#新罗编辑部#手把手教你360度嗨翻新罗,嗨翻首尔❤

Preface

旅行,是人生最奢华的享受。我们总是在社会中不断地寻找自己的角色,却忘了自己是生活在自然之中,而正当我们在寻找自我的过程当中,我们却渐渐地迷失在了自己的心路上。慢慢的,我们只关注车子,房子,票子。所以,总是有人在说年轻的时候,我们的梦想是环游世界,却因为没钱而放弃;中年的时候,我们有了钱,却没了时间;当我们有钱又有闲的时候,就已经老了。张爱玲说:早。我想说,旅行,也趁早吧。今天就让我带领大家走进韩国,走进首尔,走进新罗,我在新罗等你,你在哪里?

旅行前的那点小事儿

游记开篇,先为大家啰嗦几个韩国游行前准备~韩国出行前的各种准备工作是必不可少的,比如机票、酒店、随身wifi及自由行攻略等等。自由行不像跟团游一样,到哪里身边都有导游可以提供帮助,所以我们在出游前,一定要做好充分的准备,将一切问题事宜全部列在攻略当中,这样可以防止出游时少走许多弯路^^

一、About 机票
去程:中国国航【CA131 】  11:05-14:15(北京首都机场T3- 韩国仁川机场)
返程:大韩航空 【KE853】   19:00-20:05(韩国仁川机场-北京首都机场T2)
  个人建议亲们预定航班时间最好为去程早班机,回程晚班机,这样热爱韩国文化的朋友们可以最大限度的利用旅行时光^^订购机票按理来说越早越好,也可定期观察一周左右,等到价格浮动较小,最为便宜的时候就下手,一般来讲,夏季为韩国的旅游旺季,北京往返首尔的机票大约在2500元左右;冬季和春季相对来说较为便宜,价格大概在2000元上下。每次去韩国,我大多是坐大韩航空较为多一些。每次订票的途径也离不开一些代理网站和各大航空公司的官网。北京首尔的飞行时间大概在一个半小时到两个小时左右,有的时候感叹,高峰时段从西直门到建国门,都得用将近一个多小时的时间,转眼间就已经到达首尔北京^^

二、About 签证
  我和表妹办理的都是韩国五年多次往返签证~和我一样喜欢时不时的到韩国“溜达”一圈的小伙伴们,也一定要记得办理一个多次签证~省去办理单次签证的时间和金钱,因为一个五年的多次往返签证,价格大概在700多左右。办理单次韩国签证大概要在250元以上,只要办理一个多次签证,去三次以上就非常划算啦。像我这种去过十多次的人来说,那简直不是省了一点呢!办理签证的话,如果嫌自己到大使馆比较麻烦,可以委托旅行社进行代办,北京城八区户口的朋友们只需要上交护照原件、2寸白底照片2张和一张签证申请表就好啦!出签最快为4个工作日,还可办理加急签证哦!

三、About 酒店
   酒店名称:Days Hotel Myeongdong seoul (首尔戴斯酒店)
   地址:首尔特别市中区退溪路107 서울특별시 중구 퇴계로 107
   交通:由【金浦国际机场】搭乘机场铁路专线(一般列车),在首尔站换乘4号线,于明洞站下车,从5号出口出站后,步行约1分钟即可。
   入住时间:14:00以后
   退房时间:12:00以前
  个人比较中意明洞附近的酒店,热爱shopping的亲们也一定和我一样啦,明洞街头小店永远是逛不完、买不完的状态,所以在选择酒店时,基本上都会挑选距离明洞走路5分钟以内的酒店,这样方便买完一波战利品,先回酒店放下,回头再战咯!^^韩国酒店大致分为三类,第一类是价格较为亲民的民宿,第二类是位置便捷的快捷酒店,另外一类则是高端大气上档次的五星级酒店啦!因为个人不喜欢一成不变的旅程,所以这三种住宿我都一一尝试过哦,各有各的优点!预订酒店的话,亲们可以在携程的海外酒店板块直接进行预订,大家可根据自己的实际情况和经济实力多方面考虑预定,若喜欢购物的伙伴们可以和我一样,预定明洞附近的酒店哦。

四、About 换钱
  相信熟悉韩国的小伙伴都知道,现在的汇率可不太乐观呀~~~之前汇率可涨到过一百八十好几呢~现在已经下降到170多啦,不过Melody第一次去韩国的时候换钱,那时才1:160多,汗颜。言归正传,去韩国之前建议大家在中国银行换大约五百元人民币的韩币即可~可以用于下了飞机之后充值T-money卡使用,或者坐机场大巴使用,其他部分,可以到明洞的换钱所换,明洞的大使馆一条街,有很多家换钱所,汇率比国内要高哦~请记住,如果不是特别紧急的情况下,不要在机场换钱哟,因为机场换钱汇率比较低,不太划算。换钱的场所好坏:明洞换钱所一条街>国内银行>机场换钱处。

五、About T-money
  韩国T-money交通卡可以说是最普及的一种交通卡,使用T-Money卡的时候可以比用现金付费优惠100韩元,换乘时还可以得到优惠,可以节省交通费用。如果在首尔市内旅游且利用大众交通手段时,不妨在旅行期间购买T-Money卡,方便且经济实惠。乘坐公交车的时候记得上车打卡,下车也得打卡哦!

想必小伙伴们对这几张T-money公交卡也是再熟悉不过啦!!!它们就是我在新罗免税店购物后,在B1服务柜台领取的咯!积攒到现在,我已经有不下十几张新罗免税店的专属公交卡啦!在新罗购物,不仅优惠多多,礼物多多,更重要的是只要购买1$以上,每个小伙伴都可以获得属于自己的专属T-money卡!非常有纪念意义呢!

六、About EGG
  随身WIFI设备已成为韩国旅游的必需品,EGG本是一个可以随身携带的无线WIFI发射端,它可以不限流量,不限时间的进行使用。在充饱电的情况下,EGG可以使用长达5个小时左右哦,小伙伴们可以在淘宝上进行EGG预定,费用大概为10元/天,很划算呢!

七、About 退税
   韩国的退税项目分为两种,一种为购物退税,一种为住宿退税。韩国购物退税的基本要求为①退税对象为访韩外国游客②在支持退税服务的店家内消费满3万韩元以上③自购买日起3个月内,亲自携带商品离境。酒店退税的基本要求为①来韩旅游的外国游客②在同一可退税酒店内住2-30晚③拿到退税单并在退房日起3个月内离境。

八、About BGM
Glory days

用我们的新罗代言人光洙欧巴和乔妹来镇楼!

360°嗨翻新罗❤

还在为韩国旅行周密计划的你,和还在发愁到韩国旅行不知道去哪里购物的你,都不要再犹豫啦,今天Melody就手把手教你360度嗨翻新罗,带你走入韩国购物的天堂,人人都可以成为新罗购享家!

都说到了韩国怎能不购物?那么购物的地点呢?Melody的首选必须是【新罗免税店】!要问我为什么?优惠多多,折扣多多,服务热情等等等等~~~喜欢新罗的氛围,喜欢新罗的一切,不管是国际时尚大牌,还是韩国本土品牌,应有尽有,感觉逛一天都不够呢!

小伙伴们注意啦,在新罗购物又分为新罗网上免税店和新罗实体店,强烈建议大家可以在网上免税店购买一部分,再从实体店购买一部分,这样网上免税店和实体店的优惠都可以享受得到,更为划算哦!

关于新罗

新罗免税店是韩国最具代表性的免税店,现拥有化妆品,国际名品,酒类等500余个品牌。自1986年开业的首尔店起,先后开业了机场免税店,国内免税业界的首家网上免税店等,在免税产业起引领作用。同时,借鉴国内免税事业的成功运营核心,从2011年起将业务范围扩展到海外,在新加坡,香港,澳门等地成立海外免税店及韩国化妆品连锁店。新罗免税店将不断提供更多更全的品牌, 优质的客户服务及优雅的购物环境,致力打造最佳的免税体验。

首尔店

新罗免税店首尔店位于首尔市中区东湖路,独立的建筑购物空间专享免税购物,含有路易威登,PRADA,香奈儿等奢侈品牌以及雪花秀,后等韩国高端化妆品品牌,还有劳力士腕表和珠宝品牌等等。可以使用支付宝,微信等多种支付方式,还有报销打车费活动,让大家的购物变得更加便捷!
地址:首尔特别市中区东湖路249
电话::1688-1110
营业时间:09:30~21:00 (全年无休)

交通方式:地铁、穿梭巴士或免费酒店穿梭巴士、打车。新罗免税店为顾客们贴心准备的免费巴士,也是一级棒的呢!

必去首尔店的5大理由:
①与中国国家主席习近平等访韩贵宾下榻的韩国顶级酒店并排坐落。
②雪花秀,赫拉,兰芝等韩妆品牌从此无须等候可直接购买,劳力士等40余种国际腕表及珠宝品牌尽在腕表珠宝专柜。
③支付宝,银联,人民币,微信支付等开通多种支付方式。
④在3楼的顶楼庭院,悠闲享受一杯热茶的同时,还能欣赏到包括南山塔全景在内的迷人的首尔夜景。
⑤距离明洞15分钟,离东大门5分钟的地理位置,若打车来新罗免税店首尔店,即可报销打车费。

到达新罗后,首先映入眼帘的是新罗免税店富丽堂皇的外部建筑~每每来新罗,顾客永远都是这么的络绎不绝哦,新罗的影响力简直大大的!

嗨购之前,建议各位小伙伴们提前观看一下新罗免税店的卖场指南哦!
楼层指南B1

卖场指南可在新罗免税店的B1礼品柜台入口处拿到,中文日文英文韩文版都有哦!

之后小伙伴们就可以带着各自办理好的信用卡,到礼品柜台领取代金券啦,想要知道这么多代金券怎么领取到的吗?请看上文喔!^^

楼层指南1层,喜欢MCM包包的朋友们可以在1层进行购买哈

楼层指南2层,2层汇集了国内外各个品牌的化妆品~

楼层指南2MF

资生堂~

新罗免税店二层化妆品~

各种精致的彩妆系列

女生们最爱的包包系列

当下最热的美迪惠尔面膜!

3CE彩妆

韩国人气护肤品牌skin food

谜尚柜台

悦诗风吟

李敏镐欧巴,帅帅哒

伊思,它家的蜗牛霜很好用哦!

whoo~

兰芝柜台 看看这络绎不绝的人儿哈~

楼层指南ROOF TOP
新罗免税店的顶层,就是闻名已久的天空花园咯!

小伙伴们逛累了之后,还可以到新罗的天空花园歇息,买杯咖啡,在天空花园亭子下和小伙伴们谈谈天,再战新罗!
看着这蓝天白云,连心情也变得明朗啦!

这时,在吃上一枚蛋糕~品一杯咖啡,美哉美哉哦!

每次来到天空花园,我都要欣赏一番新罗酒店的伟岸!

还有我记录下来的每一个时期新罗天空花园的人形立牌区域,春夏秋冬,凑齐可以召唤神龙,哈哈!通过这点也能看出我有多爱新罗了吧!每次来韩国耍,必定到新罗购物!!

新罗...春季...

新罗夏季...

新罗冬季...

让我记忆深刻的还有今年6月份新罗为大家设置的心型拍照区域,看上去心里就暖暖的!

我爱新罗!❤比心!!

每次到新罗购物可都是收获满满喔!!!大家看看我的战利品吧!

在新罗购物,购多多,享多多!

我爱新罗~!希望圣诞节期间还有机会再赴新罗,购购购!!!比心❤!

济州店

新罗免税店济州店各大品牌俱全,是拥有路易威登,香奈儿,爱马仕等顶级奢侈品牌的免税店。济州岛免税店中最大规模的奢侈腕表卖场及最多化妆品品牌入驻免税店。 距离济州机场10分钟,距最近最人气观光区保健路徒步5分钟地理位置。 是体验名品购物的必备路线。
地址:济州特别自治道济州市乐藕路69
电话:1688-1110
营业时间10:00~19:30 (全年无休)

仁川机场店

出境前,我们也可以在航站楼享受从韩妆到各大品牌的一站式购物!在离境当日,可在新罗免税店仁川机场店, 购买各种品牌的化妆品&香水,烟酒类,时尚配件,太阳眼镜,腕表及精品。登机前在航站楼享有非凡的休闲购物时光。
地址:仁川广域市中区空港路272仁川机场3楼安检台
电话:1688-1110
营业时间:07:00~21:30(部分卖场24小时营业)
位置信息:到西侧42号登机口轻松完成从化妆品香水到酒类香烟的购物。
到东侧26号登机口享受机场唯一的奢侈腕表专柜和时尚太阳镜专柜购物。

必去仁川机场店的4大理由:
①从海外化妆品到雪花秀,后等韩国化妆品等100多个品牌, 尽在航站楼42号登机口;
②超人气品牌,实惠价格的烟酒,尽在航站楼42号登机口;
③机场唯一的劳力士卖场及Maison de Kronos 腕表综合场,各种奢侈腕表, 尽在26号登机口;
④GentleMonster等人气火爆商品,尽在26号登机口太阳镜专柜。

新罗实体店优惠大汇总

要问我为什么每次来新罗都要满载而归,大包小包?还不是因为新罗实体店的优惠多多,活动多多^^下面我就为大家总结一下实体店的所有优惠活动,朋友们多多参考哦!

首先上一个新罗免税店官网地址:http://www.shilladfs.com/  一定要认准官方链接哦!

点击官网首页的【优惠活动】,可以看到目前正在进行的27项活动~

活动一:新罗为顾客提供的韩国奢华购物旅行机会!

活动二:新罗美妆课堂,开启美丽之旅。

活动三:成为新罗购享家,解剖免税店购物秘籍

活动四:支付宝购买顾客专享,赠送3万韩元购物卡

活动五:新罗编辑部招募活动!
锵锵锵,新罗编辑部招募活动,也就是小女子我,正在积极参与的活动啦!
俺要争当新罗编辑部游记小编~耶耶耶!
小伙伴们不要吝啬你手中的游记喔!现在新罗免税店正在招募点评编辑、问答副主编、游记主编,虚位以待,除了有丰厚的奖金之外,还有机会获得新罗购物卡,再来买买买喔!!!
没去过韩国也不要紧,快来预约游记,回国之后编辑游记也有机会获得丰厚奖金和礼品呢!

活动六:化妆品/服装/饰品 2016秋季回馈活动

活动七:名牌手表/饰品最多4折特价优惠展

活动八:注册新罗购享家,爽爆十大优惠

活动九:欢乐购新罗,体验舒适韩国

活动十:专属购物,10%返现礼遇

活动十一:汇集韩游实“惠”新罗畅游礼包

活动十二:中国东方航空会员,赠送2万韩元代金券

活动十三:新罗酒店为您准备全新旅游套餐

活动十四:招商银行信用卡尊享

活动十五:免税化妆品疯狂购,手拉购物袋贴心赠

活动十六:韩亚银行卡用户,赠送代金券及VIP会员卡

活动十七:交通银行信用卡享新罗免税店优惠

活动十八:出示工商银行信用卡,赠送2万韩元代金券

活动十九:持银联卡海外顾客,最多赠送12.5万韩元

活动二十:中国新韩银行持卡人,赠送2万韩元代金券

活动二十一:新罗免税店首尔店提供免费WIFI啦!

活动二十二:万事达卡会员领优惠!

活动二十三:打车来新罗报销车费,节省时间,快乐购物!

活动二十四:农行银联信用卡用户,购享高达6万韩元优惠

活动二十五:越晒越有礼

活动二十六:中国银行信用卡用户专享活动

活动二十七:刷建设银行银联信用卡,最高返600元人民币

更多优惠详情,一定要猛戳官网链接:http://www.shilladfs.com/
这里有你意想不到的惊喜哦!!

网上免税店

焕然一新的新罗网上免税店又和大家见面啦~!眼尖的小伙伴还会发现,图片左侧的新罗代言人,就是我们美丽的乔妹啦!!接下来就让我带着大家走进焕然一新的新罗网上免税店,体验又快又便捷的超级免税购物吧!

首先,小伙伴们点击进入新罗网上免税店官网,一定要认准这个链接哦!http://www.shilladfs.com/
点击进入后,就会发现,新罗网上免税店有很多优惠活动等着大家参与呢!

这时,我们就要点击首页的活动按钮,这就进入了新罗网上免税店优惠信息大汇总!

数一数,正在进行中的活动,足足有22个呢!大家一定不要错过领取现金积分哦!!

10月份的秋季活动模板背景都洋溢着秋天的气息哇

新罗网上免税店不仅为游客举办了优惠活动,还有为留学生专属做的优惠活动哦

现在就让我来一一为大家介绍下新罗网上免税店10月份的优惠活动哦!

双11早购超惠活动,提前购每人可领11$现金积分~

新罗限时超级优惠活动,所有注册会员皆可领取20$积分,购满$200以上可以使用~

新罗投票有礼活动,只要投票就送,三重优惠,每位顾客最多可拿$16积分哦!

第一惊喜,投票结果发表后,可得$15积分~

投票完成后分享在SNS,即可获得红包500只呢!

还有专门为支付宝会员准备的专属活动呢!

注册新罗网上免税店会员后,即可领取$5积分~

还有为我们的第一次购物体验,赠送初次购买专用的$30现金积分呢!

还有双十一提前购买感恩回馈积分~最多可以领取$33现金积分~

消费$1美元以上,即可申请回馈优惠哦!!!

大家请注意活动时间及规则哦~不要错过了活动时间呢!

接下来还有支付宝优惠专辑活动,最高可赢取$88的现金积分!每日打开礼包箱,大礼就在等着大家喔~~

还有限时抢积分,天天超优惠活动,最多可以领取$60积分呢!

接下来就是10月新注册会员优惠,注册即可获得四重优惠哦

一年一度的万圣节就要到了,新罗网上免税店还为大家准备了签到活动~

每天累计签到,即可赢取高额现金积分~

10月初次购买的顾客也可以领取$30的现金积分。

万圣节到了,不给糖就捣乱!小盆友们随意选择一块糖果,天天最多可享受$31的现金积分!

点击选择按钮即可~

幸运大转盘活动,不要忘记每天都来官网转一转哟

10月明智购买机会,买得越多,优惠越多哦!

10月每周享受钜惠,最多可领取$40现金积分

10月出境信息活动,即可享受$10现金积分~

登陆会员后,马上填写出境信息,按照购买金额还可以享受10美金的积分

网上会员优惠活动,最多每月可以领取$10现金积分~

10月购物返利优惠,最多赠送$316积分~

爱宝乐园顾客专用,赠送$5积分和优惠券

还有携程顾客专用的$5积分活动,领取方法很简单,在新罗网上免税店注册会员后,领取专属自己的携程优惠码即可。

还有去哪儿网顾客专用的$5积分活动,领取方法很简单,在新罗网上免税店注册会员后,领取专属自己的去哪儿优惠码即可。

上传留学生认证后,新罗即送新罗金卡和20美金的购物积分,在韩国留学的朋友们一定不能错过啊

锵锵锵,当然也少不了新罗网上免税店会员专用的随身wifi1日免单优惠!

为大家介绍到这里,网上免税店的优惠活动到这里告下一个小段落啦,下面我们就开始疯狂购物了!

如果还不知道在网站上购买哪些产品的朋友们,不妨进入新罗网上免税店为大家推荐的韩国畅销品牌页面,这里汇集了风靡韩国的人气产品。比如悦诗风吟绿茶系列、芭妮兰卸妆膏等等!但是像这些人气产品,难免会遇到缺货的状态,这时候网站的新功能,就体现出来啦,想要获得第一手的到货资讯,一定要点击申请到货通知!!!一定要点击申请到货通知!!一定要点击申请到货通知!重说三!

海外畅销品牌

小伙伴们一定要注意,把自己想要购买的产品全部加入购物车后,一定要进行优惠核对。也可以到我的新罗页面,查看自己的会员等级以及购物优惠等。话不多说,大家是不是已经开始摩拳擦掌准备开始购物了?哈哈~那就开启你的新罗购物旅程,尽情的买买买吧!

360°嗨翻韩国,嗨翻首尔

往返韩国十几次,说起喜爱韩国的理由,美食、美景、抑或是韩国的传统文化、K-pop文化、美妆产品,当然还有我最爱的【新罗免税店】,都是我的心头大爱。我热爱韩国浪漫的春季、热情的夏季、充满诗意的秋季,和白雪皑皑的冬季,总之,I love Korea,I love Seoul,I love shilla!!❤今天让我带大家360°嗨翻韩国,嗨翻首尔

下面就让我带大家走进韩国多元化旅游元素,从
    【韩国传统文化篇】
    【亲手制作韩国料理篇】
    【韩国赏花季篇】
到【韩国人气热门景点篇】来一一向大家展示我眼中的韩国

360°嗨翻韩国之传统文化篇

韩国人传统特色的文化,可分为11种“代表文化”,分别是韩服、高丽人参、泡菜、烤肉、佛国寺、石窟庵、韩国文字、跆拳道、假面剧、宗庙祭礼乐及雪乐山。而我心目中可以代表着韩国特色传统文化的即是首尔的景福宫&韩服体验。

韩国传统文化——景福宫

景福宫是太祖李成桂于1395年建造的新朝鲜王朝的正宫,根据中国古代《诗经》中“君子万年,介尔景福”的诗句而命名。位于东阙(昌德宫)、席阙(庆熙宫)的北侧,因而又称“北阙”。景福宫(第117号历史遗址)在韩国五大宫阙中无论就规模还是建筑风格都堪称五宫之首。景福宫内有勤政殿、思政殿、康宁殿、交泰殿、慈庆殿、庆会楼、香远亭等殿阁。相信和我一样喜爱韩国传统文化的朋友们,一定不能错过。

看着这些五颜六色的鲜花,心情也瞬间变得明朗起来~

我们是从青瓦台一路走到景福宫后门,景福宫的百花盛开,就忍不住按快门了。

壬辰倭乱时期景福宫的大部分建筑被烧毁,后高宗时期,兴宣大院君主持恢复并兴建了7700多座建筑。但明成皇后暗杀事件以后,随着王朝逐渐没落,景福宫也不再作为王宫使用。景福宫内保存有朝鲜时期的代表性建筑庆会楼和香远亭莲池,勤政殿的月台和雕像代表了当时的雕刻技艺。现在兴礼门外西侧是国立古宫博物馆,景福宫内香远亭东侧是国立美术博物馆。

当时拍下这张图片的时候,我一直在和表妹研究这是不是一个喜字~?哈哈~

景福宫的正殿勤政殿是韩国古代最大的木结构建筑物,最雄伟壮丽,是举行正式仪式以及接受百官朝贺的大殿。高宗同治六年(1867年),勤政殿由兴宣大院君重建,在花纹华丽的两坛月台上,冠以两层重檐,显得雄伟壮观。殿内有宝座和藻井,殿身四周绕以回廊,殿前铺平石板,此外,配色华丽的丹青,造型秀丽的藻井,使建筑更为庄严肃穆,异常壮丽。

景福宫东面是建春门,西面是迎秋门,北面是神武门(原名玄武门,后避清康熙帝玄烨讳而改名),南面(正门)是光化门。光化门建于1395年朝鲜王朝太祖时期,位于景福宫的正门。作为韩国人心目中的“国门”,光化门经历了多次战乱,一次迁移,两度被毁,三度重建。

感觉景福宫的建筑和北京的故宫有些相似。

景福宫的四时香楼,是中文哦^^

其实个人非常喜欢景福宫这样的建筑,突然好想穿越回古代,吼吼

景福宫的乾清宫,也是皇帝住的地方咩?

勤政殿正殿外的石像

勤政殿外屹立不倒的石像。

马儿石像,我是属马的哦

值得一提的是,景福宫的换岗仪式,也是非常壮观的表演。它的换岗仪式尽管是带着表演性质的仪式,但是正式的程度却不亚于正经的仪式哦

随着鼓声的响起,换岗仪式正式开始。守门将带领着事官和士兵分别从两侧的院门进来,按照行进的顺序行至光化门外,然后各自就位

如果你是第一次来韩国,也许走到这里看到这样的景象,会误以为这是在拍电视剧哦

最后,为了方便小伙伴们出行,特奉上景福宫具体地址以及交通路线,请大家参考出行~
地址:首尔特别市钟路区世宗路1-56 서울특별시 종로구 세종로 1-56
营业时间:1~2月:09:00 ~ 17:00(入场截至 16:00)
             3~5月:09:00 ~ 18:00(入场截至 17:00)
                  6~8月:09:00 ~ 18:30(入场截至 17:30)
                  9~10月:09:00 ~ 18:00(入场截至 17:00)
            11月~12月:09:00 ~ 17:00(入场截至 16:00)
注:景福宫每周二不开放
交通路线:地铁3号线景福宫站5号出口
门票价格:3000韩元
守卫换岗仪式时间::每天10:00 13:00 15:00

韩国传统文化——韩服体验

朝鲜传统服装-“是中国明代汉服传入朝鲜后发展而成的服饰,韩服”融合了直线和柔和曲线的特点。女装由短上衣和宽松裙子组成,显得十分优雅,男装由上衣和裤子组成,大褂和帽子更加衬托其服装美。作为白衣民族,韩服基本色为白色。根据不同季节,不同身份其着装的穿法、布料、色彩不同。如遇到结婚等特别日,平民也穿贵族们穿的华丽颜色的韩服和装饰品,婚礼服由粉红上衣加深红色裙子组成,上面再加披肩,最近国内出现了融合韩服优点并添加了实用性的改良韩服。

而云岘宫的韩服体验,每人可以租借云岘宫的韩服,共有10分钟照相时间,3300韩元1人,既便宜又能体验韩国传统韩服文化,简直是再合适不过了

穿上韩服有木有古代人的赶脚?

感觉自己穿着韩服美美哒!

想要参与韩服体验的小伙伴可以参考行程:
云岘宫地址:首尔市钟路区三一大路464
营业时间:09:00-19:00
交通路线:地铁3号线安国站4号出口出来直走5分钟即可

360°嗨翻韩国之韩剧文化篇

韩国的韩剧文化是很出名的,近年来,随着“韩流”文化现象的出现,韩国现代文化在亚洲和世界其他地方的影响力日益扩大。一部《来自星星的你》火遍全球,也带动了《星你》展馆的客流量,游客们可以在这里体会电视剧中的各个情景。继东大门摄影棚特别展之后,为了让更多的《星你》剧迷能重温都敏俊和千颂伊的浪漫爱情故事,SBS电视台再次出击,将展会搬至一山国际展览中心(KINTEX)举办,吃炸鸡喝啤酒看展览,怎能错过!

《来自星星的你》特别展

《星星》热潮虽然已经减退的不少,但剧中的浪漫爱情以及很多经典的场面,让所有星迷们无法忘怀。为此,韩国旅游发展局及SBS电视台联合开放《来自星星的你》的摄影棚,热爱星星的小伙伴们,快让我们一起来看看吧!

剧中各个配饰展示。

汉阳布店,展示了主人公在朝鲜时代实际穿过的韩服

Main Zone(主展区)1 都敏俊的家

小法兰西村,都敏俊和千颂伊第二次接吻的地方漫画还原

都教授的庭园,在这里再现了都敏俊的庭园。我们能通过庭园里的草来判断都敏俊的身体状况,每当都教授生病或是要返回他的星球时草就会枯萎,而当都教授健康时草又会变得富有生机

卧室中都敏俊的人形立牌,帅翻啦!

都教授的先进设备

展示了剧中都敏俊骑过的自行车

我们能从这里了解到都敏俊在地球400年间所经历过的一些事,大家都很羡慕我吧,每一位到访的小伙伴都可以坐在都教授的书房内合照留影哦

千颂伊的卧室,在这里我们可以窥探到剧中大明星隐秘的私生活哦!

梳妆台内化妆品一览

贯穿剧情,都教授认出千颂伊重要线索的高跟鞋

红地毯,这里再现了都敏俊回到自己的星球以后过了3年在千颂伊参加的电影节上突然出现的场面

具体行程路线可参考:
地址:京畿道 高阳市 一山西区 大化洞 1396-37 경기도 고양시 일산 서구 대화동 1396-37
营业时间:10:00-19:00 年中无休
交通路线:乘坐地铁3号线在大化站下车,可徒步20分钟或2号出口出坐058巴士→KINTEX二展厅下车→徒步5分钟或在6号出口坐39、82巴士→KINTEX一展厅下车→徒步5分钟即可。

360°嗨翻韩国之美食文化篇舌尖上的韩国

韩国对于我来说,是一个饮食文化非常发达的国家,他们用自己的聪明才智与辛勤劳动创造出了丰富多彩的韩国美食和博大精深的饮食文化,韩国烤肉、泡菜饼、部队火锅、安东鸡、炒年糕、炸鸡等等,都是家喻户晓的韩国代表性美食。

烤肉

401烤肉→王妃家→弘大八色烤肉

首先为大家推荐的是HAHA运营的烤肉店,叫“401 RESTAURANT”,里面只卖济州产的梅花肉,五花肉和雪花里脊片三种肉。这次是在 购物区 东大门开了分店。该店所有猪肉百分之百全部采用济州岛猪肉,肉嫩汁多有弹性,再配上店内独特的两种酱料——济州岛特产酱料和Kubasco酱料,其美味是一绝。

这一次我和妹妹点的是猪颈肉排+牛排骨肉+猪皮的套餐~俩个人一共170人民币,很实惠呢

爱吃烤猪皮的朋友一定不可错过!401餐厅的猪皮处理得非常干净,经炭火炙烤以后,喷香金黄,晶莹剔透,入口柔韧Q弹,回味无穷。没有吃过的朋友非常值得一试哦!烤猪皮是韩国人大爱的一道下酒菜,而且富含胶原蛋白,对皮肤非常好!

韩国烤肉店点餐前,都会给大家很丰富的小菜哦!

交通方式:乘坐地铁2号线或者5号线 到达东大门历史文化公园站13号出口。
营业时间:周一至周五15:00-次日凌晨2:00;周末12:00-次日凌晨4:00
地址:首尔市乙支路6街18-66 3层(서울시 을지로6가 18-66 3층)

韩国还有一家烤肉店是不得不去的,那就是明洞商街的王妃家~店名便是店家的主打餐点“烤牛排”及“拌面”的韩文缩写,又同时寓意着“王妃居住的家”(即王宫)。王妃家本着“以最低的消费品尝上等食材”的经营理念,为食客们奉上最经典的烤猪排等招牌美食。午间还推出了12000韩元的烤牛胸叉肉定食,以及10000韩元的猪排定食(中午11:30—下午5:00前)。

我更偏爱王妃家的酱排骨肉,这可是备受中国游客喜欢的韩牛口味哦!韩牛是牛的一个品种,也是韩国特有的品种,特点是性格温顺,肉味鲜美。富含蛋白质、维生素、钙等多种营养素,有益气力、强筋骨、健脾胃、旺气血之功效。

不得不说,除了喜爱韩国的烤肉外,我还对韩国餐馆的各种小菜欲罢不能,哪一种都爱吃,这就是金牛座吃货的天性呀!这一次我们选择的是双人套餐,两盘烤肉,一个大酱汤,一份汤面,价格为89000韩元,有点小贵哟。

不喜欢太油腻的朋友们也可以点一碗米饭就着烤肉一起吃哦!

享用烤肉包饭的方法就是将生菜和葱丝还有烤肉和包饭酱混在一起,嗷呜一口吃下去,感觉超爽哦!

地址:首尔市中区武桥洞45, THE EXCHANGE SEOUL楼 分管2层 ;서울시 중구 무교동 45번지 THE EXCHANGE SEOUL빌딩 별관2층
  营业时间:11:30-22:30
  交通路线:地铁2号线乙支路入口站8号出口

八色烤肉店也是韩国有名的一家餐厅,店内提供的八种烤肉分别是人参烤肉、大蒜烤肉、大酱烤肉、红酒烤肉、花草烤肉、辣酱烤肉、松叶烤肉、咖喱烤肉和生五花肉。八种烤肉各具特色,都值得一一品尝。除此之外,店内还提供套餐选项分别是三色套餐、八色套餐和名品套餐。在自助区内还可以取到免费供应的菜叶、泡菜、辣椒酱、蒜头、辣椒等菜品。如果觉得还不够,店内还提供烧烤沙参、糙米锅巴、起司炒饭、名品泡菜等等,可谓种类丰富哦,当时我们点的二人套餐,还赠送了海鲜汤锅呢!

既然店的名字就叫八色五花肉,那么说起特色美食,当之无愧就是八色五花肉了。摆的整整齐齐的八碟子五花肉端上桌来,当真是八种不同颜色。五花肉的摆盘也相当有讲究,味道从清淡到浓烈分别是高丽人参、葡萄酒、松叶、大蒜、香草、咖喱、大酱和辣椒酱八种味道。特制的盘托上下分别标注着韩文、中文、英文和日文注解,让人一目了然。

八色五花肉的名气当然不能仅仅是因为颜色的区别,八种味道调制的五花肉各具特色,却都是响当当的好味道,即使不看盘托上的味道标示,也可以轻易品尝出五花肉的调味,八种味道也给了大家更多的选择,虽然每个人的口味不同,在这里你一定能找到你最爱的五花肉口味。

地址:首尔特别市麻浦区老姑山洞107-111 B1F  서울특별시 마포구 노고산동 107-111 B1F
营业时间:11:00-24:00
交通:地铁2号线新村站六号出口

安东鸡

安东鸡在韩国非常有名,开有多家连锁店。 安东炖鸡是韩国庆尚北道安东最具代表性的传统料理!安东炖鸡,香而不腻,口感润滑,闻名全韩国 。 那份顾客至上的经营理念,以及对美食技艺的不懈探索精神,更使之成为口味独一无二的特色店铺。

安东鸡煮熟之后加入宽粉,土豆,胡萝卜等蔬菜,混合着辣椒和大酱鲜美的料汁一起炖制而成。鸡肉酥软入味,白菜也新鲜,宽粉弹力非常并且嚼劲实足。

不仅味道可口,价格还很适宜,两人份外加两份饮料一共人民币100元左右,真可谓物美价廉,强烈推荐!

店内赠送的泡菜

有名的泡菜萝卜,有点小辣

韩式部队火锅

韩式部队火锅(부대찌개)是一种可以在家中自制的韩式火锅,只需将火腿肠、午餐肉等肉类切片,洋葱、彩椒等蔬菜类切条,连同年糕片、泡菜、拉面等食材全部放入锅中,再加入一大勺泡菜和特制辣酱,待水开后,即可食用~

Melody最爱部队火锅中的辛拉面!

最开始部队锅的汤是白色的,感觉像清汤,料煮开后,就变成了火红火红的啦!

同样的,我还特别喜欢吃店家准备的小菜呢!

韩国拉面

韩国旅行后,发现了一个韩国人的普遍习惯,这就是他们都酷爱吃拉面。这里的拉面跟我们说的兰州拉面和日本拉面完全不同,指的是方便面。因为韩语中的方便面就是成为拉面,所以很多人也就直接称呼其为韩国拉面了。韩国的拉面文化也受中国小伙伴们的喜爱呢!

中国一般只有在没有做饭的条件,或者懒得做饭的时候才会选择吃方便面,而韩国人并不如此,他们把拉面当做美食。除了应急时选择方便面以外,平时也经常用拉面作为日常早餐呢

韩国炸酱面

韩国炸酱面是由中国炸酱面改成适合朝鲜民族口味的食品。在韩国的街道上有很多朝鲜中国餐馆,其招牌食品之一便是韩式炸酱面哦!
韩国炸酱面给我的感觉是很黑,但不咸,而且比较甜,而中国炸酱面是,看着越黑,面条就越咸呢~

韩国炸鸡

打算来韩国旅游的亲应该都知道韩国有一种美食是绝对不能错过的,那就是——炸鸡
外焦里嫩的炸鸡+啤酒,可是韩国人很喜爱的一款夜宵组合呢!

韩国汉江游轮自助餐

首尔最浪漫的地方莫过于汉江。夜幕降临的时候,江边的灯火辉煌照亮了平静的江面。
不再是《汉江怪物》里那个神秘的地方,而是很多韩剧中美好场面停留的场所。依恋集团的汉江游船(ELAND CRUISE)现在除了有观景船运营,还开启了提供高档自助餐的豪华游船。让大家观美景、品美食两不误哦

船内的自助餐搭配高雅的环境,绝对是最顶级的体验

汉江游船自助荟萃韩式、中式、日式、西式的风味,不用担心里面没有你爱吃的料理!

主食过后,还配有甜点蛋糕哦

雪冰

韩国甜点品牌雪冰,以其雪花般洁白细腻、入口即化的绵滑口感著称。为保证品质,店内所有的冰沙都选用纯牛奶制成,淡淡的奶香一点都不甜腻。雪冰将冰沙与韩国传统的甜点完美结合,加入了大豆粉、年糕、大杏仁等,研制出品牌的经典人气单品切糕沙冰。

鲜草莓沙冰是应季单品,遇见了一定不要错过

爱看韩剧的小伙伴一定对雪冰非常熟悉啦,不能错过在韩剧《匹诺曹》中攒的满满人气的鲜草莓沙冰。入口即化的雪冰,大家都认为是在吃雪^_^

韩国街头小吃文化

韩国是美味天堂,从韩餐、中餐到西餐,从麦当劳到汉堡王等快餐连锁店,应有尽有。但不管怎样,能以最低的价格轻松享用的美味还得数街头饮食。帐篷摊子(流动车辆小吃摊)售卖的食品,既可以站在摊边吃,也可以打包带回家吃,因为价格合理,种类齐全且量多而深受青年人的喜爱。该类小吃摊在梨大、新村、弘大等大学密集地区或狎鸥亭、钟路、明洞、江南站等购物街上常常可以见到。每个季节还有不同的时令美味,比如夏季的刨冰、冬季的热汤和紫菜包饭、糖饼等。

从明洞的步行街入口直到乐天百货,这条街上充斥着各种韩国人气小吃,吃货们还等什么呢。

我爱的草莓沙冰。

明洞的街头小吃一般都是明码标价,而且老板都会中文的哦!

旋风土豆卷:这个螺旋状的土豆片光看外表就很让人想尝一尝,口感松脆可口,身为油炸品但是竟然没有什么油腻感~在大街上经常能看到人手一串。

360°嗨翻韩国之人气零食文化篇

好吃到根本停不下来的韩国零食篇~众所周知,韩国的人气零食在中国颇受欢迎,比如香蕉牛奶、辛拉面、农心虾条等等, 现在吃韩国食品,好像已经成为了时下的一种新时尚潮流。这些口味新奇、包装独特的韩国零食在国外游客心目中占据了一大片天地,当然我也不例外

好喝到不行的宾格瑞香蕉牛奶~

桶装辛拉面

首尔巧克力牛奶

拉面的配搭,卤蛋

农心虾条

小香肠

宾格瑞品牌新出的哈密瓜牛奶^^味道也不错哟!

360°嗨翻韩国之地方文化篇

小伙伴们选择韩国旅行可以不仅仅局限于首尔韩国地方的魅力也是很大的哦!

江原道大关岭牧场

大关岭牧场位于江原道平昌郡道岩面横溪,全年皆宜游玩,6-8月最佳,为放牧期。
这里可是韩国唯一的牧场,同样是蓝天绿草,不过打扮成了度假村的模式,小资情调,清秀雅致的样貌。

寻找小羊的旅程即将开始,进来后需要先爬一小段山

我们还要在牧场山顶眺望东海全景,享受大自然亲密接触的悠闲时光

韩国三养集团所有的该牧场,目前已为访客们专门设立了牧场散步路和喂养小羊体验区哦!

这里是干草饲料取放区,我们在为热情的工作人员照相留念

可爱的绵羊,我还有摸它身上的羊毛,好软

牧场外的拐杖冰激凌,如果不仔细看你会以为它就是一根拐杖哦,将传统的蛋筒做成了拐杖的模样,再往里面注入奶油冰激凌,是不是超级吸引人呢?

牧场外的小羊玩偶,甚是惹人爱

地址:강원도 평창군 대관령면 대관령마루길 483-32 江原道 平昌郡 大关岭面 大关岭街 483-32
联系方式:033-335-1966
营业时间:夏季(4~10月) 09:00~18:30、冬季(11~3月) 09:00~17:30 ※入场截至闭园前一个小时
交通方式:在首尔综合巴士客运站乘坐去往江原道的长途巴士在横溪公交车站下车,乘坐出租车

江原道正东津海岸

江原道位于韩国东北部,右临东海,距离首尔市内约三小时车程。江原道有着蓝天、碧海、群山、溪流、枫叶、白雪、历史文化、各色美食等等,一年四季都有着只属于江原道的独特人文自然景观。春赏百花夏戏水,秋赏枫叶冬滑雪,江原道是人气很高的旅游胜地。

正东津海水浴场

身在风景宜人的正东津海岸,可以亲身体验到波涛澎湃和徐徐海风带来的无限魅力,来江原道正东津,怎能不观赏美丽的日出,怎能不与这时间沙漏一起合影留念?怎能不与亲朋漫步在海边?,除了到首尔游玩外,不妨来韩国的地方耍一下。

时乎时乎不再来

正东津火车站是离大海最近的火车站,铁轨和大海结合,此情此景仿佛走进画中,如梦如幻

正东津时间博物馆火车,到达正东津,自由就餐及浏览正东津站、海边、沙漏公园

正东津时间博物馆火车车头

正东津海水浴场

360°嗨翻韩国之韩流K-pop文化篇

韩国K-pop在我心中,占据着重要的位置。从k-pop开始慢慢的了解这个国家,从k-pop文化到美食、美景,再到对韩国传统文化的深入了解。曾只身与来自各个地方的毫不相识的小伙伴共同赴韩参加韩流明星见面会,也是那时做过最疯狂的事情,韩国,有你真好。

360°嗨翻韩国之亲手制作韩国料理篇

众多游客在访问首尔的同时,为体验韩国饮食文化,韩国当地就会有这样的机构为大家设立韩国料理体验处,旨在借由饮食将韩国和世界连接在一起。这里为游客安排有饮食徒步旅行、韩式料理讲座等可亲身体验韩国饮食文化的活动。游客们可以当时品尝到自己制作的泡菜、炒牛肉、泡菜饼等多种韩国料理。

这个可是我亲手制作的烤牛肉呢!大家有没有流口水呀?说实话,味道真的不错!

老师做的泡菜饼

老师还为我们准备了米饭

大家全部完成后,我们开始享用自己制作的美食啦!美哉美哉!品尝自己的手艺,感觉太棒啦!这是我们的同学,外国学友

工作人员将我们几个学员腌的泡菜打包好整齐排列在桌上,老师们真的很贴心

温故食品学校环境也非常好呢

上课之前老师都会为每位同学准备好各种新鲜的食材

具体行程可参考:
韩国温故食品烹饪学校:众多游客在访问首尔的同时,为体验韩国饮食文化,一定会造访此处啦,温故食品的成立旨在借由饮食将韩国和世界连接在一起。这里为游客安排有饮食徒步旅行、韩式料理讲座等可亲身体验韩国饮食文化的活动。
  地址:首尔特别市三一大路30街12第一大厦3F
  交通路线:地铁3号线安国站4号出口出站后,步行约7分钟即可
  价格:300元左右/人

360°嗨翻韩国之赏花篇

一天之计在于晨,一年之计在于春,旅行的起点,应是从春天开始,万物复苏春暖花开,每年的3月份~4月份,都是韩国的赏花季。图片分别拍摄于青瓦台、景福宫、首尔塔3个韩国人气景点,春季到韩国旅游,别忘了观景的同时,也做一个赏花者。

无处安放我的青春,在这个春意盎然的时节,首尔塔的春花也绽放啦,真是闪瞎眼的节奏不由得拿起相机,啪啪啪的拍照

很多小蜜蜂这时候也都来采蜜啦

无处安放的花朵

我爱春天,爱春天的气息,爱春天的花朵

看到这些五颜六色的花朵们,心情瞬间变得美丽啦,这好像就是传说中的太阳花吧?

很多花的品种我还都不是很熟知呢不过那也不影响我赏花的心情

绚丽多彩的花朵们

360°嗨翻韩国之人气景点篇

广藏市场

广藏市场和南大门市场是首尔市中心的两大市场。广藏市场是出售韩服、西服等布料的批发市场,已被韩国政府指定为世界观光地,因此很多外国游客光顾这里,也曾是《running man》和中国版《奔跑吧兄弟》的取景地,广为各国游客熟知。

梨花壁画村

这里曾是《屋塔房王世子》拍摄地,剧中王世子与朴荷约会的地方,在这里可以欣赏到由十多位艺术家在参与名为“Art in city”的项目时创作的美丽壁画与雕塑。

首尔塔

首尔南山塔(N首尔塔)位于首尔市龙山区南山公园路,位于海拔243.0米的南山公园,塔高236.7米(塔身135.7米,铁塔101米),是仅次于莫斯科塔(海拔537米)的世界第二高塔。南山塔不仅位于首尔市最大的公园(南山公园),而且位于首尔市中心。作为首尔的象征,东边龙门山,西边仁川前海与仁川港,南面可以远望南汉山城,北面又可以俯视松岳山。

汝矣岛公园

汝矣岛公园位于首尔永登区汝矣岛洞2号,面积为229,539m2(69,435坪),它包括韩国传统的园林、绿色花园、文化广场和自然生态森林等4部分。

讲到这里,故事仍未结束。我的360°韩国行也仍未结束,韩国旅行,新罗购物继续,我在北京,你在哪里?
To be continued......期待我的下一次别样韩国新罗行❤

2016-10-27 13:26

很不错

2016-10-28 01:02

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-10-31 10:01

引用 伴人一霎 发表于 2016-10-27 13:26:27 的回复:

回复伴人一霎:嗯嗯!

2016-10-31 12:54

引用 冈仁波齐 发表于 2016-10-28 01:02:11 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:谢谢亲的支持哦!

2016-10-31 12:54