北京の旅—别看!真的没参考价值。。

• 出发时间/2016-10-04
  • 人物/其它

如图,这是临行前一篇堪称完美的计划。然并卵,无组织无纪律的我们让这次的北京自驾游成为了毫不客气的自、由、行。

Day1.在路上

2016.10.4
呼吸着清晨含带芳草香的空气,沐浴着第一缕温暖却不刺眼的阳光,期待了很久的国庆之旅终于启程了。谁说的高速上车多?谁说的会很堵很堵?完全木有嘛!120迈我们开的很顺畅的好不啦!当我正感恩单位领导国庆放九天的伟大决定,当我正感慨4号启程的完美计划,如果一切都像出发这样愉快的进行着,此刻的我或许正在回忆北京动物园里某只傻呆呆的羊驼,亦或是在怀念中央电视塔上瞭望过的灯火通明的北京城。
可惜没如果,因为秦皇岛上出现了一只“拦路虎”。此“虎"便是我苏的舅舅,我们只好在秦皇岛站驶离高速,前去和此“虎”共进午餐。絮完家常,驶往高速已是下午3时许,此时阴雨绵绵,高速车多缓行,据前方可靠消息,北京已是大雨滂沱,顿时觉得好心塞。。偏偏又碰上一起交通事故,就在我觉得北京好远,怎么也开不到了的时候,“前方2KM,请外来车辆办理进京手续”真的让我看到了希望。于是我又满血复活啦。。于是此处产生了票圈啊~哈哈哈

大概又开了半个多小时,晚上8点多我们终于离开了高速,踏进了北京城。原本临行前,计划住在北大附近,无奈于天不利,人不和,我们只好拿着那“虎”家沉甸甸的钥匙,一路导航到南礼士路,选择寄人篱下。。
倒在那“虎”家沙发上已经傍晚10点多了,伴随着小雨淅淅沥沥的声音筋疲力竭的我们几乎一夜没睡。我们说好要等到天亮,去看那庄严的升旗仪式~哈哈哈
Tips1:出去玩前一定要提前预定酒店啊!提前预定酒店啊!提前预定酒店啊!价格低!质量好!信我。。
这一天,我们一直在路上,没有了初见彼此时的尴尬,你一手握着方向盘,一手拉着我的样子,让我对未来充满了无限的遐想~
                 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Day1 完~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Day2. 冒充好汉,登长城

2016.10.5
这一天我们并没有睡过时间,凌晨3点多我们都是清醒的,不!这一夜我们都是清醒的。。可醒着为什么不去看升旗啊!为什么不去啊!因为不睡也不想起。。QAQ于是过了6点,过了9点。。在我苏一遍又一遍追问我:你来干啥来了?!你来干啥来了?!你到底来干啥了?!我们终于起身洗漱,既然今天看不到升旗,那就留到明天,今天向长城进攻!!出发!
南礼士路的庆丰包子是真正习大大吃过的包子铺,离这么近我们的早午餐当然就选在了这里。哈哈。。好想知道庆丰和习大大什么关系。。好想知道习大大坐在哪里。。
酒足饭饱后,我们决定按照原计划到北京北站乘坐S2路线到达长城。可晚起的鸟连S2都赶不上了,当天所有的S2都满员了。不过贴心的北京北站也有告知其他乘车方式,看上去又换地铁又换公交貌似很麻烦的样子,其实还是很方便的。此处有Tips啦~~
Tips2:想要去爬长城,可以选择前往北京北站乘坐S2小火车,S2小火车每天不同时刻都有发车。当然北站附近也有很多私家车拼客到长城的,个人觉得价格略高而且游玩时间有限制。像我们这样赶上人多还起的晚的,可以选择乘坐地铁到积水潭,然后走到德胜门,乘坐919或者其他线路都可以方便的到达长城
Tips3:一卡通一定要办啊!!
在车上睡一觉后,终于到达了长城。排队买票!虽然已经是下午了,可人还是挺多的。。

长城是我此次北京之旅最最最期待的地方。一直记得小学语文书上对他的描述,尤其对那句“四匹马可以并驾齐驱”难以忘怀。。脑补出来的画面是我坐在一匹马上飞快的驰骋在长城上,后面跟着三匹保驾护航,哈哈哈。。
然而理想总是被现实打败。一眼望去,满满的都是人。没有想象的壮观,感觉像在登山。

由于前一晚几乎没睡,我们又穿着皮鞋(大概也只有我们QAQ),大概只爬了五层左右的样子,我们就决定往回走了。原本想坐缆车,领略一下不同的风光,可是人超多,排队要2个多小时,索性直接走下去了。
在出口处凑热闹地领取完好汉证书,乘坐公交再次返回市区已经傍晚七点多了。
我们回到南礼士路取车,决定前往南锣鼓巷附近住宿,无奈百度地图不给力,原本定好的酒店怎么也找不到。都说活人不能被尿憋死,但是!但是!但是能被尿逼迫住到一家酒店。。此处省略N个字……
不管怎样,我们总算没有露宿街头,而且我苏说了南锣鼓巷离天安门广场近,明天一早要去看庄严的升旗仪式~~
长城上,人潮涌动,台阶颇陡,你护着我一步一步往上爬,无需多言,这样的场景我不能忘。
               ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Day2 完~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Day3. 和珅大人我来也

2016.10.6
AM4:00闹钟准时响起,四目相对。。起?不起?好困,还是睡觉吧。此番场景彻底打翻了我们临行前准备接受爱国教育典礼的念头,看升旗最终以我们的懒惰宣告失败。
磨磨蹭蹭来到天安门广场已经是中午了,广场上的五星红旗飘啊飘~我苏讽刺的问我你知道哪面旗是早上升起来的吗?我装作听不懂的样子。。仰望过人民英雄纪念碑,瞻仰着天安门城楼,脑海中勾勒出一幅毛爷爷站在城楼上挥着手宣布中华人民共和国成立了!中国人民站起来了的画面,爱国之情油然而生。

穿过天安门广场,顺理成章的来到了故宫门前。没心没肺的我们竟然先去逛了故宫纪念品店,解决一下我苏心心念念的伴手礼,等到想要买票的时候,却被告知“今日已满8万人,故宫停止售票”。。多么痛的领悟!
好心塞的我们决定先转转故宫旁的中山公园。无感,真的无感,此处要给北陵公园一个大写加粗的赞。。公园中展厅里的一朵花还被我拍的棒棒哒~

漫无目的的走出出口,我们决定去拜访一下和珅的豪宅—恭王府。
可能是做攻略的时候把这座豪宅想象的太“富丽堂皇”了,刚入府的时候竟然有一点失望。直到看到它—和珅的后花园,我才真正的感慨,原来真的是一位贪官啊。。哈哈哈

走出恭王府,我们乘坐地铁应邀前去北大附近的餐厅吃晚饭。其实从恭王府到地铁的这段路,会经过护国寺小吃街,一个类似于南锣鼓巷的一条街,我们因为时间匆忙没有久留便去乘坐地铁了。在这次彻底乱套了的旅行中,这条街可以算是意外的惊喜了~
原本打算冒充学霸,夜游北大,可是哗啦啦的大雨直接把我们拍在了饭店。我苏一直苦恼此次北京行都没好好带我去什么地方玩,于是我们决定网定故宫门票,游完故宫再返程回我大沈阳
晚饭过后歇了好久便搭乘顺风车回到了南礼士路,在附近找了旅店结束了一天的行程。
其实你不知道我有多想和你一起夜游北大。你知道我的三个梦想,却不知道抛开大学那场不算恋爱的恋爱,倘若你是最后的那个对的人,我还想和你一起去学校走走,看看我住过的宿舍,努力过的教室,奔走过校园,就当我的青春你也来过。
               ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Day3 完~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Day4. 遇到故宫就嫁了吧

2016.10.7
天公不作美,这一天小雨淅淅沥沥,可也阻止不了我们前进的步伐。虽然真正行动起来又是中午了,可有什么关系,网订故宫门票,麻麻再也不用担心我们进不去这道宫门~!
Tips4. 网订故宫门票真的炒鸡方便,只需要前一天下单,第二天不用排队换票直接刷身份证就OK~
虽然是下雨天,可也减少不了游客们的热情啊~雨中漫步故宫也是一种别样的情怀~哈哈哈

好学的我在入口处租了一台电子导游,打算好好研究下这座宫城。然并卵,初中开始就听不懂历史课的我,尽管对这座宫城充满了好奇,也还是没有记住讲了些什么,唯一的感慨就是:啊!故宫好多房子啊!好想嫁了啊!此处飘过一群乌鸦~哈哈哈
忘记了是哪座宫殿展出的文物,全都是金子做的,简直闪瞎了我的双眼~还有古代娘娘们用的发饰,让我好想穿越到从前,让皇上赏赐我好多好多金银珠宝~然后我再穿越回来,这样可能是成为有钱人最快的办法了~哈哈哈~好恐怖~感觉再写下去我就穿越了!

从故宫出来,我们徒步来到了王府井~小吃街真的很热闹啊,可我已经是不一名合格的吃货了,觉得看看就很满足了~

原计划今天回沈阳的,可同样今天返京的那“虎”想与我苏在京团聚,又赶上天气不好,于是决定明天返程~
离开王府井,Uber来到那“虎”家,老北京涮羊肉与下雨天更配哦~
最美不是下雨天,是和你一起撑过的雨伞,走过的路,看过的皇宫~
           ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Day4 完~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Day5. 回家

2016.10.8
早上7:00,睡梦朦胧中的我们被那“虎”催命般的电话叫醒~起床,洗漱~
婉拒了那“虎”去钓鱼台的邀请,与他惜惜依别。重返京沈高速,沿途又去拜访了我苏的姥姥,老姨,等吃到我麻麻热气腾腾的饺子已经晚上八点多了。。
这一天同样在路上。首尾呼应为这次的北京の旅画上了圆满的句号,撒花~鼓掌~鞠躬~!
后记
这不是我第一次来北京,却因为你在也同样觉得新奇~
很多想拔草的地方没来得及拔,可并不觉得遗憾,因为你在就美过一切风景~
如果足够幸运能够一直牵手,
下一次,
我想脖挎微单,拍很多的照片,
严格执行我的计划,
重庆留下我们的身影~

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-10-28 13:25

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-10-31 12:55

引用 sonny 发表于 2016-10-31 12:55:24 的回复:

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

回复sonny:十一、五一都可以吧~

2016-10-31 15:04

引用 无锡通冶金属制品 发表于 2016-10-28 13:25:59 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复无锡通冶金属制品:休休休!!!

2016-10-31 15:04