【我们の蜜月】JAPAN 拾壹Day五城の暴走蜜月旅行

• 出发时间/2016-09-22

【准备篇】

【签证材料】

本人呕心沥血精心整理的签证材料清单,对照序号依次准备好,签证手到擒来~
北京领区日本个人旅游签证材料:
1、  房产或车产复印件 必须提供(自己没有可以提供父母/夫妻名下的 )
2、  银行流水账单 一年总进账大于十万以上(不能一次打入),必须提供。
3、  十万存款证明原件(需要冻结1个月 )理财可以代替存款,不用冻结。
        福利:有欧美发达国家出境记录可以不用提供存款证明。
4、  中文在职证明原件(需要体现年收入10万以上,如果年薪不够10万,把年薪去掉,证明在职就可以)
5、  公司营业执照副本复印件或组织机构代码证复印件(不用盖章)
6、  身份证 结婚证复印件
7、  户口本整本复印件(不包括空白页)
8、  两张白底近照(必须是45mm*45mm 白底彩照)
9、  护照原件
10、机票酒店订单(机票是电子客票行程单,酒店是预定确认单。)
11、申请表

注意:不提供3(十万存款证明原件),需要提供父母名下房产、车产证明复印件和户口本全部页(不包括空白页);10可以让旅行社提供,无须担心,费用多100RMB/人。

淘宝旅行社:北京天禧国旅   北京地区个人签399RMB/人
官网:https://bjtxgl.alitrip.com/shop/view_shop.htm?spm=a312a.7700846.0.0.3NcFIv&user_number_id=1705235417

【景点】

看蚂蜂窝的日本景点介绍就够了,选择自己喜欢的景点,合理安排路线就OK了。

【暴走の蜜月行程】

Day1:北京->东京->秋叶原
Day2:迪斯尼乐园
Day3:浅草寺->东京大学->东京铁塔
Day4:东京->大阪->大阪城公园->心斋桥
Day5:环球影城->大阪港->天保山摩天轮->梅田蓝森大厦
Day6:大阪->奈良->东大寺->奈良公园->春日大社->大阪
Day7:大阪->京都->锦市场->伊势丹商场
Day8:清水寺->石塀小路->八坂神社->花见小路
Day9:京都->箱根汤本
Day10:大涌谷->芦之湖->玻璃之森美术馆
Day11:箱根汤本->东京新宿->新宿友都八喜本店->北京

【住宿】

推荐e路东瀛,相当于咱们的携程。
官网:http://www.japanican.com/cn/?ref=my

【交通/门票】

所有交通和景点门票都在北京佰程旅游专卖店购买!可以放心购买,没问题!

JR Pass:1750RMB/张(7天全国有效)这个是最多人纠结的东西,到底要不要订,虽然很多人已经在游记中说过了,但是还想重点提醒一下计划去日本旅行的各位,只要你的行程中包括东京<->大阪这样的行程,果断点提前订好吧!!!在东京成田机场的兑换处在到达出口的楼下(JR柜台对面就是地铁入口,需要坐地铁去市区的都在这里乘坐),很好找,但是很多人排队哦~
附上官网:http://www.jreast.co.jp/tc/index.html

东京地铁2日卷:80RMB/张(2日有效)一定要换!价格不贵,且换乘无压力,稍微了解过的人都知道东京地铁运营公司有都营和东京地下铁,没有这个卷,换乘另外一家公司的地铁还要重新计费,比较坑。

大阪周游卡:184RMB/张(2日有效)自从有了周游卡,大阪任我行,从不考虑要不要再花钱。
附上一个官网:http://www.japan-osaka.cn/osp/ch/index.html
可以看看介绍,重点了解一下哪些景点可以用周游卡免费进。

迪斯尼乐园门票:444RMB/张,这个是换票证,需要在JR舞滨站跟工作人员现场换票。注意:上午11点之前换好,在舞滨站南口(看地铁里的指示牌,直接有叫“南口”的出口)的蓝色大时钟下,有一位带着帽子的人等着,是中国人!会让你在海洋和乐园二选一。

【费用统计】

机票:2409/人,全日航空北京<->东京成田机场,直飞往返,合计4818RMB
岛内交通:3100/人,大头是JR Pass(1750/人),大阪周游卡(184/人),箱根周游卷(240/人),合计6300RMB
门票:1300/人,在淘宝上提前预定好的就迪斯尼乐园(444/人)和环球影城门票(480/人);日本很多寺庙、公园等景点都是免费的,合计2600RMB。
      东京铁搭+one piece联票现场购买,未算在内,3900日元/人(带JCB标示的银行卡可以免费去东京铁塔的150m观景台,省700日元),250m观景台700日元/人,合计8500日元(560RMB)

东京篇

干货出没请收藏!!!
上高清版大图:http://www1.tokyometro.jp/en/subwaymap/pdf/routemap_cn.pdf

秋叶原

【交通tips】JR中央线或日比谷线H15  “秋叶原” 站下车,跟着地铁里的指示牌从电器街出口出来~

JR站电器街出口 左侧的一栋楼里,每层一个餐厅,选了7层的餐厅,看图点菜,这个是鸡肉裹的寿司,鸡肉太硬了,里边裹的都是正常寿司的那些东西

旁边的一个小商场里,一层都是卖点心的~

日文原版的七龙珠!!!儿时最痴迷的漫画,每周的零花钱都贡献给它了

秋叶原的友都八喜(Yodobashi),第一天先去探探行情,后面10天的行程里有6天晚上都去逛了友都八喜...

重要的信息出没请注意:友都八喜营业到晚上10点,各地友都八喜都有中国店员,旅游签可以免8%的消费税,银联卡额外有5%的优惠(还要扣掉免税的1个点的手续费,最终到手能便宜10%)

日本第一晚,收工~

迪斯尼乐园

【交通tips】JR京叶线  “舞滨” 站(Maihama)下车

大门一进来就是卖各种纪念品的商店,香港的是叫“美国小镇”,这里的叫“世界集市”,其实本质都一样的,建议最后走的时候再细逛这片区域。

在迪斯尼玩了整整一天,早上11点-晚上9点,为了弥补13年去香港迪斯尼的遗憾

一天下来玩了11个项目,包括人气火爆的“飞溅山”,还看了花车游行和烟火表演,很值!!!

浅草寺->东京大学->东京铁塔

浅草寺

【交通tips】浅草线A18、银座线G19  “浅草” 站(Asakusa)下车

站在游客中心的观景台上拍到的雷门,没有了站在门下的那种气势,显得有点卡哇伊

东京大学

【交通tips】建议直接从浅草寺走到大江户线E11  “藏前”站(Kuramae),因为藏前站的大江户线和浅草线不在一起,需要出站步行3分钟换乘,走上走下的还挺麻烦~

东京大学(University of Tokyo)正门的主干道~

人文社科学院的教学楼,阴森的一比

二三郎池纯天然的景色~

总体感觉东京大学的建筑风格很像欧洲的大学,甚至比我的母校纽卡斯尔大学看上去还要欧洲很多。另一点就是古树真多,随便拎一颗出来都老粗老粗的。不过最让我老婆震撼的是二三郎池,尤其是配上下雨天,从来没见过大学里有那么原始的景致。

东京铁塔

【交通tips】日比谷线H05  “神谷町” 站(Kamiya Cho)下车

东京可以看夜景的有三处地方:六本目(Roppongi)、天空树(Skytree)和东京铁塔(Tokyo Tower)。之前看过很多人的游记,说选择来东京铁塔的都是从小对东京有一种情怀的,动画片里一次次出现的铁塔,早已在心里烙下了印记......

离得越近,那种心灵的碰撞就越强烈,第一次看见这样钢铁结构的高塔

东京铁塔(Tokyo tower)的三层是“one piece”主题乐园,门票3200日元/人,乐园+中间展望台的联票是3900日元/人(JCB卡用户可以免费上中间展望台哦,国内的招行卡就用带JCB的),特殊展望台要上到中间展望台才能再买票,700日元/人。

one piece乐园实话说真心太弱智了,在你入场时会给你一张海报,好像一共10个盖章点,你要去左任务或游戏,然后每完成一个任务就给你盖一个章。但是!但是!但是!特别坑爹的是有两个地方是餐厅,需要你买东西才给盖章,至今还记得那个市侩的日本服务员说的话 one order one seal
门票也不便宜,乐园里没什么让人眼前一亮的东西,骗小孩玩的~

还不多说,直接登塔~

技术不够,勉强拍下几张能看的自赏一下~

东京的夜景真的震撼了我的心灵,之前没感觉东京有多大,而此刻给我的感觉是城市和海和天空,三者融为一张花卷,让我久久不舍的离去,只想此刻时间停止下来,就这样宁静的端赏着......

大阪篇

东京站出发,坐到新大阪站,全程2小时40分钟,JR Pass选择新干线光号(ひかり / Hikari 红色 特急列车),搞不清楚的问问站台工作人员,别坐错新干线其他特快列车希望号(のぞみ / Nozomi)和瑞穂号(みずほ / Mizuho),避免额外交车费。
【小提示】有JR Pass的童鞋要成功利用这张昂贵的车票哦,去东京站有JR线直接到的。

干货出没请收藏!!!
上高清版大图:http://file107.mafengwo.net/s9/M00/16/60/wKgBs1cEXf6AC4-6ABG2zlajyNk043.png

大阪城公园->心斋桥

大阪城公园

【交通tips】中央线C19、长堀鹤见绿地线N20的  “森之宫” 站(可用Osaka amazing pass)或者大阪JR环状线的  “大阪城公园” 站(可用JR Pass)下车即到。

今天的主题是鱼鳞状的

幽深的护城河、饱经沧桑的石头围城,这里的每一处元素都在告诉访客,此地曾经恢宏的历史......

天守阁正门外的一个神社,今天天气给力,鱼鳞状的云做背景,把大阪城公园的美衬托的淋漓尽致。

临近日落时的天守阁(Osaka Castle),此刻没有了喧嚣的游客,享受着大阪城的幽静,肆意的呼吸着清新的空气,随意的拍着照片。

心斋桥

【交通tips】御堂筋线M19、长堀鹤见绿地线N15的  “心斋桥” 站(Shinsaibashi Bridge)下车
感觉心斋桥实在不怎么样,除了几个奢侈品专卖店,没有其他正经购物的品牌,更多的是糊弄游客的店铺。

对这个井盖情有独钟,照的时候还有一个日本老头指着井盖跟我说“Osaka castle”

环球影城->天保山摩天轮->梅田蓝森大厦

环球影城

【交通tips】不管从哪里出发,最终都要在大阪JR环状线的西九条站换乘JR樱岛线,环球城站(Universal studios)下车,有JR Pass的童鞋不用再考虑费用问题,随意换乘无压力

环球影城的正门,今年是15周年庆哦~

标志性的地球

进入童话的世界

大阪港

船长线(captain line)的乘船点,从环球影城出来后看右手边有一栋楼(Hotel universal port),往这栋楼的方向走就能找到这里~

今天的天气依然给力,蓝天白云把并不是很美的大阪港显得还真有那么一番韵味~

注意:提前查好船长线的航程表(大概半小时1班),避免等待......

保山摩天轮(Tempozan  Ferris Wheel),港口下船看着摩天轮过去就好了,大概走个5分钟的样子,大阪周游卡随意进,单买需要1000日元。有两种舱,透明和普通,看个人喜好了,会有一个工作人员操着蹩脚的中文问你,头敏?破桶?哈哈。

左侧的红白琉璃瓦外表的建筑就是大阪海游馆,号称亚洲最大,不知真假,因为时间关系只在外边的纪念品商店买了两个冰箱贴。

不得不佩服日本的干净程度,让人咂舌,绝不亚于英国,甚至还超越了日不落。

大阪港畔的海游馆,彩色琉璃瓦的外形让工业化气息厚重的港口多了一丝丝色彩~

夕阳下的大阪~

梅田蓝森大厦

【交通tips】御堂筋线M16  “梅田” 站下车,或者大阪JR环状线大阪站下车步行也可。

门票单买1000日元,需要在三楼售票处购买,有大阪周游卡的童鞋随意进就好了。
梅田蓝森大厦(Umeda Sky Building)顶部的观景台不同之处在于是露天的,不同于东京的三大观景点,传说中的蓝色星空环状步行道也没有那么的浪漫,那么的美轮美奂,或许是已经在东京铁塔上看过了东京夜景,那种震撼还在心间没有散去,此刻的大阪夜景固然很美,却缺少了那一丝与心灵的碰撞。

奈良篇

因为有JR Pass,所以选择JR去奈良,距离最近的是天王寺站(Tennoji),离新大阪站近的就去那里乘坐,看大家酒店的位置了~

干货出没请收藏!!!
上高清版大图:http://www.narakotsu.co.jp/language/cn/pdf/kantai_rosenmap.pdf

关西地区的主要线路图,大家主要关注的问题是大阪<->京都<->奈良,三地之间的往返问题,现在依次给大家说明一下,绝对良心干货!
(1)大阪<->京都:新大阪站(新大阪站和大阪站不是一个站),京都JR站。
(2)大阪<->奈良:新大阪站或者天王寺站坐JR,大阪站坐近铁;奈良JR和近铁两个站也是分开的,近铁站距离奈良公园进一些,可步行,不过建议有JR Pass的童鞋还是选择JR,毕竟高价买的票要利用上。
(3)京都<->奈良:JR往返,京都就一个车站。

额外赠送一个奈良的交通美食等信息的网站,基本能想到的问题在这个上边都能找到答案。

东大寺->奈良公园->春日大社

今天没有交通tips,一般都是选择在奈良JR站或者近铁站买张巴士1日卷,500日元,而且有专门的窗口提供购买和咨询服务,有中文,有中文,有中文哦,所以不用担心。打开google map一看距离才2.7Km,一想这么短的距离,直接打车起步价足矣......奈何低估了小日本的出租......这么点距离花了1170日元,合人民币77,我日......

奈良不大,核心的奈良公园景区有3小时差不多就够了,再逛逛兴福寺等其他地方1天也是绰绰有余的~
非常建议买500日元的巴士1日卷,这些景点都可以去到,主要是这里的出租车起步价太高了......

让司机停在一个岔路口,三条路,从左到右依次通往东大寺(Toda iji temple)、奈良公园(Nara Koen)和春日大社(Kasuga Grand Shrine)。因为看到了卖鹿饼的摊子,直接选择了中间的路先到公园里溜一圈小鹿。鹿饼150日元/包,大概有个8片左右,具体忘了,悠着点喂,能玩很久。

温馨提示:一定不要让一群小鹿看到你手中的鹿饼,否则......一次一片,掰成几块,一边喂一边逗逗小鹿,挺有意思。奈良的鹿都是老油条了,一看到你掏包,大概都已经猜到有鹿饼吃,就会慢悠悠的向你走来,就算吃完了你手中的鹿饼,还会跟你走一段,看看还有没有吃的。

活捉一只卖萌的~

东大寺,门票500日元/人,虽然寺院不大,但是大殿真心雄伟!!!继东京铁塔上看了东京夜景之后第二次震撼到心灵,去奈良推荐一定去东大寺看看,可能对寺庙不感兴趣,可能对日本佛教历史不感兴趣,但是单纯的对建筑本身的欣赏就值来个到此一游。

霸气二人组

右上角那个小摊就是卖鹿饼的,观察了很久,没有一只鹿敢靠近小摊,不知道怎么调教的,这可比咱们国内很多旅游景点的猴子斯文多了。

傲娇的~

又一只卖萌的~

这趟日本之旅11天中最满意的一张照片,不要吝啬单反的快门,无意间才能出这么一张。仿佛小鹿在和我老婆对视,其实......在盯着老婆手上的那束花,最终进了小鹿的肚子......是有多馋呢~

春日大社参道起点的鸟居,随处可见的鸟居~

春日大社参道上的一只小鹿,被我的镜头记(qiang)录(jian)了足有20分钟,但是依然纹丝不动,让我尽情的拍拍拍此处给100个赞

参道上的小鹿比公园里的有教养很多,你掏出吃的,它就向你鞠躬;主动喂它,它就吃;吃完了也不会缠着你~

棱角分明,帅气逼人的鹿~

京都篇

从新大阪站坐新干线15分钟就可到达京都~

干货出没请收藏!!!

京都推荐买公交1日卷,500日元/天,地铁站比较少而且不便宜,基本一趟两个人都要400~500日元,偷懒的童鞋打车也推荐,这里打车起步价550日元左右,一趟700~800日元之间,还能接受。

【住宿】强烈推荐京都Anteroom Hotel,艺术感十足,房间大且干净,预订的阳台双人双床房,简直不想走了。在e路东瀛东瀛上预订:
距离最近的地铁站是乌丸线 九条站,公交站也在这边,但是还要步行5-8分钟。

【和服预订】5500日元/人(含头饰,不包含8%的消费税,最后结账会算上)蚂蜂窝上好多人推荐冈本什么的,我也是预订的冈本(清水寺店),去了一看有点坑人,很一般,而且头饰做的比较垃圾,没质感。其实好多人都说不用在淘宝上预订,去了直接进一家中意的店就可以,现在想想确实是。
冈本:http://www.okamoto-kimono.com/tw/kimono/plan_honkaku/index.html
梦馆:http://www.yumeyakata.com/china/

锦市场->伊势丹商场->友都八喜

锦市场

标志性的“锦” ,远远就望到了传说中很当地的锦市场(Nishiki Market)~

市场里非常非常干净,看不到一点垃圾,但是感觉不到很当地的氛围

整颗的小章鱼抱着半个满满蛋黄的鸡蛋,我的天呐,超级高的胆固醇~

京都真的是三步一小社,五步一大社

偶然发现的一条小巷,干净且精致~

当地人的小院,这里的树都和房子一样精致,这是我用得最多也是最贴切的词了~

伊势丹商场

京都站出来,马路对面就是京都塔(Kyoto Tower),听酒店的工作人员说,三层是个温泉大浴场。

伊势丹百货(Isetan)里边,第一次看到所有电梯连成一条直线的设计,开眼界了

中国游客最畅销的电饭锅之一,最终价格3800RMB

大阪阪急百货买到的饼干~超级超级好吃,包装也赞,1600日元/盒
回国后淘宝上查了一下,140RMB/盒,东京芝士工厂的最新力作!

35RMB/盒的水果奶糖哦,真心不便宜~

强力推荐的京都Anteroom hotel,艺术馆十足,现代元素十足,房间上档次!!!

清水寺->八坂神社->花见小路

清水寺

二年三年坂走来的路上

八坂神社

这趟逛过的神社中最喜欢八坂神社(Yasaka-jinja),神社内很多角落做的跟庭园似得,很用心~

花见小路

最喜欢的路“花见小路”(Hanami Koji),超级干净,风格统一,还原了日本江户时代的建筑风格,除了两侧的路灯实在不怎么配房屋的风格~

箱根篇

【箱根交通】

箱根的交通比较多元化,尤其是必去景点大涌谷(Owakudani)和芦之湖(Lake Ashi)的,什么登山电车、登山缆车、空中缆车、海贼观光船等等......话不多说,直接附上箱根交通的官网,想看哪种交通工具点哪种~
官网:http://www.hakonenavi.jp/cn/traffic/

【交通tips】很多山上的宾馆都可以在车站坐“A线泷通”的巴士,车站外边的游客服务中心门口乘坐,100日元/人,准备好100的硬币,司机好像不找钱。

富士屋酒店,也是e路东瀛上推荐的银牌,距离车站近,房间也挺好,含早晚餐价格2200RMB/晚,这趟去了箱根最大的感受不是当地原始的植被覆盖率,而是住在山上真心不方便,而且只要是在箱根,几乎每一处角落都是原始森林,因此没必要找山上的酒店。

【特别提示】箱根99%的地方都是cash only!!!一定要准备好充足的现金!!!

箱根汤本

【交通tips】我们从京都出发,搭乘新干线光号(ひかり / Hikari 红色 特急列车)到小田原站(Odawara);然后换成箱根登山电车到箱根汤本(Hakone Yumoto),小田原到箱根汤本的票很便宜,210日元/人。

大涌谷->芦之湖->玻璃之森美术馆

【交通tips】
1500日元/天的当地交通1日卷,可无限次乘坐公交、登山电车、登山缆车和空中缆车(Ropeway),不含海贼观光船。
4000日元/2天的箱根2日周游卷,优点是省力,无须担心花多少钱,缺点是贵。
二选一,大家自己选择~

大涌谷

【交通tips】为了看一眼大涌谷,也算是跋山涉水了
箱根登山电车:箱根汤本->强罗
箱根登山缆车:强罗->早云山
空中缆车(Ropeway):早云山->大涌谷

山顶弥漫着臭鸡蛋气味,贴心的工作人员在大家从缆车站出来时会发一条湿毛巾,用来捂嘴鼻的

从大涌谷去桃源台的中间一站“姥子”抽空下来溜达一下,惊喜的发现超级原生态的森林~

看灌篮高手才知道的神奈川县~

芦之湖

【交通tips】
空中缆车:大涌谷->桃源
海贼王观光船:桃源台<->元箱根

最晚一班16:30,大家看好时间,用箱根2日周游卷随便乘坐~

看过票价,觉得买4000日元的周游卷还是不亏的~

箱根港口大大的鸟居~

玻璃之森美术馆

【交通tips】桃源台线:元箱根港->玻璃の森站 下车

回家

新宿

【交通tips】小田急浪漫号特快列车 直达,2030日元/人;已经购买了箱根2日周游卷的花费1770日元即可。

坐小田急到达新宿的是这个楼,如果需要从新宿直接去成田机场的话,去马路对面的楼,对面楼的2层有游客中心可以寄存/快递 包裹,800日元/天/件。

成田机场

【交通tips】从新宿有直达成田机场的N'EX的特快列车,全程大约1小时20分钟,票价:3180日元/人;可以买好N'EX的往返票,4000日元/人,14天内有效。

挺棒的,给了我一些启发。

2016-10-28 09:25

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-10-31 01:03

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

2016-10-31 10:01