浪漫青岛,美食台东

• 出发时间/2016-08-04

说在前头:讲到青岛,大家心中一定会想起碧蓝的海水、浪漫的海滩,还有红瓦黄墙掩映在一片一片的绿树里。然而,我今天想展示给打架的是一篇辣眼睛的游记,提醒大家不要喝水,因为你可能会看到很多忍不住把水喷在电脑上、手机上、你对面人脸上的图片,希望不要诋毁青岛在大家心中神圣美丽的样子,阿门!

对了,我们是从济南过去的,坐火车四个小时左右吧,最少54/人 酒店的话不推荐大家了,反正不要去生活林就好了,那是一个坑,大坑!后面会有提到,都是刷出来的好评,大家不要被骗了。
靠近青岛北的#迷你小栈#倒是不错,卫生、整洁、温馨,价廉物美

先把我们的游玩路线简单说一下吧:
Day 1:青岛火车站—栈桥—浙江路天主教堂—德国总督府旧址—江苏路基督教堂—小青岛—栈桥—台东步行街     啊啊啊啊,好多吃的
Day 2 :信号山—德国监狱旧址博物馆—公主楼—第二海水浴场—台东步行街  哈哈哈哈哈又去吃好吃的了
Day 3 :啤酒博物馆—台东八路(真正的美食街!!!后面会继续说)—中国海洋大学(鱼山校区)—天幕城

海的赴约(该文艺还是要文艺一下的)

青岛第一眼,她的火车站,典型的德式古堡建筑。那时候天还没完全亮,但是去附近肯德基换完衣服出来,来到栈桥边,天空的颜色就由深蓝变成了鱼肚白……
去酒店放完行李出来,我们就开始了真正的青岛之旅!这里有必要提一下,千万千万千万不要去生活林酒店!!!!!!又贵又脏乱服务态度又不好还要拉客刷好评

浙江路天主教堂   离我们住的地方最近的旅游景点。我们到的时候还只有7::00左右,游客很少,只有几对新人在拍摄婚纱照,那么……我们也来试试   照片的天空修的太过了,这可能也是少数几张修过的照片,因为青岛很美,几乎不用修图哈哈哈。

浙江人出门在外看到“浙江”儿子总是格外亲切,所以就算是一根路牌也忍不住合影,本来想玩全景模式,可惜效果感人,还是不拿出来了

一路瞎晃悠,经过德国总督府(现在好像改成政府还是党什么的办公楼了吧),在门口坐了一会,没有拍照灵感,于是就混进了隔壁沂水。七点半左右,我们赶上了当地的早市,新鲜蔬菜水果、各种海鲜蚌壳、还有早餐摊子、日用品摊子……应有尽有。路上看到好多人人手提着一袋很粗的麻花,想起来我们还没吃早饭,于是也去买了一根试试。味道真不错!!!闻起来香喷喷的,咬起来脆脆的,吃完好久还是留下了满嘴的香味。接着往前走,因为在找基督教堂的具体位置,站在路边可能不小心当着后面买菜回家的阿姨了,她就气汹汹地冲我们吼:“挡在路中间干什么!!!滚开”吓得我们赶紧躲到一边去,也因此留下了青岛人生活节奏太快的印象,总感觉与济南很不一样。

沿着一条石板路向上,终于到了江苏路基督教堂。一样的人少,所以进去时没有交钱,但是后来大概是时间到了,我们出去的时候还是补交了5/人。基督教堂比起天主教堂,似乎没那么庄严肃穆,看他们的屋顶就知道了,基督教堂比较圆润,而天主教堂尖尖的屋顶直冲云霄,走近它,似乎感受到中世纪神权的绝对统治。那就在这个圆顶的地方多待会儿吧

他的表情总是那么诚实而我像个傻子,在他背上偷笑……
我有那么重?????

沿着江苏路直走,来到了海边,后面的路也不知道怎么绕的,好像搭了个公交车,然后就到了鲁迅公园站。鲁迅公园里很多礁石,很多人,我们没有进去,想着从小青岛出来以后再来玩,于是便往前走了。买了5/人的门票,沿着大约370米长的堤坝往前走就到了小岛上。

………………下面开始偶尔犯傻………………

我是奥特曼我最帅

如此霸气的回头,脸上确写满疲惫,每个表情都在呐喊:啊啊啊我好累啊

其实还是有正常的……

最喜欢这张!!!后来被我拿来做了很多APP的头像,比如蚂蜂窝啊蚂蜂窝的

青岛又名“琴岛”,岛上有个琴女雕像,面向大海入神地拉着小提琴,大概是在等待她的恋人吧~

话说,小青岛真的很小,没到半小时,我们就逛完了一圈,也许是天气比较炎热,这时候的我已经筋疲力尽,没力气再去鲁迅公园,一心想去#春和楼#吃虾饺。然鹅,重点来了幸亏男票眼睛尖,看清楚饺子28/只,否则我们就会像新闻上的游客被宰得血淋淋的吧,阿米托福。百年老店开在景区,价格贵的要死,两个人又吃不了很多,总之,不推荐!!!

吃完午饭因为身体太累,于是回酒店睡了个午觉,刚好躲过了最毒最辣的太阳。
一觉醒来,大概是两点半左右,我们沿着中山路直走,再一次来到栈桥。

这一次的栈桥与清晨的栈桥完全不一样,游客络绎不绝,一不小心就会变成别人自拍杆底下的背景路人甲。都是喜欢大海的孩子,所以我们就下海玩耍去啦!!!

往海里边走了很多了,但还是躲不掉游客。等等!!后面两位帅哥你们这样抢镜也太拼了吧
我相信我什么都没看到,男票摊摊手也表示 我们要不不要打扰他们???

丑人多作怪,又矮又胖还要凹造型还要命令男朋友拍照
好吧,拿出来给大家笑笑

夜幕来临~青岛的海真的不是一般的蓝,远处小岛上、回澜阁上亮起了黄色的灯光,与海之蓝遥相呼应,真的很美啊!!!反正我很喜欢,在这样的美景里,我是不想离开的。除了吃。下一秒,好的,我们觅食去。

晚上七点左右,去往台东的道路很拥堵,所以大家最好早点去吃晚饭哦!
公交车一下车,我就看到了很多好吃的,再一拐弯,简直进入了小吃的天堂!
这是路边一个不起眼的小摊子,味道香香的传得很远。我闻着香就走了过去,看到一位老奶奶正在给游客装鸡爪,听说味道特好吃。于是我们就买了点尝尝味道,果然很好吃,又香又辣,棒!

找了很久,想找那个传说中一条路的海鲜排挡,但是到最后我们也不知道自己究竟找到了没,反正走累了,看着也是很多大排档聚集着,所以就挑了一个生意比较火爆的坐下来。点了一打啤酒、一盘蛤蜊、一盘生蚝、一盘包菜、还有一些烤串……好吧,肯定有人说两个人吃好多。没办法,谁叫我,大胃王呢

味道我觉得挺不错的,不怎么吃生蚝的我都跟着男票把一整盘吃完了。但是最后实在是不行了,所以啤酒就都交给男票了,看他一个人喝也是蛮开心的哈哈哈~~

吃饱喝足,第一天的行程就这么结束了,回去睡觉觉

继续暴走

一大早,男票想要赖床,因为之前做好的攻略,于是我就跑了很远,到了安徽路上老舍公园附近的金麦园早餐店买了当地火烧。结果…… 我们并不是很习惯这种早餐,所以后来还是油条解救了我们

下图有毒 大家小心!

我们要去信号山啦!!!

完全想不起来当时在干嘛……

走过路过笑过 忘掉

一张正常的俯瞰图,这个角度看过去,没有很多高楼,青岛依旧古朴

下了山,吃了很不好吃的小笼包,来到了德国监狱旧址…………我们是从后门进去的。

发现自己就是个行走的表情包……
又不是我要被关进去!!!为什么这么生无可恋

德国监狱真的是我去过最恐怖的景点,比一些鬼屋什么的恐怖一万倍!!!一进去,外面的所有阳光就被挡在了室外,与阴暗的环境相伴的是模拟播报的人声,一直在说话,似乎在头顶,又似乎是身后传来的。可能平时鬼片看得有点多,此刻丰富的想象力就得到了尽情发挥,越想越害怕,没敢往地下室走,却被男票硬拉着下去逛了一圈,然后,就没有然后了,我就跑了

很多人都在这里拍过照片,我也来一张,大概因为这里比较不恐怖吧……

离开监狱,是我做的最正确的决定。然后,我们启程前往八大关景区。

………………前方高能 友情提示………………

某户普通人家家外面,我记得我是在观察蚂蚁啊…………有这么恐怖吗表情如此狰狞……还要被拍下来……我的内心是崩溃的

期待的公主楼外 买了一个心爱的冰淇淋,粉嫩嫩的少女心瞬间激发,然鹅……

双目无神

味道苦涩

因为被检票姐姐嫌弃冰淇淋太脏,硬是在门口啃完了才放我们进去好委屈,老夫的少女心啊

你们猜这是什么?

让门口俩小朋友为你们解答

史上最困的拇指姑娘……就要睡着了,还是大小眼

好吧,来几张正常的

,明令禁止不能进去,还是趁着工作人员不在偷偷进去当了一回作坊工人,这张照片,嗯,像偷了米的老鼠,瞪大眼睛装无辜

恩,阳台上的花很美,你们觉得呢?

好吧,我就喜欢偶尔吓吓你们
 抢到了与小提琴合照的机会,有这么开心?????

恩,花也挺美的

路过花石楼,门口排着长队,想来除了大理石堆起来的房子,应该也没什么好看的,于是我们便直接去了第二海水浴场。

这是加了特效吗???我保证我们没有加滤镜,它就变成了这样,也可能是我…自带把环境变紫的特殊能力吧

诶,有他在,也会这样,好的,那就不是我的原因了,哈哈哈哈哈哈哈

额(⊙o⊙)…,貌似开心过了头……

神同步 不就是浪花吗……可为什么他看起来帅帅的,我看起来…傻傻的

好了,这下是正常的了,恩,非常好。

推荐推荐!!!台东的 “云中漫步”音乐餐厅,地址:台东道口路30号,不是很好找,但是味道真的是一级棒啊!我们点了香辣虾、椒盐鸡米粒还有一碗汤,人均70左右。

香脆爽口,非常美味

感觉这张照片也不是很走心,大概是想动筷子了吧哈哈哈,那么,我就开动了哦!

饭后回到步行街,找到了京章鱼烧专门店(13/人 长兴路51号)和郜先生零℃炒酸奶(12/人  长兴路29号 小木屋美食街),可怜的Mr.PoTaTo土豆专门店(11/人)关门了,这几样小吃都值得一试哦!味道非常好,我又重拾了对炒酸奶的信心

买了一杯Coco的鲜芋牛奶西米露,OK,吃饱喝足,打道回府

喵喵啤酒馆

起了个大早,来到了青岛啤酒博物馆(30/人),啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,让我感叹一下,终于来了!!!我要喝啤酒

看到不停冒出来的蒸汽了吗? 那里面在酿造啤酒呢

为了让你们看清楚后面陈列的各种年代的青岛啤酒,看我多有自我牺牲意识……
好吧,后面的酒瓶子你们也看不清…这就是我们拍照失败,自欺欺人

纯生配啤酒豆,对啤酒我是不了解啦,但是这个豆子真的好好吃啊!!!于是我们各自带了一大袋回去还有鱿鱼肠,有淡淡的甜味,超级好吃,我们要吃午饭的人,硬是在里面吃了十根……

就是觉得动作很帅,所以偷偷拍了照,嘘~我是夫管严

忘记是走着,还是坐车的了,我们终于来到了我寻找了三天的 台东八路 。其实,我找的不是它,只不过好吃的店子全在这条路上,我也是后来散步才知道的,错过了,有些可惜,但是走之前看到了,还是很开心的!

一生一世砂锅厨房 地址:台东八路92号 22/人
很小的一家店子,但丝毫不影响它火爆的生意。

无刺深海鱼 鱼片晶莹剔透,入口即化,虽然看起来放了很多辣椒,但是一点都不辣啊,因为那种小圆点的存在,倒是很香呢!

牛三样 因为太好吃,后来又来了一锅 西红柿炖牛腩。于是我们两个人把店子里的三种砂锅都试了一遍。收起惊讶的下巴,因为有我啊,名副其实大胃王哈哈哈哈

台东八路上还有粥全粥到,里面的海鲜粥我念了三天,最后还是没有吃到。不过没关系,有机会再来呗,留点念想,留个再来一次的理由。
吃完砂锅,搭了个公交车,前往 中国海洋大学(鱼山校区)。
门口很多咖啡店、文艺小铺,我们选择了竹里馆咖啡馆,主要是北门口的小猫吸引的。跟猫玩了很久,也是我长大以后,第一次与猫亲密接触,小猫都很乖,不会凶我。(小时候被猫挠过,留有恐惧后遗症
对了,第二天,我就过敏了,不知道是因为海鲜还是小猫,所以提醒大家还是要注意不要过敏啊

鱼山校区怎么说呢,溜达了一圈,借到了厕所,看到了男生踢足球,还有其他一些游客拍拍拍,但是,我好像没有什么特别的感觉,所以,简单逛了一圈,就出去了。不过里面好多水产养殖馆啊,可惜不能进去。

又到了吃晚饭的时候, 明星商店#九龙餐厅# ,走之前还是去大沽路4号老店试一下吧!53/人

第一个上来的就是 香辣鱿鱼条 呜呜呜呜呜太好吃了 好想打包带走一份 主要是酱汁调的刚刚好啊  江浙人就是喜欢吃甜的
 一进去,你会看到几乎每桌都有这个菜,而且老板也会强力推荐你这道菜的

全家福来一张
除了糖醋里脊,其他都很好吃

吃完饭,我们又去了#中国电影院#。一家历史非常非常悠久的店子,据说已经开了80年了,所以特想进去体验一下。
我们买的是“爱宠大机密”,但在进场前,我在隔壁厅看了大半部“盗墓笔记”,影院里面的厕所、等位的椅子、还有迷你的影厅,都好喜欢! 没来过这么小的电影院的童鞋非常值得一去

又在喝东西……

最后放一张照骗,亏我们打的跑过去,结果不到十分钟就逛完了#天幕城#。(⊙o⊙)…真心不值,还不如外面自然的天空来的美呢

最后,为了赶第二天的火车,我们到了李沧区的#迷你小栈#住了一晚,虽然房间比较小,但是很干净啊,而且好喜欢这里房子的构造(上面是床,下面是卫生间,节省空间)以及为我们忙进忙出的旅馆老板——一对爷爷奶奶。特别和蔼、亲切,给我们准备好所有东西,还帮忙搬行李。就是附近超市什么的比较欠缺,毕竟这里还在开发啊,相信会越来越好的
好吧,太困了,忘记拍照,就睡着了 只好借美团一用了…

卫生干净吧,(*^__^*) 嘻嘻……

最后附上三张旅行刚刚结束时候做的手账

其实,我会回过头来写这个游记,是因为我们马上就要迎来一周年了,对,就是明天10.28。可是,我们没办法一起庆祝,我们的“南沙之恋”跨越了大半个中国,还要经受学业、学生工作以及各种比赛的多重考验,所以,见面好像不是那么容易。本来约好一起过,我也想好在长沙的各个角落留下我们的痕迹,可是因为一些原因,他来不了了,我们的见面取消。缓了一阵,临近纪念日,我这几天又很想他,就打开了百度网盘,找到了暑假的照片,一个人看着看着,就笑了,再看看,眼泪就不自觉掉出来了,所以,我找了很多原图,拿过来写成一篇青岛游记,纪念我们的旅行,也祝福我们的一周年,并且希望我们以后可以一起过很多个纪念日。希望今天的游记可以帮到大家,今天的照片可以让你们哈哈大笑,短暂地忘记烦恼,谢谢大家。我又矫情了,嘿嘿,晚安

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-10-27 13:26

美好的回忆扶去心中的思念,带给你甜蜜的小心思。相信以后和他会有大把的时间去走遍名山胜水。

2016-10-27 20:22

引用 一杯清茶 发表于 2016-10-27 20:22:43 的回复:

回复一杯清茶:对的,相信短暂的分别,各自的努力会给我们许下一个更好的未来。谢谢你的祝福

2016-10-27 22:27

引用 tianliping 发表于 2016-10-27 13:26:22 的回复:

世界那么大我也想去看看哈哈!

回复tianliping:哈哈哈哈哈哈挑个地方简单做一下攻略准备好衣服收拾好背包咱就出发!!!

2016-10-27 22:28

什么时候我也能去一趟呢?

2016-10-31 10:00

引用 瑶瑶春春杂货铺 发表于 2016-10-31 10:00:51 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复瑶瑶春春杂货铺:想去随时都可以哦推荐住在台东那边,价廉物美,美食多多

2016-10-31 10:24

引用 爱炸毛的猫 的图片:

啊啊啊一进来就被虐到了!

2016-11-17 20:22

引用 一只琛 发表于 2016-11-17 20:22:04 的回复:

啊啊啊一进来就被虐到了!

回复一只琛:哈哈哈 记得要吃饱哦

2016-11-17 22:00