我和老妈→烟台

10月24日,我们抵达烟台。原计划昆明是本次旅行的终点,但是老妈一直有个心愿,就是想看一看大海!于是我就准备帮她去实现!

First.

一提到烟台,就会让人联想到八仙过海~
提前一天就做好了功课~ 天气原因,第一天就在市区的公园转了转~ 烟台的市区其实不大,公园的景点基本在一条线上,海边景点也是在一条线上。
其实市区的几个公园和其他地方的都差不多,游乐设施什么的~ 就毓璜顶公园值得去看看。塔山公园属于带孩子去的地方,娱乐设施比较多!

这是南山公园,可能错过了季节,山顶光秃秃得~ 里面的游乐设施也停了…… 人也很少,山中间部位有个烟台动物园。动物园以前去过哈尔滨的北方森林动物园,觉得都大同小异,就没进去。喜欢小动物的朋友可以进去看看,门票好像50~

上面这是毓璜顶公园~主要建筑有小蓬莱坊、玉皇庙和玉皇阁。 每年这里有庙会,我们上去的时候好像有个夜明珠(被罩住了)~ 上面还有请香的地方~ 下山的时候天空下起了小雨~ 打了个滴滴直接前往烟台山公园,正巧那天开始首两单都五折~两景区离得也不是很远,很快就到了~

烟台山景区三面环海,里面有很多外国领事馆的旧址,是集海滨自然风光、开埠文化、文物遗址、人文自然景观和异国风情于一体的山、海、城、港连为一体的特色景观,浓缩了烟台600多年的沧桑历史,是烟台历史重要发祥地和象征,属于烟台的地标~ 不过50块钱的门票有些不值啊……
出来后,我们又乘公交去烟大夜市逛了逛,回来吃的海鲜自助!
推荐:蟹天蟹地这家!性价比很高!美团一搜就看到了,在烟台山脚下。很实惠,老板娘很热情~

Second.

第二天计划是前往蓬莱阁景区!前往蓬莱的汽车是从早五点20开始,20分钟一趟,最晚从蓬莱返程是晚六点半。我们坐的是高快,票价27,一个半小时就到蓬莱汽车站了。在出站口有景区的免费班车,前提是从他那买票才行…… 我是在网上团的125,出站后也有到景区的旅游公交,才2块~

公交直达八仙过海雕像~ 雕像西边是蓬莱阁,东边是八仙过海景区(票价80,坑!还是后建的……)和三仙山景区(票价125,坑!没蓬莱阁好!)但是蓬莱阁也够转半天得了……景区很大!

进这个公园好像是不要门票的~只有进蓬莱阁景区和田横山景区要检票的!

蓬莱阁是中国古代四大名楼之一,是一处凝聚着中国古代劳动人民智慧和艺术结晶的古建群。,素以“人间仙境”著称于世,其“八仙过海”传说和“海市蜃楼”奇观享誉海内外。如今已发展成为以蓬莱阁古建筑群为中轴,蓬莱水城和田横山为两翼,四种文化(神仙文化、精武文化、港口文化、海洋文化)为底蕴,山(丹崖山) 、海(黄渤二海)、城(蓬莱水城)、阁(蓬莱阁)为格局,登州博物馆、古船博物馆、田横山、合海亭及黄渤海分界坐标等20余处景点为点缀,融自然风光、历史名胜、人文景观、休闲娱乐于一体的风景名胜区和休闲度假胜地。

相比蓬莱阁,田横山这个景区就显得有些鸡肋了…… 景区不是很大,也没有什么东西~ 栈道什么的都封掉了,显得没有必要来这个地方……

不过海景还是可以的~ 从蓬莱阁出来,可直接步行到田横山门口,步行也就1公里左右。坐缆车比较快一些,直接送到田横山顶上~还是比较方便的~

上图就是八仙过海景区,我们没进去~也比较累了。准备返程,不过还要到八仙过海雕像那坐公交回去…… 公交最晚是五点半~

Third.

第三天,我们上午10左右出的门,今天的行程很随意,前往月亮湾,东炮台,栈桥,第二海水浴场沿海一条线,享受海风,海景,拾贝壳等~

还对水里的小雨来了个特写~

水下拍摄哦~

一直步行到第二海水浴场后,看时间充裕,我们又前往 张裕酒文化馆,去品尝葡萄酒哈~

一顿品酒。哈哈,干迷糊了有点……😂

酒文化馆还是不错的!哈哈,主要喝爽了~

晚上带老妈吃的披萨~

😄 就这样,我们结束了 海滨之旅~ 愉快的登上了列车前往首都,北京