#HELLO!CANADA!#枫叶之国——爸妈的赏叶之旅+观湖之行+异乡会友=小C家庭旅行

小C (TIANJIN) LV.12
2016-10-27 12:26 588/5
  • 出发时间/2016-09-21
  • 人物/家庭出游

这次的加拿大之行本来是爸妈的旅行,但是去年就遗憾没有蹭上他们美利坚之行的小C,决定无论如何今年也要跟上这一波~于是签证+行程大部分都是爸妈在弄,小C自己多半是执行,所以也算有点儿小体验在这里分享,当然更多的是为了记录这段旅程的美好,勾起大家蠢蠢欲动随时出发的小心思

出行人员介绍:
小C+小C爸+小C妈
小C属于中途插足爸妈的旅程,发游记的时候爸妈还在玩耍,先上小C一起度过的完整篇哦~还有两个专门关于国家公园和城市相互独立的帖子,一起贴出来哦~
#HELLO!CANADA!#——这个秋天陪爸妈去加西逛公园——班芙+优鹤+贾斯伯全纪录
#HELLO!CANADA!#——小C爱城市,最爱古老的房子和绿色的肺——温哥华+维多利亚的悠闲时光

旅行问题随时加微或者关注公众号哦~
微信:truemung1116

加拿大签证+机票

加拿大签证
这次办的是10年多次,特别注意加拿大十年签证是跟着你的护照有效期来的,比如小C的护照还有5年有效期,所以申请了10年,实际是5年有效哦~
签证材料——详细内容见加拿大网站,爸妈有美国签证但是小C没有,所以还是规规矩矩的所有材料备齐送到签证中心,不用面签~特别提醒,拿回材料的时候发觉,在职证明、收入证明这一类的材料,使馆并没有退回,证明这些还是非常重要的。

加拿大机票
中国——加拿大
因为海南航空新开了北京——卡尔加里的航线,而且小C的行程正好赶在中间,即爸妈去各个国家公园的阶段,所以搭乘了海航这次的直飞往返,海南航空APP买票,5000以内往返,托运2件行李,北京T2出发~这里提醒像小C一样爱买东西的小伙伴,因为T2的东西大家都知道,有的牌子是没有的,那么千万不要指望卡尔加里机场哦,化妆品什么的几乎都没有,总之如果一样航线的话,建议需要买T2没有的东西的话,在加拿大境内买好哦~
海南航空在卡尔加里机场不是常驻柜台,但是服务很好,一般都是搭乘15:00左右的航班,11:00到达的话,时间也是非常富裕的。
加拿大境内~卡尔加里——多伦多
爸妈为了送我回机场,所以从卡尔加里多伦多加拿大的航空公司不多,主要就是加拿大航空和西捷航空,服务都不多说,对行李有一定的要求哦,所以要注意航空公司的规定!!!我们买票并没有从西捷航空的官网,而是从携程订的,整体价格跟着淡季旺季有一定调整。

三个人的加西行程单

DAY 01 北京——卡尔加里,住班夫镇

DAY02 班夫国家公园——班夫国家公园BANFF
露易丝湖Lake Louise+梦莲湖Moraine Lake+班夫空中缆车Banff Gondola

DAY NO.3——幽鹤国家公园YOHO+班夫国家公园BANFF
绿宝石湖Emerald Lake+自然桥Natural Bridge+梦莲湖Moraine Lake+露易丝湖Lake Louise

DAY NO.4——
欧哈拉湖LAKE O'HARA(没等到车)+冰原大道Icefields Parkway+哥伦比亚冰原Columbia Icefield+冰川天空步道The Glacier Skywalk

DAY NO.5——BANFF+JASPER
梦莲湖Moraine Lake+弓湖Bow Lake+贝托湖Peyto Lake+玛琳湖Maligne Lake

DAY NO.6——JASPER
玛琳湖Maligne Lake+马琳峡谷Maligne Canyon+金字塔湖Pyramid Lake+贾斯珀镇Jasper Town

DAY NO.7——JASPER开车到坎卢普斯

DAY NO.8——坎卢普斯TO温哥华
温哥华市区Downtown Vancouver+温哥华会议中心Vancouver Convention Centre+煤气镇Gastown

DAY NO.9——温哥华TO维多利亚
布查特花园Butchart Gardens+哈利公园Hatley Park / Royal Roads University+帝后饭店Empress Hotel

DAY NO.10——维多利亚TO温哥华
魁达洛古堡 Craigdarroch Castle+灯塔山公园Beacon Hill Park+维多利亚渔人码头Inner Harbour,
温哥华罗伯森大街Robson Street

DAY NO.11——温哥华
林恩峡谷公园Lynn Canyon Park+格兰维尔岛Granville Island+斯坦利公园Stanley Park+狮门大桥Lions Gate Bridge

DAY NO.12——温哥华TO基洛纳,MISSON HILL 酒庄

DAY NO.13——基洛纳TO班夫镇

DAY NO.14——班夫镇TO卡尔加里

DAY NO.15——卡尔加里北京

DAY 01 抵达卡尔加里

卡尔加里落脚加拿大,爸妈机场接上我就直奔BANFF班夫镇,2个小时左右的车程,天气是伴随着小雨的阴沉~所以一开始看到的加拿大感觉上没有惊艳,而是非常原始的样子~

卡尔加里去往班夫的路上,经过Canmore坎莫尔,在这个小镇稍作休息,继续前进

到达目的地的第一件事儿当然是办理入住啦~班夫镇在旅游旺季的时候房费还是比较贵的,这里要提醒大家,房费贵贱真的是和天气好坏成正比的哦

酒店选在主街上,于是差不多傍晚的时候,收拾好行装,沿着班夫小镇的班夫大街一直走~下雨的天气还是稍冷的,往往室内非常热,所以毫不犹豫的在T恤外面套上羽绒服~这个大大的好像鹿的动物,叫做MOOSE在班夫是非常吉祥的哦,好多纪念衫上也印着她

绿色小小的教堂样的建筑是班夫的游客中心~

班夫整体的旅游服务还比较全面,不用去游客中心咨询也可以~如果想要来的话,特别提醒,游客中心开放到17:00哦

这一家是攻略上推荐的希腊餐厅,里面环境不错,不过我们没去吃,还是去了对面的连锁的KEG

从班夫大街溜达过来就到了河边,似乎是弓河,虽然天气不好,还是抑制不了小C第一天到达的兴奋,给爸妈美美的拍一张

从桥上走回班夫大街,准备找个地方,3个人第一天的晚餐

途经这个很精致的小图书馆,很喜欢这种依地势而建的安适感

终于在KEG——Keg Steakhouse & Bar坐下吃晚餐,都说埃尔伯塔省的牛排跟别的地方不一样,因为牛和草都不一样所以当然不能错过~PS:KEG是连锁的牛排餐厅哦,加拿大很多城市都有的。

DAY 2 BANFF最爱的美景值得最长情的等待

BANFF——班夫国家公园作为加拿大西部最最具有知名度的景色,绝对是值得一来再来,但是好风景一定要有好天气,即使温度不高,也一定要是晴天!当然雨天、阴天、雪天都各有味道,但是晴空下的湖光山色还是最最经典~
      在2016的这个秋天,班夫毫无意外的下雨、阴天、飘雪、晴空、展云,于是从这一天开始,我们在这几个国家公园之间开着车来来回回,凌晨、晌午、傍晚,去了4次路易斯湖、4次梦莲湖、住了4天班夫镇,就连弓湖都去了2次~即使每天都不是原计划的样子,却都是我们专属的场景~

BANFF之第一次来路易斯湖Lake Louise

班夫国家公园算是最最著名的湖泊,湖面不大,配合旁边的山脉还有历经年轮的酒店,有些童话般的超脱感觉~因为住的近,所以第一次来是凌晨开过来看日出.
我们出发的不算早,大概6点半的样子,到的时候似乎天已蒙蒙亮,虽然还有点儿贪心的想看到日出样子,不过朦朦胧胧的雾霭似乎遮住了大部分的天空

旅行最有趣的就在这里,遗憾的没有看到日出,却见到了难得一见的平静湖面~在后面几个天气晴朗的时间来到露易丝湖都没有这样恬静的一面,所以让我难忘的始终是这个早上见到的犹如水墨般的山水画作

小C出镜了,这里顺便来个旅行拍照攻略,在这样墨绿色场景感的湖边水边拍照,如果人物想照的大一些,不建议大家穿大面积红色粉色黑色,推荐稍微显眼的橙色、黄色,或者更安全的是水面相近的浅蓝绿色系、白灰色系~

这里是露易丝湖旁最美的酒店Fairmont Chateau Lake Louise~不仅是从酒店里眺望湖面,沿着湖边走进去,回望酒店才是美呆了

湖边的路大部分是自然的味道,再往里面走有更深的徒步路线

露易丝湖最爱的一张

下着雨的湖边还是很冷的,而神奇的美好的这里,每滴水到达湖面都没有涟漪波动美景

于是借着美景我们三开启拍照模式

天气慢慢变亮,湖水也变了颜色

BANFF之第一次来梦莲湖Moraine Lake
对于她的认识,是听说加拿大纸币上有这里的照片,虽然我没找到,不过很多好奇~
第一次来梦莲湖,是在看完露易斯湖以后直接开过来,不出意外的阴天,而且非常的冷,阴冷到小C草草一看,就躲进了游客中心,没去湖边~
虽然天气不好,来这里的人还是很多,车子停不进停车场,在路边停下,然后走进去

来两张梦莲湖看到的第一眼

梦莲湖的配套是一个咖啡馆和礼品店混搭的湖边建筑,爸妈去湖边找景的时候,我跑到礼品店取暖,出门时唧唧索索的被老爸抓拍了与巨大黑熊的合影照~

从梦莲湖出来,小C大概还是因为时差在车上睡着了,跟着爸妈的自驾脚步,醒来的时候天气大晴,似乎来到了一个公路的观景点,因为来之前的几天这里都在下雨,于是趁着大太阳,所有路上的人都下车拍照啦~

这一天的午饭,我们在班夫镇的银龙酒家搞定,这家店很有名气,幸运的不用排队,老爸吃到了满意的中餐,看看铁板牛柳的地道样子。

班夫空中缆车Banff Gondola

吃完午饭之后,阳光普照的午后我们决定去坐空中缆车,从高处看看小镇。这个缆车离班夫镇很近,离那个著名的城堡酒店更近哦~所以我们连着一起转一圈

离开巧克力般的城堡酒店,直接到了缆车的乘车点儿,买了票,我们没有买套票,合起来差的不算太多,直接坐到山顶,还有一段要走的距离
山顶都是这种木栈道,走起来很舒服,就是大风吹得有些透心凉~当然可以看到班夫镇的全景哦,另外山顶曾经是科学站,现在有点儿科普中心的意思

缆车这个景点算是比较大的,兜兜转转差不多五点才出去,走在河边,百度了当地的艺术中心想要去看,不过没赶上开门,于是从外面溜达着回小镇~

DAY 3 低调的YOHO,高明的翡翠湖

幽鹤国家公园跟三个之中相对知名度最低,因为这里是切切实实主打徒步的大自然哦~当然现在YOHO也在开展各种活动,比如森林婚礼等等,但是整体的知名度还是比较低的~
第一天抵达YOHO,其实多少有些意外,本来看到早上天气大好,心心念念的想去看梦莲湖,结果因为天气太好的原因,游客太多,梦莲湖从路上进行了封闭,于是顺着冰原大道一直猛开

这里就是YOHO的游客中心,我们主要想问转天去欧哈拉湖的办法,当然问了之后,还是失望的被告知只能那幸运的30个人可以去,于是决定明天一早去碰运气,这一天变成YOHO的玩耍把~

绿宝石湖Emerald Lake
这个湖里的水相对于其他有名的湖泊更多绿色的透明感~同样设置很大的停车场,但是跟人感觉不像是进入景点,倒像是走进一个环境超美的度假区,一路上走过的小木屋都是一个个可以住宿的房间,也有非常多的工作人员~还有一个特别看景的餐厅哦~

通往湖边要经过这个桥,一边是车行,一边是人行哦~拍照的话要小心,也不要给人家通行带来不便

湖面颜色很赞,怪不得布置那么多临湖的餐厅和客房

整体来说,这里玩的项目不多,可走的地方也不大,很多游客选择划船,我们停留不久,就在湖边走走

开车不远就到了YOHO的下一个景点
自然桥Natural Bridge
一直在笑这个景点,两个大石头形成的桥在我们伟大祖国是不是太常见,当然了,我们不以为意的时候,有的人在淡定看景,有的人在拼命摄影~

离开自然桥的时候,始终对YOHO的景色不以为意,觉得之所以如此低调,大概也是因为景色简洁~现在想来,这正是YOHO的高明之处,它不需要太引人注目,它需要的是懂得停留的用心感受,于是更加倾羡翡翠湖里小木屋的住客,在那里世界仿佛安静的只有他们,在那里世界也仿佛热闹的一览无余。

下午的时候错过人潮,第二次来梦莲湖
顺利开了进去~趁着晴天爬到山上看湖景,不过这一天湖面的波纹很多,所以也不是最最完美的梦莲湖哦~
于是这回小C主要是在湖边的倒下的各种大树上走来走去

因为住在路易斯湖酒店,于是第二次来露易丝湖——看日落
这一次没有往里面走很多,我们坐在湖边,冷了就到酒店里买杯咖啡

日落没有等到,就去酒店里逛一逛吧

DAY 4 意外的OHARA,意外的ICEFIELD

怎麼提到YOHO,就想说意外也是一种美好 ?
从出发前就听爸妈说准备预约YOHO这里#欧哈拉湖LAKE O'HARA#的车票,听说上面有个美丽的湖~若徒步需要半天,然后到了湖边美景才开始~然后努力订票,结果发现一售而空,而且10月5日就封山关门,于是再三犹豫,决定到了地方再试试补票上车~于是问了游客中心,说绝对不可能买到票~于是又等了一天到地方等机会,八点的车,天黑着六点多就开始在小小的户外车站等着,等到最后即使车上都空着还是没有预约不许上~于是我们见到的欧哈拉湖只是入口处小小的车站~

哥伦比亚冰原 ICEFIELD
错过之后,又继续了疯狂开车的节奏,直接越过YOHO的其他景点,到了JASPER里的哥伦比亚冰原IceField,风很大,不过冰原上还是忽晴忽阴的样子,但是跟之前的阴雨天比真的是好太多。

这里是一个非常成熟的景区,所有的活动都是从这个游客中心的综合体出发,在里面买票,吃饭,买纪念品,也从这里出发去冰原和空中漫步~

从这里看到的蓝色大巴车,会载着不同目的地的游客出发,冰原就在上面白色的山上,SKYWALKING在向右拐的悬崖边。

我们买的套票,票面上已经写好的是买票时间哦,游览的时间需要排队时候提前确认~

等着上大巴车的时间就在买纪念品和拍照中度过,这里蓝色的2层,有两个餐厅,自助餐是简单的中餐,另外的餐厅是有营业时间的,往往去景点的过程会错过正经的用餐时间呢,这也算是个小小的遗憾

参观冰原,从游客中心乘坐蓝色大巴车到达这个中转站,换上红色的巨大的冰原车

这个巨大车子的司机是个可爱的女生,一路开着玩笑冲上高坡,等到抵达冰原时,有半个小时的下车时间,可以转来转去的范围不大就在红色纱网围着的地方,但是30分钟的时间刚刚好,因为真的超冷超冷~看着美美的照片,拍照的椅子上其实全部是冰哦~

冰原车超级大,冰原上的风也大的相称,这么一张小C顶风追车图就能看出来啦

乘车回到游客中心的路上,看见冰原上有人在冒险的Hiking

回到游客中心,大概半个小时的等待,乘上去往SKYWALK的大巴~这个景区其实没有太多的热点,不过对于做设计做工程的小C来说,这里确实值得称赞~

SKYWALK令人惊叹的不只玻璃桥,还有在桥上的人们,不仅有世界各地的游客,更有更多想看世界的不同的人,看着他们推着的轮椅,不由得感叹想要探寻未知的力量和勇气。

游览线路的尾声,用来展示工程进行的不同阶段,震撼人心的力量往往都是点滴的努力和坚持。

弓湖 BOW LAKE
因为住在路易斯湖,于是回到BANFF的路上,在沿途的巨大的弓湖短暂停留。

住在路易斯湖的最后一个晚上,怎麼能缺了呆了好几天的酒店~酒店自己的PIZZA餐厅也值得推荐哦

DAY 5 离不开的BANFF,忘不掉的梦莲湖

要离开班夫公园的这一天,趁着晨光我们第三次来露易斯湖,没等到最彻底的日出,倒是有美好的朝霞~

爸妈在湖的正面拍照,小C正好围着湖边晨跑,回望酒店,早上这样开始真美好

来张爸妈照的看看多少人在拍日出

第三次来梦莲湖
要离开BANFF的这一天,我们早上决定再去梦莲湖看一眼,这一眼就看到了这么标准的美的画面~

从山上看梦莲湖最美,是通过这样的石子路走上来。
观赏梦莲湖有多条徒步路径,但是由于熊出没,加拿大公园管理局会更新路径和限制信息,这里写如果进去徒步的话,一定要结伴而行

因为阳光太灿烂,所以湖边的阴影更重哦~

這天真正的从BANFF离开,顺着冰原大道,把弓湖、乌爪湖、佩托湖都转了一遍~

去往JASPER的路上,回准确的路过冰原大道的游客中心,吃了个午饭,继续前行。

DAY 6 JASPER小惊喜不断的心动时光

第一次来到JASPER镇是前两天抵达的哥伦比亚冰原,INFORMATION的工作人员非常专业也有趣,主动的帮忙规划行程,又好好提醒怎样面对各种动物还有各种天气等到,于是满怀期待~于是有名的没名的地方都去看~于是还走了些没人走的路~总之,作为此行国家公园系列的最后一个公园,JASPER公园有很完善的服务也有很多意想不到的惊喜,湖光山色的心动时光在这里算是完美终点~
入住JASPER的早上出发,刚出镇区就幸运的碰到了这样一群马路边的鹿~

有犄角的是公鹿,拍照的话还是不要太靠近惊扰他们,这里特别有标识牌说明,同时我们也确实看到这一头跑过来吓唬人的一幕

DAY 7 小城坎卢普斯

从jasper开到温哥华大概450公里,于是我们在中间的坎卢普斯停留一晚,顺便转转这座小城。这里的主街位于最中央,两侧商店+剧场+酒店+餐厅+图书馆一应俱全。

在这座小城闲逛的时候,还看到不少我们的留学生,因为在这个很少游客的地方遇见,所以会更热情的打招呼。
从主街走过这座桥,临近的街坊会猝不及防的遇见一座超大的河岸花园,零星的休闲的人们更像是绿色里面的丰富点缀。

准备吃饭的时候,我们又回到主街,找到一家地道的日餐馆,里面的布置和料理也值得称赞,回来翻照片才发觉好吃的忘了拍店,于是把旁边的店家发上来给大家参考

DAY 8 初见温哥华

所谓初见,因为仅仅在温哥华呆3天,对于加拿大第一大城市来说,只能you'na因为还有不少的路途,所以一早就起来赶路。

大约中午的时间我们到达了温哥华,第一站是著名的大学,虽然小C早就上班好几年,但是跟着爸妈这种大学比逛的文化人感受一下学校氛围也好。这里的校园环境很好,小动物们和你一起享用草坪,而且很多很多我们的留学生,值得一提的是,这里的留学生融合度很高,大多是东西方混合出行的模式,可见这里的文化包容度超强。
对于游客特别提醒:大学里很难停车,不是因为专属车位,而是根本找不到空车位。

大学的一边直接面朝大海

DAY 13 基洛纳TO班夫镇

DAY 15 BACK TO 卡尔加里

#你好,世界#——链接小C的远方

#你好,世界#——链接小C的远方
去了很多地方,还有更多地方要去,希望未来的某个时刻可以说,已经环绕地球一周,然后继续换个角度再绕几圈~~然而去的地方越多,有的时候记忆反而越模糊,于是为了让美好的旅程不褪色,小C开始做自己的#你好,世界#,走过的每个地方,每个故事好好记录~在未来,把这些作为世界给自己的礼物好好回味~

#你好,扬州#——C&C周末扬州的温润小叙
#你好,西安#——临时起意的行程,因为有你们更珍贵
#你好!厦门!# —— 数不清纪念日之一,就算只是周末,还是要有仪式感的去庆祝
#你好,广州#——不管在哪里,不工作的日子就要在一起
#你好,宁波#——出双成对,大C小C过不完的纪念日
#你好,河北#无法估量~十年后的新区和千年前的古刹
秋游草原——2台车3对佳偶6个人过七夕
#你好!青海!# —— 难得的四人聚首,难得的远途自驾,最美的事情就是爱你的人都在和你一起旅行
 #你好!青海!#NO.1 西宁站—— 七月的#西宁#是自由的灵魂满满的朝拜
#你好!青海!#No.2#门源#——没有艳阳天,爱上雨天里门源花海的温柔
 #你好!青海!#NO.3 祁连站  —— 所谓天境,就是#祁连#红谷绿波,抬头赏雪山
#HELLO!USA!#旧金山圣迭戈拉斯维加斯洛杉矶美西小环——大C小C金鸡年给自己30岁的礼物
#HELLO!CANADA!#——这个秋天陪爸妈去加西逛公园,班夫+幽鹤+贾斯珀全纪录
#HELLO!MAURITUS!~自驾毛里求斯,大C小C到海岛来个二次蜜月吧
#HOLA, SPAIN#——C&C热情阳光里的新春之旅

未完待续~~~~
#CIAO!ITALY!# —— 贴心爸妈送给小C的成年礼之意大利
#HELLO!SWISS!# —— 小C和老爸一起走他的年轻时代
#Bonjour!FRANCE!# —— 小C和爸妈,和大C的两次旅程绝对是两个不一样的法国
#HALLO! NEDERLAND!# —— 荷兰,总有让你惊叹的一面,不仅仅是童话,更不仅仅是那几件事儿
#HELLO! PARHA!# —— 大C&小C蜜月地的诚意推荐

旅行问题随时加微,问小C就好
个人微信:truemung1116
微信公众号:xiaoC-Life/小C生活笔记

2016-10-27 12:51

2016-10-27 12:52

引用 Noblegases 发表于 2016-10-27 12:52:06 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复Noblegases:大部分就是加了题目,处理不多呢,欢迎关注详细帖哦😊

2016-10-27 14:21

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-10-31 09:54

回复Noblegases:基本没处理呢