2016·十一黄金周 桃花潭 查济 被诗仙忽悠了的旅行 5天4晚

• 出发时间/2016-10-01
  • 人物/带小孩

随便说说

泾县,不是家喻户晓的旅游胜地,我们之所以而来,只一句李白的“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”和一次不经意间翻看的泾县旅游推送,于是,我们来了。

准备:和大北京气候差不多,为了预防雨季,多带了双鞋子和雨具。

【旅行时间】:2016年10月01日-10月05日
【旅行城市】:泾县  宣城
【旅行地点】:桃花潭 太平湖 新四军旧址 查济古镇
【交通情况】:高铁+公交+TAIX

【行程安排】:
Day 1/ 10-01  北京-> 泾县->宣城桃花潭【宿宣城
Day 2/ 10-02  宣城(桃花潭、免费大河边雨中散步)【宿宣城
Day 3/ 10-03  宣城(太平湖、新四军旧址)【宿宣城
Day 4/ 10-04  宣城-> 查济查济古镇印象、晚间体验宣纸制作、观闹龙灯)【宿查济
Day 5/ 10-05  查济-> 泾县->北京

第一篇 桃花潭篇 10.01-10.03

进入这个桃花潭的大牌楼,就快到桃花潭景区的大门口了

“桃花潭景区,位于安徽宣城泾县桃花潭镇境内(青弋江上游),距县城34公里。景区内自然景观和人文景观融为一体,既有清新秀丽、苍峦叠翠的皖南风光,可观山川之灵气;又有保存完整、风格独特的古代建筑,可发思古之幽情。
唐代诗人李白曾于此地写下“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的千古绝唱。”

--以上引用度娘内容。

「行」
高铁G27北京-福州   途径泾县站下车
下车换乘高铁专线公交至短途汽车站 2元一位(自己投币不设找赎)
短途汽车站-桃花潭(桃花潭为终点站) 9元一位 车程大概1个小时
初夏酒店-桃花潭景区大门口,步行大概要15分钟左右,我们偷懒,本来想打个车,单程20元,老板娘帮联系了一个景区观光车,5元/人/次,儿子坐在最后一排,充满水气的秋风,吹在脸上,吹在身上,及其舒服。感觉分分钟在给肌肤喝饱水。
初夏酒店-太平湖 出租车 往返40元,其实很近,3公里的样子,第二天早上和LG跑步晨练,20多分钟就到了。而且沿途没有什么车过往,很安静的一条公路。
初夏酒店-云岭新四军旧址  包车 120元往返。一个陈列馆,一个旧址,两个地方,间隔不远,但如果自己乘公交前往,人生地不熟的,应该不是很方便。

这个是短途汽车站到桃花潭的时刻表,可供参考

车窗外的风景

「住」
10月01日至10月03日,我们在同一家酒店住了三晚。
这次选择的是“宣城桃花潭初夏酒店”,原因是在去哪儿口碑不错,100%的好评率。
我们搭乘公交车到桃花潭站,老板开着自家车已经在那里等我们了,刚开始互不认识,双方都傻等着,后来电话沟通后,顺利到达目的地。车程5分钟吧,挺近的。
初夏给我的第一印象是:位置有点偏,在一个类似村子的靠里面的位置,不知道为什么第一天的时候晚上没有开路灯,寂静漆黑,让初来乍到的我们感觉不安全、不繁华,本以为想上次一样,可以住到景区里面,但这位置离景区还有一段距离,所以,第一印象是不安与失望。
但住到第二天的时候,这些顾虑慢慢消失。一是,游览了桃花潭后,知道里面的布局,住在里面也没有什么特别的宜人景色,不如每天散步的桃花潭上游的大桥边更有趣,二是,晚上路灯全开了,也初识了这个地方,完全没有安全隐患,走在这条小路上,还有走在乡间的小路上的感觉呢,有一天清晨,儿子突然叫我,妈妈,该起床了,大公鸡都打鸣了,然后转身继续睡了,鸡鸣狗吠相闻而达乎四境,着实的村庄体验。三呢,就是初夏的房间够大,设计够用心,虽然是客栈但卫生及服务够专业,老板娘的经营理念在这边也算是够时尚。
我们定的是家庭房,房间在一层,足够大。
一个超大双人床,一个超大单人床,大被子,厚厚的,大枕头,QQ的,灰常舒服。房间有一个连接庭院的大门。用了一连串的“大”,让我这没住过大房子的可怜人觉得,这房间住着可敞亮了。
老板娘妈妈介绍,客栈整体都是老板娘自己设计的,从房间布局到家具和装饰品的采买,都挺文艺的,衣柜\电视墙\衣架,还单设了一个喝茶的小圆桌,配套的茶具也很精致,总体来讲房间住起来很舒适。
(有可能是季节的原因,房间多少有些潮,如果能住到二层应该会好很多。)
客栈有个小特色,就是一进店办理入住,老板娘会送一个写着初夏二字的折扇,入住第一晚会免费赠送两个粽子,摆放在印花小碟子里面很别致。反正吧,就是让你觉得,处处透着那么点小清新,没辣么俗气。

其他酒店推荐点评(全部是自己感受,娱乐精神,不妥勿喷):
听当地出租车师傅介绍,这边最好的三个住宿地点:一个是宣城泾县桃花潭畔诗画山水酒店,一个是景区里面的南泉别墅度假酒店,一个也是在景区里面,叫桃花潭山庄。
这三个酒店,第一个和第二个我们周边逛了一下。
先说一下最著名的宣城泾县桃花潭畔诗画山水酒店:位置比我们住的初夏远了一座桥的距离,在汪伦踏歌声的河畔上游,开车的话没有任何影响,一脚油就过去了,临水而立。据说,园子里面本就是一个景区,汪伦墓在此,可以免费参观的,有水的地方景致应该都还可以吧,房间没看到,不做评价。
我们是早上跑步特意过去感受的,从酒店大门口看,旺季车水马龙,好不热闹,选这里住的游客显然是很多的,大家选这里定有大家的理由和偏好,但相比初夏的小村庄给予的宁静感觉,如果下次前往,这两家酒店我还是会选择初夏的。

南泉别墅度假酒店:在桃花潭景区里面,老街的一个老庭院里。
庭院外,曲折古巷链接着桃花潭水,庭院内,凉亭、草坪、喷泉与白鹅,每个圆形拱门都有取景的设计,一个门一个景,巧妙的很。
我们在坐在凉亭里小憩、喂鱼,大白鹅“鹅鹅鹅”的叫着。不觉吵闹,觉得美妙。
因为是老房子,设施应该不及初夏,但不看房间,光看位置和环境,如果下次我们还来,会安排一晚体会一下。清晨傍晚,去桃花潭畔漫步,看薄雾弥漫于潭水,听主妇浣纱之木锤,很好。

桃花潭山庄:当地人说不错,旅游专线车站旁广告牌也非常醒目,但我们游览了一圈,并没看到,有可能没注意吧。

小建议:这里主要酒店也都是民宿,所以,如果是房间新旧,住着干净舒适,可以选择初夏。虽然位置相比之下会偏一些,但毕竟老板和老帮娘很年轻,前卫时尚,住起来不会觉得斤斤计较。
桃花潭景区里面很大,景区里面有很多住宿的地方,但只是在景区里面而已,我觉得桃花潭景区里面景点分散,更像一个被圈起来的大村庄,即便住在里面,游览起来也不是那么方便。

所以,喜欢古朴一点的,在老街附近寻找;经济实惠的,任意一搜,差距应该都不大;慕名汪伦的,必选桃花潭畔诗画山水酒店;住舒适时尚一点的,选择初夏应该不会错。

初夏外观,我们住的是一层靠左的那间

钥匙扣也是很有质感,配上毛笔写的春雨就更完美了

入住第一天送的粽子,,

初夏公共区域,吃饭啊,看书啊,都行

我们步行出村,过了红砖房的拐弯处便是初夏

「吃」
我们这次吃的菜品不能说有多精致,但都是适合自己的(硬货当道),个人感觉灰常不错啦,每顿饭都是吃到肚歪,没有养生、减肥的顾虑,每天就是吃完上顿合计下顿,一家三口傻傻的吃,真担心我和LG变身千与千寻里的猪爸猪妈了,不是说身材体重,是吃的欲望,真的,太强烈了。

徽州特色:主推臭鲑鱼,应景毛豆腐。
臭鲑鱼飘香,我们可是天天吃啊,儿子特别爱这口,基本从第一天到达宣城到最后一天从查济古镇离开,每天必吃,这鱼臭臭的入口却是极香,但很咸,非常下饭。
(因为爱吃,就在万能的淘宝搜了一下,原来冷冻速食品也比比皆是。喜欢的朋友可以试着买一条,我打算下单啦!)
毛豆腐一般爱,可以说,其实不爱,就是吃过了就ok了,拿来应个景哈。O(∩_∩)O~

桃花潭附近就餐,除了有一家规模较大的酒家,是在桃花潭畔诗画山水酒店附近,貌似是接待旅游团为主的,其他的都是私人经营的,没菜单或没价格,青菜类就看着冰柜的蔬菜点餐的那种,我们前后去过三家,基本锁定了 胡大土菜馆 。规模适中,晚去的话就会满员,这就意味的进门也不会有人招呼你,但味道很正宗,也可以让他根据自己口味微调,所以,我们会调整就餐时间,早点去,然后再去大桥边溜溜弯。

玩 桃花潭 ▶太平湖▶ 新四军旧址

【第一游】桃花潭
  【游览日期】10-02
  【游览用时】3小时
  【门票费用】80元/人  儿童半价 (网上订票70/人;如果老板娘找亲戚购买,65元/人)
  【推荐指数】三星
  【流水账】之前没怎么做攻略,反正地方不大,游人也不多,走走玩玩儿即可。不过话说这门票也是够贵的,我们是在网上订的,就在上面介绍里说的专门接待旅行团的饭店取票,因为考虑儿子脚伤,尽量少走,本打算叫车前往,后来老板娘主动帮我们联系的一位专门开旅游观光车的小妹,(后来得知是老板娘的小舅妈,(*^__^*) 嘻嘻……),5元一位,取票后,直接把我们送到景区入口处。
    桃花潭景区有两个入口:一个是老街这边的入口,一个是景区那边的大门入口。
    景区内超大,景点分散,所以,一般是一个口入,从另一个口出。老街那边的入口离我们住的地方近,所以,我们选择了先观老街这边的自然景观,再看中华祠、文昌阁等人文景观。
    老街景区内有保存最完整的皖南古民居群,据介绍明清建筑约700余处,里面有很多吃饭住宿的地方。进入老街一直走,过检票处,就是汪伦曾与李白临别时的踏歌古岸。
    古岸边有个码头,门票包含往返船票,可以过到河对岸,河不宽,三五分钟就到达对岸。那是一处古老村落,很安静,青砖黑瓦的古屋,李白醉卧过的彩虹桥,孝义著名的遵义门,移步皆为景。但着实很小很古朴。彩虹桥在往深处走,是汪伦墓,因为不属于同一个经营者(那边应该是桃花潭畔酒店的经营者地界儿),即便花费80大元进入桃花潭景区,也是不能随随便便瞻仰老人家,想看看,还得再花80元,我们没有去,就原路回到码头,返回踏歌古岸。
    时间不长,自然景观就告一个段落了。接下来就在偌大的景区内,依次参观了中华祠、文昌阁,幸好给儿子制备了一个小弹弓,一路边捡石子儿边玩儿,为路途增加几分趣味。
    参观完,和早上约定好的光观车联系,每人5元,把我们送回了初夏酒店。上午游览结束。
    慕名而来观的桃花潭,我们只用了不到3个小时就游览结束了,有些失望,没有壮丽的景观,感觉很好的资源却没有被好好规划用心经营,本可以让游人更留恋的。我们自嘲:真的被诗仙忽悠了。
    桃花潭从老街这边的入口,检票员上班时间比较早,大概6:30就差不多到岗了,如果想再次或者是只想看桃花潭烟雾缭绕,朝阳夕晕,早点起,免费看看也不是不可以的。。

清晨,大桥上看到的美景,真的跟图片一般

这个大桥上,都是摄影爱好者

老街入口经过的第一条街道

老街一景

过了踏歌古岸,就是主角桃花潭了,这也是古街入口的正式检票口处,

大石头后面的水面,就是桃花潭

呵呵

南泉别墅酒店,景致很不错

义门

醉卧彩虹桥,欧耶

人文景区一景,宅子是古宅,高亭是文昌

景区内,自然景观和人文景观相隔甚远,路上就是当地人居住的地方,一把弹弓,少了无聊,

人造景,,从景区正门进会依次春夏秋冬经过,我们是从老街口入,所以,看到的是冬秋夏春。

下午去大桥边玩儿,景色不逊景区内

【第二游】太平湖
   【游览日期】10-03上午
   【游览用时】4小时
   【门票费用】不收取门票,画舫船100元/人  儿童半价
    【推荐指数】五星
   【流水账】先引用一段太平湖的介绍“溯桃花潭水而上,就是皖南山区最大的陈村水电站,登上电站大坝,极目远眺,面对的就是文明于世的“黄山情侣”太平湖,与黄山一衣带水,可乘游艇直达黄山脚下。湖面碧波万顷,翠峦千重,另是一番景色。湖中的黄金岛,犹如太平湖的掌上明珠,亭亭玉立,岛上森木茂密,鸟语花香,一步一景,如诗如画。”
     这段介绍绝对的还原实景,没有夸张,反而其没描绘出湖面,叠山,翠林的壮观。湖面之大不是我预想到的。昨天去过桃花潭景区,说实话,我已经不想花钱看景色了,就想在酒店大桥边丢丢石子,喂喂小鱼,看看白鹭,悠闲悠闲的过这几天,但老公强烈要求去看看,于是才前往。结果,乘画舫船游览太平湖,感受太棒了。(这里加个小插曲,我们一早8点多就到太平湖码头了,因为最小的画舫船也要20人才开船,我们一家三口第一拨到的,足足等了一个小时才凑够了这20人,亲啊,,这可是十一黄金周啊,幸好可以去电站大坝边看看,登大坝还要10元一位,有我,绝不能花这冤枉钱,坚决周围转转,不登大坝,呵呵。然后踏实的捡了满满一兜子小石子等着船上玩儿。)
    我们是第一个画舫船驶入太平湖,我们的目标很明确,就是黄金岛。(当地居民说,还有猴岛,蛇岛等等岛屿,但是有可能是十一期间,还有就是景区规划问题,我们此次只开放了黄金岛。)
   我想说,我没见过这么大的湖面,这么静的湖面,而且船一直行驶了有将近一个小时,阴天,云厚,有雾。真正的重峦叠翠,只怪书读的少,此时此景只能用好壮观,好美丽,好漂亮来形容。辜负了祖国大好河山。
    对了,回程的时候,坐在船头,和过往渐渐多起来的画舫船遥望,陌生人间都会热情摆手问好,这就是大自然的力量,让我们回到原始的情感,人本身不就是友善,热情的吗?

太平湖,推荐指数五星! BOOM.SHAKALAKA! BOOM.SHAKALAKA!

吸足氧气,妥妥等人上船

后面的大坝,本是太平湖一景,偏偏要收费,/(ㄒoㄒ)/~~

平湖美景

黄金岛,就一条路,登岛离岛,一共半个小时

【第三游】   新四军史料陈列馆    新四军军部旧址(司令部)
【游览日期】10-03下午
【游览用时】4小时
【门票费用】免费参观   自行取票
【推荐指数】爱国主义教育-五星
【流水账】我们从太平湖直接去吃午饭,然后,约车前往云岭,接受爱国主义教育。
  这里我就统统都引用吧,正式一点,官方一点。
    “泾县云岭新四军史料陈列馆,及纪念广场占地面积108亩。陈列展览面积达6200平方米,内设1个序厅、9个展厅、1个环幕影院、1个文物库房及多功能会议厅等,总投资约8600余万元。该馆于去年5月份开始布展,展示了新四军从1937年组建到1947年撤销番号的波澜壮阔、光荣艰巨的10年征程。”
    “新四军军部旧址,位于安徽宣城泾县,建于1915年,是北洋军阀张勋的公馆,内有两栋砖木结构楼房和一栋平房,属中西合璧的古建筑。 1938年1月6日新四军军部驻扎于此,完成了组建新四军的艰巨任务。由八省红军游击健儿组成的新四军走出深山老林,路上了北上抗日征途,成为华中抗日的中流砥柱,为中华民族的解放事业建立了不朽功勋。是全国重点文物保护单位,也是中国近现代八大重要史迹之一。馆内现存各种珍贵图片、文物、资料达4000余件。”
    不忘历史,不忘国耻,带小朋友来看看吧。

第二篇 查济古镇篇(查:zha读扎音)

查济村位于安徽宣城泾县查济古村,距泾县县城50公里。查济村四面环山,周围有四门(钟秀门、平岭门、巴山门、石门)、二塔(青山塔、如松塔);三水(岑河、许河、石河)合一,穿村而过。
跨河架有平桥、拱桥、洞桥。有一百零八座祠堂,一百零八座庙宇,一百零八座桥梁;有孝子坊、贞节坊、官宦牌坊等十八座。有元、明、清三代古民居100余幢。关于查济风光,有诗赞曰:“十里查村九里烟,三溪汇流万户间,寺庙亭台塔影下,小桥流水杏花天”。”

--以上引用度娘内容。

「行」
从初夏酒店到查济古镇,如果在桃花潭地界打车,大概60元。
我们是查济古镇住宿的民宿小老板开车过来接的我们,查济古镇门票是80元/人,儿童半价,我们一家三口车费包括门票,老板收了我们250元。(老板过来接我们,免费入景区,等于我们把门票直接让客栈老板挣了,里外里便宜了10元,反正钱是要花的,谁挣都行,和气生财,开心为主。)

第二天我们从查济回京,在景区口坐直达短途汽车站的专线,然后短途汽车站换乘高铁专线即可。非常方便。如果打车,120元-150元不等。

「住」
旅游旺季客栈都不便宜,贵不了几十元,不如选一家当地较贵的,于是,看了评价,看了位置,然后摸了摸腰包,这就这家吧。
查济存仁堂客栈 位于查济古村落的必经之地,距村中河一步之遥,古建筑群的东起首点,其本身也是一个景点,可供游人进门驻足参观。
老板给我们安排的是三层的标准间,里外套间,还有一个阳台,可观景。内饰古朴有韵味,房间有香袋悬挂,墙壁有字画展卷,第一感觉,到了书香门第一般。
老板父亲是位老中医,在药铺坐堂问诊,小老板接我们的时候说是住店的福利是可以免费把脉问诊,第二天前往,说没有这件事儿,只能便宜住客,其他人50元一位,我们打对折。
我们住的当天,除了我家三口,其他房间被三家结伴而行的一行人包场,小朋友们热闹非凡,大人们说话语气极佳,抑扬顿挫,整个建筑被震的摇摇晃晃,完全体会不到小村庄的宁静,我们早出晚归,尽量与人方便。话说到哪儿都得看缘分啊,于是,赶紧反省自己,最近是不是干坏事儿了,给我们安排如此之缘分历练。

古朴的村庄,清澈的小河,淳朴的人民

「吃」
  当日午餐在客栈订的餐,老板手艺还可以,一条臭鲑鱼必不可少,再备家常菜品一两道,吃着还不错。
  当日晚餐,因为下午在商业街道及老街溜达,桂花米酒,特色小吃,也都填饱了肚子,就没有刻意安排。
  第二天早餐,客栈包含早餐,很简单,连鸡蛋都没有,儿子去外面买的手撕饼充饥,可以外出就餐,不推荐客栈用餐。
  第二天午餐,在商业街的一家人最多的餐馆就餐,不好吃,不推荐,感觉太商业化,不及桃花潭吃的好。

出客栈右拐,有一家茶艺馆,内住小黑猫一只,为了和小猫偷得半日闲,特意品尝了老板娘推荐的葛根粉,加了桂花的葛根粉不甜不腻,糯糯的,可以尝尝。

街上的桂花米酒是甜的,酒精浓度2度,10元一瓶,儿子很爱喝。

大祠堂前有卖鲜榨橘汁的,纯手工,好几个橘子才榨一杯,10元一杯,想着去喝后来绕来绕去总没经过,就放弃了,现在还惦记着,惦记着的另一个原因总觉当地人太过淳朴,不懂经营,这一杯我目测真的需要好几个橘子,一直帮他算成本,不知道赢利点在哪儿。

手撕饼,其实北京也随处可见,就是在那个地方吃出了那个地方的感觉吧,边等龙灯边吃饼,边吃饼边观景。

查济灌芯糖,据老板说是纯糯米浆熬制,一晚上就只能熬制几锅麦芽糖出来,灌上加了桂花的纯黑芝麻粉(这个芝麻也是老板自己种植的,想单买芝麻粉人家都不卖呢,因为要保证灌芯糖的原料供给),口味极佳,刚开始软软糯糯,放一段麦芽糖会硬一些,怎样吃都好吃。因为是纯手工制作,每天的出货量不大,我们因为预约了才在十一期间购买到。后来加了老板娘的微信,可以邮寄购买,因为确实好吃,也帮做个广告,,,小盒35元/盒,大盒100元/盒,运费另付,微信号:MJ718718。

灌芯糖,十一黄金周生意火爆

竹筒饭,桂花酒,

玩 古镇

「玩」
徽派古镇和江南古镇大相径庭,她比江南古镇少了温婉,秀气,让你更多的体会到的是村落民居、祠堂庙宇、牌坊和园林。还有,查济的桥多是石板直桥,拱形设计的有,但极少。

查济古镇,藏在泾县的一个小山村中,她是安徽历史最悠久的明清古建筑群。依然一条小河贯穿整个古镇,水从山中降,清澈欢快。

查济里面一些,有一处叫家画家村的地方,里面有庭院被画家们设立为自己的工作室,或大门紧闭,或铁锁连环,完全不是古镇人家开门迎客的作风。散步路上,会看到很多写生的人儿,或爱好,或成名,专注的勾勒着自己的美好。

我们中午到达古镇,古镇很小,下午,晚上,清晨,上午,感觉得空就会去古镇上溜达,不像是游览景点,更像是饭后散步,慢慢的,悠闲的。建议还是下午不要出去,是人比较多的时候,天气也是一天中最热的,不舒服。

很多古建筑内,都传承着自家的祖传手艺,像宣纸制造,还有我们住的老中药铺,其实都是祖辈就干这个行当的,也算是这个古村里面家喻户晓的人物,说有点威望应该不算过分。

查济的日子里,最有意思的看龙灯。非常幸运,我们在查济只住了一个晚上,就赶上一年只有三次的舞龙灯。
白天在卖糖炒栗子的老板那里得知当地有这个习俗后,老公和儿子就一直惦记着。夕阳西下,夜幕刚刚降临,古镇的广场上就开始响起鞭炮声,起初还以为是谁家办喜事,后来才知道是在舞龙灯了,等老公带着儿子跑过去时龙灯已经走远。两个人满脸沮丧的回到客栈,这时正好老板走过来,告诉我们,这只是热身,8点钟会沿着小溪一路舞过来,那才是查济传统,真正的重头戏。儿子听了兴奋的叫道,爸,我们快走吧,马上就快8点了。两个人也没管我,手拉手一起跑掉,留我一人在屋。大概过了一个多小时的样子,两个人兴高采烈的回到房间,我就当好听众,听他们讲述龙灯的故事。
原来,舞龙灯的路线完全是循着鞭炮声而定,谁家放鞭炮,舞龙人就会寻声而去,将龙灯和鱼灯在村民的家中舞转一圈,把好运和祥瑞带给他。一时间整个古镇爆竹声不断,这边响罢那边响,每家每户都期盼着龙灯的到来,爆竹声夹着锣鼓声真是好不热闹。这让我想起蒋勋先生在"舍得*舍不得"中描述的情景:清晨,清迈无梦寺僧侣带着小沙弥进城托钵祈食,布施食物的商家跪地提供食物,僧侣则站立为跪地商家诵一段经文,这是食物与法的双重布施,古老的查济的古老传统-舞龙灯,也渗透的双重布施的文化,这真的很有意思。看着儿子滔滔不绝的讲述着,感觉不虚此行啊!

三水(岑河、许河、石河)村中流,三塔拱四门,石桥跨河溪,两岸古建群”,是人们对查济的形容。确实如此,四面环山的古镇查济,按她自己的风格在历史的长流中行进着,祝她越来越好。

悠扬古道

喵,喵,喵,我最爱的喵星人

儿子非要买个抄子捞鱼,结果撒下的鱼食,招来了螃蟹,成功捕捞,果断放生

处处都是艺术家

老艺术家,我的眼中只有我

非常有哲理的对联

查济之美

儿子体验宣纸工艺,,很流程化,,

和爸爸一起等待舞龙灯

舞龙灯,好热闹

结束语

此次行程我们安排的不紧凑,地方选的也可圈可点,有的地方去过一次还想去,是流连忘返的感觉,但这次我们注定是过客。

如果是周边游,可以常去,毕竟抬腿就到,不去景区,就去桃花潭大桥边,太平湖大坝上,吹风散步。
如果是像我们慕名前往,可以多看攻略,多做对比。

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

2016-10-27 16:25

嗯嗯,现在去估计会冷。多穿点。呵呵

2016-10-27 17:11

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

2016-10-31 10:00

引用 hyazz 发表于 2016-10-31 10:00:47 的回复:

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

回复hyazz:已经看了一些,下次再多看看🙂

2016-10-31 10:05

引用 wangxuanww 发表于 2016-10-27 16:25:46 的回复:

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

回复wangxuanww:欢迎,査济宜鸿酒店环境很好,联系我,13721071524

2016-11-05 09:33

2016-11-07 12:47