2016年图记----周末出行之雨中红叶

冬凌草 (济南) LV.45
2016-10-27 14:34 2353/92
  • 出发时间/2016-10-22

10月22日周六,小雨霏霏,到景区看红叶,晴天易得、雨中难求,毕竟北方的深秋雨天还是很少的,能在雨中赏红叶,不能不说是别有一番情趣。(以下各图均为手机拍摄)

喜爱秋风秋雨,喜爱秋夜秋月,喜爱秋叶秋花。秋天气温舒适,天高云淡,树上的景象也是气象万千。且每年10月底11月初的那段时间,更是最美的时候,因为人们期待的红叶将在个时候展现她的醉美身姿。倘若再遇到一次秋雨,或早冬的初雪,那景象便更加迷人,这次就是有幸雨中赏红叶。

雨中漫步

我抬起头,映入我眼帘的,是一片火红的枫树林,那枫叶,红的那样光亮,红的那样热烈,在小雨的沁润中。

享受与红叶的相会,漫山遍野的红叶

从几棵树中间穿过之后,一株高大的火红身影映入我的眼帘,我的视线立即被吸引住了,那是怎样的一种美啊:叶红似火,在燃烧着,在跃动着,在旋舞着,整棵树严然就是一团巨大的火焰,明亮得简直有些刺眼了。

又一阵风吹过,那叶片便随风舞动。既是一小团正燃烧得旺烈的火苗,又是一只火红正在翩翩起舞的蝴蝶。

天空一直下着小雨,时不时还有风刮来,叶子轻轻的离开母树,来到地上,最后希望它们能落入泥土,滋润万物。我静静的与红叶接触,喜爱这份难得的自然馈赠。

细雨纷纷,但丝毫没有阻挡住我们观赏红叶的热情,空气异常清新,火红的叶片鲜艳夺目,偶有绿意苍翠欲滴。

在雨中游,清新而湿润的空气,漫步宁静的林中,满山红叶色彩艳丽、沟壑满满红叶覆盖,只有适量的绿色参差其中,不喜欢打伞的我,任由雨水随风拂面,雨滴中的大山就是一片红海

远望那一大片枫林,宛如一大团燃烧的火焰,染红了天际。

春天的红花虽然色彩鲜艳,但不如秋天的红叫色泽深沉透彻,红叶除了深沉透彻之外,还拥有一种飘逸的美。一入秋,整个山坡被红叶覆盖着,火红火红的,在阳光的照耀下,犹如一团团的火焰在燃烧,又如“飞焰欲横天”。

雨中的红叶,你还是那样美....

枫树脚下,红色的叶子,黄色的叶子,紫色的叶子,绿色的叶子,都懒懒的躺在清脆的草丛里,这真是一副最美的油画。

秋,五颜六色的色彩,红叶写成一幅幅色彩绚烂的图画

这里的小路还算寂静,除了雨声就是风吹过树叶的声音

有段时间雨气使得山谷里面

由于红叶树种繁多,不同树种对霜冻的反应各不相同,有的火红,有的橘红,有的金黄,还有的形不成红叶,因此仍然碧绿……阳光下的红叶,好像上帝打翻了手里的调色板,浓墨重彩,艳丽异常。

只是毛毛细雨把山谷变得灰蒙蒙的

枝繁叶茂的景色让人眷恋

山崖上的一个很小的洞穴,缝隙中生长的顽强的小树

像盆景,孤松扎根于崖壁的缝隙中

小径通幽,巨石拦路

古树参天

天然洞穴

古道西风

三清殿

秋雨瑟瑟,在雨中感受无名山谷秋天的诗情画意,滴落在五彩缤纷的树叶上,敲打出美妙的声音,奏响了秋之歌,黄栌、红枫、五角枫、元宝枫等,红似火,黄似金……色彩斑斓,十分迷人!

宁静、质朴、美丽、别致

洞天福地

山中有一处三清大殿

三清殿内有一泉水,水质清冽。

仍然细雨蒙蒙,飘落在寂静的天地间

转山

满山遍野的红叶,在雨中我们开始去往对面的山上。

走的人多了,也就成了路

微黄的树叶遮盖着落雨的天空

每至深秋,就会在层林尽染的五彩世界中演绎一段美丽的秋天童话。

浓烈的像是火焰

遮蔽天空,树叶上落满水珠

红的热烈,凉爽

枯黄的树叶挂在枝头 静静的守候在秋雨中

登高远眺,满山的红叶,层林尽染,非常好看。

还没有变红的黄色叶子 或许几天后就艳若红霞

小雨继续下

山路崎岖且泥泞 需要处处小心 此处已是悬崖峭壁顶上 可以看到下面的游客

有的树叶已经红透开始凋落 秋天总是很短

行走到一处悬崖的尽头折回

落红不是无情物,化作春泥更护花。

艳丽了整个山川

红叶丛中漫步 山里的空气很是清新,雨后是更加清爽

各种色彩

泥泞的小路

秋天适合踏青,出外接近大自然,只要不每天藏在家想东想西,秋天也是可以带来欢乐的。这也是我为什么爱极了秋天的原因。

灿若晚霞

秋天给了秋叶一份美丽的收获,更让这世界多了几许色彩。它美的自然,美的纯粹,美得艳丽。

红艳艳的 翠生生的

努力找寻最红的那一片叶子

雨滴湿润了红叶

做人就要像这落叶一样,宠辱不惊。

更有颜色鲜艳的绽放在面前

闪着光的红叶在风中飘舞

泛红的树叶滴着雨水,灰蒙蒙的天空笼盖着大地

雨中的浮萍和残荷

山腰平地还有一处池塘,里面的残荷孤零零的失去了夏天的色彩

山谷里面到处湿漉漉的,这段时间将会有几场秋雨,然后温度下降,树叶很快就飘落,冬天也就来了

蒙蒙细雨已经停了,远处山谷依旧是灰蒙蒙的

秋;一年中最美的时光,褪去浓烈,未至萧凉,正是旅行的好季节。
2016年10月22日于济南南部山区