秋意浓,海滩红~~辽宁盘锦,笔架山,老龙头休闲之旅

小绵2012 (中国) LV.8
2016-10-27 20:03 189/4

2015年秋季旅行之~~盘锦壮美红海滩—锦州笔架山日落—海鲜大餐—询访东戴河—探农家院听姜女传说—登老龙头观景
        虽然三天的时间很短暂,但我们三天的行程很随意,三天的美食很可口
         虽然我们没能通过“天路”抵达笔架山下小有遗憾,但却让我们走了更多的地方 我们每次的旅途都会有小插曲小惊喜,每次的旅途都是随心而行随意而动,每次的旅途在结束时都在期待下一段新的旅程👏🏻🙌🏻💪🏻

出行日期:2015.9.7---9.9
出行方式:自驾
目的地:盘锦
拍照形式:手机,所以请不要太苛求我的照相水平

Day1: 2015年9月7日,我们正式开启休假模式  开启导航,向红海滩前进!

我们已经错开了早高峰,想趁大家吃午饭的点出个京,可至于这么堵吗?大家不是都应该在上班了吗

要不要堵成這個樣子半个小時走十五米

为了弄个究竟,我们步行查看!原以为有事故,没想到竟是為了躲避收費,趕着在最後一個不收費的「頭各庄」出口出,造成整个路段大堵车!步行二公里,看着京沈高速公路前方一辆车都没有,真心无语!二个小时移动一公里!

虽被堵在路上两个小时,让我们经历了八个小时的车程才到达目的地,但却并不影响我们出游的心情
        累了这么久,我们终于来到了预定的酒店:速8大洼店,办完入住,放下行李,我们准备先去喂饱我们的肚子!
        用大众点评,选了评价很好的"二界沟海鲜馆"解决晚餐!这家店离酒店很近,步行十多分钟即可到达!
         到店后,我们看到那虾足有手掌大小 问服务员价格时答曰68元,我们惊了😱😱,忙问:一只,还是一盘? 再得到一盘的答案后,没犹豫,必须来!😝😋 其它的菜也都不错......

我们还用螃蟹壳来摆拍下😜😜

还送了饭后水果哟👏🏻👏🏻👏🏻

此情此景,没有酒怎么行让我们吃起来 喝起来 high起来啊

吃饱喝足之后,我们洗去一身疲惫,美美的睡觉,准备明天去红海

Day 2: 自然醒后,我们开导航直奔红海滩!到了红海滩风景区游客中心,我们有点晕,因为没人! 而导航和指示牌又不一致! 就在我们犹豫时,有当地人上来搭讪,说可以带我们去,车还能开进去,带到里面按车收费,一车200元! 商量之后,成交!

我们一行按当地人的指点来到了景区门口!

虽然知道,这也许不是我们当初想去的那个 "红海滩",可当真正进入时才发现,原来此处风景亦美!且因没有被完全开发,知道人不多,所以人少景美!

真的喜欢这种错峰出游!哪里人都少谁说北京的66号公路很美?来这里看看虽然还没有大片大片的红,但我们享受的是这份“专属”的惬意!在我們进入湿地景区时,很长一段时间都在怀疑:不会就咱们几个吧

美丽的红海滩,可爱的丹顶鹤,只可惜手机照不出你的美丽~~活泼小螃蟹,只可惜这次没有准备好“家伙”,不然一定把你带回家

逛完了红海滩,自恋自拍够了,我们开始商量下一站! 不要见怪,我们真的没有提前计划,也不曾找攻略什么的,出发前只是大家想去看看红海滩,所以我们就来了
        此时,我们搜了周边没什么地方好玩,于是有人提议去笔架山转转! 好吧,大家没异议,于是果断退房,准备前往下一站:笔架山!
        当然,在我们继续前进之前,先要喂饱我们的胃 我们开车行在路上时发现了这家小馆子!看着人不少,于是就停车,进入!

吃了才知道,我天!好实在的一家小馆!量大味美,而且还让我們开瓶见喜
         要了瓶当地的酒,结果…⋯ 让我们很欢喜

吃过午饭,我们决定转站笔架山!五年前我和一大帮同事们来到这里,一起玩儿一起吃一起放孔明灯;五年后的今天再次和另一帮同事来到这里,没想到竟然入住了同一家酒店~~笔架山庄事情如此之巧,让我不禁想起从前的同事好友们,你們还好吗?

我们到时已近黄昏,放下行囊,我们去欣赏那美丽的晚霞

赏过美景,我们要去寻觅美食了 在来的路上,我们就看到了一个叫做"大蟹天下自助火锅"的牌子与广告,所以嘛……

酒足饭饱后我们来到笔架山公园外,放飞孔明灯,祝愿我的家人们身体健康,朋友们心想事成,同事们工作顺利......

本想早起看日出,然后通过"天路"到达笔架山,再到上面去转转⋯⋯可结果却是:睡过了

好吧,就让我们留下些遗憾与念想儿,为我的下一到来留个借口

我们在回京途中,还顺道视察了下东戴河 更在此解决了午饭

不得不说大众点评在很多时候还是很靠谱的,至少我我们赶上的这几家都很不错  我们选择了"蓝色海岸农家院"午餐
        这里可以住宿,离海边也不远,在等着吃饭的时候,我们去转了转~~

远处的石头便是传说中的 "孟姜女投海自尽石"

三十分钟后,我们的美食出锅了,味道很好哟

用过午饭,我又踏上了回家的路!在路上,我们看到了山海关景区指示牌,有人提出去溜圈 结果是大家热烈响应 我们也就顺道去摸了摸老龙头

回程的车上,我们笑谈,如果时间再充裕些,如果我们自驾的路程再远些,还不知道我们要去多少地方看看......

又是一次愉快的旅程,我们随心随意,不拘束,不约束,我们只要开心就好

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-10-29 12:25

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-10-31 15:55

特色应该是稻田蟹

2016-10-31 16:41

引用 destiny_moneca 发表于 2016-10-29 12:25:09 的回复:

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

回复destiny_moneca:那就是天意让你再去