泰自由&泰自在

• 出发时间/2016-09-15

六天五夜~

旅行的意义是什么?逃避?自由?探索?感受?认知?方向?
美景不仅仅是目的地,还应该再路上,旅行也不仅仅是目的地,还在感受沿途的那些人那些事,那些曾经发生在这片土地上的点点滴滴——大律秀一《临终前会后悔的25件事》

前几天得知,泰国普密蓬国王去世,于是乎泰国的很多娱乐活动几乎全部取消,国人近期的旅行计划可能被影响被搁置,但平心而论,泰国城市的美好超乎了我的预期。我喜欢泰国的信仰、风俗、人民的朴实和热情、最最最喜欢的是泰国每年11月份的水灯节。如果有机会,一定要亲自去一次水灯节。

此次旅行是4人自由行,地点也不知道怎么定在了泰国。。。貌似是上海迪士尼要开得时候,对比了价钱还不如出国。
自由行基本分为几部分:机票+签证+酒店+景点+交通
大家如果和朋友们一起自由行都可以选择我们的方法,人均分配每个的部分,效率会很高。

出发城市:北京
到达城市:曼谷清迈清莱
人数:4人
时间:2016.9.15-9.20日.六天五夜.
交通方式:
因为价格的问题,我们从北京曼谷清迈北京全部选择了中转,价格确实便宜了不少。
北京-上海-曼谷(联程)1723元
曼谷-清迈(直飞)183元
清迈-广州-北京(中转)1674元
酒店:
曼谷:(阿卡迪亚套房隆齐曼谷罗盘康帕斯酒店)四星级,每天人均250元左右。

清迈:(@清迈酒店)四星级,每天人均210元左右。

当地每天的汇率都在变化,所以价格会与当时booking上面的价格有一些小小的偏差,但不会差距很多。出来玩嘛,就不要太吝啬,享受最重要~
需要提前准备的东西:
1.happy电话卡(7天不限流量,100分钟通话,购置于淘宝,三十几块钱)

有人会问为什么不租egg?根据大家的实际情况吧egg还要到机场取,还的时候也很麻烦,最重要的是还要每天给它充电
2.根据个人情况准备行李(女生记得带各种美美的衣服,为了拍照好看;防晒和护肤品必备;人字拖等,因为很多地方都需要脱鞋;适量现金,我们每人带了15000泰铢,信用卡等。护照千万随身带)
3.签证(我们直接在国内提前办理的,途牛269元)
4.其他:接机的车、景点门票等。建议大家在国内预定好~

首都T2-浦东T1-素万那普

第一天:9.15日
我们买的机票是东方航空的联程航班,从首都机场T2航站楼出发,东方航空的值机口直接就有联程专门的入口,行李直接托运,柜台会给你两个登机牌,也就是由北京上海上海曼谷。MU5183航班07:40-9:50先从北京到达上海,再从上海出境。MU541航班12:25-15:50再从上海飞往曼谷曼谷北京的时差差不多一个小时左右。可能有人会问,航班到上海后我们的行李是否还要取呢?其实联程的完全不用担心啦,到达上海后不需要管行李了,第一个航班会直接会把你的行李送到第二个航班上面。
天空不作美,当天的第一个航班受台风的影响,延误了一个小时才起飞,到达上海的时间差不多已经十一点了。第二个航班的起飞时间是12:25,只有一小时办理出境,安检。提醒大家要提前做好准备,避免第一个航班的问题耽误第二个航班的登机。还好勉勉强强登机了。剩下的时间就是在飞机上
在飞机场空乘人员会给你出入境填写表。给大家安利一下。
关于签证,因为我们在国内就已经预约了接机的车,所以直接到机场拿着已经办好的签证入境。

曼谷~

当地时间15:30左右到达了素万那普国际机场,用happy卡联系了当地接机的人。落地了马上热懵逼,前期与接机的人沟通有些困难,上车的时候更懵逼,提醒大家泰国的车驾驶座位在右边,你不要去开人家司机的门
机场到达酒店的距离其实并不是很远,我们一路开着谷歌地图导航,明明没有多远的距离,可惜败给了曼谷的交通堵车堵车足足走了两个多小时,坐的晕车要吐,七点多才到达酒店。
到达酒店之后办理入住,check in~建议自由行的朋友们提前打印好酒店订单,直接给前台出示护照即可。阿卡迪亚酒店满意度五颗星~~行李等等都不用你操心,酒店工作人员态度极好,会一直冲你笑,一直帮你,但泰国是个小费国家,基本上你觉得服务ok的可以给下小费,20泰铢左右我觉得ok,大家一定不要用硬币当作小费。。。切忌!酒店前台有一位中文服务的当地帅哥。是那种会一点点中文和英语的,长得很干净,很温柔。属于泰国人里面长得很帅的~有任何住房的需求他都可以帮助你酒店的服务基本的英语都是ok的。酒店还提供免费的TUKTUK小车车,如下图:

免费的服务可以直接送你到BTS,也可以在BTS出站口接你回酒店。前提是你可以打电话给酒店进行正常的沟通~酒店提供免费的露天泳池,健身房等等,酒店的图片就不po上啦,总之感觉超级棒。大家可以根据自己能接受的价格范围到booking上选择适合自己的。

酒店附近的商场办公楼
办理完一切之后已经当地时间八点多了,当地的餐厅营业时间基本上都只到八点多左右,我们选择了当地的711解决晚餐。喜欢外国的711有许多国内的没有的好吃的~泡面真的是泰国的一绝~吃一礼拜估计也不会重样。还有一些便捷的食品,微波炉加热以后很好吃,例如小披萨等等等等。泰国所有买东西的地方不需要你单独花钱买购物袋,会配合购买的物品一并给你,买饮料总会给你吸管==国人的习惯就是一口闷~

酒店里面自带了一体的厨房、冰箱等等。泰国水果大家可以后买之后带回酒店冷藏。第一天的晚上简单的到酒店附近走了走,路边还有一些鱼丸串等等当地的小吃,汤汁是酸甜辣。说不出的感觉~曼谷最多的交通工具就是摩托车==讲真,比首都还要堵!折腾了一天在路上,为了第二天的行程还有可能出现水土不服的情况。建议大家到新的地方第一天都早些休息~

曼谷的过街天桥

第二天:9.16日
酒店定了包含早餐的,自助式早餐,早餐时间6:30-10:00.直接跟服务员报房间号码即可。

基本所有同等价位的酒店早餐大致就是这样,根据自己的食量来,切忌浪费国人的素质还是要有的。
我们早上9:30左右到餐厅吃饭,提前让酒店帮忙叫了到大皇宫的taxi。30分钟的车程,大概300泰铢。
当然你也可以选择自驾,但需要国际驾照中国的驾驶证好像是可以在网上变更为国际驾照,但泰国的驾驶位置是在右边,行驶方向是左边,如果你不能马上适应,还是乖乖的放弃吧,安全第一~

大皇宫外面的围墙
租车把我们放下之后,因为是自由行,一定要勤问正门入口在哪里。不然要绕道了~找到大皇宫的正门后,进行服装检查,租服装,安检,买门票。整体气氛便是皇室的那种隆重,周围还有许多寺庙等等,很神圣。
始终相信忠于信仰的人,终究会忠于理想。

进去之后好像就只有看看看,拍拍拍,可以根据你的喜好在入口处买一些纪念品~应该都不便宜~
大皇宫里面免费提供各个国家的讲解地图,有些地方上去还需要脱鞋~大家根据其他人的情况看着来就可以啦

这什么组合==

当天正好赶上当地学校带着学生们来大皇宫礼拜还是什么,学生的服装都好好看。个人感觉,大皇宫在曼谷有点像北京的故宫,必去景点,里面金碧辉煌,充满了皇家的味道。建议大家在泰国去景点游玩时做好防晒的准备~太阳确实很大很大。推荐安耐晒~也就是很火的小金瓶。一定不要买到假货~~幸好有朋友帮从日本带回来~虽然价格实在有点贵,但是不被晒伤还是重要的多~大皇宫门口有许多出租车和tuktuk,大部分都是来黑游客的~我们最终选择了步行到唐人街吃午餐。

曼谷唐人街附近的街道

曼谷一些古老的房子
我们本来选择的建兴酒家,但是距离问题,只好选择了第二家(银都鱼翅酒楼)感觉第一顿正餐就被坑了。菜量很大,建议大家不知道自己是否习惯当地的饮食之前少点一点~我们点了五个菜吧,还有一些面、饭。四个人吃剩了不少。总共花了3470泰铢。。。相当于人民币700多具体吃了什么已经记不清了 大概有红烧鹅掌、炒空心菜、咖喱蟹、粉丝鱼翅什么的,还有一些鲜榨果汁。在当地的物价中,是超级贵的。。。

炒空心菜

咖喱炒蟹

吃完中午饭之后就开启了我们的买买买状态~
从银都鱼翅打tuktuk去的购物中心附近,距离很近的快大家记得砍价
MBK-SEIM等等购物中心基本上都在一起

总结以下几点:
1.如果没有遇到泰国购物的打折季,那您就按照标价除以5看看是否合算,是否真的便宜。个人感觉,除了本地的一些品牌,在曼谷正规的商场里,nike、阿迪等等一些国际品牌都没有多便宜
2.如果真的选择到不错的商品,要问题店员是否支持drawback,也就是退税。因为机场退税要收取手续费,建议与同伴一起购买,手续费会少一点。
3.在MBK购买了一些当地的特产,椰子片、榴莲干 、椰子油、蜈蚣止咳丸、冬荫功汤的食材包等等。但!MBK有点像北京的官园内种小商城,分不同的商家,自然价钱也不同,这时候我们需要做的就是:bargain!砍价!
好了,购物的那段时间没有照片。一直在逛、砍价、买
曼谷的堵车情况让我们再也不敢在坐地面的交通工具,推荐大家BTS。也就是国内的轻轨城铁。很方便,价钱也不贵。

BTS地铁卡
回酒店之前我们去了当地有名的一家芒果糯米饭的小店~Mae Varee,他家一年四季芒果都很甜很好吃,还会卖一些其他水果,还有自己制作的芒果干(不是很推荐,太甜了)芒果干选择青芒味道会比较好~
建议大家在国外一定要使用谷歌地图~虽然百度也开辟了一些境外,但总之不如谷歌成熟~

Mae Varee

打包带回酒店摆个盘~简直了!来一杯82年的拉菲~
里面的食材还有糯米饭、椰浆、松子,都是小包打包好的~价格是一份130泰铢,人民币26左右。

第三天:9.17日
因为在曼谷的最后一天,一天的行程都需要坐BTS,所以买了一张BTS One-day Pass。价格是140泰铢,有效期只有一天,所以如果一天需要多次乘坐的,建议大家买这个。

One-day Pass
如果当天花不完,那么这个卡也就给你了,大家可以留作纪念。
最后一天我们还是选择了在购物中心买买买,曼谷适合大家购物,记得一定在离开泰国的时候去机场退税!
Terminal 21,是当地特色的购物中心,里面每层代表了不同国家,装潢和布局也就是这个国家的特色,包括里面小店的风格。日本美国等等。

泰国的星爸爸真的没有便宜到哪里去,味道很一般般~

说实话,没在21买到什么东西,感觉里面的东西很杂,有H&M、G2000等等,但是价格一般般。逛了一圈维多利亚秘密,店员是个gay==果断没有在这家买香水。地下一层是一个大型超市,如果大家选择购买特产,超市也是个不错的选择。

好多酸奶奶!!
泰国的DQ真的超级便宜~吃货们一定要吃吃吃。

没错,你们看到的价目表,是泰铢!自己去除以5吧~简直像白给的~

泰国的鲜榨果汁真的超级多,推荐大家去喝~当场给你制作~喜欢芒果、菠萝、红色火龙果~
接着我们去Cental World~拿着冰淇淋坐BTS你会被拦下的==只好选择扔掉。不过觉得泰国这点很不错,中国只会在地铁里闻到各种馅儿的包子==到达Cental World~里面有Coach,丝芙兰,维多利亚秘密等等,而且全部支持退税。记得一定要结账后管服务员要退税单子,随身带护照~需要用你的护照号码~我们三个女生在维多败了9000泰铢,买了两瓶香水,还有护照套等等。曼谷包(NaRaYa),里面就像中国人的天堂。。好像都不要钱一样,不过真的很便宜。化妆包之类大小的人民币十几块,单肩背包也就五六十。主要是送七大姑八大姨

NaRaYa的店铺
Cental World对面就是BIG-C,有点类似国内的家乐福这种大型超市,东西很便宜,水果等等,护肤品可以买疯啦。

BIG-C

各种新鲜水果

价格很划算

去购物中心一定不要选择路面交通工具。。
买了一堆东西之后,BTS回酒店。切忌!不要带榴莲进去~工作人员会拦下你的因此我们损失了超市买的榴莲。。因为赶时间去夜市,我们没有选择出去吃掉。。选了扔掉。。。
四个人连拖带拽放回了酒店~然后又跑去了曼谷的乍都乍夜市,依旧是坐万能的BTS~

天空不作美,下雨,导致不少摊位没有出来。有点遗憾,但很喜欢这种感觉。东西很便宜,可以砍价,可以一直买买买,吃吃吃。

最常见的小鱼丸~~

喜欢夜市的气氛,商家们都很热情,大家买的逛的很开心,好像回到了小时候。

夜光下的曼谷别有一番感觉。

椰子冰淇淋~大概是40泰铢一份

鱼丸面线~感觉辣椒酱很好吃~面的话味道一般,夜市到处都是小吃店。

当地的夜市卖很多小包包、护照套等等,而且!通过沟通砍价我发现还可以免费给你DIY~这一本是100泰铢左右
还有当地的一些衣服呀,裤子呀,裙子神马的,很便宜,质量感觉还可以,放开买买买吧~那么便宜还可以砍价

后面很多排很多排店面
总结一下在曼谷都买了啥,大概就是那些普遍的:椰子油、NaRaYa包包、芒果干、榴莲干、椰子片、防蚊子的药水、蜈蚣咳嗽药、虎牌膏药、维多利亚香水、还有一些在夜市上买到的小象呀等等手工艺品。由于曼谷清迈的行李限重,一些在免税店可以买到的牌子我们就没有在曼谷购买,说到免税的。国际航班上也有一些跟机的免税商品可以选择,购买后可以直接带下飞机,但很多情况下便宜的免税商品都是缺货状态。

我们没有去泰国曼谷的景点,由于时间有限、路程的问题,我们舍弃了几个特色的地方,推荐给大家,有兴趣的可以自己百度一下:美攻火车市场(当地人的集市,但因火车经过而闻名)、丹嫩沙多水上市场(坐船逛集市)、考山路(背包客聚集地,里面有很多小资的小店,相对于我们去的其他市场,相对较乱,Plub较多)、其他一些旅游景点不推荐~

清迈~

下一个地点是清迈~你可以选择一小时的飞机或者从曼谷有到清迈的火车,12小时左右会达到。不得不说,我们买的是亚洲航空的特价机票,从曼谷廊曼机场到清迈机场,飞行1小时左右,价格只有183元,但没有包含行李的重量,so,我们单独购买了行李的费用。限重15KG,因为短途的航班,行李限重一般不会像国际那么多,建议大家带一个空的双肩包,怕超重的时候可以打出来跟机。我们买买买绝对要超重~退房的时候特意在酒店称了下重量才放心。

第四天:9.18日
早上七点半从曼谷阿卡迪亚酒店退房,建议大家让酒店帮大家联系去机场的taxi。大概会知道一下时间和价钱,远比自己出去打车要靠谱的多~还有一个问题就是酒店的预付款冻结,一定要问清楚多久会解冻。否则你的信用卡总有一笔未入账的消费,一般是15天解冻。
我们要去的机场是廊曼机场,从酒店半个小时的路程,小机场的安检确实不怎么严格。航班FD3435,飞行时间一小时左右,10:20-11:35.

登机牌就是个购物小票

超小型飞机
短途飞机的状况真的不是很好。。。连饮用水都不会提供。。。谁让便宜呢。。。我168的身高,座位基本上伸不开腿。
当地时间11:30左右到达清迈机场,当地下起了小雨。下飞机后马上联系接机的人,有了第一次的经验,感觉这次接机十分顺利。我们习惯性给司机20泰铢的小费酒店我们选择的是清迈古城中心的一家。@清迈酒店
古香古色的装潢,说实话,棕红色的布局让人有点害怕==环境不能和曼谷阿卡迪亚相比,但是也算不错啦。有独立的室外泳池,自助早餐等等。酒店的前台到晚上的时候服务人员有一个ladyboy,态度不是很好==

楼下的泳池
入住后,已经过了午饭的时间。酒店基本上在清迈古城的正中心部分,围着古城附近走了走,当天下着小雨、感觉很慢很惬意

清迈古城的街道

特色涂鸦墙
古城附近有一家The House Restaurant,大众点评上清迈美食排名第二,感觉餐厅里面把所有清迈的特色菜全都包含了,我们点了不少。味道感觉还可以接受,个人最喜欢冬阴功汤、软壳蟹。环境显得很高大上,因为清迈其实属于中国的二线城市,如果你想找很高档的环境很好,东西又好吃的,不建议你来清迈~整顿餐四个人的费用一共是2400泰铢。

一桌子特色菜

餐厅附近的环境

许多小雕像

古城附近都是绿色
吃完午餐后,我们到附近的集市买了一些水果:榴莲、荔枝、红色火龙果、小菠萝等等。酒店提供了冰箱,还是比较方便的。清迈的药妆店也很多,beauty buffet洗面奶,Mistine羽翼粉饼,还有一些小黄瓜水等等泰国本土品牌的护肤品和化妆品,价格很便宜,但适合不适合自己还要亲自体会喽。
大概晚上五点半左右,我们走到了塔佩门广场,广场有很多很多鸽子~买了一包鸽子食喂呀喂

塔佩门广场
记忆里,傍晚不挤不忙的古城路口,微微凉下来的气温,并不影响这个城市的热情。喂鸽子结束后,我们来到了塔佩门周日夜市,夜市的热闹更将整座城市的热情渲染的淋漓尽致。

鲜榨果汁也是应有尽有

耳环玲琅满目

肥皂花

逛夜市总结:
1.夜市人真的很多很多很多,一定注意自己的重要物品
2.夜市的布局比我想象的还要复杂,逛的时候一定要有规律的逛,注意别撞栏杆上面
3.由门口到里面,东西其实基本上很多摊都有,一定要砍价
4.自认为我很能逛,but!摊子太多已经眼花缭乱,大家一定不要迷路找不到回去的路
5.建议大家晚上出去还是成群结队,古城附近有不少pub,很多外国人,气氛有点点乱
夜市上真的可以买到不少好看的好玩儿的小东西~一定一定一定要去!!

不止是夜市上,清迈古城的街道上,推着小推车卖自己亲手制作小吃的小贩有很多,有的是一个人、有的是一对夫妻、有的甚至是一家人。出乎意料的是,他们的脸上呈现的是一种纯朴的幸福感,每个人脸上的笑容都是很温暖。世间人与人的感情,就好像我们旅途的过程中寻找的美食或者小店,需要缘分。当你渴望的时候寻找不到,一旦释然了反而会有意外的收获,缘分这种东西不能强求,何不为了自己过的开心一点。

清莱~

第五天:9.19日
我们选择了从清迈坐车到达清莱参观黑白庙,如果你们时间充足,推荐大家去拜县,离清莱不远,那里的大树秋千不应该错过~当然,清莱属于泰国最北部,听导游解释距离老挝缅甸中国昆明边境,也有国人选择从清莱乘坐长途汽车回到昆明,不得不说,那里的海拔相对较高,会有一点点的高原反应。
我们选择了在淘宝上购买一日游,(名字:七加旅行社)很推荐她家的。每个人88元人民币,感觉很值,也没有强制消费什么的。里面包含从清迈清莱三个小时的车费(清迈清莱大概要三个小时左右)、车上会给你小饼干和矿泉水、还有一个u型枕、100泰铢的午餐券。早上七点左右,一日游的导游就到酒店来接我们,顺便会带上附近酒店同样报名了一日游的游客一起去。路途中大概有三小时左右,路上导游介绍了黑白庙的注意事项等等,很贴心到位。因为一路有盘山路,如果你晕车,可以跟导游要晕车药~大概十一点左右我们到达了黑庙,参观、拍照,室内陈列的物品都是不可以触摸的。

黑庙
泰国的小菠萝都是从清莱生产的哦,基本上一口一个,一袋子七八个小菠萝。价格忘记了。。但是貌似很便宜,可以尽情的吃,但不让将菠萝待到参观景点中,最好当时就吃完。

小小菠萝
从黑庙到白庙的距离大概15分钟车程,到达白庙差不多十二点,一日游的导游贴心的准备了餐饮卡,白庙附近有个类似中国的美食城,基本上一张卡里面100泰铢一个人完全能吃饱。我们点的猪脚饭,还有鲜榨果汁。个人感觉还是蛮好吃的~猪脚很软烂~配合了一些小菜、多了一些清爽少了一些油腻。搭配的恰到好处。

猪脚饭
大约下午一点左右我们到了白庙门口,但我穿的短裤,膝盖以上。需要租裙子围上。押金200泰铢,费用好像是100泰铢。。具体忘记了。。没错它真的收费!大皇宫都是免费提供的、但白庙真的是。。。

白庙

地狱之路

地狱之路请不要回头

白庙参观总结要注意以下几点:
1.衣服不要露肩膀,裤子不要短于膝盖
2.白庙的正面,快到地狱之路的地方有一个大池塘,不要踩到旁边的台子上
3.过地域之路的时候,不要回头,不要走回头
4.黄金厕所很美,也是可以使用的厕所,但是不要将卫生纸仍在里面
5.白庙附近祈福的很多很多,但是大家有听过许了愿望实现后需要还愿的吗?记住不要乱拜!

虽然比较迷信,但是泰国是个神圣的国家。为了自己,我们还是乖乖遵守吧。在参观的过程中,还是发现了一些国人的不文明行为。。。只能就此呵呵了

超级美的鸡蛋花

许愿牌
白庙的旁侧还有许多小庙,祈福的,只求平安就可以了
当然很多人在泰国许愿,包括曼谷最有名的四面佛,传说中真的很灵验,有需要的可以去摆一摆,但如果愿望实现了,需要在一定的时间内回来还愿,切忌~

黄金厕所
这个厕所真的可以使用,泰国的厕所都很干净,请大家好好保护原本的状态。
下午两点左右在一日游大巴处集合,之后准备回清迈~又是三小时的车程,逐渐下起了小雨,车速也很快。车上一日游的导游热情的给大家每人提供了小菠萝,一人一袋子可以直接食用的。还提供了给司机或者导游的20泰铢小费外加一封贴心的感谢信,真的很贴心~

清迈~

大约四点半到达了我们清迈的酒店,朋友们到露天的泳池游泳,之后我们收拾完去当地很有名的一家吃晚餐~

凤飞飞猪脚饭。
具体地址忘记了,貌似在当地很出名。价格不贵,猪脚的瘦肉有点柴,感觉并没有传说的那么好吃~
还有路边的一些当地小吃。总之价格很便宜~

当地的连锁小超市非常多,7-11,全家,还有一些不知名的 但是很有特色~吃过晚饭后我们走到了酒店附近的一家泰式按摩店,看起来很不错,我们选择的是传统泰式按摩价格是200泰铢1小时。消费大概给了100泰铢。首先不能穿鞋进去,然后会给你用柠檬水泡脚,接着让你换上宽松的衣服进行全身的按摩。按摩的很细心很到位,我都睡着了。。。我总觉得给我按摩的是个ladyboy==

酒店门口的夜景
清迈,一个善良而温暖的小城;相比较曼谷而言,清迈多的是一些温柔、温暖。感觉对了,一眼便是万年。

清迈国际-新白云国际-首都T2

第六天:9.20日
头天晚上,让我们唯一的男生去找酒店前台的ladyboy预约了车,私人送机的车,花了320泰铢。八点左右在酒店集合,半个小时左右就到达了机场。住在古城里面去机场还是很方便的,接着就是办理退税。一定不要忘记拿退税的单子还有你所购买的商品,都会进行检查~

满屏的中文你一点也不用担心。检查之后你就可以托运行李了,记住盖章的退税单要等待安检过后才可以去退税。安检过后就是出境,对于出境的人,购买的物品没有太大限制。但是入境的话我说不好==我们买了9000泰铢的物品,基本上都是维多利亚秘密的。总共退还了78元人民币。手续费具体怎么算的也不是很清楚。。
接着在登机口的King Power免税店买买买。but!貌似机场旁边有个大的免税店。我们没有找到==so,只能在机场里买。种类不多,很多牌子都没有。其实我们是想把剩下的泰铢都花光。兰蔻粉水,伊丽莎白雅顿身体乳,欧舒丹护手霜,还有一些普遍大牌子的护肤品,香水什么的。清迈免税店的香烟真的很少,七星、万宝路全都没有。。。最后就是一些什么虎牌膏药乱七八糟的。
大约十一点半登机了,返程的航班我们也根据实际情况购买的中转机票,价格便宜了一半左右,国际航班上有一些免税商品可以购买,是否有货要看你的运气喽。

下午15:00左右到达了广州的新白云国际机场。马上开始入境,中国公民只要护照符合规定,可以选择非人工入境口,很节省时间~东方航空的工作人员已经早早在中转的地方打印出登机牌等待我们。顺利安检过后才得知!!居然!!广州的国际到达没有免税店因为泰国的时间比中国晚一个小时,千万不要忘记把手机调回当地时间~基本就是这样,由广州北京的航班是大飞机,东方航空还是比较推荐~一路你可以选择看飞机上的电影和游戏,还有音乐。吃了一天的飞机餐简直要吐了==到家的第一晚凌晨三四点我就起来吐了==估计是水土不服

费用总结~

费用总结:6天5夜
机票:3600RMB左右
住宿:1200RMB左右
吃饭+乘车+交通费用+消费:3400泰铢≈600多RMB
其他自己的购物:10000泰铢≈2000RMB

旅行的过程中一直都在想,旅行的意义到底是什么?购物?拍照?可能在我眼里,旅行就像你认识了一个新朋友,在接触的过程中探索,感知,了解。这种感觉很奇妙,如果不是亲身体会,你是不会懂得。
旅行是一场人生的修行,去感知、去回味、去憧憬。它既是看清世界、也是看清自己。
我们一直走在路上
旅行还在继续...

棒棒哒!上蜂首💪💪🙏

2016-10-28 08:39

引用 DM喵欣人 发表于 2016-10-28 08:39:26 的回复:

棒棒哒!上蜂首💪💪🙏

回复DM喵欣人:哈哈哈哈哈哈

2016-10-28 08:47

专顶新帖,手动点赞!

2016-10-28 09:25

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-10-31 01:03

引用 amanda 发表于 2016-10-31 01:03:40 的回复:

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

回复amanda:四五月份泼水节 十一月份水灯节 你可以参考一下

2016-10-31 08:10

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-10-31 12:54

引用 流浪的鱼 发表于 2016-10-31 12:54:04 的回复:

收藏了!美不胜收。梦想地!

回复流浪的鱼:

2016-10-31 13:35

感谢您的分享~曼谷待了几久呢?

2016-11-06 01:24

我有在别的楼主的攻略里看到去清迈可以选择接机,不知道有没有亲尝试过啊?

2016-11-15 13:41

你是指接机到酒店吗?我们是从曼谷飞机到清迈 下了飞机有人接机啊

2016-11-15 15:17

引用 水果大亨 发表于 2016-11-15 13:41:34 的回复:

回复水果大亨:在蚂蜂窝上看了许多攻略,最终敲定了清迈的行程,初次出国游玩内心还是有点小担心的...衣食住行样样都要操心!交通方面为了方便出发前一周在易途8上预约了接机服务,当天接机的妹妹很热情,很主动帮我们拿行李,中英夹杂可以进行简单的沟通,为泰国的行程开了一个好头,之后也给了我许多行程上的建议,算是在清迈认识的第一个朋友,下车前给了师傅一些小费,她开心我也开心,推荐给想要去清迈的人哦~ http://www.mafengwo.cn/sales/2089217.html

2016-11-15 20:37