大海的方向——HK石澳

XiaoYAO (深圳) LV.4
2016-10-26 23:40 489/4
  • 出发时间/2016-09-03

石澳一日行

每天都生活在高楼大厦的地方,周末想去一个亲近大自然的地方。离我又不会太远,网上看到石澳是拥抱蓝天碧海、体验香港宁静清新的最佳去处。So我选择了石澳,网上看了一下路线就周末就来了。第一次一个人出行,HK也是第一次来。充满新鲜感!
       从深圳福田口岸过关,搭港铁由落马洲至筲箕湾站下车,A3出口到巴士总站搭乘9路巴士,终点站落车。
       个人认为一路上风景都很漂亮,因为是翻一座大山之后就到石澳,点像山路十八弯的感觉,喜欢这种山路。
(石澳村比较小,随便走。处处都是惊喜)

HK的地铁,落马洲总站。这边地铁总站停靠的时间挺久的。

有点小激动。搭了一个半钟左右地铁终于到达筲箕湾。

A3口出来就可以看到巴士总站。然后找到9号等车就好。

在巴士上看到的风景,看到这照片就差不多到石澳啦!

到啦,巴士总站。车上的风景我都还没看够就到了石澳,挺快的。

好啦,下面就跟随着照片正式进入石澳。

走到这里看到大海时,有点小激动。海边的礁石挺滑的,我差点摔下去,吓到我了。

好有趣的石头。很像这个表情有没有,哈哈。当然每个人想的都不一样!

村里一栋破旧的房屋

拍这照片我的时候,浪花打到我手机上了。其实我挺害怕手机坏掉的。

去往山顶

警告对我无用,越危险我越喜欢。

途中

终于到达山顶,天气有点闷热,爬得我满身大汗。

歇了几分钟我眺望了一下,看到旁边的警示牌。我走上前坐在岩石上,听着海浪扑打岩石的声音,一阵阵海风迎面而来,好凉快的说。

小腰:海的那边是什么?
       阿鱼:南海啊!MD你有没有文化的!,你百度一下地图。
       小腰:对哦,海的那边是南海
       我突然想到“海的那边是什么?”这话而已我的阿鱼呀!

生长在 悬崖边上的植物,我也不知道叫什么。

第一次深切的感受到广袤无垠,无边无际的大海。之前去过厦门,去的时候海水一点都不清澈。

你们可以感受到这照片是在悬崖边上拍的吗?

露一只手,当到此一游吧!

山顶上看石澳村,四面环海、依山傍海。我就是搭巴士翻过后面那座大山来到海边的。

下山之时,手机就要没电关机了。

这就是我爬的那座山。

下山啦,看到豪宅门口有两个大伯席地而坐在看“书”(其实是六合彩啦!)

石澳山仔路

去往村里,找店铺吃点东西。手机也需要充电了。

随便找了家店铺。我不会英语,直接说不认识上面写的是什么吃的,自然就跟老板聊上了。哈哈哈。先问可不可以充电。随便吃了点东西,手机充了一半的电就继续逛了。

猫猫,我突然从后面出来,吓到TA了。我不是故意的

我好像有一点旧物情怀

好可爱,还以为是绑着小手,原来是TA自己把小手放到鞋子里的。

其实刚刚着急充电到一半就走是因为我手机关机那时,我看到了海滩。充好电我便直奔沙滩。

沙滩很多性感的老外。我偷拍了一张,不要告诉他们。

沙滩也挺多可爱的小孩玩的挺开心的,我见这个小女孩一个人孤零零的望着大海的方向。此刻仿佛看到了自己的身影。一个人旅行有那么一刻是孤寂的,不过幸好此行美景安抚了我孤寂的心灵。

逛完后我原路返回,去了尖沙咀帮我朋友带化妆品之类的。(本来不怎么想去Shopping,所以没拍什么照片)
             .......补发一张第二个月跟我朋友去逛街拍的照片,戴帽子的靓女就是我的闺蜜。

买好东西我搭港铁回深啦!
     等地铁时看到一幕温馨的画面,拍了下来。我取了个名字,《车窗里的你们》
     生命只是一个过程,在一起的每分每秒都是结果。
     第一次写游记,希望你们可以喜欢。谢谢您看到这里

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-10-27 18:25

引用 june_qian 发表于 2016-10-27 18:25:40 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复june_qian:没有什么地方不适合女生一个人去的地方吧!有勇气去哪都可以,我是自己一个人去的。

2016-10-27 18:38

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-10-31 15:54

引用 chris 发表于 2016-10-31 15:54:38 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复chris:谢谢喜欢,以后出行都写游记。

2016-11-04 19:18