10月下旬成都九寨沟之“魔鬼之旅”

LV.6
2016-10-27 01:27 1228/16
  • 出发时间/2016-10-22

第一天从郑州出发到成都

郑州的机场巴士一共有6条线,基本上涵盖了市区的各个方向,非常方便,票价20元,半个小时一班车,40分钟左右的车程便可以到达新郑机。

期盼已久的成都九寨沟旅行终于出发了,我们选择的是第一天晚上郑州成都的飞机,夜里机票比白天便宜是一方面,还有就是夜里到了成都可以好好睡一上觉适应适应这边的天气好为接下来的几天旅行准备好体能。

第一次坐飞机,害怕赶不上飞机,去的有点早了,但是去打印登机牌的时候发现好多座位都被选过了,于是返程的时候提前24小时直接在阿里上订了机票在线选了座位,不过还是没选到第一排(因为第一排的座位空间最大)

下边几张图是我们住的青禾精品公寓酒店天府广场店的外景和酒店房间的照片,清晨的成都特别安静

窗户很大视野开阔

我和闺蜜住的是温馨大床房,大窗户,窗外视线和风景都特别好,有50平那样,公寓式的酒店,全自动洗衣机电视机微波炉冰箱等等一应俱全,推荐给大家

第二天游宽窄巷子和锦里以及春熙路

成都的公共交通很发达,我们上午去了宽窄巷子,坐地铁过去2块钱特别方便,公寓门口几步路就是骡马市地铁口,另外酒店门口早餐和夜宵都有卖的,很是方便。

到宽窄巷子站下车,出了地铁口就是宽窄巷子

宽窄巷子其实就是三条商业街,全部都是卖各种各样的美食及旅游纪念品还有就是有好多私人住宅和酒店在里边,我们去的时候井巷子整个一条街都在装修,所以我们花了大概2个小时就逛完了宽窄巷子。

琳琅满目的旅游纪念品,到处都是熊猫形状或者熊猫图案的或者是川剧脸谱的玩偶或者摆件或者式别的工艺品

很多店都说是自己家独有的像变脸玩偶啊,大家可不要相信啊,淘宝上啥都有,而且出了宽窄巷子和锦里景区的大门,马路边都有可多卖变脸玩偶的,比景区里的便宜太多了,东西都一样

还有成都特色的掏耳朵,本来想体验一问价钱60一位,好贵啊

这匹马就是跑男里的那个,排队跟这匹马合影的游客特别多

我们的那天游客特别特别多

这个铜人在跑男里也有出现,还有两个真人扮演的铜人在一家店门口招揽生意,由于他们不让拍照,所以我没拍他们,近看挺吓人的,远看还行

有游客专门换了汉服在拍照

朋友买的巷子里的美食,特别咸,一点都不好吃

下午我们嘀嘀打车去了锦里,锦里离宽窄巷子并不远,打车几块钱就到了

来到锦里发现游客依然特别多,和宽窄巷子有的一比,瞬间发现来成都旅游的人都挤在了宽窄巷子和锦里,锦里的歌词就是武侯祠,两个景点挨着

四川的特色之一就是川剧和变脸,所以锦里和宽窄巷子里都有好多表演川剧和变脸的茶楼

锦里也是人山人海

这个就是一个戏台

锦里的美食店几乎都是游客爆满,排队的人很多

这个我们也尝了,不好吃,可能成都的口味偏特别咸吧

10月下旬的成都气温宜人,好多游客都穿的短袖裙子,我穿的卫衣,早晚还是稍微有点凉

这个就是表演川剧的茶楼

桃园三结义的玩偶像

许愿树

逛完锦里我们坐公交车去了春熙路

成都坐公交的人还是挺多的

这个是徐妹串串家的鸡丝荞面超级好吃,来成都必吃徐妹串串,在市区有很多家分店

第三天跟团从成都出发前往九寨沟第一站黄龙

早上四点多跟的旅行团派了小车司机来接我们去二环路等大巴车,刚出酒店门就感觉好冷啊,还下着小雨,到了二环路旅游大巴车停靠点后,一下车,好多当地人就过来推销雨衣和鞋套还有U型枕,价钱不一样,我建议这个出发前从网上买就行,当然这个地方也可以买,可以使劲讲价钱。

下边都是沿途的风景

成都出发到九寨沟一路上都是山路而且海拔基本上是越来越高,弯道又特别急,晕车的游客建议出发前提前吃晕车药,我们团里就有一位女游客吐了一路。

我报的是半自由行团,导游是羌族人,一路上给我们大家讲了很多当地的风土人情,民俗文化,人挺好的,我们团费就几百,但是导游也没有强迫我们买东西,也没说难听话,不过我们团里好多人都买了好多东西。

这是阴天

汽车在弯曲的山路上走了两个下午是就变晴天了,蓝天白云晴空万里特别漂亮,就是紫外线太强了,建议大家戴太阳镜,遮阳帽,防晒霜

一路上有不少牦牛在山公路上遛弯

弯道特别急

这个是黄龙雪山停车场,到黄龙雪山停车场的前一个停车点,会有当地藏医上车给大家介绍高原反应的问题,其实主要是推销他们的一种东西100块一袋的高原养乐,喝着跟矿泉水一个味儿,个人建议还是出发前买点高原反应的药提前吃比较好

看影子都能看出来阳光太好了吧,紫外线特别强

导游给了三四个小时爬黄龙雪山,说不爬黄龙后悔一阵子,爬了黄龙后悔一辈子,于是我和闺密选择放弃,坐了半天的大巴车又有点高原反应,想到明天游览九寨沟才是此次旅游的重点,我们果断放弃爬黄龙,导游退了我们两个人每人50元。听上去的队友说他们等坐索道缆车上山排队都排了一个多小时,到了山顶下雪了,超级超级冷。晚上10点多我们到了九寨沟沟口的旅馆,下边是我们团住宿的地方

门前就是岷江河水,夜里水流声可大,房间里有电热毯,空调不能用,有热水,没有洗漱用品

第四天一大早我们就来到了这次旅行的目的地

从住的地方坐大巴车到九寨沟停车场下车步行一千米左右到了九寨区门口,当天游客特别多,导游取票都取了好久,然后给我们发了景区的地图,说了值得游览的几个景点,我们就自行游览了

景区进口游客已经排了几百米了

早上进去的时候还是阴天,特别冷,等到中午的时候就是晴空万里,特别晒,下午出来的时候却又下起了小雨,所以我们的背包里时刻都带着雨伞

进了景区大门之后就是排队乘坐景区里的公交车,人超级多,好在景区的公交车也特别多,有区间车还有VIP包车。导游建议我们先坐车到右边那条沟的重点原始森林,游览完后坐车返回到箭竹海,然后步行到珍珠滩瀑布,接着坐车到诺日朗中心站吃午饭,然后在坐车到左边那条沟的终点长海,游完长海再游览五彩池,然后坐车返回到主干沟诺日朗瀑布步行到树正群海,但是当天游客太多太多,好多跟团的游客排到乘车口也不上车,无奈我们被人群拥挤上了区间车,先游览了主干沟

排了好久的队终于坐车车了,景区里的公交车基本上都是每人一个座位,很少有游客站在车上,公交车上配的有司机和一名导游

这是树正群海

这个是长海,我们到长海的时候是上午11点,山顶游客特别多,穿藏族民族服饰照相的游客也特别多,我的闺密穿了一件他们的衣服,服装不同价格不同,最便宜的10块钱,他们会说那是平民的衣服,我闺蜜穿的是20块的公主的衣服,照相是额外收费的,30块钱一张洗出来的

这个是五彩池

游完左边的两个主要景点我们乘车到诺日朗中心站换乘去往原始森林方向的车,温馨提醒一下坐上车一定要仔细听车上导游的换乘提醒

这个就是原始森林

沿途的美景

箭竹海

这个是通往五花海的步行木头栈道,这个步行道特别特别长,感觉走了好几千米,拐来拐去才到五花海

五花海里好多鱼

遇到有人在拍婚纱照,好美的人好美的风景啊

又遇到一个新娘在拍婚纱照

这个就是景区里的公交换乘点有长椅可以休息,景区里每个景点公交车上的导游都会问是否有游客需要下车,有的话他们都会告诉游客下车游览后去哪里坐车,每个景点都有卫生间,但是洗手的水超级超级冰凉

由于跟团时间有限,84版的西游记外拍景点之一的诺日朗瀑布就没有来得及去看,只能坐在公交车上一饱眼福了,不过时间安排好的情况下一天时间是完全游览的完的,我们就是把太多时间浪费在了拍照上了

下午5点20观看了藏谜风情晚会,节目很精彩,时长40分钟,有互动环节。

第五天从九寨沟返程回成都

岷江的源头弓杠岭,一下车都觉得冷的不行,冻腿,接下来是由一位自称是牦牛哥的当地导游接待我们团,把我们带进他们的帐篷里让我们围着火炉取暖给我们讲了很多阿坝州当地藏族的风俗文化宗教习俗,演示了如何用藏银给男女游客刮痧,介绍他们当地的工艺品和土特产,然后就是把我们带进他们的供销社让我们参观游览购买,不过这个也是自愿的,没有强制

这个就是德勒达格景区大门

当地女导游穿的民族服装很漂亮

精彩的马术表演,游客可以自费骑马绕绕道一圈

参观完马术表演接着参观他们当地的药材特产,这个是自愿购买不强制,然后是自助餐,吃饱后我们就启程前往茂县

前往茂县的途中美丽的长海

茂县我们参观了当地的一家乳胶加工厂,介绍乳胶生产的寝具有多好多好,当然这个也是自愿购买,不强制。因为我们的团费就几百块,所以三天游的最后一天基本上带领大家游览购物,不过都不强制。

夜里8点多回到成都,大巴停靠在茶店子汽车站,自由行的大巴车基本上都停在这里。下车后我们赶紧优步打车去饭店好好吃了顿好吃的,三天基本上都没吃饱过。

第六天返程回郑州

回程的时候遇到飞机晚点了,后悔没买飞机延误险,建议大家保险还是有必要买的,我们在飞机场多等了一个多小时,本来白天可以到家的,结果到家天都黑了

温馨提醒

🎉1、九寨沟旅行必备物品:  雨伞,雨衣,防水鞋套,因为一路上时而阴天时而大晴天时而下雨天,一天之中经历了春夏秋冬。遮阳帽,太阳镜,如果出太阳的话因为川藏高原海拔高,紫外线会特别强。
🎉2、必备食物:  老干妈或者香菇酱,因为饮食习惯不同,去了那里根本吃不惯她们的饭菜,我们三天基本上不是米饭配榨菜就是馒头夹榨菜,可以适当带些水果还有带够喝的矿泉水。
🎉3、必备生活用品:  牙刷牙膏毛巾这些洗漱用品九寨沟的酒店不提供,十月下旬九寨沟夜里已经很冷了,建议大家带上珊瑚绒那样的睡衣,穿羽绒服或者抓绒的冲锋衣,秋衣秋裤比穿。
🎉4、2018年以后通往九寨沟的高铁就开通了,到时候成都九寨沟也就两个小时的车程,比现在坐一整天的大巴车,弯弯曲曲的坐车坐到想吐才到九寨沟的游客来说简直就是福音啊。

谢谢大家浏览我的游记,文笔不好,只为记录此次旅行,同时希望给计划去九寨沟的朋友一点参考及帮助,望评论时手下留情,如果大家觉得我写的游记对你们有所帮助欢迎收藏,同时顶一下它好为更多计划去九寨沟游览的朋友提供一点参考和帮助,谢谢🙏😊。

2016-10-27 08:03

2016-10-27 09:36

顶下

2016-10-27 09:53

2016-10-27 10:06

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-10-27 16:25

感觉行程上有点紧,怪不得叫“魔鬼之旅”。不过玩得高兴就好!

2016-10-28 10:16

2016-10-28 10:41

引用 xiaxia_yuyuyuyu 发表于 2016-10-27 16:25:54 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复xiaxia_yuyuyuyu:谢谢您的建议哈

赞一个

2016-10-30 22:16

看完了表示好想去~手动赞

2016-10-31 10:00

哈哈哈,我当时还真去了黄龙,然后真的后悔了。

2016-11-19 00:20