秋风吹黄了夏日的绿—塞罕坝的秋色

Daming-ma (北京) LV.35
2016-10-27 13:19 2.4w/1066
  • 出发时间/2016-10-03

国庆节本没打算出游,一是嫌路上到处堵车,二是嫌景区人多。单位几个同事闲聊说很多年没有携带家属一起聚会了,一拍即合集体出游吧!
考虑到全体人员有人民警察、医生、护士、教师需要节假日坚守工作岗位的特殊性,地点就定在了塞罕坝国家公园,距离京城较近460公里。时间定在10月3日—5日,5个家庭来了一趟说走就走的旅行。

各位看官:塞罕坝的秋色绚丽多彩很是值得一看,但严重不建议在黄金周期间出行,除非您也像我们一样假期不太充裕。景区内住宿要比平时高出3-5倍、晚上经常断电、道路极其拥堵。
说了很多负能量的,还是进入正题吧!

秒述塞罕坝

10月3日早5点京承高速土沟服务区集合,沿大广高速G45转承围高速S50经围场中午11点到达,从棋塞门进入塞罕坝国家森林公园。

【门票】成人130元、150元,学生票半价(出示学生证)
两景区联票130元(包含塞罕坝国家森林公园、御道口景区),三景区联票150元(包含塞罕坝国家森林公园、御道口景区、红松洼)

塞罕坝森林公园内可食宿的地方就是机械林场镇,以林场镇为中心可以到达各个景点游玩,保留好门票,各个景点都有查票人员,逃票者被罚款是很重的,我们在太阳湖就见到一辆车被罚。

景区内各景点之间没有交通工具,只能自驾或当地包车出行。

建议公园内游玩2-3天,时间充裕可以前行到达乌兰布统草原(单买门票),切记保存好门票3天之内往返可以使用。个人认为:路边的景色不逊色于景点

我们是从棋塞门进入御塞门出,棋塞门进入以后穿林场,盘山路但路上没有运输车辆,路边是林场景色秋季风景很好。御塞门进入以后有御道口风景区,主要是草原风光,如果是夏季景色很好。

景区售票处买了一张导游图

塞罕坝国家森林公园

被称之为“中国绿色明珠”和“华北绿宝石”的塞罕坝国家森林公园,地处河北承德围场坝上地区,“塞罕”是蒙语,意为“美丽”;“坝”是汉语,意为“高岭”;意思是美丽的高岭。这片曾经的“千里松林”,如今拥有森林景观110万亩,草原景观20万亩,森林覆盖率达78%,其中金莲映日、泰丰湖、七星湖、滦河源头、塞罕塔等,都是经典的必游景点,风景四季如诗般醉人,美不胜收。塞罕坝的秋天有着绚丽多姿的色彩,是摄影人的天堂。

上午十一点到达景区大门买票进入

2007年夏天前往乌兰布统和克什克腾曾经两次从塞罕坝(机械林场)买票穿过,都没有景区停留,今年十一来到塞罕坝,欣赏这里美丽的秋色。

路边的风景很美,走走停停

有图有真相——这就是景区内的交通状况

月亮湖

到达第一个景点——月亮湖

松桦争春观景台

离开月亮湖,经过松桦争春观景台

又是一轮大堵车

金莲映日观赏园

下午3点到达机械林场镇,安排好住宿来到附近的金莲映日观赏园

七星湖

第二天一早儿来到七星湖看日出,天气不给力

路边美景

从七星湖出来沿公路行走,可以说路边的风景胜似景区

到达一个观景台天开始下雨

泰丰湖

白桦坪

路边风景

第三天早晨太阳出来了,孩子们去骑马,自己在住宿附近转转

太阳湖

离开太阳湖景区开始返程

结束

游览太阳湖后开始返程,进京后又赶上京城高速大堵车,晚8点全体人员陆续到家结束旅程