我爱夏日长————Melinda Wang未知的下一站。【兴文-成都-阿坝-甘孜-青海-兰州】

女兆兰 (宜宾) LV.19
2016-10-26 23:58 562/13
  • 出发时间/2016-07-06
  • 人物/其它

楼主:Melinda Wang(女兆兰,王二小)
职业:考编路上的代课老师
微博:@Melinda-王姚晓兰
微信:616356894
...........................................................................................................................................................................
阳光,温暖,朝气,简单。远方的爱慕者是个摄影发烧友。

【 说走就走的旅行,迟来年半 】

我把这一次的出行,看作是一场迟来年半的说走就走。
等待的太久。从毕业前我就期待这么一场出行,直到现在我才觉得我实现了。
怎么才算说走就走?
在我看来,买张票出发,在成都的一场连绵细雨中等待朋友的到来,
甚至没有目的地,打算走到哪里就算哪里,一次这么任性的出行才算说走就走。

7月5日学生领取完通知书,学校事情忙完后,我赶紧买上了第二天到成都的车票。
一路先是自己一个人,然后和朋友一起,和家人相聚。
跟团,自驾,瞎溜达。遇见不同风景,不同人,不同美食,还有有趣故事。

......这个预告片有点长.......

【 成都篇 】

【 色达篇 】

【 青海篇 】

【 兰州篇 】

D 1: 兴文-成都
D 2: 成都瞎转+朋友
D 3: 杜甫草堂+朋友
D 4: line friends coffee&store+记忆对面
D 5: 温江泰迪熊博物馆+大鱼海棠
D 6: 麦德龙shopping
D 7: 成都-桃坪羌寨(新寨)-金川观音庙
D 8: 观音桥镇-色达观葬台-喇荣五明佛学院
D 9: 西行青年旅社-金马草原东嘎寺(洞噶寺)-喇荣五明佛学院-观音桥镇
D10:观音桥镇-卓克基官寨+西索民居-成都
D18-28:西宁市区+湟水森林公园
D29:西宁-贵德千姿湖-清清黄河景区
D30:归途

【 兴文 】

今年年初离职成都,回到宜宾兴文
所以以一些在上半年兴文工作业余拍的照片作为开端。
有跑到大山上吹风,在阳光明媚的日子逛光明新城,邂逅日晕;
有去看今年苗家花山节,带着表妹去野餐,在宜宾考试后瞎转;
有黄昏后老家的余晖,买的孔雀鱼,顶着烈日荷塘赏荷,太平镇摘李子;
也有南溪古城墙夜下走一遭,总之就是各种闲逛。

我的家乡不算大,但还是有那么一些小风景小个性,能勾住人心。
如果有一天你来到,希望会爱上。

【 成都 】

成都是出发的第一站。
约了周菇凉(周诗韵),准备在成都集合,走西昌,转去泸沽湖
拖拖拉拉在成都呆了好几天,见了好朋友,去了以前去过没去过的地方。
最后,我们决定不按照原定计划,我们决定去色达
同时,一行的朋友从我们两人加上蒋维(豆豆)、何明月(明月兄)和冉铸(猪儿),
变成了5人。回来的时候因为浙江的金婷婷欧尼,我们又变成了6人。

真是一场愿望中的旅行。

因为在西宁都是和妈妈一起住,所以没有太多可以很明细的支出。
可能只能告诉大家景点门票,以及色达行的明细费用。

这次色达4天,我个人用了约800。
含530团费(2四星1三星不含餐)+交通费130(去观音庙、天葬台、市区到色达、二上色达
然后自己买的拌嘴小零食,以及中途和小伙伴们吃饭AA。

D1:兴文--成都  雨
一到东站就马不停蹄奔4路公交,太久不见,连站台都走错。迎接我的是大雨倾成。
还是水碾河,摸出钥匙打开门,雪梅已经换了床铺,有了新的室友。
迫不及待想出门看看这个城市的变化,放下行李和单反,背一个包,拿一把伞,出门觅食。

成都,从一碗热腾腾的陆老爹猪蹄面开始。还是15,还是多猪蹄。
吃面的时候旁边坐了一位从宁夏过来旅游的阿姨,她和她老公已经在四川呆了七天了。
今天下雨她一个人从宽窄巷子的人民公园地铁站坐到这边逛游,想给亲戚朋友带点特产回去。
发现,当摘下耳机,世界的声音也很好听。

去了西西弗,没有找到自己想买的书。
因为我想买的那本书一定要很薄很薄,这样出门的时候才不会压箱底…

一场大雨,把很多人困在太古里。
撑着雨伞,冒着斜斜雨丝。
在大慈寺公交站等回去的公交,买上廖记棒棒鸡和蜂蜜柚子茶回家和雪梅聚。

D2:成都  晴
天气差强人意,心情熙熙融融。

早上睡到九点,收拾,然后去之前的单位办离职证明。
领导和同事们都在,so nice!cafe相当赞,熊猫订书机很cute。
感谢在这里工作的一年,让我认识如此可爱的你们...

等事情办好后,从骡马市地铁到西南财大,去仁和春天星巴克约见冉铸。
到了才反应过来这是他在这边的最后一天。
边充电边畅所欲言,聊工作,聊他女票,聊旅行,聊今后计划...
虽然中午没有吃到他煮的面,不过能喝到他亲自做的蜂糖摩奶星也是满足。
看到外表的文字,暖心,有一种杯子都想带走的感觉。

晚上和朋友在嘿火餐吧聚,发现四人都有自己的独爱。
A的鱿鱼,B的娃娃菜,C的掌中宝,还有重磅嘉宾D的脑花。
最后,罪恶感deeply。

回家的路上一直想上厕所,找不到地方。雪梅想去买鞋。
最后她买到了想要的鞋,外送了我一个包包。
我一路憋回了家。

本来不知道该吃什么,觉得春熙路的东西不好吃。
所以在微信公众号上找了一个推荐,选择了这家嘿火餐吧,有点污...
不过味道是真心赞!人均大概80/人

D3:杜甫草堂
睡到自然醒。纠结了老久后去了杜甫草堂。
北门进,检票的姐姐直接让我进去了,用导游证,看来今天运气不错!
清静,就是蚊子太宠我。一路瞎转悠,没人给我拍照!

转到宽窄,门口杨记老字号吃了碗担担面,可能因为我没有即使拌?
反正他的味道比不上他的长相。

再到骡马市找另一初中朋友。带我去西关二少吃双皮奶。
红豆双皮奶,蛋清不知道是不是放多了,不是特别喜欢,觉得有点腥。
某些人点的姜撞奶,简直重口味。

晚些时候陪雪梅去买正装,然后自己也买了两件裙子,不贵,美。
和冉铸一起,我们姐弟聚群光。发现:他变了,变了!好毒舌!!!
合照的时候和雪梅躲在了后面的小角落,机智的不要不要的。

吃喝,合照,回家,洗漱,晚安。

可能真的是我发照片去了,之后这个面真心不好吃。

“食在广州,味在西关”
西关,是对明清时期广州城西门外一带的统称,也是广州老城的称谓,自古便是广州的商贸中心。

介个姜撞奶,简直没shei了。

D4:送雪梅迎崽崽
早上水碾河杨记面馆的面味道不错量也足。送雪梅去北站,她说我男友力MAX。
我想毕竟穿裤子的总是为穿裙子的服务,而且又是long time 都see不到。

找到line Cafe&store,人好多,还要排队,只能拍拍别人。

纠结了好久买了星巴克的杯子,349,猪儿给我省了105。
员工说杯子有点瑕疵,送我夏梅意式奶冻,很甜,不过我还是喜欢。

晚上在三圣街口很有理想的【记忆对面】,一进门就觉得逼格top!
你以为成都只有鸳鸯锅?不!我们还有鸳鸯面!
Mark上到此一游,闲逛的一天再次over!

周姑娘已抵达,然而并没有到我这里刷脸卡。

晚些时候,我们敲定了去色达的团,收集了身份证和电话报给了冉铸朋友。
当然忘不了期间崽崽身份证忘带过来,豆豆的身份证不见的乌龙。

这是中国第二家line cafe,在太古里,大慈寺正门寺的左手方向巷子
女生应该很喜欢,拍照圣地。
有个庞然大物布朗熊,人太多没拍好我就不放图了。
可以去和超爱耍酷的詹姆斯玩儿壁洞,走过路过一定不要错过!

布朗熊有没有很呆萌?我是真不认识这位妹妹,因为我一个人逛,而且人很多,就拍了她。

东西很多,厨房类、衣服类、小物件类、文具类、电子类、宝宝类、水杯、甜品咖啡
反正如果我有钱我简直想把店店里面东西全部搬回家,然而...我没钱!这是硬伤!

太古里的野兽派。

当时我们走进去,人不多,外国人就有4个,滋滋滋...

传说中的鸳鸯面,其实我挺喜欢这样吃的,就是右面略显得有点油腻。

D5:温江泰迪熊博物馆
温江区的【泰迪熊博物馆】,号称全球规模最大,的确值得一看,萌翻!
倒叙回来,约好的9点在今天的目的地会和,结果睡过头。
不靠谱的周姑娘也是,哎...说好的九点集合呢?在等待周姑娘和她小侄女儿的过程,
我的腿上开满了苞,他们的爸爸叫蚊子!
周围无吃饭的塌塌,只看见红旗连锁...

回市区,群光楼下乐伯部队锅&铁板烧。
说实话,来了一次不想二次,又贵又不好吃。

看了电影《大鱼海棠》。真的很美好。

借了崔妈的冲锋衣后天去色达用,遇见罗理希、鑫哥,强子哥和他家男票。

这张照片纯属插播,楼主太懒,不详挨着打字,so///
各位想去看一看的可以戳一戳。

来早的,可以在周边溜达一下,

这个比较有意思。

博物馆里面有许多的泰迪熊主题,这个是《西游记》。

秦始皇陵兵马俑主题

中国味。

清明上河图

世七大奇迹之马丘比丘

白雪公主和七个小矮人

孔子

三国之桃园三结义

这个争光了,居然有导游,后面的游客跟上,我们参观八达岭长城。

接地气的成都panda

海底系列

梵高系列

这个雕像羞羞嗒。。。

走到负一楼最后出口处有专门售卖的,想抱回家是真的,不过都贵啦。

D6:出发前夕
明天就要开始为期四天的色达行,休息调整购买必需品是必须的。
等待到了下午,终于出现了拖拉的周二娃。
和冉铸约上我们三人一起去了【麦德龙】shopping。
买了各自所需,还有vodka,准备在色达五人小酌一番。

【 阿坝藏族羌族自治州 】

D7:成都-桃坪羌寨-观音庙
早上很早就起床了,今天开始我们的色达行。其实,等的太久,我已经忘了想去色达的原因。
和周姑娘同坐,左手边是豆豆和她家明月兄,前面是猪儿,这个旅途就这样开心的开始。

【桃坪羌寨】有我喜欢的向日葵和绣球花。当然,对于绣球花,崽崽是相当嫌弃。
莫名开心,可能是因为天气,可能是因为身边的朋友,
也有可能只是向日葵、绣球花向阳生长。

新寨子觉得还不如吉娜羌寨有趣。溜达半个多小时后继续出发。

中午饭在香巴拉酒店解决,10人159,有Wi-Fi,热水,将就。

观音桥镇上的【观音庙】是个海拔高的地方,是今天的终点。
一路沿途的岷江山泉,河柳伟松,佛塔经幡,偶经的藏民都是风景。
明天,就要到达红色达了,翘首跂踵!

晚饭就在酒店附近找了家馆子。干锅加鱼香茄子,美味啊…

左一依次过来,周菇凉、明月兄、蒋豆豆、冉猪儿、王二小

一个旅途中,为了自己也能有点单反照片,于是我就只能坑学弟
不行,我要狂笑三声...哈哈哈

这张向日葵是猪儿帮我拍的,很喜欢

羌绣

我上厕所去了,让周菇凉帮我拿水,结果无良的二娃姐姐就去剥削呆萌学弟去。

额。。。我有没有说,这是桃坪羌寨

从桃坪羌寨新寨子出来后,就一路奔向观音桥镇,去观音庙。
一路上,我就自拍,自拍,自拍...偷拍,偷拍,偷拍...

颠颠簸簸终于到达观音庙。
中间有个小插曲,走到一半司机告诉我我那边的们没有关好。
吓得本宝宝啊~~那个山路十八弯,胆战心惊,就怕自己被甩出去了...

对面山上的藏文:哦玛哩呗呗哄。

旅途中唯一的一对CP,无处不在秀恩乃...

山的下面就是观音桥镇县城。

第一天晚上就住这里。一到酒店就到大堂等待导游帮我们办理入住手续。
期间少不了自拍。

酒店有电视,有WIFI,设施设备都比较齐全,窗户外还可以看见晚上当地居民三三两两聚在一起跳舞。
但是,如有比较喜欢安静的朋友有可能会觉得有点吵。

【 甘孜藏族自治州 】

D8:观音桥镇-翁达-天葬台-喇荣五明佛学院
早上下了雨,山在云雾中缭绕,我们继续前进。
基本上路上人家门前都会重上各种格桑花。

昨天的交通费100包括观音镇交通,天葬交通,市区到色达的,看夜景又要交30。
天葬台和佛学院都有很多要钱的人,说实在不大喜欢!
秃鹫看见了,天葬也看见了,只是没有细看。

在【天葬台】后面的山坡上拍照太有feel。我在这小山坡上和我的牛愉快合影了。
手机上所有周姑娘的照片我最爱嘟嘴照。
一定要和猪儿合照。因为周姑娘说猪儿很贵。

海拔4000米左右的云端,隆为风,达为马,以风为马,愿我所有的你们安好!

下午到的色达佛学院。
下车30分钟都不到,一下子下起雨来,鞋全湿了。
来着大姨妈还能在4000米海拔上蹦跶,我也是服了自己!

不过雨中的色达【喇荣五明佛学院】也有一番韵味。
我们五人的五彩雨衣派上了用场,真正的装逼利器!

有没有觉得雨中三逗逼萌萌哒?

晚上住在西行驿站,将就,有点味道,吹风不够用!
豆豆、明月兄、周姑娘都有高反,不过喝了葡萄糖,做了深呼吸后好了很多。
期待他们的满血复活!

D9:色达-金马草原东噶寺-喇荣五明佛学院-观音桥镇
八点集合,去吃早饭,顺便拍一下格萨尔艺术中心,然后出发!
去了金马草原,【东噶寺】,在山顶洒隆达。
下来的时候遇到一位僧人,每遇到一起的游客都会道一声:扎西德勒!

二上色达【喇荣五明佛学院】。
昨天的雨错失最美的色达,所以今天再次来到。
沿着栈道到山顶观景台,被这一片片红方震撼!
不知道该说点什么,也许色达会在你心间开出朵美丽的花,或许我还会再来...

回去的路上,白纸般的山溪沿着沟壑而下,他们打着漩涡儿汇入浑黄的岷江水,卷起激流。却毫无怨言。
路上还在修建,白茫茫的全是灰,路都隐隐约约。
人生就像是一条长河,我们是浮木,被推着向前,时而轻缓,时而湍急,昼夜如斯。

【 阿坝藏族羌族自治州 】

D10:观音桥镇-卓克基镇-成都  晴
早上在【卓克基官寨】迦陵旅舍早饭,我们三个的面端来陪这两个稀饭,听音乐还以为老板是兰州人...
色达行以卓克基官寨和【西索民居】作为ending,午饭路餐理县蜀都川菜馆。
正在回成都的路上,买了后天去青海的火车票,我就要来了!

后来成都-西宁的票我刷了一张第二天的,因为舅舅舅妈他们在等我。

说到这里,该介绍一下我们的第六人了。
是位浙江女老师,来四川玩儿。
还记得最开始的那一瓶vodka吗?反正看着小伙伴高反,我们是没喝的。
于是这一瓶被我们带了一路,经过佛学熏陶再原路返回的VODKA
终于在成都水碾河【重庆小龙坎老火锅】开封

今日离别是为了他日重聚!希望浙江欧尼的川藏行顺利,当然还有为我们拍照的周姐
我们所有人都要过得幸福。

【 西宁 】

D11-12:成都-西宁  晴
刷票刷的16号到西宁的火车票,车上认识了一个湖南妹子,才大二,走大环线。
 一来连出租车都嫌弃我,【青海环湖赛】所以封路。

来的时候麻麻和舅舅舅妈陈叔杨姨去青海湖了,我只能去找医院小姨。
以来青海就去医院,醉了。

单反在小姨家导照片到电脑,晚上在天府人家dinner…

D13:西宁-塔尔寺-兰州  晴
和亲爱的麻麻、舅舅舅妈、小姨开会和陈叔杨孃一起去【塔尔寺】!
觉得最后一张照片是在花式虐狗,你们可以自行脑补下我的坐姿...

是的,我们家都是高个子!回来我终于挤上了房车。

喜欢塔尔寺的佛塔、楼阁、墙壁,磕长头的信徒
但最感兴趣的还是那一段与仓央嘉措有关的故事...

【 兰州 】

D14:兰州 晴
昨晚到了兰州后在西站如家休息了下,dinner在姊妹酒楼
一早,得送舅舅一行4人去车站,他们今天的飞机兰州泸州
在安泊尔牛肉面西站店吃的早面。

兰州印象】阳光充足到晒得疼;
吃拉面还是得到兰州,这边面只说几份无大小、还可以续面,好神奇;
没有太多值得一去的地方,过兰州西关清真大寺,中山桥,水车园和黄河母亲像。

PS:在酒店休息,接到火警广播电话,吓尿,结果是酒店“红色电话”系统演习...

和乔叔王叔陈阿姨还有小王一起去看门店,他们准备找个门店再开一家服装店。
认识了乔叔朋友王叔的儿子,王祖翌--一个马上就一年级的小朋友,特别可爱!萌帅萌帅哒~

中午在清真兰州老字号甜食烧烤麻辣烫伊华食间。
灰豆子味道怪怪的,热晶糕是粽子的材质大枣蜂蜜的心。
晚上在百杨莊火锅吃干锅。味道,不怎么好。不过泰山很好看!

小日子过得简直了。

D15:兰州-西宁  晴
不得不说,感觉在兰州打个车要晒死人。
紧都不来!太阳非烫!

和小姨一起去了后80,一个类似成都101购物中心的地方。
没有买到她想要的衣服。
中午再次去了伊华食间,点了牛奶鸡蛋醪糟、甜醅、糖油糕和烧烤。
醪糟味道比较淡,加花生芝麻;糖油糕不错;不大吃得惯甜醅这样的东西。

赶去兰州西站和乔叔会和。
说自己累瘫了估计都没人信,累瘫的人哪来的力气自拍呢?
其他不说,人在吃,秤在看,我的那个肉啊!

和小伙伴儿约了明天一起去南山看向日葵。

【 西宁 】

D16:西宁  雨
一早坐22路穿过纸坊街、西门、大十字约小伙伴一起玩儿,然后下了一天的雨。
早上麻麻让我带出门防晒的伞派上了用途——避雨!

去了京韵青风景区, 青海军区,莫家街,南山公园,水井巷,力盟商业巷。
尽管下雨,我们照嗨!带着帽子、墨镜装bility。
他们说装bility的女子超高贵,超温柔,浪漫似水...

这是青海的小伙伴儿,...米啊内,玻璃把你脸都遮住了。
不过没关系,姐姐在后面来张你的向日葵照片!

李杰——有一年暑假和弟弟在去青海玩儿,被麻麻拖去在青海省军招兼职了两个月,
就认识了这个同被自己麻麻拖去兼职的汉子。

满满的向日葵有没有?
||  发现自己的墨镜和小伙伴儿同步了...
||  其实吧,下着毛毛雨装逼也是不错的   笑哭

京韵青风景区估计很少会有人找到吧,就在新火车站附近
我麻麻一直在青海都不知道这个地方,里面全是各种各样的玫瑰花

发现一片这样的植物,不知道叫什么,但是很喜欢,觉得作为照片背景应该还不赖
所以让小伙伴儿帮着拍了几张照片。

里面植物很多,常见的基本都能叫出名字,比如照片中的马鞭草。
但,有的真真的重来没有见过,到现在都还没有弄明白下面的小果子到底是什么?

从北山出来以后,被小伙伴带到南山公园看向日葵。
一直以为南山离虎台很远很远很远很远,突然发现,其实没有想象中那么难到达。

很喜欢很喜欢很喜欢向日葵,觉得温暖,阳光,向阳,朝气。
希望自己像向日葵一样。

南山公园的标志建筑——凤凰台?亭?
好忧伤,发现自己是文盲!!!

南山还有一个在我眼中的亮点——可以观西宁城区。

和小伙伴儿一路才发现太多青海美食没吃过!!
于是今天吃了泉儿头杂碎、苏家牛肉面的干拌面,莫家街的德禄酸奶、臭豆腐、地瓜条,水井巷马丽砂锅......
辛辛苦苦大半年,一顿回到解放前!
超级感谢小伙伴儿今天额作陪,么么哒~~

D17:西宁-青海湖  晴
一早被孙伯伯call醒问去不去青海湖,他说带了自行车!
15分钟起床收拾出门再次证明我的潜力是无限的!

西宁到西海镇,途中经过丹噶尔古城(湟源)、东大滩水库,
来到金沙湾(响沙湾)再去到二郎剑景区那边。

一路上看见很多环湖的自行车人,觉得每一位骑行者都是勇士!
多多她和她们青旅的同伴一起环湖了,其实我一直期待的是一场真正意义上完整的环湖。

三到青海湖,第一次进了二郎剑景区,第二次沿着油菜花田直开到湖边,这次到金沙湾。
14公里小骑,对路过的骑行者say“hello”,似乎离我的环湖梦近了一步!

D18:西宁  雨
去赛博买了相机读卡器,然后和妈妈去大润发【弄堂小馆】吃完饭。
道真的不错,价格还很便宜!就是人太多了,4点半才看门,之前都有很多人排队了。
没有冷饮,就去旁边买了个草莓甜心炒酸奶。

其实,今天觉得好累,可能是因为没有出去嗨。
连续很多天都没有睡过一个好觉,每天都是早起晚睡,所以一下子放松下来就特别累。

大碗有机花菜

梭子蟹炒年糕

老街凉皮

水波蛋

青稞饼

南瓜泥

糖醋小排

D19-20-21-22:西宁   晴-雨-晴-晴
这几天就把照片整理出来邮箱朋友。
去建研巷早市,买水果、葵花籽,买菜。
陪着妈妈去力盟商业巷、西门、新华百货、国芳百货...看衣服、看鞋子。
交通巷给舅舅舅妈把牛肉干、人参果、葡萄干买好打包邮寄......

大馒头,刷新了我的世界观啊~
当地人叫:花馍馍,据说很好吃,一家四口吃早饭最起码的要两个。
颜色,据说绿色是香豆叶,红色是藏红花,黄色是菊花,一听B格就TOP!

其实我也是瓜子脸

感觉水井巷中间被各大快递承包了一样。

D23:湟水森林公园  晴
和妈妈、阿姨一起去公园,是的,我已提前进入老年生活...
期间有位大爷看我在拍照,也想让我给他拍一张,还问:你拍照收费不?
简直可爱的不要不要的...

超爱湖边的两棵树,倚偎相伴着...

晚上在新宁广场,坐在椅凳上看麻麻跳广场舞,背后有人弹着吉他唱着歌。
就这一张照片,青海人民的广场生活就无与伦比!
健美操、藏舞、秧歌、合唱团、风筝、自行车、滑板、滑轮...厉害!

到底是大爷,还是叔叔?
小伙伴们对此争论了很久,很久...

当时,周围的人都在唱东方红,后来又唱了其他的歌曲,都是一些老歌,红歌。
如果你来得早,还能拿到今天要唱的歌的歌词呢。

D24-28 西宁市区 基本都晴
快要出门一个月,开始准备一些回家要带回去的东西。
比如家人的牛肉干、葡萄干、枸杞、藏红花...
买好回去的火车票(太凶残,只剩坐票...)

其中有天发生了一件有意思的事情。
去邮政寄包裹给弟弟、弟妹,邮递员问身份证号,我随口就用四川话开始报...
一哈邮递员愣了,我才反应过来,然后—爆笑...

也在其中一天花了点时间去配一个三星平板的充电器、连接线,
最后没办法,还是在网上买了个。

D29:西宁-贵德千姿湖-清清黄河景区  晴
离开前,再到贵德走一番。
上一次还是未毕业前,在青海偶遇王凌川老师,
和老师一起去的贵德国家地质公园和坎布拉国家森林公园。
(虽然最后由于时间关系未能将坎布拉景色看完)

这次本来想要到坎布拉看湖,由于路暂时不通,失之交臂。
不过,相比上次,对贵德又有了新的认识。

早上从西宁出发,翻过拉鸡山,到达贵德。没有再进景区,意义不大。
我们直接去到了千姿湖。
莲花、芦苇、丹霞、蓝天想层叠;
在附近的农地找到可以仰望的向日葵,看妈妈和附近的农户在菜地摘青椒。

没有去坎布拉,但是去到了清清黄河景区。
天下黄河贵德清,老师们诚不欺我。

阿什贡地质公园其实在外面也能够看到地貌 ,只是进去之后可以更细致的看。

农户的青椒又大又便宜,做虎皮椒肯定很赞。

D30:归途 晴
一大早就打车到西宁站,离开。
买的是坐票,卧铺实在不好卖,郁闷。不过,在车上遇到好人了。

是一对父女。家在西宁,爸爸送女儿去成都上大学。
有缘的是,妹子所在的大学就在我们大学旁边。
因为她父亲和列车长认识,所以我们补到了卧铺票,上铺,不过有卧铺已经很不错了。
晚点两三个小时,终于在8月5日下午三点左右到达我大成都
当天晚上和亲爱的美伢、二娃小聚了一番,第二天迟迟不愿意醒来。
但离开一个月,身心都有点疲倦,想着早点回家就可以好好休息,忙着赶着,搭上了当天回家的汽车。

似乎这冗长的一次出行,拖拖拉拉终于剧终
但更像是一次新的开始......

其他游记:
轻轨外·山城重庆----元旦五人行,感受重庆的上坡下阶。http://www.mafengwo.cn/i/5371224.html
2人行到5人行,错过与相遇。——人间仙境,金庸的九寨沟http://www.mafengwo.cn/i/3388750.html
两天一夜,为爱而行。——雅安神木垒-邛崃平乐古镇-金鸡谷http://www.mafengwo.cn/i/3256823.html
未曾到达,早已爱上。——西宁-张掖-嘉峪关-莫高窟-鸣沙山月牙泉-茶卡盐湖-青海湖
且向西北行—青海西宁-门源-互助-阿什贡-坎布拉http://www.mafengwo.cn/i/3109434.html
行在北川。【北川巴拿恰+老北川县城遗址+寻龙山】http://www.mafengwo.cn/i/3347303.html
我在南方的艳阳里,偷得浮生半日闲——宜宾http://www.mafengwo.cn/i/3460672.html
被偷走的黄金粥。【蜀南竹海+李庄古镇+宜宾+五星镇+三道河村】http://www.mafengwo.cn/i/3526581.html
披星而出,戴月而归——乐山犍为行。http://www.mafengwo.cn/i/3310412.html
大学路上,风景独佳。——记2014年峨眉山乐山大佛、黄龙溪实训http://www.mafengwo.cn/i/3415072.html
微光——金堂 · 五凤溪http://www.mafengwo.cn/i/3101024.html
74公里的畅想—四川 成都 金堂 三溪http://www.mafengwo.cn/i/3069919.html
人生别易会常难—青海 海北藏族自治州 金a银滩藏家风情苑http://www.mafengwo.cn/i/3068574.html
冬季,恋歌。—青海 西宁http://www.mafengwo.cn/i/3067983.html

抢个沙发

2016-10-27 11:40

2016-10-27 12:16

2016-10-27 13:11

2016-10-27 13:12

引用 Thinker 发表于 2016-10-27 11:40:50 的回复:

抢个沙发

回复Thinker:哈哈哈哈,自从回家后满眼都是--上班上班上班...无限循环

2016-10-27 14:38

引用 快乐超级游侠 发表于 2016-10-27 12:16:20 的回复:

回复快乐超级游侠:

2016-10-27 14:38

引用 女兆兰 的图片:

3顶!秀美成都!醉美川西!

2016-10-27 14:45

引用 大雨致水 发表于 2016-10-27 14:45:52 的回复:

3顶!秀美成都!醉美川西!

回复大雨致水:谢谢捧场

2016-10-27 15:04

引用 马家坪 发表于 2016-10-27 13:12:16 的回复:

回复马家坪:谢谢捧场

2016-10-27 15:04

2016-10-27 15:36

引用 土尘 发表于 2016-10-27 15:36:53 的回复:

回复土尘:谢谢你能来捧场

2016-10-27 17:35

2016-10-28 10:42

引用 K.K 发表于 2016-10-28 10:42:26 的回复:

回复K.K:谢谢你的捧场

2016-10-28 15:00