10天9晚三亚全家自由行----美食、景点、美图应有尽有

写在前面

【地点】北京——三亚

【人物】一家三口

【摄影器材】
Canon100D(18-55mm,35mm)
CASIO tr150
Iphone 6
(不是器材控,现在手头的相机和镜头足够满足我玩票的需求啦~)

【后期制作】

Day 7:半夏别馆+超市采购
Day 8:蜈支洲岛
Day 9:海棠湾免税店
Day 10:三亚——北京

由于自己是大病初愈,此次来三亚的目的就是度假和放松,所以更多的时间是休息,在体力允许下安排些游玩项目,而且这次出行其实比较意外,因为我12月底结课,1月底才考试,中间这一个月休息的时间临时安排了这次旅行,但我还有一项重要任务就是——复习!!!(因此大概不会出现那种超强攻略,而且来这些海岛不就是度假休闲,最多的就是分享一些小Tips吧)。但我也接受不了毫无准备的随遇而安,适当的计划和安排还是必要的。

关于花费自己简单做了一个表格,具体项目会在游记中具体介绍

【天气】
日间平均温度:24—28℃
夜间平均温度:16—20℃

这个温度对于我这种瘦子来说还是挺冷的,一般北京28摄氏度时我才会穿短袖,所以三亚这个温度是下不了海的,但是中午暖和的时候还是有很多人选择下海玩耍,计划拍比基尼大片的mm也注意小心着凉感冒。外套一定要带!

【机票】
因为老爸在海航工作,我们每年有两张家属票的福利,自然选择的是海航。

【住宿】
住的酒店也是海航飞行员在三亚位于三亚湾下榻的酒店——亚太会议中心(离机场比较近)
亚太是三亚最早一批开发的五星级酒店,设施相对旧一些,但也算齐全。
(因为机票和住宿这次都没有额外支出,所以不能给大家一些参考。不过现在是海南旅行的旺季,所有消费都比淡季高一些这毋庸置疑。)

我觉得住宿是来三亚最值得关注和下功夫的部分之一,可以根据需要选择多个酒店体验,基本五星以上的酒店内都会有泳池和私人沙滩。三亚湾因为开发较早沙滩和酒店都弱一些,所以价格更合适些,临近机场交通也方便;大东海我认为距离市区比较近所以有点乱;亚龙湾还是最抢手的,但是房价和吃饭都价格相对高一些,游客最多,这两年环境也不是很乐观;海棠湾因为人口较少,所以交通不是很方便,但是环境不错。大家可以根据自己不同的侧重点选择适合自己酒店位置。

【饮食和海鲜】

如前面所说,我本人是大病初愈,胃口尚未恢复,不敢大鱼大肉,餐食问题基本都是在酒店的餐厅解决,只有一天晚餐去了三亚市区的林姐香味海鲜店,在三亚唯一的一次下馆子吃海鲜也是最好的体验,下次再来三亚还是会来她家,因为太好吃了,而且性价比超高高,这次要不是因为大病初愈不能吃太多,估计我们天天都跑林姐家吃了,好想念,又吞口水了。(新民街139号,晚上招牌很亮的那一家)

这里真的要吐槽一下亚太的早餐了,70RMB一位,是中西结合的自助类型的早餐。
餐食种类倒是丰盛,但是70一位仍然觉得我小小的胃口太不值得所以只去过三次。

【特产】
海岛自然各种海味是绝对特产,所以临走前可以扫一些海产品等干货回家。热带水果也是一大特色,但是缺斤少两现象严重,每个旅游胜地大概都会有如此不和谐的现象吧。买特产建议抽时间去三亚市的大型超市购买,比较有保障,度假区的真假不好说还会漫天要价。

【交通】
公交:三亚本身不大,公交车还是很发达的,一般两元起价,最高我坐过10元的公交车
租车:起步7元,打车其实在三亚来说比较划算的(邮费比北京高,但打车却比北京便宜)
黑车:所谓包车就是指这些黑车了,价格贵一些,但是比较方便。

【行前准备】
1.防晒+晒后修复+面膜+驱蚊设备
这次去三亚我一次防晒霜都没涂,总觉得自己白的有点不健康(一直有些贫血),特意想去晒黑一点,哈哈,别打我~
一般酒店都准备驱蚊器,但是三亚蚊子不多,我们一家三口都咩有被咬诶
2.身份证+学生证+驾驶本+各种有必要的证件
如果租车自驾游请一定带上驾驶本哦
学生证同样重要,很多景点都是有学生票的,去南山寺那天我就忘记带学生证,也没有提前在网上订票,全部原价。

关于行程

Day 1: 北京——三亚

生病两年,终于有机会粗去玩耍了

登机了,这次坐的头等是卡座式的,私密性和舒适度都更好,个人很喜欢

至于飞机餐,毕竟都是地面提前做好,包装后在飞机上二次加工使用,再加上人在飞机上胃口会降低,所以对所有飞机餐不要抱太大希望,毕竟只是临时替代品。
海航飞机餐的评价一直不错,下面给大家介绍一下头等餐:
分三个部分:头盘、主菜、餐后点

印象里我好像也是第一次吃头等餐,以为头盘就是主餐,还纳闷之前和空姐点的什么鱼肉,现在怎么变成三文鱼了?然后我全部吃光。。。导致后面发现还有主菜时没有吃多少。

主餐上来时我傻眼!
前面的头菜我已经吃了个六七分饱了

餐后点
此时我的胃已经达到饱和,但是不能浪费啊是不是,于是我愣是把它们吃!完!了!

餐后点的蛋糕简直是人间美味!!!

酒足饭饱后开始写写画画
带着我的小天伦星上路,不知道蚂蜂窝有木有手帐圈的同志

到达三亚是下午5点左右,天空飘起了小雨,温度不高,大概20度不到吧,妈妈因为衣服穿着少了回到酒店便开始擤鼻涕,早晚的三亚还是蛮冷的,注意保暖啊各位。随爸爸单位的车来到酒店,收拾一下就睡了。

Day 2: 南山寺+天涯海角+第一市场

【天涯海角】
成人票101,学生51,里面有电瓶车15/人

忍不住买了一份芒果,10rmb
味道还不错~

其实天涯海角只是两块刻着字的石头,拍照的人实在太多了,我们只远远的拍了两张

在这里拍了好几张起跳的照片,我们拍完后很多人也跟着跳了起来,好不热闹~
单反没电了,这里的照片都是ip6拍的

我是大自然的搬运工

单反没电了,回到酒店发现没带充电器!!!
天塌了的感觉,赶紧在网上拍了一个,并多付了运费让老板发顺丰!
没有单反的陪伴,真是拍什么都少了点底气

走完天涯海角肚子已经开始咕咕叫了,下面就是赶赴一场关于海鲜的盛宴,之前做了很多攻略,看到第一市场的林姐香味海鲜店好评度很高,很多人都说她家的味道很正宗,有些甚至说是来三亚不到林姐家吃一顿海鲜都不算来过三亚,如此高评价的一家店,我们怎么能不来试试,到了第一市场,由于不懂路,在走进去的一家Coco 就停下给老板打电话,老板很热情,很贴心的出来接了我们,很感谢。啦啦啦,下面就是我三吃的海鲜,是不是看着就很诱人?

这是之前做攻略的时候加了店家微信,让老板娘赠送的海南椰子饭,糯糯的,很好吃,老板娘太大气了(安利给大家,linjiexiangwei)

香辣的和乐蟹,叫的微辣,海鲜很入味,蟹脚都不剩哟

海南四角豆,微甜清爽,好吃

买的海胆蒸蛋,蛋味比较多,没吃过的还是建议尝一尝

诺,就是这家店,在新民街的街尾,一路走下去就林姐家的客人最多,吃完了还是那么多人

吃完后,终于明白为什么林姐家生意这么好了,因为海鲜确实做得确实很正宗,味道很赞,妈妈连夸了好几次,我要不是被妈妈制止了,说是大病初愈,不能吃太多,估计我会是吃最多的那个,因为很合我胃口

Day 3: 三亚市超市采购+寄明信片

今天没有什么具体安排,主要任务就是在酒店等待顺丰顺利把我的充电器送过来啊

就像前面介绍的那样,尽量不要在度假区购物,真假难辨而且价格略高,于是我和妈妈计划去三亚市采购些水果和零食。在酒店后门等车,几乎路过的所有公交都可到达三亚市,招手即停,上车时告诉司机你要去哪,司机会告诉你应该投多少钱,从亚太酒店到三亚市步行街5块/人。
另一个去市区的任务便是寄明信片,还专门跑了趟邮局。

超市回来,就和妈妈在沙滩和酒店里走走拍拍

拍摄花絮

傍晚和爸妈去酒店对面的沙滩看落日,余晖晚霞,幸福环绕

Day 4:酒店休息

爸爸飞行,妈妈身体不适,今天就在酒店周边逛了逛,其他的时间就是在房间里复习了

美好的照片背后总有摄影师无畏的付出,请为我的敬业精神点赞

Day 5:亚龙湾森林公园

从亚太到森林公园可乘坐25路直接到达,票价是10元,建议上车后坐在最后,因为陆续车厢会占满人,空气不太好,如果人多可以选择包车或者打车都比坐公交舒适且性价比高。

森林公园门票包含电瓶车票,因为山路很多很长,全部靠脚估计会累shi
市场价格175,学生是115,TB价格145(提前一天预订)

亚龙湾森林公园因为《非诚勿扰2》的热播名声大震,山顶的鸟巢酒店也炒到1w块一晚的价格,真是醉了。

进园后跟着路标走即可,按路标指示在哪里等车,然后电瓶车会把你载到第一站——兰花谷

兰花谷出来接着继续上车前往下一站,这种安排觉得很贴心,不需要自己费脑子找路。
坐电瓶车时如果与对面的车擦肩而过,有时会遇上哄车的场景,我们这一车都是散客形不成气候,遇到对面车是旅行团的,在导游的组织下整个车会对着对面车辆起哄,还蛮好玩的。

过江龙索桥:20/人

小时候最喜欢走这种晃晃悠悠的吊桥了,不知道是不是因为这两年生病胆子小了很多,遇到喜欢故意晃桥的人我会用力翻他一个大大的白眼!

为了这张照片我把身子伸到了缆绳外面,现在想想都后怕啊

吊桥末端会有拍照的留念,15元一张,带照片的钥匙链10元一个
我只收了照片,虽然觉得也没有必要。。。

到达山顶

山顶的教堂可以举办婚礼,很美丽

《非2》中的试婚房,门票30/人,含一张照片
试婚房里面可以随便拍,但是人也够多了,还有影楼来这里拍婚纱

商业街有邮箱可以寄明信片,一张10元,我是自己之前就写好了的,没想到这里还有代寄费,每张5元,真是霸王条款啊,因为已经扔进了邮筒里,只好乖乖交上。老天保佑她们真的守约能帮我代寄出去。

Day 6:酒店休息+沙滩日光浴

悠闲地的一天,上午复习考试的内容
午饭后和爸妈换上泳装去沙滩上晒晒,来海边不下海也得来两张泳装照吧

我的装备就是这么简单粗暴

酒店的客人可以免费使用酒店区域遮阳伞和太阳椅(我自己给它取得名字),暖和的天气这里还是蛮受欢迎的,有酒店工作人员管理。

特别可爱的一个小男孩儿,肉肉的,一直在玩纸飞机,结果不小心飞到了遮阳伞上面

Day 7:半夏别馆+第一市场

在网上了解到三亚半夏别馆这么个地方,这天没有安排所以欣然前往,结果地图找的不准确,来来回回走了很多冤枉路。
很别致的小旅馆,一层是咖啡厅,因为想进去拍照,特意点了一杯奇异果汁,哈哈~

里面有一台可以打印照片的机器,我以为要投币没有打印,原来可以免费打印一张的如果你们去了记得打印一张贴在后面的黑板上

从半夏出来就去了附近的大型超市,三亚最大的超市叫“旺豪”,很多连锁,两次购物都是去的旺豪,比较正规,回来正好赶上超市的班车,送到酒店门口,就是这么幸运

自从上次吃完第一市场林姐家的海鲜后,我和妈妈就一直想念她家的海鲜,于是我们又去林姐家吃了,味道依旧如此美味,门口依旧有很多人在排队等位

来之前在微信里和老板娘打了声招呼,这次老板娘也给我们送了好吃的椰子饭,还特地跑来询问我们口味是否合适,服务态度超好,这么多人的推荐果然没错

林姐这家的海鲜真的太新鲜太好吃了,很满意

Day 8:蜈支洲岛

今天选择包车去蜈支洲,300元包来回,司机会在你下车的地方接你。本来是计划一家三口一同前往,但单位临时给爸爸排了班,没办法,只有我和妈妈了。

蜈支洲岛包含门票和船票,学生半价只是门票,军官证可以免门票,都只限门票,船票原价。所以学生价和tb直接买差不多。
蜈支洲门票+船票168元/人,TB 138元/人(所有景点的门票可以选择一个店购买,会有搭配价格,我买蜈支洲的门票就是在之前给妈妈买森林公园门票的那家,蜈支洲可享受搭配价格115元/人)

这就是上岛乘坐的船,上岛是迎着浪,颠簸蛮厉害的,有做海盗船的感觉,挺难受的。晕船的各位记得备好晕船药。15分钟船程,上岛!

蜈支洲岛号称“中国马尔代夫
但是我觉得这几年三亚污染也蛮厉害的,尤其是临走前几天每天早晨都有很大的雾霾。蜈支洲岛这边稍有好转。可能也因为价格较便宜,人是真的多啊,到处都是人人人!

沙滩很赞,白白的,细细的,面粉般。
海上游乐项目很多,可以自行选择,最好提前也在TB上买好,应该是买越多价格越便宜,这次我就不掺和了,如果换在生病前的我一定能报多少报多少。现在水比较凉,再暖和一点最好。

【情人桥】
我木有情人就不去凑热闹了

海滩上有插几根木头桩子,字母分别是“HAPPY”“KISS""LOVE"等等,人多啊,见缝插针!在这里我妈为我拍摄了一系列翻白眼照片,精挑细选了几张能看的发上来。

【私人定制取景地】
48元/人
不知道都含什么项目,可以游泳,还有什么不清楚,我们没有进去,就在外面拍了拍。

我好无聊

岛上有各种小吃,我不该瞎吃的,但是忍不住还是买了两串烤鱿鱼,10元/串,我太想吃了,两年半没有吃过烧烤了

这张照片妈妈非常喜欢,决定要放大挂家里

为了拍两张有意境需要两个人配合的照片简直分分钟被我妈逼疯啊
老爸在就好了。

好希望有个会照相的男票,以后旅行拍照不用自己发愁

现在小盆友们的玩具真是发达呀,城堡都不用自己动手了,直接沙子扣一个就出来了

买了一杯番石榴橙汁,吸管颜色和妈妈的丝巾撞衫啦,哈哈~

回去的船没有来时颠簸,拜拜啦蜈支洲~

Day 9:海棠湾免税店

远处是一对正在拍婚纱照的燕儿,好辛苦

最后在亚太的泳池边留念

回到酒店练字、追剧、收拾行装!
对何以琛倒是不太感冒,但是钟汉良太帅了,唐嫣演的也不错,我都好喜欢啊

三亚凤凰机场】

下面是免税店购物的领取地点,在14号登机口对面,很明显的一块位置,准备身份证、登机牌还有提货单领取即可。

继续po海航飞机餐,真是吃得很撑啊

黑森林蛋糕好吃到哭,我爱黑森林!

21号晚21点左右到达北京,光线太暗了拍不清楚,真的很美丽

照片都是在三亚时白天照完回到酒店有时间就修,所以回到家没有那么大工作量,不过这些字也敲了两天,希望有帮到大家。

收心啦,我滚去复习了

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-10-27 21:25

引用 freedomchj 发表于 2016-10-27 21:25:49 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复freedomchj:我觉得十月份以后去就很好。不会像夏季的那么晒

2016-10-28 10:06

为能写出游记的人点个赞哈哈