与你携手,一起体验意大利的文艺,欣赏爱琴海的美丽(二 )—— 佛罗伦萨

• 出发时间/2015-10-01

第二站 佛罗伦萨

佛罗伦萨是极为著名的世界艺术之都,欧洲文化中心,欧洲文艺复兴运动的发祥地,歌剧的诞生地。
    出了车站,我们拖着行李,跟着地图去找定好的酒店,走在石头铺设的路上,穿梭在小街小巷中,发现这里的车车几乎都是两箱的,即使个子高高的意大利人也是开的这种小车车,好可爱,估计跟他们的街道宽度还有环保理念有关。住的酒店更像是个国际青旅,世界各国的年轻人汇集在此,相互之间微微一笑算是打招呼了。

车窗外的景色

车内的谈笑风生

放好行李就开始瞎逛了,走着走着就来到了中央集市,上下两层的建筑,一楼是买菜的,二楼是餐饮区,汇集了佛罗伦萨的各种小吃。

赫赫有名的牛肚包,但对我们来说味道有点怪怪的。

整洁、有序,热闹但不杂乱的市场。
    今天是中秋节,我们特意从国内带了两个月饼,回酒店的路上我们还去买了酒,准备回酒店过节,看看外国的月亮有没有比较圆。

不得不提的是这边的牛奶和果汁,保质期都只有2-3天,非常新鲜,价格算下来比国内还便宜些,超好喝,老公尤其赞不绝口,以致于回国后每次拿起果汁先看的就是保质期,然后一看好几个月就放回去了。。。。我们每天都去超市买一大盒的牛奶和一大瓶果汁喝,爽!
    第二天,我们计划睡到自然醒,然后去昨天路过的那家zaza牛排馆,名气相当的大,昨晚九点过还没有空位,于是我们决定错峰来品尝。我们成了他们家中午第一波客人,好得意,哈哈。T骨牛排果然名不虚产,至少一公斤起点,不过有T骨在里面,对于两个人来说还是可以消灭掉的,要的五分熟,切开虽然能看到血,但是不会成血水流出来,这是提前腌制过的,非常入味,而且特别的嫩,蘸上特配的汁水,那味道。看这家店墙上的名人合影照片就知道有多牛了。

酒足饭饱,就开始活动筋骨吧。我们首先前往圣母百花大教堂,世界上第三大教堂。它是佛罗伦萨的标志,也是佛罗伦萨市内最高的建筑。靠近她时只能用壮观来形容,太漂亮太大气了!找了半天的入口,发现了一列长长的队伍,在等着下午开门。上穹顶和钟楼又是另外的队伍,而且没有电梯,都需要爬400多级台阶,身体不适者请量力而行。

逛完教堂,我们一路又走过了市政广场(好多人体雕塑,工艺真的堪称精美),阿诺河,过了老桥(老桥上很多卖珠宝首饰的,鉴于我们不识货也不敢轻易下手),去到米开朗基罗广场,广场在一座山上,需要路过玫瑰庄园,可俯瞰整个佛罗伦萨,广场上还有两辆红色的法拉利跑车可以去试坐,好拉轰。

小的好可爱的公交车票。
    晃晃悠悠,又来到中央集市。转了一圈就想吃那个油炸的鱿鱼,却不知道在哪家买,更不知道怎么点,跟厨师交流了一下,他不懂我说什么我也不明白他说啥,我都准备放弃了打道回府,老公看我如此念念不忘,灵机一动就去找了一对正在吃这道菜的老年人,问他们可否拍个照,用这张照片我们终于吃上了这道fried fish,居然这么简单,我简直弱爆了。。。。再次向老公表示感谢,当时在现场老感动了!

就是这个ried fish。制作工艺很简单,但是淋上柠檬汁后,那鲜味和香味,味道杠杠的!
    市场周边全是小商铺,衣服、鞋子、饰品、手工艺品都有,千万要注意小偷,买东西也要记得砍价哦。

没有中文解说要去理解佛罗伦萨的雕塑真的好难好难,但是精湛的工艺和大胆的想象已经把我们征服了,历史、文化如此厚重的城市,对我们而言功课做得太不足了。。。

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-10-28 09:25

写的好用心 谢谢分享

2016-10-28 13:35

引用 chelly 发表于 2016-10-28 09:25:55 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复chelly:呵呵,讲哪一段

2016-10-28 14:22

像个相册,有没有介绍?

2016-10-31 10:01

引用 akiramaggiewang 发表于 2016-10-31 10:01:29 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复akiramaggiewang:由于时隔一年,好多只记得印象深刻的东西了😊

2016-10-31 11:27