独自游张家界

babs (上海) LV.6
2016-10-26 23:53 307/4

2015年9月15-17日,张家界旅游3日,总费用在1500左右,机票也是特价票,上海直飞荷花机场。玩好就回家看望父母,在家4天,总假期7天。一个人游玩张家界,这也不是第一次一个人走,由于在上海工作,在上海近郊也有很多次独自游或者闺蜜游,想行动起来都是冲动,一冲动就开始走起来了。我就是这么像风一样的女子。每次走起来都是释放自我,寻找自我,不想迷失自己,对于爱自由的女子来说,旅行才是享受,图片都可以存在电脑,可是当时行走的心情时间久了可能会忘,在这里能拾起并纪录下来留给自己以后看看,什么样的心情走的,当中遇到什么样的情况,用惊喜,挫折,意外等一切未知数,这就是旅行中所意想不到的未知,人生也是,你不知道惊喜和意外哪个先到,所以当你还年轻,想干嘛就开始行动起来,不要被拘束。纯属于个人想法。

第一天

15日晚上到达张家界,那边正好有朋友在那边,帮我预订了宾馆,还送我到了景区,第一站就是国家森林公园,门票248元,4天有效进去,你也可以选择住山里的旅舍,很不错的,都是天然氧吧,我由于时间原因,就只玩了一天,一天根本走不完,我就走了个大概,风景真的是美,虽走得有点累,但那时心情不好,想让自己累,就是玩累自己。走过的轨迹,都有拍照,所以下次去就不会重复去走了,我的原则就是,不走回头路,去过的地方不去,除非那里有特别吸引之处。16日,一早起来,好友的车在外等候,坐上汽车,直奔景点-张家界国家森林公园。

一个人走到了野猴区,记住任何吃的都放包里,不要拿出来,这样你就会很安全,我亲眼所见一个游客手提袋里装了吃的,游客没注意,一只猴子看到了,瞬速抢过去,游客当时吓呆了,我也来不及躲闪,眼看着袋子里的物品散落一地,其他猴子见到,都在抢食,真实的抢食大战啊。东西都抢完了,袋子都空了,没抢走的都不是吃的东西,我赶紧帮那阿姨东西拾起来,遇到这种事,就只能让它们先拿,等它们不需要了,我们再收拾。当中我也抢拍了很多猴子的野性。我对摄影只是爱好,但不精,纯属于自我摸索。

下图这里,真的很窄--一线天,只能一人过去,当时我想,要是胖子该怎么办啊。建议有体重的比较宽的不要走这条路,不好过去,那边的风景换座山也能看到,那边我走了3个小时,没有什么太好的风景,朋友都说他们不走那边,你怎么去那边了,佩服你,那边景点没几个,但来回走很累,需要体力。好吧,我不知道,傻傻的走了,我没带地图,全是瞎走的,有很多景点,团队很多,我不想跟团队碰头,就按自己想法走了,走到哪是哪,不想那么多,下山我也是走的很偏的路,很庆幸下山时,遇到当地人说,这里有小道,你可以少走1个小时,10分钟就下去了,有个老奶奶看上去90岁了,说给小费,一个人100就带我下去,可有几个顺道的大叔和驴友没有给,说这路有人走过,走的人多了,有印记,我就跟他们一起走了,一路大概6-8个人吧,我们顺利的下山了,那个出山的门也小,偏,我下山转了2趟公交才回到市里。一路又看了当地建筑和山下的风景。到了市区,就约了朋友一起吃饭,喝酒,回到酒店,我累得进入了梦乡、、、、、

17号,我睡醒起来,收拾好退房,把行李放朋友那里,减负后,去了天门山,门票258,包含了大巴费用,坐这个大巴的司机车技是一流的,因为要走99道险弯,晕车的人也要注意,这条公路是出名的可以当赛车道,感受险,刺激,大巴停下就是到了天门,再走上天梯,999个台阶,累成狗,我成功的爬上去了,路中我还真看到有人狗爬式上顶😄

这里就是有名玻璃栈道!胆小的不要走了,如果能克服就尝试一下,很不错的体验,我是没什么感觉,走一圈,留个影,就离开了。挺佩服那些工人,在这么陡峭的悬崖能建立这座桥,这是个高风险的工作,由衷敬佩。这个门票10元。不贵,但距离很短。不怕的话,3分钟走完全程。怕的估计时间说不准了。恐高者慎重。

这里是99道弯,赛车绝对很爽,飙车有风险,考验车技,那边有缆车一路下来到火车站,可以看到不少景色,缆车下来好像是75元左右吧,下来后我就去朋友家取行李聊会天,坐上了晚上的火车回家了。离家近,下次必须带父母去走走。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-27 12:12

这个时间旅行时间短,景点不多,下一篇会长,这个月刚旅行回来,要整理一下。

2016-10-27 12:46

像个相册,有没有介绍?

2016-10-31 09:53

2016-11-06 09:47