意大利and Interlaken游记

• 出发时间/2016-10-09

2016年10月9日出发,第一站意大利米兰,我们没有直接进米兰城而是去的como附近参观意大利的家具工艺,见识了世界顶级的家具艺术品,奢华至极。据家具公司的人提供,某些家具上镶嵌的都是名贵的石材和贝母,有些家具价值上万欧元,大家看图感受一下哈。我们一连三天参加了好几个家具工厂,深感作为国际家具之都的米兰的家具产业链的发达!好多公司都是保持匠人精神的家族企业,虽然本人不喜欢古典繁复的意式风格,但是也被意式家具的精美所震撼。米兰家具销往世界各地,尤其以中东俄罗斯等富足的国家居多,近年来也有不少中国人前来购买。

参观家具的同时招待方让我们把牛排和海鲜吃得淋漓尽致~

米兰

米兰时间比较仓促,逛了了建造有700多年的米兰大教堂,大拱门和歌剧院,本来要去达芬奇科技博物馆,可惜时间不够,最后的晚餐因为没有提前3个月预定也泡汤了。给大家两个最后的晚餐预定网址1.http://www.milan-museum.com/booking-tickets.php,2.http://www.vivaticket.it/?op=cenacoloVinciano。歌剧院内部没有威尼斯歌剧院那么富丽堂皇Teatro alla Scal,但是据说这是欧洲数一数二的歌剧院,我们来的时候只有芭蕾舞剧,没办法在此享受视听盛宴了!当时看了一下价格,估计人名币1000元左右。米兰的牛排特别难吃,是炸的的~ 对了,根据团友的提醒,米兰大教堂除了收费洗手间之外,分别在文艺复兴商场4层,7层,美术馆有免费的洗手间。

米兰我们最后停留的一天在一个中国人开的guest house Giramodo,离火车站特别的近,5分钟走到。Giramodo是在一个大楼的三层,在大楼的门牌上可以看到Giramodo的按钮,press之后会有人给你开门,然后座电梯上三楼。招待我们的是来自南京的大三学生小谭,人还蛮热情的,还教会了我们合理避税的方法。我有他微信,需要的联系我。Giramodo是公用的shower 和 wc,但我觉得其实还好,个人比较满意,特别是地理位置。

Firenze 佛罗伦萨

刚到佛罗伦萨比较不满意,因为我们是没有定酒店,临时找了一个80欧双人间的陈旧的酒店,离火车站很近,但是确实是太旧了,名字也忘了大概是balnici什么的。我们在Firenze就呆了两天,时间严重不够,只参观了Uffizi gallery 和 acedamia gallery 和几个广场和圣百花大教堂,还有各种宫没有时间去~建议至少呆三天,而且要提前做功课,特别是喜欢艺术和文艺复兴的同学,一定要把自己想看的话提前查好,以免在Uffizi里面get lost... 我那天前一天晚上没有睡觉,所以逛Uffizi的时候差点要睡着了,sigh.看到几幅想看的,比如Nascita di Venere by Sandro Botticelli,但是文艺复兴三杰的作品都在恍惚中扫过了。。。我看过英国national gallery, Tate Modern inThe lurve in,  Musée d'Orsay in Paris, Picasso gallery in Spain, MOMA in NY,  感觉每个gallery都有自己独特的风格和特色,每一个都让人留恋往返。还有好几个on-the-list一定要在有生之年把她们看完~ Uffizi 和acedamia 的门票都可以提前预定,这样可以节约时间,uffizi排队至少40分钟,http://www.uffizi.com/online-ticket-booking-uffizi-gallery.asp 大家可以去官网上定呢。喜欢护肤品的妹子,推荐去 Santa Maria Novella 的总店,也在火车站附近,我当时时间不够,没找到地方,后来去米兰才找到的,不过没时间也没关系,这家店在香港也有分店的。

Venezia

从Florence做了一个便宜的火车去venezia,官网网址是www.italotreno.it 比意铁大概便宜8 9欧,时间也蛮合适的,大家在Venezia Santa Lusia,下来我们定的是离车站三百米的Hotel Atlantide, 没有电梯,没有网络,没有早餐,60欧元for two person, 关键在好处于离车站近,特别是对于我们这些拎着大箱子来的游客来说。 威尼斯公国的圣马可教堂还是挺壮丽的,还有水上之城的特色,如果有经济条件,推荐租80欧的小船游览,别有一番味道,而且也方便照相。

累了,今天先到这里!

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-10-27 11:02

加油!

2016-10-27 23:40

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-10-31 09:53

我想加一下南京大三学生的微信,方便告诉我一下吗

2016-12-21 18:09