伦敦4日秋-Ritz/Sky garden/London Pass1日/Abbey road等

sunnycrazy (北京) LV.16
2016-10-26 22:52 2865/34
  • 出发时间/2016-10-03
  • 人均费用/20000RMB

这是一座名叫日不落的帝国,它的精彩不停运转,大概也会永不落幕。

如果你说英国就是大本钟和伦敦眼,那遍地的宫殿与城堡一定表示不服,

你能数出英国人发明了蒸汽机、电视和互联网,可你曾注意到这群礼貌而冷漠的绅士同样也发明了大部分现代运动。

来到这里,是去寻觅让人尖叫音乐还是令人醉心的电影着实难以取舍——

是蜂拥赶到甲壳虫封面专辑拍摄地去踩踩那条著名的斑马线,

还是疯狂奔走于《哈利波特》、《勇敢的心》以及《权力的游戏》取景地,只为那匆匆一睹。

如果你爱好英国文学,你一定不会错过莎士比亚、简奥斯丁或华兹华斯的故居

但如果你只关心女王八卦,即便是在白金汉宫或温莎城堡前蹲一蹲也能让你幸福与满足。

这里有全世界学霸必争之地剑桥牛津

有全天下女孩必败品牌SP或巴宝莉

有散落在人群中的优雅,有弥漫在空气中的高贵……

但这里也并不是没有短板:

就算你能顿顿消化国民美食炸鱼薯条,也未必能在尝过苏格兰国菜“哈吉斯”后忍住不吐。

这个秋天,在最美丽的季节与最美好的年华,我们开启了拥抱英国的旅途。

整体行程

Day1:北京曼彻斯特海南航空)/曼城皮卡德利站周边小逛/曼城-伦敦火车移动/Ritz入住及下午茶/哈罗德/伦敦眼大本钟夜景

Day2:格林公园/白金汉宫外观/詹姆斯公园/Ritz早餐/福南梅森百货/塞维尔街kingsman/乘坐伦敦眼观看4D短片/对讲机大厦sky garden日落/selfridges商场

Day3:London Pass1日:伦敦塔/塔桥/泰晤士河邮轮/丘吉尔战时指挥室/威敏寺/肯辛顿宫

Day4:海德公园/贝克街221号/艾比路(披头士人行横道)/唐人街/博罗市场/大英博物馆/圣彼得教堂外观/碎片大厦登顶伦敦夜景

Day5:自驾伦敦西部:温莎城堡/海克利尔城堡(唐顿庄园)/巨石阵/比斯特购物村

Day6:自驾科茨沃尔德:丘吉尔庄园(布伦海姆宫)/水上波顿/上斯特劳/百老汇/利物浦(阿尔伯特码头及洞穴俱乐部)

Day7:自驾湖区:温德米尔湖鲍内斯/华兹华斯步道/格拉斯米尔湖鸽屋/凯西克德文特湖/罗蒙湖

Day8:自驾苏格兰高地:A82公路至格伦科峡谷/尼斯湖/因弗内斯/A9返程至爱丁堡

Day9:爱丁堡(卡尔顿山/荷里路德宫外观/爱丁堡城堡外观/王子街/皇家英里大道)

Day10:爱丁堡飞香农机场(爱尔兰航空)/自驾爱尔兰:莫赫悬崖/都柏林夜游(圣殿吧地区/半便士桥)

Day11:自驾北爱尔兰贝尔法斯特泰坦尼克博物馆外观/黑暗树篱/巨人之路/卡里克索桥

Day12:都柏林曼彻斯特瑞安航空)/老特拉福德球场/特拉福德中心

Day13:曼彻斯特北京海南航空)

交通、流量卡、签证

伦敦市内出行全靠地铁,每日有花费上限,我们用的牡蛎卡,且总在高峰期坐,一天花到7-8块钱后就再不会额外扣费了。

在地铁机上买卡充值,最后在地铁机上退卡退钱即可,5磅押金最终会返还,卡还可以拿回家做纪念。不用担心看不懂,因为可以选中文操作界面,还是担心看不懂的话,每一个地铁站都有工作人员站在这个机器旁为你解惑,买不成或退卡不成的现象绝不会发生。

我们在退押金的时候从机器里拿到了新版5块!

我们买的海南航空北京往返曼城的直飞机票。这般是新开航线,夜里飞早晨到,时间不错,往返在十一期间不到5000rmb每人,合理。从曼城到伦敦乘火车,票提前2个月通过national railway这个网站买的addvance这种类型的票,而且可以支付宝付款哦。当日抵达后,在火车站台自动售卖机上凭本人信用卡即可取票。

更多人可能从希思罗落地。落地后有到帕丁顿直达机场快线,20多分钟到市中心,价格好像是25磅,而地铁也有可以到的线路(piccadilly线,5块钱、一个小时到市中心)

从希思罗机场租车出行的朋友在机场找这种自动柜台,打电话联络才会有shuttle bus来接去机场租车柜台哦,租车自驾攻略详见英格兰苏格兰自驾篇:《吃罚单的英格兰苏格兰自驾游记攻略》:http://www.mafengwo.cn/i/6287498.html。《爱尔兰北爱尔兰2日自驾游记攻略》(含权利的游戏官方取景地APP介绍):http://www.mafengwo.cn/i/6310334.html

流量卡到了现地买也无妨。我们是从曼彻斯特落地的,在曼城机场到达大厅的超市里就有卖。卡本身值2.99元不能退了,买完卡再充值(免费网络冲值或电话自动语音充值)很简单很方便。我们冲了25磅,刷社交网络自驾导航全靠这卡,用的挺狠的,如果不去爱尔兰(出国)肯定够用了。信号情况很好,比中国移动开通境外套餐的信号要好,只有高地极个别地方没信号。

后来去了希思罗机场,发现到达大厅自动售货机就有卖,还有其它公司的sim卡可选,但是这家叫Three的运营商产品是主打上网的,因此流量资费最合算。Three在英国也是苹果公司的合作运营商哦,靠谱。

接下来讲个自办签证小故事,没有阅读需求的请直接跳去Day1:

英语考过四级的就自己办签证吧,跟着网页按步骤填写完全没问题,简单易懂。初次登陆者点击网页:https://www.visa4uk.fco.gov.uk/account/register

先注册,注册完经过填表、缴费后,选择一个录指纹的时间线上流程就结束了。在线上填写完信息会生成一份表格,表格不仅有自己的信息,还有需要提交的其它签证资料,按照要求打印复印完毕后就可按照约定的时间到线下签证中心递交资料并录指纹了。

随着英镑下跌,签证费用也不停回落,我们注册的时候只缴纳了人民币818元。旅行签一般会给两年多次,所需签证资料有三类,证明身份的(护照原件)、证明财产的(存款证明、流水证明、房本、车本)、证明关系的(结婚证、在职证明及单位营业执照复印件)。总的来说,英国需要你提供的资料比较“自由”,这些方面交到什么程度在申请表上并没有强制性要求。甚至我们发现一般申请都要的照片和户口本,递签清单上居然都完全没有要求!

递交材料录指纹环节还是有些惊险的。北京签证中心在朝阳北京INN大厦,到了那里先拿号审单。工作人员操一口纯正北京大姐口音问“需要加急吗?”答“加急能多快?”曰“加急5个工作日,不加急15个工作日,如果加急多交1千3,每人!”答“…不需要了”。审了一会又曰“你们这个资料不行呀,这些中文的资料都得要翻译件呀,英国大使馆规定都得提交英文版本”

英文版本或翻译件!!!你们的递签清单上并未提及好么!!!

继续曰“你们能自己翻译嘛,可以给你们45分钟,把所有中文都翻译成英语,但是不要超过45分钟啊,每个工作台接待时间上限就是45分钟,你们要是超时,要多交300块钱,每人!”

心中一万匹草泥马,翻译、还要限时。

最终在规定时间内做完了作业,再次审单,工作人员曰“护照留这,房本不要,办完需要来领退还资料。要快递嘛?”“多钱?”答曰“60,每人!”。接下来就是照相录指纹,整个线下递签环节就结束了。

几天之内“每人!”两字一直很有魔性的回荡在耳旁。这些“每人!”虽然细想都极不合理。

但提示我们,办签证要
1.提前2-3个月;
2.所有资料提交英文件或翻译件;
3.同城可安排自取退还资料。

1、Ritz/下午茶/哈罗德/泰晤士夜景

我们的伦敦之旅是从Euston火车站开始的。

或许是这样暖的晴天太难得,车站广场上一副晒太阳的慵懒。

按照购买指示,搭乘Piccadilly地铁线去换londonpass,出站就是查令十字街哦!

Piccadilly地铁线是条从东北到西南的交通大动脉,途经许多景点和交通要塞,这些天对它尤为依赖。

继续坐几站,到了格林公园,Ritz也就到啦!

如果你不是历史酒店收藏爱好者,那你来到Ritz或许也是因为中了《唐顿庄园》的毒。剧目中,小姐们从乡下一去伦敦,约会总来Ritz。

不如就来一场穿越之旅吧。我们忍痛拿出一晚高额预算进行了体验入住。一入正门迎接你的将是一面具有压迫性的米字旗。英美两国人民永远将国旗视为装饰的第一选择

而后是径深感强烈的走廊

服务员会亲自带路,讲解酒店装饰是如何用心,直至房间内各种布置和功能。

房间内是黄粉主色,图案以花朵为主,一踏入房门就让你少女心爆棚

作为历史酒店壁炉必不可少,不过服务员笑称不能使用,仅做摆设

包括垃圾桶纸抽在内多数物件上都有R标,这是品质的象征哦~

当然也少不了Ritz的狮子标。在英国狮子也是英格兰的象征。

这是房卡,特意保持了钥匙原有的模样,在细节之处将复古进行到底。钥匙链也作为酒店的纪念品可以购买。

洗浴品牌不常见难道是鸡肋?怎么可能,这个仅是因为高端而生僻,出生年月比你我都早几百年

定的putting on the ritz套餐因此有赠送

Putting on the ritz套餐中当然还包括下午茶。

每天下午从1点半开始,每两个小时一场,最后进场时间5点半。整个下午一直有一位绅士在走廊里为下午茶演奏钢琴,如果中国客人多的时候,他还会贴心地弹起《月亮代表我的心》或一些民歌。在位子上坐好后银壶瓷杯就悉数登场了。

俯视精致至极,

味道也是无可挑剔!

传统下午茶分三层,摆放有讲究。最下面是最重口味的,越往上越甜。所以从下往上一定是依次:三明治、司康饼、甜点。享用也一定是从下往上顺序吃。我们去的那天,司康饼似乎供应不上来,估计是因为现烤所以比较慢。服务员怕我们等急了,问能否把司康饼换成三明治,我们坚决回答说要等司康饼,他操着很硬朗的口音深深点了点头"I can understand that!"

关于吃,英国人的全部骄傲都灌注在“下午茶”了。

我一直以为英式下午茶就叫“High tea”,临行前听了一个关于英式礼仪的讲座才知道原来所谓“Low tea”喝起来才最high。

英国的下午茶最先是在维多利亚时期的贵族阶层风靡起来的,最初下午茶存在的意义是帮助贵族太太小姐们邀请好友来府上做客一起说笑打发无聊时间的小零食,而传统上贵族用的下午茶就叫Afternoon tea 或Low tea,于是每天下午4点多海德公园周围的空气中都弥漫着红茶配蛋糕的香味。

关于High tea我听过两个说法,其一是当时英格兰北部一些工人阶层的境遇正相反,拼到晚上8点多回不能下班的情况如家常便饭,因此他们在傍晚的时候就会喝下午茶勉强填下肚子,许多人也不会再吃正式的晚餐了。因此高纬度地区的这种下午茶时间上更晚一些大概在下午5-7点,内容也更实惠,什么面包和肉这种正餐品类也会出现在下午茶中。

除了这种以纬度来分high/low的说法,还有一种说法是,当时伺候太太小姐们的仆人慢慢也学着喝起来下午茶,不过他们不可能喝的那么优雅从容,都是站着喝完又赶着去干活,所以他们的食物摆放的更高,因此仆人们的下午茶叫“high tea”。

不管哪种说法更正宗,反正low人喝high tea、high人喝 low tea这个事实是毋庸置疑的。

择爷波泰加持盛装出席,弄得我有些不好意思和他同桌用餐。

他这样穿其实是很对场合的,事实上我们出席的这场下午茶男士都有打领带哦。关于自己的着装,我本想穿一个半袖连衣裙,但女生正式场合不能露手臂才合乎礼仪哦,我也没有长手套配,凑合穿半袖不地道,所以干脆直接换了长袖衬衫。现场的服务生都是男生,也都打着波泰,但是会配马甲穿,造型和择爷有点接近。但是不要怕和服务员撞衫哦,因为Ritz的理念是,在这里没有等级划分,只是一群绅士在为另一群绅士服务

因为想买一个双肩包在旅途中用,因此出了酒店先来到哈罗德逛街

哈罗德内部比想象中要难逛一些,因为品牌众多,每一个品牌的摊位很小,特别容易错过!而且里面像迷宫,一不留神就不知道从哪里来向哪里去了

遇见麦昆有喜欢你就下手吧,神龙见首不见尾的。哈罗德里麦昆虽不算专卖店,但是全英国的专卖店只有两家,都不一定能逛得到…

别再疯抢rimowa了,来英国不如买这个品牌。非常高端,材料是纸。是的,纸,但是一种特殊的申请过专利的纸,很结实,而且样式非常复古

近两年特别火的秋季必备单品斗篷

帽子,即使法国人也玩不出这么多英式花样

不买大件商品,带个杂货回家也不错

纪念品你钟爱哪一个?

圣诞节专区?你没看错,哈罗德里一年四季都会常设一块区域让没能体验圣诞伦敦的游客一饱眼福

在地下一层最中心的位置有一块场地是专门纪念戴妃的。在2000年之前,哈罗德一直是埃及法耶兹家族名下的企业,而戴妃生前男友就是这个家族的。他们两位一起从事了许多慈善事业

夜幕降临后的哈罗德,早已成为伦敦标志性的风景之一

回到泰晤士河畔去看夜景吧

不论你是一个人还是两个人,

夜景都是无敌的

Very London?

Not enough?

What about Big Ben?

看来看去,我心目中最伦敦的地方还得说是大本钟。这座哥特式建筑比想象中还要大许多,每一根尖塔上还会变化出千万处细节,这种规模和气质在伦敦没有其它建筑可以比肩

将两大元素合体,你该不会还是不相信自己已是身在伦敦了吧。

2、福南梅森百货/塞维尔街/对讲机大厦等

清晨,从炫目的旋转楼梯走下大厅,工作人员正忙着给Ritz 换花。昨天看还以为是假的,原来真是每日必换的鲜绣球啊

Ritz与格林公园相邻。我们打算穿过公园和女王去“串街坊”

格林公园全是绿地,景色相对单一。到了白金汉宫,视野开阔起来

白金汉宫是现任皇室扛把子女王陛下的居住地。准确一点说是女王冬天的居住地。

女王主要居住地除了白金汉还有温莎城堡和苏格兰的荷里路德宫,夏天一般在苏格兰温莎的情况较多。白金汉宫有部分是对公众开放的,但需要从白金汉宫官网上事先查下开放时间,我们抵达伦敦的日期是10月3日,官网显示由于女王10月2日起回白金汉过冬,我们就与入内参观无缘啦。

但是白金汉的附属建筑皇家画廊、皇家马厮均全年对公众开放,且这两个景点是包含在London Pass里面的。皇家马厩中据说有一驾纯金打造的马车,是女王登基50周年庆典上用过的。而皇家画廊里有皇室私藏的各种宝贝,除了名画还有女王私人珠宝!感兴趣的小伙伴可以一看。

这个宫殿有点低调,规模不大,当然也不是贴着白金的。价值15亿多美元,算得上是世界上最金贵的SOHO豪宅了吧!

上图中雕塑是一只独角兽,英女王同时也是苏格兰女王,独角兽就是苏格兰的象征。中国好多宅子门口有一对狮子,女王家门口是被一只狮子和一只独角兽守护,象征她是英格兰苏格兰共同的女王

正门处还有一座维多利亚女王雕像,四周都是类似新西兰这种曾经附属国赠送的雕塑

白金汉宫大概只有索尼大法能够配得上吧

在宫殿周围的路上,可以看到这样的标识,戴妃无处不在

白金汉宫南侧是卫兵博物馆,我们偶然发现,著名的白金汉宫换岗仪式就是在这里排练的。练习时大家还带着熊皮帽子,但是衣服朴素了些,也总会有人做错动作

我们去的这个10月白金汉宫门口凡双数日都有换岗表演,而且每天前来演奏的“乐团”都不一样。一般有苏格兰军乐团、皇家空军、还有皇家骑兵轮流担当换岗仪式,具体日期和当日换岗担当可查换岗官网:http://changing-guard.com/dates-buckingham-palace.html#/

表演的曲目据说也五花八门,广大网友反映有听过冰与火之歌的、有听过Let it go的、有听过uptown girl的…好不严肃…但是如果下雨表演可能会取消哦~~~

再往远处走一些就到了詹姆斯公园。这里曾是詹姆斯宫的鹿苑,现在变为了女王窗外的风景

有水的园子总是很有灵性。刚刚的格林公园一下子黯然失色

肥鸟还在没心没肺地吃着

小松鼠也在大吃大喝

偶尔还有来抢吃的的。两位都竖起了尾巴向对方示威,谁都觉得自己志在必得。你猜哪只笑到最后了呢?

谁是园子的老大?是你?

是你?

还是你?

白金汉宫就隐匿在波光树影之后

返程,有个电视台正在拍节目,配得上白金汉宫的录像机自然也是索尼大法的!

随着日头升高,格林公园人气也逐渐旺盛起来,整支足球队拉到这里来晨练。

树木的色彩比起清晨也要丰富了许多

Ritz还是那么有气质地蹲坐在那里

这一圈走完消耗的能量正好早餐来补

Ritz 内有且仅有一家正餐餐厅,没有正式名字。虽然是位“无名氏”,但这里的饭绝对值得吃一吃的!早餐可以选择在房内用或是餐厅内用。在传统上,女士结婚后是可以在床上用餐的,所以我明明可以躺!着!吃!饭!的,还是下来体验了一下餐厅

所谓的餐厅就是这里

坐下后,银壶瓷盘们又立刻摆上了!看着这些宝贝们总让我联想到美女与野兽里的茶壶烛台这些角色。

我们用的是英式早餐,其中水果火腿酸奶等是自助,服务员还会让你选鸡蛋的做法,感觉鸡蛋就是早餐中的“主菜”。饮品我们选了一个咖啡一个茶。茶与昨天下午茶的比较明显淡了很多,一下明白了breakfast tea和afternoon tea原来口味区别这么大!这里的咖啡,绝不是心理作用,真的是我喝过最好最好的咖啡,没有一点酸味,肯定是豆子不仅品种好,还十分新鲜!关于食物,择爷平时很挑食,且根本不吃香肠和蘑菇这两种东西,在这,恨不得把我那份也抢过来。

也许你认为我说的夸张了,或者你嫌我形容得矫情,事实上,在我们一行快结束时看到一个消息,就是这个餐厅,刚刚被评为2017米其林一星餐厅。好不好,真不是我一个人说了算。所以,如果gordon ramsay的店你订不上,这家来体验一下完成米其林梦想也是绝对值得的。

吃饱饭,出门就是Piccadilly大街,接着逛

在拍不完的红色大巴中,偶然发现一只绿色的!

万圣节快到了,在piccadilly街上即使是window shopping也不错

法国的面包房炮儿~又现身了

位于piccadilly街上的福南梅森百货Fortnum & Mason绝不可错过

整个这个百货是女王认证的!关于什么是英国的皇家认证,有个学习贴给大家分享:

一层是茶品小食,福南梅森的茶特别适合做手信

整个百货就四层,面积也不大,但是人员没有那么嘈杂,货品精炼,很好逛

这些盘子还能再精致一点么,每一件都想拖运回家

服饰也卖。这里有自己打结的这种波泰,第一次见。女生也有围巾帽子等饰品可逛

怎么能少了女王爱用的包包

更少不了女王爱喝的下午茶

在这个百货附近隐匿着一条特别帅气的街

塞维尔街极为狭窄一不留神就错过了。这里是伦敦有名的高定街

游客最近蜂拥至塞维尔街的理由恐怕少不了这部《王牌特工kingsman》。

如果你是60/70后热爱绅士特工的电影粉,你一定对007系列情有独钟;如果你是80/90绅士特工的新进粉丝一定不可错过《王牌特工kingsman》。电影男一号是一个街头男孩,演技稍显稚嫩的情况下,制作团队请来奥斯卡影帝脸叔克林菲斯坐镇出境,从金句Manners Maketh Man到一系列带有机关的高定男士用品,影片着重诠释了绅士得体讲究的风格,并重磅打造出机智幽默的新一代王牌特工。

电影里绅士特工们的老巢原型就是塞维尔街上这家huntsman。这家也很有意思,招牌一面写huntsman,另一面写kingsman,生怕大家不知道呀

地下室更精彩。量体裁衣只是表象,密道才是真相吧

huntsman旁边就是一家麦昆。前面说的全英国两家专卖店中其中一家就在这。据说之所以放在这里是因为麦昆年轻时就是在塞维尔街当学徒的 后来火了为了怀念青春,在这开店了。

与塞维尔街平行的主街就是邦德街,逛大牌来邦德街就够了

Ritz体验结束,我们换去了经济型酒店。交通永远是首要考虑条件,伦敦的话选在多条地铁换乘站相对较好。我们最终锁定Earls Court这一站,两条地铁都是东西向的大动脉

在这一片有许多小型酒店,我们挑了一个新开业的。一般新开业酒店设施好,且会搞特价活动

我们在酒店发现下面这样一个手机模样的伦敦旅游工具,不用自己放sim卡可以查看活动信息、景点介绍、餐饮住宿推荐、还能使用谷歌地图查路。有了这样先进的工具没有Wi-Fi也不怕在街头迷失啦。

这个工具ritz也提供,但是经济型酒店只有新一点的才提供哦

附近街区很安全,也不偏僻

紧邻地铁,有很多馆子可供选择

甚至还有中国

我们买的伦敦眼票是不限时的,看天不错,重返泰晤士河准备上伦敦

一下地铁,晴天朗日下的最爱大本钟,一顿狂拍

所有人都堆在威斯敏斯特桥上合影,找个人帮忙拍一下不是难事

此行最满意的一张合影

伦敦眼,上

转到顶端差不多二十分钟

开始视野不算开阔,只能看近处的桥

慢慢远处的建筑也可以看清了

直至看清碎片大厦

另一侧观赏起来有些逆光

下来后在河边听一听流浪歌手演奏晒会太阳也是极好的。喜欢有音乐相伴,因为风景会律动起来。我们经过时刚好所有人都在shake it off

逛完伦敦眼,旁边的屋子里面有一个关于它的4d短片可以观看。如果你想进来歇歇脚,可以通过视频领略伦敦眼一年四季不同角度的美

关于伦敦的制高点,想必许多摄影师都会事前研究一番,总结起来除了英国第一高
(1)碎片大厦和人尽皆知的伦敦眼,还有这么几个选择:
(2)“小黄瓜大楼The Gherkin”、(3)“奶酪磨光器大楼Cheese Grater”以及
(4)“对讲机大厦Walkie-Talkie”。

这里面(1)是最常被列入必去地点的摩天楼。如果你觉得一副伦敦全景中应该包含碎片大厦,那么接下来推荐的的是(4)Walkie-Talkie。Walkie-Talkie的35-37层是Sky Garden可以环视伦敦,而且楼层中真的是一个室内花园哦!比(1)还赞的是只要经过提前三周预约,这里可以免!费!观!景!仅有一点不足就是,工作日免费观景截至18:00,想拍夜景这里还是不行。因此可以选择这里营业时间更晚些的BAR,但关于SKYGARDEN的食物查了许多地方都说味道一般,因此还可以选择去(2)顶层餐厅吃饭观景。最不推荐的是(3),因为从(3)没有向泰晤士河方向望去的公共观景处,只能望向北侧,可以看到(2),但由于两座大楼距离太近个人认为缺乏美感。下附四摩天楼预约网址

The Shard:https://www.theviewfromtheshard.com/
Sky Garden:https://skygarden.london/sky-garden
The Gherkin:http://searcysclubthegherkin.co.uk/
💋Cheese Grater(官网):http://www.theleadenhallbuilding.com/

所以现在我们启程要去的是对讲机大厦的sky garden。

地铁monument站下,看到的是一个纪念伦敦大火的纪念杯。从这里可以去到对讲机大厦。河对岸的碎片大厦已经可以看得很清晰了。

对讲机大厦造型太独特,看一眼谁都不会记不住

比预约时间早点晚点到都没大碍。sky garden太优秀了,东南西北四个方向都能露天观景!

先看向南,碎片大厦、

塔桥、

伦敦塔!

当然还有贝尔法斯特号!

东面的天空逐渐上了颜色

please do not stand on this bench.是的,这位摄影师不算犯规。好风景果然是用“跪求”的

于是择爷也上前跪求,收录了北面的小黄瓜和奶酪磨光器

西面依然逆光,却是一种别样的伦敦

实际上,sky garden内部的景观也很别致

真的是一座空中花园哦

许多人会买一杯饮料,静静地等待落日

看天空变成梦幻粉蓝色

外面的露台6点准时会关闭,不用餐的游客也会慢慢散去

两天没怎么吃正餐,来顿Burger&Lobster吧,虽然已经登陆上海了。这家在英国也早已是开烂了的连锁,走哪都能看见

我们去的是邦德街地铁站这家,还是等了位…

要的龙虾和龙虾卷,都好吃,完全好评!

值得一提的是,晚上逛了Selfridges。这个商场简直比哈罗德好逛一百倍!宽敞,品牌标识大,东西都很容易找。另一方面,最近最红品牌selfportrait就是因为和Selfridges合作后火的。这里确实SP的货要多于哈罗德,我挑了一条逛街上班都能穿的蕾丝长裙,特别稀饭!择爷整了一身London boy,后面都会出镜。上张渣图示意一下

3、LondonPass1日刷6项

之前看攻略说london pass最佳路线是从威敏寺这边先逛然后乘船摆渡到塔桥那边合理。

我们经过查询,发现景点中只有伦敦塔是早上9点开门,其它都是10点才营业啊,想在一天中多玩一些项目当日是先去伦敦塔!

值得一提的是,威敏寺平时关门时间特别早,四点多就最后入场了,但是周三会延长到6点最后入场,因此可以周三使用London Pass然后把威敏寺放在最后一个景点去是最合理的。

伦敦塔附近可以看到这样的纪念雕塑。这是纪念在一战二战中那些葬身大海勇猛无敌的海军战士们的!海军战士在大英帝国人民心中地位非凡,曾经能够称霸世界也有赖于“大英帝国人人都是水手的孩子”这种程度的水上技能普及率

斑驳树影难掩伦敦塔的沧桑

进入伦敦塔后可花4块租赁一个讲解器,跟着导览参观会清晰很多,一圈下来大概需要两个小时

参观伦敦塔需要我们储备一些历史常识,不了解一些可能会看得云里雾里。那么下面来插播一段关于皇室的稗史可好?

我们传统的历史课本中介绍了英国在工业革命中地位如何优越领先,讲述了在二战中英国国王首相和元帅是怎样的睿智英勇,却只字未提在工业革命前关于英国王室“精彩有余却并没有什么卵用”的闲谈八卦。而关于这些历史,我们可以在各种电视、电影作品中粗略一瞥。有一个美剧叫《都铎王朝》,主角就是整个都铎王朝中最风云的亨利八世。此人有6个老婆,前5位下场最好的是被要求离婚后隐居,其她有1位病死,2位被幽禁、还有1位被处以绞刑。

其中伦敦塔幽禁过他的第二任和第五任妻子。伦敦塔从亨利八世起开始被当成监狱使用,英语中“送进监狱”也会说成“sent to the Tower”。伦敦塔中其实不仅幽禁过“前王后”,还幽禁过“前国王”,他就是查理一世。查理一世是为数不多被处死的“国王”之一,因为议会在他在位期间开始控制他的“钱袋”,他与议会开战,败于克伦威尔手下并最终被送上断头台。这段历史在教科书上被称作“英国资产阶级革命”。

值得注意的是,查理一世所在的王朝已是都铎王朝之后的“斯图亚特王朝”了。有人可能会好奇为什么王朝会有改变?其实几乎每一次血脉的更迭都会开启一个新的王朝。都铎王朝的末任女王伊丽莎白一世,也就是亨利八世的女儿,她一生没有子嗣,为了延续皇室血脉,她被迫最终选择了最近的一脉血缘、也就是苏格兰王室后代玛丽女王的儿子詹姆斯一世来继承英格兰的国王,王朝更迭。

简单了解这些后,开始参观伦敦塔会有点感觉了吧

首先在外围可以参观到一些功能性遗址,比如,古时人们都是乘船来伦敦塔的,因此只有下面这么一个水路入口

比如这个十字架孔其实是架设弓箭的地方,这样的设计只能向外射箭而不会中箭,太狡猾

正中间是白塔,主要展品都在这

脚楼里藏着陡峭旋转的楼梯

亨利八世的盔甲!

亨利同志为了显摆自己威猛,连马都给装配上了盔甲,和自己的这一身还是“套装”?“情侣衫”?这位娶得起6个媳妇的传奇到底长啥样我特别好奇。

于是也能在伦敦塔中找到蛛丝马迹

看到这张便对电视剧神马的幻灭了。又丑又胖又秽气,谁要嫁给他…

这个是詹姆斯一世和二世穿过的。身材显得比刚才那一套小了好多啊!苏格兰来的怎么有点发育不良啊

历代国王和他们的佩剑。国王们长得挺像,都是亲生的哈

卫兵帽子

这些都是二战时真正的兵器。二战后大部分武器被销毁,一小部分像这样被运到博物馆展览

塔里面有皇冠展出。不仅有当代女王的,还有历代皇冠、权杖和宝珠哦

里面禁止拍照,但是绝对值得一看!

伦敦塔中有二十几个守夜人。穿着特立独行一眼能认出来。他们可不是普通看门大爷,个个都得长时间服兵役,而且只有表现优异者才有资格退役后来这里守卫伦敦塔。他们要负责带领游客进行守夜人tour,履行伦敦塔中的仪式,当然还有保卫安全的职责

在卷福版神探夏洛克第一季最后一集中,有偷皇冠的情节,刚才的皇冠和守夜人都出镜了!

伦敦塔内这排都铎风格房屋就是他们的小社区。他们和家人就住在伦敦塔内,伦敦的白金地段啊!

这,就是这,前面说内位被断头的查理一世,就是死在这的!

伦敦塔以前的职能还有关押犯人。所以塔内还有监狱可以参观

这就是监狱?条件太好点了吧!完全不是想象中的样子啊,单间啊还!

想想也是,伦敦塔可不是你想被关进来的就能被关进来的,你没身份没地位谁让你住这啊。换个角度也可以说,你要这辈子能被关在这或者吊死在这你应该感到无限荣幸才对!

展厅内还写着许多曾经被关过达官显贵们,最差也是个爵爷呢!最后一个被关的是希特勒的一个副手,本来是派来义和的,让丘吉尔毅然决然搁这软禁了。

出门就见塔桥。伦敦塔桥也是伦敦最打眼的标志之一

它最为人津津乐道的是两顶皇冠式的高塔设计,因为这种设计巧妙地将现代与传统结合了起来。1894年,也就是我们如火如荼展开中日甲午战争那个年代,它在伦敦横空出世。这样的设计放在当时,在世界上也该算是首屈一指了吧。

塔桥上可将两岸同框

对讲机、奶酪磨光器和小黄瓜。是不是觉得伦敦天际线其实挺有风格的

伦敦塔桥上可参观的很有限,悬空设计可能是每个人都想体验一把的吧

脚下的客船向鱼一样游过

这两天被这个随处可见的快餐咖啡馆严重安利。气温较低,进门喝口热汤

试吃味道还不错,星巴克水平,赶时间的情况下可以考虑

吃饱了去坐船

泰晤士邮轮一共四个停靠pier,地图附上

蜷在船舱里看两岸建筑,惬意。

谁能告诉我上图建筑是什么?台阶样式的好特别

从威斯敏斯特pier下船,又见一组雕塑。这回是纪念空军的,具体点说是二战中和德国拼个你死我活的“不列颠空战”。那场战役很重要,如果不是英国人民抗了下来,二战还要多打多少年?

讲到二战中的英国,丘吉尔是一个不可忽略的重磅人物,接下来我们就要赶往丘吉尔战时指挥室,参观当时哪些重大决策的诞生地

这个博物馆虽然有点小众,但是它呈现的用心程度毫不示弱

门口的雕像似乎宣告,这里不仅是指挥室遗址,更是一个关于丘吉尔本人的专门博物馆

博物馆内导入了投影互动这种高科技体验,小朋友们最爱趴在液晶屏上拨动年份,前后翻阅丘吉尔先生每一年的足迹

排排勋章证明了这位主战领导人功绩显赫

幅幅油画拼凑出这位艺术爱好者闲情雅致

还有他创造的流行。这件丘吉尔睡衣的膜拜人群特别多。据说当时丘吉尔在地下指挥室的一些工作场合也穿它,他觉得这样身体更加自由,不会妨碍工作。后来许多英国人都追捧他创造的这种时尚,将连体衣配搭出各种花色,几乎人手一件

而这间就是地下指挥室原本的地方。那些墙上的地图就是当年用过的地图。桌上的七彩电话会不停的响起,前线的捷报频频传来。二战结束后,狠心的英国人民毅然把丘吉尔轰下台,对不起战争结束了,我们不需要您了。这里也被直接关闭,仿佛时间就停在了战争结束那一刻。从那一来,这里的一物都没有被动过,你看见的就是真真切切的历史

威敏寺在附近,顺路逛一下

忘记在哪里看过,说西欧的教堂大多都正面向西。想想还真是,威敏寺确实向西、记得巴黎圣母院也向西。查了一下资料,据说原因是这样的:一般教堂里都有个圣坛,圣坛处设有祭坛和主教席位。根据教会规定,举行仪式时,信徒必须面向耶路撒冷,因此一般圣坛位于教堂深处,大家面向东参加仪式,而大门就被甩在身后,西立面也就普遍成了教堂的入口。如果这个听起来还算靠谱的原因是真的,那么我们中国的教堂大家可以观察一下,是不是大门都向东呢?

威敏寺是王室专属的教堂,如何管理如何使用都要由王室决定。

参观威敏寺记忆比较深刻的是前殿加冕、后殿停尸,只要是关于王室的大事都在这里办就是了。

许多国王女王的墓地就设置在威敏寺中,包括亨利八世的女儿伊丽莎白一世女王。有趣的是,詹姆斯一世即位后,把自己的母亲,苏格兰女王玛丽,也厚葬在了这里,位置就在和伊丽莎白墓地对称的位置,规模是同等级别。

然而狗血的是,伊丽莎白一世和苏格兰女王玛丽其实算是仇家。如果你看过另一部美剧叫《风中的女王Reign》,一定对这位玛丽女王并不陌生。伊丽莎白有个姐姐也叫玛丽,就是那个传说中的Bloody Mary,但此苏格兰女王并不是Bloody Mary且为人也并不血腥也不狠毒,传说她格外性感美丽,身高180+,我们暂且叫她美女玛丽。

她出生一周后便即位,由于年幼政权不稳,她早早与法国王子联姻,夫妻俩的生活本应该幸福美满下去,结婚2年法国王子就病死了,她在法国受到排挤,苏格兰政局动荡的情况下返回苏格兰亲政并再次出嫁。然而她的第二任老公被谋杀惨死,她无法为自己辩驳洗清自己谋杀的嫌疑,也因此遭到苏格兰人民的厌恶并被囚禁于苏格兰。后侥幸出逃投奔英格兰女王伊丽莎白一世,但伊丽莎白由于与其宗教主张不一致,将其监禁19年并最终以“叛逆”处死。而玛丽女王也是在前面暗无天日的伦敦塔里度过了自己人生最后的这19年。

美女玛丽虽不是英格兰女王,但死后得到善终,多亏儿子出息啊

教堂内也禁止拍照,侧面走廊里随手拍一拍,但和内厅完全没发比哦

白金汉没法入内参观,我参观肯辛顿可以吧。肯辛顿宫现在是威廉王子和凯特王妃的居住地,以前黛安娜王妃也住过,共设四个主题展

四个主题展中,年代最早的可以追溯到斯图亚特王朝。这里有斯图亚特王朝玛丽二世女王的居室展览。又来了一个玛丽?这个玛丽既不是血型玛丽(玛丽一世)也不是苏格兰那个美女玛丽,是詹姆斯二世的长女。她是英国历史上为数不多的与丈夫“夫妻共治”的女王之一。也就是说她是女王,他老公是国王,英国人民唱国歌的时候不知道是要唱“上帝保佑女王”还是“上帝保佑国王”。

逛了一天博物馆,感觉脑力体力已经接近崩溃,整理照片时发现,逛到这里的时候除了留下一张斯图亚特王朝的族谱,什么都没有留下…

主题展之二是关于乔治二世国王的。乔治二世国王已经处于斯图亚特王朝之后的汉诺威王朝。斯图亚特王朝的末代掌门人安妮女王也是一生没有子嗣,于是她晚年从德国找来一脉近亲,身故后,乔治上位,汉诺威王朝开启。这个乔治二世国王并不拿肯辛顿宫当作长居住所,反而拿这里当娱乐的地方,下图就是他与自己皇后在这里开私人音乐会的地方

主题展之三是关于维多利亚女王的,而且这里着重体现了维多利亚女王对自己老公阿尔伯特亲王的爱!又是一对虐狗CP!甜蜜恋爱时光、自由恋爱结婚、死后的凭吊与怀念,这里为我们揭秘了这位领导英国走向繁荣的女王私房事。

阿尔伯特亲王,帅不?

亲王死后,女王也是好怀念他

最后,当然不能少了对于本朝的歌功颂德!现在的王室所处的正是温莎王朝。

前面提到,几乎每一次血脉的更迭都会开启一个新的王朝。为什么说是几乎?因为温莎王朝开启的时候,血脉其实没有换。

汉诺威王朝一直持续到一战。英德开战后,为了鼓舞士气、避免“我们的国王就是德国人”的尴尬,虽然血脉未换,王朝却产生了更迭。这位自动改换自己姓氏、开启温莎王朝的国王就是“乔治五世”。

记得在巴黎的时候,香榭丽舍大街上有一个地铁站名字叫做“George V”从“戴高乐广场”也就是凯旋门所在地步行10分钟即可到达。巴黎最高级最豪华最昂贵的酒店叫做“乔治五世四季酒店”,这么一位让骄傲的法国人都爱的要死的国王想必是个不平凡的人物。乔治五世在英国被称为“水手国王”。英国的国王不允许从政,他们如果一生无聊,可以从事的事业除了慈善就是当兵。他在英国开创了亲民的作风,经常参观学校、工厂、农场等,尤其在一战期间,他视察陆军和海军部队、医院并向国库捐献,还把两个王子送到军中服役,全力支援战争。他死后,遗体也是被运到之前那个威敏寺,那时候据说有近100万人不问昼夜前去凭吊默哀。

虽说是为本朝歌功颂德,基本上也是集中在了两个女人身上:戴妃和现任女王

戴妃的衣服!这件绝对在照片上见过,好酷啊,而且戴妃真是个高!

这件虽然华丽,一看就是女王的,过于矮挫胖

这天傍晚有点冷,想好好拍一拍肯辛顿宫,却被大风吹倒虚脱。晚饭本想好好找个馆子,一步也懒得挪。就在肯辛顿宫附近商圈找个日式拉面馆子填肚子吧

拉面不能再难吃!日式拉面做砸的一大原因就是煮面的水兑进了骨汤,太粘了!所以根本也没心情记一下这家店的名字。

吃饱饭,再也没有力气进城去耍了,今天输入了大量信息,真是身心俱疲。打道回府休养生息,明日再战吧

4、艾比路/博罗市场/大英博物馆/摘星塔

这两天在酒店的早餐略显简单,没有热食,各种夹心可颂是每日的期待。

择爷发现倒是英国人变着花样的吃奶酪。每天酒店的早餐选择很有限,但是奶酪样式到有好几种。择爷说英国人是拿奶酪当零食吧,各种口味、包装,是不是还有季节限定之类的…

起得早,来海德公园逛一逛。从lancaster gate 站下来后,到达意大利

意式花园很别致,即使花都有些枯萎了也难掩它的优雅。这个园子是蒂芙尼公司出钱赞助翻修的

公园里的长椅也都有爵爷们捐赠,长椅上写满了人们对海德公园的爱❤️

惊奇地发现,海德公园还有骑马体验项目。公园里不仅有人走的路,也有马跑的道

下图是小松鼠最爱吃的食物!不是松果,谁知道这是什么植物?

意大利园一直走到演讲角。这里是曾经英国人民自由演讲的地方,也一度是海德公园中最为门庭若市的地方。

如今的演讲角已经人气不再,只剩下地下的一抹提示。更多运动爱好者来到这里踢球骑行

下一站,贝克街!

贝克街附近的街区都很清净

对于卷福版神探夏洛克的爱,就不赘述了!来逛逛商店吧

在这里及时出手买了福尔摩斯的纪念品。英国的纪念品商店都很有性格,这里是什么景点就出什么纪念品,福尔摩斯纪念馆里绝没有伦敦眼的,之前伦敦眼的纪念馆里决不卖大本钟的。摸清了这个套路,心仪的千万别等,最爱的它在别处无迹可寻

不只是这个纪念馆,整个贝克街都在做福尔摩斯的生意

为什么乱入了Beatles?

原来,就在离贝克街不远的地方,坐落着Beatles在伦敦的办公地点:艾比录音室。地址:3 Abbey Rd, London NW8 9AY St. John's Wood Station

(侵删)这张照片熟悉吧,这是Abbey Road专辑封面,是四人在伦敦艾比录音室录制的一张作品

和我预想的一样,果然有一堆游客排队在拍照

往来车辆已经很困惑了,实在不好意思站到马路中间去拍照

之所以一定要来看一眼,也是因为曾经和天团拍过类似的照片:

这张实在拍的不好。不过向你保证,想走出这种效果也是实在不易。

移步Piccadilly广场,去转转唐人街

喝杯咖啡小憩一下,kawaine两个耳朵的堂食杯。

可是伦敦的costa真的没有杯子卖!

为什么所有唐人街都要挂灯笼?都是套路

午餐不要吃中餐,坚持洋食!

吃货不能错过的地方:博罗市场!

人头攒动的博罗市场就在碎片大厦之下

门口的墙上,世界各地的人们在讨论同一个问题

你们也太没创意了吧!答案还能再敷衍一些嘛👎👎👎👎👎

有许多买花哒

更多的是好吃哒😋😋😋😋😋

让我说选吃什么?还得是攻略美食:applebe e大虾卷!

只是攻略上没说,他家鱼肉的更好吃

河对面金融城的白领们中午都过河来吃饭么?才中午歪,你们公司允许喝酒???

博罗市场一定要来!

吃饱了回大英博物馆

大英博物馆参观免费。

免费是应该的,你们的东西全是抢来的,不免费合适么!

比如这个,整个神庙的前脸儿,从土耳其挖出运回来的

更珍贵的当然是从古希腊挖来的!

这个就是帕特农神庙!肢解了一块一块的雕塑堆放了一整个房间。

这些雕塑大多都描绘的是打仗的故事,有意思的是,左右并排的是一帧一帧的动作,就像漫画的脚本,从左到右一长溜可能讲了一个打斗场景

埃及也没少抢东西

镇店之宝之一罗塞塔石碑,据说上面的文字已经有人全给翻译出来了!

埃及抢东西当然少不了木乃伊

里面真的好装着死人嘛?哎呀大英博物馆也是个闹鬼的地方吧!

埃及人民平均身高只有一米五!

平生第一次见木乃伊,开眼了。拍回来一张“手把手教你做木乃伊”在家也能完成哦

这个眼熟的雕塑也藏在这里啦

在去看看英国人民从我们亚洲抢来了什么

日本馆必须要夸赞一番!三菱商事赞助的,弄的特别好!馆不大,装修的上档次,里面展出了和服、浮世绘、日本茶室、日本武士等等几乎所有能够代表日本文化的元素。我怀疑这个馆里的也真不是抢来的,肯定是日本人们上赶着把定西送到这来传播日本文化的。

这是幕府时期日本武士盔甲。跟伦敦塔里亨利八世同志的铁皮套装比,设计感有的一拼,实用性相形见绌

来看看中国馆,赫然一副“向雷锋同志学习”

内个…其实真不用了,我朝现在是习大大当家。

乾隆爷最爱女史箴图被保存了起来,没有出展。放在馆内的是电子翻拍版

角落里还有伊斯兰馆!回民朋友们擅长画坛子,设计优美的花纹是他们的艺术特长

结束大英博物馆参观,离碎片大厦预约还有空余时间,半路下车到圣保罗教堂转一转

教堂附近的广场上,小朋友在拼命捉鸽子

这么被欺负,鸽子还是不怕人

圣保罗教堂,个人认为外观上美过了威敏寺

与千禧桥遥相呼应

原来千禧桥是一座步行桥!

这个标志是伦敦金融城也有的标志,见到它就说明你在金融城的地盘上

三条龙?这应该给GOT中塔格利安家族当标志更合理啊

回到碎片大厦,去the view参观

碎片大厦现在有了个新名字叫“摘星塔”,这座欧洲最高建筑越来越诗意了

接下来,让我们登上欧洲之巅去“摘星”

对讲机、圣保罗看得一清二楚

在这里,从落日等到天黑

看脚下

万盏繁星点亮

天河泰晤士串起了伦敦

塔桥

光轨穿梭不绝,如血脉喷张

如此星际环绕美景中,我还是偏爱这一面。伦敦眼向自己不停眨眼睛,我却舍不得闭上一瞬

以碎片大厦作为伦敦之行的结束语,实在圆满

不过离开伦敦前还有一个小心愿!

当当当当~没有炸鱼薯条的伦敦不完美!

我们查到这家叫rock&sole plaice,考文特花园附近一家百年老店,炸鱼薯条专门店,不是随便的一家路边摊哦!用餐后还会送免费明信片,吃饭不收服务费!

这家的菜单有传统炸鳕鱼,还有特色鱼种,最稀奇的就是skate。乍一看怎么像滑雪这个单词,一查,原来是鳐鱼。鳐鱼有印象吧,就是那种扁平的软软的大鱼!

于是端上来的大鱼骨头真的是软的,像竹节,但是都能嚼动!

谁说炸鱼薯条不好吃,找对了店真的好吃极了!毕竟鱼属于海鲜,只要是新鲜的怎么可能不好吃😋好馋啊,写到这里不禁咽了咽口水…这家炸鱼薯条专卖店,推荐!

小结

翌日,我们租上车子奔向了英国的大农村。

作为一个大城市,伦敦给我的印象极好,有里、有面。

从遍地的博物馆可以瞥见它对历史的尊敬。然而它更是与时俱进的。泰晤士河两侧既有年迈的伦敦塔,也有建筑中的九零后,它的现代建筑的多样化程度决不输曼哈顿

更令我印象深刻的是,城市管理太有序了!一切设计的都那么合理,既没有人力和流程的浪费,也不至于让人们困惑。这一点比它“长”什么样子更重要。

离开巴黎的时候我说巴黎强烈吸引我回去,那是一种文化冲击带来的吸引,我会想回去:去度假;离开伦敦的时候我说伦敦强烈吸引我留下,这是一种制度先进带来的吸引,我会想留下:来生活。

UK之行姊妹攻略

引用 sunnycrazy 的图片:

老特拉福德!!足球狗们的圣地啊,好羡慕楼主!!

2016-10-28 17:46

英式下午茶真的是太精致了,英国人真的好会享受

2016-10-28 17:47

引用 狗剩儿 发表于 2016-10-28 17:46:13 的回复:

老特拉福德!!足球狗们的圣地啊,好羡慕楼主!!

回复狗剩儿:关于老特拉福德,比较遗憾没看比赛。现在只要鲁尼不上,曼联还是可以的哈哈哈哈

2016-10-28 17:49

引用 狗剩儿 发表于 2016-10-28 17:47:35 的回复:

英式下午茶真的是太精致了,英国人真的好会享受

回复狗剩儿:英国人还是有贵族历史遗留下来的文化,对于我们来说文化冲击较大,所以看点还是蛮多的。英法两国做玛卡龙跟国内差别很大,口感非常好。

2016-10-28 17:50

引用 sunnycrazy 发表于 2016-10-28 17:49:15 的回复:

回复sunnycrazy:最近曼联有点颓啊,鲁饼王状态比较迷,哈哈哈哈

2016-10-28 17:52

引用 狗剩儿 发表于 2016-10-28 17:52:24 的回复:

最近曼联有点颓啊,鲁饼王状态比较迷,哈哈哈哈

回复狗剩儿:0-4刚输一场。。。跌倒谷底才能爬上顶峰!

2016-10-28 17:53

引用 sunnycrazy 发表于 2016-10-28 17:50:42 的回复:

回复sunnycrazy:英国人真的是特别讲究格调的,超级会享受,看得旁人超级羡慕啊,哈哈。楼主这次出行大概花了多少钱啊?当地天气怎么样啊?想明年年底去英国过圣诞

2016-10-28 17:54

引用 sunnycrazy 发表于 2016-10-28 17:53:58 的回复:

0-4刚输一场。。。跌倒谷底才能爬上顶峰!

回复sunnycrazy:0-4那场看的电视直播,那场全队都很迷啊,就伊布状态不错。其实我是切尔西球迷,哈哈

2016-10-28 17:55

欣赏!

2016-10-28 19:21

引用 独木成林 发表于 2016-10-28 19:21:20 的回复:

欣赏!

回复独木成林:

2016-10-28 20:40

引用 sunnycrazy 的图片:

果然是盛装出席  充满仪式感的下午茶啊~

2016-10-31 15:16

哇 看到这些忍不住想起了名媛这个词

2016-10-31 15:17

引用 Better me 发表于 2016-10-31 15:16:45 的回复:

果然是盛装出席  充满仪式感的下午茶啊~

回复Better me:内个,把结婚的西服拿出来穿,拼了

2016-10-31 16:41

引用 Better me 发表于 2016-10-31 15:17:28 的回复:

哇 看到这些忍不住想起了名媛这个词

回复Better me:英国因为保留了皇室,感觉很多矫情的东西都留了下来,很有看点

2016-10-31 16:42

引用 sunnycrazy 的文字:

看完之后我赶紧去百度查了一下哈吉斯是啥

2016-10-31 17:54

引用 新哥 发表于 2016-10-31 17:54:44 的回复:

看完之后我赶紧去百度查了一下哈吉斯是啥

回复新哥:有机会尝尝啊,羊的东西仁者见仁智者见智,估计尤其回民吃着挺开心的

2016-10-31 18:03

楼主照片好漂亮啊~羡慕

2016-10-31 22:01

引用 比比巴比呜- 发表于 2016-10-31 22:01:01 的回复:

楼主照片好漂亮啊~羡慕

回复比比巴比呜-:真实景色更美,因为人眼自带广角啊哈哈哈

2016-10-31 22:04

引用 sunnycrazy 发表于 2016-10-31 22:04:10 的回复:

真实景色更美,因为人眼自带广角啊哈哈哈

回复sunnycrazy:说的是 还是亲眼看风景最美哟

2016-10-31 22:05

引用 比比巴比呜- 发表于 2016-10-31 22:05:13 的回复:

说的是 还是亲眼看风景最美哟

回复比比巴比呜-:你也是学日语嘛?

2016-10-31 22:10

引用 sunnycrazy 发表于 2016-10-31 22:10:52 的回复:

你也是学日语嘛?

回复sunnycrazy:对的呢 自己瞎学学啊哈哈哈 改了个亲民的名字 那个感觉好长~

2016-10-31 22:13

引用 比比巴比呜- 发表于 2016-10-31 22:13:07 的回复:

回复比比巴比呜-:挺酷的改啥?哈哈哈,好,以后认准比比巴比呜

2016-10-31 22:16

引用 sunnycrazy 发表于 2016-10-31 22:16:20 的回复:

挺酷的改啥?哈哈哈,好,以后认准比比巴比呜

回复sunnycrazy:啊啊啊啊知音啊 诶他们都说看不懂 礼拜四啊哈哈哈哈

2016-10-31 22:19

2016-11-18 03:30

2016-11-18 23:38

引用 rubbishbear 发表于 2016-11-18 03:30:21 的回复:

回复rubbishbear:

2016-11-19 10:13

引用 19- 发表于 2016-11-18 23:38:52 的回复:

回复19-:

2016-11-19 10:13

帮助我写了英语作文🙏🙏👊👊

2016-11-27 14:14

引用 四眼姐姐 发表于 2016-11-27 14:14:41 的回复:

帮助我写了英语作文🙏🙏👊👊

回复四眼姐姐:英语作文、厉害呀!

2016-11-27 15:32

存款证明和流水也要英文版吗?

2016-11-29 10:30

引用 巴宁宁 发表于 2016-11-29 10:30:14 的回复:

存款证明和流水也要英文版吗?

回复巴宁宁:是啊,全要英文的…因为流水是表格,我们就把表头翻译了一下,他能看明白哪列数字代表什么就行。要是能直接开一份英文的最好了

2016-11-29 11:05

请问在伦敦当地有请导游吗?景点的历史故事背景是提前做的功课吗?

2016-12-04 12:43

引用 paganini869 发表于 2016-12-04 12:43:42 的回复:

回复paganini869:没请,平时看公众号而且对历史和礼仪比较感兴趣,“英国那些事儿”和“英国红领巾”这两个公众号不错,推荐~

2016-12-04 13:31

英伦风情,虽然只有四天,游记也是棒棒哒啊!

2016-12-04 20:14