苍穹之下,云海之上——秋游八面山

菜子酱 (广州) LV.5
2016-10-27 18:21 1358/21
  • 出发时间/2016-10-15

碎碎念的前言

注册马蜂窝这么久,也偷偷看了老袁辣么多游记,终于突然的,想写一篇游记……恩,在二十分分钟前决定的,现在是2016.10.21.9:40P,距离八面山回来过去五天了忽略这个事实吧。
   为何会想去八面山,即使这次出团的人里一个熟悉的人都没有,依然丝毫不放弃,去我想去的地方,路过这个世界,看没见过的风景。这条线也是32号的新线首发,顺便见一下我在四方山寺庙门口看见颜值与能量并存的女神领队——草莓。稍后上图。

特别声明:本游记解释权归菜子酱所有,本游记所有照片来源于活动中的队友拍摄。
    碎碎念完。开始正文。

八面山简介

先看图

八面山有山八面,以此而得名,古谚“八面山,离天三尺三,人过要低头,马过要去鞍;一线猿糅路,险如蜀道难”。主峰海拔2042米,为湖南省第二高山!
    八面山自然保护区位于湖南省东南部、桂东县西部。地处罗霄山脉中南山段、南岭山脉北端,地理坐标为东经113°37′39″~113°50′08″,北纬25°54′02″~26°06′59″,南北长24公里,东西宽21公里。以纵谷岭脊和横谷岭脊中山地貌为主,海拔1000米以上的山峰有1600多座,最高海拔2052米(石牛仙)、最低海拔860米(江脑里河口出口处),总面积10974公顷。东临江西赣州,南近丹霞山和莽山,西连东江湖,北达炎帝陵、井冈山,距桂东县城76公里。桂东县城海拔824米,居全省之冠,冬无严寒,夏无酷暑,素有“自然空调”和“第二春城”之称,而八面山气候更胜一筹,景致别具特色。
      八面山自然保护区内有上、中、下三条千年古道,自四都经金银铺、小屋溪、江脑里可至资兴赤竹园、青市,全长40公里,路边古木参天,怪石嶙峋,崎岖险峻,行人视为险途。
     以上信息均来自百度百科。

本次活动人物

厉害了我的草莓哈哈哈

活动准备

本次活动装备:
     如图,帐篷、防潮垫(这个很重要,在一个云里雾里的天气请不要备一个很薄很薄…这是我第二次中招)、睡袋,地膜(天气好防潮垫质量好的话,不是必备),睡袋、雨衣(质量要至少要经得起十二三级大风吹的,嗯,我见过别人中招、而且对于山顶多变的天气来说拉链的比套头方便)、头灯(露营必备),冲锋衣、羽绒(这个季节必要),替换的贴身衣物,还有备用的袜子,充电宝宝,数据线。干粮、水(山上有水源,但是要自己备一个过滤器)。必要的这些,其他可根据自己的需求和能力带。力求从轻原则。

因为一起活动还有公共物资要分担,我按照草莓的吩咐草莓这么说的。所以就有了下面两条抢眼的腐竹

帐篷,睡袋,防潮垫,雨衣,相机,洗漱包,一个38升不能外挂的包包已经装不下了==

往返交通、路线

出行交通:广州高铁到郴州往返,郴州到八面山脚下包车。那天,预计4个小时的车程,走了7个钟,不要为什么,游了一趟水库,任性。

路线:从金银铺出发、在瞭望塔扎营,第二天看日出,再走大概3个小时登顶,然后下撤到一个叫做青腰镇的地方。就酱吧。

一个半钟的高铁,出广州还是晴空万里,过了湖南窗外就下起了雨,这个能见度,只能用心塞塞来形容。心里开始不抱希望,就当出来散步,雨中散步。。。

当下了高铁,坐上包车的时候,天气开始一点点放晴,然后坐在前面的草莓竟然很激动,超过我的想象,原来你是酱紫的草莓,还有什么美景你没见过的。此时的我们还不知待会我们会走进一条不能叫路的路,不能再往前的路,需要回头的路,依然兴奋中……

窗外蓝天依旧♪(^∇^*)

走着走着路就变成介样、介样、介样,速度也很慢,摇摇晃晃的,凹凸不平的碎石路,时不时听到车子底盘哐当哐当的声音……然后我们在后面,跟着前面一辆车,尘土飞扬,这次是真真的吃土了,看见外面美景,然后草莓拿出手机拍,后来说,手机也吃了好多土。

开车的师傅走到开始怀疑人生了,于是停下来,商量问下有没有走错路,说都是导航的路,对的导航……也会错。。。反正我们下车,吃点土,加上美丽又贤惠的大侠做的莲藕,炒鸡好吃,还没问到秘籍是怎么做的。这个应该是大舅子,哈哈哈,随手拍的。

后来师傅开着开着就开进了一个悬崖==。没有路了!!!恩,没有路了!只能倒车出来,车底又传来哐当哐当的声音,我实在担心师傅车坏了,我们要徒步到山脚下,此时还有三四十公里,而且大家手机都没信号,只能原路返回。。。事实证明师傅车子还是经得起颠簸的。。。只是我觉得有种五脏六腑都要快颠出来的感觉。

这是一条死胡同的路,师傅是倒着车出来,车的底盘依旧哐当哐当的响着(づ。◕‿‿◕。)づ

途径美丽的水库。我们就是沿着水库的边缘上悬崖走的,有时候拐是急转,可能就30度酱紫,有点担心师傅冲下水库里,我不会游泳啊!/(ㄒoㄒ)/~~

师傅下了高速之后,走的这条路线,不是走到哪个点路的,反正这个路是错误的。

终于从水库退出来了。。手机信号又重见天日了。(⊙o⊙)…

这条路才是对的√

和刚才的风尘仆仆和闷热烦躁比起来,此时,伴随着时隐时现的夕阳,还有从山谷吹来清新的山风,在18弯的山道里兜兜转转,还有桂哥带的鸡爪,真的是幸福感爆棚了o(* ̄▽ ̄*)o,因为我们吃了早餐上了高铁,下高铁,预计1点多能吃上饭,结果现在都已经是下午五点了==。此时,我在想,目前算是最舒适的状态了,过不了多久就要开始自虐。所以即使窗外的风景是一样,我还是不要错过,这美丽的斜阳,这没有杂念的山风,在广州没有这个待遇。

五点半,夕阳藏进了云层里,天还没有黑,虽然我查了那天是六点18分的日落。我们到了开始在怀疑的金银铺,后来知道这里叫金银铺村。一下车,当然先去唱山歌。。。在厕所门看见的狗狗,很乖,基本不会朝我们狂叫。我想起了,小时候,奶奶养过的一条小白狗,很像。想起了和狗狗一起在村子里田野里奔跑的画面。没撩狗狗,赶紧走,天快黑了==

被枷锁束缚的狗狗)(

登瞭望塔的2.5个钟

休整几分钟之后,我们开始整装,出发。都是楼梯阶梯,水泥路阶梯( ⊙ o ⊙ )啊!上了大概十多分钟,到了一个平地,大家开始补充能量,此时阿罗开始徒手拨柚子分给大家吃。水果此时是最畅销的,我的糖果盒牛肉粒销量不好,但是我的包包也塞不下,一个苹果都塞不下了╮(╯﹏╰)╭

吃完很快大家又开始出发,没走多久天色渐渐暗下来,渐渐的,就黑了。剩下朦胧的月光。
 草莓很照顾我,因为我说我没走过重装,我怕背不起这个笨笨的相机。。。一路是问我,还OK不,很贴心的一个领队。恩,我坚持下来了。

今天只有五公里,就到顶,不过全程都是水泥阶梯(=@__@=)。我也出发时也看了下手机海拔一千多一多一点。所以总的海拔是800+左右,路程5公里,心里也没什么压力。 开始调整呼吸慢慢走。草莓酱我状态比较好,就慢慢等后面的队伍。

我开始越走越快,天也越来越黑,前前后后的队友也越来越少,我开始有点害怕。在拐角处等了一会,等到我的混账晓晓,然后说一起走,后来又来了青出于蓝,他说你叫菜子酱吗?我说是。他说他是小梅子的前同事,世界真小哈哈哈~我们三个继续在迷蒙的月光下散步顶( ̄▽ ̄*)。晓晓拿出了头灯,我懒不想下包,反正就走在晓晓前面,能看到一点。

此时,在我右手边,月初出于东山之上,徘徊与对面的山峰之上,这是的月亮真像一个大大的烧饼,因为好饿(⊙o⊙)…不停地开始喝水增加饱腹感。。。在轻盈的月光之下,我们走的慢悠悠的,本来就这么到山顶就好。

突然,听到不知什么声音,像是野兽的声音,我和晓晓都驻足听了一会,说可能是野猪,反正没听过,也不知是什么鬼,更可怕的是,这个声音本来有点远,后来边走边听,发现这个声音越来越近………真是吓死宝宝了。我以最快的速度下包,拿出头灯,在以最快的速度上包,接近30斤包包,白天上包需要人帮忙,这时竟然不用了。。。我们赶紧小跑一路向前,就怕这个声音越来越近……

跑了一小段之后,奇怪的嚎叫声越来越小了。我们也算放心,放慢了脚步,松懈下来的神经终于感觉到了来自肩膀和腰部的沉重感。。我之所以这么怕,以前听老人家讲过野猪是会吃人。。。真的好怕我们成为野猪一顿丰盛晚餐,如果不是野猪又或者是老虎狼什么的就更可怕,越想越可怕,……皎洁的月光之下,一场血腥的盛宴,不敢想象下去O__O "…于是越走越快……。后来声音消失了,我还是很怕很怕,尽快赶上前面的队伍,出现一会的大舅子,又消失在我们前面朦胧的月色里。

在快上到山顶是我时候,我烧饼般大的月亮忽然就不见了,不见了!起雾了,还下起了下雨,天上都是白蒙蒙,一阵风吹来一阵雾。此时心里是一万只草泥马在沸腾,因为我想起了两个晚上在武功山定顶都是大雾,没有任何星空可言……只能怪自己人品太好。远远的听见瞭望塔的前面队伍的呐喊声,此时他们在灯光show不亦乐乎。我看了下海报还有30米了==。

到了山顶之后,一阵狂拍,虽然此时月亮依旧若隐若现……

这个月亮,特别的朦胧美╮(╯_╰)╭。。佛祖不知在给谁拍照,旁边的应该是桂哥,小舅子,我累到半死到达营地,他们已经开始愉快的装逼了。

两米大腿的小舅子。。

第二次来八面山的豆豆,听说还要陪朋友来第三次,真仗义!虐了这次反正我是不会来了。除非金银铺村真有金银O(∩_∩)O~~

小舅子,小舅子。其实他叫拉普拉斯大舅子,他说这是个高等数学的公式名称,搜狗都可以识别这个词…有文化真好,反正我是不懂(⊙_⊙)。

豆豆的背影,月亮渐渐开始明朗,人品即将爆发了

这个是,是,锦鸿,一个十足欢乐的逗比。据说也是个登过哈巴的男人哈哈~

等到草莓上来之后,大家开始准备晚餐,开始取水,洗菜,水源在瞭望塔的左手边一条小路下去300米左右。草莓在过滤水,野外使用这种过滤器很方便,游子和阿罗在洗菜。

听说桂哥在切土豆,用石头切,而且他在上游把水弄浑浊了==

洗菜愉快 还有佛祖,我就是来掰蒜头和拍照的。。

徒手石头切土豆的桂哥。

大侠和草莓开始给大家煮晚餐,煎鸡翅,火锅,而我……

月光下的云海

而我,望着一望无垠的夜空,烧饼已经离开东山,渐渐升起在我们头顶,棉花般轻盈的云海开始涌上来,刚好在我们脚下的山峰,没有淹没我们营地,真好。真好,我又看到星空,看到夜空中最亮的星星。月光下的云海把白天一天的颠簸、疲劳、焦虑都融化了,变成了脚下的云海。随之而来的小伙伴们在山顶的欢呼与雀跃,如果说星星是我小时候在村里看的最多的,那时候,经常满天星,而云海也是在武功山看过。

但是月光下云海,我是第一次见,我想起了以前语文课本里朱老的荷塘月色,前些日子心里颇不宁静……。“像今晚上,一个人在这苍茫的月下,什么都可以想,什么都可以不想,便觉是个自由的人。”-荷塘月色。当年语文老师要求我们背着文章觉得老师好变态。现在觉得应该叫有文化吧哈哈。可是我不是个有文化的人。从小到大,语文永远只有60+分的人,这篇游记足以暴露。

月光如流水一般,静静地泻在这一片云海之上。一切美得那么不真实,就如梦境,我都怀疑自己肯定实在做梦,没有见过世面真好,因为对一切保持着最初的热忱,而没有厌倦。若有所思,却无处想起。

月光之下装逼的人类

发了好一会愣,我才想起,拍照,拍照……然后我忘记了要怎么拍,于是打开手机,恩能收到信息,就发一条信息问下大师怎么拍星空,然后那条微信发了很久都发不出去,我就,随便拍吧。多么菜的一个伪摄影师( ⊙ o ⊙ )。然后凭着好几个月的一次拍摄,随便调模式,鬼使神差的给我拍到了。。。然后就越拍月兴奋ヾ(o◕∀◕)ノヾ

小伙伴都在吃饭,而我依然在拍拍拍,对的,草莓和大侠辣么辛苦做的晚餐……

星空之下,瞭望塔台阶上,我们排排坐,看着眼前月光下无敌的云海和星空,这一切都美得不真实。

我想起了在蒲台岛大师拍的轨迹,我也想学一学,朱家哥哥在帮忙写字,我竟然拍到一点点了,32号\(^o^)/~,突然好崇拜自己

若有所思的桂哥,你在想什么,我想你应该在吐槽,你到拍完没有哈哈哈

地球上的人类都好悠闲~

星空云海,竟然是我拍的,太不可思议对于一个超级菜鸟来说

月光下,蜂拥而起的云海,像一块炒鸡大的棉花糖!

斑驳的剪影

在吃饭的小舅子,原谅我的渣渣的技术,把帅气的小舅子拍成介样,我故意的

对面星空下金色小山坡,看着很像小山坡,其实天亮后是个大大的山坡==

00后你在想什么

落霜了吗哈哈

不解释了。

没有带脚架,我就把相机放在地上或者石桌上,拿小木块或者小石头垫着,条件简陋且艰苦,没办法--

我竟然隐约拍到了一个星座,好久没见过这个星座,小时候常常见到它们,乡下冬天经常能看见。

每个人拍照都有自己的特点,是的,有的人很大气壮观,有的很清晰明了,我的就是朦胧美

这个是高手小舅子 拍的。果然另一一种STLYE,明显甩我拍的好几条街,小舅子,你是来伤害我的吗(づ。◕‿‿◕。)づ我都不好意思再发我的照片了==

听说小舅子也没有带脚架,等大家(嗨完都去睡之后他就默默的借了一个队友的在哪里拍拍,恩二楼那个橙色的帐篷就是我和晓晓的哈哈,估计我们当时已经睡着了(~﹃~)~zZ。好敬业的小舅子给你32个赞美美的照片。

上一张是小舅子的拍的瞭望塔,下一张是我拍的,没有对比就没有伤害

星空下挨冻

夜深了,大家也各自安静的睡了。我们开始铺床睡觉,晓晓说她带防她拿出潮垫,于是我没有带我的,然而当她拿出她的防潮垫的时候,我想起我没有地膜,想起了麦径那晚的情况会重演,真的是。。其实可以避免这个情况。
    主要是因为我把帐篷放在二楼阳台上,l露天吹一晚上的大雾,肯定会又冷,第二天睡袋下面那层又是水。如果在一层那个小房间就不会。我想看日出,想睡着觉,一拉开帐篷探出头就是能看到星空,看到日出。然而现实是,一拉开帐篷就冷死了O__O "…帐篷外面也都是水。

11点多睡,越睡越冷,我只地板都被雾水打湿了。我只起来把备用的羽绒,长裤袜子统统穿起来,我应该带个暖水袋的。四点多就醒了,山脚下床下游客的声音,为了看日出半夜爬山也拼了。睡袋果然湿了,探头往外一看,厚厚的云层,不经骂自己是个傻逼,如果不是把帐篷搭载=在室外应该不会这样。。。左转右转了一个钟起来。

渐渐奇迹出现了,对的日出来了,大家肆无忌惮的开始狂欢呐喊~我也拿起手机,打开延时摄影,放在阁楼上,于是有了开头那段视频,背起相机下去和小伙伴们嗨。拍了两张照片,被提示没电!相机阵亡。昨晚曝光太多了==

一线天,盘古开天辟地。。。

犹如仙境。

转个身,给自己拍个影子。

在一边给大家煮早餐的草莓也忍不住出来,手上还拿着勺子哈哈哈 ^(* ̄(oo) ̄)^,一边阿罗还有锦鸿。

锦鸿,一个移动的表情包,讲真,我觉得 喜剧界少了你真是一种损失,随时自动生成莫名的喜感。随时很欢乐。

豆豆美女

陶醉自我的表情包<( ̄3 ̄)>

这个比较严肃了

自带帅气的光环,高能量和颜值的化身。草莓。

这个略过

我们,我们

美女阿罗,人美心善又心细,要微信号可以先给我发个红包,虽然发了不一定有,但是不发一定没有O(∩_∩)O哈哈哈~

游子,你很冷吗哈哈~听说只和单身的妹子做朋友,应该是单身,来的时候坐在我后面,然后我们聊起了老司机,聊起了神农架的旱蚂蟥( ⊙ o ⊙ ),反正我是神农架不会去了(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

天亮以后继续装逼。

游子看来你真的很冷。。。o( ̄▽ ̄)d。

这张照片是阿罗拍草莓,顺带拍埋了我在拍锦鸿,豆豆在拍日出。真美,( ̄︶ ̄)↗

一个写意的早晨。

照片来自队友,来自群里的,其实还有好多很美照片,知识等我突然想起要写游记得时候,回去群里发照片,有些过期了没办法下载。

时而美腻时而帅气的阿罗,随意切换,没法颜值所在(❤´艸`❤)

草莓童鞋你要佛祖跳下去么哈哈

千手佛祖。

你们两想干嘛呢嘻嘻(*^__^*)

神似

哈哈(•̀ᴗ•́)و ̑̑

一跃千里的桂哥

笑而不语,忍住不笑

妹子开启装逼模式。

逗比小分队

那些装逼照是如可来的。恩 这里有答案

这叫连拍(≧∇≦)ノ

不解释,要微信,请发红包

小舅子也来了。

小舅子不好意思了,这么多人在拍你哈哈

桂哥。

佛祖,来自呼伦贝尔大草原的佛祖,和我们讲了许多大草原的故事。恩,想去。

本菇凉也要来两张那晚在星空下和云海上和自己聊了很多,总结出。对的。以后不要这么虐,安安静静的做一个萌妹子,人丑就多读一点书,虽然很讨厌读书,但是人丑没办法。

风云魄大哥,在山脚下很快就做出了我们活动的视频,很神奇

时光隧道里的我们,草莓,锦鸿,阿罗,豆豆,小舅子,风云魄,

在装逼小分队的带领下……

好妖娆的锦鸿

草莓,单身,芳龄24,除了是美丽与帅气的化身,还烧的一手好菜,很贴心,两天我就发现了这么多优点,恩,要微信请发红包。

恩,请发红包。

装逼完毕,我们开始收拾打包,离开仙境,奔向山顶。

蓝天下,美得不像话

草莓。

悬崖勒马,回头是路。

蓝天之下,我们在路上。

偶尔路过灌木丛。佛祖和风云魄。还好这段不长。

随随便便就是大片

正经起来的锦鸿也很帅气,对了,那天他说他在增城打的过来的,(⊙o⊙)…真爱。

很有拍MV的赶脚

啊( ⊙ o ⊙ )画风突转,变得这般妖娆沉醉,警察蜀黍快来人,这里有装逼。我打妖妖零了~

移动的表情包真是随意切换,没有一点尴尬。。。

很美腻,意境自己体会。

累死的宝宝(づ。◕‿‿◕。)づ

本菇凉要登顶了~\(≧▽≦)/~觉得帅给个赞

那些说好一起去看的风景,还在。

美腻的豆豆,婚育情况不详

开始下山。

豆豆

两米大长腿的小舅子,不仅人帅,还单身,还会拍照,会拍照!这个很重。本篇游记头图就是他拍的。据说还单身,芳龄不详,海拔180+。要微信的一定要个红包。

很敬业的摄影师,你已经迷倒一大片妹子了

超级帅气,小舅子下次去哪里一定要说一声啊,我一定跟上

拉普拉斯大舅子,这是我拍的哈哈听说我把大舅子拍成小舅子。第二天,我们都走的很慢,体力消耗太大,后面就剩下我和豆豆,还有小舅子,还有时隐时现的青出于蓝。所以一路就拍了比较多大舅子和豆豆的照片。

拍了和小合照。恩下山了。还有好长的路等着我们。

朱家哥的拍的照片,

大合照,下山。

膝盖开始承受来自地狱的伤害。

到了山脚下,回到人间,膝盖神经末梢传来疼痛的呐喊,我也控制不了只好瘫在地上。

来自群里的截图,来吧互相伤害!是美腻的大侠拍的。反正不要脸,也没关系。我会多读书。

后记。

听闻,不要写后记。可是我是个很固执的人。我偏要写。而且回头再写哈哈2016.10.26.14:52 see u
其实,去之前,并没有抱很大的希望,没希望能看到什么美景,在上瞭望塔之前都没有,因为知道自己人品从来就不好,就像买饮料抽奖,揭盖从来都是谢谢惠顾!但是那晚真的,我见了一会世面,我从来没见过。值得。我的底线大概也就在这里。去不了西藏,登不了雪山,没办法挑战高海拔,但是生活处处都有美丽,不是过去,也不是未来,而是现在,珍惜当下。

终于要写完了。呼~自己想重新预览一遍,发现没有耐心看下去了╮(╯_╰)╭
我之前没打算写游记的,所以,群里很多很美的照片等我回去找的后已经过期了无法下载。
仅此纪念一下。第一次写游记。
 我想,很久之后应该还有下一次,在很久之前,我要去静静,对,静静。

2016-10-27 22:03

嘻嘻,,写得挺好的呀!

2016-10-27 22:24

引用 一次华丽的旅行 发表于 2016-10-27 22:24:19 的回复:

嘻嘻,,写得挺好的呀!

回复一次华丽的旅行:嘻嘻,菜菜菜鸟一个

2016-10-27 22:25

没有见过世面固然可以对一切保持着最初的热忱,见过了世面,更应该怀揣那份初衷。一直觉得你是个善良美丽的女孩,你一定还会可以看到更多的美景,遇到更多好的人事 游记棒棒哒

2016-10-27 22:33

引用 会过去的ss 发表于 2016-10-27 22:33:47 的回复:

回复会过去的ss:嗯嗯,33也棒棒哒😍😍很喜欢和你一起出去嗨😌😌

2016-10-27 22:40

哇,啊环第一篇游记写得很棒,八面山太漂亮啦

2016-10-27 23:11

棒棒哒

2016-10-27 23:16

引用 yoanjel 发表于 2016-10-27 23:11:10 的回复:

哇,啊环第一篇游记写得很棒,八面山太漂亮啦

回复yoanjel:过奖了,但是能得到老袁称赞好开森啊😂😂向你学习,偷偷看了你好多游记啊🙈🙈

2016-10-27 23:23

引用 盛夏秋意浓 发表于 2016-10-27 23:16:34 的回复:

棒棒哒

回复盛夏秋意浓:

2016-10-27 23:23

引用 菜子酱 发表于 2016-10-27 23:23:31 的回复:

回复菜子酱:再接再厉

2016-10-27 23:25

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-10-28 09:26

写得很好,明显90后风格,一边看还要一边脑转各种词,好累啊,哈哈

2016-10-28 15:16

引用 憨熊芯芯 发表于 2016-10-27 22:03:29 的回复:

回复憨熊芯芯:谢谢

2016-10-28 15:51

引用 woody 发表于 2016-10-28 09:26:13 的回复:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复woody:去去去干嘛啊去

2016-10-28 15:51

引用 ailms 发表于 2016-10-28 15:16:17 的回复:

回复ailms:我是00后啊🙈🙈🙈

2016-10-28 15:52

给电脑看,发现音乐不错~举牌支持!

2016-10-30 20:08

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-10-31 10:02

引用 旋律与旋律 发表于 2016-10-31 10:02:01 的回复:

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

回复旋律与旋律:谢谢你尽然还觉得不错,第一次写,比较菜,拍照也是新手也是很菜😂😂😂

2016-11-02 01:01

引用 yoanjel 发表于 2016-10-30 20:08:52 的回复:

给电脑看,发现音乐不错~举牌支持!

回复yoanjel:

2016-11-02 01:02

正要去八面山呢,果断收藏

2016-11-02 22:40

引用 汤沧海 发表于 2016-11-02 22:40:39 的回复:

正要去八面山呢,果断收藏

回复汤沧海:去去去,天气好的话非常赞😍

2016-11-03 12:55