年轻就要疯!上天下海玩转澳大利亚东海岸。

• 出发时间/2016-07-18

写在前面

这是我第一遍出国游记,说实话,要不是我忙,这篇游记也不会拖到现在才开始写。(好吧,其实是我懒)虽然这趟旅行已经过去了三个月,但我却记忆非常深刻。在这块神奇的大陆上,我完成了人生第一次跳伞,那种在云上飞翔的感觉,一辈子都忘不了。
澳大利亚其实很早就想去了,因为有我兄弟在那里留学,每次我们的放假时间刚好错开而没能成行。这次我们放暑假,他们刚好放寒假,几年没见的兄弟,这次终于有机会聚一下了,同时考察下那边的环境,为将来自己的海龟之路做下评估。虽然有地头蛇带飞,但这次的澳洲之行,却不是完全的自由行。因为我们野心太大,想一次玩完澳洲东海岸所有景点,但又没时间做攻略。所以只能报当地的华人团带我们玩悉尼墨尔本凯恩斯,而我同学就住在布里斯班,所以附近的景点就让他带我们玩。事后证明,不管去哪里,跟团就是坑。还不如少去几个景点,休闲自由行才是王道。

预告片走起

温馨提示~记得看视频时先关掉背景音乐哦!

出场逗逼介绍

首先隆重介绍一下我们的带头大哥,杰哥!标准宅男一枚~虽然在澳洲呆了4年,却一直沉迷游戏,基本没去过布里斯班之外的澳洲城市。因为我们的到来,他才有机会去看看布里斯班外的世界。平常翻译也要靠杰哥带,唉,谁要我们三个不好好学英文啊!

外号汉堡,是我的初中小伙伴~这些年也跟着我去过不少地方,反正我们都是闲着蛋疼满世界跑。虽然是个学霸,但偏偏英文不好。目前专业是学医,所以对马杀鸡有深入了解,每天晚上我们都争着体验他的按摩手艺。可能也因为他是学医的,平时比较细心,所以他就是我们的财务管家,负责保管我们的贵重物品。

这位是汉堡的发小,我们叫他GD,因为不管是样子发型还是穿衣打扮都透露出一股浓浓的韩国风。他自称自己是广州的陈浩南,澳大利亚就是他下一个铜锣湾,但现实情况他就是一个活宝,平常没事就喜欢作死,整出各种幺蛾子让我们的杰哥去处理,自己就在旁边傻笑,对此杰哥表示无奈。哈哈

HI~绝世丑男又来了我是这次旅行线路的策划人,同时承担了所有拍摄录像的工作,晚上还要帮他们P图,让他们能美美地发个朋友圈,真是苦逼啊。下次旅行一定要找个会摄影的帮我分担点工作量。

行程概况

根据最新数据表明,与2014年相比,2015年将有更多亚太地区游客将澳大利亚作为他们的旅游目的地。仅从中国游客来说,澳大利亚已经从中国大陆游客旅游目的地清单中的第7位,上升至第4位。而对于中国香港游客来说,澳大利亚已经成为其旅行目的地中排名第二的海外国家。
这种澳洲旅行热得益于,方便的签证制度,和越来越多中澳之间的直飞航线开通。澳大利亚主流旅行线路分为西线,中线和东线三条。西线旅游资源较稀缺,就珀斯一个城市比较好玩。中线主要深入大陆深处,看艾雅斯岩和原始土著,但交通不便,主要城市有霍巴特阿德莱德。而东线旅游资源非常丰富,可以说精华都在东线上。从北往南依次有凯恩斯布里斯班悉尼墨尔本几座大城市,更有大堡礁黄金海岸大洋路等具有代表性的旅游景点。旅行团在线路制定上往往不会一次带你看完所有东线的景点。但我们就喜欢干别人不干的事,而且还要在短短12天之内从最南端的墨尔本一路浪到最北端的凯恩斯,完成我们的穿越东海岸之旅。

具体行程:
DAY10:凯恩斯——大堡礁一日游——凯恩斯
DAY11:跳伞日——凯恩斯市区一日游
DAY12:凯恩斯——香港——广州

一些小tips

签证:去澳洲旅游一般申请的是访客签证。
第一步:准备材料。所需材料请参考以下网站http://www.china.embassy. gov. au/files/bjng/Checklist-600-Tourist%20StreaM-China-CN. pdf
第二步:递交申请。将准备好的材料送到高自己比较近的使领馆。另外,递交申请不需要预约,但是为了节省时间,还是建议先在网上(http://www.australiavisa-china,com)预约一个号,方便快捷。
需要准备的材料:
1.用英文完整填写的签证申请表,附加资料表和家庭成员表;
2.申请人有效护照及旧护照(原件);
3.申请人近期白底护照相片(3.5*4.5cm)两张,需粘贴在申请表格上的相应位置;
4.申请人户口本整本复印件;
5.工作证明;
6.财力证明;
7.在读学生需提供在读证明
第三步:交费。目前去澳洲的签证费用是790人民币一个人,可以选择个人亲自交费、也可以邮寄快递的方式。具体情参阅;http//www.china. embassy. gov. au/bjngchinese/DIMAcn23. html
第四步:等待15个工作日,就可以去使馆取回来了。
是不是看起来感觉好麻烦?呵呵,我也是从百度copy下来给你们看的,我们当时去澳大利亚直接找旅行社帮我们办的签证,只用提供相关资料给旅行社,剩下的就交给他们搞定。虽然价格比自己办的要贵300块,但是不用来回跑领事馆也是不错的。

机票:讲真的,我强烈建议华南地区的朋友,在旅游旺季想出国游最好选择从香港出发,因为机票价格实在便宜。举个栗子,7月份从广州直飞墨尔本的南航机票经济舱价格要6000多块钱,而我们选择乘坐的从香港直飞墨尔本澳大利亚航空经济舱价格才3000多块钱,整整便宜了一半!而且个人认为外国航空公司的机上服务和餐饮都比国内航空公司好太多了。唉,以前每次出国选择国内的航空公司(特别是国航)都是折磨自己啊。不过话又说回来,听当地的留学生讲,有时候在旅游淡季,国内航空公司往往会进行特价机票营销,那个时候机票价格会比从香港出发还便宜,所以出发前最好还是做个机票价格对比,选择最实惠的出发地是很有必要的。

旅行社:有自驾条件的朋友最好选择自由行,可以自由安排时间,去发现不一样的美景。因为跟团就是在不停地赶时间,看大家都看过的景点,真的没什么意思。当然也不排除有一些懒癌晚期的朋友想跟团,这样我就简单介绍下澳大利亚几家比较著名的华人地接旅行社吧。
华人团: - 澳洲最大的两个
常青
宏城
澳洲本地团较华人团相比价钱上会贵一些,但是对于景点旅游不含糊,沿途讲解,然后会去一些中国团不愿意去的花时间的深度游的景点,加上导游/司机都是拿死薪水(据说)没有回扣之类,所以基本上不管你购不购物 参不参加自费他们总是很友好的。大公司车型为大巴 小公司车型为小巴。基本上澳洲团大巴现在都有wifi可以上网了。所以在无聊的旅途上发个weibo上上网什么的是可以的。

衣物:我们7月份去的时候是北半球的夏天,而南半球正处于一年之中最冷的时候。一开始我们以为在最南端的墨尔本会下雪,结果去到才发现就比广州的冬天冷一点,但并不会下雪。越往北走气候越热,结果到最北端的凯恩斯,气温就飙到将近27度,所以刚到澳大利亚的时候我们穿着羽绒,然后一路脱啊,脱到最后只剩短裤背心了,这也说明澳大利亚国土也挺大,都跨了几个温度带了。

通讯:这里要特别说明一下,要是选择自由行的朋友,建议还是买张当地的电话卡比较方便,上淘宝或者去当地的机场都有卖,一般30澳元可以用30天,有3GB的上网流量。因为我们这次的带头大哥有电话卡,所以就由他负责电话联系酒店或者导游,而我们就在国内租了个移动WIFI,平时就用微信联系,但移动WIFI的信号只有在城市时才好,其余时间经常断网,所以呀,还是租电话卡比较保险。

好了,说了这么多废话,估计也没啥人看,接下来就进入正文吧!

登陆南半球

7月17日,我才完成骑车转青海湖的壮举,回到广州还没休息一天,7月18日,我又出发了。我并不会觉得累,旅行本身就是休息,何况这次旅行又不用耗体力,只需要用眼睛去好好享受美景就行~
因为是晚上8点从香港起飞的航班,所以我订了下午3点从广州出发直达香港机场的旅游大巴,但是我们的GD第一次见面就给我搞事情,原来他还没有打印澳大利亚签证!(现在的澳大利亚签证都是电子签)班车快要发车了,他却还在找打印店!幸好附近有一个广州酒店,他也赶在班车发车之前打印好了电子签证。
经过3个小时的车程,我们到了香港机场,第一次来香港机场,感觉香港机场真是大啊,我们根本找不到澳航的值机柜台,最后问了几个工作人员才寻觅到值机柜台。办完值机,一看时间还早,先吃个晚饭,于是我们便在T1航站楼闲逛,但后来苦逼的发现只有M记最便宜,好吧,那就吃超值套餐吧,结果我们的GD居然不知道要带港币...你来香港不带港币难道想用澳元结算吗?还好我有多带点港币,解决这顿简陋的晚饭之后,我们便过海关登上了飞往南半球的飞机~

哥俩这是去哪卖艺?

兴奋的GD,控不住自己内心的洪荒之力了

汉堡瘫...快饿晕了...(诶?不是刚吃完吗?)

GD手机里偷拍的澳大利亚美女,后来她就坐我们旁边,我们一路都在偷看她

要说澳大利亚航空的空姐真的没有国内航空的空姐漂亮,因为她们都是大妈呀...虽然是大妈,但服务却很温柔,我们英文不好,但是通过手语交流,她们会耐心教我们如何填写澳洲入境卡,而且还会尽量满足我们的需求。比如我们没吃饱想再要一份飞机餐时,她们还会询问我们要什么口味的,港真那份龙利鱼套餐真的好吃。另外飞机上的座椅也比较宽敞,可调整的角度大,让人坐的很舒服。机上的娱乐设施更不用说了,触屏电视十分敏感好用,上面的电影也是大陆还没上映的。由于是红眼航班,从香港墨尔本需要9个小时,也就是说到达墨尔本就是当地时间清晨了。看两部电影,吃个饭,小睡一会也就快到了。
随着机长通知机组人员准备降落,拉开遮光板,睁开惺忪的睡眼,一束刺眼阳光照进机舱。澳大利亚时间7月19日早上8点(澳大利亚北京时间快两个小时),飞机准时降落在大洋洲的土地上。
顺利过了墨尔本的海关,终于见到了我们的带头大哥——杰哥!两年没见他!第一感觉TMD居然瘦了!而且头发剪短了,总体感觉变帅了!杰哥为了接我们的机,坐飞机提早一天从布里斯班赶到墨尔本,然后住在同学家,凌晨又赶来机场,真是辛苦杰哥了。

在机场先来一张自拍!杰哥好久不见!

因为我们是来自祖国的贵宾,所以旅行社特意派了一台车来接我们去酒店。司机是个当地华侨大叔,搞笑的是,他一路上都在和我们讲如何泡澳大利亚女孩,他说澳大利亚女孩比较开放,你只要到酒吧里坐一会,就有女孩上来搭讪,你和她随便聊聊天,哄到她开心,你们就可以去酒店嘿嘿嘿了。但是,澳大利亚女孩比较长情,如果是花花公子就不要到处沾花惹草了,要是她们真喜欢上你,甩都甩不掉。大叔讲的津津有味,我们听得走火入魔。后来我们亲自下酒吧验证发现,呵呵,大叔您真是会吹牛。别说妹子了,连保安都不理我们...

回到酒店躺在床上真是想好好睡一觉,可惜我们第一天根本没空休息,因为我们订了企鹅岛一日游的行程,下午一点在唐人街集合。于是我们先到唐人街逛了一圈,到了唐人街发现就像回到了祖国一样,满街树立着各式各样的中文广告牌,来往的行人全是清一色的黄皮肤,甚至还能听到熟悉的粤语。恍惚之间我们走进了一家粤菜馆,一人点了一个双拼饭,味道还不错。天啊!我真的是在离家8000公里的澳大利亚吗?怎么感觉周围的一切都那么熟悉?
吃完午饭,我们登上了旅行社的大巴,车上的团友大部分都是留学生和他们的家属,导游讲着一口港式普通话,反正我是不想听了,便一睡睡到了第一个景点——玛鲁考拉动物园。这个动物园真是太小了,10分钟能走完,而里面的动物全是澳大利亚“特产”——考拉,袋鼠,草泥马之类的。想看考拉还要另交费,所以我们只能和袋鼠玩耍了,可惜袋鼠并不想鸟我们,并向我们翻了个白眼。

袋鼠哥你倒是望下镜头呀

袋鼠:“你有吃的吗?”我:“没有。”袋鼠:“那你瞅啥?”我:“我就瞅你,咋地?”

村口王师傅给我剪的发型,是不是贼帅?

大妈们的人肉自拍杆,我服...

GD说要我帮他拍几张帅气的照片,结果拍成了这样,恩,画风有点逗....

离开考拉动物园,我们就直奔菲利普岛,又称企鹅岛。最佳游览时间是傍晚快天黑的时候,因为可以在沙滩上看到一大群小企鹅集体回巢的景象。现场是不允许拍照的,估计是为了保护企鹅远离闪光灯的伤害吧。在岛上我只能说有多厚就穿多厚,带上坐垫、帽子、围巾,保暖珍重!我们在冷风飕飕的沙滩上苦苦等待了40分钟,结果只等来了两三只企鹅回巢,说好的一大群企鹅呢?都迷路了吗?还是被海狮吃了?而且那些企鹅体型非常小,估计只有部手机这么大吧,坐在远处的我们根本看不清...

我的企鹅呢?都去哪里了?懵逼脸?

这里好冷...都快把宝宝冻坏了

晚上6点一到,导游就催我们赶紧上车回市区了,因为回程要花3个小时,到唐人街已经9点多了。于是我们就近找了个火锅店好好搓了一顿。说真的,唐人街里每一家中国餐馆味道都好正。吃饱喝足,我们决定出去散个步消化一下,看看墨尔本的夜景。我们沿着亚拉河河边一直走,看了联邦广场,还有最著名的福林德街火车站的夜景,确实挺漂亮的。走累了我们便坐电车回酒店休息了。

大洋路不只是条路

第一次世界大战后,从英国归来了约5万名澳洲士兵。由于当时正值30年代大萧条,国家经济不景气,失业率上升,政府出于无奈,只有安排这批士兵开荒修路。 1932 年从吉隆  到坎贝尔港长达180公里的海滨公路正式建成开通。由于在英语中通常将“第一次世界大战”称为“Great War ”,这条路又是参加过第一次世界大战的士兵修建的,所以被正式命名为“Great Ocean Road” (大洋路)。
这条沿海公路的美我相信不用过多描述,据说,世界上没有第二条路可以与之媲美,大家看照片都能感受的到。我强烈建议自驾游可以多花些时间在这条路上,因为这条路每过一公里就是一处绝景,耸立在海上的每块岩柱都风格迥异,犹如上帝的鬼斧神工。旭日东升、金光四溢;夕阳斜照、百鸟归巢,这里有你也许一辈子难忘的美景。
而我们偏偏选择了坑爹的大洋路一日游旅行团,所以我们要开8个小时赶到十二门徒石景区,并要在日落前回到墨尔本市区。一路上许多美景只能匆匆用眼睛一扫而过,根本没时间照相。如果有下一次,我一定会选择开着房车奔驰在大洋路上,不再错过任何一处美景,开累了停在路旁的悬崖峭壁上,望着远处蔚蓝的太平洋放空自己~

这就是大洋路的起点~

早上6点集合,然后出发前往大洋路,虽然路上风景美,但是山路十八弯,我们旅游大巴司机的驾驶技术真不咋地,车上许多人都吐了。中午12点,我们到达了一个小镇,在那里自行解决午餐。终于可以吃上西餐了,但只有炒饭,各种扒加薯条供应,味道还不如学校饭堂,最重要还贵,一顿饭就花了40澳币。
吃完饭,我们走到在小镇边上的沙滩照了会相,便又出发赶路了。

妹子看到我手上有单反,跑来问我能不能帮她拍一张,我说当然可以啦,后来还成功要到了她的微信号,嘿嘿~

下午3点终于赶到了十二门徒石景区,十二门徒顾名思义,就是在大洋路坎贝尔港国家公园内的海岸线上,坐落着有千万年历史的石灰石、沙岩和化石经海水风化而逐渐形成的12个断壁岩石,是澳大利亚著名地标之一。矗立在湛蓝的海洋中的独立礁石,形态各异,因为其数量和形态酷似耶稣的十二门徒,因此得名“十二门徒石”。
虽然名字上叫“十二门徒石”,但现实中并没有“十二”门徒,那是因为十二门徒石一直在倒塌,最近的两次是2005年7月3日和2009年的9月25日,看来这里真是名副其实的“正在消失中的美景”。有人预测,“十二门徒”终将消失,时间将会验证这种预测。沧海桑田,如今也只剩下了八个使徒相依为命,不知道多少年后他们也变成历史的遗迹,消失在地球上,永远只能出现在教科书或历史书籍中。所以趁我们有空,抓紧时间去亲眼见证吧,每一个我们看到的瞬间,其实便已经是历史。

gopro广角大法好!

建议有条件的去坐直升机观赏吧,200澳币一个人,用上帝视角观赏大自然的伟大,真的非常壮观。

我感觉这是我拍GD最唯美的一张照片...

观赏完十二门徒石,导游带我们去了洛克阿德峡谷,那里是一片险峻结构的海岸,也就是俗称的沉船峡谷。其中有一处可以下到海滩,海水从两边高大悬崖所行形成的闸门涌入,汇成一汪深蓝碧透的翡翠池。沉船海岸,其实就是大洋路所在的这条海岸,在十九世纪,这里是英国运送罪犯或移民到维多利亚州新南威尔士州殖民地的一个主要航道,可当年的海岸线不是像现在这般风景秀丽的旅游点,海上经常浓雾弥漫,风大浪高,缺少灯塔,使得航行极为困难,一共发生了大大小小600多起沉船事故。最有名的沉船洛克阿德号(Loch Ard)整条船最后只有一名15岁的少年和一名17岁的少女生还,Lorch Ard Gorge的名字也取自于此。
在沙滩上遇到一群逗逼的韩国高中生,明明知道海浪很大,还要跑去和海浪玩“静距离接触”,结果有一个逗逼男生在躲避海浪时不慎将手机弄丢了,估计那手机应该是被海浪卷进大海,再也找不回来了。希望不是NOTE7,别炸伤海里的鱼儿们了...

返回墨尔本市区已经晚上8点半了,这时杰哥一个朋友(也是我高中隔壁班一个同学),突然打电话说要和他吃饭,于是我们便一起去了。他选的餐厅在墨尔本的南岸,于是我们要从唐人街转几次电车才能到。在路上,我们看到了澳大利亚人对POKEMON GO游戏的疯狂痴迷,晚上一大群人游荡在街上抓小精灵。听杰哥说,以前晚上8点半之后街上就空无一人了。自从这游戏上市后,即使晚上12点依旧万人空巷,不亦乐乎地去捕捉小精灵。我问他,那你玩吗?他说,这游戏真无聊,还不如在家打LOL。这时,汉堡突然惊呼一声:“这附近有皮卡丘!”杰哥一听,用迅雷不及掩耳之势拿出了手机并点开了POKEMAON GO..呵呵。
后来我们见到了杰哥的朋友,他是在墨尔本读国际2+2项目,样子和高中时变化也不大。他带我们去了皇冠赌场附近一家高档西餐厅用餐,我们也算是吃了一顿正宗的西餐,就是七分熟的牛扒感觉味道还是一般。吃完饭,他问我们要不要体验下正宗的墨尔本夜生活?我们大老远从中国跑来就是为了体验这个的,说什么都愿意啦。嘿嘿嘿~那一晚的经历让人终身难忘呐。

感觉身体被掏空...

这一张是彩蛋~猜猜最后我们去哪了?猜中有奖~

穿越时光的小火车

一大早,我们还没从昨晚灯红酒绿纸醉金迷的生活中恢复,就被导游的电话吵醒,原来是催我们集合的,我们睡过头了!幸好车上的人都比较大度,并不介意我们迟到。
今日行程是墨尔本市区东南边的丹顿农山脉国家公园,那里是墨尔本市的制高点,我们先去山顶远眺市区风景,然后乘坐著名的puffing billy森林小火车。

旅行团里终于有和我们年龄相近的妹子了,开心~

puffing billy 1900年通车,1953年因一次塌方关闭。1962年重修,1998年修到终点站,是世界上保存最好的蒸汽铁路之一。它贯穿森林,长满蕨类植物的山沟,湖泊和农地。我们没有坐满全程,只坐了其中一小段,大概有1个小时。
要说这蒸汽小火车最特别的地方就是,它有出售"挂票",人们可以随意坐在火车门窗上,把四肢伸出窗外,在丹德农山脉的丛林里随着小火车穿越,沐浴阳光,亲密接触大自然。

火车穿越在森林里,阳光时隐时现,有种来探险的神秘感。没有门窗的阻拦,没有飞驰的速度,就这样挂在窗上,谈天说地,邂逅一路的惊喜。慢节奏的生活,总是令人向往与难忘。

这里的工作人员都超甜的,和蔼的笑容就像个圣诞老人。后来在车上看介绍知道,这些工作人员都是志愿者,义务服务于比他们年龄还久的这条铁路,退休后在这里做义工,看得出来他们很热爱这份工作。

火车跨过弯弯的木桥,车速降了下来,机车“噗.噗..噗…”喘着粗气,徐徐停靠在Lakeside(湖畔)站台边。就这么结束了,一切都显得那么短暂。
下了火车我们去了附近一家鹦鹉的基地喂食葵花鹦鹉。这鹦鹉看起来挺萌的,但性格却挺暴烈的。它们一看有人拿着盆来喂食,就会用喙扯你的衣服,或者为了抢夺食物两只鹦鹉打起架来。我们的GD居然怕鸟,躲得远远的看我们喂。

两种走秀风格,汉堡有种上海滩老大的feel,GD嘛...刘姥姥进大观园?

本是同根生,相奸何太急?

回到墨尔本市区吃完晚饭,我们便赶往机场坐飞机前往下一个目的地悉尼澳大利亚有许多廉价航空,最著名的有虎航和捷星航空,国内线机票超级便宜,经济舱价格在60澳币左右,国内许多旅游软件上都能订到机票。唯一需要注意的是行李有限重,每个人托运行李不能超过23公斤,随身的行李不能超过7公斤,否则需要加钱。澳大利亚机场里有许多中文指示牌和会中文的工作人员会指引你办理自助值机。总体而言,中国游客在澳大利亚出行变得越来越方便了。
晚上11点,我们的飞机降落在悉尼国际机场,旅行团很贴心地派了专车来接我们到酒店,我们的酒店就坐落在悉尼唐人街中心。悉尼唐人街也是澳大利亚最大的唐人街,里面真是应有尽有,网吧,夜总会,KTV这些只能在唐人街里看到。唐人街也是悉尼城晚上最热闹的地方,没办法,谁要我们中国人爱热闹。将近1点到达酒店时,周围依旧歌舞升平,人声鼎沸。反正我们是筋疲力尽了,在附近找了家大排档吃了顿宵夜,回酒店倒头便睡。

澳洲老友记

虽然已经连续几天睡眠不足,平均每天只能睡4个小时左右,但我们依旧要爬起来出发去澳大利亚的首都——堪培拉。我觉得这是整个行程中最无聊的城市了,从悉尼出发要开五个小时才能到,主要景点就是国会大厦,战争纪念馆再到使馆区逛逛各国的大使馆。
先去卡金顿小人国花园,说实话,本来对这个景点还有点小期待,因为我看过一则德国汉堡微缩景观世界的宣传视频,里面每一个建筑,汽车,人物等细节都非常丰富,令人无不叹为观止。所有交通工具比如汽车,火车,甚至飞机都能运动,整个微缩景观还能昼夜转换,栩栩如生。但是这个卡金顿小人国花园就差远了,里面的建筑做工十分粗糙,细节全无,还有被游客损坏的痕迹,园区面积也和德国那个小人国相差甚远。总之游览完让人无比失望,我还是有机会去德国感受真正的工匠精神吧。

哥斯拉汉堡来毁灭世界了

吃完午饭前往国会大厦途中,旅行团内部发生了些不愉快的摩擦,只因为导游对一位香港大妈态度有些不耐烦,于是香港大妈就对导游破口大骂,因为导游也是我们的司机,他索性停车请这位大妈下车,双方对峙了很久,气氛十分尴尬。要我说,出来玩最重要的就是开心,有些事能忍就忍忍吧,大不了回去打投诉电话,何必撕破脸皮,弄得全车人都不爽?
再说下澳大利亚国会山,有新国会大厦和旧国会大厦之分,我们只参观了新国会大厦,外观上还是挺现代化的,但远远没有大天朝的人民大会堂气派。平时都是免费开放,即使正在开议会时,普通民众也可以随时去旁听,这一点我们国家就做不到了~如果是工作日的时候去参观,我说不定还能遇见澳大利亚总理呢。

这拍照姿势向人大校徽致敬?恩...好污

新国会大厦对面就是战争纪念馆,里面所纪念的战争都不是在澳大利亚发生的,也不是澳大利亚直接参与的,而是作为英美大国的小弟被动参与的。里面很大,海陆空三军作战的场面都有所展现,战争纪念馆这种东西在中国看的太多了,我很尊敬为了和平而牺牲的每一位战士,但这里居然还纪念了当年八国联军挂掉的几个澳大利亚人,我就呵呵了。

看完战争博物馆,无聊的行程也终于结束了。晚上6点半回到悉尼,我们又马不停蹄地赶到悉尼歌剧院,因为我约了一个朋友(外号DIK)在那里一起吃晚餐。他和我一样也是来找同学玩,只不过他比我早半个月到达澳大利亚,刚好那天他也在悉尼,总算是有空聚一起了。当然他也带了他的朋友一起来和我们吃饭,大家坐下来一番寒暄过后惊奇地发现,虽然以前都没见过面,但还是很有缘份,汉堡和DIK是高中校友,杰哥和DIK的朋友在布里斯班读同一间大学,GD一听DIK的朋友是广州夜店王,两位老司机简直相见恨晚啊,马上相谈甚欢。有时候,这个世界很大很大,大到即使我们是邻居也一辈子都没有机会遇见。有时候,这个世界又很小很小,小到在异国他乡不小心就遇见了自己的校友。

这家开在悉尼歌剧院旁的餐厅叫NO.1 EAST CIRCULAR QUAY SYDNEY,菜单上的价格不算贵了,而且这是我吃过最正的牛扒了。向各位小小推荐下,最重要这家餐厅风景不错,可以看到海港大桥和悉尼歌剧院。

吃完饭,DIK决定开车带我们去达令港转转,那里是著名的悉尼酒吧一条街。一听到要去酒吧我们马上兴奋起来,估计是想到接机大叔嘴里的澳大利亚女孩了吧。可是现实永远是残酷的,我们去了一家气氛很hi的酒吧,外国妹子都在疯狂跳舞,并没有人鸟我们,而我们又不会跳,只能眼巴巴看她们跳,最后尴尬的我们喝了几杯啤酒聊了下天就回酒店休息了。

澳洲漂移王——DIK。话说有驾照就是好,因为他们可以租车深度自驾游。虽然半个月只玩了布里斯班悉尼两个城市,但每天就像度假一样悠闲,还观赏到了一般人看不到的风景。再看看我们,每天就像逃难一样东奔西跑,结果很多风景都只是一眼扫过,并没有时间留给我们去好好感受当地的风土人情。

坑爹的百度导航,都把DIK转晕了还找不到下海港大桥的匝道。建议在外国还是用谷歌地图吧,最起码指路比百度靠谱多了。

进酒吧记得要带护照哦~

致敬这个尴尬的夜晚

广州培正中学四大天王悉尼再聚首,哈哈哈,有时候缘份真是个很奇妙的东西呢~

舌尖上的悉尼

听了DIK朋友说蓝山还不如广州白云山漂亮的言论后,我们果断决定放弃原来跟团去蓝山的计划,补眠最重要!再熬夜真担心自己会猝死呀。一睡睡到中午12点,瞬间感觉自己重获新生了,就是肚子有点饿。想起昨晚DIK向我们推荐的悉尼鱼市场,走!吃海鲜去!

悉尼鱼市场是世界第二大鱼市场,各种新鲜海产品都摆放有序,让人目不暇接,恨不得全买下来。大部分海产品都是现场加工的,味道一级棒!特别推荐芝士焗龙虾真心便宜又好吃!在这里碰到好多中国人,真是吃遍世界的民族~蛮多工作人员会中文的,而且市场里也有许多中文标识,感觉就像回到了国内的菜市场。

在外面享受美食时千万要小心天上的海鸥,也不要尝试去喂它们,因为会吸引一大群其他海鸟来抢夺食物哦!

吃完一顿美味的海鲜大餐,我们游荡在悉尼街头,享受着这休闲的午后时光。生活需要品味,生活需要慢慢享受。走了将近一个小时左右吧,都说走不动了,好吧,只能打的去乔治街了,那里是悉尼的市中心,也是条著名的商业街,汉堡和GD需要给自己的GF买点纪念品。

我去一个地方总喜欢到制高点去观赏风景,悉尼塔就是我们的不二之选。花了30澳元登上了250米的观景台,我只能说这塔还是矮了,作为澳洲第一高的建筑,站在观景台上居然看不见海港大桥和悉尼歌剧院!真是让人无奈。想想我们大广州的小蛮腰,天气好的时候都能看见珠江口,不过毕竟高度不一样。胆子大的人还可以多花70澳元尝试下空中漫步,绝对惊险刺激。在悉尼塔一楼大厅里有一个全球电视塔高度前十排名表,上面有东方明珠,居然没有我们大广州的小蛮腰?我表示严重不服!

从塔上下来,我们便来到了著名的维多利亚女王大厦(QVB),QVB建于维多利亚女王时期的1898年,是为了纪念维多利亚女王执政50周年而建的,是悉尼19世纪末伟大建筑之一。法国时装设计师皮尔卡丹称其为“全世界最漂亮的购物中心”。像这种古典建筑我之前去欧洲看得都麻木了,所以并没有什么特别的感觉。商场里面基本都是中国人在抢购奢侈品,没办法,谁要中国土豪这么多呢。

这算是我在QVB里发现一个意外惊喜吧,一家模型店!从小我就痴迷于各种模型,小时候总喜欢跑到天河城的一家模型店里,望着橱窗里的各种火车,汽车,飞机模型发呆。每到生日我能得到一个模型作为生日礼物,那时的我会爱不释手地把玩很久,也逐渐养成了收藏模型这个爱好,只可惜天河城那家模型店却关门了。而这家开在悉尼的模型店勾起了我许多童年回忆~现在真后悔没有买一个模型纪念下我逝去的童年。

等GD和汉堡买完手信后,我们找了家墨西哥卷饼店解决了晚餐。杰哥表示他累了再也走不动了,而我们还想去拍悉尼歌剧院的夜景。于是只能让杰哥先回酒店休息,我们去寻找最适合拍歌剧院夜景的地点。

在地图上找了半天,终于找到一个叫麦考利夫人石椅(Mrs. Macquarie’s Chair)的景点,与悉尼歌剧院隔着海湾相望。从QVB走过去大概就10分钟。说是石椅,其实是一个石头靠背的长凳,传闻是澳洲第四任总督夫人麦考利太太坐在这里眺望大海,盼望丈夫归来,类似于中国的“望夫石”。现在这里已经成为拍摄情人港、悉尼歌剧院、悉尼海港大桥的最佳位置,不少明信片都是从这个角度取景的。

放飞自我!

才拍了几张照片我们就受不了冷风的摧残,因为实在是太冷了。幸亏汉堡方向感好,我们顺利走回唐人街,发现路边居然有间网鱼网咖!哈哈,网鱼真心牛啊,都走向世界了。进到网吧一看,里面全是中国人!可能外国人更喜欢在家里打游戏吧。再仔细一看,诶?怎么有个背影这么熟悉?不是杰哥吗!这家伙原来只是找借口来打机!好吧,既然都来了就陪杰哥打两局!最后只打了一局,杰哥就说求你们回酒店睡觉吧,太坑了你们,再打我都要掉段位了!呵呵。

船游悉尼湾

悉尼的最后一天,我们早上先去市区最东边的华特森海湾还有邦迪海滩参观,华特森湾又称自杀涯,虽然名字听起来可怕,但风景却很美,在这里向北可欣赏到悉尼港美丽的旖旎风光,向南可远眺太平洋如画般的美景,可能是峭壁和海太美,让人有献身的冲动吧。

看完自杀涯,我们穿过悉尼富人区前往邦代海滩。要想知道悉尼富人区里哪家最有钱,看停在门口的游艇大小就知道了。你在澳大利亚街头基本看不到豪华跑车,跑车只有那些中国土豪才会开。但是到了夏天,你会在看到大大小小的游艇停在悉尼的码头边,没错,那些富人有钱并不热衷于买车,而是投钱去打造自己的游艇,一到夏天就会带着全家出海玩!相比豪华游艇是不是突然觉得中国土豪开的兰博基尼弱爆了?

邦代海滩是悉尼最著名的沙滩,基本所有旅行团都会来此参观。这里的浪大,也是最适合冲浪的海滩之一。别看我们去的时候是冬天,气温只有10度左右,但依旧有许多人下海冲浪。真心佩服老外的体质,毕竟他们从小吃牛肉长大。冲浪也一直在我的 Wishlist里,有机会我一定会去尝试的!

悉尼遇见首尔,GD正在和在韩国旅游的女朋友打跨国电话。天各一方,几日不见,甚是想念。

分享一个寂寞的背影,别人在旁边秀恩爱,作为单身狗的我只能望着歌剧院叹气了。

我:“快看!那里有个萝莉!”

刚和女朋友打完电话,一听到我们说有妹子,又原形毕露了~

又来到熟悉的达令港,不过这次我们是来乘坐游船游览悉尼湾,船上有午餐吃,一路风景也超级棒!基本能看到悉尼市区的全貌。

游船刚出港不久,就看到了壮观的海港大桥,它号称世界第一单孔拱桥,悉尼的代表建筑,被当地居民称为“衣服架”。这座大桥从1857年设计到1932年竣工,历时75年。桥拱的跨度为503米,最高处距离海面147米,是连接港口南北两岸的重要桥梁。悉尼海港大桥还是世界上唯一允许游客爬到拱桥顶端的大桥,天性爱玩儿的澳洲人天才地想出攀爬“大衣架”的挑战极限运动,想象一下在距离水面147米的高处遥望悉尼歌剧院,那将是怎样的一种傲视天下的体验?我建议没有恐高症的朋友可以去挑战一下~门票平时为成人179澳元,儿童109澳元,周末为成人199澳元,儿童129澳元。

悉尼歌剧院感觉不如照片好看呀🌚

这表情非常醉!你是想到什么不可描述的东西?

下船之后发生了件小插曲,我把书包漏在船上了!等我发现赶回码头时发现游船已经开走了!虽然书包里没什么贵重物品,但不能就这么放弃它啊,我对这个书包还是有感情的。幸好每个码头都有停在这里游船所属公司的电话,杰哥通过电话询问得知这个游船将会在一个小时后再次回到码头,我才放下心来。于是我们到码头旁一个小酒吧点杯鸡尾酒,消磨下时光~唉,我这个丢三落四的坏毛病什么时候才能改好!

GD腿上帅气的纹身~

我就静静地看着你装逼🤔

拿到书包一看时间才下午四点,离去机场的时间还早,于是我们决定去离达令港不远的星辰赌场去试试手气。要说澳大利亚真是个奇妙的地方,黄赌毒全合法,怪不得被称为全球十大最幸福的国家。哼!万恶的资本主义吃枣药丸!一进赌场发现里面都是中国大妈大叔在那里玩,嘿嘿,我们也要在这里实现自己的中国梦!结果玩了一个小时的骰宝,才赚了50澳币。呵呵,刚好够付打车去机场的车费了。

晚上11点我们终于到了杰哥的地盘——布里斯班。下了飞机,杰哥先叫了辆的士载我们回他家。等他放好自己的行李后,他开着大奔送我们到他家附近的汽车旅馆就住。在路上还顺便带我们看了市区的夜景,也让GD开了一会,估计是不熟悉澳大利亚的路况,(澳大利亚是靠左行驶,还要在路口让右先行)几次差点和对向来车发生剐蹭。杰哥也是吓出一身冷汗,毕竟这台大奔不是他的而是他妈妈的。要是发现被刮了,就再也见不到杰哥了。😂

这汽车旅馆环境还是不错的,价格也很便宜,一晚才50澳币。

屏碎布里斯班

都说没有意外的旅行是不完整的。没错,正当我们兴高采烈地准备开启我们的休闲自由行之时,意外却给了我们当头一棒。
事件具体过程是这样的:那天我和汉堡还有GD去布里斯班一家餐厅吃饭,杰哥要回家先办点事。我和汉堡去点餐,GD跑去路边抽烟。过了一会,GD一瘸一拐地走回来,把他那台弯曲变形的手机往桌上一扔,我们问他手机咋成这样了?他说被车撞了。当时我们就惊呆了,赶紧查看GD身上有没有受伤,结果GD淡定地说,就是小腿有点痛。我们问他是怎么被撞的,他说当时他在一堆灌木丛旁边抽烟玩着手机,突然有辆车就朝他撞了过来,他还很帅气地腾空半圈然后跌落在地,手机也被车轮碾了过去,屏幕瞬间炸裂。后来那车下来个老人,询问了他半天,而GD又听不懂他在讲啥,那老头估计也明白他听不懂,居然就开车走了。后来根据我们事后判断,整个事故的罪魁祸首是GD那天穿的军绿色迷彩短袖,估计那老头眼神不好,直接把GD当一棵树给撞了。

如果换作note7,估计直接把车给炸了。

根据汉堡这位非专业医生初步判断,GD只是肌肉挫伤并无其他大碍。但是GD的手机用不了,让他黯然神伤。他想问他父母要一台新手机,于是借汉堡电话给他爸打了个电话,第一句就是:“爸,我被车撞了。”他爸一听这句话也是吓得半死,得知事情的来龙去脉之后,又开始责怪GD,接着他妈又一个电话接着一个电话来询问最新情况。后来他父母要求我们今日一定要带GD去当地医院做一个X光检查,确保他没事才能继续我们的行程,可我们原本今日安排去黄金海岸,没办法,人家父母的话就是圣旨,只能乖乖服从。

杰哥一听到GD出事了就赶紧从家里跑过来找我们。他和GD说当时他不应该放那个老头走,而是马上报警,警方会处理好这种事,因为是老头全责,他会赔偿你的手机还有医疗费。现在找谁说理去?只能吃哑巴亏了。澳大利亚虽然有全民医保,但并不包括外国人呀,照X光的费用估计也要200澳币一次吧。后来我们到医院就傻眼了,办事效率极低,由于医生看我们是外国人,通知我们不能挂急诊,只能挂普通门诊,还要等一堆老头检查完之后才轮到我们,擦,赤裸裸的歧视?于是我们本来计划好的黄金海岸一日游就变成了医院一日游...等了将近3个小时,GD的检查结果出来了——毫发无伤。呵呵呵...没事就好!趁天还没黑!黄金海岸我们来了!

黄金海岸濒临太平洋,拥有长75公里的海滩,是全世界最长的沙滩海岸。其中冲浪者天堂沙滩最为出名,这里高楼林立,还有一望无际的大海,湛蓝的天空,柔软的细沙,吸引全球冲浪爱好者前来朝圣。但我们去的时候已经下午五点了,天都快黑了,根本看不到有人冲浪。

虽然气温只有15度左右,依旧阻止不了这对活宝下海,结果只在海里呆了五分钟,就跑上岸说冷的受不了。哈哈哈,装逼是要付出代价的~

我们从布里斯班开了一个半小时才到黄金海岸,结果只玩了45分钟就回去了,因为这里天黑的太快了,要是我们能早点来就好了。唉!都怪GD那件迷彩服伪装性太好了。
回到布里斯班,我们去唐人街吃了一顿火锅,后来GD还联系了DIK的朋友带我们去了库克山——布里斯班的制高点观赏市区的夜景。

雨林探险

凌晨4点艰难起床赶飞机前往澳洲之行最后一个目的地——凯恩斯。 凯恩斯位于北昆士兰热带雨林区的中心,同时是前往世界著名大堡礁的主要门户与全球著名的潜水地点,加上澳大利亚世界遗产名单中两大世界遗产(大堡礁昆士兰湿地热带区)的大本营也在这里,其热门程度可见一斑。

来澳洲坐了这么多趟飞机,我终于有机会坐窗边了。正好飞机起飞后,迎着朝阳绕着布里斯班市区转了一圈,我最喜欢这种居高临下的感觉!赶紧拿相机出来拍拍拍!

飞了两个小时到了凯恩斯机场,一下飞机,熟悉的湿热感扑面而来,让我们感觉像是回到了广州。一查当地温度,我的天!27度啊...赶紧跑到厕所疯狂脱衣服。
今日主要行程是逛热带雨林,库兰达热带雨林公园是到凯恩斯的必游之地,已被列为世界自然遗产保护的对象之一。它位于北昆士兰省,占地40公顷,整座热带雨林有200多种鸟类,还有澳洲60%以上的各类蝴蝶品种,还将看到迄今已有1.5亿万年的活化石级的羊齿科植物。

在土著生活文化中心,我们观赏到一些独具特色的土著舞蹈,音乐吹奏以及投射标枪,回力镖表演。那些土著人非常搞笑,我觉得像演员多一点,毕竟投标抢是土著人捕猎的重要手段,但他投了十支,没一支中靶....最后尴尬地对我们说:“Now I  just eat McDonald's”

想要体验雨林探险有很多方式,一、你可以乘坐水陆两栖装甲车在半山游览。二、可以乘坐穿梭丛林里的火车。三、可以选择有透明玻璃底(价钱比普通的贵12刀)的缆车。不同的角度看雨林收获不一样的景色。我们选择的是第一种方式——水陆战车游雨林。水陆两栖装甲车是二次世界大战的产物,距今已经70多年,可是现在依旧水陆两用!这车陆地时速可达85公里每小时,水里也跑的不慢!而且带着20多人,爬行近45%的坡度都不含糊,而据说这个车子只由女人建造,从设计到使用不到3年,战争就结束了。每台战车的司机也是解说员,一路上给我们介绍雨林里各种植物。千万要注意,路上会遇到一些漂亮的植物千万不要用手碰,因为有些植物会分泌毒液,不小心接触皮肤会引起过敏甚至危及生命!

我们的表情帝——GD

司机大叔说前面的水塘他并不想开下去,因为里面有鳄鱼!我们都了吓了一跳,后来才知道是他开的一个玩笑~

整一车的日本游客,不知他们乘坐当年用来打他们国家军队的战车心里有何感想?

回到凯恩斯,我们便前往市中心觅食。凯恩斯其实很小,最繁华的街就是那条修在海边的前滩散步道,全长3公里左右,是凯恩斯最大的公共活动中心,街边全是各种餐厅和自助BBQ。我们找了家中文自助餐厅,价格实惠,花10澳币,食物任你装。

GD晚上忍不住赌瘾又跑去赌场了,我们只能回酒店打牌消遣时光,这牌简直让人欲罢不能啊...

消逝的大堡礁

大堡礁是世界最大最长的珊瑚礁群,它纵贯于澳洲的东北沿海,北从托雷斯海峡,南到南回归线以南,绵延伸展共有2011公里,最宽处161公里。有2900个大小珊瑚礁岛,自然景观非常特殊。大堡礁有2900个大小珊瑚礁岛,号称是海洋里的“亚马逊”,甚至是“世界海洋的肺”。在神秘而丰富多彩的珊瑚礁里,蕴藏着数量巨大的物种与生物圈。
但由于全球变暖,在过去的30年里,大堡礁失去了近50%的珊瑚,并正以越来越快的速度不断衰亡。一份来自联合国政府间气候变化专门委员会的报告指出,到2030年,大堡礁的珊瑚可能全部白化死亡。又是一处正在消失中美景,所以在大堡礁消失之前,快把它列入你的旅行清单里吧!

大堡礁分内外两种,内堡礁受人类影响最大,因而景色远远不如外堡礁。内堡礁最著名的就是绿岛了,旅游团一般都会选择这个,又近又方便。但是由于离岸太近,游人太多,珊瑚生长缓慢又异常脆弱,景观的质量大家可想而知。所以大家尽量要选择外堡礁。最好提前一天在游船码头买去外堡礁的船票,也可以在马蜂窝上预定行程。
外堡礁建议最好乘直升机游览,当直升飞机慢慢升起,蔚蓝的大海越来越多的进入视野的时候,珊瑚礁则在壮阔的大海中显示出深浅不一的色彩,你将被大自然的神奇的调色笔所调出的变幻多端的色彩所震撼。也只有在这个时候,你也许才能彻底明白为什么大堡礁的美是一种立体的美,是一种无可代替的美。

可惜我们报的旅行团只能带我们去绿岛观赏大堡礁,去到绿岛真的挺失望的,和海南岛差不多,上面全是中国人,感觉就是给中国人开放的。而且这里的珊瑚并不多,鱼群就更少了。下次有机会我一定去外堡礁尝试深潜,因为那里的珊瑚礁才是几千万年造化的产物,一眼千万年的神话会真真切切得展现在我眼前。

绿岛上必玩的游乐项目——玻璃船,说实话,我觉得非常坑!船底很脏,海水也不够清澈,唯一能观赏到的就是那一群靠丢饲料吸引过来的鱼儿了。

在船上吃完自助午餐,我们便换上泳装下海了!建议在岛上租脚蹼,因为海里有许多尖锐的石头,很容易划伤脚掌。另外建议不要游太远,浪会比较大,水温也会比较低,水性不好的人容易出意外。

第一次尝试用GOPRO进行水下拍摄,拍的效果并不好。一方面因为离岸较近,海水很浑浊。另外我忘记给GOPRO装红色滤镜了,显得海水偏绿。总之下次拍水下景色就有经验了。

意外惊喜~一只大海龟!它真的一点也不怕人类,我们可以和它亲密接触,听说摸到海龟的人能幸运一整年呢~

凯恩斯街头帅气的涂鸦

傍晚回到凯恩斯码头,听导游介绍我们来到了一家叫The Raw Prawn的餐厅,这里的牛扒是全凯恩斯最好吃的,但由于我们连续几天都在吃西餐,也吃不出什么区别了。

来自14000英尺的我们

自古以来人类有三大终极梦想 :飞翔,永生和预知未来。作为一个普通老百姓,后面两个在有生之年基本是没法实现的。但是飞翔我们却有机会亲身体验,没错,高空跳伞就是最接近飞翔的感觉。说实话,我是有点恐高症,但是我更渴望去尝试一次飞翔的感觉,现在回想这段经历我依旧血脉喷张。高空跳伞一直以来被视为最勇敢者的游戏,也是人生必做的一件事。趁年轻,多去尝试疯狂的东西吧!这样等自己老的走不动时候,才能骄傲地对别人说,我拥有丰富的一生多么酷!

澳大利亚作为全球十大跳伞圣地之一,可选的跳伞地点有很多,比如悉尼大洋路拜伦湾珀斯等等。个人推荐拜伦湾,因为DIK就在那里完成了人生第一跳,拜伦湾靠近太平洋,风景比在内陆地区好太多了。另外跳伞公司遍地开花,一定要选择专业的。我们选择的是tandemcairns公司,这个公司在全澳大利亚有很多跳伞基地,营运期间跳伞事故率为零,值得我们信赖。14000英尺的高空跳伞报名活动费用299澳币,网上预订则会有优惠,但均不包含35澳币的强制税费以及全程摄像或拍照等费用。14岁以下儿童不能参加跳伞活动,18岁以下参加者需经监护人同意并提供书面证明,体重超过100公斤者也不能参加。

7月28日,我们期待已久的跳伞日终于来了!早上七点,跳伞公司会派车来酒店接我们去跳伞基地,路上会让我们填生死状之类的资料,然后会播放跳伞注意事项的视频。大概开了两个小时,我们才到跳伞基地,其实就是一个小机场。

到了基地才通知我们由于今天风大,不能降落在海滩。好吧,虽然有点小失落,不过安全第一最重要。接着就是匹配跳伞教练,我那个教练是个大帅哥,还会讲一点点中文,比如你好,感觉怎样之类的。哈哈哈,估计来这里跳伞的中国人很多才学会的。教练告诉我一些跳伞要点,出机舱的时候,头要尽量往后仰。颈部向下坠方向用力,以免下坠时气流弄伤颈部!还有双手交叉抓住自己的肩带,腿尽量往后曲。快着陆时,双腿要并拢向上抬,为了减小着陆时冲击过载和预防潜在损伤。讲解完技术要领,他会帮我穿戴好跳伞装备。这时出发大厅电视屏幕上出现我们的名字,It's time to go!

一架小飞机里坐了9组人,不过有4组人跳伞高度比我们低,只有12000英尺,所以他们坐在前面先跳。伴随着飞机引擎的轰鸣声,我们晃晃悠悠地起飞,看着窗外的风景,本来应该紧张的我,却感觉异常的兴奋,教练也一直在跟我聊天,心情特别放松。不知不觉飞机已经爬升到12000英尺,第一组要跳了。打开机舱,风很大很吵,我看见他们挪到舱门口。还没反应过来,他们就跳下去了,一下子就消失了,连尖叫声都没有听见。

过了几分钟,飞机穿过一片云层,升到14000英尺,这时机舱里的黄灯亮,教练们开始准备,帮我再检查了所有的装备和扣环是否固定好,然后,红灯亮,我的心里依然很平静,绿灯一亮,机舱门一打开,是时候面对疾风了!

看着GD还有杰哥飞出机舱,终于轮到我去体验人生中最刺激的一刻!教练帮我带好护目镜,卡的很紧。然后基本是教练用力把我移到舱门口。他让我把脚伸出机舱外,我看了一眼脚下,我的老天!恐惧感扑面而来。还是仰起头看GOPRO吧,教练问我,are you ready?我没说话,因为风太大了,坐了个OK手势,教练就带我上天了!!!

虽然很丑!但我还是要放出来污染大家眼睛!这就是我跳出机舱的那一刻惊恐的表情!

很久之前,我曾以为会在跳出机舱那一刻想到什么人,什么事,或者突然突然悟出什么人生大道理之类的。但现实情况是,强大的离心力还有呼啸的强风会让你的大脑没有能力思考,肾上腺素大量分泌,心脏有一瞬间感受不到心跳。总之那种感觉用文字形容太苍白了,只有亲身经历的人才懂我在说什么。

有恐高症的人跳伞是什么体验?我可以告诉你,你根本来不及害怕,因为脑子一片空白。另外自由落体的时候风很大,你根本无法用鼻子呼吸。网上都说跳伞不要张嘴,因为一张嘴就合不上了,照相会很丑。所以我一直紧闭嘴巴在憋气!差点没把自己憋死!

经过两三秒天翻地覆地旋转,教练终于稳定了飞行姿势。那一刻我真的感觉自己在天空飞翔,整个世界只剩下喧闹的风声和一望无际的蓝天和白云。跳伞之前,我一直希望跳是时候可以穿破云层,这一天我的运气非常好,跳出飞机时底下都是云,自由落体的过程中,突然钻进云层里面,眼前一片白茫茫,然后,突然间又冲破了云层,底下漫无边际的田园风光突然就出现在眼前!

自由落体大概有60秒左右,教练打开了主伞,整个人一下子弹了上去,我终于可以大口呼吸氧气了,再晚几秒开伞估计我就要窒息了~“Hey,Welcome to my office!”——开伞后万物俱寂,悬浮在蓝天和田园之间的时候,教练开口说的第一句话,现在回想那句话真是酷毙了。

开伞之后的时光似乎过得特别慢,一边和教练聊天,一边俯视整个地球。期间教练还让我试了一下操作降落伞的方向,如果只拉一边,整个伞会一直往那个方向打转,当然下落速度也会加快。试了几次感觉头有点晕,还有点反胃,所以跳伞前千万别吃的太饱哦!

落地那一刻,我就像重获新生一样激动。不仅是在我的wishlist又完成了一项疯狂的的挑战,更重要的是跳伞教会我要更加热爱生命,将来遇到再大的困难,想想自己飞机都跳过,还有什么坎迈不过?也许你会问,从几千米高空自由落体,图啥?我会告诉你,除了冒险和刺激外,美景的冲击力远比一般旅行方式强一万倍!跳伞是尝试一次就会上瘾的运动。教练问我以后你还会跳伞吗?我回答,当然!我要跳遍全世界!

在跳伞基地等半个小时,就能拿到自己的跳伞证书还有跳伞视频和照片,我们第一次看自己跳伞照片时都笑喷了,怎么可以这么丑!

多动图预警!接下来请欣赏我们逗逼的高空表演!

绝世丑男跳伞篇:

汉堡跳伞篇:

GD跳伞篇:

杰哥跳伞篇:

漫游凯恩斯

从跳伞基地回到凯恩斯市区,我们也要和杰哥告别了。他要赶下午的飞机回布里斯班,因为他马上就要开学了。真心感谢杰哥能当我们的带头大哥,每天都耐心地解决我们整出的各种幺蛾子,没有一句怨言。没有你,我们也不会有这次终生难忘的旅行。将来我出国留学目的地一定会首选澳大利亚,等我考上,我们继续飞~

中午在酒店美美地睡了个午觉,下午去邮局寄明信片顺便逛逛凯恩斯

我们每天奔波于各个景点之间,但景点逛完了突然有点不习惯了。就像人们每天在工作岗位上卖命赚钱,有一天钱赚够了却不知道怎么花了。不是所有人都能功成名就的,我们中有些人注定要在日常生活的点滴中寻找生命的意义。

虽然凯恩斯很小,但是感觉这里的人活的很快乐,晚上就在海边来个BBQ派对,一起弹吉他,或者抓小精灵,每个人的脸上都充满着幸福的微笑。我们在海边偶遇一个很逗的小哥,他拿着鱼竿走在路上,一看到有妹子,他就假装向妹子抛竿,然后装模作样地收鱼线,为了就是想把妹子钓过来。每个妹子都对他善意的微笑表示拒绝上竿。也只有外国人能玩的这么开心,放在中国早把他抓到精神病院了。

“听说明天就要回去了,蓝瘦香菇,时间你为什么要这样对我。”

“唉,好忧伤啊,又要回去搬砖了。”

澳大利亚吃的最后一顿晚餐是披萨,回中国最起码一个月不碰西餐。

第二天中午打的去了机场,乘坐香港航空的航班飞回祖国的怀抱。登机惊讶的发现,整架飞机没什么乘客,感觉就像我们包了机一样。经过6个小时的飞行抵达了香港机场,然后我们又坐了3个小时的大巴,晚上11点终于回到了久违的家,这次穿越澳大利亚东海岸之旅也圆满结束了。

澳大利亚是我涉足的第七个国家,但我依旧不满足。世界太大,我可能穷尽一生也探索不完,生命太短,没有时间留给遗憾,纪念生命最好的方式,就是怀揣信仰,一直在路上。每次刚回到家,我就开始计划下一次的旅行。目的地,永远不会是一个地点,而是一个新的视角。旅途本身充满了永恒的诱惑,一再告别,一再上路,告别时的难过,会被再次上路的喜悦冲刷,每次新的旅行就像新的人生。我永远期待着下一次的出发。

本篇游记共含19805个文字,440张图片。帮助了游客。 举报

引用 绝世丑男 的图片:

发现两枚小鲜肉~~~

2016-11-01 18:06

引用 绝世丑男 的文字:

看了开头就万分脐带后文!!

2016-11-01 18:07

引用 绝世丑男 的图片:

哈哈哈 拍照人的表情才是亮点!

2016-11-01 18:07

酷!

2016-11-15 13:15

2016-11-20 22:36

哇哇,楼主威武,城会玩啊

2016-11-29 20:55

超喜欢!期待你更多的游记~

2016-12-02 12:20