我一个人吃饭旅行到处走走停停

• 出发时间/2016-09-28

在火车上看到的,手机拍不出来效果,上面整个乌云压下来,却没有完全压过,下面有一条白的,感觉自己真的是书读的少,都不知道怎么描述,但是当时看到的时候觉得好壮观,好神奇啊= =。

从火车站出站口出来可以直接到达地铁站,我觉得这种有当地特色景点的地铁卡比天津那种硬币式的有意思多了,不同的站有不同的票价,2元或者3元,远的地方5元

地铁就只有两条线,但是我这种只来两天的人,地铁能方便的到达一些景点,所以觉得还是很好的~

就我坐的这几次地铁,出站的时候好像都看到了不同的人用书法写的站名,觉得挺好的= =。

天津出发的前一天在天津还穿着短裤,觉得沈阳不会太冷吧,结果一出地铁站简直冷哭了,刮风还下雨,本来只穿着短袖和外套,把卫衣也拿出来套上,还是冷,真的好冷啊QAQ

怀远门地铁站出来从这个门穿过走不远就可以到达沈阳故宫啦,还是很方便的,虽然冷,可是毕竟是出来玩的,裹紧衣服<( ̄︶ ̄)↗[GO!]

感觉这牌坊好眼熟,有种在很多地方都见到过的错觉= =。

感觉这个入口和北京故宫完全没法比啊= =,就很普通的样子,但是北京故宫和沈阳故宫各有各的特色,各有各的文化内涵吧???从规模上来说当然是没得比的0 0.

这样子的门票好像也是很少见,一拿到感觉跟地铁卡赛的,插卡进入,他们倒是回收了可以重复使用,但是对于我来说就是可惜不能留着作纪念。门票学生票半价30元,好像比北京故宫还贵来着= =。

我就是那种经常想着这有什么好拍的,但是作为游客为了留念还是会拍照的人,so,为了让游记不那么苍白,以下百度上搜的:“据载,这座城门在建成以后并没有名称,只是叫做“大门”。后来崇德元年皇太极改国号为“大清”以后,听说明朝北京皇城的正门叫做“大明门”,为了针锋相对,克其锋芒,就把这座大门命名为“大清门”。”

经常看过就忘,所以把这种简介拍下来还是有用的,缺点就是不能拍整个建筑的全景,那么问题来了,我为什么不重新拍个全景呢,脑子冻坏了?

崇政殿内部,“有事起奏无事退朝”,好的:)

印象里好像在北大也看到这个“日晷”。把日晷的晷念成mian和nian的是不是不止我一个:)

沈阳故宫里最高的建筑,修的确实很漂亮呀,正好有一个老外在拍照,感觉很穿越0 0.

看到有人再拍然后就跟着拍了?只是人家着重于拍这个怎么说,“楼梯扶手???”,我往上多拍了一点= =。

十王亭其中两个,左右对称各五个= =,好像不是很感兴趣就没有一个个的看过来。其实是一个都没有看:)。包括左翼王亭、镶黄旗亭、正白旗亭、镶白旗亭、正蓝旗亭和右翼王亭、正黄旗亭、正红旗亭、镶红旗亭、镶蓝旗亭。

觉得写得很好,copy一组
大政殿是处理国家政务和举行庆典活动的主要场所之一。大政殿为八角重檐攒尖式建筑,外形近似满族早期在山林中狩猎时所搭的帐篷。在大政殿的房脊上,还饰有八个蒙古力士,牵引着八条铁链,象征着“八方归一”。正门前的大柱上,盘旋着两条翘首扬爪的金龙,是受汉族敬天畏龙思想的影响,以龙代表天子的至尊无上。大政殿建筑特点的多样性,体现了多民族文化的融合。金龙盘柱,尽显中原之风;八位力士又流露了浓郁的蒙古色彩;而亭帐式的风貌,则是满族古老文化的延续。

大政殿简介

大政殿内部。百度上看了一堆介绍感觉复制过来也就这样,不像是我的风格,什么都说不知道什么内容都没有才是我的游记哈哈哈哈哈哈哈哈哈

一个,,,过道?还是什么0 0

很大的御花园,可以逛好几分钟呢:)

沈阳故宫始建于公元1625年。先后经过三次大规模建设,形成了东、中、西三路格局。东路建立于清太祖努尔哈赤时期,主要建筑是大政殿和十王庭;中路建于清太宗皇太极时期,主要的建筑是大清门、崇政殿、凤凰楼、清宁宫;西路呢,建于清乾隆年间,主要建筑是戏台、嘉荫堂、文溯阁和仰熙斋。

额,写游记搜沈阳故宫导游词的时候才发现好多地方都没有拍照,甚至都没有去看?
比如这个:
台上五宫是清宁宫(皇太极和孝端文皇后博尔济吉特氏的寝宫)、关雎宫(皇太极一生中最宠爱的宸妃——海兰珠的寝宫)、麟趾宫(是皇太极贵妃娜木钟的寝宫)、衍庆宫(是皇太极淑妃的寝宫)、永福宫(永福宫是庄妃博尔济吉特氏的宫室。若论及对清政权的影响,庄妃的作用远远超过了其她四位后妃,被后人评价为清朝历史上最有作为的后妃。)。
好像听到别的导游说这是后宫妃子住的地方就走了。。。我当时在干吗?忙着自拍?
以及这个:
说起文溯阁,我们不能不提到乾隆皇帝和《四库全书》。出于加强文化统治的需要,乾隆皇帝于1772年下诏访求天下藏书,历经十余年时间编成一部大型丛书。该书分经、史、子、集四部,所以称为《四库全书》。书修成后,抄录七部,在全国建七座藏书阁分别收藏,沈阳故宫的文溯阁便是其中之一。提起宫殿建筑,我们很容易想起“红墙绿瓦”、“金壁辉煌”这类词汇。而文溯阁却与众不同,屋顶用黑琉璃瓦镶绿剪边,整个建筑以黑绿两色为主色调,这与它的用途是分不开的。文溯阁藏书忌火,依据五行字说立色配饰,装修取《易经》“北方壬癸水”其色属黑,因此屋顶用黑色琉璃瓦,寓意水从天降,消灭火灾。
这个也是看了一眼,然后周围的花太好看,一直跟花自拍去了???
我= =。。。很强势啊

这个就是在后宫那里找了个没人的建筑后面做作的自拍。

这个就是在放四库全书那里跟花的自拍,有来来回回的游客,都忽视了←_←

我只是走过来拍个照。= =。
抚近门俗称“大东门”,是清代的沈阳城九门之一,建于天聪元年至天聪五年(公元1627~1631年),后拆除。抚近门于1998年复建,位于盛京古文化街东部,与西部的怀远门相对而望,是沈阳标志性建筑。

觉得这个小区名字取得很厉害啊,门也很大气?但是里面这什么啊,还不如姚村的房子呢:)

觉得,哇,红色的路哎,好厉害,就拍了???

沈阳故宫出来有指示牌指示怎么去大帅府,直走拐弯几百米一路都有提示,所以还是很方便的,不放心的话还是靠百度地图。先看到边业银行,大帅府在旁边的巷子里,所以先拍了个银行

沈阳金融博物馆就是边业银行,我再说废话吗?是的没错:)

从边业银行旁边的巷子里进来就可以看到这个,不过这个是后门,参观完从这里出来再去旁边的赵一荻故居,从这里往左走再往右走可以看到买票的地方= =。

就在去帅府买票路上看到的建筑,用于私人办公?看到觉得建筑还不错,很有历史感

位于大帅府前广场里的张学良雕像,很帅气???

景区入口,本来一群大妈各种拍照,能拍到一个没人的照片也是运气好

通票可以参观大帅府、赵一荻故居和金融博物馆,学生票半价25元,还是很划算的

参观景点简介

这才是真正张氏帅府的大门,看着都觉得很有钱= =

玩具车遥控车,玩具玩具遥控车。

当时一看到这个门就好喜欢,觉得好精致,相比一下现在的门。。。完全没有可比性啊0.0

另一边的门神0 0

当时有个游客说,他都那么有钱了为什么还要送子女上学,直接把老师请来家里不就行了??????

试图自拍,角度各种不对然后放弃了。这好像是一个“你要见大帅吗,先预约吧”的地方???我忘记了。。。

当时觉得哇这个门好好看还专门看了一下介绍,然后果真看完就忘了。。。所以百度一下
与二进院相间隔的是一座7米高墙,中间开有大门,门口透雕里花顶饰门楼,称为垂花仪门。两门柱有护柱抱鼓石和石狮伏立的步鼓门枕石。门内有一座两重木屏壁,木屏可以对开,两侧可以沿回廊绕行人内。此处仪门是张作霖当年迎接贵宾举行仪式的地方。遇有重要客人到来,木屏中开,张作霖出迎,客人可以从中开的重门直入二进院。帅府人员和普通客人都从木屏两侧绕行沿回廊进入。

里面为张作霖办公的地方

还弄了一个张作霖的蜡像,生动形象?的体现了他当时办公的情景= =

这里介绍了张学良的生平事迹,嗯,很厉害<( ̄︶ ̄)>

当时还想用faceu给他们拍一个搞怪的照片,可惜识别不出来

怕自己记不住,为上图四位的介绍

讲道理,如果不是来看了介绍,大青楼这种名字我很容易想歪啊,怪我,我的锅(。﹏。*)

大青楼修的真的好好看啊好想住在这样的房子里:),做梦ing

大青楼简介,和凤凰楼是当时城里最高的两个建筑

老虎厅。
1929年1月10日,震惊全国的“杨、常”事件,即张学良处决杨字霆、常荫槐,就在此厅。

东北政务委员会。

张作霖办公室。

张作霖卧室。当时一个大妈问我这是不是张作霖卧室,我说是啊,他说那怎么挂着一个女人的照片。可能他很喜欢他的这位夫人吧:)

宴会厅。

张学良卧室外间。

张学良和于凤至的卧室?

张学良办公室。

好文艺的瓷砖?

花园里的一只喵咪

大青楼侧边,就是很好看啊,除了好看,谁能告诉我一点感觉有文化的描述0.0

小青楼,和大青楼比差远了,不过也很好了,毕竟只是给一位夫人所修建的。羡慕脸,谁能给我修一栋楼:)

小青楼简介

一楼会客厅,二楼不给参观。这个照片和大青楼里张作霖卧室里的那个一样,如果不是后人挂的,那感觉张作霖真的很喜欢寿夫人啊?

小青楼里的镜子,看到镜子就想拍照(¬_¬)

赵一荻故居里面的装修真的太清新了,就是这种淡淡的绿色,感觉少女的不行,喜欢喜欢,然并卵。说是不让拍照就只拍了这一张,里面还有什么钢琴房,跳舞室,更衣间。好像还是于凤至为赵一荻修的。。。我真是= =不知道说什么。。。

外观我觉得一般,但是里面好好看,虽然我以后有房也不会这么装修(说的好像买的起房QAQ),但是还是很喜欢

想拍个全景只能做到这样了。。。

虽然一开始是先看到边业银行的,但是最后才来参观这里

一进门就觉得哇,好厉害!弄了很多蜡像模拟当时银行办公的场景,觉得很有代入感

因为都是蜡像不会动,然后我在和蜡像自拍的时候动了就有个小妹妹?或者小姐姐?很夸张的说你吓死我了。。。拜托我穿的那么现代跟那些蜡像完全不一样好吗= =。

对于好看的五彩斑斓多姿多彩的灯?有一种蜜汁好感

这后面还有很多展厅,古代钱币、货币发展之类的,因为一进去就说不让拍照,然后我就真的没有拍???我在想什么,这么听话的,然后参观就结束了

从边业银行出来离中街很近的,走路就可以到,网上看到这家店评价还不错就来吃了。一个人吃,还是贵啊,而且吃不完,心疼自己,旁边四个美女点的还没有我一个人点的贵。。。味道还行,一般一般

这里是跟滨江道差不多的购物街,也很长,很长很长,天太冷了,而且没钱,随便看看:)

一个很大的大悦城,从街这边,跨过马路,到街那边

说是这家店也很有名,一定要去试试,天那么冷,一样吃冰的。一楼是快餐,二楼是冰点。不要问我怎么知道的,我在一楼看了一半天人家看我不点然后告诉我冰点在二楼。。。

每个地方都会有的。。。小吃街?

也是在搜别人攻略的时候看到的,所以特地去看了看,发现,确实挺值得看看的= =

小春天,有两层,都是一家一家的小店铺,感觉有时间一家家逛过来也不错,可惜我没钱

又是看到镜子就忍不住拍照

小春天对面就是大春天,有六层还是七层,和逛过的别的商场都不一样!感觉很新奇

一楼两边也是一间间的小店铺,可惜没什么兴趣逛,怎么天津就没有这种地方?

我一直觉得这种手机壳很没用,那么厚,也不方便装,但是真的无敌好看,可惜一般都是iPhone,所以看看就好

一楼中间就是这种一个一个的小小的店铺,卖各种东西,嗯。。。就这样0.0

讲道理,又没有什么客人,店面又多,要是真的逛,能逛很久哎

这家店好像是卖皮革的,连座椅都很有皮革?的感觉???

这个什么氧气书吧也在攻略上看到过,不过这个好像不是主店,这一层很多咖啡厅,不过都没什么客人。。。是因为还没到假期?

感觉如果我长得好看又有单反,可以一家家店顺着拍照。。。咦,我在想什么

每一层楼都有他的主题,当时记着来着,现在怎么可能还记得住。。。

对这种梦幻的还会变颜色的灯,真的是怎么能不拍照= =。。。

恒隆广场加上皇城两个字有种。。。又霸气又很low的感觉。。。

这里面也是全国各地的小吃都有,至于好不好吃,反正我没进去

大政殿的地铁卡。本来说去天主教堂看看的可是太冷了,只想早早回到住的地方

挖鼻屎,对的,这种东西不知道拍他的意义在于?

一个七彩的美邦,很七彩

太原街好像也是个逛街的地方,不过没有中街那么大,离沈阳站也很近,可是我冷,我不想逛

住的地方离沈阳站很近,到沈阳的时候直接出站坐地铁去了,现在路过补拍一张

住的地方叫温州城,还在昆明南路上,感觉很巧合很有缘分?

我真的好喜欢这种胶囊房啊,虽然是第一次住,但是看一眼就爱上了,感觉很有安全感

这是竖舱,就是门在小的一边,还有横舱,门在侧边大的一边,我喜欢门小的,还好买对了

开着灯拍一个

一边充电玩手机还可以一边照镜子,简直不能再棒

换个暧昧的灯光再拍一个。发朋友圈还有人以为我和男的出去开房,倒是有男的愿意和我开房哦

这样子穿感觉更像我二硕的同款了。我二硕怎么能穿粉色也穿的那么好看啊

有一个地铁站就叫北陵公园站,好像是D出口?出来直走就可以到达北陵公园,很方便

虽然是个景点,但是倾向于公园,很多中老年人来,所以门票挺便宜,学生票半价3元。
我在拍门票的时候有个老爷爷一直在看我,然后门票总拍不好,等我拍好他走过来让我帮他和他老伴拍一张,我拍完给他看他还说拍的很好,感动的我,我也希望我老了还有人能跟我一起拍照(╥╯^╰╥)

今天的天气很好,天蓝蓝的,可以很慢悠悠的逛逛公园,很放松

很多结伴而行的人?都在拍照,我就孤独的拍个影子←_←

皇太极广场,感觉真的霸气酷炫威武的一批(⊙_⊙)

石牌坊,是陵寝中一项典型建筑物,其主要作用是纪念死者,旌表功德,引导祭陵人进入祭祀状态。

北陵公园一直直走就可以到达清昭陵,可以坐公园里的游览车,但是我觉得没必要,走走也不怎么远

外面卖票的地方有通票,如果不是游客或者想专门进去看看昭陵的人,只买北陵公园的门票就行,当时不知道就先买了公园门票,到达昭陵想说就进去看看吧又重新买票,学生票半价25元,还是有点贵的

昭陵内部,人数明显比外面少了很多←_←

神功圣德碑,碑额用满汉两种文字镌刻“大清昭陵神功圣德碑”,记载了皇太极一生的文治武功,碑座为赑屃,喜好负重,龙生九子之一。

隆恩门,为方城的正门,方台式砖石结构,单体拱形门洞。门楣正中有石刻门额,上用满汉蒙三种文字镌刻“隆恩门”三字。隆恩门上建高大的三滴水歇山式门楼,俗称五凤楼。

隆恩殿,是供奉陵墓主人皇太极和孝端文皇后神位的地方,也是从事礼制活动的主要场所。

看到一群人围在一起不知道在干嘛然后过去凑热闹发现原来是在看小松鼠

周围那么多人小松鼠一点不怕人的,听别人说他还上过报纸?厉害了

吧唧吧唧

小松鼠探头吃瓜子的样子好萌啊

看着很好看,拍出来有点俗。。。

正好公园在办菊花展,所以更好看了到处都是花←_←

从北陵坐公交然后再跟着百度地图,就能找到这里,还是比较喜欢吃韩国菜的,所以来看看

说是韩国风情街,其实,感觉也就只是韩国元素和店面多一点罢了,感觉一般般

搜攻略的时候看到好多想吃的东西,可惜自己一个人感觉吃不了多少又贵,这家店算是比较划算又经济实惠的了

很多小吃,我,反正没吃完,味道一般,但是便宜,吃了很多才几十块

在看韩国节目的时候看到很多次练歌房,超级想去试试,又怕贵,还是穷啊

看到一家韩国打糕店,生意很好,种类也很多,当时吃饱了没有什么想吃的,就买了一个说是销量高的,吃了一个感觉味道还不错

想拍一下拍出在韩国街道的感觉,然后放弃了

这家店也是在攻略上看到的,老板人很好,一般是卖十个或者五个吧,然后我说我一个人只买一个试试味道他也卖了,还送了一个核桃饼,味道不错,趁热吃好吃

去完西塔没有地方去就坐着公交到铁西广场这边来了,不过正在修路←_←,就只能这种角度拍一张

滑梯都很重金属←_←很铁

文化创意园,我是怎么可喜欢这种地方?北京去了798,昆明去了M60,感觉都差不多又各有各的特色:)

就是好看,没有理由

文化园内部,有很多店,好像还有很多不同主题的论坛讲座交流会,感觉很有意思,可惜不能参加,说的好像在这我就会参加一样╮( ̄⊿ ̄)╭

我就是爱创作别叫我停下来???

用水管和灯泡做的机器人???

谈恋爱不如跳舞

独眼怪?

随便走到一个万达都能看到LOL宣传片?低着头听到beggars这首歌觉得好熟悉一抬头就看到小q,然后最后成功抓拍到我厂。当初写游记的时候还写了S6加油,现在,哎,还是难逃八强噩运,确实打的不好,也不知道说什么了ರ_ರ ...

超级想扑进去,但是颜色好丑,要是蓝色紫色和白色就好了

坐车路过看见宜家,想说去火车站时间还早然后又没逛过宜家,跳下车就去

宜家里面的一些家居装修搭配都好好看,每一个都喜欢,就不一一描述了←_←

走路走的累的不行在躺椅上躺了半小时,不在意别人的眼光,只要自己舒服就好

看见了银河

一闪一闪亮晶晶

为了寄明信片找到了一个商场←_←

把包背前面,一看就是游客←_←

本来想好好画一个deft,结果。。。我对不起你QAQ

能收到明信片也是不容易

猫空留言,感觉被别人看到会很羞耻啊啊嘤嘤嘤

一时兴起想来沈阳玩,然后买买票说走就走。虽然只有自己一个人,虽然只是短短两天,但是是一段快乐的充满回忆的旅途,当然还有冷╮( ̄⊿ ̄)╭。以后有机会要来看看下雪的东北,一定很美~~~

2016-10-28 12:04

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-10-28 12:27

为能写出游记的人点个赞哈哈