爱与微笑同行--八年长跑的终点我们牵手走到世界尽头

coral LV.3
2016-10-27 16:52 359/9

其实在落笔之前已写了一篇普通的不能再普通的游记,每天的行程安排花费云云~但我觉得那样的游记是写给陌生人看的,这不是我所想也非我所愿。那么何不重新开始。
     之所以把蜜月旅行放到斯里兰卡而不是麻袋毛里求斯什么的,一个是因为懒得签证,而其中最重要的两个因素是先生更向往斯国的风土人情,我却心心念念着“世界尽头”。一行10天9晚,不长也不短。康提,霍顿,雅拉,美瑞莎,科伦坡。由于是蜜月并不想太累所以放弃了狮子岩和古城,略有遗憾。也怪自己把酒店定的太偏僻生生多花了好些时间在往返的路上~
     说到酒店,虽离市区有些距离却也自有一番景色。第一站的茶园度假酒店,高高的健在山坡上,360°洗眼绿,面朝太阳升起的地方,清晨一缕阳光洒下简直如梦似境。坐在各种鸟语里喝着斯国红茶的感觉--倍棒!

第二站是瀑布酒店。较之上一家虽也有茶园,却又是另一番样子,一边是公路一边是河流,两头瀑布挂着。反正美!二人收拾妥帖背着包就放弃了原定要去看的粉红邮局,瀑布探险走起。由于语言不通,并没有问路,我还穿着小碎花裙二人就那么一高一低的走在种满茶树的山路上,斯国的茶山也都是黄土,且不粘脚,土质酥松,颗粒细小,所以一不小心就可能驴打滚下去了~穿过河流,沿着茶山小路。看着并不太远的景色我们尽花了3个多小时,期间还险些滑下去!最后到达茶园尽头,被几棵被藤蔓绕满枝头的树挡住了视线和去路,没办法只好放弃目标原路返回。去的时候连个人影都没见着,回的时候却看到摘茶叶的大爷大妈,两人热情满满的和人打招呼,又互相听不懂对方说什么,大妈一通笔划,明白了!挥手拜拜时大妈说:money!呼哧呼哧又下山过河,回到酒店二人已精疲力尽~中午下酒店歇息一番继续第二个瀑布的探索~~~

只因身在此山中啊

过河的破烂小桥很有文艺气息

整个中部山区到处可见开着这种花的树,很温暖的样子

第二条,略小不难找

来干了这条瀑布

第三站没什么特色,但里面住着灰头土脸的大蜥蜴,蜥蜴貌似是斯国的特色动物,到了南部真是随处可见而且有的大的我直问人家这不是鳄鱼?原谅自己孤陋寡闻丢脸丢到印度洋23333.先生倒是对每一家都很是喜欢,去了哪家都觉得惊喜~蜥蜴酒店有个大泳池,晚边到达的我们看完Thissa Wewa 的日落就忙不迭回去游泳,常住中国雾都的我们还没有试过整个泳池只有我们的豪爽,横着也行竖着也行,敞开了游!

从第三站开始进入了身体上的休假阶段,不需要早起,不需要爬山,不需要舟车劳顿,两人就腻在酒店,是海湾酒店,旅游淡季的缘故也没什么人,海湾上只有我们,这次不是泳池了是整个海湾,整个海湾,简直爽爆!!看日落,拍游客照,潜泳,提着马灯在海边散步捉沙蟹,虽然晒的够惨但心情却好的极致~酒店的海鲜做的也很棒,大龙虾大虎虾吃了个够。

澎湃的印度洋和孤独的高跷鱼竿

在海湾没玩够的俩人因为时间问题不得不前往倒数第二站加勒--雨林别墅,老板是个小开,建筑设计出身,自己设计的别墅酒店自己动手盖,同时有自己的茶厂和宝石厂而且是个情种,老婆十五岁被他追到手谈了10年结婚生娃,但却很低调,每天开着蹦蹦接送老婆孩子~不要问我怎么知道的,即便到了印度洋,也淹不死那颗热爱八卦的心哈哈哈~为什么说是雨林别墅呢,因为到了南部,别墅又是被各种植物包围着,里面各种蜥蜴虫子和鸟,活脱脱像在雨林里。别墅紧靠着河,老板说早上坐着小船游河可以看到各种好看的鸟,于是二人欣然答应这一安排~酒店还没有完全完工,白天老板在别的别墅里叮叮咚咚的忙活,但只要我们有需要他五分钟内就会出现,比如饿了给出去买点馒头,想玩了开着蹦蹦接送等等~~

游河时几乎每分钟都有一两只蜥蜴从船边游过~~

最后一站科伦坡海上观景阁,没大感觉科伦坡买买买本想坐着千与千寻的海边火车回酒店,好嘛~别说海景了,连海风都没吹着,这哪是火车明明是早晚高峰的北京一号线!

写到这,感觉自己这一趟光是去住人各种酒店了哈哈哈,但其实游玩还是占据着绝大部分时间。去康提逛皇家植物园,去佛牙寺看和尚老儿,俯瞰康提城。买沙丽和金椰油(回国后用了两次还不错,秋天的北京头发不起静电得多难得)

兰卡真的是一个微笑的国度,这些孩子的甜美笑容如潮水般涌入我身体的每一个角落,洗涤着心中积压多年的雾霾~已深深爱上康提

去努沃勒艾力耶的粉红邮局拍游人照,新西兰牧场逗猴子。还有我心心念念的世界尽头霍顿平原!然后坐上开往埃拉的茶园火车~

瞅啥瞅,好吃的好喝的给爷准备好,下一个就是你!!

霍顿平原的湖清澈的让人有跳进去的冲动

这天下迟早是朕的!

媳妇儿,断肠草我找着啦!我们要发达啦~

徒步霍顿平原途中遇到一大群小沙弥,可爱爆了

差点忘了,回酒店的途中还顺便去了一下斯国最大的茶厂麦克伍兹~两人在那里喝了个水饱因为红茶免费现沏!!是的免费,还可以加奶加糖。旅游大巴车拉着各种肤色的有人前来“参观”

在霍顿平原徒步时偶遇三个广西妹子,聊天交流一路来的所见所闻并互换消息得知原定要去的雅拉野生动物园因为旱季动物迁移而闭园了~~两人想着那就在酒店附近玩玩再去下一个目的地吧,却在去往Trissa的路上得到另一消息---雅拉公园的另一面还是对外开放的。毅然约了大吉普第二天一早就去了,虽然并没看到豹子、象群。

所有的猴子都跑回树上躲着了,还独自守着大象便便的猴子~~

在林子里逛了两个小时实在憋不住,司机带我们去nature bathroom,一边担心被鳄鱼吃掉一边左看右看便发现了这只好看的小鹦鹉!

司机发誓不会有鳄鱼猛兽才敢下车拍照的俩小傻子

从雅拉公园回酒店的路上碰见了一头“劫匪”,在路边享受打劫来的果实

雅拉就是我们整个旅程的中点,到此结束景点观光进入无计划瞎玩段,加勒古堡,恋人海滩,科伦坡国家博物馆以及商场!!

作为第一次跨出国门去嗨的伪少女,最大的感触就是旅行的意义不在于风景如何,而是那段时光的人和事!有风光有故事方为回忆~八年的风雨同舟我们在这滴微笑的眼泪中划上句点。但是结束也是开始。。。(后续一大波游人照).

第一次被一群人拉着要求合照,这么腼腆的我怎么好意思(害羞状)。手机呢,来45°角仰望天空,拍的不美不许走!

咖喱味的芭比Q

去努沃勒艾力耶的途中碰到个小瀑布,司机人特别好把睡觉的我们叫起来拍照哈哈哈

斯国的钱300刀换了一大把瞬间觉得自己壕了,最大面值是5000的~~

最后先生说:兰卡的云不会辜负你

活捉一条想上天的大鱼

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2016-10-29 10:25

2016-10-30 10:48

引用 kittylisa 发表于 2016-10-29 10:25:11 的回复:

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

回复kittylisa:实在是我太懒了😂

2016-10-30 13:46

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-10-31 10:01

引用 himiko131 发表于 2016-10-31 10:01:53 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复himiko131:谢谢

2016-10-31 16:14

楼主人均多少 本人正在寻求蜜月旅行地 参考一下 谢谢

2016-11-01 14:58

2016-11-02 20:42

知乎体:每分钟都有一两只蜥蜴从身边游过是一种怎样的体验??!!!哈哈哈 可怕我怂原行程中计划加勒但听说非常坑很犹豫~~女生一个人出行仍然有些担心 可以求个楼主联系方式吗!!微信/QQ/微博都好,想要私信多了解一些行程细节和注意事项 感激!!

2016-11-06 16:26

引用 低空飞行 发表于 2016-11-06 16:26:55 的回复:

回复低空飞行:QQ442978099

2016-11-07 12:31