广州长隆+珠海长隆 亲子6日休闲游

• 出发时间/2016-10-21
  • 人物/带孩子

2016.10.21从北京出发,先抵达广州长隆游玩3天,然后乘坐酒店大巴到珠海长隆游玩3天。共计6天,分别入住广州长隆酒店、珠海横琴湾酒店、企鹅酒店。景点包括:长隆动物园、长隆大马戏、珠海长隆海洋王国,因为带着孩子所以行程安排的比较松。共计费用2大1小,1.7万左右吧。

广州长隆

广州长隆酒店入住的是狩猎房,赠送早餐(午餐、晚餐在酒店),动物园和大马戏门票各两张,1米以上孩子单独购票。服务和环境没得说,主要是带上银子哈。

10月中下旬广州的天气还不错的

用餐时可以看到火烈鸟和白虎

晚上没人的时候来一张门口吧

大马戏还是值得一看的,就像之前去过的朋友描述一样。我家孩子刚3岁,也能看的进去,全称大概在1.5小时。

第二天去前往动物园,之前有些朋友建议从北门进。我个人认为,如果从酒店出发至南门,入园后可从南门乘坐摆渡车至北门(30/位),然后再从北门做小火车观光一圈,做后步行至南门。

乘坐小火车绕园一圈后返回到北门起点,出来后就是恐龙的世界啦。

好多小朋友在侏罗纪公园里都哭了,我家的娃竟然还想拿冰激凌去喂它们!!

从侏罗纪出来后就是一段步行的旅程了,往南门方向前进,带孩子的话约1.5-2小时左右。

中午会有喂白虎表演

来,摸摸你~

淘气的小老虎

萌萌哒~

考拉睡醒啦

最后上2张咱们的国宝,还有很多动物就不全部上传啦。

珠海长隆

第三天睡到自然醒,然后用完午餐后前往珠海长隆(大巴约2小时),入住至横琴湾。这天主要是转战和休整,下午等孩子睡醒后去酒店的水世界去戏水,并没有去任何的园区,让小朋友也休息一天。
之后就是前往企鹅酒店,参观海洋王国,因为企鹅距离海洋王国步行就3分钟,所以选择了企鹅酒店。

上午办完入住之后进入海洋王国,因为入住酒店可多次往返,所以分为2天进行游玩,中午还能让孩子睡个午觉。

阳光明媚,有木有!北京可都穿棉衣啦。

鲸鲨馆

因为里面不许开闪光灯,所以调慢的快门和加大光圈。

娃都看晕啦

还是很漂亮的

从鲸鲨馆出来后赶上了海豚表演(25分钟),之后我们让孩子和海豚合影(160元/人)。

当天正好赶上万圣节的活动,到处都是这样的装束。

然后去往白鲸馆,真的是很优美的动物,并且通人性!

感觉有些烦躁的北极熊,哈哈哈

不知不觉的到了晚上,赶上万圣节活动,园区里放出烟雾,拍几张有感觉的照片。

第二天早上继续逛园,然后中午在酒店用晚餐,稍微休整一下就前往机场回北京了。

一家子~~

有木有拍的的很高大~~~

最后给酒店来一张吧

总结

~总的来说长隆给我的感觉就是适合孩子、服务好、园区大、酒店环境,确实是亲子游的好地方。此次的行程是比较宽松的,为了不让孩子太累,几乎是2天逛1个园区。
~交通也算是比较方便,不太堵车。在广州珠海机场至长隆大概用了1小时,广州长隆至珠海长隆2小时。
~长隆的消费不算低,有一次我们去酒店的酒吧休息,点的喜力,买单时告诉我87元/瓶,有点后悔没有看价目表,哈哈。酒店的自助平均下来大概是早餐150元/位、午餐260元/位、晚餐380元/位,房间价格平均都在1200元/晚左右,建议下载长隆app客户端,性价比相对其他app是最高的。
~比较庆幸的是没有赶上下雨,和老婆孩子享受了6天一起游玩的时光。
备注:如果通过长隆官网或app预定,退房时间是下午15:00前,如果其他客户端则为中午12:00。