泰王离世后,携老带幼,一家六口普吉、曼谷自由行

震 (青岛) LV.7
2016-10-26 21:45 2217/18

出发前心情及准备工作

此篇游记适合偕老带幼,不去离岛者观看,因为家中老人身体情况,所以全部走的稳妥路线。另目前国王去世,对普吉岛的影响很小,曼谷相对大一些,但是安全性没有问题。只是在曼谷多注意言行及衣着即可。
      父母们慢慢的上了年纪,一直没有机会出去转转,今年开始我给自己定下目标一定要领他们出去看看。泰国是个理想的国家。
      家中三老一小没有护照,直接去宁夏路的出入境中心办理护照。选择了自己取证。办事效率很高。大概一周多点,就收到短信,证件办好了。带上身份证,可以自助领取。小宝贝的照片有点不开心,哈哈。办好护照,随时就可以出行了。tips:儿童办理签证 需要带出生证明。本地户口,可以不带户口簿。具体流程可以百度!

因为临近十月一,工作十分忙碌,觉得泰国可以落地签,机票说定就定,也没有什么可以着急的。也想或者跟团去,这样省事。并且临近出行日期,可以有低价团。正是这种心理,导致了我迟迟没有着手办理出行的相关事宜。  到了十月一日当天,工作也不忙了,看着低价团迟迟没有出来,也开始着急了。这时候又纠结了一番,确定下要自由行!但是从9.27开始,泰国的落地签从1000泰铢涨价到2000泰铢,整整翻了一番。涨价后的落地签大概折合人民币400元。而且还有不确定因素。(其实一般没有拒签的可能,只是我比较小心而已) 我决定贴纸签,以前知道泰国大使馆就在青岛香格里拉的楼上办公,觉得很方便。后来一看,不是这么回事。需要提供各种证明,往返机票,乱七八糟的。更让人头痛的是,国庆假期是1-7日。而8-9日是周六周日。就是说 大使馆要从十月一日休息到十月九日,十月十日才开始办公。因为张某人的年假是16日-24日,所以时间太太太紧张了。
       我考虑到寻找旅行社代签,各个网站上搜索,青岛只有康辉旅行社可以代办。四天加急是380.我的天,而且打电话咨询的时候,接电话的一个男人懒懒散散的,一开始也要各种证件,机票。如果我短时间能搜集齐全,要你们干什么? 于是,一个大胆的想法!!淘宝。无所不能的淘宝!!!每个领区的签证 只能在本领区送签。青岛领区的,只能在青岛,或者广州。因为广州可以送签全国(除了新疆)。忐忑的咨询客服,4天加急289元/人。 于是10.7日把护照及照片顺丰寄出,10.9日旅行社收到。检查材料无误后,第二天10.10号周一送签。 10.13日晚上出签,马上快递出来,15日一早收到!17号机票。惊心动魄!!
tips:收到护照后,最好检查一下信息是否正确,以免影响出行。正常贴纸签证是230元。如果不愿意自己麻烦,就淘宝代签。只需要提供护照,和2寸的白底照片两张,就ok。不急的话,选择7天出签的,很便宜 好像就多收十几二十块钱。就可以免去东奔西跑,准备材料的烦恼了。我是在百程旅行网送签的。  链接:https://items.alitrip.com/item.htm?id=14647749239

在等待签证的期间,也是整晚的睡不好觉。查攻略,看机票,看酒店,看景点等等等等。。。因为三个老人,一个5岁孩子,一共六口人。方方面面的都要考虑到,比方说如果去普吉岛,很多一日游的出海项目 60岁老人都不能参加,如果强行参加也可以,如果有事情发生的话,人家可不管。当然对于比较走稳妥路线的我来说,几乎等于pass掉了。所以 当时暂定的去曼谷,看看风土人情也是不错的选择。因为不是提前订。机票的票价一直居高不下。青岛-曼谷的往返,都是在2000元左右。而且是一天一个价格,看的我心惊肉跳的。 双人出行还好说,多人出行就怕最后没有剩余机票。纠结啊纠结。终于 12号当日,无意中看到青岛曼谷的单程机票变成610元, 返程机票589元。来回才1200元。果断出手。所以说有时候往返组合,还真不一定最便宜。这个就要多看勤看。(回程的时候 碰到和我们一同航班的,说起来票价,他们是将近1900元一个人 )
13日晚朋友聚会,说起来泰国国王去世的消息。大皇宫关闭。曼谷一片黑白色。举国哀悼。我顿时心情跌入谷底,喝酒的时候决定转战普吉,避开泰国的政治中心曼谷!所以回家直接预订曼谷-普吉的往返机票。
事情真的是多变,变的我措不及防。那阵的我也是一直在想,自由行是否真的合适我,为什么接二连三的这种那种的事情出现! 不管了,定下的事情就一定要去。也许是一种别样的旅途。
这样 机票大事确定
17日 21:15青岛流亭机场 - 18日01:50曼谷廊曼机场(北京时间02:50)
18日 05:40曼谷廊曼机场 - 18日07:00普吉机场
22日 07:50普吉机场 - 曼谷廊曼机场09:15
24日 14:25曼谷廊曼机场(北京时间15:25)-20:25青岛流亭机场

定完以后,才想到,飞机有延误这一说,天天祈祷,千万别延误,如果第一程延误,后面的就麻烦了!当地时间凌晨2点到,只有4个小时的时间转机。风险系数有点大。这也是匆忙预订的坏处。

至于出行前的物品准备,大概有
NO.1 happy电话卡
 好处是便宜,7天不限流量上网。但是一开始有1.5G的4G流量,超出后就会变成2G流量,亲测已经超出流量后,2G流量也挺快的,反正刷朋友圈,传照片是一点问题没有。我买的是已经经过实名认证的happy卡。插上就能用,有的是没有经过实名认证的,需要下飞机后,在机场附近的营业点用护照进行实名登记。  32元/张   可以用7天,可以给泰国本地打电话,可以给国内打电话。给国内打电话1泰铢1分钟。可以通话100分钟。足够了。真是强烈建议购买。我是买了两张。有时候分头行动的话,可以直接电话联系,很方便。  如果在机场租移动wifi  一天是25元 8天就是200元 而且还要缴500的押金。
Tips:我购买的TB链接:https://items.alitrip.com/item.htm?id=527280438965   32元一张

NO2.防蚊液、防晒乳
 这些要是有的话 可以稍微带点,临时用一下。记得放行李箱内托运。如果没有也不用特意去买,因为泰国遍地7-11超市 里面什么都有,价格也便宜。防晒霜要用SPF50+的,泰国的阳光不是闹着玩的,绝对带劲!哈哈哈

NO3.药品
 发烧感冒药,消炎药,拉肚子药。创可贴等等。根据个人情况稍微带一点就可以。如果第一次去泰国,或者对泰国的药品不是很熟悉,那尽量从国内带。这样用量和用法比较好掌握。如果熟悉泰国的药品,那这些也可以不带,满地的药店,购买非常方便。

NO4.衣服 鞋  雨具
泰国雨季经常莫名的就下起雨来,我们去的时候其实已经是雨季末期了,只是受到海燕台风的影响,普吉岛阴晴不定。所以 衣服尽量以速干为主。雨具可以带雨伞,可防晒 还可挡雨。 一次性雨衣也可以在淘宝置办点,这样比较方便。 (近期去普及的话,衣服颜色无所谓,不过还是尽量避免类似大红的那种刺激性颜色。但是如果去曼谷,还是准备一两件黑色衣服吧,入乡随俗) 鞋尽量以凉鞋为主,我没有,反正基本是人字拖,从曼谷到普及 再从普吉到曼谷   哈哈

NO5.护照复印件、照片、电子机票打印单
出门在外,难免有疏忽。出门之前,把护照用手机翻拍一下,或者复印两份。万一有特殊情况 可以用到。2寸照片 可以带几张。 电子机票确认单最好打印出来,有时候过境的时候 会让你出示回程机票。我是都打印下来了。不过没有碰到让我出示的情况,建议准备一份,有备无患!

NO6.钱
没有钱是万万不能的,泰国规定 入境游客需要每人携带不少于4000人民币等值的货币。如果不够,将视为无消费能力,有非法移民倾向,而拒绝入境泰国国土。游客随身携带的现金不多的话,泰国会怀疑游客有打黑工,或是移民倾向。不过并不是人人都会查,很多时候是抽查。个人建议稍微换一点泰铢,剩下的带点人民币,凑够4000就可以。因为泰国国内有很多的换钱所,汇率都要比国内中行的好很多。如果觉得自己在泰国应该购物,用现金的情况比较多,可以办理一张华夏银行的卡,每天第一笔提款,银行免手续费。不过泰国方面不免费用,每次50泰铢手续费,折合10元一次。

NO7.保险
出门在外,很多事情都有可能突发,所以保险我个人认为是必须产品。而且旅游险价格也不贵。我买的是美亚保险,7天才65元一个人   孩子50元   。涵盖了各种意外情况。因为全程非常顺利,所以没有出险(这也是我希望的)理赔情况不太明了

NO8.手机APP
这是我觉得最重要的。因为我再泰国的每一天都必须和他们打交道。小心的我,怕手机出状况。还带了一个备用机。里面也装有相同的APP。
A.  Google map  这个必须装,因为去了泰国,什么百度地图一类的 都不是很好用了。而且还支持中文搜索地点。步行导航,公共交通导航。都可以。到了曼谷,里面还集成了一个类似滴滴打车,或者Uber的小程序,可以预定车辆,好像是首单限制金额免费。
B. 携程旅行app  因为我是在携程订的机票和曼谷的住宿,里面可以随时查到航班信息及住宿情况。很方便。
C.旅行翻译官  发朋友圈的时候,朋友们都以为我的英文杠杠厉害,其实我都是一个单词一个单词的蹦出来。碰到英文水平一般的人,我可以勉强对话。可是碰到英语很好的,说的很溜到的,我根本就听不懂了。这时候可以拿出来,让他们把说的话打出来,或者说出来,就能直接的翻译。
D.手机淘宝   这个是我在泰国经常用到的定游玩景点,包车工具。当然了,旺信装上也可以,这样沟通起来更方便。
E.飞常准. 航班延误分析软件,可以准确的知道航班是否会晚点,延误。
F.支付宝 普吉岛曼谷 ,非常多的店家都支持支付宝付款,一个是可以免现金找零,另一个是汇率不错。还有打折。
G.墨迹天气  由于泰国的气候,不知道什么时候就下雨了,最好用墨迹看一下大概的天气。而且还有每个小时的预报。

大概行程

DAY1
抵达曼谷,转机普吉岛
DAY2
7点抵达普吉岛-接机到住宿-休息-江西
DAY3
东海滩-沿街闲逛-西蒙人妖秀-江西冷夜市
DAY4
攀牙湾、007岛一日游
DAY5
海景骑大象、  班赞海鲜市场、包车环岛游-卡塔海滩-卡伦海滩-卡伦观景台-神仙半岛-查龙寺-普集镇
DAY6
普吉-曼谷   暹罗区附近商场
DAY7
大皇宫
DAY8
下午2点20回程航班    晚20:30抵达青岛

Day 1-青岛出发飞往曼谷

Day1
傍晚挺早就来到机场,反正在家待着也没事。周一晚上堵车别再耽误行程。因为要去父母家接他们,所以打车不是很方便。索性开车前往机场,到达机场放下他们,开车前往马总机场附近的公司,免费停车。马总又亲自开车把我送到机场。真的很感谢!到达机场无聊时,胖子突然说要来送送我,以为是开玩笑,没成想15分钟后他已经赶到。直到我过安检。照片上的那个小手是石尚小朋友的。个头够不着只露手了

Day2
18日凌晨,当地时间1点50分准时到达廊曼机场。跟随人流到达入境口。左边是落地签,右边是贴纸签。落地签一个男小黑,一看有点凶。指指点点的,旁边有个女的,可能是导游领队不知道和他说什么,低三下四的感觉,不知道哪个环节有问题,后来,他离开柜台,拉着阔背摇摆着走过来,吉利哇啦的说了后面那排队的个人一顿。留下一个白眼就回去了。我的天哪,我当时想 泰国人就是这样的吗?我大天朝的边检也不会这样啊。态度简直了!后来才发现,这是我在泰国7天唯一遇到的一个感觉不好的人。
当然,我的贴纸签很顺利的过境,没有一点麻烦。什么抽查现金,什么要小费的情况完全没有碰到。

领了行李后到达的廊曼机场T1航站楼很旧,我觉得老四方长途站都比这里新。舱门打开地勤有专人引导到immigration(移民),大家就不要担心找不到路。廊曼机场很小,到达入关柜台,当时人很少,前面只有5-6个人在办理入关。入关搞定,下楼找出口,廊曼机场一共3层楼,国际到达入关是在2楼,入关楼下1楼提取行李,然后在1楼出口出去。里面有信息问询,出示了航班号码,得知我们的航站楼是T2新楼(携程机票展示是T1登机,而电子订单显示是T2航站楼,打携程客服问,他们也说不出个所以然,所以,需要进一步核实)。两个航站楼距离不远,大概走5分钟。
从出口出去,,转国内出发在3楼办理,出口出去后右转,看见电梯上楼,到达三楼后,有很多电子屏显示航班时间,到达地点,值机口,登机口等信息,不会英文没关系,屏幕会三种语言不停的切换。其中就有中文。找到值机的柜台,确认值机时间后,给护照。换票。然后到达安检口过安检。(上了3楼后上面有2个标志,一个国际出发,一个国内出发,上面都有中文)。
过完安检,找登机口,到达登记口,一切问题全部解决。
 到达后 大概已经当地时间凌晨三点半了,石尚同学因为在飞机上兴奋的没睡觉,所以终于只撑不住,躺下了。廊曼机场的椅子,都是皮质的,而且没有中间的扶手,很多人都在这里过夜转机。我们是5点40起飞,稍微迷糊一会就又要飞普吉了。一开始我真是为了这个行程担心,就怕老人受不了。结果出乎我的意料,还真一点事都没有,精神状态非常好,估计是上飞机就开始睡,不缺觉。再就是第一次远行,比较兴奋吧。如果在这里小睡一会,最好带个毛巾被或者毯子,泰国室内的冷气都很足。当然,我是一直没有合眼,四点二十,开始值机。顺利换票。过安检,准备登机。很讨厌的是,机场内没有热水,只有冷水。是冷水,冰凉的那种。如果想要热水,可以去机场内的咖啡店购买。10泰铢一杯。

Day2 -抵达普吉-休息-江西冷

一早七点,飞机平稳降落普吉机场。提前定好的接机也在等候了,开车的小黑车技不错,虽然车速飞快。但还算平稳。车内的装饰比较炫目,最炫目的要属档杆了。邪恶一下

接送机都在ABC Tour家预订的,司机到达很准时。服务中规中矩。接机的时候给了20泰铢小费,送机的时候因为比较早,给了40泰铢小费。
链接地址:https://item.taobao.com/item.htm?id=535474252083
因为我们是六个人,所以定的大车。140元一次  范围是 机场到芭东、卡塔、卡伦 三个海滩附近酒店的费用。其他地区 需要加钱。  当然如果出行人数在3-4人 行李很少的情况下,可以租五座的小车,费用是99元。

邪恶的档杆

出行前找了N多酒店,价位都是300左右。带泳池,看照片也都不错。只是因为临时早上去到普吉岛。到达酒店后,最多也就是早上8点半左右。 泰国的酒店大部分都是下午2点才能入住。所以说,如果我从18号当天抵达普吉岛开始定住宿的话,就意味着我们早上八点半到下午的两点之间的5-6个小时 都要在酒店大堂或者外面度过。也有可以提前入住的,但是我怕语言不通,不好交流。如果我定17号的住宿,也就意味着 中午12点退房 3个小时左右 ,我可能就需要付一天的房费,大概900元人民币。这显然是不合算的。 所以我在网上找到一家中国人开的民宿。看评论还算不错。然后搜来搜去 竟然收到老板的微信。加上后,和他说明情况,老板很痛快的说,早上到了以后,如果有空房,可以免费的提前入住。真的是好人啊~~关键是价格不到90元一个标间~比国内都便宜N多。地理位置也非常好。。房间都非常干净。而且有热水壶。二楼有一个公用厨房,碗筷什么的。如果想自己做点饭,还有电磁炉,微波炉。油盐酱醋的 都很齐全。让我感到最满意的是,房间里竟然没有蚊子。后续三天也一直住在这里,六个人 没有一个人被蚊子咬到。唯一不足的是,住宿是3-5层,没有电梯。行李沉的话,上下楼是个体力活。大床房都是沿街的,晚上摩托车的声音比较大,喜欢安静的话,可以睡双床房,靠河的一边,很安静。没有噪音。当然对于这个价位来说,真的是太太太超值了。老板叫 阿昭,我没有见到,后来才知道 他媳妇生孩子,回家照顾去了。阿昭很好,很健谈,有问必答。  我们大概8点半左右到达的,阿昭说 今天空房只剩一间了。只能这一间先临时让我们休息,等其它两间客人一退房,收拾完后 我们马上可以入住。这就很好了。起码让老人们先休息一下。安排好后,体力超好的我俩带着孩子先出去探探路,江西冷先转一圈。江西冷离住宿大概8-10分钟的路程,要进去的时候,保安人员竟然不让我们进。一问才知道10点开门。汗,由于一晚没怎么睡觉,我都感觉到了下午了。无奈,转悠了一圈,吃个冰淇淋。回去休息。
普吉阿昭的店 链接http://hotel.alitrip.com/item2.htm?spm=181.7087441.0.0.YWXwZ1&item_id=520081665599&start=2016-10-28&end=2016-10-29&roomnum=1&city=904986

下午,睡醒喝足的我们。再次向江西冷出发,BIG-C  附近的步行街,溜达一下。没有目的,只是随意看看街景。饿了 就吃饭,这附近的基本站在店外揽客的服务员 都会少许的中文。菜单也有中文版的,这种交流毫不费劲。直接点图片,说 THIS ONE  ,THIS TWO。就OK了。

满街的摩托车

路灯的民族风都很浓重

TUTU车。开起来突突突的,速度飞快,可以做6-8人。可讲价。内饰灯光五彩缤纷。杀伤力五颗星

江西冷购物中心是普吉岛著名的购物商场,有一艘大帆船作为商场的标志。晚上江西冷附近就是酒吧夜市一条街,班赞生鲜市场也在江西冷的斜对面。购物中心里应有尽有,一层大部分是餐饮店,楼上就是各种品牌的服装,还有护肤品牌等,是逛街购物的好去处。商场中间连接的部分是个广场, 会有喷泉;据说有时候会放电影, 喷泉形成一个荧幕, 把电影投放在喷泉上面 。里面还有罗宾逊百货商城和BigC超市。

漂亮的灯

晚饭是在江西冷旁边  叫 CAFE 101的餐厅吃的,味道还不错,芒果饭,菠萝饭,芒果沙冰都很不错。加上148铢的服务费,总共消费1628铢。折合人民币325元左右。买单的时候发现有支付宝的小牌子,我问他们 是不是可以支付宝付款,他们说当然可以,而且还有折扣。扫码支付,输入消费的泰铢金额,直接换算出人民币的金额。汇率比国内中行要好一些。 实际付款315元人民币。省了10块 ,哈哈。泰国是一个小费国家,但是只要是吃饭,里面含服务费了,就不需要给服务员小费了。当然,如果愿意给,他们也是很乐意的 。哈哈

菠萝饭2份 411铢

芒果沙冰 84铢

冬阴功汤 177铢  冬阴=酸辣   功=虾  其实就是酸辣虾汤

芒果饭168铢

Day3 -芭东海滩-西蒙人妖秀

作为六人团队的导游及组织者,注定了我的睡眠质量不会太高。在普吉的四天内,我每天晚上的睡眠不足4小时。因为有老人和孩子。不敢提前订行程,只能看身体能不能吃的消。如果都没问题,我才能提前一天的时间定后天的行程。这样的好处是,不会因为突发情况荒废行程。但是坏处显而易见,就是我的睡眠严重不足。但是,让大家都开心了,这点罪遭的也是值得的。所以每天早上我基本上都是凌晨四点左右就自然醒了。看看下面的行程怎么安排。凌晨的普吉也是比较宁谧。为什么说是比较呢?因为偶尔会有大排量的摩托车呼啸而过,声音那是一个惨烈。

住宿对面的这个兰纳酒店,当时也是我考虑中的过度酒店。外表效果要好一点,蚂蜂窝上排名一直是靠前的。无奈当时说没有中文服务,怕提前入住交流困难,还是放弃了。

老人们还是中国胃,早上想吃个面条,二楼的厨房就起到了很方便的作用,一早起来,就开始忙活起来,真的是很方便。我一直说服爸爸,这里就住一天两天过度,然后换一个好一点环境的酒店。可是老人们一起决议,就是不让。原因来回还要搬行李,而且这里有厨房,想吃点什么可以做点什么。最重要的原因是便宜。好吧,那正好给我省钱,反正我对住宿的要求也不高。干净,能睡觉就行。后来验证,接下来在这里住的真的是很愉快,很舒心。

GASOLINE  普吉岛的洋酒瓶一排排的,都是给摩托车加油用的。35铢一瓶,大概7元人民币。相对于去加油站来说。瓶装的不是很上算,只是比较方便。

泰国版本的偏三~

拖伞,芭东海滩很多人会拿着广告画过来问需要不需要拖伞项目。大概是300元人民币一次吧。只是我恐高,连商量的余地都没有,我全部拒绝 哈哈。一个欧洲胖女人上了拖伞,小黑双手抓住伞绳的时候,拖伞就已经腾空,我不由得为小黑捏了一般冷汗。人家小黑熟练的往上一翻,顺势就骑到伞绳上,搂住游客。和演杂技没什么两样。。。厉害!

后加:芭东海滩爸爸突然想小便。找了附近的麦当劳,汉堡王都不提供卫生间。沿路找到对面市场,询问洗手间。有一个大叔很热心的带我们去。进入的时候告诉我们,洗手间用一次10泰铢。而且还很脏

朋友都说这个图有亮点,其实我是为了构图需要。三角构图法比较和谐

石尚同学很喜欢这样跳跃的感觉!

爸爸在旁边抽烟,老外过来问时间。后来又邀请爸爸喝点他自带的伏特加。人家不用问我们来自哪里。直接举起大拇指 用别扭的语音说  毛泽东!呵呵   我也没问他是哪里人,不过一听就是俄罗斯,说话秃噜秃噜的。

伏特加这一喝不要紧,勾起了爸爸的白酒欲望、回去就想喝白酒。找了N多超市都没有找到。后来经人提醒,发现楼下的 中国川菜馆有卖 北京二锅头,那种100ml小瓶装的。国内卖5元人民币。在中国餐馆卖到36元人民币。HOHO。谁让爸爸馋了呢。

如果你是男性,当你遇见泰国人,或者要去泰国旅游的时候,千万不要一下就蹦出个”萨瓦迪卡“,这样泰国人会用异样的眼光看你的!”萨瓦迪卡“这个词仅限女性使用。如果你是男性,记得要说成สวัสดีครับ-sawatdee krab(萨瓦迪卡不) 而不是sawatdee ka(萨瓦迪卡),要不然你就有可能被当成泰国特殊的性别种类来看待。

石尚同学因为在海滩玩的比较欢快,所以一直喊累,强烈要求加油!路边的炒冰激凌,来一份,还是选择芒果味的。真不错。炒盘中一层冰霜。倒入奶和芒果。然后用铲子来回的铲碎,和炒盘中的冰交融。慢慢的,奶就变成固体状。

第一次见这种烹饪方法

炒成固体薄饼状后,用铲子戗成卷状。

摊位前的各种小配料,可以免费添加,自己动手。果仁,五颜六色不知道什么东西的配料。巧克力酱。乱七八糟的,反正挺好看。  说实话,味道还真不错。100泰铢一份

还是沿着芭东海滩回去的路,路边的水果摊,价格比超市的还便宜。我指着小菠萝问老板 this sweet?人家老板直接拿出两个完整的小菠萝给我们,让我们尝。哈哈 简直是太豪爽了,就是不甜,都不好意思不买。更何况是甜的要命。果断来上2大袋小菠萝,一袋香蕉。小菠萝忘记多钱了 ,好像是200铢一袋 里面有7-8个。香蕉好像是100铢一袋

石尚同学一开始还不吃,后来吃了一点,这就开始疯狂了。

午餐本来想去攻略上说的Shabushi日式自助火锅。当他们在商场门口休息的时候,我独自打开Google map 走到那家自助,一看,涨价了。而且路上我们又吃了不少东西,顿时觉得不上算。放弃。。。然后去往6号餐厅,同样是火爆,没有空调。还要等位。再次放弃。随便溜达溜达吃吧。找了一家人少的,也是日料。名字想不起来了,在江西冷超市拐角处。味道还行。

石尚同学看到鸽子就莫名的激动 ,在我看来,他拙劣的肢体动作甚是可爱。

逛了一圈,回去休息,这才想起来晚上西蒙人妖秀的票还没有定。我的天,人家都是提前一天,我这都中午了,够呛能定上的。回去赶紧淘宝淘宝。找到了一家最最最便宜的 48元/人 不含接送。因为住的地理位置绝佳,所以按照google map导航也就10分钟。是江西冷的反方向。接送的话 是98元/人   每人差价50元x6=300元。HOHO。又省钱了。 和卖家联系的时候,19号的选择已经成为灰色了。卖家说让我选择20号的票。但是给我的肯定是19号。好吧,只能这样了。傍晚5点左右,邮箱收到预订成功的确认单。晚上19:30的。开心~~~GO GO GO

凭借邮箱内下面的这个附件,即可换票。联系方式最好写上泰国的电话号码。我们是六个成人票,因为五岁儿童已经算成人票价了。

出门后,根据地图指引,一直往右边走。越走越黑。当导航提示到达地点时,我并没有发现有人妖秀logo的大牌子。这时候稍微有点发慌。因为进入还要换票。我先往前走着看看吧。前面有一个人,朝我大声喊叫,往旁边指。我也喊simo?得到确认后,我半信半疑的往那边走去。原来这个和酒店一样的建筑就是啊。

一进去,哇,冷气太足了。马上有工作人员迎上来,出示电子票。引导去前台换票。非常方便!

运气那是一个好,这么晚定的票,竟然在B排。可以近距离观看,而且还可减少与人妖互动的环节。哈哈

说真的,西蒙人妖秀非常值得看,而且是老少皆宜。没有下三路的表演。基本是亚洲各国的名曲歌舞表演。第一首歌舞是simo的开场曲。第二首就是中国的什么花,好像是牡丹花。还有小苹果,虽然是假唱,但是他们表演的相当认真。台风、道具、布景,都非常非常棒!每当有中国歌曲响起来的时候,全场掌声雷动。印度韩国日本歌舞当秀开始的时候,就只能听见稀稀拉拉的掌声。
秀开始后是不允许拍照及录像的。里面工作人员会拿着手电筒来回巡视,如果发现有人偷拍,就用手电筒照你的脸,发现第三次,很有可能就会礼貌的请你离场了。当然了,我这么有素质的人,就不偷拍了吧。
tips:这里只要是一楼的座都叫VIP座,只有二楼是普通座。进场的时候,工作人员会根据手中的票,进行分流。

各位看官请注意下面的这个神器。
话说舞台正在如火如荼的表演,几位小哥再舞台耍起了闪闪发光的带子。突然,我眼前飞过一个物体。速度飞快。我往旁边一闪,正好打到我的右胳膊上,还挺疼。我第一感觉是,奥吆~~~这还发礼物那~~赶紧问身边的张某人:你看没看见发礼物?他们仍了几个? 哈哈哈哈哈。后来我在座下抠出了这个我所谓的礼物,亲娘,原来是他们道具甩开了。。我还以为是礼物,哈哈哈哈哈,后来回想起来都觉得好笑。当我仔细观察,终于看到了那个拿着少了一块钻的表演者。哈哈哈哈

我给爸爸拍和人妖的合照,很清晰。可是我和人妖的合照,是张某人主动请缨帮我拍的。结果,拍的都虚了。我的天!!!不知道真的是技术问题还是怎样?浪费我的小费!因为国王过世。所以人妖合照的时候,他们出来都是穿的黑色和白色。
tips:西蒙人妖秀场 合影是每位100泰铢。注意哈~是每位。如果有人妖硬往你跟前凑,你也一起合照了。那有一个人算一个人的小费。

人妖秀结束后,出门就有很多tutu车司机在揽活。碰到一个会中文的。我说去班赞夜市,他开价300。好不容易让我砍价到200,上车走人。折合40元人民币。车内灯光简直太玄了!赤橙黄绿青蓝紫。车速80迈,感觉两分钟就到达了。下车后他让我再加50,哈哈。我告诉他,中国人不喜欢250。不吉利!我也不管他能不能听懂。直接走人。tutu车,就是小货车改装,后面安装两个对面坐的椅子,下车时候要绕道右侧的驾驶位结账。tutu车,6-8人乘坐最上算。

好吃的东西多到爆的班赞市场夜市。乱七八糟的什么都有。我爸最爱里面的猪蹄饭。60泰铢一份。石尚同学最喜欢炸鸡,鸡肉10铢一块,鸡翅20铢。鸡架30铢。味道很棒。果汁大部分20铢。乱七八糟的买了一堆,回去吃。

夜市上的歌手,听不懂,但是他很投入

7-11超市顺便买上三瓶啤酒,味道还行。朋友推荐的大象啤酒,真是没敢尝试!据说是屎味的。哈哈哈。

Day4 -攀牙湾、007岛一日游

攀牙湾 是提前一天定的,是普吉岛及周边地区风景最美丽的地方。被誉为泰国的"小桂林",这里遍布着诸多大小岛屿,怪石嶙峋,景色变幻万千,堪称"世界奇观"。其中,占士邦岛、铁钉岛、钟乳岛石洞更以其天然奇景而名声在外。尤其是占士邦岛,因为007系列电影曾在此取景,因此大家都不再注意小岛的本名TapuIsland,而称之为007岛,或者占士邦岛了。在这里,大家都会特别关注"大白菜石",一块据说不久以后会消失的奇怪的石头。攀牙湾波光粼粼,呈淡绿色的海湾水面上,石灰岩奇峰怪石星罗棋布,有的从水中耸起数百米。许多岩岛看上去像驼峰,有些则像倒置栽种的芜菁。
      这里非常适合老人和孩子。因为是攀牙湾是内海,常年无风无浪。船也比较平稳,不易发生晕船现象。当然了 ,有朋友说这里对比皇帝岛,翠竹岛。斯米兰岛什么的非常垃圾。我承认,这里的水质不是非常的通透,但是有老有小,不得不考虑周全。只要是大家都玩的开心,旅行的意义就达到了。况且 只是对比。单纯来看,风景还是非常不错的。途中有两次皮划艇出海。划船的小黑服务意识也非常好~!中午管饭,自助餐,本来想到能吃饱就可以,没想到还有大石斑鱼。炸鸡腿、都很好。可乐和纯净水敞开喝。 还有乱七八糟的水果什么的。

懒猫旅行 链接https://items.alitrip.com/item.htm?id=19278810619&spm=a1z09.2.0.0.Myd7ZR&_u=q7d7qs7e1ab

回来对比着照片,我还使劲的捏了捏这个小脸,哈哈哈

棉花糖一般的云彩,美!

午餐还不错,一遍欣赏着景色,一遍吃喝,爽哉

到达007岛,需要乘坐长尾船登岛。一日游导游小黑认真核对人数。对了,他的名字好像是叫line。音译哈~服务不错,挺幽默。很负责。

力拔千钧

大白菜

漂亮的长尾船

我起名这里叫  攀牙湾 石老人
tips:石老人是青岛的著名景点,也是一块石头离岸边孤立。

小胆儿的妈妈。出乎我的意料,竟然侧坐在皮划艇上。看来是玩的很开心

小黑用草编了一朵花,可惜不是给我。

好像是蝙蝠洞,有股骚味,白天蝙蝠都挂在洞顶休息,划船的小黑都带头灯,会照蝙蝠给我们看。

房间洞岛,里面像是一个一个的房间,阳光从上面直射下来。很漂亮,可是我忘记拍照了。划船的小黑会不停地介绍,这块石头像大象,那块石头像猴子。小黑把一个石头悄悄的指给我看,告诉我,people  banana.哈哈哈哈,我和小黑会心一笑。这种东西真的是无国界。张某人明显不明白是什么意思。

下面这两张是最最最可惜的照片。划船的小黑主动帮我们照相,还把船桨借给我爸当道具。可惜啊,拍完我没有检查一下,没有对焦,全部模糊了。。。穿蓝色衣服的是大船的大副,叫 ka。硬是冲到我们队伍里面合照。

这是ka  帮我们照的,树叶撕成心形,挺有感觉。可惜啊,还是没有对焦、、、、

回程的时候,刚刚上大船,天色突然阴沉了下来。船上的围挡都盖了起来。小黑解释说,攀牙湾海域一般不会有这种气候,是因为前几天 台风海燕 的边缘影响。幸运的是,我们都已经游玩完毕才开始哗哗的下大雨。船一到码头,雨竟然停了~~  接送车,把我们送回住宿点,已经晚上18:00左右了。

Day5 -骑大象 -班赞海鲜市场

一早等候在酒店门口,八点准时来车接我们去骑大象,据说是海景骑大象。提前和卖家确认是丰田大面包车接送。谁知道来了一辆tutu车。不过张某人很高兴。她受不了空调车。上车后,一路狂奔!我的天,这次绝对领教tutu车的疯狂!因为是海景。娘的!要上山。一路上弯弯曲曲的山路,司机毫无刹车的意思。80迈的速度冲向盘山路,下面就是悬崖。没有护栏。真是刺激。要不我说杀伤力五颗星呢。坐在车里能有明显的倾斜感。好在有惊无险的到达。下车时跟司机说This is a very crazy !!!他只是笑笑。我只剩下心跳

骑上去要脱鞋,大象身体暖融融的。不过以后真的不想骑大象了,感觉有点残忍,象夫们手里拿着的不是镰刀就是长矛。我能明显的看到大象头上有一道道的伤痕。很可怜。

快要下山的时候,象夫会拿出象牙制品推销。说可以带上飞机,这些都是小象换牙退下来的。我是坚决不买,可是忘记石尚同学看什么要什么的习性了。没办法,买了一串项链,300铢。还没等回国,早就已经不稀罕了。

回程的时候,跟司机说了很多遍slow  slow..还好,这次开的比较稳。

回去的时候才9点半,稍作休息。十点半出发,到达班赞海鲜市场。一进门,商场的业户真的是生拉硬拽。热情的让人受不了。各个中文都很好。不得不说,土豪的中国旅行者,促进了汉语文化的极速发展。随便找了一家,东西看着还不错。别的无所谓,直接来一只大龙虾,2斤3两!大概550元人民币。乱七八糟的挑了一些。说实话,作为著名的海滨旅游城市青岛人。海鲜对我没有太大的诱惑力。只不过看到这里的海鲜都像变异一样。还是要尝尝。皮皮虾,我们青岛叫虾虎。真的比脸还要大。鱼忘记叫什么名了,好像叫老虎鱼。

买完海鲜,上二楼加工。我们选的是8号餐厅。没有去攻略上说的  我的厨房。因为我觉得大概味道应该都差不多,我的厨房还贵,没必要。加工费要1500铢,讲价到1300铢。送空心菜。龙虾三吃,老板说大个龙虾身体可以做一半芝士一半蒜蓉,龙虾头做龙虾粥。行吧,本来想照一个完整龙虾餐,为了实惠,也无所谓了。

龙虾做的很好,肉质Q弹,很入味,肉也多。和以前吃到的完全不一样。

这就是龙虾头做的粥,别说,真的是特别鲜。肉也不少。

赠送的空心菜

比脸大的皮皮虾,味道真好,肥!!

咖喱蟹,一致好评!咖喱的味道不是那么冲,蟹子也很肥。张某人说这是她的最爱

石尚同学自告奋勇去端菜

大蛤蜊,买海鲜的时候老板强行送的。为什么是强行?因为他不肯再给我落价了。

石尚同学正在学着使用筷子

包车环岛游-卡塔海滩-卡伦海滩

定的下午的包车环岛游览。路线是 卡塔海滩-卡伦海滩-卡伦观景台-神仙半岛-查龙寺-普集镇。因为这个路线正好把普吉岛的经典景点都贯穿了一遍,我觉得这些地方 只是到过即可。也不需要深度游览。包车的好处在于,司机是全程跟随。比方说一个地方觉得没有意思,呆几分钟可以马上走。一个地方非常漂亮,可以多呆一会。这就是自由行的好处。别人是听你的,而不是你时时刻刻要跟随导游的步伐。想玩的地方没玩够,不想去的购物确在那里耽误时间。
包车我是在淘宝的泰100 订购的。大概看了一下,估计全网他家最便宜吧。420元/6小时,超出时间也不必害怕。直接付给司机折合每小时40元人民币即可。
我是上午在回程的tutu车上定的,大概是9点左右。定下午1点的包车,时间很紧张。他们也给协调定好了。只是10点左右来消息,说1点司机空不出来,问我能不能改成2点。当时我还觉得2点的话,回来比较晚了,还不太愿意,后来一想,如果不换时间,也没有车可以包了。那就2点吧。中午吃饭吃的慢,所以幸亏定的2点 哈哈。
其实从班赞回到酒店的时候,就看到司机在门口等待了,那时候是下午1点20左右。只不过我没想到司机来的会这么早。司机是一个两鬓斑白的大叔。英文也是很不咋地。但是他会一直对你微笑。可能是因为我定的比较急,国内的客服没有清晰的表达我要去的行程路线。上车后,先确认去卡塔海滩,然后旺信联系国内客服。说明情况后,司机马上收到泰文客服的电话,告知司机我们的路线。这点做的很不错,及时响应。

泰100 普吉环岛游 包车链接:https://items.alitrip.com/item.htm?id=535578607187

卡塔海滩,水质比芭东海滩好太多!浪大,石尚同学想要下去游泳,被我阻止了。沙滩呆了五分钟,走人!看看卡伦怎样

在海滩上,除了跳还是跳

SWIM HERE 有两面旗帜。当这两面旗帜插上的时候,代表是只能在这两面旗中间的海域游泳。而且这两面旗是由安全员不停的根据潮汐来变换的。如果超出安全区域,安全员会吹哨警示

美臀写真

卡伦海滩,浪也非常大。没办法,只能下海了,因为剩下的景点没有可以下水的。石尚同学换上国内带来的SUPER MAN泳衣,和爷爷一起下海了。

不知道是因为兴奋 还是别的。在大浪里,小朋友被浪打的满地翻滚,连喝了好几口海水。他竟然继续玩着。不可思议。在青岛的海边,只要喝一口海水,他直接就哭着上岸了。。

晒成黑油子了。SPF50的防晒霜,没有阻止晒黑。不过皮肤没有晒伤,还算不错

卡伦观景台-神仙半岛-查龙寺-普集镇

卡伦观景台在卡伦海滩的山顶处,有一处观景亭,天气晴好时可以将大、小卡塔、卡伦这三个海湾尽收眼底,这里是普吉岛欣赏黄昏落日的著名地点之一。

老两口 来一个

有点路飞的感觉~哈哈

学我~~

去往神仙半岛

榴莲雪糕。非常好吃,神仙半岛上楼梯右侧小超市购买,而且买了一堆饮料。借用洗手间,还收5泰铢。呵呵

环岛游览,神仙半岛是最美的景色。海浪,蓝天白云、椰子树,小海岛。组成了一幅美丽的画卷。心旷神怡!

在这里来上几串烤肉,放个马扎,来一大塑料袋青岛散啤。看着美景,吹个牛逼。绝对是爽哉,天堂~~~

神仙半岛上的四面佛。

给爸爸也来一个剪影的感觉,这种Feel 我喜欢!帅

神仙半岛的日落非常漂亮,可惜我还想去查龙寺。所以刚刚有点日落的时候,我们就准备去查龙寺了。但是仔细看远处的海面。太阳的余晖已经在海平面上显现了。据说日落时,整个天空都是红色。

在这里,石尚同学说他确定了第一个爱好,是照相!拿着我的备用手机,还真的很认真。

体力下降,还好有红牛~~。一瓶下去,精神气爽,只是双腿依然疲惫 哈哈

到了查龙寺,司机大叔说去旁边的停车场等我们。拍照一下,防止找不到车。

查龙寺是普吉岛上最大的佛教寺院。最近的附加建筑是一座61.4米高的宝塔,里面有Phra Borom Sareerikatat的遗物,是一块从斯里兰卡带来的佛骨寺内供奉着两名为人们敬重的僧侣塑像,其中銮朴成僧侣在本世纪初是该寺庙的住持,他的接骨技巧颇富盛名,他曾被授予特别圣职的名号。在普吉的寺庙中,此处的香火最旺。供奉着108尊金佛的佛堂给人留下的印象颇深。这座宝塔结合了泰国南部、中部和东北部的建筑风格,是该地区第一个收藏这个圣物的地方。

因法令的限制,加上泰国庙宇不时兴放鞭炮,全国唯有普吉岛成了唯一特例。由于华人移民多,逢年过节的鞭炮也只有普吉岛才听的到,查龙寺是允许当地人施放鞭炮的寺庙之一。

树上掉落的太阳花。

游览完查龙寺,天渐渐黑了下来,乌云开始密布。我跟司机大叔说普集镇开车转一圈就行,然后直接回去。

Day 6 -曼谷 暹罗区附近商场

今天一早7:50的飞机 普吉飞曼谷。送机服务必须提前三小时出发。也就是一早4:50 司机就会在楼下等我们了。所以大家4点就起床了。拍照留念一下这个房间。说实话,在这里住了四天,真心感觉不错。老板不在。只有两个女孩看店,而且这两个女孩是义工,可以免费住,就是在店里帮忙。都很健谈,也很热心。
看到你需要热一下东西,赶紧帮忙。因为曼谷的酒店需要打印入住凭证,也非常热心的帮助打印。在这里,每天回来,有很多年轻人,在二楼的开放式厨房吸烟。我们就在一起聊出行碰到的各种事情。各地的人都有,而且一开始都是想把这里作为转机的过度酒店,但是一住,就不想走了。虽然这里硬件设施比不上更豪华的酒店。但是该有的都有。而且价格也非常非常便宜, 虽然老板有事回国,但是微信上交代的面面俱到。最大程度的给大家提供方便。

走之前问老板阿昭。我说我们一早走,你们义工没起来,怎么办?我怎么退房。阿昭说,把钥匙留在吧台就行。呵呵,人与人之间的信任很重要~~在这里谢谢啦~~拍照留念

司机准时到达,凌晨5点 风雨交加~~

石尚同学又开始手舞足蹈了,丝毫没受早起的影响,因为他知道,又要坐飞机了。

抵达曼谷廊曼机场    7:30 走出机场大厅。

因为我没有在淘宝上定曼谷的接机,因为我看接机都是208元左右。感觉有点贵。因为曼谷普吉岛不一样。曼谷的交通比普吉岛的交通发达多了。所以没有必要找接机。本来我还想从机场出来,做火车到华南蓬车站,然后倒车去暹罗的酒店。只是考虑到老人孩子,还有行李。这个计划作罢~~
那就打车吧,因为要等行李,我想先出去看一下打车的情况。结果,出去那扇玻璃门,就回不去了。只有在门外等待,呵呵。

按照指示一路走。到一个类似柜台的地方,你把你要去的地方,或酒店订单给职员看,他会开两张单给你,然后安排你上某一辆车。这里安排的全是按表计算的,但是要加付50泰铢的管理费,下面的那张单子就是管理费的单据。因为我们是六个人。所以打了两辆车,其实曼谷是有6人座的mvp出租车,可惜机场没有看到。上车之前,赶紧和那辆车的司机指着我们一家人说 We are a family,Follow me car我的意思是说让他们跟着我们的车。我们车的司机问我走不走高速,考虑的曼谷的堵车情况,我说走高速。然后我们两辆车就分道扬镳了,我和我父母一辆车,张某人和孩子和姥姥一辆车。也许张某人是给我省点钱吧。竟然没让司机走高速。在我们到达酒店20分钟后,他们才慢悠悠的到达。对了一下账目,我花了350铢,20铢当小费了。其实是310铢。张某人花了285铢,貌似没给人小费.两辆车加起来635铢。折合人民币127元。比定接机是划算不少。当然了 如果不是在机场让工作人员给安排车辆。上车后必须说By meter(打表),要不会被宰,当然这也是看攻略提到的,我是没有碰到。反而,有一次说了By meter(打表)还弄的自己非常尴尬~后面具体说~

曼谷亚洲酒店入住需要1000泰铢的押金。这是押金条,当时给我后,我随手装在口袋里,就忘了。以至于最后退房时,差点没找到~~
不知道是怎么回事,看点评都说这个老牌四星酒店,Chink in的时候前台态度很不好。而且不会中文。对待中国人脸色难看。这些我都没有碰到。 我的评价是 前台大概40岁左右的女士,会一点点中文,态度非常友好。入住手续有点麻烦,需要提供护照。还要每人填一张单子。她会提供模板,照着写就行。而且问我需要什么样的房间,我说NO SMOKING ROOM,然后她很失望的表示,无烟房没有连在一起的了。只有吸烟房可以连着房间。那也很好,我可以名正言顺的在房间吸烟了 哈哈。给我房卡后,我惊喜的发现,每张卡套上都订着四张早餐券,我问她 FREE?得到肯定答案后,哎呀,高兴。携程订房时,明确写了不含早。而且最最让我觉得满意的是,竟然不需要加费用,就可以提前入住。本来已经打算好把行李寄存,然后出去溜达到下午2点再入住的。吼吼~~人格魅力?

订房的时候一定注意,如果在无烟房吸烟,铁定会被罚款2000泰铢。电梯上也有标注哪层是吸烟楼层。

我们住在五层,泳池就在旁边。石尚同学看到后,迫不及待的就要下水。这时候,带的游泳圈终于派上用场了。我也可以躺在躺椅上,悠闲一会。

我喜欢这张照片。可爱的小脚丫

爸爸来了一个优美的跳水动作,就像菲律宾选手一样,我打0分。哈哈哈,水花四溢

解解乏,按摩温泉

爷孙俩~~温馨时刻

修正后,准备BTS出行。泰国的天铁很方便,因为架在空中,所以叫 SKY Train(天铁),亚洲酒店的2层可以直通天铁站。

感受异国他乡人们普通的出行方式,是我喜欢的。

2站路就到四面佛,本人无宗教信仰,所以这个小景点,我也不打算下去看了。在廊桥上远远观望一下即可。中间小屋内,有人在跳舞。可能是什么宗教舞蹈吧。

到了暹罗中央购物广场才发现,身上的泰铢不多了。忘记换钱了。(其实bts车站里就有换钱所。只是我没有注意),询问了好几个人,才找到附近最大的换钱所,SUPERRICH。哈哈 名字起的好,超级钱。
里面很正规。记得以前在韩国的时候,只要拿钱就可以换。这里需要登记护照。登记入住酒店。才可以换。可是当时因为怕老人孩子累,让他们在餐厅等待,只有我和张某人去的换钱所,烈日下走了10分钟。还钱的时候才想起来,没有带护照。幸亏我手机里面有护照的照片。这时候就派上用场了。工作人员提供邮箱,直接电子版发送。OK解决问题!汇率不错,5.17

后面的那个机器是点钞机。点的时候很怪异,哈哈。不过泰国人的点钱方式也很怪异。有两种方式。语言表达太累,等大家去的时候,自己观察一下吧 、

中央广场楼下的小市场,基本以吃的为主。

鼎泰丰,国际品牌~

曼谷的所有商场,所有服装品牌。衣服全部是黑白色。前阵在国内看新闻,说曼谷的黑白衣服脱销,看来不怎么真实嘛~

晚上回去,泡个澡。解解乏。真的是太累了。脑子累,身体累。

Day7- 大皇宫

据说大皇宫21号开始营业,所以今天准备去大皇宫看一下,其它的景点就不去了。毕竟这么多天的疲劳累加,后面就以修养为主了。否则老人们真的受不了。
自助餐很不错,品种多,最重要的是还有大米粥。暖胃,老人吃的很舒服、

吃完饭,酒店外出租车到大皇宫,两辆车 500泰铢。应该不便宜,只是不想耽误时间了。走吧

到达大皇宫附近后,看到成群成群的黑衣人,往大皇宫涌去。我也想,跟着人流走吧。没错

进了一个铁栅栏,人流都是往这里走的。里面有两圈。很大很大的两圈,都是摊位。我在想,泰国人也太那个了吧。怎么国王刚刚离世,大皇宫也刚刚开放,他们就在这里摆摊挣钱?关键是这么大规模的。不是他们都那么的爱戴他们的国王吗?不过当时想,这跟我没关系,我只是过来看大皇宫的。走着~~

进去走着走着,就会看到不停的有人 端着托盘,上面放着吃的,喝的。往你眼前送。我赶紧闪开。后来发现,其实这些是免费的!!!!全部免费的~~~ 我的天~~~怎么会这样。饮料,矿泉水,糖,水果,纸巾、湿巾、饭、鼻通、防中暑棉棒、所有的所有 全部免费。

捡拾垃圾的学生志愿者

捡拾垃圾的学生志愿者

防中暑棉棒,有股清凉油的味道

免费入场券,大皇宫今天免费开放。让民众进行悼念

蛇形的队伍,浩浩荡荡。场面极其壮观

随处可见的志愿者,有一个小黑哥顶着烈日站在转角处,用力的给人民扇着扇子。走到他面前的人们都会撑伞给他遮挡~~感人!!!温馨!!!

远处白色的也许是学生悼念队伍。整齐有序

蛇形队伍排队一个半小时,我们终于觉得有点吃不消了。临时决定取消行程。别再中暑。从中间的出口退了出来。走了好久,看见进入的大棚,这里估计是很早很早就来的人吧。正在分批进入大皇宫。

爸爸量了一下血压,一切正常

我们准备回去的时候 已经中午12点左右了。满马路都是车,只是没有空的出租车。头顶烈日。老人孩子的。我开始恐慌,我怕他们中暑。于是 我背着将近30斤的包,来回的走着找出租车。全部满员。当我离开他们大概有半站路的时候,张某人给我电话,说拦到一辆车,我迅速往回跑。太好了,是一辆7座车。我直接拉开副驾驶就准备钻进去。这时候,司机笑了,路边的人也都笑了~~我拉开的是人家的驾驶位。着急之下,把右舵车当成国内的左舵车了。连说sorry~~尴尬啊

一上车,怕被宰,直接很熟练的问司机,By meter?司机笑而不答~~我心中惊恐~~坏了,这要等着挨宰了。这么难打车的情况下,没问价格就上车,这不明摆着挨宰嘛~~ 司机笑着说,FREE CAR。我的天~~~
刚刚食品,用品全部免费,怎么出租车也免费了?我完全没法接受。有点共产主义的赶脚。正在思考的时候,司机停了一下,旁边有派发矿泉水的。司机落下车窗。然后窗外的派发人员就一个劲的给司机水,司机又递给我们~~我的天~~那种感动~~~真是,,,没法说。后来得知,司机是今天的免费义工。因为悼念活动的人太多,他们负责把人们送往最近的地贴,车站,然后再返回分流人群。简单交流后,他决定把我们送到酒店。虽然只有5公里的距离,可以堵城曼谷的速度那也是要人命的。
好心司机是PHUMPAT先生。 我留下了他的电话号码~

虽然今天的大皇宫没有进去。但是我觉得这个经历,比看大皇宫更有意义~~这让我看到了泰国民众们的善良。国王之所以伟大,是他培育了一批伟大的国民。人心向善。少一些尔虞我诈。在这里98%信奉佛教的国度,真的是另我大开眼界。

今天是在泰国的最后一晚,出去溜达一下,感受一下小吃的感觉。

Day8 -回程航班 晚八点半抵青

要回家了~~石尚同学争分夺秒的再看动画片~~

NOTE7 禁止托运或者随身携带

酷鸟航空,不带免费托运行李额,所以要提前购买。我忘记买了,所以要在现场买。携程上提前60小时购买 20kg是 210元。  现场买是420元  贵了整整一倍~~

机场的工作人员都很喜欢逗石尚同学,给他贴了一头的托运标签。用别嘴的中文跟石尚同学说,要把他托运,吓的小朋友一脸的不高兴。哈哈哈

晚上8.点30左右,平安降落青岛流亭机场,下着雨,冷飕飕的,胖子接到我电话,依然仗义的送我去提车。在这里表示感谢~~回到机场,接上家人,先吃碗馄饨暖暖胃,再回家~~至此旅途顺利平安结束。

旅游感悟

出行前的踌躇。此刻已经不复存在。六人同行,为了满足家人各个年龄段的喜好,为了大家想去的地方,想吃的美食,找这些问题的答案,自己花过将近两周的时间。读多少帖子,搜索所少网页,地图看多少遍,酒店比多少家,手机全是旅行APP。这些是自由行辛苦但最有乐趣的一部分,当我们终于亲眼见到看了很多遍图片的景色,亲自踏上拼写很多遍的地点,吃到读了很多人评论的食物,这种又熟悉又陌生的激动成全了自己对陌生城市的探索。
当然有一些不顺利与意外也是自由行的一部分,比如说这次的大皇宫。在失望,惊喜与感动中熟悉一座城,也看到不一样的自己。所以,自由行真的不比跟团轻松自在,但是这种随机而动的经历丰富了我们的旅程。
这是一个有信仰的国度。这次的泰国之行,让我近距离的接触了这个国家,接触了这个国家的民众。基本上都与人和善。当你被别人帮助的时候,也真的会从心内感恩。感谢在旅途中帮助过我的人们。因为这是一次仓促而再三生变的旅行。我出行的时候对自己说,我回国后,一定要写一篇游记。不管旅行的是否顺利,是否成功,都要写下来。不需要华丽的辞藻,只是写一篇流水账。让我闲时可以看看这段美好的回忆。这是一次完美的旅行。我喜欢!

本篇游记共含19332个文字,314张图片。帮助了游客。 举报

引用 震 的图片:

2016-10-27 17:26

2016-10-27 19:17

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-10-27 21:25

引用 萨巴鲁 发表于 2016-10-27 21:25:22 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复萨巴鲁:每天都有朋友圈,回来综合一下即可😄

2016-10-27 21:49

现在去泰国自由行,签证国内办理好的,需要每个人携带4000人民币或等值泰铢吗?

2016-10-28 13:30

引用 五方块儿 发表于 2016-10-28 13:30:17 的回复:

回复五方块儿:官方说法是这样,但是大部分人都没有碰到抽查现金的。如果为了稳妥,最好还是带足现金。 贴纸签抽查几率非常小。落地签就不好说了

2016-10-28 16:00

太棒了,自由行安排的好充实。参考一下

2016-10-29 22:11

引用 张娜 发表于 2016-10-29 22:11:18 的回复:

太棒了,自由行安排的好充实。参考一下

回复张娜:谢谢

2016-10-30 06:06

这样的旅行,挺有意义!

2016-10-31 10:00

引用 wangyanmuzier 发表于 2016-10-31 10:00:33 的回复:

这样的旅行,挺有意义!

回复wangyanmuzier:😊

2016-10-31 13:03

楼主的家庭游记很棒!我竟然都看完了

2016-10-31 13:25

引用 爱旅游的小木匠 发表于 2016-10-31 13:25:36 的回复:

楼主的家庭游记很棒!我竟然都看完了

回复爱旅游的小木匠:谢谢,不得不佩服你!估计除了我,没有几个人会和你一样有毅力看完。恭喜你😂

2016-10-31 16:57

引用 震 发表于 2016-10-31 16:57:19 的回复:

回复震:熬夜看完了

2016-11-02 04:42

引用 溺 殇 发表于 2016-11-02 04:42:08 的回复:

熬夜看完了

回复溺 殇:抱歉,写的有点啰嗦。你辛苦了😂

2016-11-02 09:19

算是比较近的游记了,看得出楼主是非常细心的人,图文并茂,有很多有意思的细节,感谢分享...👍

2016-11-07 00:39

引用 不游不能睡 发表于 2016-11-07 00:39:27 的回复:

回复不游不能睡:谢谢你的观看😁有点小啰嗦

2016-11-07 10:22

很棒的旅行~~能看出作者很用心的写了此游记,给我们提供了很多的出行参考,当然作者遇到的好运气也一定有他详细规划的前提,很感动,分享~~希望每一次去到那里都有不一样的旅行体验。感谢作者,感谢作者的家人,你们的旅行不同,风景不同,使读者的好心情也有所不同哦~~~

2016-11-08 14:50

引用 张无敌 发表于 2016-11-08 14:50:45 的回复:

回复张无敌:呵呵

2016-11-08 17:59