2016.05 牵着你的小手一起去迎接太平洋的风

• 出发时间/2016-04-23
  • 人物/带小孩

写于游记前

作为一个作文一直不及格的工科女来说,真的很不喜欢写东西,上学那会儿我就一直觉得让我写作文还不如让我做几道数学大题来的爽快,以至于后来毕业后很多年还会因梦到考试没有写完作文而惊醒
      写这个游记只是想留下些什么,让小佳子和我以后老了坐在摇椅上可以有话聊,哈哈,很后悔之前的三亚云南韩国都没有记录下来
     言归正传,关于亲子游,我希望每年能带着宝宝嘻嘻去一个地方,不在乎她学到什么,记住多少,只要我和她共同经历过,感受过,这就够了,我陪这你慢慢长大,你陪着我慢慢变老。。。

关于准备和形成

蜂窝里有太多介绍如何办证件 如何买机票 如何定酒店了 在这我就不多介绍了 因为想知道这些 随便点一个游记 你都可以找到

至于一定要带的大概是雨衣吧 因为4月底5月初 香港台湾都是雨季  有个词形容就是变幻莫测

主要讲讲行程吧
Day8 上午自然醒  兆丰农场半日游
Day9 台铁 花莲--台北 下午101商圈 孝忠商圈
Day10 永康街 故宫 西门町
Day11 台北香港。逛东荟城 波鞋街
Day12 香港大连 厦门转机 厦门人民路小逛 返回 温暖的家

流水账 的 小幸福

亲子游 绝对是痛并快乐着 的双重体验
 带着小尾巴  会有很多你想吃的东西 没有吃 有很多你想去的地方 没有去
但比起这些 小尾巴收获的会比你想象多的多 而你也收获与她一起长大的点点滴滴

言归正传喽

这次本来是打算去台湾的 但是 突然想到刘小姐的迪士尼公主梦  于是把行程稍微改了改 顺便还能去香港购个物

所有照片全部手机拍摄 误喷哈

Day1

大连香港 刘小姐从2个月就开始坐飞机 所以轻车熟路 一点不适都没有  在飞机上能吃能睡 我是一点不担心

等飞机的时候和爸比玩剪刀石头布

19点45到达香港国际机场 在机场用华夏银行卡取钱后 直接去7-11买明天的早餐 下了飞机 刘小姐就特别兴奋

第一晚住在诺富特东荟城酒店 有机场接送机服务
机场到酒店也就不到10分钟 第二天一早 可以直接坐地铁去迪士尼 很方便

刘小姐最让我放心的就是去任何地方都能吃能喝

Day2  8点半左右出发 坐地铁前往迪士尼 中途还发生了个小插曲  上地铁时我负责拿刘小姐和我的八达通 小佳子拿自己的 出地铁时 我负责的两张八达通就不翼而飞了。。。当然这种事情不是第一次发生在我身上 我这种马大哈的性格不知道什么时候能改 没办法 只能破财 重新买了2张八达通 才出了地铁站  而之后每次坐完地铁或者捷运 小佳子都会没收我手里的卡

什么叫阵雨 就是地铁上还倾盆大雨 5分钟后到站 雨就停了

下了地铁 等待迪士尼酒店的免费巴士 去酒店寄存行李

一切都ok  出发 happy喽

分享下 5年前 肚子里带着刘小姐去迪士尼
那些不用美颜的日子  感慨   年轻真好

因为阵雨的原因几乎全程没有排队 我们穿着雨衣在各项游乐项目里穿梭 而且 小熊维尼和 小小世界坐了两次 真是人品爆发 只可惜因为下雨 没有看到游行和烟火 不要紧 下次上海迪士尼 麻麻再给补上

进园后 我们第一站是坐小火车 直接到 幻想世界
进入园区 刘小姐就闷闷不乐 因为没有给她买公主裙子 每次看到穿公主裙子的小女孩 她的眼珠子都快飞出去了 这一切我都看在眼里 但心想着等晚上出园前再给她买

下了小火车 第一站是小飞象旋转世界 也是我们排队最长的项目 等了30分钟

小熊维尼历险之旅我玩了2次 都用了FP 不用排队 到点去玩儿 这也是刘小姐最喜欢的项目 到现在都念念不忘

实在受不了她闷闷不乐的表情 果断买了爱沙的衣服 穿上衣服的一瞬间 天都晴了

接着就一会儿穿雨衣 一会儿脱雨衣中度过 玩了 小小世界 幸会史迪仔 弛车天地 迷离庄园 跳降伞 弹簧狗。。。 就是因为刘小姐身高问题没有玩灰熊山谷的矿车 有点小遗憾

给小鸟喂食儿

就这样 小家伙几乎全程自己走路 玩了一天 做巴士回酒店入住 把刘小姐反锁在房间看动画片 我和小佳子去买外卖回来吃  然后美美的睡觉

Day3  睡到了自然醒 起来去好莱坞酒店吃自助餐 说实话 真心不值 只能说吃的是情怀 好莱坞的自助餐只有米奇大厨可以合影 要想和更多卡通人物合影 就要去迪士尼乐园酒店了 当然价格也更贵

吃完饭在酒店的花园逛了逛 突然觉得能多住两天更好了 看到很多老外一早带着孩子在泳池游泳 好惬意 中国人永远在旅游 而外国人确在度假

出发去台湾 做的长荣航空 但不是hello kitty 歪打正着 预定了高端经济舱 1小时的飞行 刘小姐 吃儿童套餐 看喜羊羊 飞机降落时 有种意犹未尽的感觉

香港台湾心里还是有落差的 因为完全是两个风格 之前攻略也说 到台湾看的是人文 不是大都市的风光 第一晚定在宁夏2号旅店 就在宁夏夜市的路口 超级方便 酒店有免费的洗衣机和烘干机 把这两天的脏衣服往洗衣机一扔 出发去了最近的新光三越 买了黛珂的水乳套装 说实话真心没有日代合适 然后去宁夏夜市开始zao 翻开照片突然意识到我们绝对是吃货 因为看到好吃的第一反应就是吃 而不是拍照 导致根本没有什么台湾小吃的照片

Day4 坐高铁去 南下去垦丁 1个半小时台北到了台南  高铁票找淘宝买的 省时省力

偶遇小朋友春游

到左营后 和别人拼车去垦丁 入住 smokey joes hotel 真心推荐这个酒店 在垦丁大街上 像个小度假酒店

放下行李 刘小姐就叫着要去游泳 可惜池子太小不适合我发挥

然后又在垦丁大街一顿吃 怎么说呢 湾湾的小吃都是甜的 实在不合我的口味 吃几次就腻了

大街上有我们小时候玩的小摊 套圈 弹弹球 刘小姐玩的不亦乐乎

吃饱喝足回家睡觉💤

Day 5 我在垦丁天气晴

真心觉得人品爆发 因为第二天垦丁就开始下大雨了。。。

由于大连也是三面环海的旅游城市 我们对大海一点都不陌生 但太平洋的美还是着实震撼到我了 照片全是手机原图 没有任何滤镜

其实在垦丁有很多玩法 可以租摩托车 电瓶车 也可以拼车 但因为我们带着宝宝 选择了包车 我想如果只有我和小佳子 我会毫不犹豫的选择小摩托  当然现在包车我也不后悔  司机师傅带我们走的是西线 走的地方很少有旅行团  而且她每次会告诉我们在哪里可以到海边 哪里可以拍照 中午带我们去的佳乐水吃饭 人不多 面对太平洋  意境很美

台湾开纳智捷的很多 这也让我对这车增添了好感

胖胖车 没有预定到 不过论动力 一定没有我们的车强

看 我说了吧  没!有!旅!行!团!的!人 有种这片海域被我承包了的赶脚

那一天刘小姐玩的很开心 现在想想都觉得很幸福

从海边回来 将沙子冲净 上车继续前进

因为经常吃海鲜 所以这些海鲜没有惊艳到我 而且价格也不是特别便宜

吃饱喝足 刘小姐上车就睡了 这就是租车的好处 她想睡就睡 于是司机师傅帮我们看宝宝 我和小佳子去了鹅銮鼻公园  鹅銮鼻也是旅行团必到景点 人瞬间多了 因为攻略看的太多了 进去有种似曾相识的感觉

垦丁的最后一站 海生馆 刚到海生馆刘小姐就醒了 真是什么都不耽误
海生馆和大连老虎滩的区别是海生馆更人性化 更多考虑到孩子 孩子可以不用大人抱就能看到各种海洋生物 而且海生馆更注重给孩子们讲解海洋知识 而国内更注重的是表演 用动物的各种表演去博得掌声 而不是教育下一代去爱护海洋生物

Day 6 包车 走花溪纵谷线  可惜天公不做美 台湾全省降雨  开车视线不好 拉长了行驶时间 导致后来好几个景点都没有去 不过也让我们看到了不一样的景色 一路上听司机师傅讲关于台湾的故事 也是别样的享受

阴天的太平洋

我一个人去看了最美车站

中午在池上吃便当 不得不说这个很合我口味 因为是咸口儿。这顿饭吃的我很开森 肉给的超级多 忘记多少钱 总之是很便宜

伯朗大道  我们的仨 租了个小车 走天下

最后一站是瑞穗农场 因为下雨 刘小姐又不喝牛奶 所以只是小逛一下就往花莲赶路了

晚上住在station 100m 顾名思义离车站很近 为什么选这家 因为床是榻榻米 就不用担心刘小姐睡到半夜掉下来了 晚上就近找了个饭店吃了点东西 去seven买了零食 这几天累坏了 想着今晚睡个好觉

Day7 说好的睡到自然醒 结果被地震震醒了 吓得我一个翻身就起来了 动作一气呵成 我甚至怀疑自己学过武术 可转头一看人家爷俩 跟什么也没发生一样 我赶紧联系房东 房东很淡定的说 这很正常 每年这个时间 都会地震 这是地球释放能量

在房东那定了下午的赏鲸 免费班车送到码头 我怕晕船 提前买了晕船药 真心好用 一点不晕还不犯困 倒是刘小姐 上船后颠了几下就睡着了  船越开越远 20分钟还是什么也没看见 我就想算了吧 回去吧 太远了我怕回不了家了 突然看到一条海豚 看到了 看到了。我叫的像个孩子一样

从码头回来 班车把我们送到七星潭 玩了1个小时 打车去东大门夜市 吃晚饭 还是一如既往的甜 甜到我胃疼

Day8 在花莲这两天绝对是休闲游 继续睡到自然醒  本来想去太鲁阁 但房东黄先生说不适合孩子 于是改成了 兆丰农场半日游 到了那发现 全是台湾当地的爸比妈咪 带宝宝去的 对农场的评价是 环境很好 但真的很袖珍

一大早吃了房东亲手做的爱心早餐 据说蔬菜都是自己种的 我觉得他是个很会生活的人 也许是花莲悠闲的节奏下培养的

大概刘小姐的梦想就是玩遍全世界的slide 吧

从兆丰农场回来 买了有名的炸弹葱油饼 和boom柠檬茶 买了3份回去吃 刚吃第一口就后悔买少了 它 它 它 是咸的耶 其实口感有点像鸡蛋灌饼  但此时此景 我还是觉得它胜过一切山珍美味

晚上吃了 争鲜旋转寿司 在花莲唯一遗憾没有吃次日本料理 这也给下次留了念想

Day 9 早上房东开车送我们到了车站 做台铁回台北  一路上大胖和小胖一路搞怪 很快到了台北 到了酒店放下行李就去逛街 为了给刘小姐买毛毛虫 跑了两个商圈 n个商场 累p了   但吃到了全程我最推荐的饭店 马辣顶级麻辣鸳鸯火锅 第一次我吃自助吃到 限时时间才出来

Day 10 昨天太累 一直睡到11点才起床 出发去了永康街 真心觉得自己眼大肚子小 想吃的东西太多 但仅仅吃了 牛肉面和思慕昔就饱了 无奈 然后去了故宫 这种需要文化底蕴的地方 实在不适合我 我进去随便一逛 就陪睡觉的刘小姐在门外休息了
 晚上逛了西门町 身处西门町 有种在明洞的感觉 没有什么想买的 随便逛逛就回去打包了 因为明天就结束我们的湾湾之行了

Day 11  今天无照片 一早的飞机飞香港 还是住东荟城 给小佳子买了些衣服 然后去了波鞋街 买运动东西 本来还想去 尖沙嘴吃小吃 谁知天公不做美 突然下起了大暴雨 更可悲的是我们没带伞 于是我和小佳子 推着刘小姐在雨中狂奔  奔跑中结束了我们短暂的香港之行

Day12 玩够了 今天回家 中转厦门 吃了点小吃 倒是厦门给了我不少惊喜  突然想起灰太狼的那句话 :我一定会回来的

哈哈 没想到自己写完了 想想下一次我们会去哪儿呢?

幸福的一家子!

2016-10-27 12:27

2016-10-27 12:55

好有爱

2016-10-27 13:18

2016-10-27 17:28

宝宝好可爱的

2016-10-27 17:42

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-10-27 21:25

2016-10-31 12:54