泰美丽-一个人的梦想游。

曼谷,完全是临时起意的。
坐到飞机上的那一刻,我还是蛮方的,毕竟我的英语水平真的不行。
担心了一小会儿之后,我完全没有了后顾之忧,因为邻座的帅哥分享了wf让我下了有道翻译。
起飞之后又陆陆续续分享了一些曼谷好玩好吃的地方。
这世上还是好人多。

关于行程。

上面说了,是临时起意,所以时间上有点紧,就4天。
很多地方都没有走完,也是蛮可惜的一件事。
泰国真的是一个让人来过就会永远怀念的地方。

24号从武汉出发,到曼谷廊曼机场。因为不是旅游旺季,飞机票特别便宜,600多一点儿,不敢相信吧。这是去哪儿网上的价格,出门的话我的机票火车票一直都是在他们家买的,实惠没话说。回程的票我也是在去哪儿买的,价格要稍微便宜了点。来回机票的话软妹币1200。
来一张凌晨的廊曼机场。

关于签证

护照肯定是不用说,有护照办理点的城市,带上身份证户口本,120到200不等,一个月就能下来。
因为泰国中国是可以落地签证的,所以我是在泰国机场办的签证,办好后有15天的时间在泰国境内。
我的飞机到达廊曼机场已经是凌晨了,所以人少,几分钟签证就好了。但如果你是白天到达,那么建议还是提前办好签证,等待时间会比较长
下面贡献一点干货。

在去哪儿上订的凯煌瑞士酒店,因为有酒店抵用卷,所以价格上我能接受。
从机场出来,有特别多的的士,不用担心安全问题,全都是正经经营的公司名下的的士。另外真的要说,泰国人民真的很热情,从下飞机开始,每个人都是笑脸相迎的。旅途的疲惫瞬间少了一半。

说酒店,之前在网上也搜索了一下,因为是一个人,所以安全问题不容忽视。进门后一个大墩子上全部是新鲜的花束,大堂也有淡淡的花香,酒店的服务态度真的没话说的,从进门开始就是贵宾级待遇,即使是半夜,也是热情到不行,舒心就一个字啊。

没有做功课就来了,所以也是漫无目的的走走玩玩吃吃。随手拍了些美景。还是时间太紧啊。

大皇宫,大皇宫,大皇宫。皇上和皇后凉凉住的地方。太多地方不让拍,有穿着制服的美男子守着,我怕冒犯到人家被抓起来,所以猥琐的躲在墙角拍了两张。

泰国的本土人士,百分之90以上都是信仰佛教的,而泰国的法律也是根据佛法来的。到处都能闻到类似于寺庙里的香火气,觉得很安宁。
有幸参加了一场佛事,听着僧侣们祷告的声音,虽然不懂,但这种声音一听就能让整个人静下来,是一种能让市井妇女放下斤斤计较的心态变得从容宽和的声音,是一种能挽回一个濒临崩溃边缘的心灵的声音。
人活着,真的要拥有一个信仰吧。

餐厅名字NAJ。是一家地道的泰国菜餐厅。味道酸酸甜甜辣辣,我个人是比较喜欢。
哦,对了,人均消费的话200软妹币左右。

顺便一提的是,泰国的水的味道,不知道怎么形容,喝下去总有怪怪的味道。所以还是买饮料喝比较好,这里的红牛超级便宜,2个软妹币就能买到一瓶。

国家大剧院里的演出。值得一看。传统的泰国文化和服侍。

看完后就去吃好吃去了,一个人手里塞的满满的,根本没有时间拍美味啊。这里的水果,海鲜,都很便宜的。

写于最后

有人问我,你怎么这么大胆,一个人拉着行李箱就敢出国。
其实,胆大是一方面吧,更多的是我对自己的一个承诺吧。
旅行的意义不在于你能在人前炫耀到过多少个地方,而在于看过的风景,遇到的趣人趣事,在内心里真正沉淀下来的东西。
我爱旅行,一个人也好,一群人也好。
只要还活着,去远方,在路上就是永远不变的信仰。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-28 09:26

引用 cango 发表于 2016-10-28 09:26:02 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复cango:没有了。因为更新系统,照片全部没有了。

2016-10-28 11:22

未完待续哈哈!

2016-10-31 10:01

引用 bluesky 发表于 2016-10-31 10:01:42 的回复:

未完待续哈哈!

回复bluesky:哈哈,下次游国内好了。

2016-11-06 15:00

哈哈,都手机拍照吗?照片不是狠高清!

2016-12-29 03:25