【待增图】【随春北上 与樱花共舞】 9天8夜 济州岛/釜山/镇海/首尔之旅 汉拿山&樱花&海鲜

还没有添加游记头图
DUDU (北京) LV.5
2016-10-27 13:37 61/3
  • 出发时间/2016-03-26

PART 1【准备篇】

我对旅行的梦想是在国外陌生的街道上漫无目的的走,假装像当地人一样生活,一直在路上认识新朋友,吃的香香的,玩儿的美美的~~这次的旅行也算突发奇想,拍脑子就定了的旅行。因为之前去过几次首尔,所以这次想要去韩国的其他城市看看。因为有一位朋友2015年想要在日本看樱花,结果去的时候樱花已经掉落,所以想要在2016年把这个愿望实现,地点只是变成了韩国而已。
      我们去的时间是3月底到4月初,这个阶段正好是韩国樱花开发的时节,我们一路从韩国的南端走向北端,整个旅行一共9天8夜,我们一行三个女生,全程自行预订机票、酒店、签证,自行设计行程。启程于济州岛,途径釜山和镇海,止于首尔,一路随着韩国樱花的花期北上而行,可以称之为一次完美的樱花之旅。希望2017年想要去韩国看樱花的朋友们能够有所借鉴。

1、关于交通

机票:
【携程网订】北京-济州岛 首尔-北京 大韩航空 2700元/人 (提前)
【济州航空官网订,网址 http://www.jejuair.net/jejuair/main.jsp#】济州岛-釜山 济州航空 158元/人 (提前30天预订)
济州航空官网:韩国的一个廉价航空,我们去的时候还是金秀贤代言的。基本上越提前订,机票的价格越便宜,而且整体价格并不贵。这个网站登录进去选择语言为中文,订票直接刷信用卡,预订成功后有电子机票行程单,打印纸质页,在济州航空办理登机的时候出示就可以。济州航空是可以免费托运一个箱子的,不过想要选好一点的座位是需要单付款的,但并不贵。
动车:
韩国的12306,网址www.letskorail.com】昌源-首尔 KTX 330元
Letskorail:这个网站登录进去可以选择语言为中文,订票直接刷的信用卡,预订成功后有电子票的票号,把纸打印出来到韩国的任一个车站就可以换取纸质票。
市内交通:
首尔&釜山交通比较方便,地铁、公交、出租车任君选择。
济州岛&镇海:米有地铁,基本靠公交和出租车,其中出租车在旺季的时候会供不应求,因为少。

2、关于住宿

之前出去都是住酒店,也是看了很多帖子发现一个可以预订民宿的APP,叫做【Airbnb】,我们所有行程的酒店都是在这个APP上预订的。
济州岛】:4天 LACHOUCHOU 独立房间 韩屋式住宅 离济州市外巴士站很近
釜山】:2天 现代公寓 整套房子 跃层式独立公寓 在釜山站附近
首尔】:2天 Wonnie's house 独立房间 宿舍式住宅 在弘大附近
建议:Airbnb上房间类型可以按照整套房子、独立房间、合住房间划分,住客按照自己想要住的类型选。如果想要在旅途中偶尔自己做做饭啥的,或者体验当地民情的,可以选择民宿。民宿是要和别人住在一起,除非自己选择住一整套房子,如果不习惯的朋友,还是建议去选一些正规的酒店入住。通过Agoda或者Booking都可以~
经过多次的旅游出行,酒店还是选在交通比较方便的地方会好一些,最好离车站或地铁站近,这样能为你节省出更多的时间去享受你的旅途。
费用:我们的费用基本是150元/人/天的标准去选的住宿地。
【关于Airbnb优惠券】Airbnb是有邀请模式的,被邀请的人在刚注册的时候就被送优惠券,而且在第一次预订住宿时就能使用,还是很贴心的。各位如果想要注册Airbnb的账户点击:zh.airbnb.com/c/duy85(或复制到地址框中)即可,注册就送券的~

3、关于签证

韩国的签证材料灰常挺简单的,我们是通过【中青旅遨游网】预订的单次签证,费用是268元/人。
有童鞋会问,既是不是只要去济州岛就免签啊?答案见下方~~
如果你只去济州岛一个地方,可以选择免签,因为免签的签证仅限济州岛有效,其他城市不能去的哦~~
如果你不只去济州岛一个地方,还会去韩国的其他城市,比如首尔釜山等地,就要提前在国内办好签证的哦~~

4、关于WIFI & 当地一日游

【WIFI】:是提前通过【环球漫游】预订的随身移动WIFI,国内的各大主要机场都有柜台,先在网上订,然后在机场直接取和还机器就可以了,还是很方便的。机器的信号挺好的,我们在爬汉拿山的时候,觉得深山老林应该没信号,出乎意料的信号能时有时无。
环球漫游网址:http://www.vipwifi.com/package/index
【当地一日游】:因为济州岛的交通不是很方便,要是一天想去很多地方的话自己走很困难,所以在济州岛的第二天选择了当天一日游的跟团行,168元/人。对于只想走马观花的童鞋很适用,因为省时省力,有车送有导游接。但对于想要深度体验当地文化或自己有特别想要长时间在一个地方停留的,还是建议自己走会比较合适。
一日游推荐穷游网\马蜂窝\携程网啥的都有,各位根据自己需求选择~~

5、关于旅行必备【我很重要 读我 读我】

1).地图
【Naver 地图】:会韩文的同学用这个吧,超好用,而且特别方便。公交线路、费用金额都能展示。
【Google地图】:不会韩文的同学用,这个见其他驴友用过,用什么语言慢慢研究下吧。地图提前离线好,最方便~~

2).攻略手册
【马蜂窝APP】:将要想要走的景点提前收藏起来,怎么到达景点这些都很细。
【穷游网APP】:已经查看的攻略可以保存下来,景点攻略神马的,全靠它。
【大众点评】:在韩国也能用它查好吃的~神奇的APP。

3).换钱
之前去首尔都是在明洞换钱,因为汇率还是很值的。这次首站是济州岛,加上汇率变动的厉害,在国内提前换好的钱汇率是最值得。所以建议各位提前在国内的中国银行换好适量现金,其他的地方可以刷信用卡,济州岛我看到的基本便利店能刷VISA,银联的很少,釜山首尔银联就随便刷了~~

4).关于韩国的储物柜
韩国整体是一个旅游国家,因此对于很多在路上,时间比较紧,又不想托着行李到处走的亲们来说,能找到储物柜是一件特别幸福的事情。根据之前的攻略看,我们想象的储物柜应该是随便用的,事实不是哦~~
济州岛:基本没有储物柜可用,行李要存也只能临时放在酒店了。
釜山釜山站是个大站,即是地铁站也是KTX站,储物柜只有在KTX的站才有,而且如果你是大箱子,很多箱子都是满的,尤其是遇到旅游旺季,还是要靠运气抢占的。
首尔首尔的一些大小地铁站,明洞、首尔站这些也都有储物柜,首尔KTX也有。同理,旅游旺季时,空柜子很难找。所以想要把东西储存起来的同学要好好想想。
镇海行李保管处:去镇海看樱花,如果不住的话,行李必须是要存的。经过多番查找,特别幸运的查到了这个地址,这个地方是直接存的那种,人工看管,你多大的箱子都没有问题。
地址大家要记好:
保管处的韩文是:짐 보관소
地址是:庆州昌原市镇海区百九路89号。(경주 창원시 진해구 백구로89)。
在镇海把这两行韩文给司机或行人看,或者输入到naver地图里查,都可以查到。

5).关于购物-----特别重要 必须读
我们习惯性的思维都是在免税店购物,韩国人为了赚钱,将免税店推到了网上。新罗免税店和乐天免税店都有APP,建议想要买免税商品的亲通过这些app购物。
这是为什么呢?
首先你能在中国就提前选择自己想要的东西,用更多的时间去旅游吧~~
其次这两个app每天都有各种得积分活动和优惠活动~~
再其次这些积分是可以抵钱的,换言之就是省钱,便宜~~
再再其次是这些上面的韩国货在有了优惠之后基本都比实体店的价格要好~~
怎么带走呢?买了的东西可以选定机场在离境的时候带走~~

6、关于行程【我奏是个简略行程】

第一天:北京首都机场-济州国际机场-东门市场-莲洞商业街
第二天:一日游线路 城山日出峰-牛岛-橘子园-城邑民俗村-山君不离-免税店-莲洞商业街
第三天:御里牧入口-汉拿山-灵室-中文观光区(信不信由你博物馆)
第四天:济州竞技场附近樱花-涯月海岸道路
第五天:济州机场-釜山机场-甘川洞文化村-BIFF市场-札嘎其海鲜市场
第六天:海云台迎月路(樱花)-海云台站-海云台海水浴场-广安里大桥
第七天:沙上长途站-镇海长途站-余佐川罗曼史桥-庆和站-镇海海军士官学校-昌源站-首尔
第八天:东大门-明洞-乐天免税店-南山塔-弘大
第九天:首尔站-仁川机场-北京首都机场

PART 2【济州岛篇】Day 1-4

Day 1 东门市场&莲洞

济州岛机场】-【东门市场】-【莲洞商业街】

上午北京时间10:30的航班,早早的提着行李箱奔往了北京首都机场。大韩航空在T2航站楼,相对T3航站楼,这里的人少很多,办理登机和过海关的速度特别快,免税店就两个小超市那么大。提前通过微信“环球漫游wifi”的公众号租了在韩国用的移动wifi,有500元的押金,还机器的两个工作日后就退押金了,还是挺快的。打个广告,这wifi真心好用,续航时间长,正常搜索速度还挺快的,我没有用它看视频,所以不知道看视频的速度怎么样哈~一切准备好,飞往济州岛喽~~下午韩国时间14:00落地济州岛机场,等行李的地方有警犬在一个个闻,箱子中有肉制品、水果这些的都被查出来,大家记住农副产品啥的千万不能托运也不能带,被查出来的东西都直接贡献给海关了。

出了济州岛机场的第一感觉就是“度假模式启动”,万里晴空一片,太阳公公明晃晃的,高大的椰子树,往来的车道,这奏是我要的感觉,倍儿爽~~爽~爽~爽爽~这奏是外国啊~~提前定了济州岛的接机,下了飞机就收到了接机人的微信,瞬间感觉特别踏实。
因为韩国不认中国的驾照,所以没办法自驾济州岛整体交通只有公交车,连出租车都很少,所以想要痛痛快快的绕岛玩儿,奏只能租一辆有司机的车了~我搜了很多网站,基本司机就兼导游的角色了。一般一个5人小轿车都要800-1000元/天,俺奏是肉疼,还是自己慢慢走吧~
济州岛有的地方没那么多信号灯,但司机真心都是好,会主动给行人让路。济州岛市内很小,从机场到住的地方也就15分钟,超级快。为了交通方便,住的地方就订在了济州市外巴士站的附近,事实证明我的选择是特别特别对的~
订的民宿的姐姐没在家,通过Airbnb内部沟通平台把密码发过来了,我们就自己进屋了。是类似韩屋的房间,厨房、卫生间、客厅公用,我们的小屋中还有地暖,应有尽有。韩国垃圾都分类的,饮食、可回收、日常垃圾都是分开的,这些要注意。而且路上一般没有垃圾桶,想要扔个垃圾得找到便利店,便利店内一般垃圾也要分类放的。
东西放好后,第一站先去看樱花,出门的时候正好房主回来了,就问了一些信息就去了。樱花在济州竞技场附近,我们也住在附近,就徒步去了。可惜花貌似已经开过了,剩下了零星的花瓣,没能达到预期的繁盛,不过没关系,因为悠闲的感觉还是有的。济州的路上人少、车少,好多上坡下坡的路,基本是双向车道。走在路上,欣赏着两边的风景,再看看有没有什么好吃的餐厅,慢慢的悠闲也是一种人生的享受。

然后坐公交车出发去了济州岛比较有名的一个传统市场【东门市场】,果然是有被推荐的道理。在市场的门口能看到一些年纪比较大的老奶奶,摆着一些小菜或海鲜在卖,身体看上去很健康,顿时很是佩服。市场的面积很大,各种礼品(巧克力、汉拿峰橘子、果脯)、服装、水果、蔬菜、海鲜啥都有,能转上两个小时,整体感觉价格适中,有的地方可以尝试砍价试试。除了韩国的传统小吃外,附近还有很多专门吃海鲜的地方。因为是第一天到,怕吃海鲜闹肚肚,我们选择很保险的吃了韩国当地的特色小吃,炒年糕、血肠、鱼糕,暖暖的很满足。

逛完传统市场,因为时间还早,就去了济州岛比较有名的【莲洞商业街】。这里有很多小店,小吃啊、咖啡啊、饰品啊、服装啊、大型商业店啥都有。我们进了一些韩国品牌的店,也买到了想要的东西。也会发现有一些专门让中国人进去的店,面膜啊、化妆品都卖的特别便宜,建议大家吧谨慎选择,因为东西保不保真谁也不知道。因为济州的免税店机场有很多韩国当地著名品牌,而且价格还很优惠,还是很好的选择。然后晃悠到很晚就回家去了。
回去的路上发现夜晚的济州岛也是很美的,灯火辉煌,韩国典型的大斜坡的道路,偶尔从路上能听到夜海的声音。如果在这个城市开着车转一大圈,也是一种享受,虽然不知道目的地是哪里,但是一直在路上的感觉也是一种幸福,从路边看到各种风景,陌生又熟悉,是一种对心灵的治愈。

Day 2 城山日出峰&牛岛&民俗村

【城山日出峰】-【牛岛】-【橘子园(购物)】-【城邑民俗村】-【山君不离】-【新罗免税店(购物)】

第二天早上出发开始了一天的市外之旅,因为济州岛整体交通还是比较不方便的,所以这趟的行程也是定了一个当地的一日游,有车有导游。体验下来给各位的建议是,如果有比较悠闲的时间并且想要体验海岛生活的,可以选择在牛岛住一晚。牛岛是济州岛附近的一个很小的岛屿,骑自行车绕道也就一个小时,本身还是挺适合停留的,海女下海的场景、当地人生活的场景、白沙滩、特色饮食文化等,而且夜晚走在牛岛的小路,听着大海的声音,应该会有不同的感受。如果时间不充裕想一天体验济州岛精髓的童鞋,可以选择上午去爬【城山日出峰】,然后中午前坐船到达【牛岛】骑着自行车绕岛一周,午餐用海鲜面犒赏自己,下午两三点去【城邑民俗村】逛逛韩国特色民俗村,看看济州岛过去的人是如何生活的,听听他们的故事,晚上回到住处来个炸鸡配啤酒,绝对是旅行者完美的体验。
转到正题,接下来用流水账的方式记录到各个景点的感受吧~~
【城山日出峰】开车快到城山日出峰的附近有一篇很大的油菜花地,里面还有专门可以照相的地方,让我想起来了青海湖附近的油菜花,金灿灿的。日出峰山下有一个大的停车场,然后是蜿蜒而上爬山的道路,山不是很高,但坡度相对来说比较大一些。整体视野很开阔,所到之处都是风景,慢慢爬加上照相时间一个来回大概一个小时,快着爬三四十分钟吧,毕竟大家都不是过来健身而是享受旅途风光的,推荐慢慢爬。因为是刚刚开春,草还是黄色的,山下有一片开阔的缓坡,然后是蜿蜒而上的山道,山顶是凹进去的一个火山口。向下眺望是大海还有一些民房,远处是其他的山,心里就是再有事到这都能放下了。

【牛岛】从日出峰走路到牛岛的渡口应该要半个小时时间。这里要提示一下,在上船之前要买票,作为外国人买票的同时记着要填一个表,而且要填写两份,上船交一份下船交一份,不能弄丢哦,不然会很麻烦。我们做的船粗发了,路上海鸥一路在跟随,各种喂食。漂泊的海浪,站在船顶吹着海风,这奏是旅行的感觉~~从渡口到牛岛大概15-20分钟,还是很快的~~上岛后很多人招揽租自行车、电动车、摩托车,作为外国人只能选自行车和电动车了,电动车问了问是1万韩元/小时。当然也能选择坐环岛的公交车,车票是5500韩元,会固定的在5个景点停车,游客直接下车逛逛风景,然后坐下一班车继续走,记得把手中的车票保管好。给我印象比较深的是白沙滩那站,不仅可以体验海水浴场的感觉,还能在这一站吃到特色的海鲜面、炸酱面和花生冰淇淋,这里的店有很多韩国的综艺节目都有来过,能够看到各种照片。虽然贵一些,东西是真心好吃,量足味道好,推荐推荐~~
我们吃饭的时候还赶上了岛上派出所的警察蜀黎在吃午饭,那景象,完全的韩国职场,类似于所长的的人啥都不用干,和大家寒暄,看着比较年轻的警员又是倒水又是摆筷子,其他陪着聊天的同时还得握着拳头正襟危坐,当时特想拍张照片,可惜有心没胆儿,被抓到就不好了。
牛岛是一个特别小的岛屿,如果想体验当地夜海的感觉可以选择晚上住一晚,黑漆漆的大海陪着海浪的声音,当然这都是偶想象粗来的。

【橘子园(购物)】我们去的时节基本上橘子都摘了,就去了一家卖食品特产的店。
【城邑民俗村】推荐景点,典型的民俗村,具有韩国特色~~先回看到一个城门,听说很多电视剧也有在这个村拍的。村里面留下来的房子还有济州岛的人居住,只有固定的一些房子是向游客开放的,还有讲解的志愿者告诉你一些故事,当然也会向你兜售产品啦~过去的济州岛是犯人流放的地方,城邑民俗村住的都是一些土著村民,他们的房顶是用芦苇盖的,而且每年还会加盖,墙壁是泥土和木头建的,为了防风房子建的也很矮。济州岛有三多“风多、石头多、女人多”,基本上都是一夫多妻制,男人是不用干活的,女人们下海做海女或干活养家,主要是男人太少的原因。所以济州岛通常会看到六七十岁还能下海的海女,这也算是一种文化遗产。济州岛有三无“无小偷、无大门、无乞丐”,然后村里不同级别的人住的房子不一样,有大门的人家是大户,平民是没有院门的。

【山君不离】离城邑民俗村有四十多分钟的路程吧,相当于是一个大公园,我们去的时候芦苇已经被割掉了,所以特色景观没有了。园内还有几个大的墓,但具体是谁的也就没关注,这一站就草草的过了。这景点不是特别推荐。

【新罗免税店(购物)】这里是人满为患啊,中国人是中国人在买,在莲洞商业街上。买完了可以去逛逛商业街。
晚餐吃了心水已久的炸鸡,配上米酒和啤酒,奏是一个好吃啊~~不得不佩服这韩国炸鸡的技术,外焦里嫩,还有各种味道,我们三个人点了两只鸡,这肚量简直是大胃王啊

Day 3 汉拿山登攀&中文旅游区

【汉拿山登攀】-【中文旅游区】

【汉拿山登攀】我们做了一个重大的决定,就是爬一爬韩国人最有名的汉拿山,提前从网上看了攻略,也问了之前去过的朋友。交通一般是从济州岛市内的【市外巴士站】坐车到几个固定的上山口,然后选择爬是一天路上的还是半天路程的线路。我们选择的是御里牧-威势岳-灵室这条线路,全程共用了5小时44分钟,爬完山后从灵室就直接坐车去了中文旅游区。
提前查好线路是济州市外巴士站坐车到御里牧入口,下了车的对面就是上山口,看到三三两两的人往那个方向走,这条路走了15分钟,仅仅是只能到汉拿山的停车场,过了停车场才是真正的山口,因为要爬很长时间,所以建议自备干粮。汉拿山树木比较丰富,不同的路段能看到不同的风景和植物,山底植被丰富,山顶基本没有大的树木都是一些草或者山花,越往高处越好走,地势越开阔。
【御里牧】上山路段比较不太好走,虽然登攀向上的只有一条路,但基本都是自然的泥土加木梆组成的,有的地方需要手脚并用,爬爬歇一歇,但是每当经历一个高处看到新的风景时都觉得值了。底端的树林茂密,还能两个停留处可以喝山泉,我们去的时候还冻着冰,就喝了一小口。越往上爬风越大,有一段是特别平坦的路用模板铺的,这里就猛照相,蓝天白云山做背景,风做助手来了一张凌乱照。开阔的地方可以看到其他山坡的顶峰,汉拿山的山顶。因为我们去的时候刚刚开春,山顶基本还是黄色一片,花还没开。
到了【威势岳】休息处,来一碗韩国拉面,这叫一个酸爽。因为山顶没有什么服务人员,秉着保护环境的原则,随身的垃圾建议大家准备一个袋子装好带下山,山顶是没有垃圾箱的哦。其实从威势岳有一条再往山上走的路是能到汉拿山的,我们去的时候封住了,所以我们就休息享用了一碗拉面后就开始往下走了。
【灵室】下山的路段比较平缓,走的还比较舒服,路上能看到大的火山喷发后的形成的岩浆,感觉是万物重生的起始点一般,再往下有山的沟壑,我们象征性的在眺望台喊了喊山。越往下走就越有小桥流水人家的感觉,下山的坡度较小,相对比较好走。路途中遇到了一队从首尔来爬汉拿山的大爷大妈,给我们喝了米酒还聊了聊天,最好的是到山底停车场还载了我们一段到公交车站,在最疲惫的时候给了我们帮助啊~~
灵室山底的公交站有车可以回济州市内,也有车去西归浦市,会有一些黑车司机说公交车没有了,只能打车,这个大家要看看公交车时间表再选择要不要相信,因为黑车的价钱还是挺贵的,要是人多的话大家摊摊费用,也还可以。在公交车站的时候遇到的中国人也给了我们帮助,告诉我们怎么坐车到西归浦市的中文旅游区,到站了还给我们指了去泰迪熊博物馆的路,真是一路都遇到好心人啊,老乡见老乡格外亲切。
我们去的时候是3月底,已经开春了但还是有点凉,低处还好高处会冷一些。所以建议大家除了穿一双比较靠谱的登山鞋外,还可以用户外冲锋衣来武装自己,当然中午的一顿食量也要带一些背上双肩包带好食粮,最重要的是水,有的人可能一瓶水就够了,如果比较容易出汗需水量大的童鞋可能要带三瓶,就是沉了点。我们在路上也有看到韩国人只拿了一瓶水就爬山,走的也比较快。

【中文旅游区】到了中文旅游区已经是下午四点多的时间了,我们分头行动去了【泰迪熊博物馆】和【信不信由你博物馆】,一个满足了少女心,一个满足猎奇心理。【泰迪熊博物馆】有三层,各种泰迪熊的照片,里面还有一些表演。【信不信由你博物馆】有两层,都是一些奇奇怪怪的照片还有展品,有的展品需要你有强大的内心去观看,因为太奇怪了。
看完了后我们就去解决晚餐问题,中文旅游区有很多卖海鲜还有烤黑猪头的店,我们选了一家黑猪肉的店。店员很好,帮我们烤肉,推荐了一些汤和配的酒,这一顿吃的真心特别满足,韩国的烤肉比中国的要厚,先整片烤,烤熟了后剪成小块包着生菜和酱一起吃,口感特别饱满,价格和北京的烤肉店也差不多。建议在中文旅游去一定要吃顿黑猪肉,能吃出别样的风味。店家也很好的帮我们续了吃完的小菜。晚上坐着公交回的济州市内,特别佩服开车司机的心理素质和技术,有的地方漆黑一片,路也蜿蜒曲折,有的地方甚至有山路的感觉,走着走着还有特别怕的感觉,好在车上人多啊。

Day 4 竞技场樱花&涯月海岸道路

【济州竞技场樱花】-【涯月海岸道路】

【济州竞技场樱花】由于昨儿天爬山爬的太累,今天睡了个懒觉,起来的时候浑身上下都是酸痛感。吃过午饭去了济州竞技场附近看樱花拍照,还偶然发现了一片黄花的地方,也偶遇了一对正在拍婚纱照的夫妇,看来我们还是蛮会选地方的。可惜当天有挂大风,很多的樱花都被吃落了,好可惜。

【涯月海岸道路】看完樱花就坐车去了涯月,从一个公交车站下车后,有一条乡间小路通往海边的方向,感觉这里就是济州岛农村的感觉,能看到一些农作物。走了十多分钟后,有了人烟,慢慢看到一些咖啡馆、住宿和餐馆的地方。本想找一家咖啡馆坐着,享受悠闲的午后,但因为当天不是周末、还有风,几乎没有游客,咖啡馆餐厅神马的开的很少。但是走在海边的感觉还是很不错的。建议喜欢的朋友可以租车在海岸道路驰骋一下。对了,路上还看到UFO形状的餐厅,韩国人这创造力啊。落日随着时间的流逝降临,太阳被海上云雾笼罩的十分朦胧,孤单的挂在大海上,有点孤单的感觉,远处海中的轮船也慢慢的开始回港,这一切都构成了一幅自然的风景画印在了我的脑海中,涌上来一股忧伤~~

因为开的店很少,最后进了一家烤肉的店,这次进的店是标准韩式的餐厅,需要脱掉鞋子坐在地板上的那种。店里的小哥还是很帅的,我们进去时只有一家韩国人在聚餐。果然是靠海的地方,海鲜面也是很好吃。点了烤肉,配上米酒棒棒哒。结束晚餐后从另一条乡间小路走回坐公交车的地方,路上特别的安静,我们三个人挤在一起快步行走,生怕半路跳出来一个人把我们给拦截了。不过听说这边的治安还是很好的,因为没有坏蜀黎~~坐公交车时一路上来很多学生,当时已经很晚了,都有晚上八点了,听聊天应该是晚上有补课,原来和中国的教育体制一样啊~~

PART 3【釜山篇】Day 5-6

Day 5 甘川&BIFF&札嘎其

济州岛机场】-【釜山机场】-【甘川文化村】-【BIFF广场】-【札嘎其海鲜市场】

提前在济州航空订了济州岛釜山的机票,一个人机票才不到200块钱,这让我们一个惊喜。济州机场刚刚有提到免税店,韩国的东西还是很便宜的,建议可以购买。我朋友就买了很多。虽然是小飞机,但也安全的抵达了釜山。在釜山的住处位于釜山站附近,交通很方便。在釜山的第一顿餐是猪肉汤饭,一碗白白的骨汤加上韭菜泡上饭,还是很有诱惑力的。釜山的住处是一个大开间的跃层房间,窗外能够看到釜山港,就我们自己住,棒棒哒。

【甘川文化村】放好行李后我们就坐地铁去了甘川文化村,出了地铁还要坐一段盘山而上的小巴,特别特别佩服这开车的大叔。因为甘川文化村位于较高的地势,车是一路从山底盘旋而上的,拐弯儿,急刹这叫一个流畅。我们是自上而下走的,整个村子的墙壁都是各种各样的壁画,很多地方都特别适合拍照,就是人太多了,不敢拍太长时间。村子口还有卖村子地图的,有做任务盖章的活动,感兴趣的童鞋可以买一份,详细的逛逛这个村子。在较高的地方我们还找到一家卖明信片的地方,也可以寄明信片,明信片也是一种纪念旅游的方式,还可以选择即时寄送和一年后寄送。山上基本上是一些观光的景点,越往山下走会看到一些当地人生活的缩影。住的屋子建在半山腰,都是山路,有的人家能看到老人坐在门口,当时我们想的是这屋里的东西都是怎么搬上来的,得费多少力气啊。

【BIFF广场】从甘地文化村打车去了BIFF广场,这里的人更是多的寸步难行,这里有很多明星的手印,主要是为了看手印去的。BIFF广场和北京的王府井差不多,各种特色小吃,商场,专卖店的全部聚集在这里。吃了几个路边的小吃,味道还是很不错的。

【札嘎其海鲜市场】就在BIFF广场的附近,过一条马路就能到。各种规模的海鲜,看的是琳琅满目,在路口就闻到特别腥的味道,在海鲜市场里我们随便找了一家,吃了生鱼片和活章鱼,陪着烧酒和啤酒喝,也是第一次知道凉的烧酒还是挺好喝的,韩国人吃活章鱼都是大口大口,一会一盘就没了,我们是一小根一小根的吃,一下就暴露了我们是游客的身份。建议在这里吃个海鲜锅还是比较靠谱的,其实我特想吃大龙虾和大螃蟹,但是同行的亲不太能吃海鲜,我门就简单吃了一些东西。

Day 6 迎月路&海云台&广安大桥

【迎月路】-【海云台】-【广安大桥】

【迎月路】这条路在海云台的附近,道路两侧种满了樱花树,所以每年3月中下旬到4月初会有很多人来这里赏樱和拍照。从地铁口顺着道路的方向一直走就是迎月路,沿途还有个星巴克。这是一条由下而上的大斜坡路,慢慢的发现路边的樱花树淅淅沥沥的多了起来,由下而上的拍照画面特别唯美~~走到迎月路顶峰后想要往海云台的方向走,意外的发现了一条小路,沿着向下走看到了海云台的旧火车站的铁路,两条铁轨蜿蜒而行,就的枕木躺在其中,枕木上铺满了碎石块。

【海云台】在铁路上拍了一会照片后,我们找到小路下去走到了海云台。一片开阔的沙滩,沙子很软,踩在上面很舒服,前方是广阔的大海,海上飘过一些船舶。沙滩上的人很多,还能看到很多穿着军装的韩国欧巴,一些学生们围在一起拍照,有的家庭推着婴儿车,还有外国人抱着自己的狗狗在沙滩上享受日光浴。听着海浪声,人群的嬉闹声,瞬间觉得烦恼全无,仿佛是处在另一个世界。海云台附近吃东西的地方很多,不过基本上卖的都是猪肉饭、烤肉和海鲜。后来我们在巷子中找到一个釜山阿姨开的韩餐店吃了午餐,点了大酱汤、泡菜汤和拌饭,而且大妈还特别好的给我们指了去地铁的路。

广安大桥】下午在广安里转悠了一阵,一直等到晚上看广安大桥亮灯,那天天很冷,不过看到大桥亮灯的那一刻觉得还是很震撼的,值了。
晚上回去住处的时候,在住的附近又买了炸鸡。我们住的釜山站附近离CHINA TOWN和釜山港口都很近,卖炸鸡的地方隐藏在一条街里面,这里简直就是酒吧一条街,因为附近是釜山港口有驻扎的美军,进去这条街后有很多外国人。这算是意外的收获咩~

PART 4 【镇海篇】Day 7

Day 7 镇海赏樱一日游

【沙上汽车站】-【镇海汽车站】-【余佐川桥】-【庆和火车站】-【镇海海军士官学校】-【昌原站】-【首尔站】

【镇海樱花简介】镇海是昌原市下的一个区,离釜山一个多小时的车程,城内被樱花装饰的满满的,城比较小,景点和景点之间大概10-15分钟的路程,很适合步行游览。樱花基本在3月25日-4月10日左右开的比较旺盛,整个城市都在下樱花雨一般。每年在4月1日-4月10日期间有大型的樱花庆典,镇海的海军士官学校也只在这个时期对外开放,其他时间是不开放所以很多国内和海外的游客都会在此期间观光。镇海的中央道路还会搭建舞台,邀请明星表演,周边也有很多小吃的摊位。建议如果有充足的时间,可以在镇海停留两天住一晚,体验夜晚的余佐川,奏是酒店价格会贵一些~这是一个比较适合体验慢节奏生活的地方,尤其是樱花盛开的时节,所到之处都是一幅美丽的风景画。

釜山-镇海】这一天是所有行程中最期待同时也是最累的一天,因为一天要到四个城市(釜山-镇海-昌原-首尔)。为了能够看到镇海的樱花,搜了很多的攻略,最终查到了一个比较完美的路线。之前看很多攻略都是从镇海回到釜山坐高铁去首尔,考虑到路上汽车往返的时间我们觉得返回釜山会比较浪费时间,又查了其他的线路,最终把行李带到镇海先存在一个地方。
先说说坐车的问题吧,早上起来6点我们从釜山站的住处打车坐到沙上汽车站,大概二十分钟就到了。在售票大厅买了沙上-镇海的汽车票,汽车基本上是坐满了人就发,汽车如公交车一样,中途有很多站上下人,从沙上到镇海一个多小时。

【镇海行李寄存】到了镇海后,我们先去找了地方存行李。【重要提示】整个镇海只有一个地方可以存行李,因为镇海是一个军港,许多军人不能带手机入伍,只能将自己的手机存在这里,所以只有这一个地方能存行李。从镇海汽车站打车到这个地方也就十分钟,走过去是三十分钟,地址:경주 창원시 진해구 백구로89。

【余佐川桥】存好东西我们用了十五分钟就直接走到余佐川桥了。一条河道上面建了若干座小桥,河道上方用很多的红伞等饰装饰装扮起来,特别有节日的氛围。河道两岸的樱花开的甚是茂盛,枝头都能探到河中央,两边的樱花枝头重合起来形成了一片天然的樱花海,下沉式的小河流有大的石块,游客能站在石块上照相,岸两边的樱花开的特别茂盛。这里的樱花是不能採滴,掉在地上的樱花也不要带在头上哦~因为为了保护樱花,这里的有形成检查的机制会提示游客的,秉着观赏而不能亵玩焉的心态就好了~这个景点特别推荐给情侣哦~

庆和火车站】离余佐川桥还是有段距离的,建议坐公交或打车吧,走路到要三十分钟呢~庆和火车站现在是一个景点,到了樱花季里面会有很多推广的活动,参考大学校园开学时社团招新的场景就好,一样一样的,有推荐韩国文化的,有推荐小饰品的,当然小吃和饮品是节日必备的。走进去站里很快能看到停在铁路上的火车头,火车头的周围挂满了各国的小国旗,当然照相的人很多很多~而且为了拍出庆和火车站与樱花搭配的美感,很多摄影师都是带着三脚架和高倍摄像头来的~~

【海军士官学校】从庆和火车站出来后,因为周围的道路特别堵,所以车行的比较缓慢。海军士官学校在镇海汽车站的附近,从庆和火车站到这个地方最好还是打车比较好,10多分钟也就到了,走路应该要半小时。这个地方只在樱花季对外开放,可以选择在学校门口买环校的公交车票,也可以选择步行。这里是个军事保密的地方,所以只有两个地方是对外开放的,照片也不是随便可以拍的。坐上车先到了校内镇海的军港,军港停着很多大型的军舰,游客可以远远的观望。在岸边还有军旅文化和韩国文化宣传,可以试穿军装和韩服,还能和兵欧巴们近距离接触一起照相。这个景点过后巴士会把人带到海军博物馆,同样有文化宣传,不过能真实的登上过去的木船舰和现代化的小型军舰,第一次登上军舰,那叫一个激动。当然军舰内也不是随处都可以去的,兵欧巴们已经画好了线路在舰内等待你的参观。参观完毕后坐上巴士就回到学校门口结束旅途了。如果徒步走的话,大概需要一个小时可以走完。

【镇海-昌原站】取了行李后我们打车去昌原,这里提示各位时间紧赶车的亲一定要留出充足时间。因为是节日期间,的士很难打基本都是占用的状态。以打到车至少要半个小时的心态去考虑这件事哦~
最后我们打到一辆黑色的模范出租车,路上有一些小堵用了大概四十分钟的时间。我们全程都属于狂奔的状态,司机师傅特别好怕我们晚了,能开快就开快,真是特别的感谢。

【昌原站-首尔站KTX】车票是提前在网上订好的,网址是www.letskorail.com/,在釜山火车站的窗口拿订单提前取好了纸质票,在昌原站直接坐车。昌原到首尔搭乘KTX只需要三个小时的时间,不过每天的车次很少。釜山首尔搭乘KTX需要两个半小时的时间,车次很多。后来根据我们的行程考虑到镇海坐汽车到釜山要用很长的时间,所以最后我们选择了从昌原站坐车去了首尔。车站进站和上车都没人管,在车上有人查票。到了首尔住宿的地方已经是晚上快十点了。

PART 5 【首尔篇】Day 8-9

Day 8-9 首尔简略飘过~~

【东大门】-【明洞】-【南山】-【弘大】-【仁川机场】

因为首尔之前有去过,并且首尔的攻略也比较多,我就不详细写了。去了一些比较著名的地方买买衣服和化妆品。因为中国同胞太多了,感觉跟在中国一样。
提示大家一点就是有通过乐天、新罗免税店APP已经提前购买物品的童鞋们,提前去机场,办理行李托运、安检、过边检后在机场取东西。取东西要先排号,乐天,新罗的号都是分别取好叫号的。为了保证产品的完好,免税店在运送过程中用保护气泡膜包了很多层,拿到东西后为了携带方便基本都把包装都拆掉扔了,所以买很多商品的亲,就要费点时间把包装拆掉了~~
仁川机场的免税店也特别大,非常有逛的简直,不过价格上肯定不如提前从APP上购买的要好。

以上是我9天8夜的韩国背上裳樱花之行,看完了别忘了点赞哦~~~
有什么问题也可以问我哦~~

lz传点图吧

2016-10-27 18:28

很不错

2016-10-28 00:57

字码了不少,要是有点图就好了。

2016-10-31 21:54