北欧四国+冰岛,遇见纯净,感知美好!

菲子妞儿の旅行

如有任何问题、欢迎给我私信哦!
微博地址:http://weibo.com/u/2655498361/home?topnav=1&wvr=6

转角、驻足、遇见、你——再游东京
转角、驻足、遇见、你——初遇狮城
转角、驻足、遇见、你——#婺源花都开好了
转角、驻足、遇见、你——#首尔# 你好、泡菜国
#厦门&鼓浪屿#16年の这个‘厦’天、‘屿’麻麻一起の旅行
#年少青春の岁月里,有你有我!#一起去大连

写在前面の碎碎念

旅行从2016年10月3号晚上开始、到2016年10月13日早上结束、短短10天的时间、走过了这么多地方、深度游一定谈不上、匆匆走过这些地方、美食美酒穿肠过、美人美景留心中、
每年两次的大假期一定不会被我放过、去年利用十一长假走过了法意瑞三国、今年春节又造访了新加坡、一直在加拿大新西兰北欧之间犹豫、偶然间看到了北欧+冰岛的行程、跟亲妈一拍即合、就它了、
为啥要跟团游?哎、说多了都是泪、第一英语不太行、第二不会开车、第三途径多国、攻略太复杂、但是跟团的坏处在哪儿呢?还用我说么、没时间购物!没时间购物!没时间购物!

这是当时在途牛报的团、提前60天报名、每人大概能减700元、算下来两人的价格大概在45000元左右、如果单纯北欧四国不加冰岛、每人价格大概在16000元左右、看上这个产品就因为第一它包含冰岛的行程、第二它包含了两段内陆飞、
不管是跟团还是自由行、途牛和中青旅基本是首选、下次准备尝试凯撒旅游、价钱贵但是服务好(当然这也是听说)
这次还有有点儿小不愉快的、我们办的是挪威签证、提交完材料就需要等着按指纹、开始旅游顾问说按指纹时间可以提前10天通知、大概是在9月19日左右、因为我9月11日-19日一直在出差中、我特意又打电话回去确认、看看这个时间有没有变化、因为是周末、我的旅游顾问不在、她同事帮忙接的电话、听我叙述完、直接告诉我、如果因为自己个人原因没有赶上按指纹耽误了签证办理、所有后果自行承担!我当时就火儿了、都是服务行业、出了任何问题你真的就直接告诉我所有问题是我来承担责任么?我交钱给你、难道不是你们先来帮我想想有什么解决办法么?我问那以前所有客人都是不上班在家等着去按指纹么?人家居然回答我是这样的、呵呵、那我还说什么、因为这个原因、抱歉以后途牛可能真的是我的备选了、出去玩儿花钱不是给自己找别扭的、既然你给我解决不了问题、那我多花点儿钱让别人帮我解决我也很乐意、毕竟北京这么多旅行社、而且就算之前告诉我这条线路是牛人专线(都是途牛客户端报名的客人)、但大家一聊天就知道到底是不是这样的了吧......
这是第一个吐槽点、第二个是在挪威、因为这个团是全程无自费项目的、但是大家都很想尝试一下峡湾的小火车、领队让大家联系当时报名的旅行社、告诉他我们是自愿参加、第一天晚上就给我的客服发了微信、直到第四天都没有人回复、我能理解十一你在休假、但这样的情况是不是应该有个backup方案呢?客服从来不能给客人留自己手机号、那试问、万一在境外出了事儿、我该找谁?不应该是收完钱你对我的服务就终止了吧、没办法我打电话回途牛总部、还好这事儿顺利解决、付出的代价就是花了48块大洋的国际漫游、

签证需要准备的东西不算多、应该是网上都能找到吧、我这个是旅行社那边给的、银行流水要打到出行前一个月、比如我是10月3号出发、那我的流水就要打到9月3号、
飞机简直是个败笔、居然是根本没听说过的乌拉尔航空、还是包机、一共三个团、中国老大妈、凌晨两点多的飞机、她们居然能聊一路、叽叽喳喳的、难道你们是睡不着么?睡不着没问题啊、闭上嘴能死么?能死就赶紧去死、素质令人堪忧!
我们是从北京叶卡捷琳堡转机、转机时间大概两个多小时、机场挺小的、但有个免税店、据说里面的香水比国外都便宜、还是小众品牌、两个多小时后继续飞、从叶卡捷琳堡到根本哈根、因为时差的问题、到哥本哈根是上午九点多、然后就开始了第一天的行程、

旅途开始啦

凌晨一点多的机场、特别冷清、对免税店的东西都不太感兴趣、因为我感兴趣的东西机场并没有啊、

入sonny angel坑有一段时间了、第一次决定带着它粗来拍照、事实证明、也就拍了一天、再以后的命运、就是在箱子中度过的了、
北京叶卡捷琳堡大概飞了五个多小时、凌晨两点多的飞机、飞到叶卡捷琳堡大概五点多、一路睡了过去、后面的大妈们一直在逼逼、操着各种方言、这酸爽、你能理解么?

转机也要星爸爸、巧克力蛋糕超级好吃、巧克力味道浓郁、点了中杯焦糖玛奇朵、味道跟国内一样一样的、大概40人民币左右、不贵!
转机之后大概又飞了三个小时吧、到达丹麦是早上九点多、入关、取行李、中途还被一个老外叫去做了一份关于机场便捷程度的调查问券、别问我能不能看懂、瞎填呗

一出机场就感觉到了寒冷、30多人的大巴车上只有我们12个人、小团就是好、车上坐着舒服、大家集合也快、一共有四对儿是来度蜜月的、还有一对老夫妇、我们的导游也超级好、

丹麦

据说吃完饭以后可以有时间逛逛步行街、那就好好吃饭呗、午餐是中餐、吃的一般般、我还期待着能去步行街上吃吃吃呢、结果令我大失所望、步行街上最多的就是热狗摊、试想一下、大风天、边喝风边吃热狗、这是什么感觉、我可不想牺牲我的胃去尝试一下、据说明天在冰岛是没有午餐吃的、最后去7-11里买了麦芬、感觉这里的7-11种类不如国内多、食物都是冰冰凉的、

最后还是买了个奥利奥口味的冰淇淋、好吃、就是太冷

感觉北欧到处是这样的景色、蓝天白云配上小船、美美哒

标准游客照

起飞咯、不得不说、亲妈拍摄我跳跃的照片越来越给力了、

背面过马路就是步行街、看到了Burberry、Gucci、BV、LV、Prada、Celine等大牌、还有我喜欢的小猪包、应该是最后退税、感觉价格并不便宜、而且款式特别少、还有个超级大的丝芙兰、要是董小姐去了、一定会去大扫荡的

夕阳很美、明儿一早飞冰岛、晚安丹麦

冰岛

姆明是丹麦一只特别可爱的小河马、居然在丹麦步行街上完全没有看到它的身影、只在机场看到了这个、哎、不喜欢、还是省点儿钱好了、据说丹麦机场里化妆品便宜、常年有打折、可惜我不感兴趣

机场里超级好吃的热狗、大概30人民币左右、

这是它最后一次出镜、之后就安安静静躺在箱子里咯、

飞机上俯瞰丹麦、是不是很美?

快要到达冰岛的时候、飞机上下左右的摇晃、

坐过的最颠簸的飞机、在触碰跑到的一瞬间、感觉自己都要完蛋了、完全停不下来的感觉、

飞机停在那里、被大风吹得左右摆动、真的毫不夸张、一直在晃动、

我们的大巴车、也被大风吹得晃动起来、大风大雨迎接我们、这是什么情况?

天阴蒙蒙的、到了间歇泉已经不怎么下雨了、但是风很大、冻死我了、一路上的风景很好看、

好大一个坑、

等了半天还是没有在它喷发的一瞬间按下快门、能喷十几米吧、真的挺震撼的、但也是‘冻手冻脚’的
之后在店里休息了一会儿、买了点儿午餐、一盒炸鸡、一盒薯条、一个汉堡、还有一包薯片、两瓶水、一杯酸奶、一共花了200多人民币、感叹一下冰岛的物价啊、也是、小小一个岛、物资本来就匮乏、就像厦门鼓浪屿的物价就差距很大一样、

黄金大瀑布、不知道为啥不能关联这个地点、瀑布很壮观、

别问我为什么没有下到最底下拍照、因为冷啊、

特别像奔驰宣传片里的一个场景、要不是顿时风雨交加、相信我还能拍出更好看的照片、

两个板块在陆地上的碰撞(原谅我地理不好讲解也没记住)

冰岛的第一天就这么结束了、晚餐是在一家中国人开的餐馆里享用的、老板是南京人、现在是两个孩子他妈、菜的味道不敢恭维、第一次吃到如此难吃的鳕鱼、离酒店不远有个便利店、在冰岛别指望找到24小时便利店、有个能开过晚上七点的已经很不错了、

酒店的早餐、我最爱的滑蛋、种类不多、但足够我吃、

今儿的行程是早上九点要去坐船出海观鲸、早上八点的路况、哦、原来冰岛也会堵车呀、
出海观鲸是小船哦、就是那种可以乘坐50-60人的吧、不行、这么小的船出去三个小时、颠簸一定很不舒服、果断放弃这个项目、导游很好、把我们放在了音乐厅、离港口不远、里面有座位还暖和、就是要等三个小时、会不会很无聊?当然不会、有随身wifi、还可以在周围溜达溜达、当然、溜达二十分钟就要进去歇会儿、冷!冷!冷!

同样是会议、看看人家多简洁、

白色迎宾小楼、

维京海盗坐着这艘船登陆冰岛、这个貌似叫鱼骨船吧、真替他们担心、这船得多晃啊

看到了彩虹、但是好像照出来并不清晰、所以有些事儿得亲自去体验、走过不同的路、感受不一样的风景、

教堂、我不太感兴趣这个、但每个人还是应该有自己的信仰、这样活得才不会感觉空虚吧......

桥的尽头就是市政厅、没有想象中戒备森严、这就是外国和中国的区别吧、

俯瞰冰岛全景

下午去泡了有名的蓝湖温泉、在冰天雪地中躲在温泉里、炒鸡爽、温度刚刚好、呆了一小时还不想出来呢

大名儿是蓝色温泉湖、

炒鸡暖和、就是感觉蠢蠢滴、

脸上的白泥是蓝湖温泉地下挖出来的、涂抹在脸上、十分钟刚刚好、

绕道后面去拍拍照、这里的泉水可是冰冰凉的哦、

抬头就能看到飞机略过......

想念北京全聚德了
至此为止冰岛的行程就正式结束咯、晚餐依旧是超市中解决、第一次买到了羊肉肠、味道不想形容、对于一个喜欢羊肉的人来说、依旧接受不了这样的味道、还是泡面比较好吃、

挪威

这个酸奶味道独特、值得尝试一下、价钱嘛、一杯大概50人民币吧、

我们的大灰机、

特别有感觉的样子、

逆光夕阳、

飞往西藏的航班上、也能俯瞰到这样的景色、河流、雪山、

挪威人的生活多惬意、

等行李途中飞奔向7-11买了个热狗、今日第一餐、幸好这个是猪肉肠、实在不想再回味之前羊肉肠的味道、
一天都在飞机上、酒店附近有个加油站、加油站那里有个大超市、这个超市绝对是这十几天我见过的最大的超市、买了些面包和香肠、还有水果、零食、一共花了110人民币、物美价廉、回宾馆泡意大利通心粉吃去咯、

到处都在寻找星爸爸、可惜木有开门、
今儿一天要把峡湾的行程走完、有船有小火车、所以六点多出发、不过在路上睡过去也是一样的、充分发扬了上车睡觉、下车拍照的传统、

据说鱼市就在这里、很多国外的游轮都会停在这里、完全变成了商业化的鱼市、又贵又难吃、反正太早了木有开门、也不能一睹鱼市真容、有些遗憾、但还好、

著名的、忘记叫啥的大瀑布、特别喜欢这种小木屋、有点儿类似于瑞士

倒影也是

倒影也是棒棒哒

陪我到处旅行的人儿啊

山妖、大鼻子男孩而已、

小火车哦、

除了冷还是冷、冻死人的感觉、还是内舱比较舒服、拍完照立马儿滚回去、

这个小火车真心跟瑞士琉森湖的那个观光小火车没法儿比、一个天上一个地下、尽量坐右手边哦、能看景儿、而且这个小火车居然晚点了、系统故障导致的、等了一个多小时、顺便把给同事的礼物买好了、我们组有个习惯、不管谁出去玩儿都会给大家带点儿小礼物、或许是吃的、或许是好玩儿的、增进感情而已啦、不过这样真的挺好的、

驯鹿、就是给圣诞老人拉车的那只、

偶尔装下文静、呵呵呵呵呵、
这一天又过去了、假期余额不足、请及时充值......

瑞典

酒店窗外的景色、为什么突然感觉很是凄凉?

这是头真熊标本哦、维尼附体、

酒店背后的湖、

据说这个小孩好多次被偷走、我在想、这么沉、如何拿走?

并不反对在国内推行电动车、但起码、您要像国外一样配备一些充电桩吧、而且说是第一次免费安装充电桩、但大多数小区没有专属停车位、就算有停车位、能支持充电桩的安装和使用么、哎......

北极狐专卖、周日步行街除了餐饮店开门其他都不开门、这家应该是瑞典人的店、路上碰到一家开门的北极狐专卖、老板是中国人、一个包包退完税基本在550左右、国内打完折580、有啥差距么

适合拍照的大片草坪、

特别喜欢一地枫叶、叶子黄了的感觉、

是不是很漂亮?

获奖者走出来的通道、我仔细想了一下、估计除了和平奖、剩下的奖项都没希望了、

我跟伟人的区别:我在他不在、他在我不在、

三年的时间造了艘船、航行1km就沉了、搞笑呐

午餐后有一个多小时的逛街时间、冲到商场里寻找我喜欢的牌子、回来的时候差点儿迷路、有一家rimowa的店、箱子真心便宜、经典款28寸退完税大概5200左右、不过拿回来已经被摔扁了、还是有些小心疼的、材质感觉比我在韩国买的塑料的还薄是怎么个意思?

登船咯、最后一站—赫尔辛基

游轮!感觉像个摆渡船、哎、

夜晚的时候靠了次岸、夜景还是有些美滴、

芬兰

下了游轮已经十点了、我们一点多的飞机、匆匆参观一下议会广场外观就赶往机场了、

出国游、尤其是北欧国家、尽量避免买tax free的东东、他家退税所有物品都要检查、并且不能开封使用、工作人员态度太差、哎......还是Global Bule比较靠谱儿、直接拿现金!直接拿现金!直接拿现金!

然后我们来说说最气人的、是关于退税的、去过这么多国家、买了这么多需要去机场退税的东西、真的没遇到过要检查的、因为我的包包打开用了、那个老女人居然说因为用过所以不能退税、不能退税、不能退税!回来后特意上网查了一下、有些人说退税需要保证免税品的包装完整、有些人说并没有人去检查、以亲身惨痛经历给大家提个醒、免税品包装过了安检再扔吧、本来想着一个包包可以退回来5600多的税钱、结果、呵呵、一分没退、算了算了、花钱买教训吧、也别指望着去机场免税店买大牌包包、因为根本没有、如果你喜欢Burberry、Furla这样的牌子、可以放心购买、《欢乐颂》里杨紫背的那个包包、上海莱福士里卖2500、这里不到1000、挺划算的、快到亲爹生日了、给他买了条Bally的皮带、但现在也没见他戴过是怎么个意思

再次回到叶卡捷琳堡、意味着这次的旅行即将结束、难道用一场大雪为我们送行么?飞机晚点四个多小时、到北京已经早上九点了、飞机上睡得并不安稳、后面的大妈坐了安全出口也就算了、居然把脚翘到了我的扶手上、第一次警告之后再次翘起、简直了、本来亏了5000多我心情就不太好、别逼我把你扔出去!!!

走过这么多路
见了这么多人
喜欢在路上的感觉
有欢笑
有遗憾
还有微微的不甘
用眼睛去记录旅途中的美景
用心去感受一路上的点点滴滴
这才是最真实的生活......

谢分享哈

2016-10-27 19:07

楼主用什么相机拍的啊?

2016-10-28 09:26

引用 mermaid 发表于 2016-10-28 09:26:13 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复mermaid:人像都是佳能70D、风景都是iphone6

2016-10-28 10:15

怎么天气不太好啊?是不是那边就这样?看别人去那边也阴多晴少的。

2016-10-29 08:33

引用 小虾米 发表于 2016-10-29 08:33:30 的回复:

回复小虾米:因为九月以后就不太适合去旅游了、要等来年五月以后、五月到八月底是黄金季节、天气类似于中国的海拉尔

2016-10-29 12:39

城。会。玩。