爱华山!爱西峰!

小猫🐱爱睡觉 LV.6
2016-10-27 03:18 767/6

99年登泰山时,论起华山西峰险峻!无限向往!决意要攀其顶,亲身体验!怎奈机缘不巧!之后登了三次泰山,若干次华山脚下匆匆而过,却不得攀登!
         越是如此,越是魂牵梦绕!
         2016年10月22日,17年的神往终于得以实践!之前十几天的旅途疲惫一扫而空!

制定好路线,西峰索道上,游南、东峰,北峰索道下!
          先乘坐景区大巴去西峰索道!盘山而上,到达索道候场!设计索道候场场地的人真是聪明!栏杆一折一折的几次转场,让人又急又满是希望!

乘坐大巴盘山而上时,山高路险,让人心有余悸!终于上了索道缆车,远远望去,只觉群山巍峨,惊叹其雄伟壮观!心中有爱!
         偏有家人做惊喜状,说:“快看!”我一个下望,瞬间血压不稳,腿脚发软!幸好嘴巴闭的严,才保住心脏没有飞走!山涧不知有多深!望之头晕!偏又遇山口,风狂的不知有多大!!

下索道,先消灭所带餐饮!一则补充体力,再者可以轻装上阵!终于得以自主登山了!
         而未举步,先看到艰难!那个形容是怎么说的:“什么脊,鲤鱼背”了的?!真心吓人啊!一条山道通峰顶,两边山涧不见底!还山风猛烈!每有吹过,游客们都是惊呼阵阵!纵有铁链可握,也是腿软心跳狂啊!
           风急——匍匐!风缓——狂奔!算是撑住了!站在西峰顶,之前的艰险就烟消云散了!只觉得西峰在脚下,险峻我能达!

西峰顶上,心愿达成,美一圈!
又心跳腿软的原路返回,爬南峰!
         原本我为西峰而来!对南峰没什么奢望!不想,这才是传说仙境!流连忘返地啊!😍云海翻腾,白雾(就是云)脚下飞逝!
          回望西峰,更有望尽其全貌的成就感!大爱呀!😘
        若不是山险风狂!真想在这做神仙😂🎸算了!

南峰之上,美景牵连不想下上!奈家人催促!只得按计划路线顺势而下!
游历东北峰!
       景色也是美不胜收!劳累!无力!抢拍!碰壁!(真的碰壁!路窄!两人通过,又想趁空拍照。不敢近崖只得撞壁!好痛!大大的一块青紫算是华山的印章了!👀)

一路下山!虽是意犹未尽!却也是不虚此行!
        景区大力推荐北峰,说不到北峰不算到华山!虽确有别样景致。可是……
       我 爱西峰!爱上南峰!
       西峰险!南峰仙!东北峰美!😁这样说,可以吧?!我爱华山

美景无限!时间有限!不能等看华山日落!行色匆匆奔回程!
      赘言: 登华山!建议西峰上,北峰下!风景无一纰漏,还省体力!西峰之险名固然让人慕名!但南峰太仙!不要错过!南峰!南峰!南峰!🔊重要的事说三遍!😂
        爱西峰!爱上南峰!爱华山!🎀🌷🐱