带娃自由行-上海迪士尼&杭州西湖

CC妈 (潍坊) LV.4
2016-10-27 16:13 166/3

上海迪士尼

临行前看了几个攻略,心里十分佩服各路大神在乐园里的高效率。无奈带娃玩,时间方面已不能保证高效,只期待娃能玩的开心,不要太累就好。
        幸运的是遇到了大晴天,临行前还特别担心会下雨,撒花小开心一下!
        早上慢慢悠悠的去排队刷身份证取票,此处插播(提前一天在蚂蜂窝预定了两大一小的套票),过安检(请关注关于食物的说明),然后租赁童车(入口左侧),就可以进去畅游了。
        领取了四个项目的FP票,还是比较快的,不用等太久,但是也有特别火的项目,即使是快速通道也需要排队的。而且FP票也不是无限制的领取,有时间间隔要求的,具体请看官网要求或者大神级别玩家的攻略吧。七个小矮人一整天都处于爆满的状态,一直处于排队中。
        因为前面说了主要是娃玩的开心就好,所以基本都是陪娃玩了一些比较悠闲的项目,什么创极速光轮、七个小矮人矿山车之类的都没有去体验。
       一天下来玩的项目不是很多,而且没有等到烟花就离开了,宝贝中午没有休息,到了下午5点已经没有了玩的兴致,就买了几件纪念品say goodbye了。对了,因为在一个项目排队还错过了花车巡游,这个有点可惜,感觉宝贝会很喜欢这个。只能等到下一次了!
       有很多预定了两天的套票,这样如果想玩的全面一点的话,就不用太赶了。

个人总结温馨小贴士:
门票:在蚂蜂窝预定的套票(两大一小),比工作日的官方票价优惠了110。很多渠道都可以预定到比官方优惠的门票或者套票,可以多看几家,但是感觉蚂蜂窝更可靠一些,速度也快。

食物:原包装的食品可以带进去,已经开封/开袋的食物是不允许带进去的;自己带个水杯,洗手间的旁边都有直饮水可以接水喝,但是是凉水;大部分餐厅都有热水提供,可以去餐厅里面接热水饮用。午餐没有在乐园的餐厅,我们自己带了一些平日里喜欢的食物,就在一片开放的草坪解决了。

童车:带娃的游客建议一定要带辆童车(推车的具体规格尺寸请查看迪士尼官网的要求),或者租赁一辆(租赁的童车坐着不舒服,比较硬,所以方便的话建议自带)。如果是多人同行还带娃的话,可以考虑租赁轮椅,累了可以轮流坐轮椅休息,轮椅的运输空间大,也可以把随身带的物品一起放上面推着。哈哈!感觉放弃童车选择轮椅的游客好聪明啊!

FP:创极速光轮、飞跃地平线、加勒比海盗沉没宝藏之战、巴斯光年星际营救、七个小矮人矿山车、小飞侠天空奇遇、雷鸣山漂流(身高限制)、小熊维尼历险记都有FP,领取点可以在app查找。

App:下载迪士尼官方app,随时查看每个项目的排队时间、演出时间,各个服务点、餐厅、洗手间等的地点,很方便!

推荐:米奇冰激凌(巧克力口味)特别好吃,奶香味浓郁,口味纯正,35元/支!

杭州西湖景区

因为在上海返程的高铁时间比较久,宝宝会觉得无聊,所以选择了杭州起飞的航班,顺便可以在那边调整休息一天。住宿选择了一家西湖景区旁边的度假酒店,特别文艺小清新,唯一不足的是房间很小,不过服务很贴心,还专门提供了宝宝用的脱鞋和牙刷。因为就安排了一天的时间,所以就在酒店租赁了自行车,带着宝宝沿着苏堤骑行了一圈,景色很美,空气比北方城市的空气要好太多了。宝宝玩的很开心,主要是宝爸骑自行车带他从桥上下坡特别过瘾,一直乐此不彼的嚷嚷着要再来几次(孩子的世界真是单纯、幸福!)
        在杭州体验到了很特别的风土人情,虽然时间短暂,但是风景很美,一片绿意盎然,美女也好多!自由行的话,推荐租自行车骑行环游!
        因为是第一次带宝宝出游,担心会不适应,行程安排比较轻松,宝宝玩的很开心,适应能力也超出我们的想象。

食宿

在上海,选择了一家民宿(千络花舍酒店),迪士尼度假区周边的别墅区,房主将自己的独栋别墅装修成了酒店,设施比较全,还有小花园,装修比较讲究。因为在平常的酒店感觉活动空间很小,比较压抑。为了让宝宝不会觉得压抑和无聊,选择了这家民宿,不过确实没有让人失望。提供免费的早餐,营养搭配比较好,还有厨师专门在做饭,口味比较正宗。有管家提供各种服务,免费接送迪士尼乐园,大概15分钟车程。
        告诉管家大概到达的时间,几乎是到家就坐下吃饭了,100元两位(宝宝免费)四菜一汤,米饭可以续,荤素搭配合理,有种回到家的感觉。晚餐后宝宝喜欢在客厅和庭院里玩耍,所以带宝宝出游,选择民宿比较舒心一些。

在杭州,尝试了知味观(杨公堤店),点了西湖醋鱼、片儿川面、东坡肉、龙井酥、小笼包。与北方人比起来,南方人可能更注重食物的精致,感觉量比较少,口味也比较清淡。需要抱怨的是,这家的服务员服务水平有点差强人意呀,吃饭的客人已经很少了,但是上菜速度还是很慢,而且服务员站在那里感觉像是我们欠她一大笔钱似的,全程黑脸,对客人爱答不理。别家门店不清楚,但是感觉这家不会再去了,客户体验比较糟糕。

本篇游记共含2016个文字,28张图片。帮助了游客。 举报

游记游记,我也要学写游记~

2016-10-27 18:28

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2016-10-31 18:52

引用 ccalp 发表于 2016-10-31 18:52:58 的回复:

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

回复ccalp:支持哦!预祝旅途愉快!

2016-10-31 20:37