带你看看世界之--我们在富士山下,东京街头,迪士尼乐园

前言.

世界那么大,我带你去看看。
在你三岁之际,误打误撞的因为一次特价机票,所以选择了日本作为你看世界的首站。
不要认为那么小的小孩没有记忆,在我带了孩子去过2次旅行之后,我确定,照片是最能唤醒人记忆的东西。
小时候的旅行,对父母来说,是最珍贵的回忆。
以后你会有你的旅游小搭档~会有属于自己的旅程。
所以,趁你还年幼,我还未老。。我们一起去旅行吧~

关于机票.

说来凑巧,就在一个阳光灿烂的早晨,收到朋友的转帖,“ANA特价机票大放仓”
作为一个日本控,怎么能错过!
去:2月24日凌晨1:30起飞----5:25到达东京羽田机场
回:2月29日晚22:00起飞---23:30到达浦东国际机场

对于这个航班时间,也许很多人会觉得累,虽然真的很累,当时看到特价,头脑发热不管3,7 21立马拿下了3张,2大1小,一共4300RMB。
机票截图给老公,老公立马一顿炮轰!“有没有搞错!带孩子坐红眼航班?”
当时的我,对这个行程信心满满,我认为我绝对能HOLD住这个场面,让娃舒舒心心的一路睡去日本~

如果购买河口湖巴士票

河口湖列车班次为:

费用:2,470円(预计130RMB/人)
购票方法:
走出接机大堂,可在左侧的“车票、住宿预订服务台(巴士售票处)”购买。
在这里,可获得有关前往目的地的路线、羽田机场快线的路线、时间表等信息,而且还可以购买车票。
此外,如果是乘坐羽田机场快线无法到达的区域,也可以获得其他交通方式的信息。

买好京滨急行的票后,前往巴士上车点
路线:
从“车票、住宿预订服务台(巴士售票处)”到巴士站的路有些不太好找。从咨询处很容易就可以看到一个大的升降机,但请不要乘坐这部升降机。它会将您带到其他楼层。
请绕过这部升降机,走进里面的通道
请乘坐标有“专线公交车”、离您最近的升降机或扶手电梯,下到1楼。

在巴士站排队等候
到达1楼巴士站后,前往车票上所标示号码的乘车处。

关于签证.

对于签证,因为之前办过日签,所以这次办起来顺利过了~
直接找的签证代理:500/人
材料相当简单,像我们这种一家三口,只要提供我老公一个人的年收入10万税单就可以了。
额外需要提供的是行程单,结婚证,小孩的出生证明,身份证,股票交割单,签证表。OVER~
是不是材料相当的少~

这次和我们一起同行的有几个朋友年收入不满10万,无法提交10万税单的。
那就银行办理存款冻结,冻结20万,也是能出签的~
还有种就是公司开假的年收入10万在职证明,拉不出税单,有些签证代理也能帮你过~
所以不要觉得年收入10万是个坎~~

关于行程.

由于我们做的是红眼航班,又带着娃,自然要以轻松为主!
早上5点就到东京,能干吗呢?一夜未睡,玩自然也是玩不动的。。。
灵机一动选择到了羽田直接坐大巴去河口湖看富士山泡温泉~大巴路上也要2-3个小时,可以给大人抓紧补眠~
因此有了以下行程
DAY1:抵达河口湖-天上山缆车-入住-泡温泉-晚餐
DAY2:酒店早餐-退房-返回东京新宿-涉谷
DAY3:迪士尼LAND+迪士尼SEA -新宿
DAY4:三丽鸥HELLOKITTY乐园--新宿
DAY5:秋叶原-新宿
DAY6:新宿-回家
可以看出我们整个行程是灰常的轻松的~基本的活动范围就在新宿,逛吃买~~~~
不过新宿真的是个好地方,一直到我离开,,我都没逛完酒店附近商圈。

关于住宿.

由于带孩子,所以我对住宿的要求是床一定要大!要容得下3个微胖子才行~~~
交通方便也是关键~
河口湖最终确定了[湖南庄温泉酒店]   定于JAPAN I CAN
考虑了性价比,最终定了湖景房,RMB1700/晚,含早+晚
由于后来又加了孩子的床褥和早晚餐,所以价格增加200多~~~
酒店还提供接送服务,位置就在天上山公园脚下,着实方便!
合计RMB1950.

新宿的酒店考虑到交通,也是朋友强烈推荐,所以选定了【格拉斯丽新宿酒店】 高级大床房  定于携程   RMB980/晚
酒店位于歌舞厅一条街,灰常灰常的热闹,一直到晚上还是人来人往,附近无论美食,还是药妆,亦或者是电器城,都是相当的多!

关于行囊.

拖着个3岁的娃,也不能带太多的行李。
因此我们带了1个30寸的拉杆箱+24寸拉杆箱+2个 双肩包+伞车

老公之前和我商量说,这次又要带着孩子,能不能不要带重重的单反了。。咱用手机记录了。。
我一听,表面默认着。。。心里想到:What???最佳记录孩子成长的时候怎么能少的了单反?
所以,,,我偷偷的,悄悄的吧单反藏进了我的双肩包~哇哈哈哈···机智如我。。到了那里,老公还是乖乖的当起了摄影师。。。

3人的替换衣物是必备,然后带了点小孩的发烧药,拉肚子的药,耳温枪。
换了5万日币~购物吃饭还是以刷卡为主。。。顺带说一句~现在的汇率真的好高啊~啊啊啊啊啊~~~
还有提前在网上买了迪斯尼和三丽欧的门票。。。西瓜卡可以选择网购或去当地买。

关于伞车,我要说的是,我们这次带的是YOYO,轻便伞车,折叠起来可以直接登机的那种。。
伞车可以选择登机口托运,也可以选择带上飞机,但是带上飞机必须拿套子套起来,,让人家看不出这个是伞车- -~~~好奇葩滴规定。。。
不过我们从羽田回上海的时候,被告知必须登机口托运,无法带上飞机。。。

好了,,,唠叨了那么多废话,,,,游记正式开始。。。

DAY 1.出发----河口湖

下午6点下班~匆忙的回到家吃饭洗澡,最后检查下行李是否无误。
然后就是等专车司机来接,之前我们也考虑过自己开车去机场,因为有保险送的停车券,后来想到归来已深夜,自己开车略累,还不如叫车来的舒服~
晚上8点半~专车师傅准时的来到家楼下~还帮忙提了行李~
半夜1点半的飞机,那么早去机场,是有原因的,因为我的计划是要让娃到了机场再睡着。。否则在家睡着再抱出去,太痛苦~。。。
9点多到达的浦东国际机场~

行李集合~接下来就开始哄娃睡觉&自己休息。。
我设想的是10点多左右哄娃睡着,机场里有空调也不需要担心着凉问题,,就这样一路睡到日本。。
可是现实却是。。。。。。
女儿由于过于兴奋,一直不肯睡啊不肯睡。。怎么哄都不睡,和打了鸡血般活跃,再机场各种皮~~

来围观下通宵少女的状态吧。。。

上了一整天的班已经累的够呛的我,,还要陪通宵少女HI~~

11点半开放登机~排队的人还是挺多的。。。

我们分两路~我带女儿办理登机手续,爸爸去拿淘宝定的随身WI-FI

登机的时候,工作人员会问你伞车是打算现在托运还是登机口托运?
我表示这个折叠后很小,要 带上飞机,工作人员会要求我当面折叠给她看一下~
折叠后·其表示可带上飞机,但是需要套个套子。~

办理好托运就准备排队入关咯~~
由于带着孩子,很幸运的被安排走了特殊通道~几乎没怎么排队的就过了关了~
过了关,通宵女孩的状态依旧超兴奋,还被我逛了日上免税店。。

凌晨1点10分准备登机,兴奋的女儿蹦蹦跳跳的朝机舱走去~~

凌晨1点30分~飞机准时起飞。。。
围观下飞机餐吧~~~女儿也有属于自己的儿童餐~还送了儿童玩具~~ANA的小模型~~

通宵儿童的精神依旧打满了鸡血。。。。。

早晨5点,飞机顺利降落在东京羽田机场~
好不容易睡着的通宵儿童,在下了飞机后秒醒,激动的问我“日本到了吗?我们到日本啦?太棒了”。。。。。
又是打了鸡血般的醒了过来。。。

办理出关后,我们就直奔买票地点。
购票柜台在出关后左转100米处~相当方便,直接购买了第一般去河口湖的巴士票,儿童也需要买票哟~

机场厕所~~在日本,就连上厕所也是种享受啊~~~~

日本的大巴发车与到达非常的准时,司机都会下车帮忙搬行李。
东京的风真的非常大,吹在身上很冷~~

日本的大巴上都有厕所,所以不用担心2个小时的车程会尿急~~

途中看到了东京塔~
才有中真的深处东京的感觉~~~

morning~Tokyo~

通宵儿童终于在上了大巴后睡着啦~~

2个多小时候抵达河口湖站~~~但是这天云层很多,,没有看到站后的富士山~~5555~~~
抵达车站后,老公负责买回程票,和打电话给酒店来接。

回程的话,因为我们是住新宿的,所以有2中选择:
1是坐大巴回新宿,步行10分钟就抵达了我们所在新宿的酒店。
2是坐富士急电车到大月站换乘JR。

为了方便,我们选择了1~巴士回。。。

通宵少女一下车就又满血复活了~~~
让她在推车上睡一会都不肯~~~

等老公的期间,去特产店逛了圈~都是富士山限定的东西~
需要送人的倒是可以买一点~~~

等爸爸买好车票,酒店的车已经到达车站了。。。速度超快。。。
司机是为头发斑白的老爷叔。。。
我们7个人一共有7个行李。。。
老爷子一个个帮我们扛上车,,我们好几次想帮忙都被他连连鞠躬感谢。
看着心里莫名的难受啊。。。。明明该感谢的是我们呀!!!

到了酒店由于太早还不能入住,我们就打算先去附近吃点东西,然后就去天上山公园。。。
天上山公园就在酒店右拐400米左右的地方~

小吃货悦悦到了酒店小卖部就忍不住先要买包吸得冻吃吃拉~~~

出发觅食~~~
酒店大门口~~

随便找了家就近的咖啡厅坐下,随便的点了些面条~就当接风餐拉~~~因为酒店附近真的没有东西吃~~

宝宝的儿童餐具,虽然破旧了点,但是确实她最爱的米奇哦~这让悦悦激动了好久。。。

老公点的锅~~说实在的味道真的很一般。。。。。

我点的拉面。。。味道只能说。。比老公点的拉面味道鲜吧~~~
旅游景区的伙食就不要太报希望了~~
还是期待我们晚上的怀石料理吧~~~

补充好能量后就出发我们第一个景点拉~~-----天上山公园~~

入口处~门口的这2货,在当地可是有一个很惊悚的故事的,感兴趣的可以百度搜索下~~我这里就不写啦~

我们去的这天天气都不怎么好,很阴沉,风超大。。。

门票~~1米以下的小孩免票~

要坐着这个缆车上山的哟~~

在缆车上往下拍的河口湖全景~
可以看出天气真是有够遭的。。。

和小兔子合个影~
小妞现在特爱拍照,,看到这些公仔就主动求合影。。。

到山上拉~~真的很冷啊,,风好大,,,这天真的好担心娃会感冒~~~
大家记得上山一定要多穿~注意防寒保暖哈~~~

望远镜是可以用来看远处的富士山的。。。
可惜我们那天糟糕的天气。。。连富士山的影子都看不到。。。

摄影担当的爸爸~~再冷也要咔擦咔擦~~

云遮住的地方就是富士山~可是我们神马都看不到。。。

我们面对着的就是富士山···可惜啦~~
如果天气好,,这个绝对是个拍照的最佳景点。。。。

在山上拍了点照片,由于是在太冷,又下起了雪~,所以就立马下山了。。此刻我只想呆在温暖的空调房里~~

回去的路上看到了积雪。。。
从出生到现在从来没见过雪的悦悦,顿时激动了起来,要跑上去踩雪。。顺便求合影~

抵达酒店是下午1点。。。
日本的CHACK IN的时间都为下午3点。。傻傻的我们以为只有到了3点我们才能入住。。。直到我们等得快睡着了,就派奶爸去问问,能不能给我们入住~~
问了才知道,我们真是傻了。。。 原来早就可以入住了。。。

其实只要房间已经打扫好了,,3点前都能入住的。。

进房拉~~~从来没住过日式房的我们,免不了激动了一下下~~~

房间内的小温泉池,,不过我们没有用,,

来围观下日本华丽丽的沐浴用品吧~~~~

真的是一应俱全啊~~~

洗发的~~

入住的时候会给你一个泡温泉指南~~
都要换上浴衣去泡温泉哒~

悦悦穿上这身真的萌呆了~~~
活脱脱一小日本~~哈哈哈

不知道是天气原因还是啥,我们这天的入住率很低。。。
温泉汤池里基本就我和我女儿,,外加我一朋友。。。
包场的感觉。。。

照片没有拍,随意的网上盗个图,你们随意感受下。。。

图中的富士山,,由于天气原因,,SO,我们也没看到。。。

悦悦倒是在池子里玩的不肯出来,妥妥的吧汤池当成游泳池了。。。

泡好澡带女儿回去休息了会,下午6点就能吃我最期待的怀石料理拉~~~

客室的门口已经写上了我的名字啦~~~

每人一份已经摆得整整齐齐了~~

女儿的儿童餐还没上~~
让我们先咔擦一张~~哈哈

女儿的儿童餐也上了~~
黑衣服的是服务我们的帅哥~~张的还蛮牛郎丝带儿的~~~但是人很幽默~~

先来看一下女儿的儿童餐,,这只是第一轮,后面还有两轮~~

大人的,,,同样只是第一轮,。,后面还有好几轮,吃的撑住了。。。
回来翻看照片一看~~纳尼?后面几轮的照片竟然没拍,,,光顾着吃了。。。

吃完和帅哥一起来个大合影~~

吃好晚饭就匆匆的带女儿回房间睡觉了,毕竟这一天都没怎么睡过,为了后面能好好玩,就早早的托她回房了。。
精力充沛的爸爸和朋友们去超市买吃的了~~~

回到房间,榻榻米已经都帮你们铺好了~~
累了一天的娃,几乎是倒头就睡了···
为娘我也没撑到爸爸买吃的回来,也匆匆的进入梦想啦~~~

欧亚斯密~~~~

DAY 2.河口湖----新宿---涉谷

一早6点多,老公把我给喊醒~~叫我快看窗外~
我跑过去探头一望~天哪~~~这也太美了!!!!
昨夜的一场雪,把整个河口湖染成了白色~

老公昨夜超市买的饮料~~空腹就迫不及待的喝了口~~
大家表学我~~~

女儿也被我的惊叹吵醒,抱她来到床边,她也激动的清醒了~~
终于能在现实生活中,搭故事书中的雪人了~~~~

梳洗完毕后·又来到了昨天的客室~享用我们的日式早餐啦~~~

可是,,这样的日式早餐,好让人吃不惯~~结果还浪费了好多~~~~

女儿的早餐~还是女儿的那份比较吸引我诶~~~

吃完早餐,看天气还不错,立马拉着老公和女儿去酒店顶楼的景观台看富士山~~

一上楼看到的景色,我只想大喊一句话

"终于等到你,还好我没放弃“

今天的富士山,已经小荷才露尖尖角了~~~~

与你相遇,好幸运~~~

见到了富士山的女儿也很开心
大笑着和我说,富士山终于从云里出来了!!

谁说小孩屁事儿都不懂呢?带孩子多开开眼界,比什么早教都强。

云层一点点揭开了富士山的神秘面纱~~
看到这般景色,瞬间猛增了我们的拍照欲~

父女俩~

在状况外的女儿,,一心就想着搭她的雪人。。。

景观台上有个足汤~和女儿看着富士山,泡着足汤~~别提有多美妙啦~

我们泡脚,老公拿着相机到处转悠~各种拍~~~

女儿自己搞的一坨雪球。。。就暂且称呼它为”悦悦搭的第一个雪人“吧~

平静的湖面,蔚蓝的天空。。。人间仙境般的河口湖。。。

拍完后我们回房间整理了行李~赶在了10点前办理退房。。。
日本的退房时间很严格的,超过一分钟都会收你钱。。。
退房后寄存了行李,准备去周边逛逛,玩玩雪~

真的积了好厚的一层雪~~~

凳子上也有厚厚的一层~

酒店附近的小寺庙~
在雪中也别有一番风味~

这天的河口湖有零下9度~~但是在阳光下,真的是一点都不冷~

JUMP大合照~~~

回到了酒店,拿上了行李,等待酒店的车送我们去车站~

走前,女儿要求我再给她拍几张~~

就要走了~好舍不得的表情儿~~~

没关系,我们还会再回来的~~~~~~

去车站的车上,司机依旧很卖力的帮我们提行李~
车子出发后,河口湖的工作人员还会在门口向你们挥手,一直到车子后视镜看不到她人影位置。。。

这服务啊~~~~~~

再回新宿的大巴上~~女儿依旧乐滋滋滴~~~
玩了会就 睡着了~~为了下午的活动补充体力~~~
嗯哼~GOOD GIRL~~~

一个班小时的车程终于抵达了新宿~
巴士站下来不行10分钟就能看到歌舞厅一条街了~~~
往里走·就能看到霸气的哥斯拉标志拉~~~
真的是特别的好找~

酒店的大堂在8楼~~
楼下还有电影院哟~

女儿看到这样一个大怪兽,着实吓坏了~~~

哥斯拉每天会有固定的时候会有喷火表演~~很震撼~~
整条街都能听到哥斯拉的怒吼~

被吓呆后的表情~傻傻的坐车上等爸爸办理入住~

surprise~~~
入住还送了小孩的点心~~~
吃货女儿顿时来劲了···

当当当当·~~~打开房门一看~~~好吧·早有准备~~~

我顶的是高级大床房,比一般大床房大了4平~
因为床大了~~~

5尺半的床,其实3个人睡,妥妥的了~~

干湿分离的浴室

浴缸~
出行前在淘宝上买了一次性浴缸罩~
每晚浴缸里泡一泡也能消除一天的疲劳啦~

龙头是恒温的~一出水就能立马达到38-40度的水温。

入住酒店的大惊喜~~竟然用的是偶们公司水龙头~~嘿嘿嘿嘿~

休整完毕后就开始出发啦~~~
我们的第一个目的地-----涉谷

酒店出来步行10分钟即可到达JR新宿站~~~

我图片拍出来的这个LUMINE EST商场里B1有个COSMO店~~~
店里基本都是COSMO大赏的东西~~~眼花缭乱啊~~~

懒得着电梯~
我们就扛着伞车下楼~~~
女儿很享受这种公主般的待遇~哈哈

其实日本的地铁很好坐的~~不要被密密麻麻的线路图给吓到啦~~

还有·如果没有买西瓜卡~也不确定的线路尽量买少不要买多。。买多了钱也不会退给你~
买少了,到了目的地可以在精算机上补票~

相对于大阪东京的地铁真的人好多~~~

到达涉谷~~密密麻麻的都是人人人人人人人~~~

看到109大楼了吗?以前看人家攻略,一直觉得109很高大,,实地去一看,,那么矮小的一栋楼~~

109大楼分男士和女士的,有一幢楼专门是买男装的~

109MAN~~专卖男装~

109内部~~
真的很小~~而且也没有淘到什么满意的款~~
感觉眼前一大堆淘宝同款。。。

逛完找了家店先填饱肚子~~
店太多,随便找了家吃烤肉放题的~~
吃了2顿怀石料理~~我们极其怀念肉肉啊~~~
这家烤肉店人均:RMB170左右

对了,,日本的可乐真的好好喝~~

吃饭涉谷散步~看了看时间,8点多了~~赶着商场关门前,杀进去买了奥尔滨~~~

女儿在日本这几天,对扭蛋情有独钟- -

奥尔滨柜台有中文服务员~
会先帮你做皮肤测试~

由于女儿一直在旁边给我捣乱~
后来BA很贴心的拿出了笔和纸,给女儿画画~~
这样我就可以安心买买买啦~~~

化妆品满5000就能退税了~

夜晚的东京街头~
一直都会有些街头艺人在表演~

专程而去~~
让我当初哭到不行的八公哈七~~~

回到了酒店,给女儿放水洗澡~然后就丢床上准备睡觉啦~~

窗外望出去的景色

女儿躺在床上还说想看会电视~~
话说你能看懂吗~~

DAY. 3 迪士尼LAND

东京时间6点,
第一个起床的我,趴在窗口欣赏了下日出~~
然后陆续把老公和女儿叫醒~
梳洗打扮后,朝着女儿最最最喜欢的迪士尼前进啦~~~~

见识了早高峰的东京地铁~~人那是灰常滴多~~但是人家依旧很有序~

这里过去就是迪士尼LAND的拉~~要去SEA 的话要换大巴或者迪士尼专线哟~~

一入园,看到和米奇排队的队伍已经很长很长了~~
东京迪士尼的人真的是非常非常多~~
平均每一样东西都要排上1个多小时。。。热门的更不用说。。。。
由于带着娃,所以也没去抢FP,基本都是走到哪里玩到哪里的节奏。。。
不过由于娃没耐心,排队1个小时也要连哄带骗的~~真的好吃力。。。。

在排队巴斯光年,小吃货必须有吃的在手,才肯排会队。。。。

眺望对面的城堡。。。
真的是人山人海呐~~~~
日本迪士尼一天根本玩不够。。。起码去好几天。。。

在看一个迪士尼舞台剧~很好看哦~~基本所有的迪士尼人物都会出来的~~ 而且也用排队。。。

依旧是在排队中。。。。
为了哄娃,爸爸又跑去买了米奇冰淇淋~~~

到了中午时分,和小伙伴回合了,,,
朋友的老公研究出的最佳看游行地点------城堡侧面,,,
绝对是个看游行+拍照的最佳地点啦~~
亲们可以看好这天的游行时间,然后提早过去打地铺哦。。身边备点吃的,,打地铺的时候就可以午饭吃起来了。。。

女儿在迪士尼里第一次吃爆米花,,一吃吃了3桶= =

两个小伙伴乘游行还没开始,先动画片看看···

开始啦,大家都开始激动起来了~~~
各种挥手喊叫~~~

在城堡这里看游行的好处就是,每一个人物或者游行车过来,都能以城堡为背景拍照~~超赞的~

看好巡游就去做小火车啦。。。
小火车也排了将近40分钟,,,醉了,排队真的是超级消耗体力的。。。此刻我的体力值已经为20%了。。。

小火车下来去随便吃了点HOT DOG~
女儿有了IPAD连吃都顾不上了。。。。

蹭人家桌子上看小猪佩琪去了- -

休整了下继续逛迪士尼商店。。逛完体力真的为5%了。。。。
真的好累好累。。。而且日本的风真的超级大。。。又冷又累的节奏啊。。。

女儿的迪士尼LAND之旅就这样结束了。。。何必那么拼的一天都要玩完呢。。反正以后迪士尼会一直去的。。。

走出乐园,女儿也已经头发凌乱,略显疲倦了。。。

地铁口也有个很大的迪士尼商店~~

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-10-28 09:25

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-10-31 10:01

哈哈 我也准备年底带姑娘去日本hi

2016-11-24 13:51

你们是冬天去的吗?不知道1月底日本到底有多冷??

2016-11-24 13:53

你姑娘好会摆拍

2016-11-24 14:03

迪士尼门票在哪个店买的?

2016-11-24 14:23

是不是还没写完呢?

2016-11-24 14:25