我在纳林湖畔等你

东湖岸边 LV.23
2016-10-27 15:36 3300/14

纳林湖位于内蒙古巴彦淖尔市磴口县境内。坐落在乌兰布和大沙漠东北部。属巴彦淖尔市农垦局纳林套海农场管辖。湖距磴口县城40公里,距乌海市机场120公里,距巴彦淖尔市区95公里。纳林湖呈不规则半月形,长8公里,宽1.5公里,有水面积近万亩,被誉为“大漠明珠”是我国西北地区较大的淡水湖和重要的湿地之一,也是主要的鸟类繁殖地和迁徙地。
       湖里有各种鸟近百种。其中国家一、二级保护鸟有:白天鹅、黑天鹅、灰鹤、白鹭、灰鹭、鸿雁、雉鸡、野鸭等数十种。
         水中生长着鲢鱼、鲤鱼、鲫鱼、草鱼、鲶鱼、甲鱼、武昌鱼和虾、蟹等多种水生动物目前年产量可达2000吨。湖里长有茂密的芦苇,形成青纱帐护佑着它们繁衍生息,安全成长。
   巴彦淖尔盟的纳林湖是一个国家4A 景区,湖面烟波浩渺,鸥鸟盘旋,芦苇摇弋,鱼肥蟹黄,鸟语虫鸣,沙雕塑景,绿树成荫,好似江南,美轮美奂。
   在印象中的内蒙古是大草原,沙漠,黄土高坡,茫茫戈壁滩,结果看到的不仅有这些,还有:大漠的宽广,胡杨的苍劲,小白杨成林,湖中芦苇茁壮,旱地散落的红柳,沙枣果树,骆驼草,湖泊,塘堰,湿地......。随着秋风,树叶变黄,变红;还有成群的羊,漫步在公路上的骆驼群,江南景至,北漠风情!
    静静地欣赏着呼斯楞的一曲《我在纳林湖等你》
天蓝蓝草绿绿草绿绿 我在纳林湖等着你  等着你 这里的芦苇最漂亮 这里的湖水也醉你 也醉你
啊哈嗬啊哈嗬
天蓝蓝草绿绿草绿绿 我在纳林湖等着你 等着你 云淡淡风徐徐风徐徐 我在纳林湖等着你 这里的鸟儿会唱歌
这里的湖水也醉你 也醉你 啊哈嗬啊哈嗬
.............仿佛漫游在世外桃源.......

沙雕作品。

享受湖景