马来西亚周末游 - 普莱山Hiking (Gunung Pulai)

Vincere (新加坡) LV.7
2016-10-27 11:49 326/0

知道山神这个人和马来西亚爬山群是一个重庆小伙伴的推荐。当时听说这个群每个礼拜都组织爬山,感觉终于找到weekend getaway的组织了。然后发现每周末都是同一个人组织的,就在想谁这么有精力每周都爬山,于是特别想认识一下这个大神。他在群里吼去普莱山的时候正好在琢磨周末去哪浪,于是就屁颠屁颠的报名了。名单敲定,10个人。喜欢这种小团体,可以每个人都认识。

一周一座大马小山的山神

山神是个四川人,每周至少一座山,爬了一年多瘦了30斤,身体和心灵都在爬山中得到了升华。简直是人生楷模。出发前一天问山神短裤运动鞋可以么,山神说ok这是低难度的山,带上护照和吃的就行。结果我就真的是短裤加运动鞋。一大早起来跑去地铁站打包了一个炒米粉,一路背去马来西亚山上。

古来镇的牛肉米粉

7点20到Jurong East MRT Station集合,大家都到了。本来第一次跟山神活动,自我介绍还有点紧张,结果因为前几天玩咖发了我那个七天虐EBC的游记,已经被介绍了。

7点半出发,坐上10人座商务车。我们是从Tuas的关口出去的。第一次做小车出马来西亚不用下车就能过海关,瞬间觉得big高了几个档次。一上车,大家都是爱玩之人,兴趣相同,自然而然就聊上了。坐我右边的是志欣,也是第一个开始聊天的人,刚爬山不久,一玩就上瘾了,经常跟着山神爬。一路上和大家聊着爬各种山的趣事,除了在关口伸头验明正身,嘻嘻哈哈地根本不知道花了多少时间到的古来镇。

到古来镇第一站当然是先去填饱肚子。山神带我们去了一个很隐蔽的店吃牛肉米粉,味道相当不错,辣椒料也是很给力。也只有跟着会玩的人才能找到这种苍蝇馆子。

吃完早餐去小卖部买水买吃的,没带饭的人还去搞了几个prata当午餐。然后就兴高采烈的出发去爬山了。

普莱山上的欢声笑语和阳光灿烂

10点的时候到了普莱山的入口。

这个时候才意识到自己穿的有点不合群。

当然第一件事情是各个角度的合照和自拍。

说到自拍要介绍一下OP副队,就是所有自拍都是他的脸的那位。这是一个有自拍杆的而且毫不介意自己永远是自拍里面站前面脸最大的男人 - 毕竟长得最好看的永远站前面。也是娱乐担当西瓜担当音乐担当,反正就是个啥都可以变出来的哆啦a梦。

然后就开始爬山了。刚开始是一段水泥上坡路,有点陡。几个男生在前面走得飞起,妹子们在后面还没走几步就开始喘。

泽彤是一个做Mechanical Engineer的酷妹子。因为common friend很多,意识到这个fact之后就聊了一路。酷酷的打扮加个日系小草帽,萌呆。

然后右拐进了山路。刚开始的一段是陡坡,直接来了个下马威,带路的是志欣,我和泽彤,晓宇紧随其后。没走多久就开始大喘气。OP背了个影响在后面放起了暴露年代的音乐。山神就负责上蹿下跳掌控大局兼抓拍各种毁形象的瞬间。

晓宇是来新加坡念Master in Mechanical Engineering的又一个酷女子。她说自己以前有点胖,跑步爬山之后瘦了很多。反正我是没看出来她有肉。一边爬陡坡她一边说山神欺骗了我们这明明比想象中难很多,但其实还是爬得飞快。

剩下的人在后面。

大概爬了半小时到了第一个休息的地方。这个写了4360的牌子并不知道是什么鬼。

后面的路就平很多了。山神还是掌控大局随时关心大家的状况并且抓拍。

大概走了快一个小时,终于见了点阳光。

半路休息眺望的远景。休息时薇薇就掏出一袋好健康的大红枣啃,还很可爱的问大家要不要。

快到顶的时候路变平了很多。某个拐角处出现了一块很大的石头,下面有些当地人。

不知道是谁先发现石头可以爬上去,于是大家开始try。OP先穿着鞋试了一下,85度的石面略滑,local们就说把鞋脱了上去。于是我毫不顾忌形象的脱掉鞋开始爬。

下面的吃瓜群众们一直内心很忐忑,提醒我小心要踩稳抓稳慢慢来。爬到最上面的时候因为太陡完全不懂如何上去,还好上面有个local小哥拉了我一把。

然后泽彤也试了一下,到一半觉得不靠谱就决定下去了,勇气可嘉!然后志欣和OP,刷刷刷的就上来了,感觉完全不费力,和我的速度形成了鲜明对比!

爬上去发现我的膝盖被蹭破了,OP好心把护膝借了一个给我。下去的时候更紧张,只好找到重心慢慢下挪,快到底的时候手臂已经没力了,几乎是被山神抱下来的。下山发现我膝盖破了,山神立马给我消毒还亲自跪下身贴创口贴,心都暖化了。

爬完石头大家又继续上路了。大路小路交替着走了一段,大概12点一刻终于到了所谓的山顶。再往上几分钟是个军事禁地,那才是真正的山顶。

现实版山顶的呐喊。

找了个地方坐下,大家各自开始掏出自己的午餐。OP特地带了一壶热水上山,掏出一包红烧牛肉面。本来以为他带的东西够多了,然后,然后,他又默默从包里变出了一个大西瓜。这种好人好事自然是赢得大家一片赞赏,大家大汗淋漓地爬了山啃得热泪盈眶。

吃完饭大家开始玩游戏。OP简直是个CEO - Chief Entertainment Officer,他掏出来一堆小纸条,14组谁是卧底的词,简直勤勤恳恳尽职尽责。刚开始还有人不会玩,玩了一两轮之后大家就游刃有余了,各种经典语录。

副队正在认真地解释规则。志欣很认真的在思考。

游戏玩嗨了一直到两点半。拍了个自拍就开始往山下走。

下山路上的逗逼和高逼格

下山的时候有点开始下雨。因为怕下山路滑,我不会告诉你其实为了快点下山去吃喝腐败,我们集体同意走大路。

杨旸的中东风。和杨旸没聊太多,印象最深的就是他在玩谁是卧底总会说出很有意义的语录,比如当白板新词“心情很愉悦”。以至于后来大家都不要票他想听他继续说。

路上终于有机会和大家口中的男神聊天了。男神一看就是练了的,从流线型的手臂可以看出是个有六块腹肌的男人。非常酷炫的玩飞机,并且背了一路打算来山上飞。给我和OP聊了一路各种关于飞机的事,撩的我们内心好骚动。于是找了个稍微空一点的地方,一定要让男神秀一把。

航拍效果是极好的。

JB的吃喝玩乐和剁手腐败

下山之后司机载着我们直奔回JB。爬完山大家都有些累,然而我们并没有睡觉,而是继续玩起了谁是卧底!副群主作为娱乐担当一个一个人的发词条,就这么嗨到了JB。

到JB已经下午5点,第一件事当然是吃吃吃!我们去了一家叫大上海的港式餐厅,一上去男人们就狂点,这个三份那个四份。总之最后上来了满满一桌。并且我们吃干净了。

小炅因为最近调养身体很多不能吃的,看到我们吃的各种嗨超级心动,而且超爱榴莲。明明榴莲班戟里面的是榴莲奶油,问了我们好多遍有没有榴莲味,还是忍不住要尝一口。

酒足饭饱,这一天最后的agenda肯定是去腐败。泽彤和晓宇去马杀鸡。男神因为是男神所以要去做发型,志欣也去了因为他去K歌会睡着。我和山神副群主小囧杨洋去K歌。作为四川人,我和山神几乎每首歌都能唱,绝对的麦霸,还来了几首屋顶和你最珍贵一类的情歌对唱。几个男生唱歌都不错,一起合唱了好几首暴露年代的歌曲,感觉回到了青春校园时代。

八点半大家集合回家。泽彤在马杀鸡的时候蹭网下了个谁是卧底的app,于是我们过关堵车又玩了一路。回到家差不多10点多,全身酸痛,但是很开心认识了一帮一起爬山一起嗨的人。