始于无意,馅于欢乐的湄洲岛两日行

• 出发时间/2016-10-22

此次湄洲岛之行始于无意,馅于欢乐。从有想法到正式成行也只有一个星期,虽然只是周末的两天时光,也足以放飞心情。在雨夜中到达莆田,这里不止是"莆田系"的发迹地,更是海外侨民的原乡。
       一碗海鲜卤面开启了一天的行程,从莆田出发 一路风车,一路风景

到达我们住的民宿,房间小阳台可以看海景,顶楼可以观日出。

前往妈祖庙,香火鼎盛,虔诚祈祷,在文化园远眺台湾海峡。妈祖作为国家非物质文化遗产,从宋朝开始就备受历代皇帝天恩,保护着沿海民生。传说郑和下西洋也同样得到了妈祖陪神千里眼顺风耳的护佑

沿着妈祖碑林来到湄屿潮音,海浪卷起千堆雪,我们在这里尽情地释放童趣,玩的不亦乐乎

在海边的大排档吃到了第一顿湄洲岛海鲜,小螃蟹  蛤煎蛋 海鲜炒粉 海鱼汤 自种的蔬菜 ,伴着海浪,别有一番风味

岛上最具特色的鹅尾神石园,巨石形态各异,攀登到最高处,海景壮阔,惊涛拍岸。

随后来到湄洲岛的黄金海滩看日落,这里沙质细海浪大,最适合游玩嬉戏。在海边,宁静过喧嚣,日出到日落,我们经过。

傍晚我们来到市场买生鲜,借用民宿的电饭煲煮海鲜,自己动手丰衣足食,吹着海风,吃着火锅,满足。回到房间看看远处亮灯的妈祖庙和沿海公路,枕着海浪安心入睡。这是充实且愉快的一天

湄洲岛清晨,薄雾朦胧,空气中弥散着海的气息,我们下去海边散步,随手捡了些小石头,闲适漫步,心情畅爽

吃过早饭,来到又一处不可错过的美景,金海岸沙滩,这片海域开阔平静,最适合游泳,也是夏季海滩烧烤露营的好去处。天色尚早,整个海滩上只有我们和几艘渔船,悠然自得。

远处有密密麻麻的小土堆,近看原来是一个个小螃蟹的窝,还有鲜活的小蛏子,蹿的飞快,想要捕捉只能抓出它的气管。在海滩边的岩石上有个当地人带着水桶和小铲子找海螺,一会功夫收获不少。旁边有渔民在收网,我们过去围观捕捞的海鲜 编

在离开湄洲岛前我们参观了天妃故里,也是妈祖博物馆,展厅里介绍着妈祖的生平事迹和历史遗迹。

中午照例在市场吃海鲜,下午收拾行李回程。

出岛时看到有卖妈祖糕,用米制成,微甜不腻,紧实不黏。在前往莆田市途中突然下起了暴雨,来时雨去时雨,丝毫不影响意犹未尽的心情。
       结束了快乐的湄洲岛行程,美丽的记忆将长时间封存在脑海里。旅途中的每一个人只能陪伴一段时光,但那时候的美好经历却能深深的印记在岁月里慢慢回味。
       再见,湄洲岛

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-10-27 11:48

谢谢

2016-10-27 11:57

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-10-31 09:54

引用 vivi_n 发表于 2016-10-31 09:54:04 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复vivi_n:期待下一次^_^