2016年秋北疆10日行

喀纳斯赛里木巴音布鲁克那拉提

2016年秋北疆10日行

D1:深圳——乌鲁木齐

第一天深圳直飞,5个多小时到了乌鲁木齐地窝堡机场。9月的乌鲁木齐,秋高气爽,中午时分天气干燥、炎热。下午去市内的国际大巴扎,现在乌鲁木齐的各个景点安检都时分严格。国际大巴扎里的游人不是很多,太阳刺得人睁不开眼睛,没有多少游兴,小贩们兜售一些本地的土特产和民族工艺品。逛完出来到对面的二道桥市场,如今的二道桥已经是一个几层楼的建筑了。在二道桥附件是商业街,有很多餐馆,可以在这里解决晚饭,基本兜售本地特色:烤羊肉串,特别值得一提的是有红柳串的,味道比铁钎子的好。

D2:乌鲁木齐——吐鲁番

第二天一大早从酒店出发,到坎儿井、火焰山、葡萄沟。比较有看点的是位于火焰山大峡谷里面的柏孜克里克千佛洞。 许多洞里的壁画已经模糊不清了,只有几个开放的还可以看出当年的辉煌。

D3:乌鲁木齐——天池——布尔津

乌鲁木齐到天池用了3个多小时,天池的游人比较多,安检排长队 。匆匆忙忙游了天池后,赶往布尔津,需行驶700多公里,凌晨终于到了住宿的酒店。

D4:布尔津——喀纳斯景区——贾登峪

早上5点多从酒店出发, 从布尔津喀纳斯景区需要开车4个多小时,。喀纳斯景区人特别多,等景区的区间车就等了又1个多小时,而且秩序很混乱,景区车辆调度和管理有问题。喀纳斯景区有两段区间车,乘第一段从大门口到景区服务中心后,这里还有区间车去到观鱼亭、哈巴村。如果想去这两个地方还需再乘车。观鱼亭景点就是要上1068个台阶,再高处从不同角度看喀纳斯湖。景区门票是2日有效。从观鱼亭下来,再乘车一路下山,在神仙湖、月亮湾和卧龙湾三个景点,区间车都会停靠,着3个景点最值得看的是月亮湾,再月亮湾站下车,然后从这个景点在哦偶到卧龙湾,沿喀纳斯河一步一景,这段距离大约有3公里,到卧龙湾再乘区间车回景区大门口。
   晚上住在贾登峪森林公园接待中心的酒店,条件比较差。

D5:贾登峪——禾木——布尔津

从贾登峪开车到禾木用了4个多小时,一到禾木景区门口,人山人海,还有武警维持秩序,排队等景区车用了差不多1个班小时,乘车40分钟,在“生产队” 站下车,就到了传说中的图瓦人部落禾木村,禾木也只存在图片上了。到处是生意摊点,基本都是外地人。下午排队等区间车用了2个多小时。从禾木赶到五彩滩,用了将近3个小时,好彩新疆和内地时差2个多小时,到了五彩滩提昂已近晚。

D6:布尔津——克拉玛依——精河

一大早出发,从精河克拉玛依魔鬼城用了3个多小时,魔鬼城和胡杨林 距离很近,游人也不多,宝石滩和胡杨林在一起。离开胡杨林,到精河有500多公里路程,有是以路奔波。

D7:精河县——赛里木湖——那拉提镇

早上从酒店出发,开了3个小时到了赛里木湖——大西洋最后一滴眼泪。环湖90多公里,由于这里刚开始旅游开发,配套设施没什么,但也使景点更原始。从赛里木湖到那拉提镇又开了6个多小时。这天,是传统节日中秋。

D8:那拉提镇——巴音布鲁克——和静

早上从酒店出发到那拉提草原,这里依然是要乘坐景区区间车。9月的草原还是绿油油的。在这里 结识了训雕人。养雕人是一个30多岁的汉子,有2个孩子,他养的雕已经4岁了,和雕合影10块钱,生意好时每天可以赚2000多块,在景区管理处登记需要交3万。
下午到了巴音布鲁克草原,依然是区间车进去,这里2个著名景点天鹅湖和九曲十八弯。

D9:和静县——乌鲁木齐

这一天基本在赶路,下午回到乌鲁木齐。 第二天飞回深圳

这次新疆之行,所到景点除了赛里木湖,其他都是把景区围起来,到了景区门口,需乘坐景区的区间车,这对于自驾游来说,没有那么自由、随性,有种拒人千里之外的感觉,不能和景点近距离接触 ;而且安检手续严格,排队时间长。乌鲁木齐机场安检速度极其慢,特别是手提行李箱,步仅尺寸要符合登记要求,而且一个一个称重,超过5公斤一律需要办理托运,所以小伙伴们一定要注意,免得到了机场手忙脚乱,耽误乘机。

天高云淡,好山好水,漂亮!顶了

2016-10-27 19:30

3顶大美

2016-10-27 20:46

我是来跟lz学习怎么写游记的……

2016-10-27 21:25

引用 人淡如月 的图片:

山水很美

2016-10-28 07:48

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-10-31 10:01