2016德瑞奥保52天游 Ⅳ瑞士篇(二)阿尔卑斯中篇

2016-10-26 22:34 196/2
  • 出发时间/2016-08-06
  • 人物/其它

莱茵瀑布

位于苏黎世州与沙夫豪森州分界处的莱茵瀑布,气势如虹。

接上篇:瑞士篇(一)阿尔卑斯前篇

世界这么大,我想去看看-------

而今旅行,只有一个纯粹的想法,老了,想出去看看海,看看湖,看看山,看看天-------看看不一样的风景,散散心。
       因此趁着腿脚还利索,于是决定来一次长长的旅行,来一场自驾
        不为诗与远方,只是想散散心。

瑞士篇(二)阿尔卑斯中篇

最美的风景永远是在路上,
无论是自驾途中,还是徒步脚下,
那不经意的一回头、一抹弯,
总会有那么一份惊喜和惊吓在等候。

八月二十三日(18)

米伦小镇
我们小时候没有那么多的娱乐项目,后来还是听着童话故事知道意境。茂密的森林、开满鲜花的小木屋、宁静的小路、巍峨的雪山,这些场景一次次地出现在童话故事。那时候就在想,世界上真的有这样的地方吗?现在看来,不是欧洲人善于描写童话,而是欧洲确实拥有能够滋生童话的土壤。
散落在阿尔卑斯山间的米伦(Mürren)小镇,就如童话世界一般的梦幻。静静地走在蜿蜒至山间深处的小路上,梦境和现实就这样串联了起来。

小镇上不允许外来车辆的行驶,因此这份静谧而适宜环境使人们仿佛回到了没有汽车的时代

站在米伦小镇,艾格峰(Eiger),僧侣峰(Monch)和少女峰(Jungfrau)(从左至右)就矗立在眼前……

雪朗峰
我们早餐后步行5分钟就到了🚠站,购票问询登雪朗峰。
雪朗峰位于瑞士因特拉肯市正南处的阿尔卑斯山群之中,在少女峰旁,主峰海拔2970米。因007系列影片之一《女王密令》中惊心动魄的打斗场面在此拍摄而闻名于世

在雪朗峰顶观三峰---艾格峰(Eiger),僧侣峰(Monch)和少女峰(Jungfrau)

钢索桥---有惊无险,锻炼意志,练就胆量

玻璃栈道,无所畏惧

德国驴友一家四口欢乐时光,合影留念

此时此地风光无限好

雪朗峰顶的360度旋转全景餐厅是世界上第一个建在山顶的旋转餐厅,可容纳420名客人。我们在餐厅🍴……

从雪朗峰下来后,转道来到了因特拉肯
        到达因特拉肯(interlaken)这个著名的小镇时,看着两旁整块大片大片漫山遍野的植被,山坡上零星点缀的木屋,路边清澈的湖水,亮丽的山光水色……醉心

因特拉肯米伦时天色渐渐暗了……

八月二十四日(19)

今天原本行程较松,早上我们在米伦小镇上闲走,看到火车站,就开始计划还是去一下文根小镇,文根是距离少女峰最近的村庄,是一座气氛非常和谐的山中疗养地,不妨去走走。我俩是哑巴加瞎子上了火车两眼一摸黑,从火车倒索道,再乘火车----折腾来折腾去,摸到了文根小镇应该说瑞士人的火车和索道衔接的是天衣无缝,时间掐的精准无误----彻底佩服,尤其对我们这种老头老太----沿途风光绝伦,从不同角度看到了三峰的雄姿。

文根小镇依山而建,淳朴的老式木板房错落有致,周围的山上云雾缭绕,给人以仙境般的感觉。

上山的轨道

通向文根的列车

米伦鲜花小径---三峰依然雄姿挺立

水落下来的地方……劳特布龙嫩

八月二十五日(20)

火车登少女峰

少女峰海拔4158米,位于因特拉肯正南二三十公里处,是阿尔卑斯山脉的著名雪峰,被称为“欧洲屋脊”(Top of Europe),同时也是伯尔尼高地上最迷人的地方。

作为瑞士旅游业的经典景点之一,少女峰一直以冰雪与山峰、阳光与浮云吸引着八方游客。

格林德瓦尔德
格林德瓦尔德,又名艾格村,拥有独具特色、壮美秀丽的阿尔卑斯山景观。

入住的旅馆也是“看得见风景的房间”,阳台正对着海拔不算很高但以险峻闻名于世的北坡,这可是在登山界赫赫有名的艾格峰

适宜的气候,好赞

背面的艾格峰

小镇依山而建……
交通便捷,火车直达

此时此刻,
只想静静的聆听山间鸟儿的鸣叫,
 只想在这宁静之地,
 慵懒地躺在草地上,
 什么也不想,什么也不做,
 只闻清新空气,看雪山草地,看云卷云舒……

格林特瓦尔纳的梦幻山坡,依偎在艾格雪峰下面,诱人山野田园风光仿佛置身于世外桃园,再一次被欧洲人的生活方式所折服------

陶醉在梦幻山坡

艾格雪山下格林德瓦尔德梦幻坡道的黄昏,日照金山

跑一趟超市,满足一下自己的胃
格林德瓦尔德梦幻山坡下晚餐

八月二十六日(21)

早晨起来后依依不舍地就要离开这个梦幻之地,赶往下一站------日内瓦

日内瓦是🇨🇭第二大城市,它是以万国宫而名扬世界------
亲眼见到大喷泉才能感受它的壮观,理解为何它能够成为日内瓦人民的骄傲。

惬意的瑞士人好悠闲

日内瓦湖边---西庸城堡

西庸城堡是世界十大城堡之一,位于日内瓦湖畔,城堡建在临湖的岩石上,依山傍湖,环境优美。这里曾经吸引了大仲马、雨果等许多诗人和画家,尤其是拜伦写的《西庸的囚徒》让蒙特勒名扬天下。西庸城堡的监狱里几个巨大的柱子,柱子上有很多当时囚犯签名,其中最为有名的是诗人拜伦的签名。
如天气若是再通透些,也许就能望见西庸城堡背后的纯净雪山。

瑞士洛桑---奥林匹克公园休闲的生活
体育中心惬意的人们

一路观景,直达法国安锡小镇

车轮滚滚,不一会儿就到了法国
不愧是浪漫之国,小镇的风貌独特风格迷人

八月二十七日(22)

法国安纳锡--法国南部阿尔卑斯山下最美丽的小镇

取水口……可以直饮

八月二十八日(23)

洛桑可利镇行驶140公里来到施皮茨,调整休闲2天----

施皮茨镇(Spiez)图恩湖南岸一水湾边上,海拔628米,属伯尔尼高原。这里碧水如镜,雪峰环抱,空气清新,是瑞士著名的休养和水上运动胜地。在这放慢脚步

施皮茨城堡---一览无遗

八月二十九日(24)

图恩湖,惬意的歪果仁

因特拉肯稍作休整

一路风光(因特拉肯---图恩)养颜

途径图恩教堂边的幼儿园,园所不大,朴实无华,更有生活气息

明天就要结束在施皮茨的慢生活,前往马特洪峰,瑞士的最后行程

出去玩总有好心情~

2016-10-27 16:25

看完内心波动了一下哈哈