暴走上海迪士尼攻略(满满“干货”喂饱你😆😆😆)

【我的预约】写在出行前的话

2016年10月08日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
10月15日
我计划去上海迪士尼度假区
出发前,我敲下了这些文字:
相遇已是有缘,一同出行将成为我们大家以后共同的回忆~
向自己预约这篇游记,用照片和文字记录这珍贵的回忆~

以下略长,不喜勿点😅😅😅

出发地点:温州
出行人数:7人
出行天数:2天
人均费用:1500左右

关于上海迪士尼度假区

上海迪士尼度假区包括两座迪士尼主题酒店(上海迪士尼乐园酒店、玩具总动员酒店)、迪士尼小镇(无需门票)和迪士尼乐园(需要门票),乐园内拥有六大主题园区:米奇大街、奇想花园、探险岛、宝藏湾、明日世界、梦幻世界;并有许多全球首发游乐项目、精彩的现场演出和多种奇妙体验,任何年龄段都能在这里收获快乐。
上海迪士尼乐园于2016年6月16日正式开园,是中国内地首座迪士尼主题乐园,位于上海市浦东新区川沙新镇,它是中国大陆第一个、亚洲第三个、世界第六个迪士尼主题公园。
作为上海迪士尼乐园标志性建筑的“奇幻童话城堡”,不同于其他国家的迪士尼乐园城堡只为一个公主建造,上海迪士尼乐园“奇幻童话城堡”汇集了传统中诞生的每一位公主,是上海迪士尼中的最高建筑,也是全球最高、最大、最具互动性城堡。

关于交通

阿里旅行(改名为飞猪旅行)提前购买:
10月14日,19:40~20:50温州上海(浦东)国航CA1967,价格300RMB
10月16日,15:15~16:15上海(虹桥)—温州 吉祥HO1101,价格253RMB
下飞机后联系酒店司机

关于住宿

阿里旅行(改名为飞猪旅行)提前预定,信用入住无需押金,离店后自动扣费。
麦新格精品酒店(上海浦东机场川沙迪士尼店):
大床房价格:优惠后价格268RMB
双床房价格:优惠后价格295RMB
家庭房(一张大床一张小床):优惠后价格331RMB。
含早餐、机场接送、迪士尼接送。
周边商圈较完善:有超市、水果店、烧烤店、医院等等~在这寸土寸金的地方,这酒店性价应该是超高的吧~😍😍😍
📍土豪可以体验迪士尼乐园酒店或玩具总动员酒店

卫生间很干净!!!

房间也很干净~

平日370RMB
周末、寒暑假、节假日499RMB
两日联票:两日门票价格相加打9.5折

关于《狮子王》门票

狮子王》献演于迪士尼小镇的“华特迪士尼大剧院”,这是迪士尼全球首部普通话版本的标志性音乐剧。
📍不包含在乐园门票,需另行购票。
门票价格据座位而定:查询团购上价格190元~700元不等

关于乐拍通

园区内有专业的乐拍通工作人员提供摄影,照片可在美妙记忆屋浏览及购买,也可在手机APP中购买。
现场打印8寸照片:99元/张
                                    299元/8张
乐拍通APP下载:59元/张
                                 369元/所有
也可将自己的手机或相机交由他们帮忙拍摄,他们很乐意帮忙~
建议两者都拍,拍照不要钱,毕竟多个选择嘛~真的有好的下过来也非常值得~哈哈哈哈哈哈~😘😘😘

乐拍通APP操作

工作人员拍完会给你一张乐拍通卡片,第二次拍可以给你扫到同一张卡上。

用手机APP点击扫描乐拍通背面二维码即可全部载入,此时所有照片还是模糊的,可以点击想看的部位,有小部分会显示。
(一个乐拍通账号可以扫描所以乐拍通卡片,所以如果很多照片都好看的话买套餐也不错~也可和朋友搭伙

关于准备物品

🚩1.购票者的身份证!身份证!身份证!重要的事情说三遍~一张身份证最多可买5张票,刷身份证就可以取票。
🚩2.银行卡💳或现金💰:园内好像不支持支付宝。
🚩3.手机内⏬下载APP:上海迪士尼度假区APP(获取景点开放信息、实时等待时间、定位、各表演时间、餐厅信息等…)和乐拍通APP(查看或下载乐拍通照片)
🚩4.经典米妮头箍:某宝上购买20元左右一个,园区内95元一个,园区商铺内也有各式各样的价格大概在100多~
🚩5.一次性雨衣、一次性鞋套:两者均玩雷鸣山漂流使用,鞋套也非常有必要,不然鞋会湿。
🚩6.一元硬币:有小部分储物柜需要硬币。
🚩7.手机绳:个人认为非常有必要,非常方便~温馨提示:千万别买太重的手机壳噢~
🚩8.充电宝:拍照、排队太需要~
🚩9.带些小零食、纸巾、湿巾等:必须是未开封的零食和水噢~主要就是排队的时候吃,按个人所需量带,不要带太多~也可以体验下园区内的小吃😋😋😋(如肋排饭、火鸡腿…泡面不要带,看到很多人被没收。)
🚩10.嫌水重的朋友可以带个杯子或者小的矿泉水瓶:可留下飞机上或者酒店内自己喝完的瓶子,园区内有饮用水供应。园区内矿泉水10元/瓶,饮料15元/瓶。
🚩11.平时有习惯带备用药物的也可带上。
🚩12.如果是夏天可能需要防晒霜、遮阳帽、扇子或者便携电风扇…

土豪随意

土豪可忽略以上,带上身份证、钱包、手机便可畅游了~☺️☺️☺️

关于着装

👗想穿裙子的姑娘们不用纠结了~
本人亲试长度在膝盖上一些的裙子,不可穿太短~除了古迹探险营会略显尴尬外,其他应该都能玩,毕竟本来是孩子的乐园嘛~
👟运动鞋:暴走不穿运动鞋脚会废,休闲游的随意哈

关于奇幻童话城堡两个可预约项目

1.缤纷变幻沙龙:帮孩子化妆打扮~变身公主和王子噢~
2.皇家宴会厅:与迪士尼朋友一同用餐体验。
预约电话:400-180-0000
如无预约,视当天情况而定。

关于寄存物品

大件物品:可存入米奇大街,临近美妙记忆屋的寄存柜,价格好像是50元/次。
小件物品:可在园区内寄存,3小时内免费,超过3小时每小时50元。
1.入口往左走(明日世界)创极速光轮
2.入口往右走(探险岛)雷鸣山漂流
3.入口往右走(探险岛)古迹探险营

关于童车及轮椅出租

1.临近主入口(拿票的左侧)有提供一定数量的童车及轮椅有偿出租,价格好像50一天。
2.也可自带。

关于医务室

园区内有两处医务室:分别位于米奇大街的老车站商店附近及明日世界的E空间-百事舞台附近。

关于快速通行证FP(fast pass)

园区内3个服务中心为游客提供一定量的FP,FP凭门票一次只能拿一张,上面会写着你选择项目的抵达时间和拿下一张FP的时间。(如果门票丢了,可以去门口检票处补票)
园区内一共有7个能拿FP的项目(不能跨区拿):
探险岛游客服务中心(笑猴商铺左侧):
🎈1.翱翔-飞越地平线(⭐⭐⭐⭐⭐)
🎈2雷鸣山漂流(⭐⭐⭐)
梦幻世界游客服务中心(矿山车对面)
🎈3.七个小矮人矿山车(⭐⭐⭐⭐)
🎈4.小熊维尼历险记(⭐⭐)
🎈5.小飞侠天空奇遇(⭐⭐)
明日世界游客服务中心(明日世界广场):
🎈6.创极速光轮(⭐⭐⭐⭐⭐)
🎈7.巴斯光年星际营救

关于单人乘客通道

没有同伴或者想更快速游玩的游客首选~
如果游玩项目正好空出一个单人位置,便会安排单人通道的游客。

关于轮换卡

乐园里大部分项目都提供了乘客轮换服务,如果一个项目大人想玩,可是孩子不到身高限制还不能玩,就可以向工作人员登记轮换服务。一个大人玩的时候,另一个大人可以在轮换服务区陪孩子,第一个大人回来的时候,第二大人便可直接玩,无需再排队。
(具体可以咨询园内工作人员,之前攻略上看到的

身高限制标准

创极速光轮122cm
喷气背包飞行器112cm
雷鸣山漂流107cm
古迹探险营(绳索挑战道)106cm
翱翔飞越地平线102cm
七个小矮人矿山车97cm
探险家独木舟(游客乘坐该独木舟时必须能双脚着地)
幻想曲旋转木马120cm或以上可单独乘坐

关于梦想护照

🚩🚩🚩有收集习惯的朋友可以买一本,一共14处梦想印章点,集齐所有章可到M大街购物廊、老车站商店或者迪士尼世界商店领取一枚纪念徽章。价格65元/本

所有盖章点

收集所有印章,领取徽章

关于开园、表演、巡游、幻影灯光秀时间

开园时间请查询上海迪士尼度假区官网
(时间不一定)
表演、巡游、幻影灯光秀时间,请参考当日乐园时间表。

明确目的

由于这次目的是多玩项目,所以没怎么拍照片…有拍的照片也都是路过匆忙拍的…
如果您不是打算玩很多项目,其实可以慢慢来,逛吃逛吃~拍拍照~

我的小建议与推荐

有时间的朋友最好可以大致了解下园区地图,也可简单画下地图🗺,知道大致方位,减少在乐园查看地图的时间。
决定第一张FP项目,其他就近短时间原则~😝😝😝
🏳️‍🌈强烈推荐项目(以我喜欢的排序):
                ✨创极速光轮
                ✨翱翔-飞越地平线
                     沉落宝藏之战✨
                     古迹探险营✨
                     雷鸣山漂流✨
一天能玩的项目,很大程度取决于当天游客量~所以请根据当日人流量机动安排吧~😘😘😘

根据APP简画地图🗺🗺🗺

前往迪士尼乐园

由于酒店早上送迪士尼前后时间并不适宜我们,我们选择滴滴快车🚙🚙🚙,早上7点左右出门,到达迪士尼停车场是7点20多(价格大概在35元左右,迪士尼下车必须在停车场,走过一座桥才能到达迪士尼乐园~如果是自驾,迪士尼停车场100元/天,之前看攻略说可以停在地铁前一站康新公路站,20元/天,接着坐地铁来回,很方便。建议提前买好回去的票~)

桥上望城堡

奇幻之旅即将启航

秉承早到一分钟,少排半小时!!!🏃🏻‍♀️🏃🏻

🏃🏻‍♀️🏃🏻‍♀️🏃🏻‍♀️🏃🏻🏃🏻‍♀️🏃🏻‍♀️🏃🏻一路飞奔中~
⚜第一道门:检查行李。(未开封食物才可带入,没收一些不能带入的物品,自拍杆、三脚架、凳子、玻璃瓶等好像都是严禁携带的)
⚜第二道门:刷身份证取票(只刷购票人的身份证)顺便拿取乐园指南和乐园时间表
⚜第三道门:人工拉绳(幸运的在最后时刻进入第一批队列,人差不多的时候会把绳子拉上~想要玩的多些得争取第一批入园噢~)

安检中~

等待取票中~

第一批入园人群~

第一批之外的人群😱😱😱

APP上我们所在位置(人工拉绳位置)

我们的奇幻之旅💕

🎈1.安排跑的最快的小伙伴拿着所有人的门票去拿第一个FP(目的地:笑猴商铺左侧探险岛游客服务中心,刷门票的二维码领取FP),我们选择翱翔飞越地平线,因为每次看那个都是排队最长的…
🎈2.一个小伙伴去买迪士尼度假区梦想护照(最后发现不是在项目内盖章的…所以可以玩完在笑猴商铺内买好顺便盖一个章)。
🎈3.其余的人直奔雷鸣山漂流,在排到最后一圈的时候可以先穿上雨衣(可自带也可现场买)了。我们汇合上船时间大概在9点10分左右~(如果是多人一起的,建议排队不要分开太远,里面不让等,只有一个转角处可以稍微等一下。这是一个类似激流勇进的项目,但是这个没有那么可怕,还有风景看,感觉么就只能自己体验啦~一个船可以坐8个人,所以这个排队速度相对来说还是很快的~)

开园直奔探险岛的人…人…人…群!!!

翱翔-飞越地平线FP
并不是说拿了FP是不用排队噢,但是排队的时间比硬排的不要快太多~非常有必要~

如愿进入雷鸣山漂流~

漂流中的假山

APP定位雷鸣山漂流

玩完雷鸣山漂流出来就可以查看附近排队时间较短的项目,我们主攻加勒比海盗-沉落宝藏之战,因为这个没有FP只能硬排。

📍加勒比海盗-沉落宝藏之战
很幸运只排了20分钟左右,排到我们大概在9点50分了~(巨幕体验式项目,全息影像模拟海底世界~造型逼真,各种惊喜!!!绝对不可错过的一个项目!!!过程中有拍照📸)

应该是在这个人过后,前方左上角有拍照📸~请摆好pose~哈哈哈哈哈

一脸懵的我…在看哪…😂😂😂
出来之后墙上有显示刚才拍的照片,可以用手机拍摄及向工作人员要乐拍通卡片

暂停使用,人工盖章~

出来之后快到领取第二张FP的时间了~果断坐等FP,其余人员休息“备战”~
排队过程中听工作人员说矿山车在维修,最后还是选择了矿山车~毕竟停了一段时间,就算修好了排队的人应该也很多吧!!!

拿到七个小矮人矿山车FP
(如果没带小朋友,建议先拿创极速光轮FP,玩完觉得比较适合小孩呢~)

附近小维尼熊历险记排队时间在半小时,是个可以拿FP的项目,果断先玩了~(坐车进入故事剧情中,灯光效果好~出口可和维尼熊合影。比较适合小朋友~)

出门当然不能忘了盖章啦~
盖完正好赶上❄冰雪奇缘☃舞台剧,有互动~(如果特地要看舞台剧的朋友记得提早10~15分钟就到,排队入场,迟了可要等下一场咯~)

📍旋转蜂蜜罐🐝,由于快到翱翔-飞越地平线的时间了,所以挑了个附近时间最短的玩耍啦~(也是适合小朋友滴~)

价格表~😎😎😎

顺道❤爱丽丝梦游仙境之红皇后的花园❤
本来是有三道门随机打开的,据工作人员说当天被游客把门拉坏了…所以只开一道门。(适合拍拍照~📸📸📸)

盖章~
赶往📍翱翔-飞越地平线~🏃🏻‍♀️🏃🏻‍♀️🏃🏻‍♀️🏃🏻🏃🏻‍♀️🏃🏻‍♀️🏃🏻

玩之前有介绍等下会“飞”过的地方~

升空巨幕投影,感觉自己就像Superman瞬间翱翔在世界各地,还有各种花香😍😍😍照片拍不出来~绝对需要现场体验~让人赞不绝口的项目~(强力推荐👍🏻👍🏻👍🏻)

出来一看APP,果然不出所料~小矮人矿山车排长队了!!!
时间紧迫,兵分三路:
🎈1.一个小伙伴去拿TRON的FP。
🎈2.需要盖章的小伙伴一路。
🎈3.其余小伙伴去排队买传说中的火鸡腿。
(分头行动时建议把还未使用的FP分到个人手上。去创的小伙伴表示FP发放完毕…建议小伙伴就近小飞侠天空奇遇或者时间较短的项目,接着各自按FP时间玩矿山车~)

存物品

自己设置4位数密码,取物品的时候要输入,千万别忘记~
(终于摆脱了我重重的外套~😂😂😂)

存完有张单子

这是一根中毒的玉米热狗!!!哈哈哈哈哈(价格25元/根)

📍七个小矮人矿山车FP即将生效~赶路中🏃🏻‍♀️🏃🏻‍♀️🏃🏻‍♀️

排队中~

车上有小袋子可以放东西~

🛤木质矿山车

坐矿山车进入山洞,看小矮人,白雪公主和五彩矿石~,一段路程在山外,速度相对较快,但是也就小小刺激下啦~小朋友应该会很爱噢

辛苦夫妻档排了一小时队买的🍗🍗🍗火鸡腿~
(土图嘉风味火鸡腿下午14点开门,每人限购2个,每日限量销售,价格55元/个,两个人一个足矣)

嗯~反正是快赶上脸了…😏😏😏

继续盖章中…

偶遇花车巡游~(🚩起点是“明日世界”。其实我是想去创的被警戒线拦着走不过去~建议想利用花车巡游去排创的朋友提早过去~)

与冰雪奇缘到底多有缘

这应该是中国独有吧~

进入要存包,柜子分两种,一种设置密码,一种投币式(1元硬币使用处)~手机可以带,车上有放手机的地方~

🏍🏍🏍创极速光轮!!!一部分位于室内,一部分位于室外~速度与视觉的全新体验~所有迪士尼首创项目,也是迪士尼中速度最快的骑过山车🎢,骑在🏍摩托车上,开始前有几秒准备时间,然后“嗖”一下飞出去~期间有几次短暂停顿,大人和小孩都适合~失重感不强,加速感与离心机较强~超酷炫~超刺激~这也是本次最期待的一个项目~

上海迪士尼第一好玩~一定要玩!一定要玩!!一定要玩!!!全程要睁眼~感觉极棒~

排队2小时也是值得的~

创里拍的,乐拍通上下载滴~

园区某一角饮用水。
应该都是在洗手间外面

古迹探险营,有难易度3条道可选~
玩前要存所有东西,手机也不让带~
穿裙子的女汉子当然适合晚上去玩啦~不会走光,也没奇葩照~反正我是忍不住玩了~哈哈哈哈(推荐推荐推荐~👍🏻👍🏻👍🏻)

由于没做好盖章的攻略,所以最后各种游走盖章,也算是都走了个遍
以下…

星球大战远征基地(糊了…凑合看哈

等…

夜光幻影秀

20:00夜光幻影秀:音乐、光影、烟花的完美结合✨✨✨
整个烟火秀是以米奇为引导,引导出经典的迪士尼故事
建议去看的朋友提前占位,气球后面视角…你懂的~蓝瘦…香菇…😂😂😂
(巡游和夜光幻影秀时间请参考当时的乐园时间表,并不是每天都一样的哦~也可能因为天气原因取消。烟花开始的时候,所有的项目都将结束,包括除了M大街购物廊以外的商店)

预约回程

烟花结束可以联系酒店司机(提前1小时即可),约定好的是发短信:时间、人数、房间号。我觉得最好还是打电话确认一下,因为我发的他没收到…😂😂😂
另外M大街购物廊延迟一小时下班,所以可以有一小时买点小礼物或者拍拍照哈~

本次遗憾

一直路过的城堡没进去~

气球照太匆忙~

可爱的旋转木马还没坐上
肋排饭也没尝到~

奇幻之旅即将到站

✨今日的遗憾,留给将来圆满
重要的是一起奔跑、欢笑、累翻的日子
终将成为我们共同拥有的美好回忆✨

✨✨祝大家也有属于自己的“奇幻”一天~✨

✨✨✨点亮你的心中奇梦😘😘😘

2016-10-28 17:25

引用 zoefyz 发表于 2016-10-28 17:25:55 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复zoefyz:我觉得首先得安排好住宿和交通,这样才能更好的玩耍~毕竟谁也不想在赶时间的时候出岔子~☺️☺️☺️
如果想多玩项目:
1.我觉得可以提前大致了解下园区地图,稍微做下计划。(第一个拿FP的项目、之后拿FP的项目、自己优先想玩的项目、想吃东西的位置、营业时间、大致知道哪个项目旁边是什么项目之类,尽量减少在园区内浪费时间看地图、想下一个应该玩什么的时间)
2.一定要早到~早到~早到~重要得事情说三遍~争取第一批入园~(不早到你懂的~)
3.领取第一张FP非常重要~(FP发放数量是有限制的。这个“神器”能大大减少排队时间,两张FP领取时间是有间隔的,所以第一张拿的早,第二张准时拿到的时间也早~特别是游客量多的一天就超能体现它的重要性了!!!)
4.拿完FP之后就以位置较近、排队时间相对较短的为原则啦(自然是自己想玩的优先,穿插只能硬排的项目。因为每日客流量也不一致,所以接下去都得靠自己机动了)
如果不是想玩特别多的项目:
1.也稍微做下计划(自己想玩的项目之类)
2.尽量也早到(越迟人越多…排队时间自然长,谁也不想时间浪费在排队吧)

如果有条件还是选择工作日去玩,游客量应该相对比较少,玩的项目自然就多了~
(这里还要提醒下,一定要注意安全,开园的时候毕竟人多,之前看见一位女士在跑的时候摔倒了…)
以上是我的小建议,请笑纳~😆😆😆
祝你有个“奇幻”的一天~😘😘😘

2016-10-29 14:17

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复zoefyz:对了,我攻略里还有些“干货”可以供您参考下

2016-10-29 14:22

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2016-10-31 15:56

引用 cinplex 发表于 2016-10-31 15:56:00 的回复:

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

回复cinplex:我感觉乐园以乐为主,乐即是分享,携手奔跑,分享欢笑、分享喜悦~挥洒汗水~当下的分享更具魅力,所以我建议起码2个人或以上去,毕竟排队的时候聊聊天时间也会过得特别快嘛😝😝😝

2016-10-31 22:52