泰国🇹🇭四人小分队自由行

哈哈哦~ LV.5
2016-10-27 18:22 742/11
  • 出发时间/2016-10-14

这真是一次神奇的旅行!泰国是我期待已久地方(可能由于我爱吃咖喱),去年的年休假就准备和倩妹去泰国,可是没想到刚说要去,就出了爆炸💥新闻,于是我俩转而去了广州。今年旧事重提,我还是想去泰国,倩妹请好了年休,我也随之,没想到噶总从南京回来也有空,再加上牛的疗休养也是那个礼拜,真是老天的安排咯!所以,走吧!

说是要走,前期却状况频出,先是董科给我看了关于25日可能会出现恐怖袭击,我发到群里,牛和嘎就慌了。紧接着嘎总看到了蓝色僧帽水母出现在普吉,于是我们放弃了普吉转而决定去芭提雅。而在出发的前一天,新闻宣布泰王驾崩,真是一击接着一击。😱好在和旅行社确认旅游受得影响不大,大家还是怀着激动雀跃的心情上路啦😜

关于行程

D1 素贴山双龙寺 蒲屏皇宫 清迈大学 宁曼路

第一站清迈,我们的位置就在这里哦~周五下班飞快坐高铁到杭州,又坐机场大巴赶到机场。因为买的亚航机票,没有托运额,只有7kg手提行李可以带上飞机。宝宝们一直担心自己的行李超重,来回在书包和箱子间倒腾了好久😂事实证明值机只会称箱子,随身书包不管,而且超重一点也不是事儿!亚航的飞机不提供水和餐食,位置也比较紧凑,但是机票便宜,而且杭州直飞也方便。牛和倩没坐过飞机,起飞的时候都有点紧张。他们都说:哇塞,坐飞机好刺激!然后收获了我和噶总好几个白眼,两个傻孩子🙄

半夜2点多到达清迈,有1小时时差,大家还是很兴奋的,签证15分钟就完事了,给了200B小费。机场门口直接找了个师傅拉我们去平那科酒店,车费800B,贵啊,此行最大的遗憾就是没有还价😂(后来查看攻略,在平那科住三晚就可以免费接送机)到了平那科空调坏了,又被拉到分店平那科怀凯酒店,环境不错。小哥拿了钥匙带我们上去还打不开房间门,又等了半小时,发现钥匙拿错了,小插曲。房间是个套房,外面两张单人床,里面一个大床。虽然只睡了几个小时,大家还是9点多就起来了,在游泳池边吃着早饭,困困的,但心情很好

必须得说,头两天的自助早餐真的特别好吃,溏心蛋煎的很完美,还有我喜欢的香肠,面上淋一点咖喱汁😍完美!强推此酒店,离宁曼路不远(看后来的攻略,此酒店还有区间车到老店或者宁曼路,就更近了)

路边拍的街景,很有泰国特色!坐在双条车上,包车的(从酒店直接去蒲屏皇宫、双龙寺和清迈大学),最后给了1000B,前两天脑子一定坏掉了,大家一定要记得还价!我觉得600B就够了

美丽的蒲屏皇宫,有很多花儿,建筑物内不能进去,我们三个裙子都没过膝盖,买了围裙,700B。蒲屏皇宫相当于咱们的皇帝的避暑山庄,王室度假用的。有山、有水,景色怡人,值得一去。它的位置差不多在山顶了,路挺陡的,双条车开得飞快,汽油味重,我们明明没睡醒,却很兴奋的,风很大,呦吼吼

双龙寺真的很金碧辉煌,寺庙的楼梯左右各有一个龙头,因而得名。泰国真是一个多寺庙的国家,而且寺庙各不相同。进寺庙要拖鞋哦~看到很多人在祈福

清迈大学等车时候的我和噶总,坐着校园游览车转一圈,中途有个湖可以拍照,作为一个景点来说,游览的必要性很低啊~

第一天的中晚餐,mix restaurant, 我们是跟着大众点评走的,一个字,坑!全都是中国人,菜的味道和国内差不多,价格却高,2200B。从这顿开始,我们基本就没跟着大众点评,全都是看到店里人多直接走进去,但都挺好吃的!

在晚餐前我们做了个足部马杀鸡,就在街口的店里。给我做的阿姨是个福建人,力气大,很爽,当然让我印象深刻的还有噶总杀鸡般的叫声。吃晚饭小逛了宁曼路(并没有太多的东东,价格也不便宜),我们就回酒店休息啦~😴

D2 丛林飞跃 骑大象 小象表演 竹筏漂流

为了吃第二天的早饭,我在淘宝上寻觅到半夜,终于找到了9点才来接我们的一日游。包含兰花馆,🐘便便馆,🐘表演,丛林飞跃,骑🐘,竹筏漂流。一人254元人民币,包中饭。(虽然中饭很一般,但没有附加收费,买不买照片小费给多少全看自己)

🐘便便展览馆,身后的纸都是用大象的便便做的哦~五颜六色,很美,我们还买了书签

小象戴帽子,好萌好聪明

超喜欢一个象Apple,它用鼻子画的画很棒!倩妹很爱APPLE,应该很想把它带回家吧,幸亏我们阻止了她

湄登大象营很不错,哈哈,在这里度过了愉快的一天,给了司机导游各20B的小费。还买了很多照片,30人民币一张,小贵,但是买个回忆。丛林飞跃一共18个平台,一般都是牛打头飞,倩和嘎很勇敢,哈哈,我也不错,感觉就是天脊龙门飞跃*18次!(个人认为18个平台已经完全足够了,对于初学者来说不会很累,但又很刺激,而且其中只有一个有较大上下高度差的平台需要刹车,比较安全。一旦有较大上下高度差,飞跃的时候速度会加快,比较难控制。而且18个平台中包含两个过河的)教练很好,一直炫技!在骑大象的时候我和牛遇到一个摄影师级别的训🐘人,拍的照片很满意,哈哈。(我们一共给了80B小费,可能大象营接待的中国游客多,都不怎么给小费,人家都不怎么搭理我们,我们每次叫对方给我们拍照就给20B小费,他也的确拍出了不错的照片)嘎总说骑的时候人都要掉下来了,骑大象不可大意啊,手机也要小心。

最后就是划竹排啦,和几个外国人一起,我坐在竹排上唱了好几首歌呢,哈哈,天很蓝,人很放松,我们给了船夫100B小费。回来的时候和向导聊天,原来几个外国人去野外trip了,感觉好牛,同一个司机送我们换酒店,古城里的,300B,晚上吃了凤飞飞猪脚饭,浙江人觉得很一般,遇见广东人觉得不错。

吃完凤飞飞我们就走进了古城,今晚是最大的周日市场,逛起来~耶耶耶~人非常多,有很多小玩意儿,价格便宜还可以还价。我买了一副大象的画,被我放在家里,真的很有特色,而且还有熏香,我认为不错。噶总、倩和牛都买了精油,市场真的很大,逛3个小时都逛不完感觉

D3清莱黑白庙

又是报的一日游,七点就来接人了,去大概花了3个小时,中途还到温泉泡了个脚,蛮热的,我泡过了足三里感觉人精神多了。某牛一直在厕所,嗯,很久。嘎总很怕热,脚一直没放下去,哈哈哈哈,没买温泉蛋,我买了我爱的椰子。白庙很壮观,去的还是值得的,但真的不大,车上遇到几个姐姐,超会P图,我学了一下,太牛了

黑屋博物馆,还行吧,是家族的祖产。家族也真是大啊,很多房子!很多中国游客,去一次就够了,行车太久。遇见一个导游,中文特别好,我们就蹭团半小时

晚上回到清迈可能都差不多七点了,我们去做了马杀鸡,倩妹钦点的出狱女犯人按摩,2小时全身550B一个人,还不错吧~我觉得技术没有第一天的好,但是热敷很舒服

D4 帕辛寺 塔佩门 契迪龙寺

今日悠闲出门

这早饭,味道奇怪的,哈哈哈

帕辛寺里有一个僧侣学校,我们进大殿参观了一下,坐着听了下诵经,人很容易静下心

鸽子!

可爱嘎总

塔佩门真的可以拍出大片的感觉,喂鸽子也很神奇~在这里地方留下了不错的回忆,还得到了happy hug

傻倩妹

契迪龙寺这个建筑,上半部分被毁掉了,说不知道怎么复原,看着反正很雄伟。(在此还听说清迈缅甸占领了多少年来着的)我还看到了豇豆树,因为赶着吃饭,没玩多久,走出门去了隔壁三十年老店吃起来。(这家店真的实惠又好吃,超级推荐的,门口就有三十年老店的牌子,大家可以找找)我点了椰子,哈哈,出来玩最主要的还是吃,咖喱虾,菠萝炒饭都很好吃

吃完嘟嘟卡回酒店,包车去了机场,250B,酒店提前联系好的。在机场遇到广东情侣一对,给我们AYA包车单一张,她们攻略好完善,说要飞去马来转回广州

清迈飞机达到曼谷,天渐渐变黑,到了曼谷完全就是两种感觉了。大城市的大高楼有点压抑,车辆非常拥挤,接车途中还出现了多收费,我们联系客服拿回了钱

住的民宿,倩妹找的,卫生间是分离的,他们不喜欢觉得不方便。我其实还蛮喜欢的,有猫咪我有点怕,它会在走廊回来走。那天我奇困无比,他们说着话我就睡着了

随便走进一家餐馆,这个虾真的好吃爆了

考山路夜市,旁边有酒吧,但是去过了清迈的周日市场,会觉得这里也就一般吧

喜欢的小花花!泰国到处都是小花花😍

D5 芭提雅海边飞伞 水上摩托 蒂芬妮人妖秀

早饭真的很棒哦!吃完早饭本来准备去车站坐车,谁知道司机提出直接把我们拉去芭提雅,1500B,良心。从酒店到酒店,不用寄存行李,超级方便!

吃完饭睡了一觉,去海边玩水上摩托,飞快,我抓着前面,感觉分分钟要掉下去,牛哥觉得很爽,一突一突的,时间还蛮足的,半小时1400B。还玩了飞伞,哈哈,突破自我,还是有点怕的。在你还没有做好准备的时候,你的脚就已经离地了,但是没什么风,因此还比较稳,但手心也冒汗啊!

晚上去看了蒂芬妮秀,人妖姐姐比我漂亮多了,大长腿啊都是。看了个ladyboy的纪录片,人妖也有他们的辛苦,因为蒂芬妮秀是芭提雅最好的秀了,所以人妖也是最漂亮,合影要100B

其实离得不远就是成人秀,不过我们去特殊时期都关闭的

D6 3D馆 信不信由你博物馆

在酒店的游泳池游泳,我还跑得老远去租了个游泳圈外加买了个椰子,我是有多爱椰子~

玩了很久的滑梯,这个D beach离海真的近啊!强推!我喜欢滑梯!下次还要去游!房间能看见海,感觉真的很美很壮观

信不信由你,我们买了套票,三个项目,迷宫自己吓自己喂,光线蛮好看的。12D又是过山车,蛮真实的,哈哈哈

喂,牛哥!醒醒

傻倩妹边上有马

就在水果摊边的海鲜大排档,吃了三顿!!!吃了好多个菠萝炒饭还没还价,心很痛。不过大虾啥的确实不错,很新鲜

曼谷好酒店的夜景,我没游泳,蓝瘦,香菇

D7 美工铁道市场 丹嫩沙多水上市场 皇权免税店 big C

火车市场,火车来的时候离人真近,在这附近,我买到了40B的椰子,真的太便宜了,我爱这个府

椰子冰淇淋,大爱啊,还遇到一对北京的母女,说是二人成团,有旅行社的👍😂

在这里我们看到了最多的外国人,之前从没看到这么多,难道各国游客游览的景点都不同?

我买的小扇子,从350还到50B,还行吧,和牛哥吃了燕窝,味道不错的。当然边上还有我的椰子

感觉这个窨井盖设计很合理

我喜欢的鸡蛋花!藏在哪里呢

牛哥在清迈都没看到宝马奔驰奥迪,曼谷有!最后一天还看到了A4,把他高兴坏了

皇权免税店,还有国王的塑像,泰国人真的很爱他们的国王,发自内心的,而中国人真的很爱免税店,店里都是中国人。在嘎总的带领下领到了优惠券还有精油,啊啊啊啊,太棒了

晚上逛了Big C ,大超市楼上吃的很便宜,衣服也很便宜,我们三个女生很激动。这一晚在Big C 二楼药店买了青草膏,比免税店还便宜

D8 大皇宫附近 卧佛寺 建新酒家 central world

做了BTS然后坐船去大皇宫!感谢中途帮我们问船的两位泰国美女,虽然英文不好,也拿出手机翻译软件使劲交流告诉我们。感动ing👍我们经过多方打听,在知道大皇宫不能进入的情况下依旧决定去逛一会,就是想感受一下那边的气氛

到了,外观很美,船上全部都是穿着黑色衣服去祭奠国王的民众,因为下午1点左右有个唱歌活动

排队安检参加活动,周围还有免费发放的水和食物,泰国人民很友好

卧佛寺,里面的卧佛让人惊艳,很大,脚底都特别漂亮~建筑的顶部都很美~可惜我的渣技术拍不出那种美感

游览完了这部分我们就打车离开了人潮,花了500B,去到建新酒家,这个倩妹安利了很久的餐馆,主要是吃螃蟹,新鲜味美,人均200人民币。

最后利用1个小时我们去了central world ,我买到了曼谷包,想买衣服没买成,时间比较紧,四面佛看到一眼也没时间去了

回酒店坐嘟嘟车,碰到一个疯狂小哥,开着车一直在车流中穿梭,速度奇快,我们在后座紧张却也开森,真是最后一个曼谷疯狂夜

到了酒店,亲爱的汤姆已经在等我们了,他之前送我们来回芭提雅,真是一个非常好的人,我发现他的车是加气的🤓最后他把我们送到机场,我们给了他600B和40B小费。接下来就是算帐(算完账大家都很心痛)、免税店随便逛逛和上飞机啦

D9 到达上海回家

本来这一天是没啥好赘述的,可是发生了一丢丢小插曲。到了上海,牛哥把一袋零食丢在机场大巴上,马上回去找工作人员说没有了,我们误了火车,又改签。通过多方联系,最终东西拿回来了,可是对于大巴的工作人员感到很失望。在此简单记录一下,出门在外,还是要细心

最后我想说,我们太爱7—11了,在那里解决了超多顿的早饭,虾饺、木瓜味西怪味的明治牛奶、泡面零食~而且一路上大家的英语水平都得到了显著的提升~希望下次还能再去泰国~小伙伴们,继续吃土吧~哈哈哈

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-10-27 21:26

你们这一路上路费没少挨宰  说真的……

2016-10-27 23:13

引用 wenzhilang 发表于 2016-10-27 21:26:12 的回复:

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

回复wenzhilang:哈哈,好的,大皇宫要11月1日才开放哦

2016-10-27 23:19

引用 colin 发表于 2016-10-27 23:13:14 的回复:

你们这一路上路费没少挨宰  说真的……

回复colin:我也觉得,特别前几天,你觉得有哪几程的价格可以更低呢

2016-10-27 23:19

清迈机场到平那科怀凯 其实是有免费接送的  曼谷大皇宫到建兴 我打车40多rmb……

2016-10-27 23:20

引用 colin 发表于 2016-10-27 23:20:53 的回复:

回复colin:竟然有接送车,这个我没看到诶,忧桑,完全免费吗

2016-10-27 23:25

回复colin:大皇宫到建新你打表了吗?我们当时人很多车很少,只能任由他宰了😤

2016-10-27 23:26

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-10-31 10:02

引用 妖翼天使 发表于 2016-10-31 10:02:02 的回复:

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

回复妖翼天使:哈哈,谢谢

2016-10-31 20:07

点进来小怀念一下~~

2016-12-29 15:40