青岛4天

白小白 (深圳) LV.17
2016-10-27 01:01 604/17
  • 出发时间/2016-09-21
  • 人均费用/2000RMB

人物:楼主(大块头广东妹子)、云姐一家子(青岛本地人)、和尚(山东日照汉子)
时间:9月21日 晚-9-25日晚(四日四夜)
地点:青岛
事情:楼主去见实力派网友云姐一家子与和尚,楼主对认识八九年的网友各种骗吃骗喝骗住骗陪玩~(楼主是个特别不要脸的妹子)
拍摄器材:手机、自拍杆
随行物品:衣服若干、鞋子两双、防晒霜一支、防晒袖子一对、帽子一顶
出行方式:飞机、步行、公交车(青岛马路一大特色就是没完没了的上坡下坡,不像我们平时见的马路都是四平八稳的)
住宿:9月21日晚住青岛机场酒店,云姐定的酒店,楼主悄悄网上查了一下RMB400+元\晚感动得要哭晕在酒店~(下飞机后云姐还一路叮嘱楼主到了酒店关好门拍个到房间的照片给云姐报平安~第二天一早就叫云姐夫开车到机场大巴途经的地方接楼主去她家~细心得不要不要的青岛妹子)
          9月22日-23日-24日晚均住在云姐家(所零花销)
出行费用:深圳-青岛 机票价RMB946元、青岛-深圳RMB900元、公交车都是RMB2元(请自备零钱)、收费景点楼主去的就天主教堂与基督教堂门票还有个小青岛都是RMB10元、公主楼与蝴蝶楼RMB15元、花石楼RMB8元。除了上述支出楼主只是买青岛酸奶与矿泉水的时候花了几块钱,因为来这边骗吃喝吃的所有一毛钱也没有支出,SO上面说的是来见实力派网友~真的很实力!!!所以楼主也不详这边具体物价~
楼主唠叨一下:这一路除了满满的感动,真的不知道还能说啥!楼主肯定是上辈子拯救了银河系才能认识如此网友~云姐与云姐夫来在帝都工作,因为知道楼主要去大青岛然后提前休假也回到大青岛接待楼主,这事后来是从云妈无意提起中得知,楼主这是何德何能啊!!!!!与云姐几次会面反正是一次比一次要感动.和尚,一个日理万机的山东汉子,知道楼主去大青岛专门远道从照日开车过来陪楼主玩了整整一天还带着楼主去吃国宴级别的鲁菜,与当地非常出名的疙瘩汤私房菜~除了请楼主吃大餐还请楼主进海洋馆(门票死贵死贵的没啥可看不建议大家去哈~),还带着楼主到处去溜达~直到楼主回大广东前一刻云姐还给我把车叫好送楼主去机场赶飞机~
楼主感想:用眼睛去欣赏这美丽哒滨海城市,用心去感受这滨海城市哒风土人情。楼主是从自己呆腻哒滨海之城去到了别人呆腻哒滨海之城,可是身心感受完全是不一样哒~
关于吃:青岛每年的9月十几日就会开海~开海能吃到很多很新鲜的海鲜螃蟹啥的,大家可以参加一下哦~
青岛景点介绍:青岛景点很集中都在一条线上,其实如果只是单纯去旅游的话在青岛呆两天步行基本都能把所有景点走遍,看清楚哦是步行走遍哦,租车的话估计一天都能完事了~因为它的景点真的就是挨着的啊!青岛天主教堂、劈柴院、春和楼那边一片都是老城区,都是白墙红瓦错落在海边陆地上甚是好看。市南区是新经济中心高楼林立。在第一浴场面对大海往右上方看是旧城区往左边看是新城区经济中心。下图是云爸给我手绘的景点路线哦~看到木有~多有爱!!!!!!

云爸的手绘景点图为防止楼主迷路给楼主出各种招~感动得不要不要的~

9-21 周三 19:50-23.:00深圳-青岛

下飞机后直奔云姐给楼主订的机场酒店~那酒店就在机场内~

ONE

青岛行第一天,云姐安排云姐夫开车到机场大巴途经的地方接楼主到她家里。一进门就给楼主来了一支崂山可乐~这热情~云妈特地准备了一新杯子给楼主到云家住这几天用~热情到没办法用词语来形容就对了~
青岛行的第一天必须由美食开始啊!感受一下,云姐与云姐夫把孩子留在家里给云爸云妈,然后就带着楼主去品偿青岛特色美食~请看下图~每一道都是当地特色~

每个是虾饺子~~是当地比较多人喜欢吃的饺子(另一个鲅鱼饺子今天没有点,然后改天点了~)云姐介绍说道鲅鱼饺子在青岛特别多人喜欢吃~嗯~有当地人朋友什么感觉~就是这种感觉~

看到没有这才叫虾饺~

这好像叫比目鱼小白菜?比目鱼就是小鱿鱼么?

炒花甲~(青岛当地人叫这做嘎啦还是哈喇?反正不叫花甲~)

爆炒海肠  脆爽口高蛋白~(云姐与姐夫介绍道:这就是一种形状就长这样的海里生物,并不是说它真的是鱼肚子里的肠子~嗯算当地特色美食~)

醉螃蟹铨子(青岛当地特色美食,楼主吃了好多只才知道这货还是生的,生腌然后生吃的~麻辣的可做轻中重三种辣~轻味也很重啊!!!)

凉粉 也是青岛特色美食,嗯,跟广东的凉粉是完全不一样哒~很美味就对了!!!

青岛那边跟广东 不一样的是它那边点生菜全摆出来让客人点,点完了再进锅加工~

不要脸的楼主被请吃饭后就自己出去到处溜达啦~
坐RMB2元公交直接到栈桥站下,往右走是天主教堂,往左走是栈桥。随路都是景点啊!青岛路的一大特色就是没完没了的上坡下坡不像我们平时见到四平大稳的大道~楼主下公交后就一直沿海步行分别去了:天主教堂(门票RMB10元)、栈桥、天后宫、小青岛(门票RMB10元)、鲁迅公园、海军博物馆(这个只是路过没进去门票RMB30元)、第一浴场、八大关(这也是路过不用门票)然后坐公交回云姐家吃晚饭~

下公交后楼主沿右边路一路直上~大约走200米就到天主教堂啦~

初秋随处可见的落叶~

一打一打拍婚纱照人群~感受一下~游客倒是不多~拍婚纱照的人群特别多~

天主教堂旁边的建筑很带感有木有?

天主教堂外观正面~

天主教堂内部门

天主教堂内饰

天主教堂内部

楼主~

栈桥一角

栈桥下面的小商贩

对面就是海军博物馆与小青岛~

栈桥旁边叫卖海鲜的小商贩

栈桥边上的快艇,好贵 好贵啊!!反正楼主没坐~听说就拉到海边上停留三分钟就开回来了~

栈桥全景~海对面是小青岛~

天后宫一角(免门票的哦)

天后宫内

RMB2元的福袋,因为自己步行,进去的时候刚好看到一个旅游团进去有导游,然后跟一路听讲解~嗯,然后就有了这个福袋!!!

天后宫一角

天后宫内部

许愿树~

午后哒天后宫

海边

面对 鲁迅公园门往左走大约三百米就是小青岛啦!

青岛内~感觉好适合小情侣一起过来这种地方谈谈情说说爱啊~

青岛

青岛

一路步行不止的楼主大人~吖哈哈

第一浴场,云爸说这是青岛几个浴场里最大的一个浴场~

吖哈哈完全没有网上说的捡贝壳~楼主瞪大一双铝合金大眼才发现一个残壳~楼主就想知道平时别人拍照那些贝壳哪里捡的呀?

请路人甲帮楼主拍的全身照~

云妈煮的爱心银耳汤~其实南北饮食还是有很大差异哒~银耳汤在大广东当糖水喝~在这当汤喝~

楼主一进门就来崂山可乐

饭后水果~感受一下~山东青枣、山东葡萄、还有别的一桌子水果~然而就我跟云姐吃的~

青岛的第一天由美食结束~全是青岛当地人的饭菜啊!!!还有满满青岛人的热情~晚饭的时候还和云姐爸爸唠唠了特多青岛历史~喝点小酒,特别写意啊~有木有?

小米面饼~云姐妈妈为了让我吃山东特色特地去买的~

吖哈哈云姐买给她爸爸的小啤酒,被 我喝啦~

热情的云爸云妈一起夹大螃蟹给我吃吃吃吃~四人吃饭,云妈做了一大桌子菜啊!!!!!!

在当地人家里喝喝小酒唠唠家常~哪还有比这种游玩更舒适的?

看到没有~真的是满满一桌子~

TWO

青岛的第二天还是美食开始,云妈的爱心早餐~大家用心感受一下下~特别感动有没有~大吃货一次青岛之行要被云姐家养肥好几斤~
青岛第二天山东见实力派网友之和尚~这天主要是尝遍山东美食与去了海洋馆~没完没了哒美食图大家请观赏~

寿司

鸡蛋~

楼主人生中第一次早餐吃海参啊~牛奶煮海参~好奢侈啊!!!

面包

青岛火腿肠~

云妈给楼主煮 了两鸡蛋,看看满满一桌子吃的还煮 那么多鸡蛋给楼主吃~各种营养

看看这这桌子上,碗里牛奶煮海参,盒子里一个纯牛奶一个酸奶,白色量杯中是鲜榨豆浆!!!!!!别以为是一样的,都是各不同的~云妈这准备的感动得楼主不要不要的~

怕楼 主吃不习惯 的云妈各种准备~楼主的亲娘也没这样待楼主啊!!!当然楼主的亲娘也对楼主一等一的好~各种在家里人,朋友,爱护着的小楼主~

暴光一张云妈的小手~

在云姐家吃过早餐,就坐等从大日照远道而来给楼主坑的和尚啦!!!和尚,与楼与云姐 09年相识于一个自考群~当然云姐与和尚都是自考的,楼主是在群里混水的。唯二认识哒两山东仁~其实我们以前有见过面,好奇哒看客们可以详读楼主有关于的《北京》《成都》哒游记哦~

和尚,绝对是一壕!一出手就是老转村,国宴级别哒鲁菜,楼主,惶恐啊!!!两人吃个午饭,要不要那么浪费?请参考下图去看:

两人吃啊!好浪费啊!你们山东仁,是不是无论几个人吃饭都摆满一桌子啊?和尚特别肯定的说,最少八菜!即便只有两个人吃饭……心好累!

凉菜,酱猪脚,楼主往朋友图一发朋友图那些吃货行家就炸了,说国宴级别的菜道道都是~

粉皮鸡

小鸡炖磨菇

炸野菜?时隔太久啊!!!!楼主吃过就忘记啦~

MINI哈喇炒豆角,别以为是蛋炒豆角,看到那小黑色没,是小小只的花甲肉啊!我就想知道做这道多费神啊!那么小粒的花甲还要挑出肉去掉壳~肯定很贵 吧?压根没敢问壕和尚价钱啊!!!

锅贴!然后楼主特别土的说这不是煎饺子么?和尚说:锅贴!!!只是跟饺子长得有点像而已~完全两个概念~

九转大肠

九转大肠,听说特别出名,然后网上恶补了一下。
“九转大肠”是山东济南的一道传统名菜。为什么叫做九转大肠呢?这里有一个典故,一起了解一下。
在清光绪年间,济南九华林酒楼的店主有道拿手菜,其做法是把猪大肠(直肠)洗刷后,加入香料用开水煮至硬酥,取出切成段,加酱油、糖、香料等调味,就做成了香肥可口的”红烧大肠“,深受顾客的欢迎,并逐渐闻名于市。
后来在制作方法上又进行了改进,即将洗净大肠入开水锅中煮熟后,先入油锅中炸一下,然后再加调料和香料烹制,使“红烧大肠”的味道更为鲜美。许多著名人士在该店设宴时都会点”红烧大肠“一菜。
一些文人雅士吃了这道菜后,感觉这菜确实与众不同,别有一番滋味,为了取悦店家喜”九“的癖好,并称赞这位厨师制作这道菜像道家“九炼金丹”一样精工细作,便将菜名改为”九转大肠“。从此”九转大肠“这道菜就驰名全省,成为山东最著名的菜肴之一。

吃过午饭后和尚说再楼主喝崂山圣水~无色有味!没有和尚形容的难喝~然后无知的楼主喝了半支下去以后实在无法再下喝~

然后和尚说被评为世界上最难喝水之一~楼主还喝了半支,可见楼主也是很圣水的~

暴光一下壕和尚。

楼主

请楼主吃鲁菜的壕,和尚

吃过午饭后,和尚就开着他的壕车带着楼主去海洋馆~门票也是和尚付的,好像很贵 ~反正楼主很无耻的没花钱~

水母

海洋馆

看外面有鱼

逗比和尚

海洋 馆出来和尚 开着他的壕车载着 楼主去奥 帆 中心~散步

市 南区

奥帆基地

其实奥 帆 基地没啥可逛哒~就看看别人家哒游艇

楼主与和尚 合照中!被楼主强逼着拍哒!!对啦!此货年纪比楼主小上两岁,却日理万机~了不得~

楼主在奥帆基地海边上留影~

逛 完海洋馆 与奥 帆 基地,好吧!晚饭时间~还是吃吃吃吧!壕和尚 又带着楼主去吃当地很出名的疙瘩汤私房菜~由于午饭一直吃到下午三点~终于不再是点一大桌子菜两个人吃了~可是还是很多啊!!!

楼主很努力的在吃吃吃吃吃~

木有错,就是 吕氏疙瘩汤私房菜

疙瘩汤~

楼主点的,完全忘记叫什么了,反正就是什么大杂烩 的~

虾米炒娃娃菜~反正什么菜都离不开海鲜就对了~

吖哈哈,楼主给它起了一个特别好听的名字就爆炒鱿鱼

面片炒羊肉~很好吃啊!可是叫为什么是面片 炒啊~

与和尚 晚饭和尚 亲自送楼主送回云姐家楼下,才道别回日照~鸣鸣楼主在这地儿各种骗吃喝~一回到云姐家,云妈就盛上一碗满满哒银耳汤给楼主~感动~

THREE

在大青岛的第三天依然是由美食开始啊!楼主在青岛这几天除了吃还是吃啊!!第三天楼主特别精力旺盛哒步行到旧城区一路,由老市政府一路走到基督教堂 再走去劈柴院与云姐会合~对哒!云姐今天把娃留在家里出来陪楼主一路瞎逛~对不起云姐哒娃~老市政府-基督教堂(门票 RMB10元)-劈柴院-春和楼-天主教 堂 -老舍故居-青岛美术馆(全程步行 啊~)

又到感受云妈爱心早餐的时候了~

楼主DIY

美味

虾米炒鸡蛋 (楼主觉得早餐都好奢侈啊!!!)

又是满满一盘火腿肠

香干丝

花生米

面包~

吃过早饭楼主又开始新哒一天去溜达 ~
基督教堂 (门票 RMB10元)

基督教堂

旧市 政府

路边拍

德国式老建筑 ~青岛以前是德国植民地,因为德国人植地比较久,所以留下很多老建筑,基本整个旧城区都是~这样风格~后期被又日本人来,时间短倒是没别哒日本痕迹~

这是警察局~

青岛老酸奶

随路哒老建筑

吖哈哈楼主觉得自己特别美丽然后连放三张自拍照 ~

楼主一路走到劈柴院啊~劈柴院听云姐说以前是一个老房子,一个院子,但是现在变化了特别多改成了一条美食街,但是美食街上很多小吃都不是当地小吃,简单明了哒说就是被商业化了~

嗯,与云姐相约在春和楼碰面~然后云姐带着楼主进了春和楼,吃好吃哒,吃云姐小时候最爱吃哒甜米糊(是咸哒)和鲅 鱼饺子(就是前面第一天说哒那个~饺子~)云姐说鲅鱼饺子在青岛很多当地人吃~然后去逛完海洋馆楼主就知道鲅鱼原来就是我们平时说哒马鲛鱼啊!!!!!!说说没文化多可怕 ~为了防止搞错楼主还特地百度了!一开始常听说鲅 鱼饺子鲅鱼饺子,楼主一直好奇鲅鱼长啥样啊!!

物美价廉哒甜米糊(对啦!甜米糊是咸哒~然后它叫甜米糊~吖哈哈有强迫症哒人会不会很郁闷?

甜米糊

鲅 鱼饺子

很好吃啊!楼主在大广东 只吃过煎哒鲅鱼(马鲛鱼)真第一次吃鲅 鱼饺子啊!

来个与纵容楼主在青岛各种骗吃骗喝骗住骗陪玩哒云姐合照~

云姐带着楼主去吃完甜米糊与鲅鱼饺子~又继续带着楼主去吃王姐烧烤~是电箱烧烤!都是云姐从小吃到大哒当地美食~感动!

很夸张哒要排队啊!就在春和楼附近 ~云姐说以前不是连锁,现在都出名到做成连锁店了~

外观 与其他烧烤没什么不一样,但是它就是电箱烤哒~

吃完那串,顾客都特别自觉哒放回这个桶~吖哈哈

唉!口水流一地~

鱿鱼爪

电烤箱

吖哈哈,云姐带着楼主到处逛逛逛 ~“白叨叨,哈酒”--别废话,喝酒 !

别说话~来

一路走,又来到第一天来过哒天主教堂 ~云姐说其实这很像她与姐夫到国外旅游 见到那些教堂 没什么两样~只是它们建筑地不一样而已~

一路聊一路逛 ~很愉快 啊!!可怜云姐家哒娃~被留 在家里跟姥 姥 姥 爷

青岛美术 馆外~

老舍故居

老舍故居 ~很喜欢这种有院子 哒房子啊~虽然不大但是很带感 啊~有木有?

路遇青岛啤酒 ~

瞎逛 完又到回家吃云妈做哒美食啦~

吃过晚饭,楼主自个又出来溜达 ~嗯 五四 广场与新市 政府两守相望 ~

五四 广场

五四 广场

新市政府大楼

一路沿海边步行到奥帆 基地

奥帆 基地

新经济中心远景

FOUR

青岛第四天依然是由美食开始,前一天吃晚饭的时候云妈说:山东有个习俗家里有亲人出远门就会煮饺子或者汤圆给出远门的人吃。你云姐平时出远门或者回北京上班我们都会煮给她吃。你看你喜欢吃啥我明天煮 给你吃。然后在青岛第四天一早起床餐桌上就满满一碗汤圆。因为楼主今天晚上就会坐飞机回去上班了,真的无法用语言来形容哒心情,云妈真当楼主是自己女儿一样样啊~还有云爸也是啊~每天回到家云爸就各种给楼主讲解每个景点哒来历~
第四天楼主只去了八大关,因为这天楼主晚上要与云姐里人一起吃晚饭 与赶飞机~

石花楼,门票最便宜,可观赏性最高,说以前老蒋也在这住过~

石花楼上看景色可美了~以前哒达官贵 人好会生活啊~

公主楼

顶下

2016-10-27 09:53

2016-10-27 10:07

2016-10-27 10:13

引用 得闲人 发表于 2016-10-27 09:06:12 的回复:

感觉是个挺安逸的地方

回复得闲人:嗯,很适合居住的一个滨海城市~

2016-10-27 11:29

2016-10-27 13:26

引用 chendalong 发表于 2016-10-27 13:26:24 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复chendalong:iPhone6S 只有这个拍摄器材~

2016-10-27 13:29

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复chendalong:无后期!人像就美颜相机(因为人丑不用美颜相机不敢出镜),风景照与美食照都是iPhone6S 相机拍原图~

2016-10-27 13:30

2016-10-27 14:26

引用 白小白 发表于 2016-10-27 14:26:07 的回复:

回复白小白:

2016-10-27 15:10

引用 白小白 发表于 2016-10-27 15:10:55 的回复:

回复白小白:最近出去玩的不多

2016-10-27 18:02

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-10-31 19:54

引用 伴人一霎 发表于 2016-10-31 19:54:41 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复伴人一霎:只有手机也只能拍出到此一游照

2016-11-01 18:48