秋日里的波罗的海-爱沙尼亚之塔尔图和塔林

这次旅行是一路向北,从芬兰入境再飞到立陶宛-拉脱维亚-爱沙尼亚。从拉脱维亚的锡古尔达到爱沙尼亚塔尔图乘车也是需要三个多小时吧!塔尔图爱沙尼亚的第二大城市,也是欧洲最古老的大学之一。历史悠久……中国人感觉在这里更少了。

刚到这里淅淅沥沥的下着小雨,其实我认为在旅游途中有晴有雨的感觉也是蛮不错的。市政厅感觉就是一个普通的房子。

爱沙尼亚以前也是前苏联的一个部分,但是现在也加入了北约。因为离芬兰很近,说爱沙尼亚语,很多人都会说芬兰语。他们的生活比以前好,所以很多人尤其是岁数大的人对前苏联都没什么好感。

这里的土地被各个国家占领过,也是沧桑的感觉……地面上浅色砖的部分是几百年前曾经建立过房屋的地方,深色的砖是马路!我看着这些也着实的感到奇怪了,不但是我们中国原来国外也一样,那么大的地方为什么把房子建成互相住对面却不能同时打开自己门的地步?所谓马路其实只能通过一个人呢?求赐教

这个有特色。

圣约翰教堂是哥特式为数不多的红砖建筑的教堂。室内不让拍照,可进内参观。它曾经被毁两次,也是一个很有故事的教堂。

蒙蒙细雨的感觉还是很有意境的吧?

这个地方是火药库!现在是我们吃饭的地方!爱沙尼亚第一餐在火药库里进行😍😝😊😂

里面挂的杯子大家知道是啥意思吗?还有呆萌的手机!古董货🤓

吃的啥也不用拍了,快看看这美味的餐后甜点吧!竟然还有人不爱吃😱给我!给我吃!

塔尔图大学有快四百年的历史,爱沙尼亚有诺贝尔奖得主及遍布各界的精英很多都出自该校。

离开塔尔图的路上,天气渐渐放晴了!

驱车两个多小时我们来到维鲁,这里有拉赫玛国家公园,其中参观三个庄园,第一个就被惊呆了-Palmse庄园。

这应该是参观三个庄园里最美的一个吧……

椅子上都注明这个椅子曾经属于哪一位贵族,他们都有固定的座位。

一个妈妈带着可爱的小宝贝来参观,可爱吧

进入庄园,一共三层,每一个房间不必解释,自己欣赏吧!

墙上美丽的画卷,美丽的女主人和风度的男主人。非常喜欢这几幅画。

参观以后又回到了庄园外面,这时夕阳余晖已经渐渐将至。

发现树下的猫咪😊

突然听见庄园的后面有团友在喊快过来......这景色也是美呆了😚

大家都舍不得走了……

第二个庄园门前看见一队摩托车队!

这个庄园叫Sagedi,里面已经关门了,大家就在外面参观了一下。

庄园里都会有后花园。

还是很漂亮的,尤其是夕阳西下的时候。

附近就是芬兰湾,开车只需十分钟左右。静得出奇.....

最后一站是到维鲁庄园,也是我们入住的特色酒店,感觉一般吧!我们住的地方是后院,有的团友住下人住的地方。其实现在也没什么区别,只是以前的称呼罢了!

先去餐厅用个晚餐!这里的餐具还不错的。

最赞的是甜点,这奶油真是美味啊!

酒足饭饱,在回住处的路上还有私人收藏的老汽车博物馆,只是时间挺晚的已经关门了,在外面欣赏了一下。

房间钥匙🔑,好重。

房间真的很一般,只是那木质地板感觉到了老房子的气息。当然房间里已经有了暖气了。

早上起来去吃早餐,才发现这是一个挺大的庄园,只是没有啥感觉……因为离吃饭时间尚早,所以决定出来走走。

感觉到这里的秋,天色还暗。

远处还有蒙蒙的雾气,我已经很久没有见过雾气了,只见过霾😷!

仙气袭来……

淡淡的秋意,还是很美的。

用餐时间到😋

最爱糖心儿鸡蛋!

出来后,顿时觉得宛如换了一个地方😮!天,亮了!

对面是我住的小屋。

又不想走了!后悔吃早餐的时候用时太多!

塔尔图一路向北去塔林啦!

塔林爱沙尼亚的首都,人口也就是四十多万吧!来到塔林老城,传说这位爷爷为什么来这里拉琴呢?是因为家里人嫌他太吵啦!

亚历山大-捏夫斯基大教堂,这是一座东正教大主教教堂。不过个人感觉东正教总是阴森森的,室内可以参观不能拍照。

哈哈!我们帅气十足的导游-王小一!他的中文超级好,在北京语言大学学习汉语,感觉对中国文化颇为了解,知道中国人喜欢听什么、喜欢什么,挺有意思的人。

法国🇫🇷使馆,就是这么简单。

爱沙尼亚特色小吃,可惜没吃☹️️

塔林老城区,可以看到整个塔林的基本建筑,现在知道为什么叫塔林了,这个城市到处都是塔,各种各样都快变成林子啦!形容很多的样子😉

这里是琥珀蜜蜡的故乡,可我一点兴趣也没有,随便拍拍啦!

还是仔细欣赏一下这个城市吧!

圣尼古拉教堂顶上去看看不一样的塔林

这回的楼梯更陡、更窄,也只是用绳子当扶手。一口气登上去真是有要累吐了的感觉。😦登到顶处也是只能走一个人,大家都是排好队一个一个的走,如果你停留拍照,后面的人只能停下来等着你喽!

塔林映入眼前,感觉自己到了布拉格东欧的典型风格。

终于进入正题-波罗的海!对面就是芬兰啦!

教堂顶部。

看见远处的大轮船吗?我们将乘坐它去芬兰

回到教堂,好累,休息休息。

累了就有种饿了的感觉😂。

瑞典🇸🇪使馆。

德国手艺人商会地址。

相信吗?这古老的钟装的是石英表

这动作!开始以为父子表演,后来才发现男孩的父母在旁边,就是让他体会一下普鲁士时期的感受吧!这位本来是表演的欧巴也相当配合呢!都很入戏

城中骑行队

偶遇采访就是不知道她是谁

餐厅接待员,一位慈祥的老者。

漫步在首都,这感觉太奇妙了!特安静、特休闲,没有我们这种紧迫感!羡慕

走到卡德里奥公园(又称叶卡捷琳娜公园),有嬉戏的孩童,休闲的老人,在安逸的生活环境中。

😯MG!突然发现的美景!突然觉得中国人挺可悲的,看见美景就狂拍,总想把美景留在照片里。

映入眼帘的是卡利柯治皇宫,距今大概也有三百年的历史了。

皇宫花园后面是一个特不起眼的两层小楼,竟然是爱沙尼亚总统府!就有两个门卫,只要不靠太近随便拍照📷!

王小一在前面走的时候突然抱起一个小朋友,原来是他儿子和太太!好可爱吧!

坐在阳光下晒太阳,是欧洲人的“通病”!尤其是北欧

我们也来晒太阳🌞

自拍被后面帅哥发现

Latte☕️

cappuccino☕️

喝完咖啡去小店逛逛,很惬意!喜欢这样随便走走的感觉……

这家糖果店是非常有名气的,1864年建成,很多可爱的巧克力都是定做的。

晚餐是烤肉和三文鱼,只是男女战斗力都不行啊!连土豆都那么好吃!🤔

爱沙尼亚历史上被很多国家统治过,受到多个国家的影响,既有法国的浪漫情怀,也有英国的绅士有礼,还有俄罗斯的粗犷豪爽,这里金发美女比比皆是,真是一个有非凡魅力的国家。晚上九点多老城就没什么人了,可能是因为冷了都去泡酒馆了吧😚

回酒店睡觉!下一期芬兰见!

有人爱春天,那是因为她花如海,柳如烟;有人爱夏天,那是因为她生机勃勃,绿如墨染;有人爱冬天,那是因为她冰封雪漫,气象万千。爱沙尼亚的秋天让我对秋天独有钟情,衷心赞美。秋是安静的,在这个季节可以静下心来品味生活的每一段。

2016-10-26 23:09

2016-10-27 00:36

引用 寒塘渡鹤影 的图片:

是杯子吗?

2016-10-27 15:11

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-10-27 16:25

引用 木马haha 发表于 2016-10-27 16:25:44 的回复:

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

回复木马haha:也许啊

2016-10-27 21:32

引用 丸子 发表于 2016-10-27 15:11:46 的回复:

是杯子吗?

回复丸子:对的

2016-10-27 21:32

引用 寒塘渡鹤影 发表于 2016-10-27 21:32:55 的回复:

对的

回复寒塘渡鹤影:这得多难刷

2016-10-28 08:47

真不错,也想说走就走……

2016-10-31 10:00