菲长亲子游,长滩岛非常完美之旅!

sunshine灰 (海淀区) LV.8
2016-10-27 22:55 1419/10
  • 出发时间/2016-09-04

为什么选择长滩岛

回来半个多月了,翻看照片,还是被长滩岛的景色所折服,
先说说为什么去长滩岛吧。
去年去台湾没有带着棒棒,留着棒棒和姥姥姥爷在家,二人世界的旅行虽然玩起来很high,可是心里说不出的牵挂,第一次体会原来做父母是这样一种心情。今年的旅行决定一定要带着他,虽然爸爸顾虑很多,但是在我的坚持下还是同意了。去哪儿是个棘手的事情,考虑到两岁的宝宝游景点实在太累,那么选个海岛挖挖沙子游游泳再好不过。
选择长滩岛,一是因为其号称最美的沙滩,三公里的白沙滩,沙质细腻,沙滩缓而浪小,十分适合孩子玩。
二是因为它足够小。带着孩子本不想四处奔波,选普吉或巴厘之类的,可能还得环岛或离岛游,若不环岛或离岛又有遗憾,长滩岛足够小,去长滩岛唯一的目的就挖沙和泡海。
三,也是最重要的就是性价比极高,玩一圈比去三亚便宜许多啊。之前还在纠结去哪个岛的时候,正好看到宿务打折,第一次碰到这个价位的机票感觉太便宜了,一个不淡定就定了北京往返马尼拉的机票,然后目的地就这么轻松的确定了。

长滩岛简介

1.简介
长滩岛(Boracay,也叫做波拉克岛)位于菲律宾中部,马尼拉南部,形状如同一个骨头。整座岛面积9.67平方公里,长7公里,拥有长达4公里的白色沙滩,被誉为“世界上最细的沙滩”,还曾被誉为世界七大美丽沙滩之一的岛屿。白沙滩的特点是,海水清澈并且坡度很缓和,进入海中走50米,海水也只会到达腰部位置。另外,长滩岛与其他海岛相比,非常小,美景,美食,购物,娱乐等一切都集中在短短的一片沙滩上,而且出了酒店门就是大海,非常适合亲子游。

2.区域划分
长滩是一个狭长的,骨头形状的小岛,如下图。按照区域可以分为5个部分,大部分的酒店和商业区集中在S1、S2、S3,称为白沙滩(White Beach),区域4称为布拉伯海滩(Bulabog),区域5是岛的两端,位置较偏,大部分地区是山。
白沙滩(white beach)分为S1(Station 1),S2,S3三部分。
S1:沙滩质量最好且人少安静,多数酒店出门就是宽阔美丽的沙滩,适合度假放松。
S2:岛上的商业/餐饮中心,D’Mall就在此区域,购物吃饭十分方便!缺点就是酒店和沙滩之间有一段距离,晚上聚集各个饭店的海鲜自助餐,对于喜静的人来说会有点吵啦。
S3:沙滩不大好,酒店便宜,适合预算有限的同学 。
S4:balabog beach,沙滩质量非常一般,优点是人少清净,早上可看日出,离Dmall也不远,喜欢清净的可以选这边。
S5:位于山上是比较远的区域,酒店性价比高,通常有免费shuttle的去D'Mall。
长滩主要有两条平行的马路,一条是横贯南北的Main Road, Tutu及机动车只能在这条路上通行; 另一条是White Beach Path, 沿着White Beach沙滩,边上都是各式餐厅,酒店和商店。
3.最佳旅游季
长滩岛的最佳季节:11月-次年5月。
长滩岛一年大致分为旱季和雨季两个季节。11月-次年5月为旱季,降雨较少,是长滩岛的旅游旺季。6月-10月为雨季,气候湿热,午后常会有雷阵雨,是旅游淡季。很多酒店的房价会有优惠,游人也不多,是对经济有预算的游客出行的最佳时机。
4.时差
菲律宾中国都在东八区,没有时差。

5.货币: 长滩岛的货币是菲律宾比索(Peso),1人民币等于6.9P左右(在国内银行兑换)。
兑换方法1:人民币换比索(多数情况下是最佳方法)
需提前一天打电话给银行预约,告诉客服你的身份证号以及需要兑换的金额就可以了。 可选择的银行有:中国银行(电话95566)和工商银行(电话95588):工商银行汇率更划算,但是只有上海北京的个别支行才可以换到。
兑换方法2:人民币换美元,到达长滩后再用美元换比索。
6.去长滩岛的两种方式:
(1)购买旅行社(包括旅行网站)的机票+酒店自由行套餐,包括出发地直飞卡里波的机票以及酒店费用。优点:方便省事,有的套餐直接包括了签证,接送机,十分适合不愿自己操心的游客。缺点:1.自由行通常是5天4晚,6天5晚行程,扣除来回飞机上的时间,实际在岛上的时间只有3天左右,因此不适合想多逗留几天的游客。2.在酒店的选择上不自由,旅行社通常会有2-3个酒店可选择,但是同样会有游客聚堆现象,无法选择更为心仪的酒店。
(2)完全的自由行,自己订酒店、机票、接送机,自己办理签证等。由于直飞航班全部由旅行社承包,因此自由行的游客只能购买从出发地到马尼拉菲律宾首都)的机票,再购买从马尼拉长滩岛的机票,注意:去到长滩岛有两个机场可以选择,卡里波和卡迪克兰。到达卡里波需再乘坐两个小时大巴到码头,再坐船到长滩岛;到达卡迪克兰则只需几分钟车程到码头,再坐船到长滩岛。从时间和距离上到卡迪克兰更为方便,但机票价格会比到卡里波贵,到卡里波亚航和宿务通常会有不定期打折机票放出,适合追求性价比的游客。

行前准备

1.机票
三月份开始关注长滩岛的机票信息,去长滩岛通常会选择宿务、亚航和菲航,宿务和亚航属于廉价航空且不定期放促销机票。三月份关注了宿务航空的微信公众号,错过了1P的大促,但在5月的某一天看到促销信息,北京往返马尼拉:三人往返+一人15KG行李+三人保险一共是2163人民币,卡里波到马尼拉:三人往返+一人15KG行李+三人保险一共是2967P,于是果断定了9月份出行三程的机票。马尼拉长滩岛因为想定卡迪克兰机场到达的机票,一直在等促销,所以迟迟没有定下来,最后在等了一个月之后,就不淡定了,还是定了亚航马尼拉到卡里波的机票,三人往返+一人15KG行李+三人保险一共是4285P,全程三人往返3000多人民币,我也已经觉得十分便宜了,也就不纠结了。
2.酒店
因为带着两岁宝宝,我的原则就是离海边近,最好出门就是海;清净,不要太吵;最好有儿童游乐区;性价比高。按照这个原则最后选择了S1尽头,丁威依海滩的Microtel 和布拉伯海滩的GEMS,分别在Hotels.com和BOOKING上预定。
Microtel的优点:1.清净人少,私人沙滩。2.酒店内有儿童游泳池、儿童游乐区。3.风景很棒,毗邻NAMI和WESTCOVE。缺点:离DMALL太远,购物吃饭不方便,但有shuttle可以接送,需提前预定。
GEMS的优点:1.无敌海景房,出门即是海;2.房屋面积大(90平),屋内装修新;有厨房可做饭,按摩浴缸;3.离Dmall步行10分钟左右。缺点:1.地理位置不好,布拉伯海滩有废水排污口,房间门前的海水只能看,不能下海;2.厨房只有一个电饭锅,没有煮锅和炒锅,只能煮粥煮面条。3.WiFi时有时无,有时会停电。4.开放性酒店晚上虽有保安但仍没有安全感。
Microtel三晚含税1183人民币,含早。GEMS四晚含税1900人民币,不含早。
3.签证
淘宝,249元/人:北京领取,简化资料,无需面试。
简化资料需提供:1.申请表2.身份证正反面复印件3.护照原件4.白底彩色照片(2张)。
找了销量最好的那家,说是从接到资料12个工作日出签,我是1号拍的,2号发的资料,3号客服给我打电话说照片少发一份,人家明明写着2张白底彩色照片,我印象中一直是1张2寸照片,所以3号又重新补发,4号卖家显示已签收,5号送签,15号出签,16号我就收到了签证,比想象中快了几天。
4.接送机
淘宝预定的southwest,长滩岛到卡里波往返,168元/人,包括大巴票和船票,三岁以下儿童无座免费。Door to door,十分省心省事。
5.电话卡
淘宝提前买的,GLOBE 7天无限4G流量,68元/张。
电话卡可以在马尼拉机场或长滩岛Dmall购买,大部分人也都是在这两个地方买的。个人因为第一次出国,没有安全感,所以提前在国内买好了。必须说明一下,此卡在马尼拉和在长滩岛Dmall附近,信号十分好,网速也很快,但是长滩岛的其他大部分地方都只有2G信号或者完全没有信号,这并不能怪卖家,个人觉得是因为长滩岛上的信号基站太少的原因,别报太大希望,将就用用吧。
6.保险
美亚乐悠游进外旅行保障计划,八天。75元人民币/每人。http://www.zhongmin.cn/travel/product/travel98.html

7.出行必备:
因为带着宝宝,所以出行大部分需要带的都是孩子的东西,且考虑到行李额的问题,什么该带什么不该带真是十分劳心。
1.药品:
2.宝宝用品:
(1)吃饭用:奶粉、奶瓶、奶瓶清洗剂、奶瓶刷、儿童面条、餐具、焖烧罐、水瓶。
(2)洗漱类:毛巾、浴巾、洗发沐浴露、润肤霜、宝宝防晒霜、防蚊水。
(3)衣物类:背心、短裤、半袖、防蚊长裤、防晒衫、墨镜、帽子、泳衣、泳裤、拖鞋。
(4)娱乐类:ipad、游泳圈、随手玩具。
大人用品:
洗漱类:护肤品、洗发沐浴用品、毛巾、浴巾。
防晒类:防晒霜、墨镜、帽子、防晒衣、晒后修复、长袖泳衣。
证件类:身份证、护照、签证、机票酒店确认单、信用卡、现金。
浮潜类:浮潜三宝、泳衣、泳镜、防水手机袋。
电子设备类:单反相机、手机、手机充电器、充电宝等。
日用品类:充气枕、眼罩、毯子(飞机上用)、保鲜袋、纸巾、湿巾、雨伞等。
衣物类:各种衣服、裙子、沙滩裤之类的就不列举了,都是看个人喜好,最最重要的是一定要带防晒衣,买泳衣一定要买长袖泳衣!!!多少倍的防晒霜都抵不过一件防晒衣。

8.约伴
临行前,在岛多多上看到各种约伴信息,于是留了自己的微信号。没想到很顺利的约到了同行的小伙伴,巧合的是,约到的lily一家,不仅同行时间上几乎一致,而且她家也是带着两岁半宝宝,最巧的是长滩岛上那么多家的酒店,我们两家定的居然是同一家酒店,而且时间上也是几乎一致。虽然lily家是从上海出发,但是能约到行程这么相似的小伙伴,我也是兴奋至极,简直是约伴的最高境界。

出发前的曲折

出发前的某一天,正当我开着会,发现手机提示来了一封邮件,打点一看是宿务发给我的,通知我回程从卡里波到马尼拉的航班取消了,并且给我换到了晚一个航班的。可是晚一个航班的到达时间是下午6:50,我们从马尼拉北京的航班是7:20,根本就来不及赶下一个换机。邮件上留了email和客服电话。想着发邮件的话,来来回回,太浪费时间,于是,就打算给宿务的客服打电话。宿务的客服电话留了马尼拉香港的电话。因为我在开会,于是委托重重给香港的客服打电话。重重跟我说,给香港客服打电话,是不标准的香港英语,沟通无果。所以我试着给马尼拉的宿务打电话。对于菲律宾口音的英语,我更是无力吐槽,另一方面也是因为自己的英语也不好,实在无法沟通,我们互相沟通了大概十多分钟,连航班号都没有沟通明白,于是我就放弃了。求助同事姐姐帮忙,虽然菲律宾口音的英语实在是有些折磨,但是姐姐还是很顺利地帮忙改了航班,改了比我们之前的航班更早一班的。实在是万幸。想说宿务真是不靠谱,各种折磨人!

出发:DAY1 北京——长滩岛

计划了几个月的旅行终于迎来了出发这天,因为9月4日凌晨的机票,准备3号晚上9点出发。正当我淡定的在家去死皮去黑头的时候,家里的老人青年小孩开始不淡定,各种催我赶紧出发。我脸还没洗完,就发现他们已经拎着箱子下楼等我了。。。晚上9点的北京一路畅通,不到一个小时就到了机场。国际航班提前三个小时办理登机手续,我们去的时候还没开始办理,小朋友已经迫不及待,兴奋不已了。

为了节约成本,只卖了一个15KG的行李额,用来托运22寸的箱子,另外20寸的小箱子和两个双肩包随身带上飞机。出发前在家称好了重量,怕家里的秤和机场的秤有误差,各种担心超重。幸好,十分顺利的check in。
平时在家能作的小朋友在外还是蛮听话的,安检的时候由于东西多,还得把各种电子设备化妆品等物品掏出来安检,实在顾不上他,装东西的时候我让他坐在安检员的椅子上等我,他就安安静静的坐在那里等着我们,看着我们,等我们装完东西再拉着我走,真是很欣慰啊!
10点的T2航站楼人已经很少了,很安静,本想着赶紧找到登机口哄棒棒小盆友睡觉,谁知棒棒分外兴奋,看到机场停着的、起飞的和降落的飞机不停的给我指☞,一直熬到12点多,马上要登机的时候睡着了。。。

12点降落的宿务小飞机,陆续下来乘客,意味着我们回来那天就是这个时间到达北京

刚把棒棒抱上飞机,他就醒了,懵懵的看着飞机上来往的人,跟他说:咱们上飞机了哦,他也没多大反应了,估计是因为热情全部用在了飞机场,然后没过一会儿就又睡着了。

宿务飞机就如同大家说的一样,座位跟公交车的座位差不多,飞机上喷的冷气真冒烟。。。
由于我们排队check in 的时候排的比较早,所以座位在第6排,还算是靠前的位置。要知道宿务这种廉价航空选个位置都是要花钱的。
看了许多攻略上都说宿务飞机的冷气十足,冻死人的状态,于是前期做了充足的准备,九月份的北京还是短裤短袖的节奏呢,上飞机前,我和棒棒已经穿上了针织毛衫和长裤,还备了两条浴巾和一个毯子。事实证明还是有用的,晚上多亏了那条毯子才解救了瑟瑟发抖的我。不过也因人而异哦,重重那糙汉子穿了条牛仔裤和一件长袖衬衣就觉得还是挺热的了,不过,话说回来,重重身上那脂肪也顶的上一件貂皮大衣了吧,哈哈哈。
第一次坐红眼航班,对于我这种不躺着或者趴着就睡不着的人来说简直就是噩梦,再加上危机恐惧症,一整宿满脑子都是马航MH370,虽然准备了颈枕和眼罩,然并卵,一宿下来能睡20分钟都算是往多了说。唉!值得欣慰的是,棒棒小朋友踏踏实实的睡了一宿,连自己坐得飞机飞没飞都不知道

早上5点50准时的到达了马尼拉,之前还担心飞机晚点,心里曾上演了数十次的如果赶不上第二程该如何解决。看来我的危机恐惧症是越来越严重了。。。
我的联通因为开通了国际漫游自动变成了Globe,但还是尽快换上了已经买好的电话卡,按卖家的教程很轻松就设置好了,4G网速还很快,迅速给两方爸妈报了平安,带着他们的孙子外孙子出门,俩爸俩妈肯定更是担心了。

下飞机及入关之类的都没有照相,抱着孩子真是什么都顾不上。
下飞机跟着人群走,第一眼的马尼拉机场有一种中国二线城市机场的感觉,设施还是完备的,就是看起来有点暗暗的旧。
入关的时候,我们仨排在同一个窗口,一共大概5、6个窗口的样子,我们窗口的是个男的,跟隔壁窗口那男的两人在聊天,入关的时候就看看证件就放我们进去了,我们另外一边窗口的女警官用不标准的菲律宾英语一直在不停的问问题,“为什么来菲律宾”“在菲律宾呆几天”等各种问题。游客答不上来的时候就一脸的不耐心。我们真是各种庆幸啊!
入关的过程也还算快,取行李也挺快,一点没有耽误时间。取完行李在一层找transfer,很好找,指示牌很清晰,基本就是取完行李的出口右拐走到头,再右拐走到头,再左拐就看见了。
之前看攻略说T4吃饭的地方很小,尽量在T3解决,秉承着这个理念,我们决定在T3吃早饭,但是又怕来不及transfer,就决定不上楼了,直接在一楼解决。在找transfer的路上看见一家店,人还挺多,类似快餐店,然后就随便点了点东西吃,这菲律宾的第一顿真是吃的难以下咽,几块甜咸甜咸的肉,一团用蒜炒的硬硬的大米饭,也不知道是不是因为没沟通好,真是超级难吃。重重和棒棒都没怎么吃,就我吃了几口就出发了。建议:如果时间不急的话就上楼吃哈,回程才发现四楼全是吃的啊!

找到transfer之后,能看见宿务和菲航的柜台,应该是办理登记手续的。我们是亚航,没有看到柜台,地勤看机票确认单就指路让我们往里走,然后是又过了一遍安检,一个司机过来问我terminal几,我说four,然后就催我们赶紧跟他走。
从T3到T4大概15分钟左右,下了大巴,指示牌也没有,我们一脸懵逼的不知道往哪走。重重找到工作人员问路,回来笑的不行,跟我说,地勤妹妹跟他说了三遍:的道,他也不明白什么意思,看地勤妹妹的手势:,然后明白了她是在说:third door。还是不吐槽菲律宾式英语发音了,毕竟自己也说不出标准的英语。出门在外,英语不好的话,理解能力就能有所提高了。
T4就跟中国二线城市的汽车总站似的了,一共就宿务、菲航、亚航三个航空公司的柜台,宿务占了一大半,亚航一共就两三个柜台。9点的飞机,7点就到T4,实在太早了我们的航班还没开始check in。排队等着的时候,我们身后的两个小夫妻开始跟我们聊天,他们也是亚航去卡里波的飞机,比我们晚一个航班,也是跟我们一个航班从北京来的,巧的是回北京也是同一天,而且两程跟我们全部都是一样的,然后果断交换了联系方式,等着回程时候作伴一起走。
重重去check in的时候,我开始联系小伙伴,之前在岛多多上约的lily一家已经到了T4,只匆匆见了一面他们就赶下一程飞机去了,他们是宿务到卡迪克兰的飞机,幸运的是飞机居然提前了一个小时,各种羡慕啊!

亚航打印出来的超市小票一般的机票,真是节约成本的好手。
check in 完安检,鞋也得脱下来,虽然我穿着一双一眼能望穿脚底板的夹脚凉拖鞋,想想出门在外还是别惹事,乖乖脱吧。。。我抱着棒棒顺利进去之后,迟迟不见重重同学,回去找他,发现他被扣住了,安检说他背包里有个插线板不能带,需要托运(从北京来的时候就是背上飞机的,北京机场就没事),无奈重重又折返回check in柜台,过了好久好久好久才回来,跟我说插线板扔了,去柜台地勤妹妹说行李已经托运了,无法找出来了,如果需要托运的话,需要重新买行李额,一共是800P,算了一下大概100多人民币,而一个小米插线板才49人民币,果断就扔了。不过糟心的是,我们只带了小米插线板和充电线,没带充电器,手机、iPad和充电宝可怎么充电啊,正愁呢,重重说在机场里转转看看吧,然后花了350P买了一个充电头,想想跟托运一个插线板损失的钱也差不多呢。请大家一定要引以为戒,仔细弄清什么能带什么不能带哦。

亚航9点的飞机,没有告知任何原因就延误了,也不告诉延误多久,漫长的等待。棒棒小盆友由于晚上只睡了5个小时,所有的精神寄托都在于我跟他说的一会儿坐飞机(因为前一程一直在睡觉,根本不知道自己坐了飞机),然而这一会儿又实在太久,熊孩子就开始作人了,怎么都不行,无奈就领着他满候机室跑,跑了一个小时,终于累了,躺那就睡,还是没有等到上飞机。睡了10多分钟,就开始登机了,天杀的啊,我只能抱着他登机。后面背着双肩包,前面抱着他,登着陡峭的登机楼梯,等抱他上飞机我整个人都要累死了,再加上晚上没睡几分钟,飞机还没起飞我就睡死过去了。
亚航的红色小飞机还是蛮漂亮的。
飞机刚起飞我就醒了,我的危机恐惧症啊!飞上去才发现延误是有原因的,马尼拉上空大雾,从没见过这么大的雾,飞了十多分钟才冲出雾层,整个过程中飞机一直剧烈晃,我双手就死死把着扶手,凝神屏气。
飞机平稳了的时候往下面看,简直太美了,蓝天白云蓝色的海水绿色的岛,瞬间就不困了。
距离下飞机10分钟左右,把棒棒叫醒了,还是让他看看飞在上空什么样吧,要不一直睡,太遗憾了。

达到卡里波机场就感觉到热了,赶紧把毛衫脱了,我也真是够了,30多度的天气呢。
上图就是卡里波机场了,我以前见过的最low的机场是南苑机场,见过卡里波机场,南苑就是第二了,卡里波的小机场出口大厅就跟个教室那么大。出去了之后路对面就看见了southwest的凉亭,给他们看了订单,然后每人胳膊上粘了一个贴纸,让我上大巴。

机场外面的风景。
大巴一路颠簸2个多小时,车上还放着舒心的优美的经典的英文歌,没几首歌就把我们一家三口晃睡着了。

没睡之前拍了几张路上的风景,都是破败的房屋,但是颜色都格外艳丽,看到这种草搭的房子顶,还是感觉很长见识的。
等大巴到了地方,棒棒还没睡醒,我又一路抱着他挤过人群,进码头,登船,我们仨是这一船上最后一批登船的,还是因为看着我们抱着睡着的孩子,要不然还得等下一趟,因此没有什么好座位。
刚上船棒棒就醒了,看着船行也没什么反应,估计还是没睡醒。螃蟹船前行的很快,打上来的水花溅得很高,海水碧蓝碧蓝的,阳光照在海面上,亮晶晶的,终于到了长滩岛了。
重重还是没有逃脱被抢行李的命运,上船的时候还是心甘情愿让小黑帮忙并给了小费,下船的时候直接行李就找不到了,找了好久才发现一个小黑在岸上把着我们的行李等着呢,幸好之前有心里准备,提前备出了零钱。小费20P哦,全岛统一价。
下了船又被southwest安排上了小巴,这次算是见识到了长滩岛的破败了,主路只有两辆车并排那么宽,对面来车都会很谦让的慢下来(不谦让就过不去),两侧的房屋很鲜明的对比,看起来很新很漂亮的都是HOTEL,民房都很破旧,一路上路过很多名字熟悉的酒店,当初订酒店的时候我真是快翻遍了长滩岛的酒店啊!
第一站停的是fairway and bluewater,当初纠结了很久要不要订这个酒店,评论都说酒店离dmall很远,shuttle到Dmall也要20分钟,而且坐shuttle的人太多,所以我果断弃了这个酒店。后来才发现microtel比它远多了。。。
在小巴上跟司机聊天,他说microtel,nice view,可是却开了好久好久,把我们卸在了一个胡同的尽头。下了车有人来接我们,把我们领进酒店的小门,我一直以为这个门是酒店N多个门其中的一个侧门,后来才发现就一个门啊,这就是大门啊,我的天啊!

进了酒店很热情的送上了烫手的热毛巾,冰红茶和一串贝壳项链,棒棒小朋友爱不释手啊!酒店前台服务生人很好,大眼睛长睫毛,膀大腰圆的,温柔的跟我对着入住信息,交代入住事项。等check in完进房间已经下午三点多了,据我们前一晚出发已经过去了十七八个小时。。。
房间挺大,两张大双人床,房间里有柜子,梳妆台,还有个小阳台,卫生间也很干净,空调是窗机,国内四星标间的标准吧。

在屋里收拾完东西已经快5点了,约着Lily一家出门玩+吃饭。

穿过酒店游泳池就看见了这一片相当于私人的沙滩,真的是nice view!心情瞬间好起来,一扫颠簸一天的疲累。

捡了一个泡椒凤爪。

今天风很大,因为是雨季,也不觉得热。吹着海风觉得比北京还要凉快舒服

初次见面的两个小朋友还是有点陌生的。打扮的很漂亮的跳跳妹妹真是惹人喜爱!

在沙滩玩了一会儿,预定的shuttle准时送我们去dmall。下午来的时候小巴的司机跟我聊天,说从microtel去dmall大概15分钟,我问他是步行15分钟吗?他笑的不行,我很迷惑啊!现在才知道为啥笑我,我们的shuttle开车开了也有15-20分钟才到dmall的白皮超市。真是 够远的了!
Lily一家是第二次来长滩岛,带着我们熟门熟路的先是去了绿皮超市买防晒和晒后修复,然后又带我们去吃饭。

在CYMA这家吃的,一份招牌必点螃蟹面,一份特色火焰冰淇淋,一份海鲜饭,一杯芒果汁,都很好吃。十分推荐!这一顿花了2000多p,结完账重重问我是不是钱换少了。
吃完饭时间还早,离shuttle接我们的时间还有一个多小时,因为折腾一天实在太累,也没再逛dmall,就直接打了tutu回去,讲价也没成功(基本都是固定价格),最后200P六个人回去的,挑了一辆新车。
回酒店还不到9点,收拾收拾都瞬间就睡着了。

DAY2

早上7点多,棒棒就醒了,这一宿睡得太好了,早上起来精神状态十分好,满床蹦着玩。洗漱收拾完,下楼吃早餐去。

今天的阳光十分好,衬托着酒店很漂亮。microtel 小而精致,每一层都有饮水机,冷热水都有,大堂还有免费的咖啡供大家饮用,这可是一大优点了。长滩岛淡水资源少,水龙头里的自来水都是不可饮用的,很多游客都是去dmall买桶装水喝。
游泳池有浅水区,正适合孩子玩。餐厅边还有儿童游乐区,有滑梯和挖沙玩具。

microtel的餐厅在一楼泳池边,一边赏海景一边吃早餐还是蛮惬意的,遗憾的是雨季风大,酒店全部遮起了防风网。
早餐有几种可以选择,菜单也是有好几版的。服务员看到我们过来,给我们拿了带图片的菜单,上面还标着中文汉字,点完菜还用不标准的中文问我鸡蛋全熟?半熟?我笑笑学着她的口音说全熟,她不好意思的跟我解释中文刚学一点点。
第二天的早餐的时候换了另外一个服务员,就没有这么Nice了,给我拿了全英文菜单,也不会说中文,然后我又重新跟她要了带photo的菜单。

早餐的主食类就是面包、松饼、大米饭,配菜就是香肠、肉、鱼,鸡蛋之类的,每人一份水果和饮料。第一天不知道什么是松饼,就要了面包和大米饭,面包片非常硬,大米饭还是用蒜炒的,无力吐槽啊。最后一天点了松饼,软软的很好吃,很后悔前几天没点。因为我和棒棒吃的少,我们三人两份早餐就算刚刚能吃饱。

China无处不在!

棒棒先吃完,就在餐厅边的儿童游乐区挖沙子,虽然游乐设备不多,好在棒棒小朋友玩玩具通常很专注,一样东西就可以玩很久。
等我们吃完早饭,回屋换了泳衣,今天什么安排都没有,就泡泳池了。

重重领棒棒玩的时候,我就找个躺椅,涂涂防晒霜,一边拍他们,一边玩自拍,一边刷刷朋友圈,真是感觉这才是休假么。

棒棒一开始就只敢在浅水区游而且控制不好方向,光会转圈不会往前游,玩一会儿就胆子大了,也掌握技巧了,玩的十分开心。
9点多的时候Lily一家也下来吃早饭,看到我们在泳池里玩,约着中午饭一起去dmall。
他们吃完早饭也跟我们一起泡泳池,可能是雨季是淡季人少的原因,也可能是因为我们起的太早,总之泳池里基本上就我们两家人在玩,除了我们几个,就另外还有一个外国帅哥,看面相像是中东地区的,可能是因为刚学游泳,游起来噗通噗通溅起老大的水花。这个外国帅哥人很好,第二天再次在泳池看见他的时候,他给每个在泳池里玩的人都分了巧克力。

两个小朋友玩了一会儿就熟络起来了,笑声充满整个泳池,跳跳妹妹的火烈鸟小小的好可爱。
一上午的时间很快就过去了,棒棒还没玩够,预定的shuttle的时间就到了,出发dmall去找饭吃。
同样是停在白皮超市门口,昨晚太黑都没有好好看看dmall,蓝天白云下,Dmall的颜色更显艳丽。白皮超市可以使用支付宝,支付宝真是无处不在!

Dmall标志性建筑摩天轮,之前看攻略曾经听说过,却不曾想到竟然小到这般精致,还貌似是坏掉了没有营业。棒棒问我:妈妈这是什么?我说是摩天轮,棒棒说我要玩。我说:等咱们回北京的,这个摩天轮简直太小了!可是始料不及的是回来才发现诺大的北京竟然没有一个摩天轮啊!

从dmall走到海边,然后顺着海边往S1那边走,这才第一次见到传说中的白沙滩,踩在细沙上超级柔软舒服,人生第一次见到这么漂亮的海滩!沙滩边停着好多帆船,奶白色的沙滩,蔚蓝的海水,蓝天白云,蓝白的帆船,一个蓝色与白色组成的世界,真是无法形容初见它时心里的愉悦和震撼!

因为太饿了,恋恋不舍上岸找吃的,Lily家领我们来到了yellow cab,长滩岛有名的pizza店,我们点了一个pizza,一份炸鸡,一份意大利面,味道还好量也很大,六个人也没吃完,幸运的是还买到了铁罐冰淇淋,据说有些店是买不到的,味道还不错国内八喜的级别。

吃完饭也没有逛,领着娃娃们回酒店睡午觉。
Lily家晚上决定不出去吃饭了,下午就没有约在一起。
等棒棒下午睡醒已经快5点了,赶紧约了shuttle出去吃饭,去了两次Dmall,基本上已经十分熟悉了,因为dmall实在是太小了,纵向三条街横向两条街,逛20分钟就能逛遍整个dmall。在Androk吃的,据说它是长滩岛上的KFC,真是十分便宜,味道也还挺好。
回程的路上还买了halowich的芒果沙冰,买一次就停不住的节奏,每次路过都想买,感觉量太大了,太便宜太好吃!

由于下午睡得时间太长,棒棒的精力无处释放,回酒店又换上泳衣去泡泳池。晚上人更少了,除了我们三口就还有上午看到的外国帅哥。然后重重就跟外国帅哥聊了起来,他说他来自某一个国家,但是由于我们英语不好,单词量太少,他解释了数遍我们还是没弄明白,真是愧对从小到大的英语老师。虽然不知道他从哪来的,但是并不妨碍重重跟他的感情交流,两个人交谈甚欢还互相发烟,还教人家说“xiexie",真是让我重新审视重重同学的社交能力。
一直玩到晚上10点,酒店的工作人员告诉我们,要熄灯了,泳池不能玩了,但可以在泳池边上坐着。我们开始收拾东西准备回屋睡觉了。这时看见餐厅那边还灯火通明的,晚上酒店有自助烤肉。我们没有凑热闹直接回屋睡觉了,这一天又过去了。

DAY 3

早上吃完饭,照例是逛逛沙滩,泡泡泳池。清早的沙滩上几乎没有人,早上涨潮,水稍微有点深。今天又是艳阳高照的好天气,骄阳照耀下的海水更显蔚蓝清澈。

今天上午的计划是去PUKA海滩,著名的贝壳海滩,据说梁静茹结婚的地方。
吃完早饭约Lily一家一起出门,酒店工作人员帮我们叫了一辆TUTU,讲好价格150P,出发!这个tutu比我们上次从dmall回来挑的那辆大的要小好多,不过坐6个人也是完全没问题的。TUTU车大概开了10多分钟,我们的酒店离puka还算是近的,住在S1,S2的小伙伴们要是去puka可能会更久一些。

普卡贝壳海滩,这就是入口了

第一眼见PUKA也是超级兴奋,因为整个沙滩人非常非常的少。8月份刚刚见识了北戴河海滩人多的程度,对比PUKA,PUKA简直就等于没有人。特别是往右边走,真是一个人都没见到,往左边走还有些凉亭之类的。PUKA的沙质很粗,踩上去有点扎脚,但是水质真的超好,清澈见底,由远及近渐变色的海水十分漂亮。
看到这等美景,特别兴奋赶紧让重重给我俩照相,咔咔咔数十张,景色太美,每张都不舍得删掉。

最最钟意的就是这张了,真真感受到,年龄大了之后能拍出好照片的秘诀就是不拍脸或着挡住脸,啊!多么痛的领悟!

往左边走有凉亭,小黑招呼我们,200P一杯饮料,有凉亭可以休息。点了一杯芒果汁和一个椰子,找个亭子把东西放下开始泡海。

照了个一半的全景,整个沙滩人少到没朋友。。。。中国人不多,倒是见到几波韩国人。

重重带着棒棒下海玩,我让他涂防晒,他自觉没问题,死活不涂,求他都不涂。让穿着防晒衣下海,又说不舒服,非得脱了。于是悲剧从此开始,晒了一上午之后,等下午回去就开始火辣辣的疼,然后开始每天求我给他涂晒后修复,回北京之后后背就开始爆皮,又过了半个月才自己把爆皮全部撕掉,真是自作孽不可活
当然我也没逃脱悲剧的命运,当时买泳衣的时候考虑到防晒,所以特意想着买长袖泳衣,但是挑款的时候觉得都包上看起来太单调了,于是买了个长袖的但是露后背的,虽然涂了几层防晒,但是那天阳光太好了,后背上还是被晒伤了,晒出个圈圈,之后每每被重重看到,都会嘲笑我是个小乌龟
小朋友就比较听话了,让穿防晒衣就穿了下海,虽然也晒得确黑确黑,但至少没晒伤。

PUKA海滩比起白沙滩还是有些陡的,走进几米就到腰部了,真是后悔没带浮潜设备,浪费了这么好的资源。

Lily家虽然带了浮潜设备,但是忘记带跳跳的火烈鸟了,不过两个小盆友的开心程度倒是完全不受影响。

我就是这样被晒成小乌龟的

两个宝贝挖沙玩,虽然沙质不好,但是玩的也是超开心。
发照片至朋友圈,有人评论棒棒小朋友:阳光、沙滩、海水、美眉,人生赢家!哈哈哈!

快一点了才开始恋恋不舍的往回返,带着孩子真是没办法,午觉不睡不行啊,两个宝贝回程的tutu上就睡着了,玩的太high了。
晚上跟群里的伙伴们约了去玩落日风帆。3点多棒棒睡醒,4点shuttle出发去dmall,因为中午都没吃饭就在麦当劳迅速解决了一顿。5点到白沙滩的时候,阳光已经不那么刺眼了,云层却很厚,非常担心云太厚了看不到美景。
沙滩上都是小黑在揽客,随便问了一个,说一个人200p孩子不要钱。之前在群里,他们讲的是150P一个,小孩也要钱,想着都已经跟大家约了,就不差几十块钱了。

一边在沙滩上玩,一边等大家。等群里大家聚齐的时候,沙滩上的船基本上都走得差不多了,聚齐后才发现约的人多了,一个船坐不下,于是就先玩了一拨人。我们三口,Lily三口和另外一家三口,一共6个大人三个三岁以下的小朋友,这一船也算是人很少了。

上船之后小黑就把大家的背包收了起来,船驶得很快,溅得水花老高,包什么的都会被打湿,所以相机也没拿出来,手机拍了几张,像素都很差。船上没有小朋友专用的救生衣,都是大人的,给棒棒绑上了,看起来十分不舒服,重重紧紧搂着他儿子,生怕掉下去,棒棒老老实实的体验坐船的新鲜感,坐船出海的感觉还是蛮爽的。
我们出海的时候,太阳已经越过了云层接近海平面了,映照得晚霞十分震撼。因为出海时间晚了,小黑基本上行驶一圈就又转了回去,也没有给我们时间停靠欣赏美景,不过回到岸上天已经黑透了。整体感觉还是挺值的,想想在圆明园坐个船也得20块钱呢,心里平衡了许多,想着改天天气好可以再玩一次。
不多说了,看图吧,白沙滩上震撼的落日美景。

Lily家跟小伙伴们商量第二天的跳岛游,我们考虑到棒棒的午觉就不打算去玩了,在他们商量的时候我们就先出发觅食去了。
去了Dmall上那家传说中的smoke牛骨汤,去了一看又是排了好多人。服务员问我们愿不愿意去他家另外一个店吃,5分钟可以到,免费送过去再送回来。我们爽快的同意了。服务员领我们走出dmall,拦了一辆tutu,tutu往东开,开过几条幽暗的小胡同到了一家看起来很破的小店,穿过几间破屋子,安排我们坐到了海边的餐桌上,每个桌上都摆着蜡烛,真是柳暗花明又一村的感觉。
点了一份牛骨汤和牛肉饭。都说牛骨汤超咸,Lily的老公(浙江人)曾告诫我们点汤一定要告诉他们少盐,我们点餐的时候忘记嘱咐了,我还在后悔汤就上来了。喝了一口,感觉还好,没那么咸而且汤味十足,我想大概是因为我们东北人天然口重的原因吧,看来南北方饮食差距还是蛮大的,哈哈哈。牛肉汤里面牛肉很多炖的也十分烂,图片看不出来被菜叶盖住了,这是在长滩岛上吃到的最中国风的一道菜了,牛肉饭也很好吃,重重还要了一瓶啤酒,这一顿吃的惬意又舒心。
这边的海边晚上非常安静,好像只有两家饭店,只能听见几桌客人说话的声音再就是海水拍打岸边的声音,我突然想到,这边的海滩应该就是东海岸的布拉伯海滩了,因为下个酒店GEMS就是在布拉伯,赶紧拿手机查一下,发现GEMS距我的位置只有60m,那不就是在附近么,可惜周围太暗,实在看不清周围了。
吃完饭我们说要回去,服务员告诉我在lobby等着,等了一会儿也没人出来送我们,确认了好几次,都说让在lobby等着,因为怕赶不上回去的shuttle,再次确认,说等5分钟左右,瞬间有一种被骗的感觉,那也没办法,周围特别幽暗也没有tutu,只能等了,大概等了3分钟左右,另一辆载满顾客的tutu来了,卸下乘客我们跟着tutu回了dmall,看来是虚惊了。

DAY 4

今天是在microtel住的最后一天,趁着离westcove近,打算去westcove参观一下。
早上吃完早饭,先退了房,把行李寄存到前台,跟Lily家约起去westcove,在microtel住了几天,只见到旁边的NAMI,却不见westcove。原来去westcove是需要穿过NAMI,再穿过一个山洞才能过去,虽然几分钟步行就能到,但是需要爬较为陡峭的楼梯。

microtel前的这片海滩,早起的时候有些脏,但是有人在清扫沙滩。

在沙滩上,棒棒问我:妈妈,你看这是什么虫子?我顺着他指的方向,看到了这只小寄居蟹再爬,我过去摸了它一下,吓得他赶紧缩进壳里一动不动。真有意思,寄居蟹我也是第一次见。

顺着海滩的楼梯走上NAMI,NAMI的风景也很好,虽然跟microtel看到的是同一片海滩,但是站在高处,还是另外一番美景。

坐在NAMI的亭子里照个相,顺便欣赏美景,又是阳光极好的一天,海水衬托的碧蓝碧蓝的。

顺着楼梯往上爬会看到westcove的指示牌,走到westcove门口会有保安领进去交费,价格是500P每人,小孩不要钱,这500p会给一个兑换券,可以兑换饮品小吃等。

交完费会给每人发一个这样的手环,代表已经交费,可以自由活动啦。😊😊

westcove整体装饰得很别致,跟进入了童话世界一样。

从远处看到的餐厅,建在一块礁石上面。

我们拿兑换劵先兑换了一杯芒果沙冰和咖啡,芒果沙冰非常好喝。由于刚吃完早饭,天气又十分热,我们的兑换券全部用来兑换饮品,一共换了三杯芒果沙冰,一份咖啡,一瓶啤酒,正好花掉1000P。但是重重忽略了服务费,后来又付了60P的服务费。

westcove的景色的确是非常好,站在礁石上建的餐厅往四周看,三面皆是海水,每一侧都能看到不同的美景,另外一侧则是建在山上童话一般的房间,这样的美景真是很值得一住。当时订酒店在westcove上也纠结了很久,淡季酒店的价格并不贵,标准间600多一晚。但是看是大部分攻略说westcove的房间设施较为老旧,且客房建在山上,进出酒店及搬运行李并不方便,考虑到还带着棒棒,无奈舍弃了。这次来参观也算是弥补了一些遗憾吧。

美景不可辜负,开始狂拍模式。

拍完照片,坐在餐厅里,一边希望美景,一边喝芒果沙冰,一边陪棒棒玩,心情十分好。时间也过得超快,感觉还没呆够就已经中午了,因为下午还要换酒店,就匆匆回microtel取行李。
取完行李,酒店工作人员帮我们叫了一辆tutu,150P,出发新酒店!✌️✌️

GEMS的全貌,这三间是靠海的房间,后面还有几间看不到。右边两栋是复式的上下两层的,我们住在最左边那栋的一层,二层是另外一个房间,虽然是同一栋却独立开的,二层需要从另外一个侧门进去。

进了房间超级惊喜,房间面积很大,设施齐全,装修也得很新,连客厅配备的电视都是最新款的弧面电视;客厅和卧室各有一个挂式空调,卧室里有一个大柜子,柜子里还藏着保险箱;卫生间也超级大,有淋浴区还有一个按摩浴缸。从房间望出去的海景也超棒。
我脑袋里一直认为订酒店时付款是4晚1190,算下来每晚都不到300,于是逢人便说这酒店性价多么高,一直到我开始写这篇攻略,翻看酒店订单详情才发现是4晚1900。。。。我也真是服了我自己了。不过每晚400多的价格也是超值好么,在北京随便一个郊区的连锁酒店也得一晚300多吧。

GEMS门口的景色也是极好的,能看到东海岸这边远处有很多的拖拽伞。
GEMS旁边就是著名的7 stone,据说和GEMS是一家老板开的,看网站上的图片,房间内的装修风格的确是一样的,但是住在GEMS并不能借用 7 stone的游泳池。

下午棒棒睡醒,我们打算出发去dmall觅食,去逛白沙滩。问酒店工作人员怎么能到dmall,因为附近没有tutu,工作告诉我walk along the main road,当时还比较懵,走出去几步发现,基本上就一条路,跟着路走就能走到dmall了,慢走过去也就10分钟的路程,相比在microtel还是方便一些。
今天打算去圣母礁岩转转,毕竟长滩岛上也没什么可逛的景点,圣母岩算是标志性建筑了。

领着棒棒一边走一边玩,到圣母岩的时候已经快7点了,天都要黑了。棒棒在沙滩上跑了一个多小时就累的开始让我抱。快到圣母岩的时候看到远处山上的十字架亮起了灯,重重说上午在westcove也看到了这座山和十字架,S1和microtel应该就是隔着这一座山。

圣母岩附近,人并不多,有拍婚纱照的,大家都是转一圈照个相就下来了,标准的到此一游照。

天快黑下来的时候海边就更美了,棒棒不停的兴奋的让我看:妈妈,看火烧云,火烧云。

往回走的路上看到著名的Jonah's fruit shake,买了一瓶芒果一瓶香蕉,每瓶100多P,量大也好喝,但是并没有喝出来和其他家有什么区别。

DAY 5

布拉伯海滩因为在东海岸,适合看日出,今天云层较厚,早上起床没有日出,不过清晨的海边安静清新,隔壁的外国大叔早早就起床在岸边欣赏美景了。我带着棒棒在沙滩上玩着,转头一看,重重又跟外国大叔攀谈了起来,眼看聊了一会儿重重就迅速奔回房间取了手机出来,我问他怎么了,他说这个大叔跟之前在microtel碰到的外国帅哥来自同一国家,实在太想知道是哪个国家,就让大叔在手机上拼出来好查一查。Saudi,查完才知道是沙特阿拉伯,大叔还说之前他们也住在microtel,后来感觉那边风景不好就搬过来了,我们碰见的那个帅哥是他儿子。天啊,真是太有缘分了!
之后几天总碰见那外国帅哥,一看见我们就用重重教他的唯一一句中文“xiexie”来跟我们打招呼。

棒棒的进步也不小,外国大叔很喜欢他,总叫他过去亲亲,第一天还不好意思,后来几天就熟悉了,让握手就握手让亲就亲,还告诉我他们是“外国人”。
大家总在探讨旅行对于孩子意味着什么,有多大的意义,能给孩子带来多少成长,能让他长多少见识,以后会不会记得曾去过那些地方等等。其实我觉得,对于孩子来说不过就是去了另外一个地方玩几天而已,一次旅行几天的时间,对于大人来说,也不一定能充分了解一个地方,也增长不了多少见识,我们何必去要求孩子呢?只要他在旅行中玩的开心,有一点成长都是令人欣慰的。

临近中午,又去dmall觅食,这次去的Aria,攻略上很多人说这家店好吃,点了个PIZZA并不好吃。攻略上的推荐不能全信啊!

今天天气不好,云层很厚,闷热闷热的。
吃完饭回酒店睡觉,可能是窗帘遮光效果太好了,跟棒棒一起从下午2点睡到7点才醒,醒来发现已经天黑了。。。。外面是下过雨的样子。

重重睡醒就开始不舒服,可能中午吃的不好,再加上睡觉的时候空调太凉,拉肚子发烧,好可怜哦。不过我倒是很高兴,因为,我带的满满一包药终于派上了用场了,哈哈哈,有点不着调。
因为重重不舒服,晚饭就又去了我们隔壁的smoke二店喝的牛骨汤。

回酒店泡泡按摩浴缸,还挺好玩的。
一天又过去了。

DAY 6

住在东岸的日子就是每天睡醒做个早饭,在酒店发呆一上午,然后去DMALL吃个午饭,下午回酒店睡午觉,睡醒再去白沙滩玩+觅食。今天也没有安排,只是晚上约了Lily家去吃海鲜。

中午去dmall觅完食,又在halowish点了一盆芒果冰淇淋,简直是又实惠又好吃。

睡醒午觉问棒棒要不要去找跳跳妹妹,因为好几天不见了,棒棒特别兴奋加着急,一直吵着赶紧走,收拾完出门,发现外面下起了雨,在路口打了一辆tutu去海鲜市场,跟Lily家集合后一起去长城饭店。

棒棒和跳跳好几天不见表现得极为羞涩啊,因为下雨妈妈和孩子们在饭店等着,长城饭店的老板带着爸爸们去海鲜市场采购。

第一次见到大龙虾,棒棒小朋友既好奇又害怕。

长城饭店的老板据说是从上海来的,口音倒是不太像上海人。我们大约5点到了,一是因为下雨二是因为我们到的太早,饭店里都没有人,跟老板商量一下同意带着我们去海鲜市场采购。等我们吃饭的时候饭店陆陆续续坐满了人,感慨多亏来的早,要不然这下雨天老板定是不会带我们出去采购了。

1L的玻璃瓶的雪碧还是第一次见到。

因为带着小朋友,海鲜基本都是清淡的做法,但是也十分好吃。
这一桌的海鲜算下来一共1000人民币,觉得超值了!
四大两小吃得非常饱,龙虾捞饭还剩了好多,就打包走当早饭啦。

DAY 7

这是在长滩岛的最后一天了。5点多棒棒就醒了,得益于棒棒的早起,看到了东海岸的日出。
虽然有云层遮挡,但是景色也十分美好。
棒棒醒了自己在床上翻腾,我赶紧叫着重重拿相机出来拍照,留着棒棒自己在屋里翻滚吧。拍得正尽兴,听见屋里棒棒哭加喊的声音,赶快再跑回屋安抚。

遇见一只手掌那么大的蜗牛,第一次见这么大的蜗牛啊,真是没见过世面😂。

长滩岛的最后一天了,去了白沙滩好多次,但是一次都没有下海,今天要去玩玩。
因为棒棒醒太早了,早上做完饭吃完才7点多,收拾完走到白沙滩也才8点多,人实在是很少。
沙滩上的小黑极力推荐我玩一叶扁舟,讲了半天价从300P一个小时讲到270P,我真是太不会讲价了。大部分人都会掌握不好平衡不断落水或者直接就不敢站起来,我简直是当地的小黑附体啊,刚上去就顺利站起来了,然后平衡也掌握得十分棒,棒棒坐在船头,有点害怕,但是第一次坐这种船很高兴啊,不过身体却一动不敢动。

领着棒棒划了几圈,刚刚看到棒棒不那么害怕了,一个大浪拍过来,没掌握好平衡,棒棒就进水里了,我赶快一把把他拎起来,哇哇大哭,死活再也不跟我玩了,哈哈哈。
北京之后棒棒每每想起这个场景就跟大家描述:一个大浪就把我拍水里了,海水不好喝,我都害怕了。哈哈哈!
没有棒棒跟着,我胆子更大了,往更远的地方划,白沙滩很缓,划出去二三十米也还没有没过脖子的深度,水十分清澈,没有浪的地方能清楚的看见海底。

玩了快一个小时有点累了,跟重重说换他玩一会儿死活不同意,说自己没有兴趣玩,可是我总感觉他是害怕,哈哈哈。

棒棒跟着爸爸看水里的小鱼,走路时一个不小心又跌坐水里,喝了几口海水,哭得不行了。今天算是尝尽了海水的滋味。

玩到11点多,开始往Lily家住的酒店走,今天约了一起去海鲜市场买芒果干。
在沙滩上两个当地的小孩缠着我们让我们花钱做沙堆,当妈之后就是心软啊,看着两个小孩也没多大,真是不容易,就同意了。

本来以为是在沙滩上见到的各种华丽的沙堆,结果给我们做出来的就一个名字啊,算了,权当做公益了。。。

抱着棒棒往海鲜市场走,路上就发现棒棒小朋友眼睛睁不开了,走了不到五分钟就趴我身上睡着了,无奈我只能抱着棒棒在海鲜市场外面等着他们。

下午又去白沙滩看日落,今天的晚霞也不逊色。虽然是雨季,但是我们在岛上的这几天,只有两天下午在下雨,其余时间都是阳光普照,感觉十分幸运。
晚上约Lily家一起去I love BBQ,虽然下午提前约了,但是去了还是要等位。
等位期间,两个小朋友在外面研究墙上的小壁虎,玩得很开心。

I love BBQ这家味道做的很好吃,分量也很足,要不是天天需要预约等位,真是后悔没多吃几次。重重看错菜单点错了,结果一个一份饭,还点了好大一盆的鸡肉,最后虽然打包了,但是也没有吃掉,完全浪费了。

DAY 8

因为从卡里波到马尼拉的航班改到了上午10点40,所以southwest的送机时间提前到了早上5点。天还没亮就起床收拾完退完房在酒店门口等着。隔壁屋的沙特帅哥也起床了,看到我们又热情的聊起来,我们说要走了正等着southwest送机呢,等了有10多分钟,那沙特帅哥倒是急了,交代酒店服务员帮我们打电话给确认southwest什么时候来接,又过了大概10分钟,一个小黑来了,说是车开不进来,需要我们自己走去街口,真是太没人性了!沙特帅哥帮我们拎着箱子,送我们上车,一边还跟重重热情聊天。过后重重跟我说,沙特帅哥告诉他度假每年要有两次,一次跟家里人一起,体验家庭与亲子的温暖,一次要自己出去玩,这样才能玩得更high。哈哈哈,简直是教坏老实人么。

今天也是极好的天气,在飞机上棒棒终于不睡觉了,全程体验了起飞、飞行和降落。飞机起飞和遇到云颠簸的时候棒棒跟我说他害怕,我说害怕就唱歌吧。于是,棒棒当飞机一颠簸就开始唱:ABCDEFG……坐在周围的各国人,都看着他乐,小朋友还真是会选歌啊,选了个世界通用的歌曲,哈哈哈

check in马尼拉北京的航班,终于不再是打印的超市小票一样的飞机票了,简直受宠若惊啊。

马尼拉机场候机室找个地方睡了一觉,椅子非常不舒服,棒棒小朋友也是困了,这艰苦的环境也睡了大概2个小时,后来才发现往里面走有更舒服的长椅可以躺着,真是后悔啊!

马尼拉机场的飞机真是棒棒哒,狭窄的停机场,飞机直接倒出去,很厉害的样子。

棒棒在机场遇到了同回北京的小姐姐,两个小朋友在候机室儿童游乐区玩。
这个儿童游乐区不算大,很干净,小朋友也很少,登记机票就可以免费玩。

马尼拉北京的飞机晚点大约40分钟。降落北京已经12点多了,行程结束了。

本篇游记共含19139个文字,463张图片。帮助了游客。 举报

很羡慕能写游记的人哈~

2016-10-29 21:25

引用 ryoto 发表于 2016-10-29 21:25:11 的回复:

很羡慕能写游记的人哈~

回复ryoto:写起来也是很辛苦的

2016-10-30 20:12

2016-10-31 10:02

引用 sunshine灰 的图片:

请问楼主这个是在T3哪里?

2016-10-31 17:04

引用 Ms_梨 发表于 2016-10-31 17:04:32 的回复:

请问楼主这个是在T3哪里?

回复Ms_梨:过完海关和安检,去105Gate的途中看见的

2016-11-01 08:14

2016-11-01 12:10

我去过长滩岛4次了,这次过年也打算带宝宝去。
请问你有带预防宝宝发烧或者晕车船的药吗

2016-11-12 17:18

引用 满招损 发表于 2016-11-12 17:18:34 的回复:

我去过长滩岛4次了,这次过年也打算带宝宝去。
请问你有带预防宝宝发烧或者晕车船的药吗

回复满招损:带了治发烧的,美林小快克什么的,还带了其他的好多药

2016-11-12 19:32

楼主,请教马尼拉机场的儿童乐园在几号航站楼?我12月带1岁的女儿马尼拉转机,中间要间隔近12个小时。看到儿童乐园简直两眼放光

2016-11-15 10:45

引用 宋小May 发表于 2016-11-15 10:45:49 的回复:

回复宋小May:T3,过了安检,当时是在找105gate的路上看到的,登记机票,家长和儿童信息就可以进去玩,不过儿童乐园不大

2016-11-15 18:32