独自的丽江之旅

----A (武汉) LV.6
2016-10-27 20:31 380/10
  • 出发时间/2016-08-15

准备出发啦

很早就想来一次说走就走的旅行,一次漫无目的的旅行。但是每次都少了些许的勇气。每次都在给自己找一大堆借口推脱。终于在今年的八月十号决定了走吧走吧世界那么大你白活了这么些年是该出去见见世面了。不会因为任何人任何事的阻挠而放弃。说走就走

叫的拼车去机场的路上。

武汉机场的人,去往丽江的人真不少。前面这位花白裙子长发美女是和我一起坐的拼车,母女两人,还和我坐的同一班灰机。真是个孝顺的好女儿啊。由于我过于腼腆的性格,也就打了声招呼。机缘巧合的是在到达丽江机场客栈老板来接机,坐在老板的车里又看见了她们站在路边打电话,应该也是在等待接机吧。

登机后偷偷在飞机上拍了几张天空的云彩,飞机上的空乘是不让开手机的。话说你们的窗户该洗洗了。

到达丽江机场,安全着陆。这边天气真好,太阳有些刺眼。

单纯的游记没有任何的攻略

每天晚上写点小东西的小本

一篇稍晚的游记。到达目的地就很想写可是被哪里的风景所迷住,光顾着东看看西看看也就耽误了。也就是在晚上休息的时候抽空记下笔记。这不是一篇攻略,纯属一篇单纯的游记。不过建议在要有想法出去玩玩的时候还是多做些攻略对自己会有大大的帮助。

独行记第一天

由于出来什么攻略都没做,就只订了张机票,等着出发。不过后来还是听了我大哥的意见叫我先把住的位子先订了,话说老哥眼光真不错,这家店老板人很好,而且看起来很有文艺范,有点王德顺的范,虽然没有他的体格,但有着一颗年轻的心和一颗活到老学到老的心。到达酒店很温馨没有丝毫的陌生感和恐惧感,可能是由于老板和老板娘都比较热情的原因吧。而且老板娘看我孤零零的一个人晚上让我和他们共进晚餐。做了一大桌子菜,还喝了点小酒,酒是老板自酿的很好喝但感觉酒劲挺大的也就没敢多喝。老板也告诉我了这酒是用什么酿的,可犹豫激动的心情到晚上就给忘了。吃完饭我和老板说要出去逛逛,还准备带上老板一起陪我去酒吧喝点小酒,由于喝了老板的酒感觉在不能多喝了,而且老板似乎好像也有点喝的晕晕乎乎的。我就自己一个人去外面游荡。东看看西看看东跑跑西跑跑,这时一位驴友打来电话要来我这个客栈住。因为我的机票是在携程上订的,携程就把那些在一天订机票的人都组建了一个微信群,然后我们在里面相识,觉得聊的来而且都是去玩的,到时候可以拼吃拼喝帮拍照而且互相之间还可以有个照应。于是我们又组建了一个小群,在小群里我发给了他们我住的和吃的,所以大家都准备要来我这家客栈住,真是感到三生有辛啊。不过还得感谢携程,要不然我还真得一个人孤零零在这游玩。这位驴友是一位可爱的四川成都妹子,让我们都叫她雪妹。没办法逛了,叫上老板一起去接她。由于她对这边不熟打了无数个电话。真的绕了好远好远关键是天公也不做美下起了大雨,终于接到她了,她同行的还有一位女生由于后来那个女生说要去找她的朋友也就不辞而别了。返回客栈的路上她说要去买双鞋,也是你来丽江古城穿双高跟鞋来,也是够奇葩的。你有考虑过古城石板小道的感受吗?于是又陪她去买了双鞋最后还看上了一件符合这边环境的服装。陪她买完衣服,回客栈让老板给他安排了客房,我也就洗了澡睡了,明天还得迎接新的小伙伴。

客栈老板正在品茶。是不是很有范?

漫无目的的游荡时,发现一很有气质的美女在敲打手鼓,鼓声美人更美。

夜晚古城里的人好多好多,大哥的脸被我照的有点扭曲,不过傍边小哥的表情很亮哦,不好意思哈大哥。原谅我不是专业的摄影师。哈哈哈

终于到达接雪妹的地点了,话说真的绕了好远好远,不过总算是接到了。关键是雨也停了。

独行记第二天

一晚没睡好,房间里蚊子比较照顾我,灭蚊片也没有了,由于太晚也没好打扰客栈老板,献了我一晚上的血。雪妹既然告诉我她晚上房间没有蚊子而且她睡得特别香,难道是蚊子兄弟比较可怜她,看她那一娇小的小女生不舍得咬她专门来伺候我?早早的就醒了,另外两位驴友也到了忠义市场的门口等待着我的迎接。其实特别想在睡个回笼觉,可是想到驴友的到来我那激动的心啊就完全没有了睡意。接他们还比较顺利,两位都是来自云南昆明,帅气的驴友小富和美大方有些腼腆的驴友娇娇。接到他们后回到客栈安排了住宿,我们就商量着去哪玩哪玩。最后决定去拉市海和茶古马道划划小船骑骑马。于是准备出发,先几个人在古城漫无目的的闲逛了一下,来到了木府,有一大片木府风云就是在这拍摄的,虽然我没看过,有时间一定得好好欣赏欣赏。对了后来又有一对母子两人跑来找我们了,来自上海的母亲趁着放假带孩子出来玩玩。我们一起去了木府,木府里面的古楼特别多,都很有特色。还有木府里文化也很有趣,大多游客进去都是跟着导游一路介绍,只有少数的游客自己玩自己的,而我们就是属于哪些少数游客自己玩自己的哈哈。不过还是建议跟着导游多走走可以听听哪里的名族文化。时不时导游跟我们碰到一起我也就迷迷糊糊的听一些,大家都忙着去拍照去看风景去了。在木府逛了一下拍了拍照也就出来了准备去拉市海和茶古马道。一出古城的大门就有一位阿姨拉着我们知道了我们的目的地是拉市海和茶古马道,就一直跟我们讲她可以带我们去。价格方面都还挺满意的,但是我们的小团队里有人质疑太便宜了会不会被骗,而我却觉得没什么的。在经过一番思想斗争和大家的探讨,要说姜还是老的辣后来的哪位母子俩,她让我们叫她娟姐,也是很年轻的。她就做了攻略还打印了一份资料出来了,于是我看了看拿着资料在附近的旅行社问了问,然后与大家说了我的想法,然后大家还是决定跟着我这个被他们称作胡导的家伙一起上了贼船了哈哈哈。于是跟阿姨说了我们愿意让她带我们去,可是还是各种怀疑阿姨不信任阿姨,后来我觉得真不因该这样做,可是出门在外防人之心不可无啊!加上现在越来越多的旅游景点都被商业化,我们也是迫不得已啊!然后告诉阿姨我们要先去吃个饭,阿姨也就在饭馆门口等着我们,生怕我给跑了!可能是我感觉到了不好于是邀请阿姨和我们一块吃点,可是阿姨拒绝了说她吃过了。我还是有些愧疚早早吃完后去外面发了根烟和阿姨寒暄了几句等着小伙伴们吃完饭出发。对了雪妹在网上认识了两位帅哥也与我们一起同行了。到达目的地还偶遇了一高中生妹子。然后阿姨带我们去骑马让我们骑完马来这找她,于是又开始质疑阿姨了,这时我们要了阿姨的身份证,阿姨毫不犹豫的就给我们了。然后再导游给我们介绍茶古马道和告诉我们费用时说道其实你们真的不因该这样对待阿姨,阿姨这么大把年纪了出来挣钱不容易,这一番话深深触动了我,想想也是出来玩在旅行社也得花钱旅行社也得赚你的钱,给谁赚不是赚,就算阿姨收费高点就当救济救济阿姨呗让阿姨生活好点也不是不可以吗!首先是骑马大家都很高兴又是拍照又是一路高歌的。然后就是去拉市海了。去拉市海就遇到高中生妹子,一个人孤零零的,也就被我们收编了。这时我们的8人小团队变成了9人小团队了,由于去拉市海大家都想划皮划艇,皮划艇是两人一组的,可是我们多出了一个人。于是我就自告奋勇的说你们去吧,我留下给你们看行李。因为小的时候在老家划船划的多觉得也没什么,关键是还下着小雨而且拉市海让我不敢恭维啊,可以看看后面的图。大家又都一口一个胡导的叫着,多少满足了我那些许的虚荣心嘛!嘿嘿!也得有个人留下看行李,大家都大包小包的皮划艇也就那么大玩也不方便,要玩就高高兴的玩,牺牲一个我幸福大家伙嘛!终于疯够了划累了靠岸了,看到大家满脸的笑容虽然身上都打湿了但是大家都很开心也就行了。上岸后都在说哎呀我鞋湿了衣服也湿了,这时的我就有点幸灾乐祸的心里了,心里窃喜还好没去划,就知道会是这样的下场。哈哈哈!但是我不能表露出来万一引起大家的公愤把我推海里那就不好了,当然是玩笑了相信大家是不会的。然后回到马场来听阿金妹讲她们这的茶文化。回客栈小逛一下,然后雪妹坚决要去酒吧看看,也就一起去了,娟姐进去一看觉得太不适合她们母子两了也就回客栈了。我们也就小坐了一下就回去了,回去的路上碰到酒吧喝醉闹事的人打起来了,哎出来玩就好好玩嘛,何必大动干戈列!哎。。。。。

古城门口的菜市场,本来说到时候买点菜在老板那开个火的,可是后来好多变故也就没有实现。可惜了

接到小伙伴来张合影

来张照耶美美哒

特别喜欢客栈这块墙,有风景有人物关键是又可爱的小猫。

特别腼腆不爱拍照的小伙子

每张美美的照片后面都有一个认真负责的摄影师

你在看撒了,来看镜头。

大胆的雪妹主动跟人家外国友人来了张合影。还遇到到一外国大帅哥,本来雪妹也准备冲上去来张合影的,可是由于大帅哥忙于欣赏我大中国古城的历史文化,雪妹也就遗憾的没拍成合影。再说有两大帅哥陪你还不够吗?哼    哼  哼 !!!

在想撒了眼神这么忧郁

闻闻花香

大哥你这样做真的好吗?我们要做个文明的游客好吗?不要说你认识

大哥你这样做真的好吗?我们要做个文明的游客。不要说你认识我们!

咋滴你们是发现了藏宝图吗

小桥流水人家来我们合张影呗,看把你高兴的

哎就是不爱拍照啊,这还是我强行让拍的,看多美啊,你儿子笑的多开心啊。幸福啊

妈妈妈妈这个姐姐好漂亮我要和她拍照耶

就你爱抢镜头好好吃你的饭吧!小伙子少吃点你这饮食得控制啊!

老实吃饭了哎又来个抢镜头的耶!看这小伙子吃的那叫一个香啊!

茶古马道

这水好清凉

不要抢镜头。这就是偶遇的高中生妹子。既然你抢了你到是看镜头啊?

这是一个不合格的摄影师妈蛋

打美照啦打美照啦十块一张哈。总感觉打照片的小哥神似一位大明星

这是海吗?我的天啊!难道被骗了!

你们是要干撒,皮划艇皮划艇,难道皮划艇都分不出来吗?

上岸了上岸了,看笑的多开心。我的裙子湿了呜呜呜,就你爱美,就你爱美,让你穿裙子让你穿高跟鞋,活该!哈哈哈

介绍茶道,其实就是推销茶叶的。不过也还可以也不贵也算当地一特色吧。这也是一个不合格的摄影师,不不不这只是个意外!

好想来一串。这里的小吃尝尝就可以了,千万不能当饭吃,我们就上当了!巨难吃还死贵了。

酒吧来了两位俊男靓女,今晚你们就是全场的焦点。来来来跟着我的节奏嗨起来

独行记第三天

准备包车出发去泸沽湖啦,由于昨天让老板帮找个老司机,可是老板没找到我们自己找了一个。由于路途遥远我们很早就起来了去过了个早,去找司机大哥发现司机大哥早就在门口等我们了。想想应该还是起晚了吧。去泸沽湖的路真是曲折蜿蜒啊,要是人多比较有条件建议包个大点的商务车那样坐着会舒服点,不然会超级难受。路真的太蜿蜒曲折了四面环山。随着海拔的增高我这个水货胡导出现了严重的耳鸣,巨难受!在加上第一次走这种路有些担心,还好大哥车技不错,一五菱宏光开的老溜了基本上都是他在超人家的车没人超他的车。这耳鸣也越来越严重了,赶紧求助一下度娘然而并没有什么卵用。后来还得感谢娟姐的提醒把鼻子捏住往外出气一下就好了,哎这么简单的方法我咋就忘了列,再说了娟姐啊早点说啊害我难受好半天。然后就是娇娇有点晕车直接在服务区休息的时候一个人默默的吐了,看到后过去关心了几句,发现是早上吃烤鸭估计太油了再加上这道路都是弯道的原因,一般吐了就好了因该也没多大事了。再出发的时候我就建议她坐在副驾驶视线要好点应该会好点,这时我们团队的小富帅哥不知道在服务区哪里找到个商店买了几包话梅送上了,真贴心啊暖男啊!想想我们的小团队好和谐都互帮互助我感到好高兴。经过七八个小时的车程我们终于安全到达了,这时的我也松了一口气。来到了泸沽湖的观景台心情大好,简直美爆了,跟拉市海就不是一个级别的啊。然后又是一通拍照!然后简简单单的欣赏了一下美景就离去了因为还得去找客栈和去吃饭然后参加篝火晚会。

服务区小休一下

难受啊,看司机大哥比我精神多了!

这张照片我一直都觉得好诡异,在我拍完的时候我是没发现有一个老人蹲在哪的,后来发现有一老人蹲在哪,难道是我出现幻觉了?

拿开你的自拍杆好吗,这好像是我唯一一张和娇娇的的合影,就被你这小子给破坏了。

左拥右抱哈哈哈哈哈哈

又是我强烈要求拍的。

司机大哥因该是经常来的也经不住这美景的诱惑玩起了自拍

拥抱大自然吧

嘿  嘿  嘿  你不喜欢大家的合照你可以回家在扔啊,非要当着我们的面扔啊娇娇?(其实是由于情绪激动不小心掉下去了,着急的不得了啊,还好有个台阶可以下去)

泸沽湖的水,听说喝了会怀孕,还可以治疗不孕不育。冒着好奇的心里我喝了。哈哈哈    后来问了问司机大哥,大哥说这也就是一传说,不过这个水是可以喝的,很清凉。对的确很清凉!

船上的游客玩的好开心,船夫好卖力好有范!

又抢镜又抢镜!哼  哼  哼

鉴于本人颜值不高就多做下怪吧

满湖的水性杨花

上岸后遇一安逸的小狗,雪妹情不自禁的要与它拍照,没成想人家各种不情愿各种嫌弃,走开走开不要碰我。大家都笑开了花。哈哈哈

路边卖水果的小女孩,不卖硬是要你卖,不过我们还是没卖!

来做客

这小眼睛戴上挺酷哦

路边偶遇一小灰猫,一点都不怕生,很享受雪妹的抚摸。好可爱!

篝火晚会马上开始咯

漂亮的阿妹和帅气的阿金哥上场咯

好好拍你的照吧,你那个小咪咪眼在看撒列?

不能怪我拍照技术太差,实在是人太多了。

娟姐不爱拍我就只好偷拍咯!看娟姐看得多认真,完全不知道我在偷拍她。哈哈

独行记第四天

泸沽湖住了一晚上,说好了早早的起来去看日出的。一大早小富就把大家都叫起来了,其实极不想起来,因为大晚上的我们的小富魅力太大就不停的给别人聊天啊!搞的我一晚上没睡好。今天他既然还是第一个醒的我就想问问大哥你精神咋就这么好?可是想想美美的日出还是起来吧!只有雪妹没有起来,可能是玩太累吧。早早的来到观景台太阳都还没有升起来,大家就到处拍拍照等待着日出。等到日出的时候由于当天的天气不怎么好,日出并不是那么完美,但是依然很有感觉。看完日出美美的拍了些照,娟姐的儿子想骑车环湖,可惜的是人家租车店都没开门。于是去吃了早餐准备返程了,因为雪妹没起来所以给她带了份早餐回去了。收拾了一下联系了司机大哥准备返程,返程中还去了几个景点。然后就原路返回了,回去的过程中我们的小富吐了,因为在车上我发现他有点不对劲赶紧问他是不是晕车,是不是要吐。问他的过程中我拿起个塑料袋就放他面前,说时迟那时快直接吐了,还好我反应快要不然大家可得遭殃了哈哈哈哈!还好有惊无险!越往回大家视乎心情越沉重了,因为马上要分开,娟姐要去香格里拉!小富雪妹娇娇要去大理!而我想在古城休息下看看千古情在去玉龙雪山看看!而中途的我接到上班的公司出事了,得赶回去,临时又把机票改签了!遗憾啊遗憾啊!到了古城我便匆匆忙忙让客栈老板送我去了机场大家都有点依依不舍可没办法天下没有不散的宴席。所以我一向比较喜欢接人但不喜欢送人。很不喜欢离别的感觉!到达机场的我心情及其沉重!现在的分离只为下次相遇更美丽................

日出观景台上的人好多!

大王叫我来巡山

偷拍一张美女背影嘿嘿!

上天啊请给我一个温柔大怀抱吧!

好可爱的宝宝,好敬业的辣妈摄影师。

你在想撒了大美女?

你敢不卖萌吗?

路边安逸的小狗

捡了一草帽好开心哦

深有感触的一张照片!

情人沙滩。

来抱抱我

好忧郁的小女孩

霸气侧漏的五菱宏光。

安全抵达武汉机场。呜呜呜呜。。。。。。

旅途的结束

趁着年轻多出去走多出去看看吧,随心远行。为什么非要等到失恋、事业不顺、心情不好、辞职在去旅行列?期待下次的相遇。。。。。。。。。。。。。

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-10-28 18:10

谢谢

2016-10-29 18:11

我们的旅程 很荣幸在旅途中遇到大家 希望下段旅程还能一起 谢谢胡导磊哥

2016-10-29 19:43

期待下次的旅途

2016-10-29 20:44

2016-10-31 18:53

引用 bevinjoin 发表于 2016-10-31 18:53:07 的回复:

回复bevinjoin:希望你每晚都有一个好梦

2016-10-31 21:35

引用 大个陈 发表于 2016-10-29 19:43:21 的回复:

回复大个陈:希望以后的重逢

2016-10-31 21:37

引用 丑八怪 发表于 2016-10-29 20:44:27 的回复:

期待下次的旅途

回复丑八怪:期待期待

2016-10-31 21:37

没怎么玩够 下次相聚玩个够

2016-11-05 20:01

引用 芬达 发表于 2016-11-05 20:01:37 的回复:

没怎么玩够 下次相聚玩个够

回复芬达:期待下一次的相聚