【穿条红裙去北疆】---锦小姐的北疆行摄之旅

Cayla考拉 LV.9
2016-10-26 22:01 1036/13

【序】

【序】

“旅行,是你的梦想么?”  “以前是,现在,旅行已经是我生活不可或缺的一部分了!”
   “早穿棉袄午穿纱,围着火炉吃西瓜”这是是小学上课时听老师讲的,至今一提到新疆耳边还是回荡着这句俗语,在小学生的认知里,得到这样形容的新疆绝对是个神奇的所在。
     新疆,曾经于我而言是个遥不可及的地方,不仅因为它位于祖国西部边陲,于我山水相隔,还因为它的宗教以及新闻渲染中的种种不安。。。新疆,在我小时候只能作为内心深处一个遥远的梦想。但随着年岁渐长,脚步所及的地方愈多,心智逐渐成熟。。特别是去年从土耳其经历了曲折的旅程回来以后,眼界一下子就开阔了,多出了一份无所畏惧的果敢,似乎于我而言没有什么地方是不可去,不敢去,不能去的。。。世界上没有什么绝对安全的地方,况且,所谓的不安不过是人与亦云,若不身临其境亲自体验,永远无法获得最真实深刻的感观。
    世界那么大,人生这么短,所以一直笃定梦中所及的地方脚步也一定要抵达,新疆之行是去年从土耳其回来以后就列入行程单的,直到今年公休的来临,必去新疆信念一直从未动摇,虽然去之间邀人的过程颇为纠结,但却仍旧初心未改,最终,穿上了最爱的红裙走在了最美的路上。。

热爱生活喜欢旅行的朋友可以关注我微博:锦小姐的白日梦

【大美新疆预告片】

【关于行程】

【行程】
乌鲁木齐 -赛里木湖 -霍尔果斯口岸 -奎屯 -布尔津 -五彩滩 -贾登峪国家森林公园 -喀纳斯 -禾木 -克拉玛依 -鄯善 -鄯善库姆塔格沙漠 -吐鲁番

下图是为此次北疆自驾之旅的实际行程,其实一开始做的行程和图片是有出入的,因为喜欢随心所欲边走边玩,所以一开始只制订了大致行程,酒店是一律没有定的,秉承着走到哪算哪的随性态度,都是天黑以后再找落脚之地,行程也与一开始定的有所偏移,以上的图片是最后我们实际走的路线和在当地实际入住的酒店,可能图片不太清楚,我下面用文字描述一下。想要excel格式行程表的可以私信我。
旅行时间:8月5日--8月15日
出行人数:5人
出行方式:飞机+自驾
人均花销:7500元/人(其中光往返机票就花了4040元/人,机票永远是大头,其实食宿租车倒是花费不多人均3460元/人,7500元只是交通食宿门票开销,加上买了纪念品和礼物,我个人花费了9000多元)
【行程】
         出发       到达                  交通方式&公里数        住宿地
   DAY1:桂林---乌鲁木齐                   飞机4087km       乌鲁木齐速8酒店
   DAY2:乌鲁木齐--赛里木湖                租车自驾600km    赛里木湖蒙古包
   DAY3:赛里木湖--霍尔果斯--奎屯          租车自驾500km    奎屯恒慧宾馆(太差,千万别住啊)
   DAY4:奎屯---布尔津                     租车自驾457km    布尔津好时光宾馆
   DAY5:布尔津--五彩滩--贾登峪            租车自驾136km    贾登峪毡房
   DAY6:贾登峪--喀纳斯                    租车自驾140km    贾登峪毡房
   DAY7:贾登峪--禾木--克拉玛依            租车自驾655km    克拉玛依惠林酒店
   DAY8:克拉玛依--鄯善                    租车自驾586km    鄯善天诚酒店(物美价廉,推荐)
   DAY9:鄯善--库木塔格沙漠--吐鲁番        租车自驾94km     吐鲁番XX酒店
   DAY10:吐鲁番--乌鲁木齐--国际大巴扎     租车自驾192km    乌鲁木齐白天鹅酒店
   DAY11:乌鲁木齐--长沙---桂林            飞机+动车4087km

【实用攻略】

【实用攻略】

【关于自驾】:俗话说“不到新疆不知中国之大”。新疆旅行一般都选择自驾或者包车的形式,因为新疆真的很大,如果坐公共交通出行的话不是很方便,在自驾和包车中我们又毫不犹豫的选择自驾,因为我们随时要脚踩刹车,手拉手刹,停下来看路边的美景,不想被任何人催促和干扰,就是喜欢走走停停,随时驻足,所以自驾是最适合的方式。事实证明,我们的选择完全正确,因为,北疆的美景永远在路上,在路上邂逅的美景远超景区。。记住,路上才是真正的北疆
    我们租车自驾是出行之前在携程上订了神州租车,车型是大众宝来,300元/天,不限公里数,押金8000元。油费和过路费另算。大家一定疑问为何租个这么low的车,北疆的广阔应该租“霸道”才显得霸道啊!无奈预算有限,只能租便宜的小宝来,小宝来不仅完全HOLD得住我们在新疆自驾的4000公里,而且超级省油哦。
PS:  1、新疆大概得到了祖国资金的大量倾斜,道路修得很好,再偏僻的地方都修了平坦的大路,租辆普通的汽车足够,至于四驱越野,土豪请随意!
     2、新疆的油费、过路费都不贵,93号油只要5.3元/升。跑了4000多公里,过路费也就700左右。
     3、租车之前一定要谈好这个价钱是不限公里数的,因为有时候一天要开七八百公里,限公里数很划不来。
     4、新疆的限速很多,大家一定要注意不要超速啊!因为都是又宽又平车又少的大路,很容易就一脚油门一路狂奔了,但是到处都是区间测速,大家一定要时刻开着导航啊!
     5、我们这趟租车+油费+过路费大概只花了4500元,五个人均摊下来只要900元/人。
     SO,来新疆自驾绝对是最划算最自由最方便的方式哦!!
【关于旅拍】:出发之前要准备好旅拍的衣服哦,我一般都会结合当地的风土人情选择服装,当然了,我最爱的当然是红色,红裙走到哪都很出挑好吧!人群中第一眼就看到你!北疆风大,带条丝巾绝对是拗造型的利器哦,要是你的摄影师很业余,最好自己先拍一张给他看,告诉他等会人站在哪里,左边留多少右边留多少,拍大景的话把光圈调大,以防业余选手对不上焦。如果实在连业余选手都没有,那就找一个踏实可靠的三脚架吧!!
【关于安全】:大家千万不要被新闻给吓到了,其实哪个地方没有几个捣乱份子呢,但是请记住,捣乱的永远都是小部分人,永远不要以偏概全,对一个地方一个民族存在偏见打上刻板印象,其实新疆安保很严格,大可不必担心。新疆大部分人民还是很友好的,虽然我们信仰不同,生活方式不同,甚至外貌上都有些许区别,但是我们永远都是一家人哦!来这前看了《我从新疆来》这本书,书里面是一些来内地打拼的新疆人讲述了自己的经历,印象最深的是说到他们被人歧视、防范、警惕,护照难办,拿出新疆身份证就被诸多盘问,甚至住酒店都很难,看着着实心酸,所以大家一定要多一点宽容,多一点理解,最重要的是要了解真实的新疆,不要人与亦云,以偏概全,要了解一个地方和人民,永远不要靠听说,而是亲眼来看!其实我在大巴扎的时候也碰到一个小偷试图打开我的包,但被我及时发现所以没有造成损失,尽管碰到了这个小插曲,我对新疆的印象仍然很好,因为我相信大多数新疆人是善良的。。
【关于住宿】:因为此次旅行讲求的就是随心所欲,只订了第一晚乌鲁木齐机场附近的住宿,其他的都是临时找的,有三晚住了蒙古包,蒙古包听起来很有新奇,赛里木湖因为还没被开发,蒙古包的住宿条件真的很差,没有水,不能洗漱,只有天黑后才有电,电压还不稳,上厕所要走很远,还是露天的简易的脏脏的旱厕,但是偶尔体验一把也未尝不可。另外印象最深的是布尔津的住宿,虽然布尔津遍地都是酒店宾馆,但是我们去的时候竟是一房难求而且价钱很高,找了几十家都是客满的,所以,如果旺季去布尔津的话记得一定要提前订住宿,否则像我们这样挨家挨户的问既浪费时间又身心疲惫。

【关于美食】:大盘鸡、羊肉串、拌面、卡瓦斯、一定要尝试哦,味道棒棒哒!另外自驾的话一路上路边都会有卖哈密瓜、西瓜的,价钱便宜味道超级甜,绝对物超所值!去吐鲁番的朋友一定要尝试去当地人果园里摘马奶子葡萄吃哦!太好吃了有木有!另外新疆的奶茶是咸的,酸奶超级酸!

【注意事项】

【注意事项】
        1、新疆昼夜温差较大,一定要带足衣物。 即使是盛夏,早晚还是很冷,而且北疆的风很大,男士带上抓绒冲锋衣,爱美的女士也要带上厚实的美美衣,秋裤永远都是保暖神器哦!
        2、新疆安保很严,机场的安检也是我见过最严格的,而且一路上会设置很多个检查站,检查站的哨兵都是真枪实弹的配置,一到检查站就要下车刷身份证,他们有专门的设备刷身份证并照相,所以请将身份证随身保管好。
        3、新疆是少数民族聚居区,宗教色彩较浓,请尊重少数民族通报的信仰。
        4、新疆部分地区紫外线照射强烈,带上防晒用品,防晒霜要50+的,不防晒的女人没未来哦。
        5、新疆位于东六区,但是用的是北京时间,实际上存在两个小时的时差,7点天亮,22点天黑。
        7、在新疆购物时以公斤计算,他们说的一斤其实为一公斤,购买时注意换算。
        8、新疆天气干燥,一定要带上补水面霜。
        9、新疆地广人稀,旅行的车程较长,司机要注意限速和防治疲劳驾驶哦,还有带上充电宝,保证手机随时有电。
        10、新疆手机信号很差,一路上信号都弱弱的,数据流量经常用不了。
        11、姑娘们最好带上你们最美最鲜艳的裙子,北疆风大,围巾纱巾也是必不可少的装B神器哦
        12、新疆的西瓜、哈密瓜、提子很甜,价钱也便宜,放开了肚子吃吧!但注意别上火。
        总之,就北疆而言,治安很棒,风景超美,带上一颗探寻美丽的好奇心上路吧!

【赛里木湖--让我在你蓝色的眼泪中沉醉】

【赛里木湖,让我在你蓝色的眼泪中沉醉】
    从乌鲁木齐驱车600公里前往赛里木湖,一路欢唱一路高歌,前晚的航班晚点4小时的疲惫一扫而空。一旦踏上旅途,遇见陌生城市披着神秘的面纱,只需露出一星半点的眼神,便会立即吸引住我们那渐渐钝了的心。渐低的温度,渐高的海拔,渐大的熏风……似乎一瞬间就将一天前熟悉厌倦的周遭隔绝开来,就好像打开了全身所有细胞的触感,连心上那只沉睡的眼睛也恍然睁开。哦,我来到新疆了,来到赛里木湖了。。。

他们说,你是大西洋的最后一滴眼泪, 是殉情恋人的泪水。。
    在我眼里,你是一滴惊世骇俗的眼泪,而我只愿在你蓝色的眼泪中沉醉。。
    一直相信人与人之间是有机缘的,人与景也亦是如此,或许就是因为注定的机缘,让我在你尚未被过度开发前圆了这相约太久的相会,蓝天白云湖水野花草原依旧是最初的模样。
   清晨,爬上蒙古包边的山丘,看着朝阳唤醒你每一寸皮肤;上午,在你澄净的湖边踱步,感叹远处雪山、黄绿的草甸、紫色的野花、湖心的石子与你的绝配,将你那层次分明的蓝色衬托得更加熠熠生辉,亲手触碰你洁净的湖水,冰凉的寒意透过指尖遍布开来,呵,你原来是这样高冷的美人儿;傍晚,与蒙古包外的小女孩一块吹泡泡拍照,天边早已染上了一抹红霞;深夜,低温寒风也无法阻止我身穿薄衣独自踏出蒙古包欣赏属于你的星空银河。。。如此这般,早已让我心满意足。。。
    我,带着一袭红裙而来,带走你一块洁白的石头,当做彼此的信物,旷日积晷 之后,一定,会再来看你!彼时,但愿我们都初心未改。

【赛里木湖小贴士】:门票70元,门票要保管好哦,出景区进果子沟的时候也要剪一次票。景区可允许开车进入,目前景区尚未完全开发,游客中心,宾馆都正在建设中。温差很大,注意添减衣物!
   住宿只能去湖边牧场里牧民家的蒙古包或自带帐篷露营,蒙古包200元一个包,一包可住5人,没有水,晚上才有电,厕所是露天旱厕,没有饭馆,只能在蒙古包里吃,一般都是羊肉汤,羊肉串,馍,西红柿炒蛋,价格略贵,一串羊肉串10元,羊肉汤骚味很重,虽然材料是好材料,都是新鲜的自养羊肉,但是烹饪技术有待提高。但是美景往往存在与条件艰苦的地方哦!
赛里木湖真的很大很美,记得多预留出时间,绝对不虚此行。

果子沟
   离开赛里木湖后直接经果子沟森林公园前往霍尔果斯,一路天高云阔,浮云流转,郁郁葱葱,可惜一路高速不便停车,只能将美景记录在眼球里,留存在回忆里。。

【小贴士】:霍尔果斯口岸没有任何可去性,不过是个再普通不过的口岸罢了,纯属到此一游!风沙很大,旁边的贸易城又脏又乱,卖的货也是半真半假,价钱更是没有丝毫优势。时间紧的朋友们完全可以放弃这个点。

【北疆的风景永远在路上】

北疆的风景永远在路上】
奎屯 -克拉玛依 -布尔津
   “记住,北疆的风景永远在路上!!!”这是出发前反复萦绕于耳际的一句话。其实,无论身在何处,我都对“路上”情有独钟,相比于景区的游人如织,世俗商业,我更爱路上的原始自然,自由奔放,美得没有一丝一毫的造作,行在路上,北疆的风足以将远行的游人熏醉,继而产生“不虚此行"之感,至于目的地,似乎已经幻化成一个概念化的终点,并不急于到达,只想在这结局到来之前的漫长铺垫里醉生梦死。
    在北疆自驾的4000公里,最动人的永远都是路上的风景,也许你不知道路上的每座山的名字,也不知道每条河将流向何方,更不知道北疆的风将带着我们的笑声吹向何处。。但是当你切切实实的与北疆相遇的时候,这一切都显得不那么重要了,要做的只是记录下它们的美丽!
    我曾想抓住北疆路上每一幅画卷的奥妙多姿,想看尽每一朵云的轻拢慢涌,想听遍每一阵风的轻言细语,想拍下彩虹的七种颜色,想记下“耶稣光”的神秘莫测……可我来不及按下每一个快门。。曾想把北疆的一切美景都留在相机里,却最终,把更多的风景留在了回忆里。

北疆的风】
    北疆的风无时无处不在,它吹乱我的长发,牵起我的裙摆,吹动我的丝巾。。因为有了北疆的风,画面似乎一下子变得温柔灵动了起来。北疆的风,或许永远成不了画面的主角,但若没有了风的存在,似乎一切都会变得呆滞乏味。。。

【彩虹的七种颜色】
    有彩虹出现的时候,就一定有好事发生。今年看过六次彩虹,第一次是关于亲情,五月带妈妈去贵州,穿过水帘洞的时候水花溅入空中形成了完美的弧度;第二次是关于兄妹情,今年七月生日的那天得到了一份似乎能带我走出迷雾的礼物,刚巧那天阳朔的阵雨过后,现出了璀璨的彩虹,而前路,似乎也透出了一丝微光,于我而言,这便是最好的生日礼物了。
    剩余三次都是在新疆,从霍尔果斯返程的时候,又一次经过赛里木湖,天气时晴时雨,车速时快时慢。当看到第一道彩虹的时候,一行五人同时欢腾了,或许是因为彩虹美得不可方物,或是因为此情此景可遇不可求,又或是因为我们都为自己的好运气而暗自欢呼。
    车子仍旧在大雨中前进,急速摆动的雨刮都无法阻止滂沱的大雨倾盆而来,但当双彩虹出现的时候,我们还是忍不住踩下了刹车。如果说看见彩虹是幸事一件,那么看到双彩虹岂不是中了彩蛋?但是因为追逐彩虹不知不觉走错了路,又绕回了赛里木湖继而多走了一个小时,这算不算是彩蛋?我觉得也算,旅行中每一次小插曲都值得感激!这一次,或是赛里木湖舍不得我们就此离开,设法用彩虹引领我们回来做一次正式的告别吧!如此,甚好!

【耶稣光】阳光透过云层的间隙摄入大地,形成神秘的光束,大概这就是天国的阶梯,连接天地,贯通人神,光影之间,似乎世界都静止了。。

【日落是首诗】
     我时常觉得日落是上帝在写诗,而我们看到的每一个瞬间,不过是在阅读他的诗句。。这些年,走南闯北,看过无数个绝美的日出日落,虽是同一个太阳,却因地域、人文、角度、光影、气息的不同而呈现出不同的观感。行至今日,最美的日出仍在土耳其卡帕多西亚的热气球上,最美的日落便在新疆无名的路上。

【在路上,在远方】---“远方”这个词,仿佛天生具备一种浪漫的吸引力,只需放下心中的杂念,便可抵达一段月朗风清的旅程。我珍惜每一个远方,珍惜每一条路上。。。从奎屯喀纳斯的路上,时晴时雨,四季交替,空旷无人的公路,向日葵花海中的风车,野花点缀的草原,洒满落日余晖的山顶,明暗相接的迷人光影,棉花糖的云朵,成群的牛羊,呆萌的骆驼……在路上的每一个瞬间都直击内心、弥足珍贵。

【小贴士】:路上美景主要是赛里木湖周边的路上,以及奎屯布尔津喀纳斯的路上,一步一景,草原、隔壁、丹霞、山丘。。无数景致轮番上演,不赶时间的朋友可以看到喜欢的美景停下车来静静欣赏。所以,一定要选择自驾啊!否则,真的会错过太多太多。

童话小城的故事

【童话小城的故事】
布尔津 -五彩滩
【小插曲】赛里木湖到奎屯的时候已是深夜,同伴临时在网上订了个“恒慧宾馆”,当拖着一身疲惫打开房门时,我们两个女生都被眼前景象惊呆了,所谓的主题房竟然是情趣房,让我们两个女生情何以堪。当我流露出要走的意图时,疲惫的同伴们满眼写着说不出口的那句“凑合一晚吧!”,可惜看的见的脏和感觉上的脏完全是两个概念,后者更让人无法忍受,同伴自然没把那句话说出口,因为了解我难以被说服。我任性的拖着行李投入阒暗的夜色中另找酒店,周末的凌晨2点,找寻酒店自然处处满房,所幸碰壁多次后,终于觅得一房。
   每个人心中都有执念,或是洁癖。有人能破,有人却一定要守。没有对错,只有选择!
【童话小城布尔津】--经过奎屯的不愉快的一晚,翌日一早便起床赶路,一路经过了令人流连忘返的美景,因为一路走走停停,到达布尔津的时候已经晚上十点多,正值华灯初上之际,一进入小镇就立马爱上了这里,欧式风情的建筑,整洁规划的街道,奶油气质的清新色彩,总是能让人产生莫名的好感。但还未来得及细看布尔津的夜景,却先得解决一个棘手的问题---住宿,因为一路洒脱惯了,布尔津的宾馆可谓遍地开花,想着哪能没有地方落脚啊,可是,住宿真的就是那么火爆,问了十几家均满房,没满房的不是漫天要价就是条件太差,就在即将放弃的边缘,我仍坚持再问一家,结果正好抢到了两间房,虽然价钱也不便宜,但是至少能有地方洗去一身疲惫了啊,所以,不要轻易放弃,至少,在决定放弃前最后试一把。

【五彩滩--并非五种色彩】
    从布尔津前往喀纳斯的路上顺道去了五彩滩,额尔齐斯河从雅丹地貌的岩石旁川流而过,上午的光线太强,并未幻化出五种颜色,只当是到此一游吧!

【小贴士】如果旺季打算在布尔津住宿最好提前订房,否则真的是一房难觅,特别是深夜拖着疲惫的身体一家一家找房真的很心酸。
五彩滩门票50,个人认为并不值得去,就是一些普通的雅丹地貌,没有什么出彩之处,还不及路上的美景动人。时间紧的童鞋可舍弃这一景点。

【喀纳斯--咫尺天涯,人间净土】

喀纳斯--咫尺天涯,人间净土】
喀纳斯 -月亮湾 -神仙湾 -卧龙湾 -喀纳斯湖景区
    带着一顶路边买的帽子,瞬间就换上了原始粗狂的气质,因而也与周遭的景色融合了些许,沿着喀纳斯湖边的栈道徒步,一路上植被繁茂,湖水碧绿。一草一木都不曾经历过任何修剪,生老病死全是一副自在自然的模样。新鲜的乔木郁郁葱葱,枯死后枝干就顺势倒在水中,就着倒下时的姿势保持着独特的造型,反倒形成了别样的景致。
  林木的周围,是一些平坦的草潍和苔藓,它们像一块块精美的地毯,非常规整地铺设在大地上,柔软,华贵,纯正,贴心,很容易让人联想起充满田园气色的后花园。是什么让我们的心猛然间安静下来?这里无处不在的宁静和清凉的空气渐渐地渗透了我们的全身,在徒步中,我们的脚步溅起的并不是泥土而是花草的清香。爬山坡,登山头,进花海,穿松林,在这“三湾一湖”浸润着的净土里呼吸着最清新的空气。

【小贴士】:喀纳斯门票185元,区间车90元,先乘区间车进入景区,再徒步喀纳斯湖,再坐区间车出来依次经神仙湾、月亮湾、卧龙湾,区间车很密集,可随到随上。夏天去树叶未绿,远没有秋天美,但蓝天澄澈,湖水碧绿,空气清新,还是不虚此行的!

禾木---不去会后悔,去了更后悔】
禾木
   禾木,一个朴实的散发出泥土芬芳的名字,行前最期待的地方之一。飘渺的晨雾,静谧的白桦林,原始的小木屋,神秘的图瓦人,被金黄包裹的村庄。。。似乎并没有什么不去禾木的理由。。
   然而,现实总是给你狠心的一击,让你的想象全部破碎。。。禾木,可能是此行最大的败笔了,季节不对,民风不纯。。难以感受到图片和文字中的美好。树木没有染上黄色,就完全失了韵味,路上并没有所谓的宁静美好,而是满路的马粪,也没有热情朴实的图瓦人,见到一个游客在一个小木屋前拍张照片就被一个小男孩索要财物,不给就必须删除照片。禾木,早晚会被一些目光短浅的人给毁了,在这里似乎没有什么好的印象,唯有几朵花儿聊以慰藉。
   秋天来景色应该会好一点,要是夏天来的小伙伴时间紧的话还是放弃禾木吧!什么?你们说跑这么远不来看看这个扬名天下的小村庄肯定会后悔?确实是,正如那句名言:禾木就是不来后悔,来了更后悔!

【小贴士】:禾木门票80,区间车100元,从景区门口到村里还要搭乘区间车1个小时左右,票价完全对不起景色,民风已经没有半点淳朴可言,都是功利彪悍,不喜欢,差评!

【吐鲁番---热烈的火焰,甜香的葡萄】

吐鲁番---一半是热烈的火焰,一半是甜香的葡萄】
吐鲁番 -鄯善
   从克拉玛依直接驱车进入吐鲁番地区,气温也随之一点点升高,温度近40度,继在北疆冻成狗之后第一次感受到新疆的热,温度近40°,火焰山附近的热浪更是一浪高过一浪,又找回了夏天的感觉。吐鲁番,这个在以往的思维里只存在于教科书里的地名,如今实实在在的出现在眼前了。。。

【葡萄园里摘葡萄】
    在库木塔格沙漠门口遇见一位维族老乡带我们抄小路逃票进了景区,交谈得知他有个葡萄园,于是商量着上他家葡萄园体验一把农家乐。置身硕果累累的马奶子葡萄园,喜欢哪串摘哪串,吃到饱,甜到腻!马奶子葡萄真的是我吃过最好吃的葡萄,没有之一,吃货的幸福呐!!
【小贴士】---与其去葡萄沟里人挤人的吃不新鲜的葡萄,倒不如到鄯善随便在路上询问有无葡萄园,可否摘葡萄?热情的老乡一定会领你去葡萄园体验一把的!而且绝对物美价廉哦,我们去的葡萄园大叔收我们10元一个人,随便吃,带走的话5元一斤,其实大叔很好啦!因为是临时去的,没有称,我们抗走了一箱只收了我们30元!特别推荐哦!!大叔的葡萄园地址大家就别问了,真的是随机的,你在街上看到和眼缘的人就大胆上前询问吧!鄯善几乎家家都有葡萄园哦!

【库木塔格沙漠---沙漠情节,聊以抚慰】

【库木塔格沙漠---沙漠情节,聊以抚慰】
库木塔格沙漠公园
   我深爱大海,亦向往沙漠,从小学时读到王维的“大漠孤烟直,长河落日圆”到三毛的《撒哈拉沙漠》,沙漠情节便由此滋生开来,沙漠中的漫天黄沙一片死寂,而死寂之中又蕴藏着顽强的生命,这样粗犷倔强之感具备天生的吸引力。
   深受三毛的影响,最向往的沙漠当属撒哈拉,但撒哈拉天高路远,今年难以成行,听闻鄯善有个离城市最近的沙漠,便将库木塔格沙漠列为了新疆必去的一站,虽然规模层次远不及撒哈拉,但是足以抚慰积聚太久的沙漠情节,毕竟,这是第一次见到真正意义上的沙漠呢。。

【大巴扎】

【大巴扎】
大巴扎
   在乌鲁木齐的最后一天决定前去逛逛大巴扎,一提到大巴扎,就让人开始怀念土耳其乌鲁木齐的大巴扎规模不及土耳其,建筑风格倒是纯纯的伊斯兰风格,里面卖的东西琳琅满目,当然价钱也不可爱啦!但是难得来一次,还是血拼到钱包里只剩30元。
【小贴士】:大巴扎人流量大,大家要提防小偷哦,准备离开的时候就被一个小偷开了包,还好我反应迅速才没有造成损失,钱包里只剩30元还要被小偷惦记也是醉了。另外就是狠狠砍价了,商品价格都虚高哦!大巴扎里面的店天黑前就关门下班,想要多逛逛的朋友预留好时间哦!

【大梦一场,小半已成】

【大梦一场,小半已成】

遇见,是一场阴差阳错的好运气,能邂逅一场场美景,就没辜负在遇见之前的一路狂奔。。
如果说,新疆,是一场梦。。
那么,此次一梦,小半已成。。
还有一半,
只等来年的南疆。。
新疆,再见。。
等我回来。。

果子沟

【赛里木湖,让我在你蓝色的眼泪中沉醉】

他们说,你是大西洋的最后一滴眼泪, 是殉情恋人的泪水。。

游记很棒,照片拍的美美的

2016-10-27 11:10

引用 summer 发表于 2016-10-27 11:10:49 的回复:

游记很棒,照片拍的美美的

回复summer:谢谢哟😊

2016-10-27 12:24

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

2016-10-27 21:25

引用 jackeylevis 发表于 2016-10-27 21:25:24 的回复:

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

回复jackeylevis:能对你有用真是太好了,一起分享美好生活😊

2016-10-27 21:27

看完了表示好想去~手动赞

2016-10-31 10:00

引用 windows 发表于 2016-10-31 10:00:35 的回复:

看完了表示好想去~手动赞

回复windows:谢谢亲能喜欢😍

2016-10-31 16:00

美女啊!图片拍的真棒!我之前去这儿住的木鸟短租上的民宿,感觉很好,有机会可以试试,期待楼主更多攻略哦~

2016-11-04 11:20

禾木不住是个大失误

2016-11-05 10:08

引用 体元主人 发表于 2016-11-05 10:08:56 的回复:

禾木不住是个大失误

回复体元主人:去禾木是最大的失误

2016-11-06 17:09

很有缘认识你,大家都喜欢旅游,都喜欢写游记,不过你的游记比我写的好太多太多了,欣赏,第一张照片的衣服到时我需要的时候便宜给我哦,哈哈!合作愉快!

2016-11-12 19:05

期待你的吴哥窟游记!

2016-11-12 19:24

引用 天使爱美丽 发表于 2016-11-12 19:24:27 的回复:

期待你的吴哥窟游记!

回复天使爱美丽:吴哥的照片都还没弄,最近太懒了

2016-11-13 08:33

引用 Cayla考拉 发表于 2016-11-13 08:33:06 的回复:

吴哥的照片都还没弄,最近太懒了

回复Cayla考拉:我的也还没有写,没有时间,你下次要去哪里旅行的时候,通知一声,跟你一起去拍美美的照片!

2016-11-15 12:07