Bula Fiji honeymoon @ lomani ~~~八天六晚斐一般的时光

锋蜜J (贵阳) LV.4
2016-10-27 21:01 701/4
  • 出发时间/2016-07-14

我们的行程

“每逢月满的晚上,螃蟹会爬到岸上,
比目鱼也会游到浅水的地方,天与海遥遥呼应。
这个岛上,几乎到处都可以看到攀向蓝色天空的面包树”

看到张小娴的小说中关于斐济的这段描述,
于是开始对斐济产生向往之情,
想要和亲爱的人一起去到遥远的地方看看。
相信这世界并非那么荒凉,
一定有它的光亮!

斐济,一个中文名就很好听的国度
一个地处国际换日线旁的岛国
迎接地球上第一缕阳光的地方
南太平洋上散落的珍珠。。。

斐济就是它

斐济玩回来将近一个月才决定克服懒癌,正经地码出一篇像样的游记,毕竟是蜜月旅行,总想着亲自记录下旅程中的点点滴滴,我们一开始早已决定选择斐济作为蜜月旅行的目的地,虽然路程较远,可也正因为这样的距离使得这一颗南太平洋的珍珠散发着它独特的光芒。废话不多说,开始介绍我们的斐济之旅吧~~
我们的行程定在7月14日~21日,在行程安排上按照常规的八天六晚设计(4晚在外岛+2晚在主岛),其实这样玩下来是比较紧凑充实的,如果想要更多休闲时间的朋友可以选择将日程延长到10天左右。预定酒店我们找的就是名声在外的斐济当地旅行社蓝洋旅游的LEO帮我们订的,他也给我们很多选岛的建议,最终我们选定了LOMANI蜜月岛,玩下来感觉也十分不错,由于是蜜月岛私密性很好,儿童不能上岛,建议一定要提早预订(我们提前三个月就订好了),因为酒店一共只有26个房间,建议选择入住beach front海滨房,出了阳台几步就是海。
机票我们是自己在网上预订的,订好酒店就可以订机票啦,把这些都订好后就有一种想立马飞过去的冲动啊,哈哈哈。。。。

行程花费

酒店:4晚LOMANI(beach front) + 2晚主岛Hilton(studio beachfront room),总共2420美金。
机票:综合比较斐济航空官网和携程网上的价格,最终我们在携程上的来回机票,从香港往返,两个人共计12,546RMB~~飞行时间约10小时,斐济时间比北京时间快4小时。
航班信息:7.14  香港——斐济楠迪  16:55起飞,第二天当地时间7:05到达
                  7.21  斐济楠迪——香港   8:20当地时间起飞,14:50到达
吃:在外岛上的三餐消费基本都是在酒店,含自助早餐,中餐和晚餐都是西餐,一天差不多300左右斐济币;到了主岛选择更多了,可以到中餐馆吃海鲜啦(渤海、盛泰。。。都不错)
买买买:斐济当地确实没有什么特产,唯一值得买的就是洗护系列和手工皂,纯椰子油做的用起来真是好苏胡啊~~~还有人提到的UGG,个人不太感兴趣,款式也相对较少。
玩:本来去之前一直心心念念的要去尝试高空跳伞,因为老公不想去,一个人跳也没劲,就换成了直升机观光(25mins是528斐济币);最后一天在主岛我们报名了cloud 9, 这是斐济唯一一个海上酒吧,在这个浮岛可以随意跳海、浮潜、喝酒,日光浴,玩得各种嗨,一人229斐济币(包含一份pizza和两份饮品,酒和饮料都有),推荐!

In total, 我们八天六晚的行程花费大概4.5万,总体来说性价比还是相当不错滴~~

To start...

DAY 1
7.15一大清早就到达了楠迪,这是斐济的一个小镇,去外岛的都会选择飞到这里再坐船到各个岛。经过10个小时飞行时间的洗礼,已是力不从心,不过看到斐济人民热情的欢迎,疲惫感暂时褪去,honeymoon trip正式启程~~~

下了飞机就看到Rose在接我们,换好斐济币,买完手机卡后直奔Denarau码头坐船去LOMANI,途中Rose还给我们简单介绍了以下斐济的风土人情。楠迪是一个小镇,发展相对比较落后,整个小镇只有两个红绿灯,斐济本地人淳朴,富人集中在会做生意的印度人和外来买房的白人,富人区也就是离码头不远的酒店区,后来穿梭在酒店区和镇上,感觉就像身处两个世界一样。

坐着这艘双体船,大约一小时就到达LOMANI岛了。由于时差还没倒过来,一上船就呼呼大睡。。。

We are coming~~~LOMANI岛实际上是Malolo群岛的其中之一,图中所看到的是Plantation Island,它是在LOMANI隔壁的岛,Plantation Island植物岛主要以亲子游为主,比较热闹,可以看到很多度假的家庭带着孩子住在一栋套房里,这个岛的消费也相对更便宜些。

下了船就看到一群人唱歌欢迎,为我们带上贝壳项链,之后再坐小电瓶到酒店check in,坐下来喝一个准备好的冰冻椰子,感觉神清气爽啊,check-in的时候还会让我们填写感兴趣的活动项目,这时我们也遇到了一对已经在这玩了三天的东北夫妇,他们热情地过来问我们是不是中国人,之后还跟我们聊了很多游玩经验,so nice couple~~~
check-in办完,立马到房间收拾下冲个澡出来吃午餐啦~~

本以为享用完午餐后,休息一会就可以到四周围逛逛拍拍美照,可是这午觉一睡下去醒来都已经快天黑了,在这的第一天就用来调整时差和飞行的疲惫吧。由于斐济目前正值冬天,天黑的很早,早晚温差也挺大,晚上还需要披件薄外套,不过这个季节也正好的旱季,雨水不多,我们呆的一个星期天天都是阳光明媚,我想这应该是来斐济旅游的最好季节了吧!
斐济的第一天很快就过去了,蜜月旅行本就是让自己完全放松下来。在这里,几十个人享受着这一片静谧的海滩,入夜时分,天色慢慢变黑,晚餐后躺在海边的吊床上仰望繁星,那一头是一望无际的大海,生活的美好在于铭记在这幸福的点滴,当以后回忆时,此时此刻的幸福便会涌上心头,无尽怀念。。。

DAY 2

经过第一天的休息,第二天总算恢复精力报名参加了岛上的浮潜活动。和我们一起入住酒店还有三对中国couple,我们就自然地结盟一起玩啦~~由于大家都是第一次浮潜,没有经验,还专门请了一位教练专程带我们浮潜一次,不过这是要额外收费的,一对couple100斐济币吧~~其实现在觉得真没必要花钱,自己下午扑腾两下也没问题了。由于我不会游泳,第一次下海浮潜还是有点怕啊~~~

岛上的每天的活动都会写在黑板上,也会送一份到房间里,根据自己的爱好提前一天报名即可,注意要准时参加哦~~

于是我们第二天的安排就变成了早上学浮潜,下午出海再浮潜,这样接下来几天我们就可以独立go snorkeling啦~~~

DAY 3

在岛上的活动一般是从早上10点开始,由于在冬天,这时的海水温度比较适合下海活动。在昨天的浮潜初体验之后,我们三对couple兴致勃勃地参加早上的出海浮潜岛上组织的付钱地点每天都会不一样,可以得到不同的体验。
这次带我们去到一个海中央的一块浅滩,海天相接,照相的好去处啊

这是我们在这里浮潜所看到的鱼儿们。。。

浮潜完上来已经精疲力尽,赶紧回到酒店补充能量,下午还约了小伙伴一起去划皮划艇

DAY 4

在LOMANI最后完整的一天,早上出海看海豚,可惜不够lucky没能看到可爱的海豚们,倒是看到一群冲浪爱好者们,好炫酷

当天下午,我们坐船出海去体验海钓(hand-line fishing),分别带我们去了四五个钓鱼点,还给我们准备了鱼肉做饵,不过海钓真是看着容易钓上来难啊,鱼儿们可是相当聪明的,不会轻易上钩。
老公率先引诱上来一条,同行的小伙伴还钓了一条石斑鱼,最后我们钓上来的鱼都变成开船小哥的囊中之物啦~~~总之享受的过程就好啦

之后晚餐的前菜准备的就是炸小鱼干,心想着这些会不会就是我们下午钓上来的成果啊

DAY 5

DAY 5
今天就要离开LOMANI回主岛啦~~~一万分不舍
趁着早上等船的时间,在岛上随处逛逛买几张明信片寄给朋友也寄给自己
拍拍照,想要记下这里美好的一切,印刻在脑海中

到主岛后入住Hilton,不得不吐槽这家Hilton的办事效率,办理check-in要到下午三点才能入住,大概这就是Fiji Time。。。
还好在这段时间我们报名去乘坐直升机25mins,费用是528斐济币,俯瞰下斐济全景和有名的心形岛。跳伞项目留到下次旅行再挑战吧~~~

第一次坐直升机感觉还是挺好的,可以体验下
机长会跟我们介绍所看到的各个岛屿,飞行高度大约是在600米,俯瞰之下的斐济简直太美了

这就是传说中的心形岛

体验完直升机,我们就直奔楠迪镇,趁有时间逛逛免税店买点手信。
镇上比较出名的免税店就是Jack's and Will's和Prouds,最值得购买的还是斐济当地的手工皂、身体乳、护发系列,纯天然椰子油制作,用起来非常润滑也很放心。牌子也很多,建议买pure fiji这个牌子的东西。
由于没来得及吃午餐,我们逛完免税店就去附近的海鲜酒家开吃啦!吃了这么多天的西餐,今天终于可以吃到中餐了
楠迪镇的海鲜酒家也有很多家,比较推荐的有渤海、海洋和盛泰。

DAY 6

最后一天的行程是预定好的cloud 9,它是斐济唯一一个海上酒吧,从主岛坐快艇过去大约半个小时,在这里就可以肆意享受阳光浴,下海浮潜,海水晶莹剔透,蓝得醉人,累了就点一份pizza,喝点啤酒,时不时就有人从二楼的平台上跳海,还有好多澳洲小朋友跳呢。
在这里就是彻底放松,自由去享受

海水清澈见底

自在地享受日光浴

现做手工pizza

就si这么蓝~~~

The end...

斐济的第八天,也是最后一天,就要结束这个美好的假期啦,不知道以后还会不会再次踏上这个国度,用心记下它的美好吧

2016-10-28 17:25

我是来跟lz学习怎么写游记的……

2016-10-31 14:56

请问,外岛的浮潜和手盘线钓鱼项目还要另外付费吗?我看您游记中提到要付费

2017-02-01 17:58

请问7、8月去斐济冷么?能下水游泳么?水温怎么样?谢谢!

2017-02-22 11:19