和我们一起"疯"平江~有个小县叫平江

《采茶*竹枝词》
东山山下几人家,女伴相邀去采茶,
溪上晚归喧笑语,鬓边都插杜鹃花。

平江素有茶乡之称,古往今来,以农为本,绿水青山,人杰地灵,不仅风景秀丽,这里有美味可口的传统小吃,是不是迫不及待了,那与我们一起“疯”平江吧。

【壹】
第一天,从北京出发到达岳阳,当然你也可以直接到长沙,由于四傻之前都没有去过岳阳楼,特别是四傻之一的欧阳君作为平江子弟,也没有去过(这里可以吊打一顿),所以我们准备途经岳阳,再转平江

岳阳火车站吃完早餐直奔岳阳楼,很便宜,四个人10块钱坐了一个小蹦蹦,到达岳阳楼的时间很早,大概是早晨7点左右,很安静,有些叔叔阿姨在打太极。

下车后可以看到一个比较开阔的水域,慢慢走近,稍微会闻到渔船出湖打鱼的腥味,那就没错了,洞庭湖到了,喜欢这里开阔的水域,当然更中意的是那座红色铁桥,虽然我并不知道它叫什么名字。

到达了这美丽的洞庭,怎能不和拍一张,3,2,1,咔嚓。

真的是帅爆了,这人,这船,这背影,憋说话,再来一张。

岳阳楼就在洞庭湖旁边,那里有一条小吃街,在这里也可以吃到臭豆腐,糖油粑粑,汤包,响三炮(这个名字有点古怪,不过它确实响了三下),价格还可以,大概都在是10元一份。

吃饱喝足,该登高望远了,如果你还没吃饱,那就继续吧,想进岳阳楼有两个办法,第一买门票,第二会背诵范仲淹《岳阳楼记》,“不以物喜,不以己悲”,“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,当然不仅仅是这两句,是全文。

【贰】

第二天,一起出发去石牛寨,首要任务就是叫醒小胖,插播一条,我妈做的榨菜肉丝面朝好吃,此处无图但有真相,7点多出发,10点左右到达目的地,石牛寨的门票稍微有点小贵,118元/人。

进入景区后,可以选择搭乘缆车或者是爬山,其实不算太高,如果不累的话,可以选择爬上去,我们大概爬山时间是40分钟左右,要记得带水,如果你不想带的话,一路都有买水的,会贵一点,当然这也可以理解。

来石牛寨的大部分想要体验一下传说中世界第一座投入使用的全透明高空玻璃桥,本来宝宝们以为是这样的。

后来是这样的:

经过玻璃桥,到达栈道,这里是欣赏高空玻璃桥最佳位置,置身于玻璃桥时比没有觉得很高,反而在这里会感觉到玻璃桥的那种凌空感。

如果在玻璃桥受到了小小的刺激,可以选择到仙人湖坐坐船,不得不说这里真的超美,特别是在安静的时候,穿梭在两山之间,山峰迎你而来,体会大自然的美妙与神奇。

【叁】

第三天,终于可以睡个小懒觉,今天四傻之一的路总要回家了,那就起床吧,去看千年古樟,据说此樟由唐文德元年因不满朱温夺政,弃官举家迁至平江的吏部尚书吴璋所植,距今约1200余年,真正的活化石,在她面前会感受到沧桑年轮带来历史的厚重感。

古樟的旁边有个庙宇,到那里学习了求签的方法,占卜根据不同的卜象会产生不同的签数,除了小王童靴,我们三个人都求婚姻签,哈哈,都是上上签,路总的签是最有趣的,我们就等着看....想知道吗?嗯..天机不可泄露....

顺河岸而下,到了我们小时候经常游泳的地方了,天然泳池,以前偷偷来这里游泳,害怕被家里发现,不过这里发生了很大的变化,有了新的堤坝和水利发电,河中也有了浅滩,在这里,我们用石头打起了水漂~~

最后,我们来到了紫薯田,一起挖紫薯,来看看四傻之一的周先生有木有挖到紫薯~~~

风过茶乡风亦醉,客来三市客忘归,平江独特的地质地貌和特色平江方言造就了这里独特的人文故事。

可以在这里找到小麦君:
Startplan:http://www.startplan.cn
qq:791515672

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-10-27 17:14

引用 豆皮小麦君 的图片:

2016-10-27 17:27

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-10-31 09:53

引用 dongfoto摄影 发表于 2016-10-27 17:14:03 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复dongfoto摄影:@dongfoto摄影,这次只是粗略记录的,如果想要去玩可以私信我,我家就是平江的

2016-11-07 13:11

引用 king_k 发表于 2016-10-31 09:53:44 的回复:

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

回复king_k:嗯嗯,是的

2016-11-07 13:11