7天5晚马尔代夫蜜月游——中央格兰德岛~(~ ̄▽ ̄)~

• 出发时间/2016-10-19

很早很早前就就种草马代游啦!蜜月天堂,碧海蓝天,白色沙滩!还可以浮潜和鱼儿接触,想想就觉得很舒适!而且有传言说以后马代因为海水上涨可能会慢慢沉没,不管是不是真的,不要到最后消失了留遗憾,趁这次蜜月就和老公选择去马代啦~

准备

既然决定了去马尔代夫度蜜月,选岛是一个很要紧的环节,马尔代夫的岛屿上百个,一岛一个酒店,到底怎么选才能选到自己满意的岛呢?对于选择困难症的我来说,看了无数攻略,听了许多去过马代的朋友的建议,其实每个岛差别并不大,每个人都对自己选的岛非常满意,主要还是看个人需求,预算是多少?注不注重吃?对房间的要求,潜水设备海上设备租赁的要求,需不需要拍婚纱照等等。
确定好个人需求以后,我们来看看价格,听了朋友的建议,我倾向一价全包的岛,一价全包的岛上岛后你就不用再担心吃住的问题了,一次性付清,不用每次吃饭点菜的时候考虑价格的问题来影响心情,如果预算富裕,当然也可以选择不是一价全包的。其次不能退让的浮潜等级一定要A,没有深浅执照,浮潜看看鱼是必不可少的娱乐活动,酒店有免费租赁的潜水用具,但是呼吸管还是自己带比较干净。(强烈建议去马代游玩想要浮潜的小伙伴们先学会游泳,不会游也没关系,先在酒店的泳池带着装备适应一下,也是能学会浮潜的,千万不要和我一样,无脑下海!!虽然浮潜时候是穿着救生衣你怎么都沉不下去,而且还有呼吸管和泳镜,但是我这个旱鸭子从来没下过水,第一次看见这么美的大海,穿着装备就往海里扑,保持不了平衡,而且一紧张没咬住呼吸管,结果呛了好多好多海水,真的是咸死我,最后我老公把我拖上来,吓得他导致最后我浮潜他都给我牵根绳)我选的是中央格兰德岛,是一价全包岛里性价比比较高的了,然后还要选一个好的旅行社,2个人就能成团,和自由行一样,旅行社只是会帮你定好酒店机票申请蜜月项目,省去不少麻烦。这时候就可以用上万能的淘宝了,经过朋友推荐,我选的是深圳眸天下旅行,需要的小伙伴淘宝搜店铺深圳眸天下国际旅行社,我们的客服Jacky服务很好,基本都是有问必答,而且回复速度快。Jacky建议我选择新加坡航空,从上海出发到新加坡转机去马累,晚上到马累住一晚,第二天早上坐水飞机上岛,这样比较不累,7天5晚,两个人的费用是35400。而且眸天下旅行社还贴心的准备了需要带上岛的东西的表格,这样就不用自己想自己弄手忙脚乱,漏带东西,只要根据上面的选择自己需要带的就可以,图片发上来给小伙伴们参考。PS:表中的转换插头我觉得可以不带,因为我们这次带了完全没有用到,酒店的插头很多都和中国通用,包括马累的一晚,插头也不用转换。

出发

我们是从上海出发,先去新加坡,让老公说了要个靠窗的位置,第二次坐飞机的我比较兴奋!

新加坡航空好评,只要给了客服结婚证,客服会你申请蜜月游,新加坡航空会在你到达马累前送你蜜月小蛋糕,小蛋糕味道不错,颜值也高,开心!

中央格兰德岛

晚上我们住在马累的The White Harp Inn酒店,我们飞机有点晚点,当地的小黑都很热情,举着牌子在马累机场出口等,提好行李就接我们去酒店休息。因为到达是当地时间晚上10点多,机场去酒店的路上又没有路灯,两边都黑漆漆的看不清,所以也不知道当地风光。进了酒店就躺下睡了,坐了一天飞机还是很累的。第二天一睁眼,真的被马代的白沙碧海惊艳到!清晨6点的海边,凉凉的海风扑面而来,空气都非常清新!

然后酒店的小黑就送我们去马累的机场那上水飞,去各个岛有水飞机和快艇,来马代的小伙伴一定要坐一次水飞,沿途可以俯瞰马代的各个小岛,一串串的,非常美,怪不得马代被称为“上帝洒落人间的珍珠项链”

我们选的岛是中央格兰德岛,坐水飞差不多25分钟就到了,上午8点左右上的岛,还是挺快的,中央格兰德岛有7种类型的水上别墅及套房共112幢别墅,分别从87-159平方米不等,这次我们住的是两晚沙屋,两晚水屋,沙屋水屋顺序可以互换的,我们住的水屋是岛上最好的水屋,豪华日落水上屋,可以看到夕阳,非常美。而且住这个水屋的两天饭都可以在岛上的俱乐部吃。上了岛以后,酒店的小黑给我们卸行李带我们去酒店的前台,有中文工作人员会来介绍岛上的活动和一些注意事项,填好入住单预约好活动,差不多就可以自由活动了。岛上的入住时间为下午3点,退房时间为12点,行李都集中放在一个小屋子里,所以,第一天几乎是没什么活动可以参加的,主要是预约各种项目,那么,重点来了!!敲黑板!去中央格兰德岛的小伙伴,岛上每天都有免费的半小时SPA赠送,但是需要预约,在前台听完介绍第一时间就去约SPA!把能约的都约了,我们运气不太好,只约到了一次,后面还因为和活动时间撞了给取消了,后来因为天气原因活动也没参加上,很背,最后花钱做的SPA。因为一价全包,吃饭酒水基本都是免费的,可以吃到饱,岛上有个自助餐厅,叫REEF,不需要预约,在饭点时间都能在那吃,一个珊瑚水吧,休闲喝饮料的,也是价钱包括不需要再付钱。岛上还有3家别的餐厅,铁板烧,意大利餐厅和泰国餐厅,这三家餐厅是需要预约的,和SPA一样,第一天就得预约,否则就吃不上,而且只接受酒店房间的电话预约,我们上岛的时候,中文工作人员没说清楚,我们误以为是每天提前约一次,到第三天换成沙屋不能去俱乐部吃了才约,结果后面两天都满了,没有吃上,所以看到这篇游记的小伙伴,记得第一天3点入住房间以后,立刻打电话约餐厅!能约几餐约几餐!把活动SPA都约完后,第一天你可以去踩踩海水,拍拍照,如果迫不及待的话联系一下小黑行李在哪,找个厕所换了泳衣下海扑腾都可以,我和我老公就在海边逛了逛,拍了照,遇到了小鲨鱼很可爱,然后就回前台点了杯菠萝汁悠闲躺在前台的圆沙发边看《法医秦明》边等入住哦,不需要买马代的电话卡或者网卡,因为酒店全岛都有无线,信号还挺不错。

下水飞是在一大块浮木上,还要坐船上岛,最后一张是中央格兰德俯瞰全貌。

酒店标志,小黑还让我们每个人和这个标志合了影

第一天就看到了小鲨鱼

新鲜菠萝汁非常好喝!

关于酒店水屋沙屋

之前提到我们住的是2沙2水,中途要换一次房比较麻烦,但是为了都体验一下,麻烦也值得呀!前两天是豪华夕阳水屋,110平,面积比较大,有私人泳池,屋子后面的楼梯能直接下海浮潜,海水比较深。有浴缸,酒店有提供浴盐,但是喜欢浪漫的妹子可以带上泡泡浴,泡进去非常舒服!而且水屋没蚊子也没有虫子,住水屋用不上驱蚊的东西哈,后两天我们住的沙屋,沙屋门前就是沙滩,海水比较潜,沙屋蚊子比较多,房间的厕所还会有蚂蚁,所以驱蚊的东西要带好,酒店也有杀蚊子的喷雾。

水屋内部

沙屋内部,因为忘记拍了,只好找两张别人的图
沙屋是双层的,楼上楼下都有厕所,没有浴缸,有个露天淋浴,总是会掉进蜥蜴,然后,他们就出不去了。。。

掉进来的蜥蜴

关于吃吃吃

去国外当然也要吃的爽!一价全包吃倒是吃的挺撑的,岛上的早饭时间是7点到10点半,午饭12点到2点半,晚饭7点到11点,之前说了前两天我们住的豪华水屋,所以可以再岛上的一个俱乐部免费吃,吃的是西餐,每个星期的菜都不同,前菜主菜一样样上,很漂亮,味道也不错,服务员也会推荐你点另付费的海鲜大餐,螃蟹龙虾什么的,预算富裕的小伙伴可以点。

REEF自助餐,种类很多,可以随拿随吃,但是不能外带不能浪费,记得吃多少拿多少,可以多拿几次,餐厅的red sea和blue ocean不错,还有一个我忘了名字,菠萝汁和椰奶的调和,也好喝!

关于岛上活动

说到活动!真的是非常的遗憾啊!岛上活动还是挺多的,落日巡航,黄昏垂钓,绿洲浮潜,鲸鲨探险,居民岛之旅,结果,因为天气原因和个人原因,我们只参加到了居民岛之旅。没参加到落日巡航,因为我想租个脚蹼浮潜,第一次租需要到海边的潜水中心上课如何使用脚蹼,然后才会租给你,上课的时间和落日巡航的时间撞了,就没有去。黄昏垂钓,绿洲浮潜,鲸鲨探险都因为天气原因而取消了,可能因为10月是雨季,在岛上的4天总是下雨刮大风,黄昏垂钓,绿洲浮潜,鲸鲨探险都是坐船去深海,风大浪大导致不能出海,于是都没参加到,所以,想去马代的小伙伴还是选择11月到第二年4月旺季去比较好。

居民岛之旅其实就是坐船去隔壁一个当地居民居住的岛参观,差不多40分钟的船程,看看马代当地人的风土人情。有些很热情,一个带小女孩的妈妈夸了我的外套好看,小女孩还送了我一个小贝壳,真可爱。

送我贝壳的小女孩,本来想合影的,她太害羞跑掉了。

关于购买纪念品

中央格兰德岛上有一家纪念品店,马代还是以度假休闲为主,东西我觉得没什么好买的,明星片和一些特色可以买,精油皂啊香薰一类的,不要在酒店的纪念品店买,一般都非常贵,明星片举例子,酒店纪念品店明星片是2美元一张,居民岛也有居民开的店,明星片是0.5美元一张,如果不能去居民岛,在马累机场一样能买到,都比酒店的纪念品店便宜好多,建议去那买。机场的免税店有的也可能会骗你,我到一家卖马代特色的店问哪里有巧克力,他给了我一根用叶子包的棒状物说是马代特色巧克力,买了拆了吃才知道是椰子糖一类的,味道参考春光椰子糖,而且很甜,路过的小伙伴不要被坑,除非你非常非常喜欢甜食和椰子。精油皂一类的可以买,味道很多,价格也能接受。

最后的啰嗦

游记写到这里我们的马代蜜月旅也结束啦,虽然有遗憾,但是照片美景已经存的够够的了,我还带回了马代的海水和沙子,海水的确很清澈,我老公这几天泡海水里浮潜脸上痘痘都不长了,天然的消毒水哈哈哈。
最后再说一说岛上的消费,在酒店的最后一餐需要自己负责,因为退房时间是12点,午饭吃饭时间也是12点开始,所以,你已经退房了,就不能再享受全包午餐了,这件事我们之前不知道,到了酒店才知道的,而且自费吃一餐自助是非常贵的,因为岛上需要收服务费和税,服务费和税非常高,最后一餐自助我们吃了1000多人民币。荷包很鼓的小伙伴就不用看啦,预算不够的话,我建议自己带好吃的,或者早饭晚点吃,因为早饭是7点到10点半,你可以选择10点吃,吃饱点,算吃个早午饭也可以,然后不吃午饭,去飞机上吃,也是可以的。希望我们的经历能帮助到你,希望你们的旅途没有遗憾,度过愉快的每一天~~~

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-10-28 12:27

这钢琴曲子叫啥啊?

2016-10-28 19:49

引用 Flying(八月十六日) 发表于 2016-10-28 19:49:22 的回复:

这钢琴曲子叫啥啊?

回复Flying(八月十六日):菊次郎的夏天

2016-10-28 21:39

引用 💭抓抓抓抓圆 发表于 2016-10-28 21:39:56 的回复:

菊次郎的夏天

回复💭抓抓抓抓圆:谢谢

2016-10-28 23:08

很不错

2016-10-30 03:21

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-10-31 14:56

写的挺详细的喔,谢谢楼主分享

2016-10-31 16:33

感谢楼主的分享,游记内容太棒了,颜值高,风景美,哇咔咔

2016-11-07 17:47