玩转山东,最期待的莫过是红瓦绿树——青岛

幸运草 (广州) LV.35
2016-10-27 13:47 2312/102
  • 出发时间/2016-10-13
  • 人物/其它

【我的预约】写在出行前的话

2016年10月24日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
10月的某天-10月的某天,
我计划去青岛
出发前,我敲下了这些文字:
红瓦绿树,想过去看看。

山东,特别是曲阜,是孔子的故乡,身为孔家后人,感觉总要去去。

原本就打算去青岛,发觉广州青岛的机票特别贵,于是就订了从广州济南,看看还珠格格的里面的夏雨荷,纯粹开玩笑,是大明湖。别人又说,来到来了山东,去一下泰山吧,孔子的故乡也去。于是由原来的五天行程。变成了九天。

担心济南到市区的大巴很早就没有,也担心晚上打车不好打,从济南机场到如家大明湖店,接机100元。

出发前的当天接到司机的电话,一口山东话,听到我糊里糊涂,聊着聊着,才发觉司机是广东人,其实我心里以为他在骗我的,但听到粤语,相信一次吧。

接机司机是广东韶关的,在北京山东生活很多年,所以说粤语对他来说,不但说得比较困难,我们听得也困难,特想跟司机说,不如你说普通话吧。

山东,坐山东航空,由于是晚上九点出发,飞机餐没有米饭之类的,面包还是面包。

一下车,司机跟我们说要去哪哪玩,还特意跟我们说我们住的酒店就是大明湖的南门,不用门票,但是什么门就需要门票,出发前,做了攻略,很多人明示大明湖要收门票的地方跟不用门票的地方差不多,没必须购买门票,大明湖不用门票的地方已经够我们逛了。

不得不说,连锁酒店服务态度就是好,如家大明湖店需要用房卡才能坐电梯,而且只能坐所住的楼层,安全。

这就是需要收门票的门口

凤凰,造型特别美。

杨柳依依,边走,边感叹,济南人特幸福。

风,荷叶,柳条,美得像一幅画。

老舍纪念馆,老舍年轻的时候特别帅。

令人想起西湖的船

有荷花,相信特别美

电视上就看得多了

大明湖大门对面就是曲水流觞,购买手信什么的,这里有很多。

那位,不用看了,晚上才来芙蓉街吃小吃。

从大明湖一直走,打算到泉城广场附近吃午饭,兜了这个地方一圈还是找不到,烈日当空,还是随便挑一家饭店吃饭,饿扁了。

传说中的排骨米饭,排骨大大块,米饭大大粒,山东人真豪放。

不愧是泉城,当地居民到处可以接到水喝,一方土地养育一方人,去到其他地方就看不到的景象。

洪家楼天主教堂,里面特美,特意从泉城广场附近坐车过去。

类似于澳门威尼斯人的图案

第一天就去这么多景点,还爬山,真是不怕累

应该是当地的美食街,不过比起我们这边的美食街,差了一点点,可以当地人买买买,买到不亦乐乎。

跟帽子一样大的馒头,厉害,看到我们O嘴。

全程徒步,爬到我上气不接下气,千佛山就爬成这样,泰山。。。。。。。

马上找个地方坐坐,哇,对面才是山的最高点,还要爬,累啊。

很多人拿着相机等待太阳下山

去泉城广场的途中,发现了一家吃日本料理的,马上吃碗拉面。

晚上八点前就要泉城广场的二来占个好位置。

有音乐,有喷泉,半小时观看时间。

夏天过来,一定好玩,到处都是水花。

昨天还晴空万里,今天就下起小雨

趵突泉门票40元。

那么多菊花,原来要举办菊花节,济南人真会玩。

奇怪了,怎么那么多菊花,原来要

小可爱,人越多,它就特别欢

果然是岭南牛杂,跟广州吃的一样

吃饱就准备坐火车到泰山,绝对是毕生难忘的火车经历,由于临时决定到泰山脚下住一晚,火车票只能更改没座位的。

拉着行李箱,连放行李的地方都没有,从前门上车的往后面去,从后门上的往前面去,最后我们被挤到中间,可是过道连站的位置都没有,还有火车上查票的大叔,卖零食的大姐,真心觉得这个小时的车程不容易啊。

终于下火车了,终于不用问脚臭味了

泰山门票127元,上网购买125元,从红外村到中天门汽车票30元,如果想坐索道上南天门,单程票100元。

要从中天门爬山的,从汽车下车的地方开始爬,先解决午饭才有力气爬,打算爬山的,尽量轻装上阵,上山有羽绒服出租,一路上有吃的喝的卖,越往上价格越贵,比较运输上山也不容易,理解。

牛肉面25元左右。

山下还有水气,山腰的晴空万里,爬着爬着就要脱外套,热。

黄山有迎客松,泰山有望人松

腾云驾雾

师傅,有妖精,😄

差不多到南天门,雾气更大

奇观,第一次看云海

才晚上6点多,天黑得比较早