完美旅程-美西自驾15天

• 出发时间/2016-09-24

2016年07月22日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
9月的某天-10月9日,
我计划去美国西海岸
出发前,我敲下了这些文字:
希望一切顺利~

准备工作

开始时只是想一年一次的国庆长假前面请5天连成半个月,机会难得,不去个远的简直是浪费。
正好有小伙伴约着去美西,就初步决定美西自驾了,6月开始做准备,时间比较充裕,因为美国的信息基本都是需要自己在网上查的,包括酒店的预定,自驾行程、各个公园的安排,前期工作做的比较多,也还算详细,综合了下有用的信息实际情况贴出来供大家参考。

签证

B1/B2旅游/商务签证,根据身边朋友经验和网上简单查了资料,最后自己体验,面签还是比较好通过的,一般大家条件差不多,面试的时候认真真实的回答,通过率还是很高的。
 很多朋友比较纠结是自己办还是找代理,我个人觉得如果价格差不多还是推荐大家找代理,除了省心省事之外有些代理有拒签退全款的活动,我之前一直担心自己是单身大龄女青年不好过,所有稍微难办的签证都没有去办过,正好这次赶上招行信用卡中心和佰程做的签证活动,价格比淘宝拒签退全款的套餐便宜了100元,价格和自己办基本一致,还有信用卡积分奖励,大家可以多关注下各种活动。佰程还是比较靠谱,我签证基本都是他家或者自己办,虽然现在店大了感觉服务没以前好,需要自己盯着点,不过总体来说还是不错的。拒签退全款(有些基本条件需符合)带着办不下来反正退钱,大不了就去东南亚浪也是好的,办下来有效期十年,什么时候想去都方便了的心里,所以办起来也没什么压力。
  另外,开始我也是自己在官网上填,但的确是超烦躁,网页有时间限制,一会儿就退出登录,所以得随时保存。关于如何在自己办理,网上已经有不少详细攻略手把手教大家了,我觉得写的很仔细,这里也就不赘述了,附上网址和收费标准:
商务/旅行签证(B):160美元;
学生(专业性)签证(M):160美元;
学生(学术性)签证(F):160美元;
临时/季节性工作者和工作人员、受训人员(H):190美元;
公司内部调职者工作签证(L):190美元。

拍下订单之后没多久就收到了佰程的客服电话,简单询问了下基本信息,因为准备的较早,5.9下的单,客服跟我说目前大使馆只接受三个月之内的出行签证办理,建议我出行日期填写3个月内的,并且一定要记住160表格填写的信息,面签的时候回答千万不能有出入。之后在佰程网上填写,中文页面填起来也用了些功夫,旅行计划和机票酒店我都勾选的未定。提交好表格,佰程系统发送了面签需带材料到我邮箱,我就安心准备各种资料。后面过了一周多都没有确认我的面签时间,还好联系了下客服才知道居然给忘了,客服态度倒是良好,承诺当天确认预约时间,结果当天没确认,还是第二天再次联系客服之后才确认了面签时间,约到了6.13日上午9:00,端午回来的第一个工作日,正好我端午去甘南玩12号才回家,感觉时间安排的挺紧张。
 网上说提前过去可以早面,我8点左右到的使馆,在附近花了20块钱把手机存好从代理那拿到打印出的预约单,门口排队的人还不算多,根据引导各种排队,还算比较顺利,差不多一个小时就出来了,感觉整个面签其实排队占了主要时间,面签只有几分钟而已。面试的时候一定要问什么答什么,别多说,多说容易错,让出示什么出示什么,不要不用给。
 面试官是个年轻歪果帅哥(开心脸)~
前面几个都通过了,有个退休大学政治老师,还被要求出示工作证明,说没有带结果也通过了。
到了我,面试官先看了下160表格
打了招呼之后进入正题,综合前面几个和自己,基本都是问了以下问题,回答的时候面带微笑,认真严肃,能用英文的最好用英文回答,如果英文不好一点要说用中文,以免因为语言问题造成误解:
美国干什么?(旅游)
已婚未婚?(单身)
有没有同行人?什么关系,有没有签证?(有,签证还没办下来)
你们一起出发吗?(从不同城市,美国集合)
美国有没有亲戚朋友?(没有)
哪里毕业的?
在哪工作?干什么的?月薪多少?
家在哪里?家里有房吗?
出境都去过哪里?(我去过土耳其越南泰国香港澳门是来凑数的,基本是一年一个还比较规律)
最后微微一笑说了句旅途愉快,塞了张纸片给我,签证通过啦~
大家一定要根据自己实际情况如实回答,个人感觉有稳定工作,知名公司和规律的国外旅行记录对出签有很大的作用。
另外,我带的各种资料,工作工资证明,营业执照,户口本,同行人护照页,境外景点合影,全家福照片,证件照(为了以防万一我还带了4张……),简单的行程安排等等都没有用到,什么材料都没让出示就通过了。不过建议大家资料还是带全,用不上总比要了没有强。

另外11月开始使用EVUS系统,登记一次有效期两年左右,必须同时持有有效签证和EVUS才可以入境美国,自己实际操作登记成功用时10分钟左右,大家出行之前及时更新。
登记网址:https://www.evus.gov/evus/#/

租车

一定要提前在网上预约,美国租车非常方便,因为我们人员变动比较复杂,所以大致分为三部分租车
第一段Herz官网,电话预约,价格比较合适,提车的时候刷预授权。
第二段携程Alamo预约,价格便宜,提车刷卡。
第三段临时旧金山机场现场租车,6人只能租7座车,Alamo无预约无车,最后在Herz租的车,价格较高。
所以建议大家一定要提前预约好租车,方便快捷也省钱。

去之前特别怕违章,到了有个比较疑惑的问题就是没有摄像头怎么知道违章的,问了才知道人家就是靠自觉和少量的警察抓现行。大家开车都很快,但是都很守规矩,所以开起来还是很舒服的,比如拐弯让直行,极少有并道超车的,都跟着走,前面的车发现自己压道了会自动换到右边道或者停靠点避让。我们开玩笑说美国人心理素质不好,后面一跟着车就压力大,赶紧靠边让路。不过从这的确能看出发达国家较高的国民素质和自觉性。但是大家不要心存侥幸,当时朋友有认识的人在美国旅游,超速被警察叫停,因为音响开比较大先开始没听到,结果被抓了,庭审,还交了好多罚金。因为习惯不一样大家要多注意,前阵子还有个中国游客被警察叫停,想像中国一样下车找警察问问,结果警察掏枪了,还好没出事。出行之前一定要查好交通规则和那边的习惯,以方便万一,毕竟美国警察是可以开枪的。

住宿

住宿都是提前在网上订好的,基本airbnb和酒店一半一半,此行因为人比较多,airbnb上订的都是一整套的房子,环境好,可以自己做饭,非常方便,建议人多选择。酒店官网为主,booking携程为辅(有的时候神奇的哪都没有房,但是携程会有,而且此行很顺利,没有遇到预定不成功的),比较好的会在文章里做推荐。

时差换算

出门旅游时间很重要,对交通,酒店的入住离开还有各种tour和演出等活动都影响很大。美国的时区比较复杂,我简单汇总了下,希望能更简单明了:
首先夏令时的概念:每年3月的第二个星期日至11月的第一个星期日采用夏令时,时钟拨快一小时。(亚利桑那州、印第安娜州、夏威夷州不使用夏时制)

美国纵向分为4个时区,如图所示,图中每个颜色的区域由左至右,即由西至东,依次加快一小时。

这次经过的几个城市中:旧金山洛杉矶拉斯维加斯都是太平洋时间,另外,西海岸沿岸,西雅图,圣地亚哥均同。夏令时比北京时间晚15个小时,非夏令时晚16个小时。
美国大峡谷,羚羊谷所在的亚利桑那州和黄石公园所在的怀俄明州蒙大拿州爱达荷州则属于山地时间。比太平洋时间早一个小时。比北京晚15个小时,夏令时晚14个小时(其中亚利桑那州不用夏令时,所以夏令时也是晚15个小时)。
按我们的行程来说,亚利桑那州不用夏令时,所以夏令时时红色区域(旧金山洛杉矶拉斯维加斯)和亚利桑那州AZ(大峡谷、羚羊谷)是一样的时间,定了羚羊谷tour的朋友请注意时间。出了AZ就是山地时间,比太平洋早1小时(根据我们路线有盐湖城,大提顿黄石,所以出佩吉差不多就要调快手表了)。
最后从盐湖城旧金山,山地时间到太平洋时间,下飞机要调慢一小时。

精彩抢先看~

行程

北京旧金山(宿机场附近)
day 1 旧金山-1号公路(宿蒙特雷
day 2 1号公路-圣巴巴拉 (宿戈拉塔)
day 3 圣巴巴拉-洛杉矶(宿洛杉矶
day 4 洛杉矶(宿洛杉矶
day 5 洛杉矶-拉斯维加斯(宿拉斯维加斯
day 6 拉斯维加斯-美国大峡谷(宿图萨扬)
day 7 图萨扬-佩吉(宿佩吉
day 8 佩吉-盐湖城(宿盐湖城
day 9 盐湖城-大提顿(宿提顿村)
day 10 大提顿-黄石(宿黄石西)
day 11 黄石(宿黄石西)
day 12 黄石-盐湖城(宿盐湖城
day 13 盐湖城旧金山 游览旧金山奥莱+联合广场
day 14 回国

DAY 1 旧金山

9.24上午出发,香港转机,太平洋时间比北京时间慢15个小时,航班抵达旧金山是当地时间9.24下午4:30,没有安排任何活动,酒店也是定的机场附近,好好休息,为第二天做准备。
 入境的时候入境官都比较严肃,回答问题一定不要犹豫,前面有个男生问他有没有带吃的,他说没有后来又说有饼干,被批评了,还好没拉小黑屋。同行有因为年龄问题出境被单独叫住盘问,被怀疑是去上学的,还好解释后就好了。
旧金山机场有免费WIFI,我们打了酒店电话根据指示出了到达大厅,到个像公交站一样的地方等待,才发现这里有公用电话可以拨打上面列出的酒店电话叫接驳车来接,十分方便。

旧金山的街道很多上下坡,坡度也很大,开惯了国内修的整整齐齐的道路会有点不习惯。梦想中的生活就是同时享有城市的繁华及海边的宁静。

旧金山金门大桥有免费停车,很明显

离开金门大桥一路向南,上1号公路。

真正的海景房

帅气的冲浪人,加州西海岸湾区很多,真的很适合冲浪

1号公路沿途有很多停靠观景点,有些就在路边有些要走下去,解放天性的天体营还是接受不能……辣眼睛,不小心入镜

阳光照射下晶莹剔透的海浪

强烈推荐这晚住宿的地方,度假村占地面积很大,环境优美设施齐全,有海滩,迎接着太平洋的浪花,沙质细软,海水清澈。我们在住的小木屋里就能看到海,同行的朋友晚上在度假村里散步还看到了小鹿和小浣熊,遗憾我们没看到。
Asilomar Conference Grounds(阿西罗玛会务酒店)可以官网预定
地址:800 Asilomar Boulevard,  CA 93950
附近就是有名的17 mile

在check in的大厅外,最浪漫的不过坐躺椅上欣赏美丽的太平洋日落吧。

房间外一棵独特的树干

DAY 2 1号公路(17 Mile)

早起在海滩边观完风景,依依不舍的离开

17 Mile Drive,全美极少的几条私人公路之一,真的不虚此行。收费10刀,从发的地图上可以看到各种景点介绍非常详细,这里有全美排名第一的高尔夫球场——Pebble Beach Golf Course,有各种豪宅。礁石、沙滩、野生动植物、呼吸着清新的空气聆听着大自然的音乐,视觉听觉嗅觉的多重享受。开车驾驶在林间还看到了穿梭的小鹿,岸边不怕人的各种鸟类,和谐的生态让我们不由感叹,有钱真好!哈哈哈哈(正经不过三秒钟)

离开17 Mile继续沿着1号公路行驶,途经紫色沙滩Pfeiffer和海狮滩。其实一号公路沿岸都是风景,不一定详细做好每个点在哪里,喜欢哪里就在哪里停下何尝不是一种与美丽邂逅的方式?

紫色沙滩需要提前导航好,路标特别不明显,道路狭窄,来往车辆都会自觉互相避让。走一条小路下去20分钟左右到达收费站,依然是10刀一车,如果里面车满了,工作人员会要求在收费站等待,出来一辆才放进去一辆。
紫色并不明显,景色看起来并没有想象的那么美丽,时间很紧张可以不去。

大桥貌似比较有名,但是1号公路上类似的看到好几个

海狮慵懒的躺在沙滩上,远远看过去像是晒的鱼干……凑近了有臭臭的味道,看到几只动起来的还是很可爱。

还有默默往自己身上扫土的

宿Goleta,圣芭芭拉边上的一个小城,在airbnb上找的民宿,离圣芭芭拉40分钟车程,附近有UCSB(加州大学圣芭芭拉分部),大学城附近,价格便宜,吃东西比较方便,治安很好。如果圣芭芭拉没有合适的住宿,可以参考。我们订的这家环境不是特别好,没有空调,不做推荐了。

DAY 3 1号公路

上午游览了下UCSB,校园里停了一个小时左右回来的时候发现被默默的贴了条,停车费48刀一天,找到问讯处咨询才知道停车都需要许可,本来想网上缴费,但是操作不好,去office交的,现场缴费是40刀,交过最贵的停车费,没有之一。后面大家去的要注意下。校园环境还是不错的,占地面积较广,附近就有海滩,据说学生经常去冲浪,惬意的大学生活。

这边沙滩并不干净,看有指示牌说这里原来环境很好,但是遭到了破坏,呼吁大家爱护环境

中午在圣芭芭拉码头吃的饭,可以把车开上码头,限时免费,有指示牌。网上推荐排名第一的螃蟹餐厅,不记得叫什么了,走到头儿,门口拍队的就是了,如果不坐在室内,有个快速窗口可以点餐,不用排队。餐点味道价格都还不错。

离开圣芭芭拉,开往LA,路上车辆明显增多了。

天文台可俯瞰LA全景,远观好莱坞的大字标牌

华灯初上的洛杉矶及天文台

DAY 4 洛杉矶环球影城

环球影城分为上园区和下园区两块,不大,早点入园,个人感觉一天玩过来完全没有问题。
门票根据不同时间价格会有浮动。我们选择的时间根据官网价格、网上奥莱优惠价和淘宝比较,发现淘宝价格略胜一筹,最后在淘宝搞定,省事省力。
官网上有很多有用信息(如开园时间,设施介绍等等)供大家参考:

官网上找到的影城地图,帮助提前熟悉地形,合理规划。我们因为规划的好,把想玩的都玩了(除了行尸走肉不想玩没玩),各种表演也都看了一遍,后面又回到下园再玩了次变形金刚。
推荐入园先去下园区玩变形金刚,然后陆续把下园玩完,再去上园。上下园区有几段电梯连接,大约5分钟时间。

入园拿手机扫电子码,会给你一张表演的日程和园区地图。根据列出的表演时间预先计划下,比较热门的最好提前半个小时去排队会有比较好的位置(即使是插队票表演也是要在入场之前到达,否则大家都坐满了也是没有好位置的)。
几个表演个人喜欢程度:水世界(强烈推荐,互动性和视觉体验都非常好,看这个表演就值回票了,喜欢互动的可以坐在蓝色座位区域,会被泼湿但是非常有意思)、环球影城之旅(介绍整个环球影城还会遇到目前在录像的剧组,但是进不去摄影棚)、特效(讲解电影特效如何制作的,趣味性强又涨知识)、4D史瑞克(单看可以,但是相比于其他4D过山车略弱,玩过其他再看就会感觉一般)、动物明星(比较无聊,时间紧张可以略过)

娱乐设施4D过山车的都超棒,喜欢程度部分高下,略排名:变形金刚、辛普森、小黄人、哈利波特、侏罗纪(激流勇进)、木乃伊(略恶心)
其他没有玩过的就行尸走肉(鬼屋不敢进),超傻乐园和亲子过山车是给带孩子玩的,大家根据情况自己安排。
以玩为主,没怎么拍照。

水世界,场景和特效非常棒,互动性也好,如现场看了场大片

DAY 5 拉斯维加斯

路上+购物+吃东西+赌博就不多说什么了,没怎么拍照。
洛杉矶拉斯维加斯途中经过一个小奥莱,买到停不下来……经过比较,拉斯北奥莱并没有便宜很多,建议大家路边的小奥莱买,折扣会比知名大奥莱力度大。途中几个小奥莱与棕榈泉拉斯维加斯北和旧金山奥莱想比要便宜的更多,但是略小,基本没有什么大牌。Levi's除非清仓区,各个奥莱价格都是一样的,运动品牌、MK、Coach、TOMMY这种建议小奥莱购入,新秀丽见到活动差不多的就可以下手了(貌似也是小奥莱比较便宜,我最后旧金山买的比前面朋友小奥莱买的贵一些)。

DAY 6 美国大峡谷

从LV到大峡谷沿途会看到胡佛大巴,在那个年代看来的伟大工程现在看起来并没有那么惊艳,这也是时代进步的证明。

超帅的小车

离开大坝开向大峡谷,一路都是风景

坐在车上抓拍的路边风景,蛾妹zing!

东边太阳西边雨

帅气的西部牛仔

大峡谷距LV开车约3小时,住宿可以选择在园区内,需在官网提前很久预定,我们7月中想定9月底的已经满了。
以下网址可以预定,有住宿规定和各个小木屋简介:
点击右上角棕色book your trip按钮,如果有指定想入住的lodge可以在下拉菜单里选择,想看所有房源的可以不选择,直接是search all lodging,选好入住退房日期、房间数,点击查询。
景区各种地图:
5个住宿点分布和班车截图,方便大家更直观的选择,可以在上面的网址下载PDF版本的,可以放大看,写的很详细。

大峡谷总览地形图

峡谷外住宿,因为时间紧张,我们选则的是南门外的图萨扬小镇,距公园门口二十分钟路程,价格略贵,房源很少。
除此之外大家住的比较多的是威廉姆斯小镇,房源比较多,价格也便宜,但是距南门1个多小时车程,时间不紧张的建议选择。
另外,这次也发现了比较少被人提到的瓦莱,位于图萨扬和威廉姆斯中间,地图上可以看到在大峡谷机场那个区域,在图萨扬和威廉姆斯之间,airbnb有搜到很不错的民宿,环境很好价格也公道,但是根据我们的行程相应日期已经被订满了,此处房源也很少,预定看运气。

最下面那个national park大约就是威廉姆斯小镇的位置,中间T字分叉的道路即为瓦莱区域。

最后booking雅高达上都没有房了,在携程上居然预定到了图萨扬的:
BEST WESTERN PREMIER Grand Canyon Squire Inn(大峡谷护卫贝斯特韦斯特精品酒店)
推荐,图萨扬是除了峡谷里面最近的住宿点,小镇各种设施齐全,酒店干净,房间很大,洗手间特别棒,想拍照后来忘了……还有室外泳池。

大峡谷日落

看着晚霞,在冷风中依偎着取暖的小伙伴和出公园一抬头,第一次亲眼看到的银河,虽然没有拍下了,但是会永远闪耀在我的记忆里~

TIPS

美国国家公园官网,可以在上面找到所有国家公园官方信息及住宿徒步预定,会及时更新道路信息,出行前看下非常重要。
如果去的国家公园多可以购买年票,80刀一张,可以写两个持卡人名字,持卡人所在车辆(7座及以下),一年之内无限次进入所有美国国家公园,可以在官网查询使用范围,非常超值,比起国内动辄上百的门票简直和白给一样。

大峡谷日夜温差大,晚上较冷,注意增加衣物。

DAY 7 佩吉

一早离开大峡谷开往PAGE,路上风景和加州截然不同

佩吉主要就是为了看羚羊谷,羚羊谷分为上羚羊和下羚羊,羚羊谷属于印第安领地,保护区内参观必须参团,个人不得进入。建议提前在网上预约,以免到现场没空位。
上羚羊谷去的人比较多,有天使之光。
下羚羊去的比较少,考虑到景致差不多,为了可以好好观赏和拍照,我们选择了下羚羊。
预约网址(上面的需要翻墙,否则日历显示不出来):

到门口按人头收一次费,进入里面旅行社需要再交一次进入谷内的钱(就是网上预定的金额)。

从这里下去

羚羊谷还是很值得一去的,肉眼看来没有这么绚烂,但是神奇的拍出来各种色彩。真真的手机都能拍大片。

结束这段奇异旅程,回到地球~

下个行程:鲍威尔湖~

马蹄湾观日落邂逅天使之光

远处乌云密布,身处彩霞万丈

相机拍不全,手机全景特别美

以DIY的一顿丰盛晚餐结束这一天~Cheers!

DAY 8 盐湖城

佩吉盐湖城基本是早上走晚上到,妥妥开一天,辛苦我们的两位老司机,劳苦功高,毫无怨言,点赞一万遍,比心

旅行吸引我的不光是沿途的风景,还有陪伴在身边的朋友
最美的不是下雨天,是曾与你躲过雨的屋檐。——致我的小伙伴

DAY 9 大提顿

离开山间小屋,开往提顿村,漫山遍野红的黄的树叶,油画一般

越接近大提顿气温越低,渐渐下起雪来

NPS上大提顿的官方网址,大家需要注意下公告:
提顿地图汇总:
我们住在了公园外的提顿村,离公园入口较近,房源选择多,吃饭购物也比较方便。

借张我们住的青旅的地图

缺点房间很小,优点是价格便宜,地理位置好,活动室很好,另外有免费的热饮可自取,总体性价比极高,适合对住宿条件要求不太高的人。

稍事休息进入大提顿

因为一直在下雪和小冰雹,雪山和湖都看不清

DAY 10 黄石

关于黄石公园,机场的选择相信是个比较困扰大家的问题。

bilings公园东北门入口,价格一般情况会比较高,需转机,当时刷出了600+直飞的机票,没有及时下单,第二天就已经没有了,最便宜的转机也要上千。(不过后来还好没买,因为去的时候下大雪,第一天上八的Mammoth到Norris和Tower Falls到Canyon两条都封路了,虽然第二天Canyon到Tower Falls解封了,但是风险比较大,大家注意天气情况)
Bozeman和Cody选择的人比较少,基本都是转机,价格和位置没有什么优势,直飞极少,价格较高。
Jackson hole,南门连着大提顿公园,过大提顿就是Jackson hole,价格较高,基本都需要转机。
Salt lake city盐湖城,Jackson hole再往南,价格便宜,航班选择多,各地有但是距离黄石驾车需5.6个小时。
附图看起来会比较直观,大家可以根据需要选择相应的航班及机场。

黄石公园官方网站,会发布一些公告,各个景点及设施的开放时间,设施及道路的维修等:
公园地图:
园区内住宿介绍及预订(都是一个系统,预订方式和大峡谷公园内的一样,不再赘述):
小木屋分布图

从大提顿黄石我们走的是一条最近的路,因为前一天基本都已经看过再加上下雪怕封路并没有从大提顿里面穿过。一路就在秋冬之间穿梭。

看官网上八的两侧都封路了,还好精华都在下八,一进黄石没多远就遇到北美野牛,所有车都停在路上不动,让这些大家伙过去

一直在下雪,大棱镜风雪交加雾气蒙蒙什么都看不到

雪中大棱镜

DAY 11-12 黄石

黄石第二天幸运的天气放晴了。前一天晚上上官网看路解封了,可以看上八了。大家一定时刻关注官网信息。

最后如愿以偿在路边看到了带宝宝出来觅食的熊妈妈,不走下公路互不干扰,旁边有个外国人走下去拍照,熊妈妈警惕的抬头看着,直到他离开。提醒大家保持安全距离,为了自己也为了这些可爱的野生动物。

猛犸热泉,不知道是不是季节的原因,水都干的差不多了

横穿马路的公麋鹿

离开黄石,因为是第二天一早的飞机,住宿选择了离盐湖城机场很近的酒店。P.S.盐湖城奥莱很便宜,可以买买买~

DAY 13 旧金山

购物就不说了,提供一个信息,梅西百货楼下有个邮局,可以寄明信片回国。

感谢

感谢此行所有的小伙伴,辛苦开车还陪着我们几个姑娘逛逛逛没有怨言的老司机井,能开车能干活做饭超好吃的体贴大叔和真.暖心.假.高冷的韬哥,包容、默默照顾我们给做好吃的的漂亮姐姐,配合信任给我无限自信的洗碗小能手Penny,和我一起疯一起闹一起没形象的失忆,默(暗)默(暗)容(享)忍(受)我的抽疯辛苦导航的简单,大家都付出了很多,从前期的策划到整个的行程,从陌生到熟悉,有了大家的互相包容互相理解,才能有我们的完美旅程!不仅吃好玩好买好,也让我收获了很多也学习了很多,旅行结束情谊不断!示爱,么么哒~

照片技术一流 后期用什么软件处理了?👍

2016-10-31 17:54

好一篇满满干货的帖子,也不乏真情流露,嗯 有点煽情!对了你还漏了怒赞一个人哦,辛苦做了那么多详细而准确的功课,旅途中带给我大家无限欢乐的你自己!嘿嘿!

2016-10-31 20:22

居然默默出了辣么多大片

2016-10-31 20:24

良心游记,攻略详实,照片还这么赞👍

2016-10-31 21:27

引用 21TO30 发表于 2016-10-31 17:54:43 的回复:

照片技术一流 后期用什么软件处理了?👍

回复21TO30:谢谢肯定,所有后期都是Photoshop

2016-11-01 09:11

引用 遗忘无迹傻乎乎 发表于 2016-10-31 20:22:59 的回复:

回复遗忘无迹傻乎乎:是真爱么么哒

2016-11-01 09:11

引用 Fay_314 发表于 2016-10-31 21:27:51 的回复:

良心游记,攻略详实,照片还这么赞👍

回复Fay_314:大家一起都前期工作做了辣么多,不能浪费,资源共享

2016-11-01 09:15

2016-11-03 18:46

人均多少呢

2016-11-04 16:24

引用 🧀️ 发表于 2016-11-04 16:24:04 的回复:

人均多少呢

回复🧀️:具体的没有算,应该我们付款的人比较乱,给来给去算不清了,大头就是机票酒店和租车,吃饭基本是一餐人均20刀左右,油费加最便宜那种,大概20刀可以开两三天。

2016-11-07 09:14

2016-11-14 17:41

游记好赞哦!想请问一下,我们打算今年的十一左右过去,不知道机票什么时候买会比较合适呢,总担心越晚会越贵,毕竟是长假期间。

2017-02-18 23:09

引用 六五 发表于 2017-02-18 23:09:45 的回复:

回复六五:个人意见,除非赶上促销,提前太早或接近票价都会比较高,我的经验是行程如果确定了的话就随时关注下机票,合适的时间+符合心理预期就可以下手了,一般假期的票临近肯定是会涨的,另外如果买晚了时间不合适就比较麻烦了。当时我是7月买的,9月看了下基本翻倍了。没有抄底的运气,这样比较稳妥。

2017-02-20 14:10