国庆桂林两日游

蜗牛姑娘 LV.3
2016-10-27 21:36 388/4

写在前面

一直向往“诗与远方”,可以前不是资金不够就是没有时间。转念一想不趁着年轻到处走一走,瞧一瞧,我怕老了,后悔不已。为了不给自己留下遗憾,早早的就想好了今年国庆一定要出去玩一玩,不在乎走了多少景点,看了多少风景,只是为了这一份心境。
        于是乎,早早地就和my boy商量好了国庆去桂林玩。可是因为自己的懒癌发作以及男友的工作上的事情不好掌控,故一直到国庆前的一星期我才不慌不忙的想起买火车票的事情。然,晚矣,车票早已销售一空,只能可怜兮兮的一天一天的监控车票。可是直到9.30依然无一丝的消息,本已准备放弃了,计划国庆周边游等事项。就在10.1中午竟然监控到了两张动车票,喜出望外之余,把乘车信息截屏给男友,男友直接回复说:“买”。故桂林之旅便风风火火的开始了~

行程

Day 1:深圳桂林→日月双塔;
Day 2:桂林→龙潭古寨→金水岩→鉴山寺→月亮山→游漓江→西街;
Day 3:遇龙河→九里花海→桂林深圳

Day 1:说说我对桂林的第一印象

坐高铁从深圳北到桂林北只需3个小时多一点,我们买的是14::26的车票,17:31到桂林北。一路上玩玩手机、打打瞌睡很快地就走了很远了,甚是无聊。当高铁语音播报到贺州站时,仅仅是往窗外不经意的一瞥,这一瞥就久久不能忘怀,瞬间整个人都被吸引住了,精神也来了。这一瞥对我来说是惊艳的,因为从小到大从来都没有见过这样子形状的山,而且就这样的近在眼前。随着高铁一直往前开去,一路上都是这样子的山,充满了个性与张扬,让你欲罢不能。
        经过了3个多小时的车程,终于到了桂林北站,一出站,我们立马用百度地图查找去客栈的路线图,没等多久公交就来了,挺方便的。只是本来只需要40-50分钟的车程,愣是花了我们将近2个小时才到住的地方,当时的想法是堵车太严重了,瞬时对桂林的第一印象差了许多,可是转念一想,国庆期间哪里不赌呢~
        只是因为堵车耽误的时间,本来想去正阳步行街附近逛逛的计划泡汤了。只能退而求其次,我们去了离客栈比较近一点的日月双塔公园逛了逛。

在夜景、灯光的映照下,日月双塔很美。在人不多的时候,晚饭后,来这散散步,吹吹晚风,也是不错的选择。

回客栈的路上,我们俩边走边逛,看到了很多旅行社,就进去问了问第二天乘筏游漓江的相关情况。只是不问不知道,一问吓一跳,走了很多家旅行社,都说10.3号的竹筏票卖完了,只有10.4的了,而且路线都是从兴坪码头到九马画山,当时我就急了,本来计划好的10.3号从杨堤码头乘筏到兴坪码头,正好去到阳朔。就这样,本来都已经打算重新安排行程,已经放弃了第二天游漓江的计划,可是看到最后一家旅行社的时候,还是抱着最后一丝希望,进去询问了一下,也许正是这样一份不放弃的坚持,皇天不负苦心人,还剩最后两张票,当时那叫一个激动、兴奋啊!看着价格还比较合适,我们就毫不犹豫的报了名,想着还有车接送,也挺不错的,于是回去美美的睡了一觉,等待第二天的到来

Day 2 :我印象中的阳朔

和旅行社约好,7::20在客栈门口等车来接,于是乎一大早便开始了我们的阳朔之旅。因为走的是高速公路,从桂林阳朔只花了1小时左右。
        第一站:龙潭古寨

导游阿嫂是侗族人,阿嫂说,她们管老公叫老乖,有越叫越乖之意;她们这还沿袭着母系社会的情况,婚后,丈夫在家洗衣做饭带小孩,妻子则下地干活;如果有男子看中了心仪的姑娘,需要到姑娘家待三年,辛苦劳作三年,得到姑娘的芳心后,便可以享一辈子的清福好想把男盆友丢在这儿~哈哈~

第二站:金水岩  因为灯光的作用,洞内的风景都别用一番风味。只是因为国庆人比较多,可是岩洞内的道路都比较窄,很多路段几乎都只能通过一两个人,所以行进的速度很慢,加之是封闭的环境,难免会有一种闷闷的感觉,让人感觉不是特别的舒服,特别是走到温泉区域的时候,这种感觉更强烈!

“母爱”,据说这是“钟乳石”名字的由来的最好的诠释。

第三站:鉴山寺  虽然不迷信,但是每次到寺庙等地参观的时候,内心总是无比的沉重,对佛祖、菩萨等不敢有丝毫的不敬,所以拜完之后,连参观的兴致也没有了,早早的就出来等其余的同伴了。
        第四站:月亮山  因为之前攻略查的不够,所以当导游介绍到月亮山时,脑海中自然而然的呈现了一幅弯弯的峨眉月伫立在眼前的景象。可能是想象的太美好,又可能是没有艺术细胞。所以当到月亮山,导游指着斜后方的山,中间有个圆圆的、横穿整座山的山洞时,失望是有的,而且看到眼前停着满满的都是旅游大巴,顿时感觉满满的都是套路。特别是导游推荐的饭店,真真的是不知道该说些什么了,价格贵暂且不说,要是味道还不错咱也就心满意足了,可当菜端上来,米饭端上来的时候,就觉得跳坑里了,这真是有史以来吃过最难吃的一次,完全毫无可取之处,就连饭都是这样,顿时懊悔宝宝太单纯~
        不过走的时候,随着我们所处位置的变化,看到的月亮山的形状又发生了变化,一会儿是圆月,一会儿又是上弦月,接着是半月......

第五站:游漓江  从月亮山出来,导游带我们去了趟竹大千超市之后,就直奔兴坪码头去了。由于堵车的缘故,车以龟速般亦步亦趋的前行着,待到售票点时已将近5点左右,再加上排队等,等我们真正乘上竹筏的时候,已接近六点。

坐在竹筏上,感受着迎面吹来的风,看着夕阳西下,江上的人儿,游船,万物都寂静了,好似只剩下了自己——虽然耳边还回响着竹排“嘟嘟嘟嘟”的声音~
        第六站:阳朔西街  阳朔给我的第一印象小,听说县城里边连公交都没有,不知真假,也没有探知的念头,在前两天因为坐车被堵在路上的时候,我和男友都心有灵犀的认为,此处乘车只乘摩的,否则不如走路来的更实际。
        西街,第一次感受真正的夜市,热闹非常。酒吧,是这里的一大特色,每走十几步便能看到一间酒吧,里面的人儿都在尽情地舞蹈、疯狂,正因为疯狂,所以选择远离,怕万劫不复,把自己迷失在了西街。这的另一大夜色便是外国人随处可见,之前听导游说,西街的老奶奶都会英语,觉得有些夸张却又有些羡慕。当身临其境后, 却又觉得所言非虚,深深的被震撼住了,对于学了十几年的英语的人来说,是被打击到了的。西街,还有很多很有特色的小店,也令我深深的喜欢着。

远距离中的阳朔,在灯光,在群山的映照下,格外的美丽与梦幻。

Day 3:遇见遇龙河

前面也说过在阳朔最好的出行方式不是开车、乘车,所以,10.4一大早我们便计划着骑行去遇龙河,正好可以经过十里画廊,一举两得。租自行车,一天30元,很便宜。男友负责在前面踩车,我负责在后面导航,说说笑笑,走走看看,好想就这样一直走下去,不经意间就白首,永不分离。美好的时光总是流走的太快,不知不觉,水厄底码头就近在眼前。

相对于漓江来说,遇龙河更像是小家碧玉型的温婉、安静的女子。

小小竹排水中游,好不热闹!

哈哈哈~快看快看,某人撑的不亦乐乎,恩恩,乘竹筏的技术还不赖!

此生在此相遇是我莫大的荣幸,很庆幸能与你相遇,遇龙河!

九里花海,只为你心花怒放!

和男友携手走完了十里花海后,我们便依依不舍的踏上了归途,从十里花海→阳朔汽车北站→桂林北,此次游玩暂且告一段落,虽然只有短短两天的时光,我相信在这其中的所见所闻所思所想都会在将来的某一个时刻越发醇香。
        旅途中总是有很多的不可预见性以及磕磕碰碰,可是最终总是能皆大欢喜的解决,解决不了的也能皆大欢喜的接受,享受着出游在外的一切不确定性和随遇而安,并不在乎走过了多少景点,看过了多少美景,也许这也正是“诗和远方”给人无限憧憬的原因吧~

阳朔好美!

2016-10-28 11:09

有好心情就有好风景。

2016-10-28 17:25

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-10-31 10:02

引用 huaiwife 发表于 2016-10-31 10:02:17 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复huaiwife:手机拍的,没有后期,有些照片用了滤镜。

2016-10-31 12:41